--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Неудобная тема для экранизации?

Флуд / Юмор / Флирт
247
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В-52
07.11.2018
Почему современное кино обходит тему алкоголизма? Или подобные фильмы мимо меня проходят? Столько фильмов про наркотики, например, а тему массового пьянства никто раскрывать не хочет. Вот, снимали же раньше:

www.youtube.com/watch?v=LG3VyI0F4mg

...хотя это фильм явно снят под лигачевскую антиалкогольную компанию, да и мало кто с главным героем этого фильма себя ассоциировать будет: все же такие культурные и разумно употребляющие.
Алкоголь подакцизная продукция. Чем меньше люди будут пить, тем меньше будут поступления в бюджет.
В-52
07.11.2018
Это вы через край хватили, мне кажется. Была б задача у государства повысить выручку от продажи алкогольных напитков - не вводили бы ограничения на продажу.
Ограничения на продажу вводятся с целью снижения уровня уличной преступности.
В-52
07.11.2018
Я вас умоляю. От мелких административных правонарушений это, может быть, как-то спасает. А так... Да я около своего дома минимум две точки знаю, где мне выпивку ночью продадут.
Вы знаете, а я вот не знаю. Поэтому если мне понадобится жрануть после 22-х - буянить не буду. Да и большинство тоже, я думаю привыкли покупать нормальную синьку в супермаркетах, а не в каких-то непонятных "точках".
В-52
07.11.2018
Почему непонятных-то? Вы ее видели?
Спектр писал(а)
большинство тоже, я думаю привыкли покупать нормальную синьку в супермаркетах

Ваша точка похожа на супермаркет ? Уважающий себя магазин не будет нарушать Закон.
В-52
07.11.2018
Нет. Одна - это кафе. Я даже так предполагаю, что они ничего не нарушают. Вторая не похожа на супермаркет: там через прилавок торгуют. В легальное, так сказать, время там за спиртное можно и карточкой расплатиться.

А что, если заведение торговли или общепита не сетевое, значит они себя не уважают?
Niemcow
07.11.2018
И видео заблокировали)

А если по существу, то непросто заставить государство тратить деньги на то, что в перспективе может уменьшить его прибыль. Но, если хочется, то куда лучше будет поднять цены на весь алкоголь, кроме пива, рублей так до 800. Вот тогда это будет поэфыективнее любого фильма.
В-52
07.11.2018
Не будет эффективным поднятие цен. Сразу же повысятся продажи безакцизной (не путайте с фальсифицированной) продукции.
Niemcow
07.11.2018
Зато снизим потребление наиоболее сильного алкоголя. А там и с остальным можно будет бороться.
только из старенького:
www.youtube.com/watch?v=x_-ehagcrBg
Ды синька то хрен с ней, а вот почему Ремарка не экранизируют - вот это для меня загадка..
Reutoff
07.11.2018
В-52
07.11.2018
Гм... С Сухоруковым? Он в плохих фильмах не снимается. Надо будет посмотреть.
Pingvin
07.11.2018
Видимо потому, что раньше в каждом члене общества видели человека, пусть больного, запутавшегося, но человека и пытались показать, что не билет это в один конец, а общество может помочь выбраться из ямы, если конечно и сам захочет... А сейчас "меньше народу - больше кислорода", падающего подтолкни, человек человеку волк, бухаешь - отлично, одним конкурентом в борьбе за место под солнцем меньше и вот это вот все... И о чем творцам снимать в таком разрезе?... Идти против мейнстрима ради чего?... Кто под это денег даст?...

С бухлом Имхо сейчас зайдет только тема об одаренном гении/писателе/художнике, который в перерывах между бухаловым успевал натворить нетленки на многие милЬены и потому: 1. Успешен, несмотря на бухалово, а может и благодаря ему, 2. По любому большинству никак не конкурент... Эпично-пафоcный такой байопик, поскандальнее и с интервью от создателей по шаблону: "мы долго сидели в архивах и выяснили то, что от нас долго скрывали..."

Вот такое кассово может зайти, пипл из жизни звезд любую развесистую клюкву на ура схавает... А если к теме ещё удастся прислонить тему "прАклятый режимЪ споил гения" - так вообще все шансы на Оскар от РФ отобраться, да...
В-52
07.11.2018
Собственно да: как только появилось слово "касса", творчество куда-то пропало.
бюджет армянам уходит на семейное кино про мост....
(amigo)
07.11.2018
Особенности национальной охоты/рыбалки, глянь..
В-52
07.11.2018
Так уж больше десяти лет этим фильмам.
(amigo)
07.11.2018
да все уже снято.. особо новое в этом плане сложно придумать
бухают и бухают.. а в остальном талант актеров нужен и адекватных сценаристов, в чем сейчас не вижу пока прогресса..
так что смотрим мэтров.. их не испортишь)
В-52
07.11.2018
>>> да все уже снято..

Вечером по четвергам на "Соловьев-ФМ" Шахназарова в эфир приглашают. Позвоните ему, скажите, чтобы свою контору распускал :)
(amigo)
07.11.2018
что то из Шахназарова, последнее, что понравилось - Американская дочь..
последний - Решение о ликвидации, еще не смотрел..
про пьянство, сомневаюсь, что он будет снимать.. это совсем не его репертуар..
зы: я о том, как преподнести пьянку, как что то интересное.. пример фильм Свадьба, еще какой то, со Светлаковым.. ничего не вышло, на мой имхо
В-52
07.11.2018
Так он сейчас директор Мосфильма.
(amigo)
07.11.2018
я не слежу) тобишь он теперь продюссированием занимается..
зы.. на память из последнего мосфильма только упомянутое Решение о ликвидации вспоминается, да Селфи..
В-52
07.11.2018
>>> он теперь продюссированием занимается..

Продюсерством он-то как раз раньше начал заниматься.
На главную роль претендуете?)))
В-52
07.11.2018
- Василий Илларионович, я бы хотел с вами посоветоваться... Вот мне в новом спектакле роль дали, и в первом акте, в первой сцене я должен сыграть человека, слегка выпившего...
- Ну, душа моя, проще ничего нет. Идешь в буфет, берешь 150 г водочки и соленый огурчик, и все.
- Василий Илларионович, а во второй сцене я уже должен сыграть мертвецки пьяного...
- Ну и что особенного? Идешь в буфет, берешь еще 350 г водки и два соленых огурчика, выходишь на сцену - и порядок.
- Да, но потом, во вторм акте, я уже появляюсь совершенно трезвый!
- А вот это, голубчик, уже СЫГРАТЬ надо!
А Пандавы, быки среди бхаратов, подыскивая себе в лесу подходящее место для поселения, шли со спутниками своими от берегов Джахнави в направлении Курукшетры. Побывали: они у Сарасвати, Дришадвати, Ямуны и так, переходя из леса в лес, неуклонно продвигались на запад. И вот среди плоских и пустынных равнин, (лежащих) по берегам Сарас?вати, увидели они лес, называемый Камьяка, -- любимый при?ют святых отшельников. В том-то богатом птицей и зверем лесу и поселились герои, а отшельники, о бхарата, окружили их своей заботой и лаской. Туда, в благословенный лес Камья?ка, горя нетерпением увидеть Пандавов, и направился один, (без свиты) на своей колеснице Видура.
:-)
В-52
07.11.2018
"Уж лучше б пили, глупые" (с) Некрасов.
Новая тема