--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто работает в с/х Израиля.

Флуд
1295
150
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В-52
25.01.2019
Поскольку УГ стер мои сообщения, выражу свои замечания здесь. Так вот, в сельском хозяйстве в Израиле местные давно уже не работают, возят гастарбайтеров из Юго-Восточной Азии. Такой современный вариант работорговли. Сам первый раз об этом узнал лет десять назад, то есть явление совсем не новое.

====================
Работают здесь исключительно таиландцы и филиппинцы. Израильтяне не готовы работать за эти деньги (тайцам платят минимум, 4860 шекелей в месяц, то бишь 1220 долларов) в жаркой и пыльной пустыне.

https://puerrtto.livejournal.com/693073.html
====================

Ну, и заодно дам ссылку на материал того же блоггера о продуктах в Израиле.

====================
Раздобыть в Израиле действительно нормальные и вкусные продукты можно в двух местах: в русских НЕ кошерных магазинах (верующий иудей даже не зайдет туда) и в арабских поселках. Мало того, что там шире выбор, так еще и вкуснее и дешевле. 
https://puerrtto.livejournal.com/695081.html
====================
antidot
25.01.2019
Я слышал что в любом с\х применяется очень много химии, потому со временем у работников возможна онкология.
Онкология возможна вообще у кого угодно, поскольку это не что иное, как "дырка" в иммунитете.
antidot
25.01.2019
летун 67 писал(а)
Онкология возможна вообще у кого угодно, поскольку это не что иное, как "дырка" в иммунитете

Ну если иммунитет атаковать химией, его на все не хватит !
Если бы не химия, то большинство доживало бы голодными максимум до 40-50 лет. (удобрения, антибиотики и пр.)
нет! мы хотим снова натуральные чуму, оспу, тиф, цингу! #химиявонизгорода!
В-52
25.01.2019
Кстати, о птичках, почему никто не борется за права микробов?
horntail
25.01.2019
И за права вирусов!!!
kassa111
26.01.2019
фумитоксик писал(а)
мы хотим снова натуральные чуму, оспу, тиф, цингу

короче, трисичуху )))
antidot
25.01.2019
летун 67 писал(а)
Если бы не химия, то большинство доживало бы голодными максимум до 40-50 лет. (удобрения, антибиотики и пр.)

Химия применяется на этапах роста растения, потом биоразлагается или смывается в почву.
Разного рода препараты типа "Раундап", "Завязь", пестициды, гербициды.
Понятное дело, что для тебя, как для покупателя с\х продукции это может быть малоактуально. А как для работник с\х предприятия ?
antidot писал(а)
Разного рода препараты типа "Раундап", "Завязь", пестициды, гербициды.
Понятное дело, что для тебя, как для покупателя с\х продукции это может быть малоактуально. А как для работник с\х предприятия ?

ну так то всё это исследуется и на мышах и на других зверушках.
и если ты не чудак, то используешь сертифицированные сиз и рекомендованные концентрации.
а если... ну тут стеклянный кий сразу вспоминается.
или вон сосед мой, который дихлофосом решил с тараканами бороться в улье у себя.
DEN_di
25.01.2019
А на сколько работник больше с химией контачит? Давно уж руками никто в грядки не лезет, только если при сортировке урожая, всё остальное делает трактор.
Expert-95
25.01.2019
Думаю это не вполне точная аналогия. Здесь скорее как в хоккее - если тебя не сильно атакуют, то и защита может быть не очень сильная. А если атаки идут волна за волной - то и иммунитет нужен очень сильный.
Но и это не будет совершенно точно отражать суть дела - проблема в том, что иммунитет иногда "не видит" раковые клетки...На этом, я слышал, основан один из современных методов лечения - сделать их видимыми для иммунитета, и он сам уничтожит их.
Т.е. нужен специальный доктор-офтальмолог для иммунитета, чтобы очки ему прописал. :-)
Expert-95
25.01.2019
Да, такие молекулярные очки...
Их возят, как в XIX веке американцы рабов из Африки привозили или они всё таки сами приезжают?
Ау нас как-то по другому? Ну разве что гастрабайтеры не из Юго-восточной, а из Средней Азии.
8@70
25.01.2019
летун 67 писал(а)
Их возят, как в XIX веке американцы рабов из Африки

А вы в курсе про национальный состав тех "американцев" , которые возили рабов из Африки?
Нет, а что от этого зависит.
В-52
25.01.2019
Анекдот советских времен про русского, немца и поляка: как задали этой троице задачу - накормить кошку горчицей. Помните? Поляк , значит, запихал горчицу в колбасу - кошка колбасу объела, а горчицу оставила. Немец схватил кошку за шкирку и стал тыкать ее носом в горчицу - та плюется и вырывается, но горчицы не ест. Русский же взял и всыпал горчицу кошке под хвост. Кошка орет и лижет горчицу, а тот, довольно глядя на пораженную публику, горделиво поясняет: "У нас в стране все так - добровольно и с песнями!"

https://ru.chabad.org/library/article...
vladmir
25.01.2019
Добровольно-принудительно - термин совковых времён.
Ну и сейчас возрождён, поскольку совок два ноль.
В-52
25.01.2019
В-52 вылил на голову vladmir'у бутыль кетчупа.
dml
25.01.2019
А Вас кто и к чему принуждает сейчас?
vladmir
25.01.2019
Вы анек-то прочитайте - я просто вспомнил как это называлось в народе.

добровольно и с песнями = добровольно-принудительно

Сейчас много где у нас принуждают людей, при этом вынуждая прикидываться, что это добровольно - имитация демократии. Как при совке.
dml
25.01.2019
Не знаю, я последние лет 20 работаю в коммерческих организациях, никто меня ничему не принуждает
Sidoroff
25.01.2019
В других местах это называется корпоративная этика. Суть от этого не меняется. Такая же имитация демократии.
VIKINGS
26.01.2019
vladmir писал(а)
поскольку совок два ноль.

Даже близко такого нет.
VIKINGS
26.01.2019
В-52 писал(а)
"У нас в стране все так - добровольно и с песнями!"

Спасибо, уважил *five*
В-52 писал(а)
Израильтяне не готовы работать за эти деньги (тайцам платят минимум, 4860 шекелей в месяц, то бишь 1220 долларов

80 000 рублей.
Скажи кому нибудь в дальнем константиново про такую зарплату на селе, не поверят.
8@70
25.01.2019
Мари-Хуан писал(а)
Скажи кому нибудь в дальнем константиново

А , что в"дальнем константиново" снять квартиру так же как и в израиле? И цены на всё остальное там такие же?
В-52
25.01.2019
Я не угадал, кто первый про 80 тысяч напишет. Подумал про ВСТ :)
цены эквивалентны, а за квартиру в кибуце платить не надо.
8@70
25.01.2019
Если всё так распрекрасно , почему евреи там не работают?
А завозят тайцев и филипинцев.
Потому, что 1200 долларов это не те деньги, которые привлекают израильтян. Да, и не попасть израильтянину в эту нишу. Инженер, техник, врач, медсестра, юрист, водитель, менеджер, сварщик, сборщик чего-либо, работники хайтека, операторы и наладчики ЧПУ и тд. зарабатывают в 2-4 раза больше.
А тайландцы и за 1200 баксов чистыми счастливы апельсины в ящики укладывать. Да, и многие русские из замкадья тоже были бы рады, да их почему-то не везут туда.Более того, и израильтянину на эту работу не попасть, так же, как, например, и на стройку или на уход за пожилыми.
Эти ниши прочно захвачены таиландцами и филлипинцами, пробиться израильтянину практически невозможно. А желающие есть.
pover.su
28.01.2019
Удачный год писал(а)
Потому, что 1200 долларов это не те деньги, которые привлекают израильтян. Да, и не попасть израильтянину в эту нишу. Инженер, техник, врач, медсестра, юрист, водитель, менеджер, сварщик, сборщик чего-либо, работники хайтека, операторы ...
Эти ниши прочно захвачены таиландцами и филлипинцами, пробиться израильтянину практически невозможно. А желающие есть.

примерно как у нас здесь в дворники или водители подметальной машины или дорогостроительного катка/камаза? так это диаспоры, нормально - ожидаемо...зато в банковской и бизнес-среде тайцефилипинцам и узбекоармянам - та еще дискриминация!
:)
работают еще как...
Collins
25.01.2019
Уровень жизни в Дальнем Константиново на дальнеконстантиновскую з/п будет выше, чем в штатах на $1200, т.к. эта сумма ниже прожиточного минимума. Полагаю, что в случае Израиля все еще хуже, т.к. цены там еще выше.
Я смотрю ты совсем в параллель ушел.
Drowt
25.01.2019
давно на родине наверно небыл)))
Collins
25.01.2019
Несколько раз в прошлом году был, ну и в этом тоже успел.
Drowt
25.01.2019
тебя иногда реально забавно читать зная что ты живешь в оплоте демократии и вроде как назад не собираешься)))
Collins
25.01.2019
Ты явно меня с кем-то перепутал, в особенности касаемо моих планов на жизнь.
Drowt
25.01.2019
про планы, да, погорячился)
А чего тогда несешь бред про более высокий уровень жизни в Дальнем Константиново по сравнению с Израилем?
Collins
25.01.2019
Читать по-русски я тебя не смогу научить. Поздно. Да и дорого это будет стоить, боюсь не потянешь :-P *bye*
Collins писал(а)
Уровень жизни в Дальнем Константиново на дальнеконстантиновскую з/п будет выше, чем в штатах на $1200, т.к. эта сумма ниже прожиточного минимума. Полагаю, что в случае Израиля все еще хуже, т.к. цены там еще выше

В русском, я, конечно, не силен, читаю и перевожу со словарем(с), но, смысл цитаты, надеюсь, понят мною правильно.
Collins писал(а)
Да и дорого это будет стоить, боюсь не потянешь

А если и потянет, то пожмотится (точнее, пожидидся) и не заплатит.
Tracker
25.01.2019
Collins писал(а)
в штатах на $1200, т.к. эта сумма ниже прожиточного минимума.

Еще бы уточнить критерии прожиточного минимума в ДК и США.
Collins
25.01.2019
Зависит от места жительства. Впрочем, как и в России.
Drowt
25.01.2019
ну справедливости ради на эти деньги там не разгуляешься и за них придется въе..вать пополной. Если продукты примерно стоят как у нас, то вот промышленные товары и услуги радикально дороже, жилье и комуналка тоже. Уверен на 101% что если жителю дальнего константинова платить рублей 40 (что примерно будет соответствовать уровню жизни там на 80) и заставить его пырять без перекуров полный рабочий день где нито на ферме, причем не в режиме "кота на расслабоне", а в активном режиме, житель дальнего константинова тебя пошлет нах. В хайфе или тельавиве в декабре, на рынке например кило апельсинов стоил 4-5 шекелей, яблоки 7-12, бананы 5-6, хлеб простейшая лепешка аля лаваш - шекель. Курс был 18.5 рублей помнится. В палестине ближе к иордании на рынке цены дешевле, но там вообще нищета, ближе к иерусалиму цена подрастает. Правда качество фруктов овощей выше чем у нас ибо почти все местное, а кнам пока довезешь....
Это ровно тоже самое почему в москве москвичи не работают почти в такси или на стройке за 50к - надо реально работать, а доход "не умереть с голоду"
Но в целом конечно если не брать палестину уровень жизни там радикально выше чем в замкадной россии
Интересно, продукты стоят также, а зарплаты меньше в разы.
Drowt
25.01.2019
ну ты же сам все знаешь) поле можно трактором пахать, а можно тяпкой обрабатывать. В первом случае даже проще работа, а выхлоп больше
Ну не в 4 же раза
Drowt
25.01.2019
Ну извени, израиль тоже в сирии летает, только потом туда бабло не башляет. И брусчатку в тельавиве не перекладывают каждый год)))
Об этом и речь
В-52
25.01.2019
>>> брусчатку в тельавиве не перекладывают каждый год

28. Кактусов шушпанчики не едят. У них другие способы.
Folk
25.01.2019
Мари-Хуан писал(а)
в дальнем константиново
недавно там был - у них открылся молочный завод, набирают народ на 20 тыр/месяц, если перевести по ппс в шекели, очень даже неплохо выйдет
Drowt
25.01.2019
ППС это некий фейк ибо он никак не учитывает качество окружающей действительности. Т.е. человек может в одном месте получать 100р при цене хлеба рубль, в другом месте 200 при цене хлеба 3. Вроде во втором месте он хлеба купит меньше, но это не значит что жить он во втором месте будет хуже. Ибо качество этого хлеба может быть выше, в цене хлеба сидит куча налогов которые эффективно тратятся на инфраструктуру и соц институты. Это как раз случай израиля, да и почти любой другой развитой страны.
И так же ППС обычно считается по базовым продуктам. И не учитавает уже покупку машины, квартиры, отдых и прочие джинсы. А все промышленные товары за редким исключением примерно везде стоят одинаково -+, т.е. цена не отличается в разы как например зп в россии против израиля. Да машина в израиле стоит сильно дороже россии, но не в разы и т.д.
Collins
25.01.2019
Мы говорим о тех, кто находится за чертой бедности. Уровень жизни иммигрантов, работающих на стройках в штатах и других капиталистических странах, вполне сопоставим с уровнем жизни выходцев из Средней Азии, работающих на стройках в России. Живут по несколько человек в одной комнате, на работу ездят дружною толпой и т.п. Общинный строй в 21-ом веке. Мне просто доводилось общаться и с нашими Джамшутами, и с теми, кто строит дома по соседству со мной. И то, и то одинаково плохо.
Drowt
25.01.2019
таки да, эта категория товарищей нигде не шикует. Но мнится мне что в капиталистичоской стране все же пожирнее, раз филипинцы едут в израиль, а не россию)))
В-52
25.01.2019
Смотря на какие работы. В Москве тайцев средних лет видел, выходящих из вино-водочного отдела. На туристов они явно не тянули.

В Ивантеевке (ездил к собутыльнику) видел тайку, выгуливающую ребенка. Поздоровался с ней: สวัสดี ครับ, она аж вздрогнула от неожиданности, но потом улыбнулась и тоже поздоровалась. Уже полгода в России няней работает.
Drowt
25.01.2019
У меня коллега в россии гражданин сша, один из подчиненных гражданин германии (по русски вообще не бэ ни мэ), а сосед голландии, но это не значит что "американыцы и голландцы едут работать в россию" как тренд))) Можно в какой нито "7 красок зайти" там вообще 80% будет тайско-филипинско-въетнамских морд. Да единичные случаи есть, но это исключение.
В-52
25.01.2019
В айти вообще много иностранцев из дальнего зарубежья работает. Этим вы меня не удивите. На старой работе у меня был вообще интернационал: бельгиец, турок, ирландец, китаец.

А на простые работы азиаты сюда не едут массово (кроме торгашей) просто из-за того, что направление не раскручено.
Drowt
25.01.2019
на простые работы не едут ибо схомячить в европе пару другую сотен евро что бы домой отправить гораздо проще чем эти деньги схомячить в россии. Хороший пример хохлы. К нам бежали от войны и пока были визы в европу, щас бугут гораздо больше в европу чем к нам. Сказать что россия раскручена меньше польши в этом контексте ну никак нельзя
В-52
25.01.2019
Ну, про тех, кто бегут (подозреваю, что не работать), можно порассуждать на отдельном коллоквиуме.
Drowt
25.01.2019
так я тебе ровно про этоже. Что как майдан начался оттуда к нам свалила куча народа, кто то от фашистов, кто то от войны, кто то от "режима" и т.д. Но ехали явно не на заработки. К 2015 эта волна спала, поехали зробитчане....и едут они к нам гораздо меньше чем в европу - при вообщем то равных условиях для приезда на заработки, основная масса выбирает европу
В-52
25.01.2019
>>> при вообщем то равных условиях для приезда на заработки

Простите, а откуда вы это взяли? Украинцам просто так разрешение на работу никто не дает. Они там нелегально батрачат.

Я в прошлом году делал в Польшу рабочую визу (по некоторым причинам так и не поехал туда, правда), так мне секретарша из конторы, куда планировал устраиваться на постоянку, сказала между делом, что украинцев с разрешением на работу почти всегда заворачивают, почему, собственно, и россиянина хотят взять.
Drowt
25.01.2019
простите а вы пробовали у нас взять украинца на работу официально? Я пробовал. Тут никакой дискриминации нет, взять украинца не проще и не сложнее чем турка или грузина) Они у нас так же нелегально и работают. Я поэтому и говорю что условия одинаковы. К нам и в европу можно приехать без визы украинцу, там и у нас они работают нелегально. И там и у нас их в нормальные места без визы рабочей не возьмут
В-52
25.01.2019
Я не занимаюсь трудоустройством. Но лично троих украинцев (по паспорту) знаю, кто работает официально. Как-то год назад на вахтовиков с Западной Украины в 110-м поезде попал. Пока во Владимире курили, болтали: все работают официально, зряплата на карточку перечисляется.
Drowt
25.01.2019
около 2 млн хохлов получили право на работу официальное, через статус беженца и потом вид на жительство - это была первая волна после майдана. Если как ты говоришь, хохлу сейчас получить у нас разрешение на работу легко, а в польше нереально, то совсем не понятна их мотивация ехать туда, а не к нам, если как тут пытаются доказать что зробитчанину нелегалу на стройке живется везде погано)))).....везде погано, там легализоваться сложно у нас проще....но едут туда....не вижу логики)))
В-52
25.01.2019
У меня нет статистики того, куда более массово едут. Каждый выбирает ехать туда, куда именно ему проще и/или выгоднее.
Drowt
25.01.2019
В-52 писал(а)
проще и/или выгоднее. ...

вот именно, раз к нам проще по твоим словам приехать, но едут в польшу, значит там сильно выгодней)
В-52
25.01.2019
Да и хер с ними по большому-то счету.
В-52
26.01.2019
Сегодня на Соловьев-ФМ про Молдавию говорили, что там 1 миллион человек уехало в Россию, а 0,5 миллиона - в Евросоюз. Не думаю, что для Украины пропорции другие.
pover.su
28.01.2019
Collins писал(а)
Уровень жизни иммигрантов, работающих на стройках в штатах и других капиталистических странах, вполне сопоставим с уровнем жизни выходцев из Средней Азии, работающих на стройках в России

откуда ты, о чудо - с таким опытом чудным? ты на стройке то бывал, там или здесь? здесь - скажу тебе не таясь - полтос чистыми узбек имеет, квалифицированный - если работает, например каменьщиком - или чуваш...а все остальное (ниже) - НЕ РАБОТАЕТ (дороже переделывать даже со смотрящим! но и больше сотки в мес мало у кого - работающего руками - получается, это нормально) а тама - ну на посмотри про белоруских понаехов - подумай о жизни "несколько человек в комнате дружную толпою" - youtu.be/LufWRYCdmWk - например.
так что более правильно говорить - что "сеньер строитель" как "джава джуниор" - что здесь что там, в твоей америке зарабатывает примерно одинаково - здесь это сотка рублей в мес (потолок) а там это сотка тыс баксов в год (потолок опять же)...но вот разница между строителем (кодером, юристом, бухгалтером, полиционером - даже с учетом 300+ здесь на ул воробьева у полковников, в среднем по больнице) здесь и там - она эта, кратно (в разы), панимаешь? потому что крым наш - а венесуэла ваш. но цена на литр бензина - аха - может быть одинаковой, как и ставка ндс. по историческим причинам, наверное.
Collins
28.01.2019
Откуда ты, д'артаньян, вылез, да еще с такими познаниями. Про американские з/п ты лучше молчи - умнее будешь выглядеть. Лично мне без разницы сколько, квалифицированные узбеки получают в наши дни, но когда мне доводилось завозить деньги за сделанную работу таджикам, то они из своей берлоги даже на улицу боялись нос высунуть, чтобы не попасть под проверку документов. Тоже самое и в штатах. То что на стройках работает много нелегалов - общеизвестный факт. Они разбегаются как тараканы, завидев приближающихся к стройке незнакомцев (ну или может быть я так устрашающе выгляжу). Выполняют они, как правило, самую тяжелую работу. Мой знакомый из б.СССР, чтобы закрепиться в стране, поначалу работал на крыше, клал черепицу в центральной Флориде. Климатические условия делают этот труд по-настоящему адским, при этом нелегалу никто не будет платить больше, чем ровно столько, чтобы он мог позволить себе самый-самый минимум. То что доход строителей примерно соответствует среднему доходу, это так. Но условия жизни нелегалов, работающих на стройках, и компенсация их труда сравнимы с условиями рабов.
firstun
25.01.2019
Drowt писал(а)
И так же ППС обычно считается по базовым продуктам. И не учитавает уже покупку машины, квартиры, отдых и прочие джинсы.

А это что за сказки пошли?))
Drowt
25.01.2019
Зайди на сайт росстата и почитай как они считают ппс. Можешь еще почитать как они инфляцию считают, тоже весьма интересная методика)))
firstun
25.01.2019
везде написано, что при расчете ппс используется международная методика сравнения цен по списку из нескольких тысяч наименований, объединенных в первичные группы
есть достаточно сложные для сопоставления группы, которыми считаются услуги образования, здравоохранения, аренда жилья на неразвитых рынках, строительство уникальных объектов и т.д. По этим направлениям все время пытаются улучшить методику.
никаких машин и джинсов там даже близко нет)

ну а с тебя любая ссылка на "ППС обычно считается по базовым продуктам. И не учитывает уже покупку машины, квартиры, отдых и прочие джинсы. ", ты же где-то на росстате это видел.
Drowt
25.01.2019
firstun писал(а)
никаких машин и джинсов там даже близко нет

я примерно то тоже). Простому смертному важно строительство типовой халупы, а не сложного объекта. А так же в этой методе нет ни слова сколько пальмового масла в молоке или насколько хорошая дорога
PS ссылки ускать не буду, в соседней теме вчера нашел человеку ссылку на первоисточник, потратил время, так первоисточник оказалса "неправильный". Нет задачи менять религию
firstun
25.01.2019
ясно, как обычно, трындеть - не мешки ворочать

пальма в молоке нынче определяется без больших проблем, только что-то не видно этих сотен гневных разоблачений. Говорить, что местечковый молокозаводик всех купил, по меньшей мере, глупо. Да, иногда у кого-нибудь что-то находят, но, во-первых, не часто, во-вторых, понятно, как раст.жир туда попадает.
По стоимости дороги тоже забавно, мы же постоянно говорим, что строят у нас реально такие вещи по конским ценам, что, опять же, учитывается ППС.
Хотя, в-целом, про качество все верно, чо уж.
PIBO
25.01.2019
Спрашивал две недели назад в небольшом селе.
Итог такой - на селе работы нет (совсем), пол села в ближайший город, пол села в Москву. Например медсестра реанимационная из детской больницы из местной перекочевала в москву (зп.60тр, плюс проживание бесплатно), работают вахтовым методом, примерно неделя там, неделя тут.
Речь не про город, а про зарплату при работе в поле.
pover.su
28.01.2019
Мари-Хуан писал(а)
Речь не про город, а про зарплату при работе в поле. ...

в поле на селе работают - у кого она есть, работа - за 30-50-70...(в сезон как договоришься и где смотря) вот только мало таких, здесь и сейчас - а заменить их особо не кем, со слов знакомых агрономов и "менеджеров стада".
PIBO
25.01.2019
В Корее платят немного больше (от 100тр), наши туда предпочитают ехать собирать капусту.
я чет думал там в вонах зарплаты )
з.ы. у "небратьев" вроде в финляндию модно по клубнику/клюкву ездить.
OCV
25.01.2019
PIBO писал(а)
В Корее платят немного больше (от 100тр)

В какой?
horntail
25.01.2019
Конечно, в Северной. Там же развитый капитализм.
А в Южной все плохо.

Кто не понял, в словаре смотреть слово на букву "с".
а вы когда последний раз были в Израиле? про 4860 шекелей норм, это не мало, там есть нижний порог оплаты, 5300 вроде. возможно после налогов как раз и останется 4800.
В-52
25.01.2019
С каких это пор нижний порог оплаты стал нормой?
с тех пор, когда на эти деньги можно спокойно жить. канеш если есть жильё. если снимать, то это прям мало будет
В-52
25.01.2019
Все чудесатей и чудесатей...
ну а чо больно чудесного?
я вот буквально 2 мес назад был в Израиле. Общался с молодым парнем, сыном моих друзей. Он мне и рассказал, что мин зп примерно 5300. и он. живя у родителей. спокойно может на них жить. но это скучно и не престижно. а про тайцев ничего не знаю, не встретил ни одного.. хотя предположу, что жильё можно снимать на несколько человек.
Тайцам в Израиле жилье предоставляется бесплатно, питание,вода+электричество тоже.
В-52
25.01.2019
Вы сами работник на плантациях, дочь тайца, и не все так однозначно?
Я с ними в свое время много общался.
Жил в доме, за которым сразу начинались поля с цветной капустой, хурмой и апельсиновыми плантациями. Они всё это дело убирали, попутно сожрали в округе всех зайцев и прочее, что бегает и скачет. Они всякие силки и ловушки ставили на живность.
В-52
25.01.2019
И все-то вы знаете, и везде-то вы побывали...
Свободен.
Удачный год писал(а)
жилье предоставляется бесплатно, питание,вода+электричество тоже. ...

В Аушвице тоже было так, но евреи были недовольны.
Удачный год писал(а)
Тайцам в Израиле жилье предоставляется бесплатно, питание,вода+электричество тоже. ...

Только тайцам?

Свет партии согрел нам батареи
теплом обогревательной воды,
а многие отдельные евреи
всё время недовольны, как жиды.

(с) Игорь Губерман, таки еврей
допускаю. Евреи ваще оказались очень добрые отзывчивые люди, вопреки сложившимся представлениям про них
pover.su
28.01.2019
Удачный год писал(а)
Тайцам в Израиле жилье предоставляется бесплатно, питание,вода+электричество тоже. ...

может повторюсь - но руским, которых ТАМ учат на шкодеров и погромистов - с навыками эникея здесь (отбор без снятия трусов и контроля фамилии, по сути кто хочет и знает куда писать) - там тоже предоставляется и жилье и кормежка (с которой они поправляются, жалуясь на то маме - работающей в пишевке здесь и следящей, пока было доступно - за жором ныне уехавшего дитяти под сотку уже весом в 18 свои!). денех кстати какраз около 4-5 ихних в мес получается, но если не путаю вычитают и за жраку и за жилье - чтоб не расслаблялись. учат настойчиво - но интересно, совсем уж дураков конечно нет - как и олимпиадников и масквачей-блатных.
сам не верил бы - но предложили доки прислать, не на меня - не подумайте плохо - на "моего эникея" (хотя мама у нас тоже блондинка с прямым носом и голубыми глазами)...пока думаю послать его на разведку ненадолго самого, как загран мона будет справить - понюхать воздух и понять - но не придумал как он здесь на эту поездку сможет сам заработать сравнительно законно и без "помощи родственников" - для чистоты эксперимента и исключения возможных упреков в ограничении свободы при выборе жизненного пути.
Casher
25.01.2019
всегда думал что в Кибуцах работает молодежь и алкашня... и денег за это им совсем не платят
В-52
25.01.2019
Это было давно, и почти что уже и неправда.
Мил друг, какая алкашня, какая молодежь. Ты попробуй попади в члены кибуца-то. Да, и кибуцы уже не тот коммунистический маразм, что был 40-50 лет назад.
Casher
26.01.2019
когда последний раз посещал святую землю, мне местный именно так все это преподнес... так что за что купил за то и продаю ))
Скорее всего, это был бывший совок? Иначе, как бы ты с ним объяснялся? В Израиле 2 категории совков - преуспевшие( т.е, те, что реально могут что-то делать, руками или головой) и нытики, которые в совке перекладывали бумажки в НИИ, а на Святой Земле обнаружили, что на местном рынке труда спрос на это нулевой. Вот, наверное, тебе нытик попался.
Возможен, конечно, еще вариант - я уже лет 15 как оторван от тамошней реальности и не в курсе произошедших изменений в кибуцной системе.
Вообще, в 21 веке кибуцы, такие, какими они были 20-30 лет назад, это анахронизм. Я в курсе, что в конце 90-х кибуцам, чтобы выжить, пришлось постепенно отказываться от кибуцной идеологии, ибо в современных реалиях это выглядело нелепым коммунистическим бредом. Многим кибуцам для выживания пришлось переходить на промышленный формат - организовывать у себя небольшие производства ( электроника, сантехника, машиностроение, пищевая промышленность и тд) и нанимать работников на стороне. Но, кибуцный дух тут же испарился. Да, и время
коммун безвозвратно прошло.
Casher
26.01.2019
да это человек переехавший из СССР.
у меня три языка ))) общаться в Израиле вообще нет проблем ))
мурыжили около 3 часов на переходе из Иордании изза открытых Афганской и Иранской визы ))) но это было уже давно
Израиль под нытьё о безопасности нагло "отжал" у Сирии Голаны и монопольное право пользования Тивериадским озером, без которого никакого сельского хозяйства там не было бы.
CCCР не менее нагло отжал Курилы и Кенигсберг. Что не ноешь про это? Голаны никогда сирийскими и не были. Лишь в 20 веке они временно отошли арабам. А потом справедливость восторжествовала.
Ты не понял о чем была предыдущая тема. Она не про воду и не про Голаны. Ну, да, поскольку ты по умолчанию заточен на одну лишь ненависть к Израилю, объяснять бесполезно.
В-52
25.01.2019
>>> CCCР не менее нагло отжал Курилы и Кенигсберг.

Считаете, не надо было ваших родных из концлагерей освобождать?
Это мои родные освобождали Европу и брали Берлин, их не надо было освобождать.
Дурачком не прикидывайся. Речь о том, что в одном случае агрессор потерял Кенигсберг, в другом - Голаны.
В-52
25.01.2019
Отжмали Кенигсберг?
С этими терминами к местному дурачку Йожигу.
Язык попридержи, шавка
Фу быть таким грубым.
8@70
26.01.2019
Заметь , в этой теме никто не трёт твои высеры.
В-52
26.01.2019
А я специально не делал тему авторской, чтобы дурь УГ была каждому видна.
Я не мог не тереть заведомый бред В52 и других пейсателей. Объяснять, почему они пишут чушь , лень, легче просто стереть.
Здесь обычный местечковый форум диванных задротов, пусть каждый делает, что хочет. Хочет трёт, не хочет - не трёт. Мне пох. Реальная жизнь не на форуме.
8@70
26.01.2019
Я только знаю одно, таким как ты власть , в любом виде, давать категорически нельзя.
Не зрел головой ещё , несмотря на твой уже немолодой возраст.
Не смогу людьми командовать, не мое это, в реальности слишком мягкотелый. И желания такого никогда не было. В молодости против моей воли хотели назначить зам.нач. цеха, я прям взвыл и попросил оставить меня в покое. Кому-то нужна карьера, кому-то нет.
pover.su
28.01.2019
8@70 писал(а)
Я только знаю одно, таким как ты власть , в любом виде, давать категорически нельзя. <br> Не зрел головой ещё , несмотря на твой уже немолодой возраст. ...

власть не дают - ее забирают, в вашем возрасте эти вещи разве не известны?
8@70
28.01.2019
pover.su писал(а)
власть не дают - ее забирают, в вашем возрасте эти вещи разве не известны?

М...да!
Авторская тема с правами удаления постов , это определённая , хоть и маленькая власть?
Бригадир , начальник участка, начальник цеха это тоже власть" в любом виде".
И , что её можно вот просто так "забрать"? :-D
horntail
25.01.2019
Да, роняли некоторых людей аисты, ох роняли (с).
И это все о нем (с)
В-52
25.01.2019
Думаете, УГ всегда таким был?
horntail
26.01.2019
Уверена.
Neo202
25.01.2019
Удачный год писал(а) агрессор потерял Кенигсберг, в другом - Голаны.

1) Итоги Второй Мировой Войны закреплены Юридическими актами Нюрнбергского трибунала
(подписан ведущими Державами мира)
и Хельсинским Актом о безопасности ( -- документ, подписанный главами 35 государств в столице Финляндии Хельсинки 30 июля -- 1 августа 1975 года.)
Территориальные границы согласованы и УСТАНОВЛЕНЫ этими актами.

2) Оккупация Голлан Израилем - юридически установлена Актами ООН.

ru.wikipedia.org/wiki/Заключ...ичеству_в_Европе

Данными Актами описано -кто победитель, а кто -агрессор и оккупант.
===============================================================================
3) Выступать против Юридических Актов Нюрнбергского трибунала запрещено законодательством России.
..."сушите сухари"... (с)
..."Кайтесь и молитесь" (с)
Ну, ты известный на форуме дурачок.
Скажи, мудило, из этих слов :
,,агрессор потерял Кенигсберг" можно сделать вывод об оспаривании Юридических Актов Нюрнбергского трибунала?
Neo202
25.01.2019
...Оккупация Голлан Израилем - юридически установлена Актами ООН.
-----
Удачный год писал(а) Ну, ты известный на форуме дурачок. <br> Скажи, мудило ...
1) за эти оскорбления вы ответите!...
...сначала -по решению модераторов...;
--------------
2) Разговаривать в таком тоне - будете со своей рожей в зеркале...
========
3) Ничего по сути вы сказать просто не в состоянии!!
=======================================================================
4) Диспут с вами УЖЕ Был по сути исчерпан и завершён!!
Neo202 писал(а)
за эти оскорбления вы ответите!...

Увы, увы...это не столько оскорбления, сколько констатация факта.
Neo202
25.01.2019
Удачный год писал(а) Увы, увы...

( эти высоты и арабские территории Израиль продолжает оккупировать долгое время и до сих пор...)
...
========
Тебя Дима Чи укусил? )
Neo202
25.01.2019
Удачный год ...
========
( эти высоты и арабские территории Израиль продолжает оккупировать долгое время и до сих пор...)
...

Слышь, иди попей пива и ложись спать.
Neo202
26.01.2019
Удачный год писал(а)... Слышь, иди попей пива и ложись спать. ...
..."аФфтАр! выпИй йАааду!...убейсА аП стену!!"...(с)
Folk
25.01.2019
В-52 писал(а)
Кто работает в с/х Израиля
Мика69, не?
В-52
25.01.2019
Шутить изволите? :)
Тайцы сами приезжают на уборку урожая за 1220 долларов чистыми или их в цепях привозят?
Ты, видимо, down, если не понимаешь разницы между тайцем, собирающим урожай и теми, кто решает, что, как, когда и сколько посеять, какие удобрения применить , как подобрать семенной материал,как сохранить и продать урожай и тд. Тайцы это просто руки, без головы. Точно так же можно сказать, что тайцы работают на строительстве. Только подумай, кто проектирует здание, решает вопрос с коммуникациями, утрясает проектную
документацию. Тайцы лишь нажимают кнопку бетономешалки и кладут блоки.На это ума не надо.
Новые сорта фруктов и овощей тоже тайцы выводят или израильские генетики? Тайцы у него работают.Дебил.
В-52
25.01.2019
Я на этой неделе посещал тренинг "Жить без мата". Я в вас разочарован. Пойдите прочь.
Лучше бы ты посетил тренинг ,,Как жениться на пятом десятке лет". Хотя, твое решение не размножаться я приветствую.
В-52
25.01.2019
В-52 писал(а)
Раздобыть в Израиле действительно нормальные и вкусные продукты можно в двух местах: в русских НЕ кошерных магазинах (верующий иудей даже не зайдет туда) и в арабских поселках

Продукты в Израиле высокого качества, на рынках фрукты-овощи, мясо-птица, сыры и тд- все свежее и вкусное.
У арабов мизерный ассортимент и мерзкое качество.
Old voron
25.01.2019
Жаль мы не узнаем возможно ли такое в Хайфе. Только можем поздравить Мойшу 69 с первым уровнем на русофобском лепрозории. Видит Бог он его давно заслужил. :)
В-52
25.01.2019
На "политике", что ли?
Old voron
25.01.2019
Да, Мойша проповедует теперь на ниж помойке.
Arion
25.01.2019
А откуда привозят вкусненькое в русские некошерные магазы ? Самолётом из России? Сомневаюсь раз они вдобавок дешевле
С Украины, в основном, по крайней мере, в те времена, когда я там жил. Из российских товаров там зело популярно пиво Балтика и украинское Оболонь. Балтика и Оболонь там стоят немалых денег, и мне не совсем понятно, зачем покупать это, а не качественное израильское,европейское или чешское пиво по той же цене. Возможно, на экспорт заводы Балтики и вправду делают пиво, а не мочу, которая стоит на наших прилавках.
Помню время, когда только начали делать Балтику7.
Это было шикарное пиво. Через 3 месяца, когда бренд раскрутили, стало мочой.
8@70
26.01.2019
Arion писал(а)
А откуда привозят вкусненькое в русские некошерные магазы

Да , окстись! Какое нахер "вкусненькое"?
В последнее время видел только мандарины. Рядом лежали мароканские , взял их. Потому как дешевле и лучше на вкус , в отличии от израильской кислятины.
Ты не понял. Речь о ,,русских" некошерных магазинах в Израиле, которые торгуют украинскими и российскими продуктами. При чем тут мандарины?

ps Производство цитрусовых в Израиле постепенно убивают. Прибыль грошовая, а земля под некоторыми плантациями стоит бешеных денег. Построил офис, посадил программеров и инженеров - 100500 плантаций не дадут такой прибыли людям и государству. Своими глазами видел заброшенные плантации, с которых не убирают урожай, земля под деревьями желтая от упавших плодов, и ветки прогибаются от них же. Потом все идет под топор, земля продается, строятся промышленные здания. Апельсины и мандарины в Израиле вкусные, на них есть внутренний спрос. В Россию, действительно, часто везут неудачные сорта.
Родня живет в деревне недалеко от Тель-Авива, раньше к зиме, когда цвели цитрусы стоял обалденный аромат. По плантациям бегали зайцы, лисы, на ветках сидели диковинные птицы. Все вырубили нах, уже лет 10, как. Я увидел, чуть не заплакал.
Arion
26.01.2019
мароканские они были или нет точно не известно. чуть ли не все голландские яблоки например выращены в польше,как и большая часть цветов растет не в голландии,но тут они голандские. я один раз из голландии из порта вез виноград в испанию который ,по предыдущим документам, приехал в голландию из индии,а что про их происхождение в испанских торговых сетях написали сие мне не ведомо.
а кто-нибудь видел испанские мандарины? я нет,но в сезон вся испания оранжевого цвета...куда они их продают?

а насчет вкусненького я конечно сгоряча написал. в торговых российских сетях это большая редкость. если только на рынке
VIKINGS
26.01.2019
В-52 писал(а)
Кто работает в с/х Израиля
Поскольку УГ стер мои сообщения, выражу

Работают гои.
Новая тема