--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А вот про котят

Флуд / Юмор / Флирт
581
56
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В-52
03.12.2018
Какая страна на первом месте по любви к кошкам?

Исследователи - и вовсе даже не британские, а немецкие, из центра по работе с данными Dalia - всё посчитали, ещё в 2017-м году. Они опросили более 43 тысяч человек в 52-х странах мира. Задавали простой вопрос: "Сколько кошек вы держите?"

На первом месте - та-дам!- оказалась Россия. И притом с большим отрывом. Кошек дома держат 59% россиян.

На втором месте в рейтинге идет Украина (49%), а на третьем - США (43%). В Западной Европе лидер по любви к кошкам - Бельгия.

А на последнем месте в этом рейтинге Южная Корея - там котиков держат только 9% населения.

В комментарии к исследованию пишут, что в любви россиян к кошкам нет ничего удивительного - ведь на пьедестал в России котиков вознесли ещё в 18-м веке, когда императрица Елизавета Петровна поселила их во дворце - чтобы они защищали его от мышей. И до сих пор кошки живут в Эрмитаже: конечно, сейчас картины от грызунов умеют защищать и без котиков, но вот жить без котиков уже невозможно.

zen.yandex.ru/media/art_cats...d6143100a97f3b1c
Ну вот, есть же, в чем мы впереди планеты всей! ))
Nautilus
03.12.2018
И это правильно.
Может, так сложилось традиционно, потому что мышей ловили?
В-52 писал(а)
На первом месте - та-дам!- оказалась Россия.

никогда в этом не сомневался
Kolt
03.12.2018
...да ну, не...не может быть...
В-52
03.12.2018
Может-может.
Kolt
03.12.2018
...в моём окружении мало у кого коты...оч мало, прямо скажем...
вот странно, а в моём почти у всех. правда, надо сказать, что у 95% по одной штуке на семью, что непозволительно мало, конечно.
Kolt
03.12.2018
...не, ну если рассуждать, исходя из количества содержантов...то у одного знакомого их 10... )))))
В-52
03.12.2018
"...А в среднем по больнице - 36,6" (с)
да ну этих кошек.. они ссут, срут. шерсти от них полно и кормить их надо.. и аллергия у многих на них
Big Muzzy
03.12.2018
Лелеете мебеля исключительно ? Кшка кошке рознь, кормить их сейчас не проблема, аллергии ни у меня ни в окружении на кошек нет. ТЧК.
В-52
03.12.2018
От кошек много пользы. Они мышей ловят.
у меня нет мышей
FreeCat
03.12.2018
придётся завести ;-) ...
)))))))))
FreeCat
04.12.2018
ну а что делать *pardon* ...
А сами сколько взяли?
Раньше брал.
А сегодня - я один, я всегда один. Какие тут коты...
В-52
03.12.2018
А что сразу я?
обычно одиночки и заводят котов
Это неправда)
Лично я в каком бы статусе не была, всегда хотела, чтобы в доме было кошаче-мурчащее существо)) начиная с самого детства, когда родители даже слышать не желали ни о каких животных в доме, я и тогда продавила этот вопрос в пользу котёнка!)
Джелли писал(а)
обычно

вот уж нет. у нас в семье всегда были коты (когда-то один, когда-то двое). в семье, подчеркиваю.
И у меня в семье были коты и кошки и что?
Очень люблю котиков), кошек и котов! *yahoo*
В-52
03.12.2018
,,,^..^,,,
мур)
В-52 писал(а)
"Сколько кошек вы держите?"

три...
Турки утверждают, что именно они главные кошатники в мире:
www.youtube.com/watch?v=d8tQB8gQjFE
недавно посмотрел этот фильм. какой же он крутой. и фильм, и Стамбул.
О, да! Лично я первый раз смотрел этот фильм в кинотеатре.
Кстати, детям очень нравится. Рекомендую к семейному употреблению.
Удивительно красивый фильм. И далеко не только про кошек. Спасибо!
Конечно, не только про кошек. Это фильм про город Стамбул, про его старую историческую часть времен Оттаманской Империи, которая гибнет под натиском Многоэтажных новостроек и торговых центров. Еще это фильм о турецких рыбаках, турецких торговцах, поварах, художниках, официантах итд. И, конечно, о кошках, которые, как им и положено, гуляют сами по себе. Снято просто блестяще, выдающаяся операторская работа.
-- Так это наверное, очень дорого?
-- Да, на нашей улице все много должны ветеринару...
:)
Очень понравились именно зарисовки про мелких торговцев, пекарей, художников и т.п.
на последнем месте в этом рейтинге Южная Корея - там котиков держат только 9% на

Да ну этих братьев-корейцев. Никакого уважения к пушистикам. За паразитов щетают. Возможно, и паразиты конечно же. Но паразиты душеееевные )))
В-52
03.12.2018
То ли Ланьков, то ли Кондратьев в своем блоге рассказывал, почему корейцы не любят кошек.
В-52
03.12.2018
Вообще, кот в Корее явление редкое. Впервые мы поняли это, как только сошли с самолета. Приземлились мы в Сеуле, но из всех впечатлений осталась только суматоха. Хотя, первая информация, как положительная так и отрицательная сразу начала поступать. То, что мы приехали с котом, вызвало сенсацию среди персонала. К нам сбежались люди в форме буквально со всего большого зала. Они обступили клетку, оживленно жестикулировали и громко выражали свое удивление. Впечатление было такое, что они видели кота первый раз в жизни. Похоже, что мы были первыми иностранцами, которые привезли в Корею кота. Уже позже мы узнали, что основное домашнее животное в Корее - это собака.

Отношение же к котам весьма настороженное и отчужденное. Корейцы боятся котов, особенно черных, считают, что они приносят несчастье. Я не знаю откуда это исходит, но сколько ни спрашивали наших знакомых почему, ответ один: "они царапаются"! Боязнь котов доходит до смешного. Одна из учениц моей жены, девушка лет 25-ти, возвращаясь вечером домой, всегда звонила старшему брату, чтобы он ее встречал, потому что на их улице иногда бегал кот. Она со страхом говорила, что у него в темноте светятся глаза и он может оцарапать.

Когда кто-то из корейцев впервые заходит к нам домой, наш кот, как воспитанное животное, сразу бежит навстречу приветствовать гостя. Первая реакция гостя бывает стандартной, он в страхе делает шаг назад, потом, конечно, успокаивается, видя как кот делает ему кувырок через голову и нападать не собирается. Некоторые гости даже пытались его погладить, правда делали это так неумело, что больше напоминало обращение с коровой или лошадью, т.е. какое-то похлопывание и ерзанье по шерсти. К чести кота, он геройски это терпел, хотя нам с женой никаких движений против шерсти не спускает, сразу дает лапой, хорошо, без когтей. Правда, смотрит потом с обидой и возмущением.

http://lib.ru/EMIGRATION/kon_korea.txt
основное домашнее животное в Корее - это собака.

Аха, в курсе. И домашнее животное, и за скот - то есть в пищу . Уж лучше тогда лягушек.
В-52
04.12.2018
В лягушках есть совсем нечего.
Ел. Там не наши квакушки, судя по готовому, очень крупные. И в ашане видел полуфабрикат -- ножки лягушки в кляре.
В-52
04.12.2018
Мерси. Я лучше индюшачью ножку куплю. Это мой любимый размер.
Ну хоть облизать ))
В-52
04.12.2018
Анекдот про говорящую лягушку знаете?
если приличный, вся во внимании
В-52
04.12.2018
Где ж я вам приличных анекдотов возьму?
тогда шепотом
В-52
04.12.2018
Владимир поцеловал Светлану в лобик и та превратилась в жабу.
- Ква! - испугано сказала Светлана.
- %ля! - испугано сказал Владимир.
Внимательно посмотрел на жабу в постели, мыслительный процесс запустил, но ничего умнее не придумал, как снова её поцеловать. Поцеловал в голову - безрезультатно. Тогда он прищурился, и процедил сквозь зубы:
- Тяжелое время - тяжелые решения!
И поцеловал жабу в попу. Жаба дернулась, прыгнула и превратилась в обезьяну.
- Гу! - произнесла обезьяна.
- Ага, - довольно пробурчал Владимир.
Радоваться, конечно, было рано, но процесс пошел. Обезьяна посмотрела на Володю, потом на себя и упала в обморок. Тот подошел и уж было думал поцеловать в лобик да задумался. Потом с сомнением посмотрел на обезьянью попу. В результате поцеловал в живот, как компромиссное решение. Обезьяна дернулась и превратилась в лебедя.
- Профессионально растем! - сделал вывод Владимир.
Лебедь это было уже кое-что. Он поцеловал лебедю крыло и тот превратился в собаку, собаке заднюю лапу и та стала мышью, когда он поймал мышь и поцеловал её в спинку, та превратилась в кошку. Владимир задумался. Где-то вкралась ошибка. Он внимательно посмотрел на Светлану. Тут его осенило! Он схватил кошку и поцеловал её в? в? в рот. Или что там у кошек. И та превратилась в прекрасную девушку.
- Ква! - радостно сказал Владимир.
- Жаба! - закричала Светлана и заехала ногой Владимиру по морде. По жабьей морде.
Ну не знаю, я как только своего кота ни целовала, не хочет он ни в кого превращаться, во гггад ))
В-52
04.12.2018
Правильно делает, что не хочет.
эгоист )))
Да)
Корейцы любых грызунов коптят и едят, кошки тоже, причем, в сыром виде. Конкуренция, однако...
Коты рулят!!!
а если кошка голубоглаза ,
то ей не будет ни в чём отказа...
Да им и так отказа не будет :-D
Новая тема