--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Из Грозного делают город-мечту на деньги русских людей (фото)

Политика
10
163
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
embedder2
27.05.2007
http://fenrir93.livejournal.com/17143.html

Очевидно это благодарность наших властей вот за это
http://zvezda.ru/politics/2006/10/13/genocide_1.htm
Tur
27.05.2007
РЛО!
AlexKB
27.05.2007
Чем лучше будет жизнь у чеченцев - тем меньше им захочется её потерять. Красивые и удобные дома - средство сдерживания агрессии.. так же как и наличие АЭС на территории :) А о том, что Россия теперь не задумается в случае чего пригласить генерала Шаманова, чеченцы уже поняли..
Вы правы,со своей точки зрения,а именно точки зрения западного цивилизованного человека.Но в данном случае я до конца не уверен.У этих зверьков иногда слетает в башке какая-то шестеренка,и тогда прочь мир и покой в доме,стабильная,сытая и размеренная жизнь.Хочется крови неверных собак,и непременно резать неверные головы.Даже если хозяева этих голов приехали с дружественного Запада налаживать сотовую связь.
Несколько лет жизни бок о бок с палестинцами утвердили меня в этом мнении.Когда мы ушли из Газы(которая нам,собственно,как собаке пятая нога,Египет тоже брать не хочет,сколько раз просили) там тут же началась межарабская резня.
Почему?Убивать-то кого надо,природная кровожадность требует.А израильтян уже нет...
Да и надоело всю жизнь платить дань абрекам-в 60-80-х Египту,Сирии,Алжиру и Ираку.А сейчас вот чеченам.
А Рамзанчик ведет себя нагло,очень нагло.И сумел ведь нагнуть Путина.
Я не против умиротворения Чечни таким способом,все равно деньги разворуются.Только,сколько волка не корми...
Предложи альтернативу? Иначе твой пост похож на пустое резонёрство.
Дык весь этот форум сплошное резонерство.
По теме-повторюсь еще раз,у людей,исповедующих самую миролюбивую религию,регулярно в башках горят микросхемы,отвечающие за здравый смысл.
Зачем было нужно чеченам хвататься за автоматы?
Ну,я еще как-то могу понять покойного Хаттаба,отравленного нашими спецслужбами-это был полностью невменяемый бот,готовый за идеалы самой мирной религии взрывать и убивать в любой части света.
Но чечены-то жили в составе СССР немало лет,и наверняка,это не прошло для них бесследно в хорошем смысле этого слова.Какой смысл воевать против пусть и сдувшейся,плохо управляемой,но пока еще империи?
Что получили чечены в результате войны?
1.Разруху.
2.Множество убитых и раненых.
3.Тысячи беженцев,вынужденных мучаться в палаточных лагерях.
Что приобрели?
Миллиарды долларов,на которые вновь отстраивается их родина.В карманы простых чеченов эти деньги практически не попадают,только в виде зарплаты и небольших пособий.Остальное тратится Кадыровым на свою армию,службы безопасности и тд.Сколько он перевел в западные банки-никому не известно.
Итак,что получили простые чечены-разруху,беженцев и погибших родственников в обмен на разбогатевшего Рамзана и восстановление того,что можно было и не разрушать?
Стоило ли хвататься за автоматы,если итог войны был предрешен?Им что,в составе СССР плохо было?
Глупые они.Как пробки.
Я тут не успеваю развернуто отвечать на все посты. Уж извини.

Я согласен с подборкой твоих фактов. А отвечу такую вещь. Зайди на форум несогласных.Спроси у людей, какого хрена им спокойно не живется. Понимаешь мое сравнение?
S012345
29.05.2007
Хлорофитум, то что вы называете микросхемы горят - это уже давно описано отечественной исторической наукой. Пассионарный толчок называется. Ну типа вот сгорели микросхемы у племени хунну в начале нулевого тысячелетия, так пару империй в итоге замочили и вообще всю карту мира переделали к чертовой матери. А ведь чего им не жилось в своих степях, кто их трогал? Потом у арабов схемы горели, у монголов, у викингов и т.п. Ну вот горят схемы и все. Причем Гумилев утверждал что это по наследству передается. Ну может тут есть специалисты более подробно объяснят.
S012345
28.05.2007
Альтернатива мустанговод здесь простая Либо интегрировать варваров в империю, давать им всякие привилегиии, социальные лифты и поощрение элит. Ну то есть отменить регистрацию ЛКНов в Москве и прочих городах дать им возможность работать, сделать Рамзана замом министра обороны или командующим каких нибудь сил реагирования (не помню который из наших царей для замирения горцев сделал их основой своей личной охраны) ну и прочее в том же духе. Либо развод и тапочки по почте, дай бог чтобы мирный. Как промежуточный вариант возможен чисто феодальный союз, типа Чечня признает сюзеренат России, но это все-таки долгосрочно не равновесная ситуация. Четвертый вариант - замочить всех в сортире - тоже кстати неоднократно применялся в России (Ермолова вспомним или более мягкое решение Сталина о депортации), но такое в 21 веке не пройдет, "либерасты" как тут выражаются, заживо съедят.

Не верите? Почитайте историю древнего Китая. Там все черным по белому написано. (проверенно веками так сказать).
djabel
29.05.2007
Предложи альтернативу? Иначе твой пост похож на пустое резонёрство.

Бомбить, Бомбить, Бомбить, Бомбить, и еще раз бомбить 24 часа в сутки 365 дней в году! Особенно ушелья!
Ты что-ль бомбить-то поедешь?
Во вторую войну ты как раз там должен был быть со своим призывом. Был, или откосил по энурезу, Еруслан-богатырь?
Worker73
29.05.2007
Альтернатива - легко! Применить по Грозному ядерное оружие (воздушный подрыв, снизить зараженность местности), затем несколько химических атак вкупе с массироваными артобстрелами. Это же проделать с крупными селами. Никакой помощи затем не оказывать. Силой, только силой... Физически уничтожать мобилизационную базу чеченов (мужчин боеспособного возраста)
ну и брееед давно такого не читал....
Worker73
29.05.2007
Почему бред? План операции по уничтожению города с населением, только и всего.
embedder2
29.05.2007
Тут сценарий покрасивше ;-)
http://www.aldebaran.ru/tri/sartinov/sartinov1/?15
Worker73
30.05.2007
Хлопотно, да и не дешевле. В стране старых боеприпасов дохрена, на хранение копеечка идет)). А тут - разом две задачи решим - и черным в рог, что надолгооо запомнят, и проблема утилизации решается.
P.S. У меня все чаще возникает ощущение, что в государстве Израиль гражданам делают какую-то особенную лоботомию. Гондурас, признайся, чего там на самом деле обрезают?

Те же самые арабы, проживающие в каком-нить Бахрейне, Омане, Кувейте - как то не особо рвутся резать жидов и друг дружку. Их больше устраивает жизнь на пляже и верблюжьи бега. Хотя мизерный процент экстремистов конечно существует, но где нет особо одаренной молодёжи? Это у них местная НБП с зеленым окрасом.

Особо одаренным интеллектуалам, и с российским гражданством, и с израильским, давно пора бы усвоить простую вещь. Что если Нижегородскую область измутузить таким же образом, пропустить через те же катаклизмы что и Чеченскую республику, или Сектор Газа - на выходе получишь тот же результат. Только не идейная часть бандюков не шахиды бегать будут, а какие-нить суррогатные лимоновцы.

Убери и упраздни на территории Нижегородской области ментов. Сделай легкодоступным оружие. Устрой массовую безработицу. Уничтожь инфраструктуру - свет, канализацию, водопровод. Полный абзац будет. Думаю, даже похуже чем Чечне.

Рамзан Кадыров, на своем месте, и лучше чем он сейчас не придумаешь. Мужик обладает полным набором качеств - есть мозги, есть решительность, есть упорство и есть СЛАВА. По мне, так им восхищаться надо, как руководителем, который такими темпами вытаскивает свой регион из полной жопы к городу-мечте. Нам бы губернатора с теми же качествами - не помешало.
Забаненнный мустанговод писал(а)

Убери и упраздни на территории Нижегородской области ментов. Сделай легкодоступным оружие. Устрой массовую безработицу. Уничтожь инфраструктуру - свет, канализацию, водопровод. Полный абзац будет. Думаю, даже похуже чем Чечне.

полностью согласен.
и если еще наших местных бандитов "демократический мир" будет вооружать и платить им, наши бы тоже провоевали долго.

Но согласись, что убивали они по национальному признаку. Согласись, что случись какая буча в Росси, они сразу устраивают суверинитет. И это происками запада не всегда объяснишь. Согласись, что они отличаются по "пассионарности" чтоли-не знаю, как правильно назвать. Они более боевые, чем русские. Они сбиваются в национальные объединения и где бы не жили стараются подмять русских "баранов". Вспомни Кондопогу или Олец.

Строить надо, базару нет. Хороший способ удержать, опять без базара. Но и "воспитывать" тоже надо. Уважение к окружающим, например. Рамзанчику стоило бы объяснить, что заявления типа "я пошлю роту омон в кондопогу, раз ваши менты не могут разобраться" они не очень-то спосбствуют примирению. Не все нации одинаковы, как хошь.

А пока это похоже на контрибуцию.
В национальные объединения сбиваются все (любые национальности), вне зависимости от «пассионарности» , ежели судьба вырывает из привычной среды обитания. Брайтон Бич, Чайна Таун и т.п. – яркие тому примеры.
Многие ошибочно предполагают, что «тупые чурки» - это только таджикские и прочие гастарбайтеры. На самом деле, переехав на ПМЖ в ту же Америку, любой местный самый продвинутый москвич моментально превращается в «тупую чурку». Языка и местных понятий не знает, чтобы моментально все нюансы улавливать. И тусуется с такими же тупыми чурками. Сбивается в стаю по национальному признаку, так сказать.

Насчет того, что «постоянно устраивают суверенитет». Местечковый сепаратизм в той или иной мере присутствует везде. Даже на этом форуме регулярно встречаются высказывания на тему проклятой Москвы, которая жирует за счет ограбленных регионов. В период после развала СССР (в 91-94 гг.) я по роду своих занятий очень много мотался по просторам всего СНГ, от Молдавии до Узбекистана. Похвастаюсь по типу SSE’шного дедушки, довелось разок выкинуть с поезда представителя «казачьего войска Донского», который с радостной ухмылкой вещал, что де «Скоро от России одна Москва и останется, остальные все поотделяются». Это в то самое время, когда в Чечне набирала обороты дудаевщина.
У чеченов этот местечковый сепаратизм был положен на историческую память. С исторической памятью успешно начал было бороться гениальный стратег И.В. Сталин, лишив чеченцев родных могил, да зараза кукурузник всё испоганил. Кстати, при кукурузнике они тоже попытались буянить, но было резко все пресечено. Мой папа, в то время курсант училища МВД, рассказывал об участии.
Данный сепаратизм усиленно подогрели соответствующей пропагандой. В условиях полного попустительства со стороны федерального центра, это (решающий) фактор привел к тому, что получилось.

Вот у нас уже масса публикаций в прессе, про геноцид русскоязычного населения в ЧР, про русских рабов и т.п. Да, это было. Все именно так и было. Но при этом никто не задумывается о самых важных причинах этой проблемы. Вот в той же самой статье о геноциде, ссылку на которую тут привели, говорится, что и сами чеченцы от бандитизма страдали. И, что самое интересное, ведь и в рабство чеченцев забирали. Одни чеченцы – других. Про это статей в прессе не пишут, но оно есть (хотя малолетним интеллектуалам может и неправдоподобным показаться).
Так в чем причина? Причина примерно в том же, почему сотовые телефоны и золотые украшения наркоманы в Нижнем в основном отбирают у детей и девушек. Потому что отжать мобилу у малолетки или сорвать серьги с девчонки значительно проще, чем пытаться отобрать бумажник у взрослого мужика, или устроить вооруженный налёт на инкассаторов. Однако ведь и взрослых бывает грабят.
Бандит всегда идёт по пути наименьшего сопротивления. Это только лохи недоразвитые рыцарскими латами блистают, типа «на слабых нападать недостойно». А я вот, например, лет с 16 усвоил, что как раз на слабых то и нападают. На сильных нападать = гарантированно получить в бубен.
Какой отсюда вывод? Да простой. Если власть полностью отстранилась от поддержания правопорядка в регионе, если национализм искусно подогревается пропагандой, кого в первую очередь пойдёт зажимать бандит? Правильно, русского. Потому что у русского нет родственников, которые потом кровную месть устроят. Русского менты защищали, а их не стало. Ну а если по дороге чеченец тоже подвернется, за которого потом не спросят – то и чеченца можно.

Я национализм чеченский не отрицаю. Был он, и есть. Но делать из него главную и единственную причину событий, на мой взгляд, не совсем верно. Это все равно, что сказать, что наркоманы с девок серьги сдёргивают по причине женоненавистничества.

Вот мы с тобой, к примеру, антисемиты – мы ж не идём Гондурасу погром устраивать. А спровоцируй должным образом ситуацию – шут его знает ещё, что получится. Вон, в начале прошлого века в Киеве на Подоле пух выпускали. А потом в 30-х в Германии. Варвары, наверное были, как наш любитель Гумилёва скажет.

А воспитывать надо. Правопорядок надо поддерживать в стране на должном уровне. В тех местах, где нормально работает правопорядок – не происходят кондопоги. И телефоны на улицах отжимают в меньших количествах.
Некорректно сравнивать сектор Газы и Чечню.См. пост выше.
Если палестинцев я еще как-то могу понять,то чеченцев-нет.Умные чечены сейчас в Москве,глупые лежат в Чечне на кладбище.
Заранее было понятно,что ничего хорошего им война против Кремля не принесет.(они ведь на самом деле не с русским народом воевали,а с Кремлем.К сожалению,далеко не все чечены и русские это понимают.)
По мне, так им восхищаться надо, как руководителем, который такими темпами вытаскивает свой регион из полной жопы к городу-мечте. Нам бы губернатора с теми же качествами - не помешало.

Ничего особенно героического я у Кадырова не нахожу.
Наложил лапу на многомиллионный халявный долларовый поток из бюджета,никому не дает слямзить не доллара,сам наслаждается.Ну,и,руководит восстановлением,конечно.
Ему,Героя России,кстати,еще не дали?
За предложение послать в Кондопогу свой чеченский Омон на усмирение оборзевших(по его мнению) у себя дома русских(или карелов,не знаю,что там за нац. состав) неплохо бы его на березе вздернуть.
А так ваще-то,не спорю,он сейчас ко двору.Так пусть сидит себе в Грозном,и не жужжит.
Я вот думаю,если деньги,идущие в Чечню,истратить на строительство бетонной стены вокруг этого заповедника,как мы сделали на Западном береге Иордана,может,оно эффективнее и дешевле будет?
А ты голову попробуй включить на секунду, Гондурас. И подумай, а чего, собственно говоря, такого криминального Рамзан сказал, что его на березе вешать надо? Или ты с головой проблемы имеешь?

В городе Кондопога произошли массовые беспорядки. Власти города Кондопога и местные правоохранительные органы с массовыми беспорядками должным образом справиться не смогли. Когда в городе происходит погром (чеченов, евреев, татар, англичан - до сраки кого) - это, как бы тебе попонятнее объяснить - преступление называется.
Это... как бы тебе сказать... не подпадает под список дозволенных домашних деяний карелов и русских. Понимаешь? Погромы - они не входят в категорию того, что можно делать "у себя дома".

Так что, если Рамзан и предложил роту ОМОН на усиление прислать, раз местные не справляются - чего тут криминального? Смекаешь? А по большому счету всё это скорей всего муля журналистская.

Про многомилионный халявный долларовый поток. Тема дотаций из федерального бюджета на восстановление всплыла не в первый раз. Цифры публично не первый год озвучиваются. И вот тут тебя вдруг плющить стало, что на эти деньги, оказывается, дома в Грозном строят.

Так я тебе скажу, за то что
Хлорофитум писал(а)
никому не дает слямзить не доллара
как раз и надо героя России давать.

А ты со своим
Хлорофитум писал(а)
Наложил лапу на многомиллионный халявный долларовый поток из бюджета ....сам наслаждается
- ну чисто старуха у подьезда на лавочке.

На нашу область тоже нехилый бюджет приходится. Вот только дорог, как на тех фотографиях, я пока не наблюдаю. Так кто своему месту лучше подходит, и кому Героя России надо давать?
Не его это дело-совать нос в дела другого региона.Разберутся сами.Да и ваще-некрасиво.Нацист он,делит всех на чеченов и остальных.Вот если бы камчадалов,якутов или марийцев забижали,ему бы это было по барабану,не так ли?
А если по факту,подавляющее большинство русских и русскоязычных, как я,(если они не относятся к либерастам,(вот ведь,даже я сподобился) и если у них в мозгах не плещется настойка боярышника,восприняли это как оскорбление и национальное унижение.
Юридически Чечня Россия,а фактически-...ладно,не буду,т это тема,как ты сам сказал,отдельная и огромная,и похоже,образовавшийся клубок противоречий не развязать,только разрубить.Стоит рубить или нет-время покажет.

(если они не относятся к либерастам,(вот ведь,даже я сподобился)

ну так. Не зря работаем...
Я не либераст. И настойка боярышника у меня в голове не плещется. Только две кружки пива.

Но слова Рамзана я как оскорбление русского народа не воспринял. Потому что знаю одну простую вещь. Что государство и государственные деятели действуют по закону. А не в соответствии с чьими-то понятиями о справедливости.
И настойка боярышника у меня в голове не плещется. Только две кружки пива.

государство и государственные деятели действуют по закону. А не в соответствии с чьими-то понятиями о справедливости.

ты уверен, что боярышника нет? Может пейот? мухоморы?
настоящие государственные деятели действуют исходя из государственных интересов. Ни о какой справедливости тут речи нет. Но и на законы тоже никто в случае необходимости не смотрит. Только государственные интересы.
Нормальное государство законы, принятые им самим, соблюдает. Это один из самых главных государственных интересов.
Если государство свои собственные законы не соблюдает, то граждане этого государства начинают осознавать - что оно, государство эдакое - фуфлыжное и свои обещания перед собственными гражданами не выполняет.

Как то вот так.

К чему это приводит (невыполнение) - можем наблюдать.во всей красе сейчас.
то есть какие -то операции, по типу устранения яндарбиева-законны?
А писать закон, позволяющий устранять яндарбиевых-законно?
Шпионская деятельность законна?
Устарним нахер разведчиков! Так?
Закон просто не может описать нюансов.
Есть государственный интерес. Некоторые вещи нужно проводить не только незаконно, но и тайно. В соответствии с интересами.
Нет Пейота там не было. У г-на (жи) Забаненнный мустанговод слишком резиновое чувство собственного достоинства, и отсутствие национальной самоидентификации то есть гордости, у Р. Кадырова эти параметры как раз в норме.
а если у него идентификация не "русский", а "россиянин"? Как быть, если твой народ-"российский", убивает друг друга? причем началось там явно не само собой. Сыграли на национализме чечен, как на скрипке...
Нам, с диванов, этот вопрос разрешить-как два пальца-мы хорошие, чечены плохие. Копнешь глубже-столько вариантов!
У товарища наиболее взвешенное мнение, но не мнение обывателя, а больше государственника. Подошло бы оно в ГОСУДАРСТВЕ, а не в нашем аморфном образовании.
Дедуля, чувство собственного достоинства и национальной самоидентификации в моем понимании не выражается в виде призывов мочить черных по беспределу.

Особенно, когда таковые призывы осуществляются на интернет-форуме людьми, которые никогда ни из чего, окромя компутерного "рейлгана" не стреляли.

Повторюсь для особо одаренных. Если некое лицо в особо циничной форме затронет мои материальные, либо другие интересы - у меня будет с самоидентификацией всё нормуль. И до сраки - будет это черножопый, или русский.
14words
29.05.2007
Ну и хамло...

Никто и не призывает их мочить прям щас - сами вымрут от голода... тема про то что онеи с нас дань собирают...
Сегодня в обеденный перерыв нарочно через Гугль и Яндекс поискал, чего ж такого сказал Кадыров про Кондопогу и ОМОН.

Выяснилось интересное.

"Если бы милиция Кондопоги была эффективнее в пресечении хотя бы серьезных преступлений, к числу которых относятся и групповые драки, нынешний кризис не случился бы, и националисты не получили бы новые козыри в своей агитации. В этой связи ответственно заявляю, что если карельские власти не могут найти формы и методы урегулирования ситуации, то мы сумеем найти правовые методы, способные привести ситуацию в правовое русло"
Ни отнять, ни прибавить. Хорошо сказано.

После этого начались вопли интернет-пидарасов. "Да он же хочет туда СВОЙ ОМОН послать". В итоге это уже цитируют, как зявление самого Кадырова.
Кадыров не мог этого сказать,он по-русски говорит с трудом,это ясно любому,кто хоть раз слышал его натужный русский.Возможно,это отредактированное высказывание на самом деле его.Однако,я точно знаю,что он при этом думал про себя,когда говорил это вслух.
Охренеть. Так ты умеешь мысли чужие читать?

Слушай, по дружбе, расскажи тогда, о чем думал Буш, когда говорил об ОМП в Ираке?
ты же делишь на правильных русских и какаих то там отбросов чеченов - ты так же не прав в точности
djabel
29.05.2007
За предложение послать в Кондопогу свой чеченский Омон на усмирение оборзевших(по его мнению) у себя дома русских(или карелов,не знаю,что там за нац. состав) неплохо бы его на березе вздернуть.

Полностью согласен. Совсем оборзел, а Вовка перед ним уж как лебезит, как лебезит. Противно смотреть!
P.S. У меня все чаще возникает ощущение, что в государстве Израиль гражданам делают какую-то особенную лоботомию. Гондурас, признайся, чего там на самом деле обрезают?

Там обрезают излишнюю политкорректность и пришивают инстинкт самоохранения и чувство достоинства.
А по моему че то другое обрезают. Судя по гениальным идеям, которые ты излагаешь. Я уже всерьёз начинаю задумываться о написании титанического медицинского труда «Влияние обряда гиюр на восприятие окружающей действительности». Надо будет с тобой пивка как-нибудь садануть, потолковать про политкорректность. Материал заодно будет.

Реально заметно. Как у любого антисемита, у меня куча друзей евреев. Как то раз пересеклись на Кипре – один еврей живет и работает там, другой – из Израиля. Еврей-киприот нас потащил закусить в арабский ресторан при посольстве Сирии.
До сих пор не забуду – бегают халдеи арапчата, наргиле таскают, жрачку. Всё для клиента, только что отсосать не готовы. Еда вкусная. Израильтянин всю дорогу так почти и не поел ничего. Волком на арабов косился, аж трясло бедолагу.
Я уже всерьёз начинаю задумываться о написании титанического медицинского труда «Влияние обряда гиюр на восприятие окружающей действительности»

Ты напутал с гиюром.Гиюр проходят неевреи,желающие перейти в иудаизм.Мне он без без нужды.
Кстате,я совершенно не излагаю никаких идей.Политику(сегодняшнюю) партии и правительства в отношении Чечни поддерживаю,уже написал здесь.
Единственное-недолюбливаю некоторых добрых людей,считающих,что все должны молится по зову муллы с минарета,и никак иначе,и их гуманные способы убеждения в истинности лишь этой религии.
Мы в Израиле таких мочили,мочим,и будеи мочить.В сортирах,как завещал Владимир Владимирович.За терроризм.А политкорректная ивропа нас будет осуждать.Пока самих не припечет. :)
А если меня не трогать,не доставать-я и куском хлеба с арабом поделюсь,и стаканом вотки.Под крышей они употребляют,там с неба уже не видно. :)
Аминь,короче.Всем доброй ночи,приятных сновидений и процветания.
Хлорофитум писал(а)
Мы в Израиле таких мочили,мочим,и будеи мочить.

Так ты в израиле?
Кстати. Вам эту территорию по доброте душевной арабы выдали. Жили они там тысячу лет бок о бок с евреями, а потом пришли (как правильно ашкенази?) и стали права качать, "мочили,мочим,и будете мочить". Что началось первым? арабские погромы нет? Может там все же не арабы бучу начали?

Вот товарищ Сталин всеръез рассматривал возможность образования еврейского государства в крыму. Глядя на то, что вы делаете с арабами, страшно становится-а если б согласился? Вы ведь на крыме не остановились бы...
Нет,я не в Израиле,в Нижнем,но жил там очень долго.А теперь у меня шизофрения(иначе говоря,раздвоение сознания)
Насчет кто кому и чего подарил-никто ничего не дарил.Что-то купили,что-то дал ООН,остальное взяли или возьмем сами.
Ни о какой справедливости речь там не идет.Кто смел,тот и съел.
Та же история,что и у испанцев и португальцев с южно американскими аборигенами,англосаксов с индейцами Сев.Америки,русских с Сибирскими племенами и тд.
О чем другом? Ладно, я бы мог сказать, что национализм, он что в чечне, что в израиле-один хер. У вас евреи лучше арабов, у них чечены лучше русских. Но не буду. Потому что не хочу ранить нежную душу...

А в биробиджане евреев почитай и не осталось. Что, евреи дураки у черта на куличках жить? Евреи, как к ним ни относись-нация пассионарная. Им нужен самый передний край и самый накал. Что в науке-искусстве, что блин на фронте борьбы с арабами...
Может быть.Но я там устал ненавидеть.Приехал домой,душой отдыхаю.
Во! И это радует!
На что-то и россия способна...
Хлорофитум писал(а)
А теперь у меня шизофрения(иначе говоря,раздвоение сознания)

что, там правда так тяжко?

Та же история,что и у испанцев и португальцев с южно американскими аборигенами,англосаксов с индейцами Сев.Америки,русских с Сибирскими племенами и тд.

Ты эта... про русский геноцид не надо. Всегда находили общий язык со всеми. И доказательство-количество национальностей на территории РФ. Сравнил индейские резервации и наших якутов-ненцев тоже.
[/quote]
что, там правда так тяжко?

Кому как.Зависит от специальности,здоровья,и стрессоустойчивости. Собственно,везде так.
Насчет Сибири-Ермака Тимофеича нифига не хлебом-солью встречали местные народности.Про русский геноцид я не упоминал,про завоевание территорий-да.В Израиле нет геноцида арабов .Потому,что там очень много либерастов.Эх,вот ведь как слово-то подходит!(Что-то похожее на геноцид,но евреев,имеет место.Чтобы понять,надо пожить,телик все искажает или замалчивает.Вы тут и десятой доли происходящего не знаете).
так ермак тимофеевич туда зачем ходил?
Вот что-то очень данные разнятся.
одни говорят, что типа разведать.
Вторые говорят-а чо там разведывать было? Сургутское ханство и без него было известно.
Третьи- да, да! пошел он туда за данью. А сургутским не захотелось делится...
Там история темная на самом деле. Тоже ведь с оружием шел, не с пустыми руками...
И давно это было, а не как с индейцами 100-150 лет назад.
Один чувак на полном серьезе вменял мне в вину штурм какого-то хананейского городка древними израильтянами,описанный в Библии.(там сказано,что пленных клали под молотилки и в обжигальные печи.
События происходили до нашей эры,неск.тысяч лет назад,но он был очень возмущен,и считал что на мне лежит часть вины.Я натурально охуел. :))
А ты говоришь-покорение Ермаком Сибири давно было. :))
Дык это не ко мне, это к тому чуваку. Я-то точно так не считаю.
14words
28.05.2007
УУУ.... вот это новости...
Помнится интервьъю ныне убиенного кадырова и его фраза: "Каждый чеченец должен убить хотя бы двух русских." - это он рассказывал про обычаи и традиции народа своего... И сказав эту фразу - он даже не уточнил - стоит ли следовать этой традиции или нет. Но по общему духу выступления было видно - что он за продолжение традиций...

Ну а его сынуля - пришедший на встречу с путиным в спортивном костюме - это ваще жесть. И его речь о ситуации в кондопоге - без коментариев.
embedder2
29.05.2007
Помню смотрел как то репортаж оттуда (давно), Путин в Чечне распинается перед телекамерами на тему "Россия лучший друг мусульман" и крупным планом в этот момент фейс кадырчика - такое откровенно глумливое выражение на типично бандитской роже. Еле сдерживается чтобы не заржать во всю глотку. Это надо было видеть..
14words
29.05.2007
Это я тоже видел... не удивлоюсь если он с путиным на ты...
djabel
29.05.2007

А Рамзанчик ведет себя нагло,очень нагло.И сумел ведь нагнуть Путина.

Нашего тупого президента нагнули все, кому не лень! Почему не поступить просто: вырупается Саакашвили - повыситьц цены на газ в 10 раз, сносит памятники Эстония - повысить цены на газ в 20 раз? И все страны ПОДОХНУТ САМИ! Даже бомбить никого не надо!
grom1
27.05.2007
АГА. Лучший способ не дать себя изнасиловать - отдаться добровольно, так что ли?
Возникает идея, может нижегородцам тоже войну затеять? Тогда и нам дома построят, чтобы не воевали.
14words
29.05.2007
Не - мы не богоизбранный народ. Нас же русских много - а уважения достойны только малые и кровожадные народности...
Ты - точно не богоизбраный. И не стоит говорить за "нас русских".
14words
28.05.2007
Чечены богоизбранный народ прям...
Надо им как богам приносить дары - чтобы они нас лохов не трогали...
Твоя тема содержит констатацию факта.

Да, делают город-мечту.

Очевидно, ты считаешь, что это плохо? Скажи тогда, как, по твоему, было бы хорошо.

Критиканством всего и вся, не предлагая ничего взамен, отличаются дауны типа Сириуса и Пантелеева.

Мне непонятно, почему ты делаешь акцент на том, что "строят на деньги русских людей". То есть конкретно только на деньги русских? Татары, чуваши, осетины, калмыки, чукчи и прочий спектр национальностей - принципиально участия никакого не принимают?

Наша страна воевала в двух войнах, для того, чтобы Чеченская республика оставалась субъектом Российской Федерации. Это подразумевает, что любой чеченец - точно такой же гражданин России, как и ты и я. И имеет такие же права и такие же обязанности.

Принцип устройства Российской Федерации подразумевает не только то, что все регионы скидываются на содержание федерального центра. Он подразумевает ещё и помощь всего государства терпящему бедствие субъекту.

Чеченская Республика перенесла жутчайшие бедствия. Кто в этом виноват - отдельная огромная тема. И глупо было бы, и подло со стороны федерального центра в такой ситуации Чеченской республике не помогать, а предоставить выкарабкиваться собственными силами. Возник бы вопрос, на кой ляд тогда вообще эта федерация?
embedder2
27.05.2007
Я не хочу жить с этими людьми (?) в одной стране. А Вы хотите иметь чеченов в качестве соседей на лестничной площадке ? Готовы поехать на ПМЖ в Грозный ?
Политика умиротворения агрессора до добра не доводит, пример тому 1939г.
То что вы считаете "умиротворением" для них победа в войне а "деньги на восстановление" - контрибуция. Завтра им захочется "Великой Ичкерии от моря до моря", аппетит приходит во время еды. Дикари понимают только силу
Видишь, какое дело. Опять ты ничего конкретного не предлагаешь.

embedder2 писал(а)
Я не хочу жить с этими людьми (?) в одной стране.

На кой ляд мы тогда их двумя войнами в свою страну тянули?

embedder2 писал(а)
А Вы хотите иметь чеченов в качестве соседей на лестничной площадке ?

Не знаю. Никогда не жил. Однако если возникнет такая канитель, ничего страшного для себя не вижу. Я умею находить нужные аргументы. И с представителями народов Северного Кавказа общался не раз.

embedder2 писал(а)
Политика умиротворения агрессора до добра не доводит, пример тому 1939г.

Пример не корректный. А ты в данном случае дурак, потому что приводя подобные примеры делаешь из "Ичкерии" суверенное государство. А ежели "Ичкерия" суверенное государство, то агрессором получается Россия, в 1994 году начавшая против суверенного государства войну. Добро пожаловать в общество Мемориал и Страсбургский суд.

embedder2 писал(а)
То что вы считаете "умиротворением" для них победа в войне а "деньги на восстановление" - контрибуция. Завтра им захочется "Великой Ичкерии от моря до моря", аппетит приходит во время еды.

Это ты у них уже мнением поинтересовался? Про контрибуцию? Как захочется, так и расхочется. Хотелки поотрезают.

embedder2 писал(а)
Дикари понимают только силу

Ты на себя сначала повнимательней посмотри, колонизатор хренов. Ты ведь тоже для определенной категории мыслителей неполноценный дикарь. Для Гитлера например, или для Кондолизы Райс.

Короче. Главное - чтоб работал закон. Перед которым равны и чечен и русский, как граждане одной страны. Вроде со скрипом налаживается. Так что отставить провокационные разговоры.
embedder2
27.05.2007
На кой ляд тянули это не ко мне вопрос. Вся история за последние 200 лет показывает что мира с ними не будет. Ненависть к русским там зоологическая. (см. вторую ссылку) Жить грабежом и разбоем, это для них норма. Не верите поинтересуйтесь репутацией чеченов у их ближайших соседей на кавказе. Соотвественно имхо варианты радикального решения проблемы, а не полумеры:
- отделить их нахрен самим и обнести границу колючкой.
- выселить за полярный круг и т.п.
- встать раком и получать удовольствие
Выбирайте какой больше нравится..

А то что сейчас "налаживается" это имхо большая иллюзия.
Припали к бюджетной титьке и восстанавливают силы. Мы еще увидим их во всей красе (

"Короче. Главное - чтоб работал закон. Перед которым равны и чечен и русский, как граждане одной страны."

Если бы он работал, большая часть чеченов уже бы сидела. Только не работает ни фига.. Ситуация уже вышла за рамки когда практически возможно все решить применением УК. По факту Чечня уже моноэтническое государство, нечеченцам там жить невозможно. Так ради чего нам терпеть их в России ?

В целом хотелось бы конечно с Вами согласиться. Но факты против. Страусиная это позиция..
embedder2
27.05.2007
Насчет войны - имхо "восстановление территориальной целостности" было лишь предлогом. На практике на этой войне делались деньги. Очень большие деньги. Поэтому она так долго и импотентно тянулась. Военных же по сути подставили. Имхо при нормальном подходе руководства вопрос можно было решить быстро и с минимальными потерями.
как обычно сталинский вариант в итоге оказывается самым гуманным.
+1
Worker73
29.05.2007
Да уж, бывший наркомнац Сталин хорошо знал зверье, умел дрессировать...
grom1
01.06.2007
Думаю так. Сталина сгубила мягкотелость.
Надо было не выселять, а поубивать. Да и с прибалтами слишком мягко. Тоже бы пубивал.
Worker73
29.05.2007
А вообще интересная идея! Вывести ЧР из состава, и провести полномасштабную миротворческую операцию. Начав с применения ОМП...
Ты ссылочку имбеддера все же почитай,которая вторая.
Оказывается,чечены не такие уж и ангелы.А я и не знал...
Даже сердился было на Владимир Владимирыча за его неполиткорректное высказывание про мочить в сортирах.
А сходил по ссылке,и понял глубину президентского мышления,мне недоступную.
14words
29.05.2007
По моему он в душе - поклонник Ленина и бюрократии...
Начиная как минимум с советских времен идет четкое разделение: максимум продукта производит Россия (РСФСР), максимум потребления - в других республиках, в основном - южных. Та же Татария, несмотря на то, что вполне может выступать регионом-донором, постоянно получает подпитку из центра. За вычетом Татарии и южных регионов остается часть страны, в которой абсолютное большинство является или считает себя русскими, поэтому выражение "строят на деньги русских людей" - вполне справедливо.
Что касается двух войн - так по мне (и очень многие разделяют эту точку зрения) давно пора "отпустить" Чечню, пусть выходят из состава России. Прибыли с них ноль, одни убытки.
9999
28.05.2007
El chiticalla писал(а) ...пусть выходят из состава России...

Нельзя. Получим хороший кусок ... под боком. На который тут же найдется много разных претендентов...
Много претендентов на Грузию, например?
Ну, посадят там Штаты своих людей - дальше что? Больше нам гадить будут? Сомнительно. Денег у них однозначно меньше будет, а, следовательно, и возможностей.
отпустить-то тогда может и стоило бы действительно... выкопать ров вдоль Терека и пущай себе горная часть Чечни живёт как хочет.... были же тогда в середине 90-х такие предложения... только здесь на другую чашу всеов положена репутация России как неделимого государства.... Чревато это было бы волной вот таких отделений: Курилы японцам, Татарстан, Якутия, Дальний Восток, Москва и Санкт-Петербург бы себя тоже отдельными государствами объявили бы....
Э, нет. Параллелей с Курилами тут нет. Вот с Татарстаном и прочими образованиями - да, возможно. Причем Татарстан-то наверняка отделяться не будет, да и Москва с Питером тоже, первые - поскольку им выгоднее быть с Россией, вторые - поскольку без России загнутся через месяц. Вот те регионы, которые за Уралом - это да, есть некоторая вероятность. Да они во многом уже и сейчас отдельно живут. Но с остальной Россией им проще, чем без нее.
Итого: с одной стороны весов маловероятная череда отделений, с другой - бездонная бочка для денег и прочих ресурсов, которые оборачиваются против тех, кто их выделяет.
embedder2
29.05.2007
А куда им отделятся то ? Когда границы только с Россией :-)
9999
28.05.2007
После развала СССР через республики Средней Азии хлынул поток наркоты. Если его до того удавалось блокировать достаточно далеко от непосредственно РФ и республики соответсвенно получали свое в виде технологий и т.п., то после развала мы имее то, что имеем...
Аналогичная ситуация с Кавказом и Закавказьем. Только там "головной болью" является не наркота, а элементарный бандитизм, нефть и порты на Черном море...
Все есть моё имхо, могу ошибаться.
А денег им дадут, и много, лишь бы Россия отвлекала на этот регион как можно больше сил и "не лезла со своим свиным рылом в калашный ряд"...
А, между тем, сейчас контролировать поток наркоты не на много сложнее, чем тогда (если не учесть выросший спрос).
Много денег Саакашвили получает от Буша? В разы меньше, чем он получает из России в виде переводов от работающих у нас граждан Грузии. С Чечней будет то же самое.
Вообще, если подумать - а зачем России все эти южные регионы, что мы с них имеем, какие плюсы от того, что они в составе России, какие минусы?
узко мыслите.... все эти плюсы и минусы не надо рассматривать с сугубо прагматической точки зрения.... экономической тобишь... если мы будем мыслить категориями "что мы им, а что они нам", то мы далеко не уйдём.... мыслить надо шире.... о политической выгоде.... чуть выше я как раз и говорил о репутации России и имел в виду Россию именно как субъект на политической карте мира.... как будут относица к нам другие страны, если мы сами не будем дорожить тем, что имеем? отношение будет точно таким же как на бытовом уровне относяца простые граждане к деградирующим элементам, опойкам например, которые пропили всё что имели и побираюца.... зато с другой стороны, пропив квартиру, они сняли с себя груз ответственности по её содержанию.... ахуительный способ решения проблем!:)) вы думаете они пользуюца всеобщим уважением, хотя с другой стороны это была их квартира и они могут сделать с ней всё что захотят и никого ипать это вроде бы не должно.... ан нет, в обществе отношение к ним весьма одиозное.... вот что-то похожее будет и в глобальном мире.....
А вот Израиль ушел из сектора Газа - и ничего.
Для меня, как обывателя, вся эта внешнеполитическая возня (а тут именно возня, ведь важен не только сам факт, но и то, как его преподать, можно провозгласить предоставление независимости Чечни как великий факт торжества демократии, было бы желание) совершенно безразлична.
El chiticalla писал(а)
А вот Израиль ушел из сектора Газа - и ничего.

а он не вернулся еще? ну это он ненадолго...
Чечня сама по себе не нужна.Как бы лавинообразный процесс не начался-Дагестан,Осетия,Татарстан,Башкирия,возможно,Чувашия и Мордовия,потом Зауралье и Якутия.Вот будет пипец,так пипец.
помница в конце 80-х говорили и про Поволжскую, Уральскую республики... :))) да ладно, береболели, перебесились, ничего этого не будет....
все понимают, что все эти феодальные княжества - утопия...
Из Грозного делают город-мечту на деньги русских людей (
Предварительно на деньги русских людей,разрушив этот город вхлам.Одна только бомбардировка президентского дворца,чего стоила :(
Делают,сейчас уже ничего другого не остается.Это немногое,что я одобряю в политике нынешнего Кремля.Правда,как писали выше,смахивает на контрибуцию,но тут уже не до гордости.Бессмысленная для простых россиян война должна быть остановлена.Пусть ценой денег.Люди дороже.
Я так понял, что многие (особенно малолетние дарования, не тебя имею в виду) считают, что война дело дешевое, и денег не требует.

Ну да, а хрена ли там, в игре Doom пароль набрал, и у тебя бесконечные патроны.
Когда гостил там, общался со многими местными, которые со смехом рассказывают, что по большей части дома просто отпи....ны снаружи, как конфетка, а ВНУТРИ-такая же разруха и пожарища...ХЗ, за что купил.
Ronn
27.05.2007
хз, однозначно ответить невозможно
стороят, востанавливают разрушенное войной, уже хорошо, красиво строят, замечвтельно, и наверное нужно поинтересоваться в первую очередь у властей, не почему там, хотя это и часть России, строят на деньги всей остальной России, а почему здесь за наши деньги такую красоту не строят? почему засрали весь город нелепыми зданиями ютящимися впритык друг у другу? вот наверное лучше о чем спросить. а там пусть строят, не в руинах же им всю жизнь сидеть.
это потому что кадыров заботиься не только о своей мошне, но и о облике городв, наверное. Тем более он там реальный хозяин.
Я ж говорю, народ больше всего возмущается тем фактом, что, оказывается, на бюджетные деньги действительно можно строить красивые дома, нормальные дороги, благоустраивать территорию и налаживать жизнь.
Народ возмущается не этим, а тем, что делается все это не там, где эти деньги зарабатываются и не для тех, кто эти деньги зарабатывает.
а как и где наши деньги зарабатываются? Нефть! Так ее в чечне полно, причем себестоимость добычи-самая низкая в стране. Так что неизвестно, кто там и сколько заработал, мы им даем или они нам.
Что, и прям таки вся Чечня кормит Россию своими нефтедолларами? Я сейчас заплачу. Разведанные запасы нефти в Чечне - 20 миллионов тонн, взято отсюда: http://www.oilcapital.ru/print/news/2007/02/201624_105613.shtml
Для справки: объем добычи нефти в РФ за январь-апрель 2007 года составил 161 млн. тонн, взято отсюда: http://www.transneft.ru/press/Default.asp?LANG=RU&ATYPE=8&ID=13600
Итого: разведанные запасы нефти в Чечне не превышают двухнедельной добычи нефти по России.
в каком месте я говорил, что чечня всю россию кормит? Я говорил, что неизвестно, на чьи денги они восстанавливаются, свои или "наши".
Никто не против, что Тюмень тоже ничего себе городок? Нормально?
Кому неизвестно? Вам неизвестно? Сообщаю: в 2006 году объем помощи республике из федерального бюджета не менее 5 млрд. рублей (прогноз): http://www.finansmag.ru/31678. Финансовая помощь республике из федерального бюджета в 2005г. составляла 86,5% от доходов бюджета Чечни: http://www.kreml.org/news/116394240?mode=print
S012345
28.05.2007
Ничего себе. Так это Кадыров на $200 миллионов в год так развернулся? А бюжет нижегородской области - $1.5 миллиарда в год. Шанцев, где деньги?
О, тебе тоже эта мысль в голову пришла? :)
а входят ли их нефтедоллары в республиканский бюджет? Может там оффшоры нефть качают? Которые вообще в калмыкии какой нибудь?
Словарь по экономике и финансам. Глоссарий.ру
Оффшорные центры.
Оффшорные центры - небольшие государства или территории, привлекающие иностранные капиталы посредством предоставления налоговых и других льгот при проведении финансово-кредитных операций в иностранной валюте с иностранными резидентами.
англ.Off-shore - вне берега

Оффшор в Калмыкии для Чечни - это даже не 5, это 6,5.

Ваши цифры?
а у меня нету. Чтобы обсуждать, кто кому должен и кто кого кормит, нужна полная информация, а кто ж нам ее даст? Глоссарий точка ру?
Ах, полная информация... Ну, тогда не обсуждайте.
S012345
28.05.2007
Думаю что не входят. По-моему нефтяники платят эксопртную пошлину и НДПИ в федеральный бюджет. Если грубо прикинуть что экспортная пошлина - это примерно $200 с тонны нефти, то Чечня должна выйти на "самоокупаемость" при добыче хотя бы 1 млн тонн нефти в год.
Бюджет Чечни на 2006 год - 20 млрд. рублей. При этом за 2 месяца 2007 года от налогов получено 431 миллион. Аппроксимация дает доход от налогов на уровне 3-4 млрд. рублей в год (с учетом традиционного провала в январе). Откуда остальные миллиарды? Данные из приведенных ссылок.
S012345
28.05.2007
Ну если 20 млрд руб, тогда претензии к Шанцеву по этому вопросу снимаю.

А дебет/кредит чечни похоже все же положительный.

"Объем добычи "Грознефтегаза" превышает 2 млн. тонн нефти и 0,5 млрд. кубометров газа в год. При этом доказанные запасы нефти в Чечне составляют 161 млн. тонн, а газа - 153 млрд. кубометров."

Ну вот и считаем. Экспортной пошлины от нефти платится в федеральную казну $400m в год. НДПИ, налог на прибыль - еще думаю $100-$200m. И возвращается это уже из федерального бюджета как трансферт в региональный. Ну может с небольшой переплатой. Так и получаетсячто как Чечня построится, так еще и нас кормить будет (по идее конечно).
Люблю различные журналы и газеты. Размеры запасов нефти в Чечне растут как на дрожжах. Выше приводил ссылку на профильный журнал, где они оценивались в 20 млн. т. Потом встречалась цифра около 50 млн. Теперь вот 161. А некоторые пишут, что запасы нефти в Чечне неисчерпаемы. И все это при почти полном прекращении геологоразведки. Что-то мне такие чередующиеся в сторону увеличения цифры напоминают.
Никто вам не назовет настоящее количество денег,закачивающихся в Чечню.Скандал произойдет потому что.
S012345
28.05.2007
Хлорофитум, а на чем держится экономика Газы?
14words
29.05.2007
Экономика - наверно слишком сильно сказано...

Как-то мы от чечени далеко ушли...
Вся беда в том,что никакой экономики Газы просто не существует.
Те палестинцы,которым повезло найти работу в Израиле,зарабатывают неплохие деньги,в основном в строительстве.У меня был знакомый из Газы,араб по имени Халед.Он вставал в 2 часа ночи,чтобы доехать до КПП Эрез,там 5-ти километровую очередь арабов шмонают погранцы.Потом их сажают в автобусы и развозят по объектам.Заканчивал он около 15-00,садился на автобус и снова в Газу.
Знавал еще одного из Газы,он работал на фабричке чернорабочим.Всю неделю ночевал прямо на фабрике,в четверг вечером уезжал домой.(у них выхи пятница и суббота)
Потом,как я писал выше,у арабов массово соскочили в мозгах шестеренки,началась небольшая война.
Газу закрыли,вместо арабов привезли румынов на стройки,таиландцев в с,/х.Безработица в Газе подскочила до 50%.
Живет Газа на пожертвования из арабских стран,кое-что перепадает от Израиля.Своего электроснабжения у них нет,полностью зависят от поставок из Израиля.
Если Израиль полносью разорвет с Газой контакты,она останется без эл-ва и телефонии.Если прекратятся пожертвования из Европы и нект.арабских стран,начнется гуманитарная катастрофа.
Когда умер Арафат,на его счетах было 10 миллиардов долларов,которые предназначались для Газы.Вдова Арафата,Суха,выторговала себе ежегодное пособие по смерти кормильца в сумме 2 млн.долларов.

Если бы в Газе была более-менее приличная экономика,терроризм рано или поздно сошел бы на нет.
Но есть лица и страны,заинтересованные в том,чтобы Газа не поднялась никогда.
Хлорофитум писал(а)
Вся беда в том,что никакой экономики Газы просто не существует....
...Халед... вставал в 2 часа ночи,чтобы доехать до КПП Эрез,там 5-ти километровую очередь арабов шмонают погранцы.Потом их сажают в автобусы и развозят по объектам.Заканчивал он около 15-00,садился на автобус и снова в Газу.
Знавал еще одного из Газы,он работал на фабричке чернорабочим.Всю неделю ночевал прямо на фабрике,в четверг вечером уезжал домой.(у них выхи пятница и суббота)

и это вы их еще и ненавидите? надо же...

Потом,как я писал выше,у арабов массово соскочили в мозгах шестеренки,началась небольшая война.

Больше похоже, что это у израиля соскочили шестернки на своей богоизбранности, а арабы стали орудием в руках бога, который решил напомнить евреям, что забываться тоже не стоит...

...безработица 50%...Живет Газа на пожертвования из арабских стран,кое-что перепадает от Израиля.Своего электроснабжения у них нет,полностью зависят от поставок из Израиля.
Если Израиль полносью разорвет с Газой контакты,она останется без эл-ва и телефонии.Если прекратятся пожертвования из Европы и нект.арабских стран,начнется гуманитарная катастрофа.

Израиль можно поздравить:знамя адольфа алоизовича шикльгрубера в надежных руках!

Когда умер Арафат,на его счетах было 10 миллиардов долларов,которые предназначались для Газы.Вдова Арафата,Суха,выторговала себе ежегодное пособие по смерти кормильца в сумме 2 млн.долларов.

А! так это Арафат виноват! Елки-палки! Извини...

Если бы в Газе была более-менее приличная экономика,терроризм рано или поздно сошел бы на нет.
Но есть лица и страны,заинтересованные в том,чтобы Газа не поднялась никогда.

И давай поспорь, что эти "страны" не Израиль???
Я где-нибудь написал,что ненавижу Халеда?
Дружище,извини,не тебе судить о том,что там происходит.Поживи там с мое,тогда поговорим.
Европейцу никогда не понять Россию и русских,если он не жил здесь,так же и тебе не понять тамошнего бытия.
Никто не заставлял Халеда вставать в 2 часа ночи и ехать в Израиль.Никто не заставлял Арафата утаивать 10 млрд.бакинских,ты же с какой-то радости вменяешь это в вину совсем другим людям.А Арафат у тебя в жопе целка,получается,хотя смандил у своего народа огромные деньги.
Даже тот факт,что государство Израиль добровольно взяло на себя электроснабжение Газы,ты объявляешь фашизмом.
При чем тут знамя Адольфа Алоизовича?
Израилю нужен очаг напряженности в Газе, вот они ее и колбасят.

Зачем оккупировали-то? Налаживать там нормальную жизнь? А арабы типа не дают? Давай мы белорусов обвиним в том, что они всю войну партизанили? Как считаешь, огораживание ОККУПИРОВАННОЙ территории и лишение жителей этой территории минимальных прав это что? Демократия? А как с демократией вяжется конституция израиля, в которой написано "Израиль-еврейское государство"? Ничего не напоминает? А почему тогда утверждение некоторых особо одаренных граждан типа "россия для русских" называют фашизмом?

Не думай, товарищ. Я тебя ни в чем не обвиняю. Мне хочется разобратся, а не покричать антисемитские лозунги. Как тут мустанговод сказал " у меня, как любого антисемита, куча друзей евреев". Я не обвиняб твою историческую родину, мне непонятны действия ваших властей. Они чего хотят-то? Мировой войны штоли?
Будданах** писал(а)
Израилю нужен очаг напряженности в Газе

Зачем?Убытки от интифады исчисляются миллиардами долларов и сопровождаются постоянными теракатами.Содержание боеспособной армии-тяжкое бремя для бюджета.Кроме того,в отличие от русских,израильские генералы не предают своих солдат,не пиздят армейское имущество,поищи в инете,сколько полковников и генералов погибли в боях)

<<Зачем оккупировали-то?>>
Проснись.

Войска из Газы и Юж.Ливана давно выведены.Демонтированы даже гражданские поселения(с год назад).В ответ-сотни ракет,упавших неделю назад на Сдерот из Газы и на Хайфу из Ливана(с полгода назад?)

<<А как с демократией вяжется конституция израиля, в которой написано "Израиль-еврейское государство"? >>

У Израиля нет конституции,поэтому,там ничего не может быть написано.До сих пор конституцию заменяют британские законы подмандатной Палестины,там про еврейское гос-во ни слова.

Тебе непонятны действия изр.властей?Все просто,я же уже писал.Мира на этой земле не будет,как минимум,очень долго.Возможно никогда.Для покоя в регионе необходимо либо исчезновение арабов,либо падение Израиля.Израильтяне не пойдут на требование арабов вернуться в страны исхода(миллионы израильтян коренные уроженцы Израиля,им некуда ехать).Арабы не соглашаются признать Израиль.
А какие,собственно,действия изр.властей,вызывают у тебя непонимание?Стремление сохранить независимость страны
и ослабить военную угрозу со стороны соседних стран?
Объясни,непонятно.
Ты пишешь,надо учиться у русских(на примере Чечни)
Братан,палестинский Рамзан Кадыров,если еще он найдется,проживет максимум,неделю.Здесь вам не тут.
Кроме того,неизвестно еще,сколько проживет чеченский Рамзан Кадыров.
Мусульмане,дружище,это другая Вселенная.Понятия,по которым живем мы с тобой,там не работают.Неверным мусульмане,конечно могут улыбаться и жать руки.Но как только это становится ненужным,улыки пропадают,и проявляется истинная сущность.
Египтяне использовали военную помощь СССР,но как только необходимость в ней отпала,русские получили пинка под жопу и требование вывести войска,советников и самолеты то ли за сутки,то ли за трое.Потому,что США пообещали гораздо больше.(и слово выполнили-заставили Изр.уйти с Синая,и вооружили Египет до зубов,сейчас египетская армия мощнее израильской по вооружениям)
Не понимаю,чего тебе не ясно-два народа вцепились зубами в клочок земли,выживет сильнейший.Надо сказать,пока у арабов это получается с блеском.Медленно,шаг за шагом,Израиль идет на реальные уступки,довольствуясь лишь туманными обещаниями.
Не исключено,однажды евреи очнутся обнаружат в километре от Тель-Авива палестинские ракетные установки,стоящие там уже на законных основаниях.
Тогда уже начнется настоящее мочилово,вот будет весело.
Жаль,такая красивая и цветущая страна сегодняшний Израиль.
Но ты не радуйся сильно.Потому,что колокол уже звонит и по тебе.И те,из европейцев и русских,у кого мозги не засраны неприязнью к Израилю,об этом уже вовсю говорят.Пока их мало.Когда мусульмане ебнут кого-то из
европейских лидеров(для устрашения) и взорвут чего-нибудь в 2-х метрах от Путина,их будет больше.
Хлорофитум писал(а)
в отличие от русских,израильские генералы не предают своих солдат,не пиздят армейское имущество,

слушай, не надо про всех русских генералов. Обидно. Вон Генералиссимус был, так когда умер, из личного имущества осталось только то, что на нем надето было. Я понимаю, что он грузин, а русский Жуков вез из Германии спижженое эшелонами, но все равно -обидно. Не говори так.
Не все русские генералы такие. Большинство-честные. По крайней мере, были. Нельзя всех причесывать одной гребенкой.

Войска из Газы и Юж.Ливана давно выведены.Демонтированы даже гражданские поселения(с год назад).В ответ-сотни ракет,упавших неделю назад на Сдерот из Газы и на Хайфу из Ливана(с полгода назад?)

Ну типа помним. И еще помним, как честные израильские генералы по палестинским школам херачили, типа заметили оттуда ракетный пуск. Чо та мне кажется, что не все там так просто.

У Израиля нет конституции,поэтому,там ничего не может быть написано.До сих пор конституцию заменяют британские законы подмандатной Палестины,там про еврейское гос-во ни слова.

ну ни фига себе!
я то думал, что свод основных законов, принятый кнессетом, можно считать конституцией.

Тебе непонятны действия изр.властей?Все просто,я же уже писал.Мира на этой земле не будет,как минимум,очень долго.Возможно никогда.Для покоя в регионе необходимо либо исчезновение арабов,либо падение Израиля.

теперь объяснил. нормальные условия для прекращения войны.

А какие,собственно,действия изр.властей,вызывают у тебя непонимание?Стремление сохранить независимость страны
и ослабить военную угрозу со стороны соседних стран?
Объясни,непонятно.

Каким образом палестина покушается на независимость израиля?

Братан,палестинский Рамзан Кадыров,если еще он найдется,проживет максимум,неделю.

И кто его грохнет?

Мусульмане,дружище,это другая Вселенная.Понятия,по которым живем мы с тобой,там не работают.

яркий пример-татарстан.

Египтяне использовали военную помощь СССР,но как только необходимость в ней отпала,русские получили пинка под жопу и требование вывести войска,советников и самолеты то ли за сутки,то ли за трое.Потому,что США пообещали гораздо больше.

Это не есть черта только мусульман. Продажны не нации и конфессии, люди.

Не понимаю,чего тебе не ясно-два народа вцепились зубами в клочок земли,выживет сильнейший.

непонятно-почему? почему ты и халед можете ужиться, а ваши правительства-нет? Почему евреи жили там тысячу лет бок о бок с мусульманами, вместе защищали Иерусалим от крестоносцев, а сейчас это невозможно?

Надо сказать,пока у арабов это получается с блеском.Медленно,шаг за шагом,Израиль идет на реальные уступки,довольствуясь лишь туманными обещаниями.
Не исключено,однажды евреи очнутся обнаружат в километре от Тель-Авива палестинские ракетные установки,стоящие там уже на законных основаниях.

На много уменьшилась территория Израиля с 1948 года?

Но ты не радуйся сильно.

С чего ты решил, что я радуюсь?

Когда мусульмане ебнут кого-то из
европейских лидеров(для устрашения) и взорвут чего-нибудь в 2-х метрах от Путина,их будет больше.

даже если такое случится, я не буду думать, что это чисто мусульмане придумали. Исламский фундаментализм тоже не на голом месте появился, если что.
Записывать людей в террористы на основе вероисповедания как то неумно. У нас яркие примеры мирного сосуществования мусульман и христиан всегда под боком. Рознь национальная или конфессиональная обычно разжигается необдуманными, или наоборот, хорошо продуманными действиями. И это тоже не только мусульман касается.
Мне интересно, кто там эту рознь разжег? Пушистый израиль или ебнутые арабы?
Хлорофитум писал(а)
Потому,что колокол уже звонит и по тебе.И те,из европейцев и русских,у кого мозги не засраны неприязнью к Израилю,об этом уже вовсю говорят.Пока их мало.Когда мусульмане ебнут кого-то из

Хорош уже эту израильскую балалайку травить. Нашлись, мля, союзнички. Мне любой татарин, мусульманин из Казани, иль из Набережных Челнов, в сто раз ближе и роднее, чем ваши цахальские морды.
Нам твоей любви не нужно. :))
Нащет морд-аналогично,только вместо цахальских подставить рязанские.:))
ЗЫ При чем тут,собственно,татары?Я имел ввиду несколько других мусульман,но дальнейший разговор бесполезен,ибо ты сейчас назло мне напишешь что морды тех,кто устроил Норд-ост,Беслан а также по 200 погибших в мадридской электричке и на о.Бали в Индонезии тебе тоже роднее моей. :))
embedder2
30.05.2007
Cтранно как то вы воюете. Кто ж в здравом уме поставляет врагу электричество ?
Worker73
30.05.2007
- Мойша, таки зачем кидаешь кость собаке? Таки лает?
- Да. Но подохнет, таки скучно жизь начнется))

Может, так? Покататься на танке, полетать на Фантоме, М16 в руках...
В Израиле нет никаких мойш.Так же,как и нет евреев в русском понимании.Там живут израильтяне,поверь мне на слово,это совсем не те евреи,которых ты видишь в Нижнем.
В мире много чего странного.По этой же странной причине отстраивается земля народа,который резал головы российским солдатам и офицерам.
Тут сверху люди предлагают бомбить,бомбить,и бомбить.Хотел бы я посмотреть,как они смогут бомбить,если им предварительно показать,что остается от людей в результате бомбежки.То же самое и с рубильником-все орут,да отключить их нахуй,но человека,который возьмет на себя ответственность за обесточивание 2-х миллионного сектора,что-то не находится.
За борзость наказывают,но в пределах необходимой обороны.России ведь ничего не стоило распылить над Грозным несколько молекул кой-какого вещества,и штурм был бы не нужен.У Израиля эти молекулы тоже имеются в более,чем достаточном количестве.Но ни русские,ни евреи почему-то не решаются откупорить ампулу.
Летчик-то,который хуйнул бомбу на Японию,после того,как узнал и увидел,ЧТО он сбросил,умом повредился.И это нормальная человеческая реакция.
Одно дело пустить замочить террориста,на котором кровь,и совсем другое-ковровые бомбардировки,типа Дрездена во вторую мировую.
россиийским властям в то время была выгодна война в чечне. Эту войну начали не чечены. Национализм там начали подогревать еще при горбачеве. Ну и получили, что хотели.

Восстанавливать чечню надо. Надо конечно гасить ростки национализма, но оставлять чечню в разрухе государство не имеет право.

Если бы Израиль не хотел постоянного очага напряженности, они бы Газу давно восстановили.

Учитесь у русских!
Хлорофитум писал(а)
Тут сверху люди предлагают бомбить,бомбить,и бомбить.

Те кто это предлагают - не люди. Сами они бомбить никогда не будут. Воевать тоже не будут. Будут сидеть с попкорном у телеэкранов, и фан ловить. Прикольно... ботва...

Для них война - это не кровь и не разорванные кишки. Это для них реалити-шоу, по типу Дом-2. По телевизору же прикольно. Запаха нет. Когда человеку живот разворотило - по телевизору это жутковато, но прикольно. Под попкорн. Потому что запаха свежего говна от этих кишок не чувствуешь. Чтоб попкорн обратно полез.
embedder
31.05.2007
Не обобщайте. Я не сторонник бомбежек но могу понять чувства тех, у кого зверье насиловало и убивало родных и близких.. После подобного опыта вид развороченных кишок врага вероятно начинает доставлять удовольствие (
lorenza
28.05.2007
Точно на деньги только русских? Или всего населения России (татар, евреев, калмыков, украинцев, мордвы, коми и прочих)?
14words
28.05.2007
Точно - ещё на деньги негров! Они же тоже живут в России. плевать что их несколько тысяч - формально и на их деньги.

Передёргивание фактов - вот ваш аргумент. Если в России 80 с лишним процентов населения (пока) - русские, то это значит, что всё это построено на деньги Русских людей. А вклад остальных народностей несравнимо меньше... Я уверен, что большинство торговцев с кавказа - не платит налоги...
Специально для малолетних дарований поясняю ещё раз.
Абсолютно похрену, чего там ты считаешь про торговцев с Кавказа. Не похрену, что по этому считает налоговая инспекция.

Российская Федерация (смысл слова федерация надо пояснять?) имеет ряд государственных законов. В том числе и основной закон - Конституцию РФ.

И в связи с этим в государстве Россия всё будет происходить по Закону. А не в соответствии с твоим пониманием "фактов" и мнением о справедливости.
14words
29.05.2007
Специально для старых пердунов - будь проще и люди к тебе потянутся...

Конституцией ЭрЭф и всеми законмаи и кодексами - можешь подтереться с туалете - они не исполняются. Т.е. они - просто чернила на бумажке. Конечно не для всех и не все. Но по сути тот, кто не хочет исполнять закон - может это не делать - откупиться взятками - как и делает подовляющее большинство "многоуважаемых" интервентов с кавказа...
На твоем месте я бы не торопился подтираться законами страны, в которой ты живешь.

Вообще, эта фраза - ярко демострирует твой уровень умственного развития и твое уважение к собственной стране.

Да, не всегда закон работает на все 100%. Тем не менее, конкретно тебе, по поводу пренебрежения законом лучше не обольщатся. Сомневаюсь, что в случае серьезного конфликта с законом конкретно у тебя ( и у прочих "соратников") получится "откупиться".

По фактам откупа каких либо граждан любой национальности от Закона (если таковые факты имеют место быть) надо ставить в известность надзорные органы. Этим самым ты проявишь правильную гражданскую позицию.

Естественно, под ФАКТОМ подразумевается то, что можно подтвердить доказательствами. Слухи, сплетни, и то что сказала какая-то бабка (например, как брехня про обещание Кадырова послать ОМОН) - доказательствами не являются. С такими "материалами" - к "соратникам". Они оценят, ибо братья по разуму.
S012345
30.05.2007
Мустанговод, ну что ты все лекции читаешь.Прямо таки не форум а лекторий какой-то. Жизнь всему всех научит.

Мне вот на такую дилемму мнение интересно. Ну вот не поделили что-то Кадыров с Байсаровым. И вот мочат Байсарова прямо на Ленинском проспекте в Москве. Ну а дальше то чего? Судить Кадырова (со всеми вытекающими) или "незаметить"? Фактов у меня конечно нет, сам на месте преступления со свечкой не стоял, но мы же взрослые люди, всем все понятно я думаю.
S012345 писал(а)
Ну а дальше то чего?

Дальше - обстоятельства по делу устанавливать.

S012345 писал(а)
мы же взрослые люди, всем все понятно я думаю.

Мне вообще ни хрена в данном случае не понятно.
Вот глянь ссылочку.
http://www.nn.ru/community/auto/main/?do=read&thread=331024&topic_id=6166892
Там тоже про то, как сотрудники милиции людей застрелили. Зачти комментарии сограждан. Большинству тоже всё понятно. Причем всем понятно совсем разное.
14words
30.05.2007
Смешной...

У тебя случаем не белый мустанг? Если да - то вчера я ехал рядом с тобой по Радионова... Вот мои наблюдения - водитель данного авто был распираем от гордости. Окно открыто - рука "по-пацански" высунута. Обсуждать интилектуализм лица водителя - не стану... напомнило мне чем то лицо одного опойки из двора. Разумеется со светофоров американское "пацанское" авто уходило первым - доставляя этим просто плотоническое удовольствие водиле... всех ведь обогнал...
Дураку и палец покажи - он ему тож смешной.
Я б над тобой, и частью посетителей этой темы тоже бы рад посмеяться. Да вот беда - НЕ СМЕШНО ни хера. Особенно от того, что вы на выборах даже и голосовать можете. Что вам права выдают. Могут разрешение на огнестрел в разрешительном отделе тоже дать.

Не смешно мне от этого.

Встречу водителя белого станга - передам ему всю гамму твоих переживаний.
S012345
28.05.2007
Вот так разваливаются империи, да. В Риме, когда уже многое отвалилось, но еще живы были воспоминания о pax romana тоже начались гонения на "римлян некоренной национальности". Развалилась таки окончательно после этого. Варвары только чуть ускорили процесс.

А Кадыров выглядит как эффективный руководитель. Быстро строит, видимо воровать много не дает. Наших губеров и госменеджеров хоть завали миллиардами - разворуют все еще по дороге. Хотя руки конечно у него по локоть в крови и русской и не русской.
14words
28.05.2007
Наши то всегда хуже... толи дело чужие - все такие хорошие... - стандартное нытъё пост-совковых рудиментов...
S012345
28.05.2007
Забавно, но логической связи между моим постом и вашим не уловил.

Или вы про то что давайте равняться на Северную Корею. Никто нам не указ, будет у нас чучхе?

Если моя позиция интересна по поводу наших/ненаших - нужно отбросить квасную гордость, учится и перенимать опыт, пусть даже и у наших врагов, только так можно выжить в стремительно глобализирующемся мире.

Когда в 19 веке европейцы стали осваивать юго-восточную азию и японцы и китайцы посмотрели на "западных варваров" с высока. Однако, когда всего лишь одна американская эскадра из 4-х (дай бог памяти) кораблей замочила лучшие силы японского флота, японцы быстро засунули свою гордость подальше в одно место (до поры до времени конечно) и начали быстро модернизироваться. Восстания патритов-националистов, сопростивляющихся "западному влиянию" были жестоко подавлены. (Кстати "Последний Самурай" - очень неплохое кино на эту тему)

Китайцы же продолжали считать себя центром цивилизованного мира, даже когда всего лишь 7000 англичан дошли чуть ли не до Пекина, опрокинув 250 тысячную (дай бог памяти) китайскую армию. Более того китайские императоры(ши) впоследствие сильно увлекались поддержкой всяких восстаний "боксеров".

Итог сей разительно отличающейся политики прослеживался весь 20-й век.
S012345 писал(а)
(Кстати, Последний Самурай - очень неплохое кино на эту тему)

отличное кино! но американцы, как всегда наврали. Тома Кукуруза зачем-то сунули... Сайго Такамори воевал не за возвращение в средневековье, а против коррупции. Он был самураем, а значит во всем поддерживал своего императора. Вошествию которого на престол очень сильно поспособствовал. Он в японии вообще один из символов эпохи Мэйдзи.

а в остальном я согласен...
S012345
28.05.2007
Вот ведь. Ведь знал же что голливуду нельзя верить. Хоть бы один исторический фильм сняли нормально.

Хотя википедия говорит так

Saigō initially disagreed with the modernization of Japan and the opening of commerce with the West. He famously opposed the construction of a railway network, insisting that money should rather be spent on military modernization.
эта...давай не выпендривайся. по русски говори...
тут дело какое. они с премьером Окудо были друзья чуть ли не с детства. Это который такой с бородкой противный. Ну а когда Окудо стал премьером, а Такамори-министром обороны(по нашему) они чота не поделили. Возможно Сайго не понравилось, что у него мечи хотят отобрать, кто знает. Самурай... И он поднял бучу против Окудо со своими сторонниками-самураями.
Когда его победили (в осаде это было, а не в поле и пушек там не ахти как...) он сделал харакири. Все путем, тут нам не наврали. Окудо в лучших тардициях хрущева объявил Такамори врагом народа и ретроградом, который противился реформам. Но Сайго был самурай. Он не мог не подчинится императору. Там такая психология.
Короче его в 12 году, по моему, полностью реабилитировали. Сейчас памятник Сайго Такамори что-то вроде нацинальной святыни, а он сам - в числе первейших символов эпохи Мэйдзи.
S012345
28.05.2007
Ну так вот википедия говорит что разногласие с Окудо вышло у них на почве разного видения развития страны. Такамори предлагал накупить оружия и начать войну с Кореей, тем самым попутно трудоустроив оставшихся безработными самураев. Окудо же полагал что Япония слишком слаба и предлагал развивать промышленности и торговлю с Западом. В том числе он предлагал строительство той самой железной дороги.

Хотя как раз Такамори реформировал вооруженные силы японии и создал призывную армию (тут кино немного наооборот все повернуло)
S012345 писал(а)
Такамори предлагал накупить оружия и начать войну с Кореей, тем самым попутно трудоустроив оставшихся безработными самураев.
Хотя как раз Такамори реформировал вооруженные силы японии и создал призывную армию (тут кино немного наооборот все повернуло)

и где тут возвращение в средневековье? Опять же император чо молчал? стоило ему сказать и Такамори сделал бы себе сепукку без вопросов. Но он ничего не сказал. Правда он не очень там влиял... Но тем не менее, это очень похоже на междусобойчик Такамори и Окудо. А никак не восстание самураев против индустриализации Японии.
Но историю пишут победители.
А кино... Вот "храброе сердце"-отличное кино! Но блин только сунешься, и оказывается что Уоллес-знатный дворянин и одно время даже регент короля Шотландии.

вот и верь после этого кино...
но блин как сняли!

Когда Такамори делал себе сепукку, я натурально плакал.
Когда Уоллес кричал "Фридом!" я тоже плакал.

вопщем кине-быть!
а то как бы мы еще про таких людей интересовались бы?
S012345
28.05.2007
Так я и говорю, наврал голливуд. Более того, википедия говорит что самураи остались не удел именно в результате реформы вооруженных сил проведенной Такамори! А уж потом когда правительство не поддержало Такамори, самураи уговорили его возглавить восстание, хотя он не очень-то и хотел.

Хорошее кино, про японцев опять же - "Империя Солнца"
14words
29.05.2007
Много слов - мало мыслей...

Напомню - обсуждаем конкретную текущую (актуальную) ситуацию с кадыровым и чечнёй - про китайцев нигде не упоминается..
14words писал(а)
Напомню - обсуждаем конкретную текущую (актуальную) ситуацию с кадыровым и чечнёй

Ух ты! как строго...
разрешите поинтересоваться, а куда пойдут результаты обсуждения? в законодательные органы? или на подтирку выходного отверстия внутренних?
14words
29.05.2007
Да я не указываю что обсуждать... просто перескоки с темы на тему - ни приведут к результату... тем более если темы несвязанные...
да кому нафик нужны результаты наших обсуждений!
5 баллов.:))
Братьям по разуму. Чтобы нарисовать себе медаль за принятую в интернете резолюцию.
embedder2
30.05.2007
Идея овладевшая массами становится материальной силой..
Вам (Д-П-Н-И) овладеть массами не грозит. Лидера нет. Который связно говорить умеет. Даже до Баркашова не дотягиваете, откровенно говоря.

Ну и соответственно, каков поп, таков и приход.
embedder
31.05.2007
Да с чего вы взяли что я имею отношение к Д-П-Н-И ?
Я тут вообще сам по себе и высказываю личное мнение.
А цыплят по осени считают )
- J -
28.05.2007
ну вообщем то разхерачили его и на наши деньги тоже
а до строек - так удобнее контролировать
мне и вовсе наплевать - сомневаюсь, что наше государство убогое хотя бы рубль из этих денег моей семье бы выделило, пусть хоть так
для идиотов: государсто это не страна
Кэп
28.05.2007
Может быть я превзят, но...идея со стеной вокруг Чечни-самый мягкий вариант. Нахрена тратить столько средств на то, на что уже было потрачено. Не захотели жить спокойно, пусть живут в том, что осталось. В России масса городов, где эти деньги были бы нужнее.
Iskander
28.05.2007
это равнозначно плюнуть в память парней, погибших за Россию, по настоящему ЕДИНУЮ. Стену пытались выстроить с ТОЙ стороны. Политика, мать ее, но зачем лить бальзам на душу сторонникам феодальных княжеств?
Это равнозначно только в Ваших глазах. За всю историю человечества столько хороших и плохих людей погибло за самые разнообразные идеи, и это вовсе не значит, что эти идеи нельзя критиковать, отвергать или однобрять.

Просто задумайтесь над таким простым вопросом: а едина ли Россия? Может ли быть единство из-под палки?
Простой пример: у человека с похмелья рвотные позывы. Нечто из того, что было съедено или выпито человеком накануне, стремиться по настойчивой просьбе организма из границ человека выйти. Надо это удерживать, чтобы сохранить единство того, что есть в человеке или хрен с ним, пусть выходит?
Lisss
29.05.2007
востанавливать Чечню нужно в любом случае- если уж они входят в состав РФ- то и РФ и должна тратить на это деньги.

тут по момему совем другие проблемы- http://www.700mb.ru/15/05/2007/politika/chechnja_segodnja_dikie_tancy_na_nefti_i_krovifotografii.html
Чечня - лакомый кусочек для наших нефтегазовых кровососов. Им плевать на народ-быдло, что на русских (простых парней, погибших за алчность этих кровопийцев), что на чеченцев (захотят и снова департируют куда подальше, главное ведь нефть, а не люди, люди ведб только лишняя помеха). Чтобы трубу к земле привентить много народа не требуется.
Worker73
29.05.2007
Создаем вооруженные силы Лукойла? С артиллерией, авиацией, танками, спецназом? А чего - манагеры пущай повоюют с черными... не все им друг дружку за баксы грызть))
14words
29.05.2007
Так уже есть закон, позволяющий большим нефтегазовым компаниям иметь собственные армии - включая воздушный флот...
embedder2
30.05.2007
Насколько помню чечня в плане нефти очень далека от Кувейта или Тюмени. Тут уже кто то писал что обьем всего остатка нефти в недрах чечни равен российской добыче за 2 месяца. И еще неизвестно во сколько встанет ее добыча...
Lisss
30.05.2007
инфа в инете довольно противоречивая
grom1
01.06.2007
Идея многих националистов следующая.
Провести ОБЩЕРОССИЙСКИЙ референдум. Хотите ли вы жить с чеченцами или нет.
И поступить истинно по демократически. Если народ не захочет с ними жить, то вышвырнуть всех в Чечню. И послать ее подальше.
Что там нефть какая-то? Ну и черт с ней. Сколько там ее? доли процента от общероссийской.
Очаг напряженности? Так пусть лучше он в одном месте будет, чем в каждом городе, где живут чеченцы это очаги будут.
Чужие туда полезут? Так там реальная граница только с Россией. С Грузией дорог нет, только горы. Как они в массовом порядке полезут? Тех кто по (над) нашей территории полезут, поубиваем. Грузинам тоже внушение сделать.
А тех кто из Чечни лезет отстреливать.
Новая тема