--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

фотки с праздника в Подвязье

Городские происшествия
7
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Lilith
24.05.2007
http://www.usadbann.ru/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=43
это фотографии с праздника открытия туристического маршрута. Ждем гостей в Подвязье!
vladmir
24.05.2007
Есть такая операция - оптимизация джипегов.
Проще всего в Фотошопе save for web. Двигаете ползунок туда-сюда - находите уровень сжатия, где артефакты практически не заметны по сравнению с оригиналом, а вес в килобайтах минимальный.

Вот сравните - заметите ли разницу, а вес в 5 раз меньше.

Кстати и на сайте у вас картинки самого интерфейса сайта требуют оптимизации.
Lilith
24.05.2007
а в галерее разве долго картинки загружаюцца?
а для сайта я использовала эту функцию:) правда таким образом уменьшала только левую картинку с пол мега она уменьшилась до 100 с копейками кило.
Больше уже теряецца качество.
vladmir
25.05.2007
а в галерее разве долго картинки загружаюцца?

Всю галерею я не буду анализировать но, к примеру
http://www.usadbann.ru/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=43&func=detail&id=51
(кстати, лучше бы у большеньких фоток на странице номера прописать с названиями, чтобы легче было ссылаться)
71 кб для 448х298 - ну явно многовато
и под ней "Размер: 874 x 583" зрителям вряд ли интересно.

Много - не много, если можно сделать оптимальнее, почему бы и не сделать? Ничего критического, конечно. :)
а для сайта я использовала эту функцию:) правда таким образом уменьшала только левую картинку с пол мега она уменьшилась до 100 с копейками кило.
Больше уже теряецца качество.

Вообще-то левая подцеплена через CSS и у меня в браузере через save as не сохранялась и её я не смотрел, а увидел вес верхней и правой полоски.
Верхнюю если в джипеге - вдвое легче - прицепил ->

button.png если в png-8 - то тоже вдвое легче.

Левую сейчас взглянул - 55кб. Она в jpg уже оптимизированная - с ней самой бессмысленно экспериментировать, может быть и некуда дальше, действительно, хотя может и можно было бы ещё слегка.)
Lilith
26.05.2007
я помню как и что я делала... там еще много работы, скучать не придецца... для всего этого нужно время, у меня его больше нет...
хоть и жалко но возможно придется передать сайт для администрирования и оптимизации другому человеку, совершенно бесплатно:)
похоже у вас есть интерес к нему:), вы энтузиаст?
vladmir
26.05.2007
Нет, спасибо.-)

Ежли б впрягся - было б скушно просто присматривать за чужим, потянуло бы всё переделывать, кроме контента, а эт канительно как-то.)

Просто возрождение усадьбы - симпатишное такое дело.
Lilith
27.05.2007
эээх.. так я и зналь:)
vladmir
27.05.2007
Вы мальчик? :) ... и пророк...
Lilith
24.05.2007
кстати, если есть еще какие то предложения по поводу сайта, отправляйте их в личку:)
vladmir
25.05.2007
Здесь у меня в браузере отключено (надо другой запускать), а на ваш сайт вроде нет пока поводов заглядывать. :)
Ustus
24.05.2007
К нам приехал, к нам приехал...
Мы были. И потом еще на сл. день съездили с друзьями. Спасибо большое за рекламу :)

P. S. Наши фотки красивее :)
Lilith
24.05.2007
здорово.. а где нибудь есть возможность посмотреть ваши фотки:)?
Нет, лень выкладывать :) Завезем как-нибудь Жанне
А девочка на фотках - моя младшая :)
Lilith
24.05.2007
там не одна девочка:)
Ой, точно, я дальше первой страницы не догадалась посмотреть :)
Lilith
24.05.2007
девочка с прялкой?
Да, с ней
LadyJ
24.05.2007
Мне кажется я и тебя там на одной фотке обнаружила?
(пугается) пойду посмотрю
Тьфу, блин. И правда в кадр попала. Вместе с обеими девицами :)
LadyJ
24.05.2007
Очень мне понравилась.
Это потому что меня почти не видно :)
diamant
24.05.2007
дали самим кувшины поделать?
Желающим давали, но у меня ведь руки не тем концом вставлены, опция лепить-рисовать у них выключена
Вот здесь муж цыганку выкладывал
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=2100921&ref=author

А здесь еще пчела из Подвязья, но она к празднику отношения не имеет :)
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=2101204&ref=author
Lilith
24.05.2007
а нашему фотографу понравилась цыганка которая не очень похожа на цыганку, в желтом наряде которая:)
а с пчелкой супер фотка!
Там у него еще крапива местная выложена, я ее не сразу заметила :) Честно говоря, не знаю, зачем он эту цыганку повесил, на мой взгляд были более удачные кадры.
Lilith
24.05.2007
ну крапива точно из Подвязья .. узнаю:)
а где этот замок?
с паучком супер фотка.. и шарик индивелый..
хороший фотоаппарат у вашего мужа!
Замок, у которого мужик с луком и стрелами, это Англия. А который позади дракончика - это Казань, мечеть в Кремле. Фотоаппарат у него сейчас крутой, но часть фото (в том числе и замок) сделаны еще мыльницей, просто он фанат, умеет с этой страшной техникой обращаться :)
Lilith
25.05.2007
я счас хочу новый фотоаппарат покупать, чтоб приличный, не цифровую мыльницу, есть уже такая... ну сильно дорогой не осилю.. может муж твой как нить присоветует какой лучче взять, чтоб не прогадать? или на какие не смотреть точно..
Ustus
25.05.2007
Lilith писал(а)
я счас хочу новый фотоаппарат покупать, чтоб приличный, не цифровую мыльницу, есть уже такая... ну сильно дорогой не осилю.. может муж твой как нить присоветует какой лучче взять, чтоб не прогадать? или на какие не смотреть точно..

C этим лучше на фотофорум. Только сначала определитесь, что вы хотите от фотоаппарата
Ну это довольно сложно... если фотоделом не увлекаетесь, то лучше все-таки хорошую мыльницу. У него зеркалка с ручными настройками, несколько объективов для разных условий съемки, какие-то фильтры, насадки, штативы... Вам это надо? :) Но вообще скажите сумму, спрошу у него завтра. Могу оказать материальную помощь дисконтной картой :)
Lilith
26.05.2007
да пожалуй, что хорошую мыльницу.. профи фотоаппарат не кажецца мне проще автомобиля по устройству:)
...вот думаю, как снимают ваще маленьких детей, грудничков.. они же вспышки пугаюцца. да и цен не знаю...
ладно, пошла по инету разбирацца в возможностях и ценах..
vladmir
26.05.2007
Присмотритесь к просьюмеркам типа Фуджи. Мне кажется - это ваш вариант.

На фотофоруме много раз их обсуждали:
http://gzip.nn.ru/community/biz/photography/

и на Руборде есть энтузиасты - махом втянут в свои сети:
http://forum.ru-board.com/forum.cgi?forum=36
Новая тема