--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос к игрокам в боулинг об игре (реальным)

Справочник
392
9
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вот, в связи с появлением свободного времени, стали в боулинг играть с женой.

Вопросы начинающего:

1. Можно ли успешно играть без разбега? То есть, встать перед линией, помахать рукой с шаром, прицелившись, и швырнуть?

2. Шар надо кидать (как пушечное ядро) или катить (как в бильярде)?

3. Есть ли техника посыла "кручёных" шаров (типа как в пинг-понге, ну, понятно, что это что-то особое)?

Убедительная просьба к многочисленным интернет-экспертам не тратить их драгоценное время на данный топик.
Хочется мнений тех, кто вот в оффлайне, лично, "мозолистой рукой"(с) кидает шары
1. Можно с раскачки, и даже можно страйковать. Но таки желательно быть крупным лосем. Все же шаг-два облегчают жизнь.
2. Кидать так, чтобы он катился, а не скользил по дорожке. Скольжение менее предсказуемо. Впрочем, техника пушечного ядра с попаданием между двумя центральными кеглями с наклоном в ту или иную сторону при правильном попадании дает практически гарантированный страйк даже без подкрутки. Но тут уж точно шаг-два сделать придется. На любителя и по физическим возможностям, в общем.
3. Есть. Совсем не проблема.
Теоретически у меня где-то должны быть рисунки из журнала "Боулинг", но, подозреваю, что вы это и без меня найдете.
А вообще-то, начинать надо с азов по книжке/рисункам или с инструктором. Хотя бы потому, что правильные захват и поведение кисти -- это больше половины успеха, а уж потом глазомер.
А что конкретно с "захватом"? Там же три дырки , какие варианты?
Как минимум, как держать, как отпускать и в какой момент. Потом, как ноги ставить, и т.п. Не так уж мало нюансов.
Как водится, начинать надо с классики, а уж потом пытаться ваши 1. и 2.. И то нахрена 1 - непонятно.
На словах совсем уж лень.
yandex.ru/images/search?text...0%BA%D0%B8&lr=47
ps И обязательно смотреть "Большой Лебовски". Без этого и не начинать... :)
Yakov-K
02.02.2019
А про то, что не все кегли одинаковые - это байка?
Или действительно что-то такое есть?

Слышал неоднократно, что есть какая-то главная кегля, с особой меткой. В ней внутри какой-то грузик дополнительный, "смещённый центр тяжести", и если целиться в неё, то можно по-хитрому всё разбить, выбить сложный spare и т. д.
Может такое и есть, но это уже не боулинг, а кегельбан. Боулинг жестко сертифицирован международной ассоциацией по размерам, покрытию, весам шаров, кегель и т.п., а кегли одинаковы, с каким-то допуском, разумеется. Пинсеттеры (хрень, которая собирает и выставляет кегли) не рассчитаны на какую-то сортировку кегель. Разве только битые отбрасывают, но и про такое не слышал.
Ежели спросите в Победе про сертификат боулинг-центра, вам могут его показать. Я видел во всяком случае лет 15 назад. Этот сертификат позволяет проводить соревнования. Нет сертификации -- кегельбан.
Nautilus
31.01.2019
Не разбегаюсь, а делаю пару шагов. Прицеливаюсь по "мушке", которая нарисована на дорожке в нескольких метрах спереди.
Mati
02.02.2019
Да как удобно, так и бросай)
Я разбег не делаю, но несколько шагов - обязательно все равно.
Следи за кистью, чтобы в сторону не уходила, и при броске ориентируйся на стрелочки на дорожке
Я бросаю шары с места, по-другому мне неудобно. Очень часто как раз у меня получаются крученые шары, ничего путного из этого не выходит. Мне всегда говорили, что шар нужно положить на дорожку аккуратно или кинуть как пушечное ядро как раз без подкруток и тогда он покатиться прямо по нужной траектории. И если Вы ориентируетесь на стрелочке на дорожке, то и большой палец руки тоже должен смотреть на эту стрелку.
А вообще я один раз в своей жизни видела как игрок в отверстия шара не вставляет пальцы, а кладет его на сгиб руки, прижимает кистью к плечу и наклоняясь выбрасывает шар. И результаты бросков впечатляли.
Новая тема