--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кража документов!

Жалуюсь
1737
102
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Hooligannec
29.10.2018
Вечер добрый.
Произошел со мной не приятный случай, украли сумку с доками, ключами и всякой мелочью....
Да, знаю что сам виноват, что оставил.
Произошло 28.10.18 в 14.50 у входа в ТЦ Республика, вход со стороны ул. Даля.
Машина была вскрыта с помощью кодграббера.
Фото этого "редиски", с регика прикладываю.
Будте внимательны.
Кодграббер в 2018 году?
Надо бы почитать договор с теми кто ставил "сигналку".. и в суд на них подасть.
Dr. Drugs
30.10.2018
Подпольщики писал(а)
Кодграббер в 2018 году?

В чем проблема, если это работает?
Вот и интересно, кто сегодня делает такие сигнализации, что это работает.
Сейчас чипы по тому или похожему протоколу из 90-х (см. Брат-2 гыг) пихают в садовые сигнализации. Всё равно этот наштампованный мусор больше некуда девать, а местный забулдыга, пришедший чем-то поживиться, вряд ли с кодграббером будет. Хотя и в этом случае SMS придёт о снятии с охраны.
Но машина-то подороже будет, чтобы ставить туда такой шлак.
Так это и есть вор?
Да, это он.
findface вам не поможет его найти?
к сожалению нет. С их сайта:
"С 1 сентября 2018 сервис FindFace.ру более не оказывает услуги поиска людей по фотографии"
Nikky
29.10.2018
странно... регик оставили... рд тоже оставили... или сумка с виду дорогая, или непонятно...
Old voron
29.10.2018
Так отличное же фото, неужели не найдут. Имхо подарок для ментов:)
еще и видео есть))
www.nn.ru/community/gorod/no...o_poteryali.html
Ага.. Тоже хотела об этом же написать *write*
Он с двух ников призывает к вниманию. Темы с разницей в минуту))
Нет, просто я знакомого просил.
Но решил сам создать, а ему не успел сказать......
у тебя просто интернет быстрее работает))
Да я поняла)).
Не поняла только, зачем с разных ников?
чтобы запутать предполагаемого вора :-D
Ну да... Только момент: несанкционированная аудио и видеозапись как вещдоки вроде официально и не принимается (безусловно лазейки есть;), но не надо было съёмку тогда палить раньше времени) и к делу не подшивается. А уж выложить скрин фотки с досудебным клеймом "вор" может оказаться и чревато для самого ТС...
Проще тогда уж было за скромный гешефт попросить умеющих граждан по камерам дальнейший его путь глянуть- и в гости идти. Ну или дождаться звонка с предложением выкупить случайно найденные документы;), а там опять же не одному встречаться, а идти со специально обученным спутником;)
TiliTam
29.10.2018
Несанкционированное видео может чётко указать кому следует инсталировать продукцию нзшв. После чего он сам сознаецо и видео можно забыть..
Думается мне что это ооочень субъективно на волю дознавателя (если заявление вообще примут и зарегистрируют... Таких раззяв, кто в машине на привокзальной площади сумки с доками оставляет "на минутку" наверняка десятки в день, всю статистику обрушат;))).
Дальше хорошо если данный перчик намозолил глаза всему Канавинскому ОП, и его захотя уже унять.. А если залетный? На электричке вон с ВшивогоСобакино прибыл, 'поработал'часик-другой, и обратно в вагон, полицаям тогда искать хитрую прогу для идентификации личности по видео?:) А потом пробно пугать видеозаписью (повторюсь, не являющейся доказательством- но может воришка и не тёртый пока).

Кстати, исходя из того, что денег в сумке не было (ну или теперь уже точно нет), ТС возможно имело смысл на противное и времязатратное действо- часик по округе побродить, обращая внимарие на газоны, кусты и мусорки- сумки часто выкидывают, стибрив;( ценное содержимое. А документы и ключи восстанавливать -морока, лучше помёрзнуть и чуть попачкаться..
TiliTam
30.10.2018
Тут этого .. Того.. С персонажа что на фото или бабло рубиться дикое или палка..но он реально попал.) что в общем то не может не радовать.
Доки конечно восстанавливать муторно но я бы заплатил бы значительно денег за возможность сплясать танец на костях. На месте потерпевшего. Сатисфакция..
Не могу счас видео посмотреть, есть ли там касательные фрагменты вскытия авто и забирания сумки. Но повторюсь- вот издалёка он, едет в Маськву к примеру- пересадка с электрички на поезд тут в пару часов. Навык есть, сканер тоже, решил по-легкому подхалтурить на безделии.
Эти видео действа и фотографию деятеля полиции конечно дать можно, а им кому предъявлять?? Ну и фоторобот с видеорегистратора потерпевшего делать вряд ли будут, не вот киднеппинг или террор какой...
Хотя конечно лучше когда есть фотка, чем когда её нет.. Мало ли кто опознает.

Офф: кмк, результативней бы гипотетический раззява потерпевший схватил в зубы бутылку для знакомства;) и бежал в дежурку, а там как повезёт.
Ну и вечное, как повторенье -мать учения: "Документы, оружие и женщину свои держи крепко при себе"(с), меньше соблазна воришкам.
TiliTam
30.10.2018
Ну безусловно раздолбайство оставлять что то в машине. Знаю случай когда было бито стекло двери в машине потому что проходящему дятлу курить хотелось. А там пачка на торпеде лежала..
Хм.. А где у нас незнакомая девушка работает?.. Не типичные знания для девушки)
:)))))) нее, всё в порядке- читала девушка в юности много, так что "от буры до бокса, включая балет и керамику", в досужем трёпе с давно виртуально-знакомым собеседником поддержит легко. Эт на специализированных темах вот споткнусь, так тудой и не лезу)))

...Ну и плюсом- сама вороной была.. Помню лет 10 назад на АФ плакалась как барсеточники сумку с пассажирского сидения увели, пока бестолочь наивная девушка поясняла их подельникам как проехать к больнице Семашко!)))))
TiliTam
30.10.2018
Незнакомая девушка писал(а)
девушка поясняла их подельникам как проехать к больнице Семашко!)))))

Как будто по рожам не видно что в Семашко максимум что их братья могут быть.. В банке со спиртом... В коллекции паталогий
:))) ну молодая была, глупая и добрая через край..
Вышла с работы, мороз: машину завела и пока чуть греется- стою, сметаю щёточкой снег со стекол.
Рядом Волга остановилась, 2 грустных носатых дедушки, натурально дедушки(!!) "Уважаемая, расскажите как доехать!!".. я и рассказывала пару минут... Поблагодарили, уехали.
Села- сумки на пассажирском как не бывало((, а тогда барсеточники вобще в новинку случались, вот по незнанию и прошляпила. Через неполные 3 месяца (как чуяла- заленилась, до упора сроков почти тянула переделывать права и пачпорт, со справкой ездила))
- нашлось само! Но это отдельная сказка, при случае и для другой темы:)))

P.s. Анонсом скажу лишь, что всей душой с тех пор возлюбила нарко'отдел Советского РОВД, ну и они за моё здоровье распили дивный, надеюсь, Арарат:)))
TiliTam
30.10.2018
распили дивный Арарат:)))

А за два Арарата бы... Впрочем девушке это без надобности..))))
Не нее, я не загодя - поблагодарила исключительно от души и по свершившемуся фантастически факту, моё нашлось с ещё многим вместе...
TiliTam
30.10.2018
Вы из самого Санкт-Петербура родом?
Чуть южнее, но из Ленобл.
TiliTam
30.10.2018
Хороший город. Но климат поганый) лет пять там жил... Спокойной ночи.
Andrey Af
31.10.2018
Бред про видеозапись в качестве доказательства. )) Один оппонент втирал, что он против видеозаписи приведет двух свидетелей, а они скажут, что было всё не так. Суд отклонил показания свидетелей, как несоответствующие действительности. ))
-Уточню, а видеозапись учёл, или 0:0?;))

Андрей, вы спросите у юристов, надёжней конечно доверять профи.. Но не раз слышала что фото или видео принимаются во внимание (именно официально, судом, -как аргументы) лишь если получены официальным путём; по запросу полиции с камер вокруг, либо запись изначально санкционирована.

Так-то, учесть её конечно следствие может, но обставлять надо железобетонно- в идеале если с её помощью признание получить.
Andrey Af
31.10.2018
Я как бы проходил практику в суде после юрфака ННГУ. Принимаются во внимание такие доказательства. А то получится- снято камерой наблюдения как кто-то что-то украл, а он приводит пару свидетелей- и вуаля, они клянутся, что в это время все вместе бухали в 100 км от места происшествия. ))
Видеозапись была учтена, да, но и "свидетелей" опрокинули на мелких деталях и логике дополнительно. В итоге один "свидетель" признался, что яко бы четко не помнит, а второй слился, что детали ему рассказал обвиняемый. )))
Мы тут возможно как раз на моменте, что это запись с личного регика, не сошлись..
Andrey Af
31.10.2018
С личного регика прекрасно принимаются судом, например, при разборе серьезных ДТП с погибшими.
Надеюсь что ТС не ограничился темой на ннру и таки отнёс заявление в полицию;), вот может расскажет как в его случае эти свидетельства сработают.
А-то вбросил тему и в кусты:))
Офф: Кстати может и бывалый паренёк-то.. Дефлорированный дактилоскопированный уже;) Отметьте: на улице +3 сегодня днём было, а у него правая, рабочая, рука в варежке - то ли зяблик, то ли чтоб дверки не лапать лишнего;)
TiliTam
30.10.2018
- то ли зяблик, то ли чтоб дверки не лапать лишнего;)

Ну и чтоб перстаками лохов не смущать раньше времени).
Зы. Чорт он какой-то по жизни. Полез в тазик с палевом.. Че там может быть то? Мог бы с таким же успехом ломануть шоху у южных торговых людей, помидоров лоток подрезать)).
Я честно гря фигею с людей.. Лезть под статью за три копейки денег..
Эээ, тут вот не факт. Тамошние торговые южане быстрей сообразят к кому рвануть чтоб всю картину с камер 'Безопасный город' как клип Таркана на одном дыхании посмотреть и идти в адрес))
Это если вообще через полицию- а наверняка на вокзальной площади есть и старейшина альтернативной закону структуры;), - за честную половину вернёт пропавшее)

А вот в тазике папа-фермер легко и недоеденный бутер и выручку за проданную на рынке картошку в одном пакете оставит; выскочив на 5 минут маме-фермерше в Республике колготы модны купить;)

P.s. Замечу, лексика у вас тоже своеобразная.. - Чьих будете?;)
TiliTam
30.10.2018
откудыть?;)

Жил долго. Видел много..;)
Фермер скорее в труселя засунет чем честно заработаное копье в машине оставит..бабаи тоже... Альтернативный Дон левому лоху ничего не вернет. Если только заберёт оставшееся... Так что поползень по шохам с шерханами не умен от слова совсем. Я бы искал детдомовского дауна недавно ушедшего во взрослую жизнь.. Или торчка местного..
TiliTam писал(а)Я бы искал детдомовского дауна недавно ушедшего во взрослую жизнь.

Ну поолноте... -Вполне упитанный и чисто одетый персонаж, шея вон баушкой или кралей укрыта, сумка-планшетик тинейджерский..
Не вот конечно поэт серебряного века(с), но вид как у каждого второго шалопая на улицах..

P.s. пойдемте спать, полагаю у ТС хватит воспитания нас виртуально порадовать утром за АПы его теме;)
TiliTam
30.10.2018
Кхм.. Скажем так.. Времена когда детдомовские седьмой хрен без соли доедали давно прошли..
В общем без разницы. Объект подлома совершенно без перспектив. Че там брать то..
horntail
30.10.2018
НЗШВ давно канул в лету...
люди разные, поэтому и ники разные
BCT
29.10.2018
интересно, а что ему за это будет, когда найдут?
mmartin
29.10.2018
ничего. он скажет - это не я и фсё
BCT
29.10.2018
А если бы это была машина ФСО президента?
Тогда бы темы на nn.ru не было
Бубенцы в дверях прищемят, возьмёт все нераскрывшие до этого времени.
mmartin
29.10.2018
сигналка какая? щас начнется...
Я уже слегка для затравки начал - и ничего не началось.
Шерхан 5
Любимые сигналки воров. Поздравляю!
бесполезно. у знакомого велосипед украли, он написал в полиции заявление. тишина. спустя неделю пошёл, сам нашёл свой велосипед и того кто его украл. пришёл опять в полицию - вот пожалуйста, все данные, оформляйте. думаете, они пошевелились? нет конечно.
купил новый велосипед.

так что можете спокойно делать новые документы, ключи. и покупать мелочи.
Бенефактор писал(а)
сам нашёл свой велосипед ...
купил новый велосипед.

А зачем новый-то купил, если старый нашёл? *scratch*
старый велик находился уже не у него. если бы всё это было например в бразилии, можно было бы просто застрелить вора и забрать велосипед. но не в россии.
Да ну, ерунда. Велики даже на улице проверяют, сверяя с номерами по списку заявлений. А тут готовое раскрытие - подарок.
это не ерунда. мне было бы сложно такое придумать, да и незачем.
bravoam
29.10.2018
Бенефактор писал(а)
купил новый велосипед

простите, а люлей хитнику прописал, или утерся и все?
bravoam писал(а)
люлей

опасно прописывать люлей в россии. оппонент снимет побои, напишет заявление и вас затаскают. это как минимум. а если он не приведи господь стукнется тыквой о поребрик и повернёт лыжи, вы уедете на какое-то время.
bravoam
29.10.2018
действительно, остается только утереть слезу умиления, глядя ,как вор едет на твоем бывшем велосипеде.
при таких полицаях да, именно так.
Бенефактор писал(а)
при таких полицаях да, именно так. ...

т.е. побои им интересно, а кража нет? Очень странно
Greg-93
31.10.2018
Дык кражи - дело мутное, а побои - явное (вот, и справочка из травмпункта имеется).
а тут видео есть. А побои ещё неизвестно кто нанёс, может сам себе, дабы скомпрометировать?
TiliTam
29.10.2018
Зубов бояцо... Ну и так далее.
на самом деле абсолютное большинство случаев так называемой храбрости я отнёс бы скорее к проявлению дебилизма, ну или как минимум элементарной неосмотрительности.
машина после его ухода осталась открытой?
Машину он закрыл.
аккуратист, однако.

что-то для него там нашлось ценное для хозяйства?
или вся эта затея криминальная ради процесса?
иконы должны быть выше головы водителя))
Если будут выше - как он об них лбом будет биться?
... да, пожалуй)))
Blackpool
30.10.2018
А вообще, зачем они?
Как видно из данной темы, эти картинки не спасают даже от такой ерунды
Это кара для тех, кто паркуется ёлочкой.
Есть мысль, что чувак на это место еще вернется. Через неделю попросите друга поставить машину у Республики и зайти в ТЦ, сумку на сиденье оставьте... а сами в засаде наблюдайте. Вы то его всяко узнаете.
Думал уже об этом.
Casher
30.10.2018
минимальная сумма ущерба для открытия уголовного дела 5000 руб...
так что если сумма похищеного меньше, нельзя подвести под уголовную статью..

ИМХО даже искать не будут
Раньше две тысячи вроде было.
Проиндексировали на инфляцию что ли?!
Casher
30.10.2018
ага недавно повысили )) причем с дырой в законодательстве )))
до 1000 р штраф, а до 5 ничего от слова совсем))))
то есть, можно вынести из Ашана еды на 4999 за административку и запись в базу МВД, и всё?
Casher
30.10.2018
думаю штрафака там все равно припаяют ))
TiliTam
30.10.2018
the metropolis писал(а)
за административку и запись в базу МВД, и всё?

так еду все равно отнимут.. нужно жрать прямо в зале)
Сожрать вещдоки? Тогда и административка не светит. Хорошая идея. Спасибо!
К сожелению, так мне и сказали.
Casher
30.10.2018
ну дык надо было говорить что в твоей сумке было больше 5000 тока денег )))
пришлось бы открывать дело, а если бы чувака за жопу взяли фиг бы он доказал что денег в твоей сумке не было ))
Casher писал(а)
минимальная сумма ущерба для открытия уголовного дела 5000 руб... <br> так что если сумма похищеного меньше, нельзя подвести под уголовную статью.. <br> <br> ИМХО даже искать не будут ...

а что мешает сказать, что в сумке 10тыр наликом лежало?
выше высказывали мысль, что он вернется...
... у меня мысль, что он там пасется - вокруг.
у Центрального рынка - тоже злачное место.
видела, как семья с детьми вышла из машины и пошла на рынок,...
как двое мужчин - лет 25-30 и 40-45 - подошли к машине, в секунду ее открыли... = вокруг народ снует... они открыто, как на ладошке, занимаются черным делом...
я сидела в машине в ожидании водителя позади этой... и все видела
открыла дверь и спросила, что в машине они забыли?
= они, не поворачиваясь. пошли мимо...
мы объявили по радио, чтоб к машине вернулись ее хозяева... - но они не слышали... или не слушали...
= дождались, пока пришли, потому что машина была открыта - удивились...
спасибо сказали))
andrey72
30.10.2018
это Петров..
он один не работает.
Должен быть рядом Боширов.
Солберецкие...
Не трогайте ручки дверей и убейте кота.
и они там искали шпиль
Kolt
31.10.2018
:-D
Andrey Af
31.10.2018
Здесь на форуме столько котов- которого именно?
есть такая программа идентификации личности.
= сравнивает это с тем, что уже есть...
может, он где-то светился уже ?!
Даже в МВД нет такой программы, что уж говорить о нас, "простолюдинах"....
но где-то же она есть...
по тв об этом говорят и показывают...?!
мало ли, что говорят по тв (это мне постоянно как аргумент приводят)
верим...верим...)))
PIBO
31.10.2018
у Кадырова точно есть, и хорошо работает.
вот.
www.infoniac.ru/news/Novaya-...firovav-ego.html
... и авторы имеются))

Российская программа распознавания лиц по фото

Создателями приложения являются 26-летний Артем Кухаренко и 29-летний Александр Кабаков.
кто ищет = тот всегда найдет))
выше писал уже выше:
Штоколо писал(а)
к сожалению нет. С их сайта:
"С 1 сентября 2018 сервис FindFace.ру более не оказывает услуги поиска людей по фотографии"

На письмо через помощь, не отвечают.
Новая тема