--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Минэнерго заявило...

Размышляем
466
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Соцнорма потребления электроэнергии, которая сейчас обсуждается в правительстве, не приведет к социальному взрыву, заявил заместитель министра энергетики Вячеслав Кравченко. Рост тарифов может затронуть всего 5?7% населения

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/05/10/2018/5bb7614a9a7947d7d41ee6aa
https://www.rbc.ru/business/05/10/2018/5bb7614a9a7947d7d41ee6aa
О достижениях на сегодня в термояде читал?
tnenergy.livejournal.com/125733.html

Я и не думал, что столько частников вкладывают деньги в эти разработки.
DEN_di
17.01.2019
А где генератор Росси в списке?:-)
А это термояд?
DEN_di
17.01.2019
А как же. "Холодный термоядерный синтез" называется-:)
)))
ХЯС- холодный ядерный синтез
Холодным термоядом его называли в самом начале , в 80-ых, когда впервые заявили об эффекте.

По ХЯС -холодному ядерному синтезу сейчас много подтверждений эффекта, например это
www.chem.msu.su/rus/journals/xr/nuclea.html
Это Химический факультет МГУ
www.chem.msu.su/rus/

Проблема ХЯС это создание коммерческой установки со стабильной и управляемой работой. Эффект есть, но загнать его в вправояемые стабильные рамки получается плохо. Но в 2019 в первой половине обещают какието образцы показать.

А выше обзор термоядов с плазмой.
Как же затрахали эти жирные морды. Никогда ведь не нажрутся. Лопнут, а будут все тащить.
то есть "переплата за население" промышленных потребителей есть аж в 368 млрд.руб.
(как следует из статьи), а потребление выше соцнормы имеется не более чем у 5% россиян? и при этом говорится о "перекрёстном субсидировании"? тогда какая же группа населения так сильно беспокоит правительство?
думаю, речь просто-напросто идёт о резком повышении тарифов на электричество для населения, причём в масштабах всей страны. Такая мысль появляется сама собой,если внимательно прочитать статью и выкинуть эвфемизмы.
"...как-то так"
например - "Правительство уже пыталось ввести соцнорму потребления, но в 2014 году реформа была отложена".
насколько я знаю (поправьте, если я не прав), в Нижнем Новгороде есть социальная норма потребления (несмотря на то, что "правительство пыталось, но не ввело"). Таким образом, речь скорее всего идёт о значительном повышении цены электричества для частного потребителя.
kassa111
16.01.2019
Так и будет, или чуть хуже, но будет.
djabel
17.01.2019
Значит больше будут воровать. Делов то!
nikpav
17.01.2019
а в Нижнем в многоэтажках какая будет норма-300квт на квартиру или по-старому-по 50квт на прописанного человека?
Drowt
17.01.2019
ничего удивительного, население сглотнуло пенсионную реформу, увеличение ндс, сглотнет и это. Сейчас активно стали обсуждать об увеличении взносов на капремонт на 25-30% типа ндс увеличили, строй матерьялы типа дорожают выше инфляции (почему то)))) бабла снова не хватает короче....
mirage76
17.01.2019
ну в нашем то регионе точно приведет.
Хотят то по соцнорме сделать базовый тариф, а всё что больше - с повышающим коэффициентом...
У нас по соцнорме половину от тарифа платили. А теперь полный тариф будут платить по соцнорме
Т.е. соцнорма подорожает)
Новая тема