--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А есть ли тут мужики которым в уходящем году исполнилось 60?

Размышляем
870
53
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Если есть, то как у вас настроение?
Тестю исполнилось 60. Спрошу про настроение.
Но от себя скажу, что прожить на пенсию очень тяжело, так что с работы не ушел.
Так некоторые другие пацаны тоже бы не ушли, но их того... проводили на заслуженный отдых
Дорогу молодым!
Да, типа того
сначала черпакам!
FreeCat
29.12.2018
... если они есть :) ...
Васька Пепел писал(а)
проводили на заслуженный отдых

Сщасливчики!
Мне в январе исполнилось. А что? Настроение отличное.
Понятно, приятно читать такое.
как насчёт если в космос слетать?

ну , мериканский миллионщик в 60 слетал, вот и интересуюсь как у наших с пороховницами?
Да ну его нафиг этот космос-шмосмос
не, ну космос так для примеру... можно и в баню с девчёнками.. или "Три мушкетёра" перечитать..
Миллионы ещё не напечатал, поэтому пока на НГ в Питер скатаюсь. Давно хотел на Дворцовой на лазерное шоу глянуть.
дело не в мильёнах, дело в амбициях!
Дворцовая площадь тоже не плохо...
Шнура встретите, привет передавайте.
Фин
29.12.2018
Сараевод писал(а)
Давно хотел на Дворцовой на лазерное шоу глянуть. ...

коньяк надо в пластик переливать и прятать в женских сумочках
там рамочки стоят
по периметру узбеки-гастрабайтеры толпами тусуются, но внутри нормально, довольно свободно
drink-bol
29.12.2018
Вчера нашему сотруднику 60 исполнилось, проставляться будет на рождество.
Ир
29.12.2018
Папа вышел на пенсию в 2017 г., передовик труда, был депутатом в СССР, имеет кучу грамот за работу, стаж в колхозе с 17 лет, пенсию назначили 12600, подрабатывает сторожем. Трактористом дальше работать не может по состоянию здоровья, да и нет работы уже давно в деревне. Выглядит старше своих лет.
На работе, один из директоров по совместительству, вышел на пенсию в этом году, трудится на РЖД, пенсия 30000, продолжает трудиться, зп белая и большая, уходить с РЖД не планирует, работает начальником.
Ир писал(а)
пенсия 30000

вместе с корпоративной, надо думать
Ир писал(а)
один из

такто, для их возраст и повышали..
Dave
29.12.2018
Представляете, у меня мужу сестры 31.12 исполняется 60 ) часов в 9 вечера.
buo
29.12.2018
Повезло, а представляете как обидно тем кто 1 января родился. Один день и результат шесть месяцев сроку до пенсии.
Рождённым в 59 году ещё повезло (чего это полгода ),а вот последующее года в глубоко.......
нЭнС
30.12.2018
карбазол писал(а)
Рождённым в 59 году ещё повезло (чего это полгода ),а вот последующее года в глубоко....... ...

почему полгода? разве не 2 ?
Потом 6 месяцев скостили 59му году. Спасибо батюшке Путину, заступнику нашему.
Т.е 59 пойдет на полгода позже, а не на год.
60му прибавили1.5 года, 61му 2.5. А дальше огребли по полной -62ой осчастливили 4 на года, 63ий и далее на 5.
mkv
30.12.2018
Да продлятся дни его до скончания мира, пока небосвод падет на всех нас, ничтожных.
mkv
29.12.2018
Успел :-)
работать переставали и перестают единицы.
= дома сидеть и в окно-телек смотреть не каждому интересно.
с очень напряженной работы могут уйти на работу попроще, где меньше ответственности, или менее напряженный график... и пр.
nvm_nn
29.12.2018
Это точно.Работала до 62 аж.Сейчас вот уже как 4 года помогаю родителям с детьми.Доход скромный,ответственность, но собственная нужность окружающим двигает мною.Встаю и иду пока есть силы.
//дома сидеть и в окно-телек смотреть не каждому интересно.//
А других альтернатив для пенсионера безработного нету, что ли, кроме телека и окна?
Васька Пепел писал(а)
А других альтернатив

когда задачка на примеры, в памяти всплывают примеры ближайшего окружения - в моей семье и родни:
у нас в родне никто в положенный срок на пенсию не уходил - все намного позднее - на 10-15 лет... и много более... ... нашей балерине с высокими званьями 83 года она еще работает хореографом в крупном театре и на сцену выходит в не танцующих ролях - на пенсии с 38 лет... = т.е. 45 лет на пенсии)))

кроме этого была жизнь по интересам:
работа в саду и стройки там же, жизнь с внуками на каникулах, зимне-летние рыбалки, грибная охота, заготовки в сезон, шитье-вязание, встречи с родственниками в знаменательные даты... и пр.пр...

и вижу и других... - кто после положенных 55-60 сидят дома и все интересы вокруг плиты с едой для желудка и телека с "едой для ума", с лекарствами и алкоголем ... и перемежаются брюзжанием, где и чего плохо ...
= по любому поводу.

все зависит от человека, а не от времени, когда он родился и живет.
нЭнС
30.12.2018
marfusha6-1 писал(а)
все зависит от человека

да не скажите...Ваша балерина работает-а много ли вакансий хореографа и нетанцующего артиста в 1,3-млн. городе?? 1-2? и те давно и пожизненно заняты...А возьмите её товарку того же примерно возраста-её тоже возьмут в театр? *no* Даже в детский кружок вряд ли есть шанс устроиться -т.к. кружков таких почти не осталось.
Так что одну удачную карьеру не возводите в триум 8-) ф системы.
mkv
30.12.2018
Кстати - интересная постановка вопроса :-)
Пенсионерка 45 лет блокировала рабочее место от лиц не достигших пенсионного возраста :-)
mkv писал(а)
Пенсионерка 45 лет блокировала рабочее место

интересная мысль...)))
вообще-то на такое место ставят профессионала высочайшего класса, знающего до мелочей все для постановки спектаклей и сохранения репертуара и, что важно, рабочих мест... и в конечном итоге то, за чем приходят зрители.
т.е.... человека с полным багажом бесценных знаний - на отдых... ?!
... а на обучение поставить человека только-только от станка, имеющего только представление о самом главном...

преемственность - основа в этих процессах.
... словами ничему не научить - только делом: телом, словами и чувствами.
нЭнС писал(а)
.А возьмите её товарку того же примерно возраста-её тоже возьмут в театр

у всех "товарок" свой "театр" - там, где они нашли себя...
скажу про женщин, которые нашли себе применение:
= у одних это сад-огород, где собирают-консервируют урожай на долгую зиму для детей-внуков - там трудов и здоровья нужно не мерено.
= поднимать внуков -... это легкий труд?
= другие работают в профессии настолько, насколько есть силы сохранять эффективность в рабочем режиме: на производстве, инженеры, учителя, доктора, зав.отделением в психушке, директор театра....
= подружка моя работала - вела кружок по рукоделию - работали с кожей - делали пояса, разные женские украшения... - много чего...
нЭнС
31.12.2018
всяко бывает,я тоже кое-с кем разговаривал.
Недавно одна : Я ТАК неудачно вышла на пенсию,что на мой год рождения достался коэфф. 0,8 и после хорошей ЗП,я получаю копеечную пенсию.А коллега через пару лет -получила коэф. 1,8...и ничего сейчас не сделать. :(
В итоге : и сил нет и жить не на что,подрабатывает уборщицей в школе (делят ставку на троих)-но отказали в индексации пенсии.
А была,кажется конструктором...
Вот так-"все трудоустроены" ! *facepalm*
у каждого своя судьба и свои запросы...
знаю пенсионеров, которые постоянно жалуются, что на жизнь не хватает...
= при том, что ходит в куртке за 40"000 (сорок) тыщ и куплен в комнату диван за 140"000 (сто сорок) тыщ... а нужно еще на золото, на ресторанную еду...

= еще и дети некоторых "сидят" в буквальном смысле не шее родителя... кто в хмельном угаре, кто просто считает, что родитель должен-должен-должен...
... здесь еще вмешались 90-е, когда документы не сдавались в архив... - и данные для пенсии утеряны.
А какие могут быть альтернативы?
С пенсионерскими доходами только и остается, что телек.
Удачный год писал(а)
только и остается, что телек.

в тяжеленном инсульте левой стороны соседка смотрит телек.
утром просыпается, целый день сидит в кресле
разгадывает разные кроссворды... и всякие такие штуки - ей дети скупают все, что есть.
при отсутствии физической нагрузки мышцы не тренируются... - одна жалоба, что голову устает держать, говорит, тяжеловата.
Настроение зависит от настроя.
Мне вот полтинник . Два-три раза в неделю рублюсь с мужиками в настольный теннис. Ходят два перца , которым за 65. Ещё ого-го играют. Один из них был застукан знакомым в аэропорту Рима с какой то молодухрй. Явно не дочерью :)
А пару лет назад эндурили по горам Грузии на моциках. К команде примкнули пару немцев. Одному из них было 68. Так он приезжал там по скалам, где сорокалетние не могли проехать . Проезжал , возвращался, помогал другим мотоциклы перетащить ...
Хы хы хы
Полтинник - это не совсем 60. Доживёшь - поймёшь ;)

Но я не про то, собственно. И вообще не про здоровье. Какой-то 60-летний пацан вот тоже ходит с женой на лыжах, весной-осенью в бассейн, летом - велосипед и даже, смейтесь, самокат и футбайк (не путать с фэтбайком).

Речь о том, как к тебе опчество относится. А относится оно к тебе как к ... к пенсионеру. Ты такой кагбэ живчик с "настроем" и офигенно хорошим настрроением- а опчество это ниипёт ни разу. Резюме подай на приличную официальную работу - "но Вы же (пред)пэнсионного возраста".
Видимо, надо на опчество забивать болт...
нЭнС
30.12.2018
кмк,вы путаете разные вещи.
*Пенсию и поведение на ней.Часто определяется сохранностью здоровья,хотя и личным настроем и потребностями тоже...
** "Биологический возраст".Тут уж как говорится,"хочешь стать долгожителем-сперва подбери себе соответствующих родителей",хотя и поведение в молодости и привычки тоже роль играют...
Так и задавайте вопрос конкретнее. А то " как настроение ?" Может восприниматься по разному. Кто-то на лавке может сидеть и хондрить , а у меня отец в свои 78 ещё в прошлом году в " Голд-фитнесс" ходил , пока руку не сломал. :( Сейчас у него все норм, к дачному сезону готовится.
mr.krabs
31.12.2018
Васька Пепел писал(а)
Какой-то 60-летний пацан

Ухаха
mimoshel67 писал(а)
Мне вот полтинник

Молодой парнишка.
mimoshel67 писал(а)
Один из них был застукан знакомым в аэропорту Рима с какой то молодухрй

Это медсестра, она ему клизмы от запора ставила ))
Это ж скока денег надо, чтобы в Рим медсестру с клизмой с собой таскать.
Пять дней назад мне 61 стукнуло, почти 60 )), с утра съездил в спортзал, тренажёрчики, бассейн, хамамчик, отличный настрой. Жизнь прекрасна и продолжается :-)
".... так и вы говорите!" (с) почти
А твои дети в 61 год с утра будут ездить не в тренажорчики а на фАбрикИ .
Ты о своих беспокойся, а мои уж как-нибудь сами решат куда им съездить )))
Уважаю, чё
Загрыз бы всех... :)
Новая тема