--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ИХ президент - Буковский))))))

О городе (основной)
8
336
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Это в добавку к Геращенко и Касьянову.
http://top.rbc.ru/politics/28/05/2007/104278.shtml
Типа, нате вам, расеяне, нашего Вацлава Гавела!)))))
Мне кажется, странаЮ правительство и президент могут теперь спать спокойно в связи с отсутствием реальной оппозиции в стране. И это, честно говоря, радывает. )
А не пора ли вводить возрастной ценз для претендентов на должность президента?)
Nestor
30.05.2007
Возрастной ценз уже есть.
п.2 ст.81 Конституции РФ:
Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 10 лет.

Буковский явно не подходит.
AlexKB
28.05.2007
Надо ему в противовес Луиса Корвалана выставить.. ;)
AlexKB писал(а)
Надо ему в противовес Луиса Корвалана выставить.. ;)

Да не надо ему никого в противовес выставлять, там Жириновского хватит. Вот увидите, какого бобика на Буковского Вольфович спустит. То есть, теперь выборы пройдут чуть забавнее)))
Не "их" президент, а НАШ ПРЕЗИДЕНТ, президент лучшей части народа России, которая не хочет нюхать чекистское говно. Пора уже на все должности ставить (избирать) людей, у которых нет красного прошлого. Конечно, если мы хотим видеть Россию цивилизованнымм государством...
vivat
29.05.2007
ставить "воров" реально? у них каково прошлое?
vladmir
29.05.2007
Ну это смешно совсем. Как перед выборами на Украине, помнится, на Руборде украинцы на полном серьёзе возмущались "зачем вы нам Януковича навязываете, он же уголовник" и т.п. я у них интересовался в ответ, а что ж вы его в премьерах столько времени терпели, раз он уголовник? )))
vivat, вы за кого бы на Украине проголосовали за Ющенко или за Януковича?
vivat
29.05.2007
не знаю
это в чём то похоже на выбор между Ельцыным и Зюгановым
другой альтернативы нет?
т.е. или белые или красные?
это ещё раз демонстрирует только лиш "начало пути к демократии и либерализму"... пути долгого и трудного...
и нужно идти этим путём и не бояться этого
а всем хочется - рраааззззззззз!!! и настоящая демократия
так не бывает
если кто-то считает, что "президент Каспаров" мгновенно, быстрее решит демократические вопросы, то это есть фигня!
ИМХО
наша страна, невотличии от других стран, идёт тем же путём со своими заморочками
vladmir
29.05.2007
другой альтернативы нет?

Так, вроде бы, как раз и идёт перебор альтернатив. От текущих властей тоже колоду тусуют: Д. Медведева, на сегодня, похоже, списали в тираж, пока балуются с Ивановым, а будет наследником тот, кого ВВП в последнюю минуту назначит. Может Иванов, может ещё кто.
Ну так "Вы" - это "они" и есть...
Владимир Пантелеев писал(а)
НАШ ПРЕЗИДЕНТ, президент лучшей части народа России, которая не хочет нюхать чекистское говно.
Конечно, если мы хотим видеть Россию цивилизованнымм государством...

Это вы ( конкретно) - лучшая часть народа России?
Это вы ( конкретно) - цивилизованный?
Не смешите тапочки моей бабушки. Полагаю, что вошедшее в обиход название "новые русские" дает полное право и на определение таких понятий, как "новый Швондер" или "новый Шариков". Персонажи до боли знакомы, только конуру поменяли.
ЦЫВИЛИЗОВАННЫМ,,, И хде здесь видели ЦЫВИЛИЗАЦИЮ...

Кстати что сие такое....?
SSE
29.05.2007
Владимир Пантелеев писал(а)
Пора уже на все должности ставить (избирать) людей, у которых ....."

Так, избирайте! Я вот не против ни грамма.
Там, правда, какие-то "досадные" заморочки с Конституцией есть по кандидатуре Буковского. Но вам-то с Сириусом их "поправить" - как два пальца обасфальт.

Но дело даже не в этом.
Вам, голупь мой Буковского (да и любого другого из вашей братии:) "ставить" - абсолютная безнадега....
А уш "избирать" - и подавно.

А все потому, что вы - "лучшая часть народа России" :о))
И чего же вы хотите в таком разе от "худшей", радость моя?

Я, признаться, очень хочу видеть Россию "цивилизованным государством". Только вот ума не приложу, почему для этого мне нужно нюхать говно "лучшей части"? Чем оно лучше чекисткого, голупчик?
vivat
29.05.2007
а оне акромя битвы с коммуняками и кровавой гэбнёй ничего делать не умеют ИМХО такое у меня образовалось
Воистину воскрес! Из сундуков МИ-5 изъяли пронафталиненого диссидента... человека, который громогласно заявляет по сию пору: "я - зэк, это моя национальность, биография и вера. Кто постарше помнит ещё веселые стишки середины 70-ых годов, посвященные Буковскому:

Обменяли хулигана на Луиса Корвалана,
Где найти такую б-дь, чтоб на Брежнева сменять??.

Ежели сего борцуна с режЫмом допустят до выборов, это будет одна из самых феерических выборных кампаний, кои знала молодая российская охлократия. Но, по моему мнению, это из области фантастики.
Breviarissimus писал(а)
Ежели сего борцуна с режЫмом допустят до выборов, это будет одна из самых феерических выборных кампаний, кои знала молодая российская охлократия. Но, по моему мнению, это из области фантастики.

Да ладно, пусть будет, ведь забавно же. Я уже подумывал о том, что теперь Россия в ближайшее время обречена на неинтересные и предсказуемые выборы. А сейчас в ту же предсказуемость вносятся элементы клоунады. Давненько у нас в президенты Брынцаловы не выбирались.)))
)))))))))))))))Гы-гы-гы!!!!!!Комедия развивается по еще более веселому сценарию.
"Лучшей кандидатуры не найти, - уверена В.Новодворская. - Надеюсь, все остальные претенденты на эту роль - Касьянов, Каспаров, Явлинский, Хакамада и прочие - уступят Буковскому. Никто из них не просидел в тюрьме столько, сколько он".
http://www.kreml.org/news/150858890

То есть, господа "демократы" предлагают в президенты чела с максимальным стажем отсидки. )))))))
Какой, интересно, эти клоуны следующий номер отчебучат.
Вот где "Минута славы"-то)))))!!!!
sirius-2
29.05.2007
Горыныч··

"То есть, господа "демократы" предлагают в президенты чела с максимальным стажем отсидки. "

Как все-таки в Вас коммунистическое с совестких времен сидит? Одно Вы помните, а другое совершенно забыли?

Сколько было у Ленина судимостей? и Сколько он отсидел или был сослан?

Сколько у Сталина было судимостей и сколько он отсидел?

Сколько судимостей было у Дзержинского?

И т.д.

На одних Вы продолжаете молиться, а других этим же попрекаете.
vivat
29.05.2007
моя страна проходила отбор в "лидеры" по размеру срока... что из этого получилось уже известно...
мою страну вновь хотят подвести к выбору лидера по "размеру срока".... этим мудрецам осталось в качестве критерия выбрать статьи...
ещё при "младодемократах" дебатировался вопрос про допустимость быть "избранникам" со сроками, судимых...
т.е. теперь любой вор, насильник может стать "депутатом", козыряя сроками за "политику" якобы...

что делают с моей страной?
кто загоняет её к тюремной бытности?

псевдореволюцыонэры, восхивщавшиеся цареубийцами, выбравшие в министры террориста, раззорившие миллионы соотечественников.... теперь критерием политической крутости они продвигают "политшансонтурма"?
я не сидел и не имел проблем с режимами - т.о. я есть что?

и эти люди запрещают мне ковыряться в носу?! (с)

это "полит-мероприятие" лично для меня абсолютно закрывает данные персоналии как "реальных политиков"...
абсолютнейшая политическая импотенция не может прикрываться никакой имитацией... полнейшая нацеленность на "запад" - руку кормящую... смешно, смешно....
более того, гаспада псевдореволюцыонэры, мне стыдно за то, что сделалось с этими неплохими, повидимому, людьми...
как же бедна людьми т.н. "оппозиция"?!
кроме примелькавшихся постоянных персоналий, кроме перманентных "бегунов из лагеря в лагерь", кроме пренепременного положения "носом в анусе мировой демократии".... понадобились покрытые плесенью "знамёна былой славы", мало кому известные, мало чем известные, мало кому интересные... видимо совсем хреново с "лидерами демократической либеральности".....
грустно, грустно...
sirius-2 писал(а)
Горыныч··

На одних Вы продолжаете молиться, а других этим же попрекаете.

А не пойти ли вам подальше?
Читать нужно внимательно и понимать даже неприкрытую иронию.
Мне глубоко ( вот только вам посвящаю сей глагол) насрать на то, кто станет президентом, так же как насрать и на любые выборы. Потому уже и не хожу лет 10. Никакого уровня. Я не конформист, но смогу привыкнуть к многому. Знаю, что лучше мы не жили, а так, как было, когда было хреново - уже не будет. Поэтому лично меня все устраивает.
И не дай Бог изменить курс в сторону звезд, начиная с Сириуса, Каспарова, Буковского ( читай: Березовского). Тогда вот начнется жопа.
Вы знаете, читаю вот вас, Пантелеева и из меня просто неудержно вываливаются слова, которые в жизни я просто не употребляю: насрать и жопа - самые безобидные из них. И знаете, льются эти слова с отчаянной радостью даже. Нахожу, что в таком контексте мне произносить и писать их даже приятно. Как и приятно осознавать, что в моем немаленьком окружении нет вам подобных. А значит жизнь-то удалась!!!!!
Riz
29.05.2007
Горыныч писал(а)
Мне глубоко ( вот только вам посвящаю сей глагол) насрать на то, кто станет президентом, так же как насрать и на любые выборы. Потому уже и не хожу лет 10. Никакого уровня. Я не конформист, но смогу привыкнуть к многому. Знаю, что лучше мы не жили, а так, как было, когда было хреново - уже не будет. Поэтому лично меня все устраивает.

Да чтож это такое с людьми то происходит? Почему Вы не хотите, чтобы в России перестали относиться к людям как к быдлу, которго убедили, что от него ничего не зависит? Должно зависеть! И власть должна бояться того, что она будет совершать неправедные вещи, потому что её за это накажут! Это, что плохо? Или это недостижимо? А почему недостижимо то?
Жить зарывшись в свою норку удобнее, конечно... Но тогда чем мы все будем отличаться, например, от куриц на птицеводческой фабрике?
Riz писал(а)
Горыныч писал(а)
.......... Почему Вы не хотите, чтобы в России перестали относиться к людям как к быдлу, которго убедили, что от него ничего не зависит?
- А если я не считаю, что ко мне относятся, как к быдлу. Меня вполне устраивает степень моего взаимодействия с представителями власти любого уровня. Меня почти устраивает то, как я живу сегодня и сейчас, как живет моя семья. И я сейчас не очень уверен, что кто-то из стремящихся на политический Олимп сможет мне дать что-то лучшее. Предложить - легко, но это из серии бла-бла - шоу, а вот реально сделать.....

............Но тогда чем мы все будем отличаться, например, от куриц на птицеводческой фабрике?
- Кто-то вот ничем не отличается, потому что как и у куриц - мозгов просто нет и посему нет страха, что завтра на бойню. Я же лично не хочу быть никаким видом мяса, ни куриным, ни телятиной, ни пушечным.

Так же как и не хоче стать профессиональным оппозиционером, хотя знаю, что это очень даже неплохо оплачиваемый бизнес ( конечно, если есть голова на плечах). Оппозиция ради оппозиции - диагноз. Скажу больше, такие оппозиционеры никогда не примут никаких позитивных изменений, это для них главный вред, потому что тогда вонять будет не на что, а ,соответственно, и чревато потерей денег. Только представьте себе, что у нас в стране вдруг раз....и наступил рай земной. Страну бы потрясла волна самоубийств людей, потерявших смысл жизни.)))))

Riz
29.05.2007
Как сказал недавно мне один мой хороший знакомый, нам надо взять много водки, уехать на необитаемый остров и там доказывать свою правоту. Вербально)
sirius-2
29.05.2007
Горыныч··

"Вы знаете, читаю вот вас, Пантелеева и из меня просто неудержно вываливаются слова, которые в жизни я просто не употребляю: насрать и жопа - самые безобидные из них. "

Вот в этом у нас с Вами ГИГАНТСКАЯ РАЗНИЦА - не вываливаются из меня эти слова, даже в условиях потоков оскорблений тех, с Вы фактически оказываетесь - в одном лагере.

Вот Вы не ходите на выборы - и другие ЗА ВАС ВЫБИРАЮТ ВАШУ ЖИЗНЬ - и Вас это устраивает.

А я регулярно хожу на выборы, и поэтому четко знаю, кто мои противники. В т.ч. и Вы, поскольку Вас устраивает то, что меня и МИЛЛИОНЫ россиян не устраивает.

И Вы просто завидуете людям, которые имеют четкую позицию, защищают ее, а Вы их ТЕРПЕТЬ НЕ МОЖЕТЕ.

Россия находится в тяжелом социально-экономическом кризисе и движется к пропасти, все это доказывается с математической точностью, как дважды - два. И об этом говорилось и говорится многими. И даже ближайшим окуружением Путина по центральным каналам. Надо просто открыть уши и послушать - что говорится.

Но Вам СТРАШНО ПРИЗНАТЬ суровые реалии роосийской действительности сейчас и проще, как страусу, засунуть голову в песок, как будто все и хорошо.

А плохие - это те, кто Вас беспокоят и будят, вот отсюда и поток ругани из глукбин Вашей души - спать -то и видеть сны приятно.
vivat
29.05.2007
sirius-2 писал(а)
Россия находится в тяжелом социально-экономическом кризисе и движется к пропасти, все это доказывается с математической точностью, как дважды - два. И об этом говорилось и говорится многими. И даже ближайшим окуружением Путина по центральным каналам. Надо просто открыть уши и послушать - что говорится.

и успешно движется, и движение это начато ещё до Путина, при нём мало что изменилось, кроме малонужных вам "порядка и стабильности"

а "революционеров" типа Вас, Каспарова и прочей псевдолиберальности мало интересует мнение "отечественной общественности", мнение простых обывателей... мнение тех, по кому проходят т.н. реформы, кто работает, кто просто живёт...
от Вас не услышать понятного слова, фразы, мысли... кроме постоянного "это наглая ложь"... Вам малоинтересны факты из жизни, Вам ближе цыфирьки, собранные непонятно кем и непонятно как...
Вам ближе "лидеры рус-экономики", банкротящие заводы и покупающие их задарма... продавшие флот и бросившие работников...
несогласные с Вами - Ваши враги... смеющие отвечать Вам, несуну истины, взаимностью...
Ваши обвинения оппонентов "во лжи" беспочвенны, резки, грубы...
Вас и "ваших" не беспокоят людские проблемы, Вас и ваших интересует Кремль, власть и возможности, которые даёт эта власть... но эти возможности Вам нужны для вас и ваших, а не для меня...
идите "на места"!
выбирайтесь в поселковые, районные депутации-администрации... работайте, работайте, работайте!!!
почему для запада, столь вами любимого, вполне приемлема "длинная карьера"? почему вам сразу хочется в "кремль"?
а честно... достал, непрошибаемый...
sirius-2
29.05.2007
vivat··

"а "революционеров" типа Вас, Каспарова и прочей псевдолиберальности мало интересует мнение "отечественной общественности", мнение простых обывателей... мнение тех, по кому проходят т.н. реформы, кто работает, кто просто живёт... "

ИМЕННО ТАК И ПРОВОДИЛИСЬ РАСПРАВЫ НАД МИЛЛИОНАМИ ЛЮДЕЙ (ИМЕННО ПОД ТАКИМИ ЛОЗУНГАМИ) в СССР после 1917 г. плохо образованными комиссарами с наганами в руках,
ИМЕННО ТАК ПРОВОДИЛИСЬ СТАЛИНСКИЕ РЕПРЕССИИ в 30-х годах со ссылками на волю народа, именно так и Гитлер расправлялся с инакомыслящими, евреями и цыганами, ИМЕННО ТАК МАО в Китае расправился со 100 миллионами своих граждан, ИМЕННО ТАК Пол Пот перебил мотыгами половину более образованного населения своей страны.

Так что Ваша мудрость заточена только на массовые расправы и тяжелый кризис в России, поскольку для его преодоления нужны МИЛЛИОНЫ ДУМАЮЩИХ ЛЮДЕЙ, а Вы наоборот с ними готовитесь раправляться.
vivat
30.05.2007
именно такие как вы "думающие люди" приложили максимум усилий для создания условий прихода к власти большевиков!
именно "думающий" Савинков помог "интеллектуалу" Керенскому профукать власть т.н. "либералов"!
именно т.н. "либералы" принудили Николая II отречься от престола!
плохообразованный комиссар - миф, совместное творчество красных и белых.... свора бандитов-оченно мягкие слова...
"инакомыслящие евреи и цыгане" - Вы бредите? более не над кем не проводились расправы? над "неинакомыслящими евреями и цыганами" расправ не было?

именно такие как вы "мыслители",приходящие к власти сразу, сразу начинают мочить конкурентов, противников, а попозже и "старых большевиков"...
именно "думающая эммиграция", дорвавшаяся до власти обрушила кровавый террор на страну...
именно "несогласные сидельцы" отдавали приказы на расстрел т.н. "контрреволюции"...
идите делать реформы "с низу"!
там вас действительно нехватает... думающих, нехапающих...
работайте, показывайте себя людям...
вам этого ненадо... вам нужен доступ к "зомбоящику" и участие в выборах президента...
Касьянов = либерал => чушь абсолютная
sirius-2
30.05.2007
vivat··

" именно такие как вы "думающие люди" приложили максимум усилий для создания условий прихода к власти большевиков! "

За прошлое я отвечать не буду, а вот за нынешнее отвечу, я непричастен к приходу нынещней власти путинского периода и болшниство "мыслящих людей" тоже.
vivat
30.05.2007
за прошлое позволительно неотвечать только вам?
позвольте и мне не отвечать за прошлое
и повторите грамматику, от вас не ожидал ошибок в буковках
sirius-2
30.05.2007
vivat··

" за прошлое позволительно неотвечать только вам?
позвольте и мне не отвечать за прошлое "

Пока речь идет об отвественности за настоящее и что делать дальше.

А если ВЫ НЕ В СОСТОЯНИИ ПОУЧИТЬСЯ НА ОШИБКАХ ПРОШЛОГО, то Вы будете вновь и вновь разбивать лоб или об стену или об пол, или разбивать головы другим, как Вы и предлагаете.
vivat
31.05.2007
это ваши единомышленники зовут на баррикады...
это вы не хотите учиться на ошибках прошлого...
это такие как вы, ради несбыточной мечты, готовы разбивать головы противникам...
Riz
31.05.2007
Цитаты про баррикады, пожалуйста...
А головы, в результате, почему то бьются не у противников. а у несогласных... Странно, не находите?
vivat
31.05.2007
а накой кидаться на ОМОН?
Riz
31.05.2007
Что значит кидаться? Кто у нас в Нижнем кинулся? Люди хотели пройти. Имею право по Конституции
Reutoff
31.05.2007
А фальшвейеры жечь? Это уже нарушение общественного порядка...
Riz
31.05.2007
Отберите их и делов то... Ведь футбольные матчи то из-за них не отменяют
Но люлей преизрадно фанаты получают. От ОМОНа.
Riz
31.05.2007
Я не про люли, а про матч.
И матчи отменяют.
vivat
01.06.2007
а некоторым странам, особливо тяготеющим к "агрессивному болению на стадионах" закрывают путь в другие...
Riz
01.06.2007
Из-за нескольких фальшвейеров?
И кто получил по башке в Нижнем?
Riz
31.05.2007
Вам фотографии найти?
Да. А то мне рассказывали про бабушко, а она - живая здоровая, хоть и ругалось на ОМОН матом и по всякому нарушало порядок.
sirius-2
31.05.2007
vivat··

" это ваши единомышленники зовут на баррикады... "

Ну хватит УЖ ТАК НАГЛО КЛЕВЕТАТЬ.
vivat
31.05.2007
взаимно
sirius-2 писал(а)
За прошлое я отвечать не буду, а вот за нынешнее отвечу, я непричастен к приходу нынещней власти путинского периода и болшниство "мыслящих людей" тоже.

Моя плакалъ. За прошлое не буду, а за нынешнее - не отвечаю! Удобная, блин, позиция!
:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
sirius-2
31.05.2007
Дзер4раннер··

"Моя плакалъ. За прошлое не буду, а за нынешнее - не отвечаю! "

А Вы как думали? А Вы что уже ищете стрелочников, чтобы уйти от отвественности, за то, что сейчас делается?

Вот в Беслане, нашли стрелочников - милиционеров, которые пропустили терористов. Долго обещали, что уж на этом-то суде все и выяснится, кто и как виноват. А их тихо освободили по амнистии. Матери Беслана вне себя от возмущения, т.е. российский народ, как всегда остался в дураках.

И кто теперь будет искать несколько десятков террористов, которые исчезли с места события в Беслана (в соответсвии с докладом Савельева) ?
sirius-2 писал(а)
Вот в Беслане, нашли стрелочников - милиционеров, которые пропустили терористов. ...... А их тихо освободили по амнистии.

так если просто стрелочники-за что их судить?
как можно освободить по амнистии неосужденного?
как можно освободить по амнистии невиновного?
Или они признали себя виновными? Нет?
О какой амнистии речь?
sirius-2
30.05.2007
vivat··

"именно т.н. "либералы" принудили Николая II отречься от престола! "

А вот это я поддерживаю, лозунг "долой самодержавие" считаю для того времени правильным и меющим смысл и в нынещний период для сторонников возврата к диктаторскому-феодальному правлению.
vivat
30.05.2007
отречься принудили а с властью не справились
самодержавие было тем немногим, что ещё как то держало страну
но это было неинтересно кучке либералов... хотя это прошлое... и мы не хотим за него отвечать
sirius-2
30.05.2007
vivat··

" отречься принудили а с властью не справились "

Да не справились, поскольку тогда было больше ТАКИХ КАК ВЫ.

А в 90-е ГОДЫ ЛИБЕРАЛЫ И ДЕМОКРАТЫ С ПРОЦЕССАМИ В РОССИИ ПРЕКРАСНО СПРАВИЛИСЬ,

поскольку теперь в России оказалось больше ТАКИХ, КАК МЫ, а такие как Вы просто попрятались временно (посколльку все было тяжело и непонятно что и как будет) и всплыли, когда все стало налажтиваться.

А Вы просто ПАРАЗИТЫ, жисущие сейчас на успехах России, которых достигнуты сейчас в результате процессов 90-х.

Но Вы так устроили, что теперь систематически поливаете грязью тех, кто привел Россию к этим успехам и принимаете решения нередко совершенно провальные, которые снова ставят Россиию на грань пропасти.
vivat
31.05.2007
за оскорбления готов ответить?
успешный ты наш
он же выше четко писал: НИ ЗАЧТО НЕ ОТВЕЧАЮ. :)))))))
sirius-2
30.05.2007
vivat··

"плохообразованный комиссар - миф, совместное творчество красных и белых.... свора бандитов-оченно мягкие слова... "

"Плохообразованный комиисар" это факт гражданской войны

и посмотрите на себя в зеркало - и Вы увидите такого же в современности.

""инакомыслящие евреи и цыгане" - Вы бредите? более не над кем не проводились расправы? над "неинакомыслящими евреями и цыганами" расправ не было? "

Вас надо снова ОТПРАВИТЬ В НАЧАЛЬНУЮ ШКОЛУ ГРАММАТИКУ ИЗУЧАТЬ,

Вы УБРАЛИ ЗАПЯТУЮ (видимо специально) - текст и содержание сразу исказилось и Вы по искаженнрому тексту стали говорить.
vivat
30.05.2007
про инакомыслие и пр. принимается

а про комиссаров - образование не критерий, взляните на досуге в зеркало... почитайте современников, очевидцев

про грамматику, это конечно... может быть лучше синтаксис с пунктуацией?

за слова готовы ответить?
sirius-2
30.05.2007
vivat··

"именно такие как вы "мыслители",приходящие к власти сразу, сразу начинают мочить конкурентов, противников, а попозже и "старых большевиков"... "

Это Вы путете мыслящих людей с людьми типа Вас - Вы себя то лучше знаете.
vivat
30.05.2007
наглая ложь - ответить готовы?
sirius-2
30.05.2007
vivat··

" наглая ложь - ответить готовы? ¶ "

ЭТО ФАКТЫ НАШЕЙ ЖИЗНИ,

УЖЕ ДАЖЕ НЕ ТЫСЯЧИ, А ДЕСЯТКИ - СОТНИ ТЫСЯЧ РАЗ ПОВТОРЕННЫНЕ МИЛЛИОНАМИ ЛЮДЕЙ ТОЛЬКО В РОССИИ.

И Вы миллионам людей рот заткнуть не можете, даже репрессиями.

Все же прекрасно знают, что началось с разгрома информационной компании Гусинского и пошло поехало, тут и разгром ЮКОСа и запреты всех партий, которые не нраявятся, и не "найденные" убийцы Щекочихина, Политковской, Литвиненко и ПРОВАЛЬНОЕ ДЕЛО ПОИСКОВ ВИНОВНЫХ В ДЕЛЕ БЕСЛАНА т.д. и тому подобное

.Вы не забывайте, что пик репрессий Сталина приходился на 20 год со дня создания авторитарного государства, а сейчас мы проживаем лишь 7-год со дня начала развития ситуации в России по авторитарному пути. А уже некоторые Ваши соратники угрожают публично массовыми репрессиями всем недовольным.
sirius-2 писал(а)

)))))))))))))Гы-гы-гы(((((((((
Это вас что-ли миллионы?
У Вас мания величия, к сожаления пока не подкрепленная обоснованной манией преследования)))))))
sirius-2
30.05.2007
Горыныч··

")))))))))))))Гы-гы-гы(((((((((
Это вас что-ли миллионы?
У Вас мания величия, к сожаления пока не подкрепленная обоснованной манией преследования))))))) "

ГЛУПОСТЬ НИКОГДА НЕ БЫЛА ОСНОВАНИЕМ ХОТЬ ЧЕГО-ТО - только глупости и ГРУБЕЙШИХ ОШИБОК.

3% от 100 миллионов взрослого населения России, ЭТО УЖЕ ТРИ МИЛЛИОНА ЧЕЛОВЕК.

Вы что же считаете, в России уже одни ИДИОТЫ ОСТАЛИСЬ?

Как же все-таки ВЫ РОССИЮ ПРЕЗИРАЕТЕ.

В России МНОГО МИЛЛИОНОВ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ПРЕКРАСНО ВСЕ ПОНИМАЮТ.

И эти люди проявляются систематичеки на выборах, голосуя за либеральные или демократические партии, даже в условиях блокирования оппозиции.

На выборах Президента в 2004 г. за Хакамаду голосовало несколько миллионов человек, на последних выборах в регионах, где проживает около 30% населения России, также показали, что даже СПС в этом услужливом варианте, поддерживают 7% от избирателей. Что в переносе переносе на всю численность России опять-таки 7 млн. человек.
Хотите скажу невероятную для Вас вещь? Столько, сколько я голосовал, я голосовал за Явлинского, Яблоко и однажды за СПС. И только. Потом перестал ходить на выборы совсем. И именно потому, что, как это ни пафосно звучит, оказался в одном ряду с такими, как Вы. То есть, с людьми, глубоко мне неприятными. Я - не сторонник педросов, но и с Вами мне не по пути.
sirius-2
31.05.2007
Горыныч··

"И именно потому, что, как это ни пафосно звучит, оказался в одном ряду с такими, как Вы. То есть, с людьми, глубоко мне неприятными. Я - не сторонник педросов, но и с Вами мне не по пути."

А с чего Вы решили, что Вы меня удивили? Случайных попутчиков хватает, но только это сути вопроса не меняет.

Вот на Эхо Москвы регулярно проводятся опросы в поддержку и Каспарова и несогласных и Касьянова и допуска НБП к выборам..

Регулярно результаты от 70 до 92% - ЗА.

Естественно что Вы в числе против, ну и что это меняет?

НИЧЕГО.

Да есть не только бригадники, не только те кто избивают несогласных, не только те, кто убивал Политковскую и Литвиненко, не только те кто наркоманизирует Россси, не только те, кто фабрикует фиктивные уголовные дела против десятков сотрудников ЮКОСа, но и такие как Вы, которых все устраивает, кроме некоторых малозначащих мелочей.
А на сайте педофилов 95% ответов буду за легализацию ебли детей.
vivat
31.05.2007
sirius-2 писал(а)

А уже некоторые Ваши соратники угрожают публично массовыми репрессиями всем недовольным.

а это уже откровенное хамство с твоей стороны, это оскорбление моей скромной персоналии

вы готовы отвечать за свои слова, милейший, сказанные в мой адрес публично? или только по клаве клацать можешь?
Только клацать. Причем Сириус-2 считает высеры и оскорбления методом ДИСКУССИИ с оппонентом. А все, кто с ним не согласен, то есть те, кто не он - агенты кроваой гэбни и сволочи по определению.
vivat
01.06.2007
есть некое ИМХО... сложившееся в ходе подобных "дисскуссссий".......
до боли в памяти, до всплывания в глазах листов с текстом из "истории КПСС".... оппортунистов, соглашателей, фракционеров и прочих "несогласных" без разбора, скопом мочили... и опосля прочтённого здесь меня обзывают "малообразованным комиссаром"?!
да я просто "агнец"... в отличии от "либеральных-демократичных" оппозиционеров ;-)))
sirius-2
30.05.2007
vivat··

"вам этого ненадо... вам нужен доступ к "зомбоящику" и участие в выборах президента...
Касьянов = либерал => чушь абсолютная "

Вот в том-то и дело, что ВЫ ПРЕКРАСНО ПОНИМАЕТЕ, что отстранив демократов и либералов от СМИ, доступных большинству населения, ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗОМБИРУЕТЕ НАСЕЛЕНИЕ В ВАШИХ ЛИЧНЫХ ЦЕЛЯХ.

Но это Вы ЗОМБИРУЕТЕ.

А демократическая страна в условия рыночной экономики может существать ТОЛЬКО В УСЛОВИЯХ ДОСТУПА К РАЗЛИЧНОЙ ИНФОРМАЦИИ ШИРОКИХ СЛОЕВ НАСЕЛЕНИЯ
и налия КОНКУРЕНТНОЙ СРЕДЫ РАЗЛИЧНЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СИЛ И ДВИЖЕНИЙ, за поддержку населения.

Зомбированное население НУЖНО лишь В УСЛОВИЯХ АВТОРИТАРНОГО ИЛИ ДИКТАТОРСКОГО ГОСУДАРСТВА.
vivat
31.05.2007
каким образом я лишаю доступа к СМИ Ваших?
Березовский финансирует Каспарова? если это так, то тема с подобными персоналиями для меня закрыта....
Березовский=демократ и либерал? тогда я солист большого театра
Финансирует, самолично заявил
http://www.rambler.ru/news/press/britishpress/10472479.html
Riz
31.05.2007
БАБу верить - себя не уважать.
А кому можно верить? Каспарову, Геращенко, Путину, Буковскому? Кому? Если знаете назовите, за рекламную компанию не сочту.
А я вообще недоверчивая, меня только факты интересуют, а выводы я сама буду делать.
Riz
31.05.2007
Лично я верю Рыжкову, Явлинскому, Сатарову... Немцов не врал
vivat
31.05.2007
но на выборах мухлевали, ну или "немного нарушали законодательство"...
Riz
31.05.2007
Это Вы щас про кого?
Про указанных Господ
Riz
31.05.2007
А как связаны мухлевания на выборах и пр. указанные грехи с указанными господами?
Впрямую.
Riz
01.06.2007
Враньё
Прекрасно. Будем ждать от "Другой России" опровержения заявлений Березовского.
:))))
Сколько было у Ленина судимостей? и Сколько он отсидел или был сослан?

Ленин - редкостная сука и подонок. Таких нужно убивать в младенчестве, прямо при появлении на свет.

Сколько у Сталина было судимостей и сколько он отсидел?

Нематерных слов для определения этого ублюдка у меня нет.

Сколько судимостей было у Дзержинского?

Очень жалею, что не сгнил, скотина, в казематах вовремя...
"Хорошие люди в тюрьме не сидят..." ;-)
vladmir
30.05.2007
У нас нет отдельного название для тюрем, где сидят политзаключённые, так что - сидят. Уже не говоря о тюремных КБ, куда Сталин сажал учёных уж не важно даже за что.
Шаражка вроде. Но это про конструкторов.
А где есть отдельнеы названия для тюрем, где сидят политзаключенные? Кроме того, КТО политзаключенный? Даже Ходорковского не признали политзаключенным на международном уровне.
Riz
30.05.2007
Один известный человек, звали которого Иисус Христос сидел в тюрьме перед казнью... Впрочем, может быть имя его Вам покажется незнакомым
подстрекатель. выступил против существующей власти. Не представил не единого доказательства своей невиновности. за что и поплатился.
Не выступал против существующей власти. Угрозу в Христе увидел Синедрион, который фактически принудил прокуратора Иудеи Понтия Пилата отдать Иисуса на казнь. Кроме того, судя по всему, в толпе были платные клакеры, КОТОРЫЕ И КРИЧАЛИ " Распни!"
Сидел! Я только не понял примера. Это приравнивание его к ВИЛ и ФЭД или наоборот демонстрация ИСКЛЮЧЕНИЯ, подтверждающего правило? ;))))
вы представляете, что было бы со страной, если бы люди, которых вы проклинаете, поступили в соответствии с вашими пожеланиями?
а, ну да! всеобщее благо, процветание и прочая пурга.
как любит выражаться гуманитарный технолог-учите матчасть!
sirius-2
30.05.2007
Будданах**··

" вы представляете, что было бы со страной, если бы люди, которых вы проклинаете, поступили в соответствии с вашими пожеланиями?
а, ну да! всеобщее благо, процветание и прочая пурга.
как любит выражаться гуманитарный технолог-учите матчасть! "

Так уже давно все подсчитано, царская Россия в мировой рыночной экономике тогда занимала (например, 1913 г.)ведущие позиции в Европе и мире по многим направлениям и бурно развивалась. К концу века (2000 г.) это была бы страна с численностью 500 МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК и превосходящая по многим ПОКАЗАТЕЛЯМ США, но не уступаящая им по уровню жизни населения.

Вам дажзе матчасть не поможет, Вы не в состоянии усвоить даже то, что читаете.
vivat
31.05.2007
дык какого ляда имея всю полноту власти тогдашние т.н. либералы её профукали?
sirius-2
31.05.2007
vivat··

" дык какого ляда имея всю полноту власти тогдашние т.н. либералы её профукали? "

Вы вообще в школе учились?

Или сразу в Интернете стали других учить?

Вы о чем говорите, когда в 1913 г. в РОССИИ ПРАВИЛО САМОДЕРЖАВИЕ.
sirius-2 писал

Так уже давно все подсчитано, царская Россия в мировой рыночной экономике тогда занимала (например, 1913 г.)ведущие позиции в Европе и мире по многим направлениям и бурно развивалась.

вай-вай! как не стыдно? Россия занимала 5 место в мире и была откровенно агарарной страной, с 80 % сельского населения. Промышленности почитай и не было. Россия по объемам промышленности в разы отставала от США, Великобритании Германии и Франции. В разы. При советской власти отставание было только от США.

К концу века (2000 г.) это была бы страна с численностью 500 МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК

Ага, а если бы у бабушки был хуй, то она была бы дедушкой.
Если бы не было Советской власти, то на территории россии осталось бы примерно 25 миллионов русских рабов, которых гоняли бы арийские латифундисты.
Не парте мне мозги, сириус. Учите матчасть.
sirius-2
31.05.2007
Будданах

«вай-вай! как не стыдно? Россия занимала 5 место в мире и была откровенно агарарной страной, с 80 % сельского населения. Промышленности почитай и не было. Россия по объемам промышленности в разы отставала от США, Великобритании Германии и Франции. В разы. При советской власти отставание было только от США.»

Уровень Вашего НЕВЕЖЕСТВА ПОТРЯСАЕТ. Если Вы не знаете об элементарных вещах, как что было, О ЧЕМ ЖЕ МОЖЕТЕ СУДИТЬ СЕЙЧАС о текущих событиях?

И как все-таки Вы ПРЕЗИРАЕТЕ страну, где живете

1. Да Россия была преимущественно аграрной страной:

«В … 1913 году производство главных хлебных злаков в России было на одну треть больше, чем в самых крупных земледельческих странах мира - в Аргентине, Канаде, в Соединенных Штатах Северной Америки - и притом вместе взятых!»
"за последние десять лет, между Японской войной и войной 1914 года, русское крестьянство стало стремительно богатеть, и крестьянские дочки уже щеголяли в шелковых платьях".

2. «Достаточно сказать, что в период между 1890 и 1913 годами русская промышленность в общем учетверила свое производство, которое перед Первой Мировой войной покрывало уже четыре пятых всего внутреннего российского спроса на промышленные товары. Приведем несколько цифр этого производства:
1894 г. 1913 г.
Каменный уголь (млн. пудов) 535 2.214
Чугун (млн. пудов) 80 283
Железо и сталь (млн. пудов) 74 247
Медь (млн. пудов) 330 2.048
Марганец (млн. пудов) 12 56
Нефть (млн. пудов) 297 561
Хлопок (млн. пудов) 3,2 15,6
Выпуск сельхозмашин (млн. руб.) 9 67
Стоимость выпущенных машин (млн. руб.) 1.500 6.500

Даже из этих немногих цифр ясно видно, что до революции 1917 года развитие русской промышленности шло гигантскими шагами и что, не будь этой революции, нашу Родину ожидало в этой области самое блестящее будущее.
Необходимо указать также на то, что до революции во многих областях промышленности мы уже перестали нуждаться во ввозе иностранных изделий. Наши Брянский, Сормовский и Коломенский заводы выпускали уже великолепные паровозы и вагоны. Наши военные заводы (Путиловский, Обуховский и др.) выпускали прекрасные артиллерийские орудия и почти вся наша артиллерия была уже вооружена орудиями нашего собственного производства, так же, как наша пехота нашими собственными винтовками и наша конница нашими собственными шашками, карабинами, револьверами и пиками (Ижевских, Воткинских, Тульских и др. оружейных заводов). Наше военно-морское судостроение конструировало на Балтийских и Николаевских верфях уже все виды военных судов, начиная от сверхдредноутов и кончая подводными лодками, которые ничем не уступали заграничным. Коммерческое судостроение выпускало великолепные пассажирские и грузовые пароходы, прекрасными образцами которых являлись наши пароходы Добровольного флота, названного так потому, что эти суда строились на добровольные пожертвования непрерывно богатевшей страны. В январе 1914 года наш торговый флот насчитывал 3.770 судов (всего 783.000 тонн). Наш волжский торговый флот имел накануне революции уже 11 млн. тонн, тогда как в Германии весь речной флот в те же годы насчитывал 6 млн. тонн, а на великой американской реке Миссисипи лишь 2 млн. тонн.»

2. «Отметим также быстрый прогресс одной из новейших тогда отраслей промышленности - авиационной. Такой специалист в этой области, как И. И. Сикорский, говорит в своей книге "A noble world or none", что авиационная промышленность России в 1914 году стояла наряду с американской.»

3. «Мы начинали уже сами фабриковать наши земледельческие орудия. Наша ткацкая промышленность производила уже ткани, нисколько не уступавшие по качеству самым лучшим заграничным, а иногда и превосходившие их, самые настоящие шелка, великолепную, без сноса, диагональ (лучшего качества, чем самые лучшие английские сукна) и всякого рода другие суконные, шерстяные, ситцевые и пр. ткани, которыми были завалены все наши мануфактурные магазины, причем по ценам, доступным для самых скромных трудящихся, и которые можно было покупать в любом количестве, в любой день и без всяких хвостов, о которых в Царской России население вообще не имело никакого представления.»

4. «Добыча золота достигла в 1914 году 64,9 тонн, что составляло 10% его мировой добычи. Добыча каменного угля за последние 25 лет до революции увеличилась в шесть раз, тогда как за тот же срок добыча угля в США возросла только в четыре раза, а в Англии только удвоилась, В то время, как производство чугуна увеличилось в период 1890-1900 годов во Франции на 58%, в Англии на 13% и в Соед. Штатах на 76%, - в России это производство возросло на 220%! И подобно этому шла добыча и обработка и других металлов.»

5. «Производство русского льна составляло накануне Первой Мировой войны 80% всей мировой продукции.»

6. «Наша железнодорожная сеть, имевшая в начале последнего царствования 56 тыс. км, в конце его достигла 81 тыс., причем наш Великий Сибирский путь (8.000 км) был построен в полтора раза быстрее, чем Трансконтинентальный в Соединенных Штатах. В постройке находилось еще 15.000 км железных дорог.» (примечание – может Вы скажете сколько через 100 ЛЕТ ПРИ ПЕРЕДОВМ ПУТИНЕ СТРОИТСЯ?)

Все из
http://www.polemics.ru/articles/?articleID=3232&hideText=0&itemPage=1

7. «В Царской России 1913 года 43% мужчин и 90% женщин были трезвенниками.»
http://www.pravoslavie.ru/news/070315144806

8. « жители царской России в 1913 году на месячное жалованье каждый месяц могли покупать 49 кг мяса, или 244 литра молока, или 220 кг хлеба. Во времена нэпа (1924—1927 годы) зарплату можно было потратить с большей выгодой. Ее бы хватило уже на 90 кг говядины, или 290 литров молока, или 315 кг хлеба. Во времена культа личности (данные за 1940 год) граждане могли выбирать только между 33 кг мяса, 147 литрами молока или 170 кг хлеба. Хрущевская оттепель заметно улучшила ситуацию. В 60-е годы советский гражданин мог себе позволить 58 кг мяса, или 290 литров молока, или 237 кг хлебобулочных изделий. Распорядиться зарплатой в 80-е годы можно было в пределах 90 кг мяса, или 500 литров молока, или 500 кг хлеба.

В 2002 году среднестатический россиянин на свою зарплату может купить всего лишь 20 кг мяса, либо 135 литров молока, либо 290 кг хлеба.»

http://www.allmedia.ru/newsitem.asp?id=682259

9. Общий вывод

«Известный французский экономист Эдмонд Тьери, посетив Россию в 1913 году и внимательно изучив ее экономическое положение, поделился со своими соотечественниками следующим впечатлением, вынесенным им из этой поездки и из этого анализа.
"Если дела европейских наций будут идти с 1912 года по 1950 год так, как они шли с 1900 года по 1912, то Россия к середине текущего столетия будет господствовать над Европой как в политическом, так и в экономическом и финансовом отношениях".
Другой, столь же авторитетный свидетель, член Государственной Думы Алексинский, социалист и враг царского режима, издал в 1912 году на французском языке книгу "Современная Россия". В этой книге он совершенно определенно и с цифрами в руках говорит о блестящем экономическом состоянии дореволюционной России, о необычайном росте промышленности, сельского хозяйства и других отраслей национальной российской экономики.»

sirius-2 писал(а)
Будданах

Уровень Вашего НЕВЕЖЕСТВА ПОТРЯСАЕТ.

Тряситесь дальше.

Если Вы не знаете об элементарных вещах, как что было, О ЧЕМ ЖЕ МОЖЕТЕ СУДИТЬ СЕЙЧАС о текущих событиях?

товарищ! вы говорите о неизвестных вам вещах, набравшись каких-то ссылок в интернете. а интернет-ссылки вещь ненадежная. Вы статистику дайте. Тогда будете судить о моем невежестве.

И как все-таки Вы ПРЕЗИРАЕТЕ страну, где живете

и что наталкивает вас на такие мысли? мое несогласие с вами, светочем демократии и либерализма?

1913 году производство главных хлебных злаков в России было на одну треть больше, чем в самых крупных земледельческих странах мира - в Аргентине, Канаде, в Соединенных Штатах Северной Америки - и притом вместе взятых

И что? я говорил, что россия не производила хлебных злаков? Я как раз говорил, что россия была откровенно аграрной страной.
И потом. Вы явно привели данные, которые придумал ваш же несогласный. А вот другие данные
В самом урожайном 1913 г. Россия произвела зерна 471 кг на душу населения, а США - более 1000.
Считать умеете? Умножте количество населения США (99млн)-получите урожай зерновый в 1913 году. на 25% больше российского.
Умножте российские 170 млн (вместе с польшей и финляндией) на 471 получите 80 млн тонн, как и говорят все статистические данные за 1913 год.
То есть, товарищ сириус вы или невежественны сами, или врете. Я склоняюсь, что и то и то. Вы невежественный лжец, сириус.

Но это не все. Вот ваш нелюбимый СССР;
в 1989 г. - СССР произвел 683 кг зерна на душу населения, США - 842. Это 81% от американского. Россия сбросила валовый сбор зерна в 1995 г. до 52% от 1990.
это у нас http://avn.thelook.ru/ARXIV/GAZETA/DUEL1996.HTM/1997/05/5_3_1.html
. Нормально назывется страничка: "Осторожно-цифры!"
Имеется ввиду, что цифрами можно крутить как попало, в угоду всяких нечистоплотных личностей типа вас.

Дальше.
а как же жил ненавистный совок?
Вот вам статистика потребления продуктов по годам. Любуйтесь.

Продукт/год 1913 1961 1970 1980 1990 2003
Мясо 12 39,6 48,5 60,1 72,1 52,3
Яйца 3,36 7 8,8 13,5 14,8 13,8
Картофель 114 132,9 130 109,1 99,6 125,6
Молоко
(с продуктами) 154 157,5 194,4 171,4 191,1 153,4
Сахар 8,1 31,9 42,2 48,3 48,6 43,8
Рыба и рыбопродукты
6,7 13,9 23,8 25 23,1 18
Фрукты 11 18,4 33,5 39,6 37,8 48,4
Овощи 40 75,3 84,4 98,2 89,8 9 6,4

а вот так люди кушали в кризисных ситуациях

Россия-1913 Ленинград-1942 ГУЛАГ-1952
Хлеб 200 109,5 292
Мясо 12 18,25 11
Сахар 8,1 7,3 9,8
Овощи и
заменители 40 14,6 ?

а вот продолжительность жизни
Национальность Конец XIX века 1988-1989 гг.
Русские 27,5 64,6
Украинцы 36,3 66,4
Белорусы 35,5 66,3
Эстонцы 41,6 66,0
Литовцы 41,1 67,3
Евреи 36,6 70,1

а вот еще статистика
1913 1990 2001
Потребление спирта на 1 человека
(литров) 7,4 4,7 5,5
Больничных коек на 10000 населения
12,6 137,4 114,4
Врачей на 10000 населения
1,3 45 46,9
Среднего медицинского персонала
на 10000 населения 1,7 124,4 106,8

Это штоб вы не звездели, о чем не знаете.

за последние десять лет, между Японской войной и войной 1914 года, русское крестьянство стало стремительно богатеть, и крестьянские дочки уже щеголяли в шелковых платьях

Не смешите, сириус! Это что? показатель вообще чего либо?
Вот другой показатель: На всю россию в 1913 году было 309 паровых плуга.

Достаточно сказать, что в период между 1890 и 1913 годами русская промышленность в общем учетверила свое производство, которое перед Первой Мировой войной покрывало уже четыре пятых всего внутреннего российского спроса на промышленные товары. Приведем несколько цифр этого производства:
1894 г. 1913 г.
Каменный уголь (млн. пудов) 535 2.214
Чугун (млн. пудов) 80 283
Железо и сталь (млн. пудов) 74 247
Медь (млн. пудов) 330 2.048
Марганец (млн. пудов) 12 56
Нефть (млн. пудов) 297 561
Хлопок (млн. пудов) 3,2 15,6
Выпуск сельхозмашин (млн. руб.) 9 67
Стоимость выпущенных машин
(млн. руб.) 1.500 6.500

Дорогой инопланетный гость! А давайте переведем ваши птичьи цифры в нормальные человеческие? Так вот, чтобы перевести все в тонны, нужно ваши миллионы пудов поделить на 62,5. получается, что угля добыли в 1913 году 35, 5 млн тонн. Много это? в 1940 добывалось 166млн.т.
http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/113/541.htm
К тому же, вы опять врете. в 1913 году добыто 29 млн. тонн.

Даже из этих немногих цифр ясно видно, что до революции 1917 года развитие русской промышленности шло гигантскими шагами и что, не будь этой революции, нашу Родину ожидало ...и прочее бла- бла -бла.

Вы что, действительно не знаете, что когда вашь царь батюшка отрекся от престола, большевики сидели в глубокой жопе? Вы что, действительно не знаете, что октябрьскую революцию делали по большей части эсэры, а большевики их потом выкинули, чтобы тем своим пустобольством работать не мешали?
На кого рассчитаны ваши сказки? на таких же врачей-общественников, как вы, которые книжки не могут читать, а всю информацию, которая нужна на сейчас, находят на сайтах несогласных?
ужас.

2.Отметим также быстрый прогресс одной из новейших тогда отраслей промышленности - авиационной....авиационная промышленность России в 1914 году стояла наряду с американской

фтопку. кто виноват в русской революции? Сталин?
Кроме этого, советская авиационная промышленность, особенно военная, превосходила (и превосходит) американскую по многим показателям.
Где американские Fы и стэллсы?
Как обычно-отсасывают у нашихСу и Мигов.

Мы начинали уже сами ...

А всем насрать, что вы уже сами начинали. Никто ведь царю-батюшке не виноват, что он страну до революции довел. Никто вашему временному правительству не виноват, что вмето работы они мудями звенели.
фтопку. А еще посмотрите статистику выше, как жрали в доблокадном ленинграде и много ли хуже крестьян в 1913 году.
Радетели, мать вашу.

Добыча золота достигла в 1914 году 64,9 тонн, что составляло 10% его мировой добычи. Добыча каменного угля за последние 25 лет до революции увеличилась в шесть раз, тогда как за тот же срок добыча угля в США возросла только в четыре раза, а в Англии только удвоилась, В то время, как производство чугуна увеличилось в период 1890-1900 годов во Франции на 58%, в Англии на 13% и в Соед. Штатах на 76%, - в России это производство возросло на 220%!

мне непонятно, что в этих ваших "увеличилась" говорит о том, что россия не добывала того, что "увеличивалось" в разы меньше? Золота-в 10 раз меньше общемирового, сами же пишете.

Производство русского льна составляло накануне Первой Мировой войны 80% всей мировой продукции.

Это потому, что в америке растет американский лен, а не русский. Хлопок называется-слышали?

Наша железнодорожная сеть, имевшая в начале последнего царствования 56 тыс. км, в конце его достигла 81 тыс.,

сириус! опять вы врете! 50 тысяч км была протяженность ЖД в 1913 году! Сейчас длина ЖД в россии составляет 85,4 тыс км. А вСССР была 145,5 тысяч.
Вы блин чего врете все время? 81 тысячу длина стала к 1941 году! К 1970-138 тысяч км!!!

(может Вы скажете сколько через 100 ЛЕТ ПРИ ПЕРЕДОВМ ПУТИНЕ СТРОИТСЯ?)

понятия не имею. Скорее-вообще нисколько не строится. Ко мне какие претензии? Я заявлял, что я сторонник путина? Никогда я не был его сторонником. Я говорил, что лучше уж Путин, чем вы и вам подобные.

В Царской России 1913 года 43% мужчин и 90% женщин были трезвенниками
http://www.pravoslavie.ru/news/070315144806

Там выше посмотрите нормальные данные по потреблению спирта. Вам наврали, как обычно. А вы повторяете.

жители царской России в 1913 году на месячное жалованье каждый месяц могли покупать 49 кг мяса, или 244 литра молока, или 220 кг хлеба.

какие конкретно и в каком количестве жители получали такое жалованье? Уверяю вас, 80%населения россии-крестьяне-жалованья не получали вообще. Опять у вас агитки геббельсовсого пошиба.

Во времена нэпа (1924—1927 годы) зарплату можно было потратить с большей выгодой. Ее бы хватило уже на 90 кг говядины, или 290 литров молока, или 315 кг хлеба. Во времена культа личности (данные за 1940 год) граждане могли выбирать только между 33 кг мяса, 147 литрами молока или 170 кг хлеба. Хрущевская оттепель заметно улучшила ситуацию. В 60-е годы советский гражданин мог себе позволить 58 кг мяса, или 290 литров молока, или 237 кг хлебобулочных изделий. Распорядиться зарплатой в 80-е годы можно было в пределах 90 кг мяса, или 500 литров молока, или 500 кг хлеба.

не проверял.

В 2002 году среднестатический россиянин на свою зарплату может купить всего лишь 20 кг мяса, либо 135 литров молока, либо 290 кг хлеба http://www.allmedia.ru/newsitem.asp?id=682259

Можно поздравит россию с удачным выбором. Если бы думали мозгами, а не "сердцем" до такого не довели бы. Уверяю вас, я всегда, даже в 91, голосовал против ельцина.

общий вывод

он же частный ввод.

Если дела европейских наций будут идти с 1912 года по 1950 год так, как они шли с 1900 года по 1912, то Россия к середине текущего столетия будет господствовать над Европой как в политическом, так и в экономическом и финансовом отношениях....говорит о блестящем экономическом состоянии дореволюционной России, о необычайном росте промышленности, сельского хозяйства и других отраслей национальной российской экономики

ну, мне остается только повторить, что если бы у бабушки был хуй, она была бы дедушкой.
sirius-2
02.06.2007
Будданах

1. «товарищ! вы говорите о неизвестных вам вещах, набравшись каких-то ссылок в интернете. а интернет-ссылки вещь ненадежная. Вы статистику дайте. Тогда будете судить о моем невежестве.»

А что еще может иное говорить антисемит и полунацист, да еще человек намного моложе меня (как мы уже давно выяснили), я уж про образование и не говорю?

2. «и что наталкивает вас на такие мысли? мое несогласие с вами, светочем демократии и либерализма?»

ДЕМОНСТРАТИВНОЕ НЕУВАЖЕНИЕ к тому уровню, которая достигла Россия в процессе почти тысячелетнего развития к 1913 г. и просто презрение к возможностям развития России и ее народа прерванного большевиками на 73 года.

И это КАЖДЫЙ ЖЕЛАЮЩИЙ ВАС ПРОЧИТАТЬ – ВИДИТ.

3. «Но это не все. Вот ваш нелюбимый СССР;
в 1989 г. - СССР произвел 683 кг зерна на душу населения, США - 842.»

Вот прекрасная демонстрация НЕПОНИМАНИЯ Вами не только отдаленного прошлого (когда ни Вы ни я не жили), а недавнего прошлого, когда и Вы и я жили. Ведь эта проблема БЫЛА ПРЕКРАСНА ИЗВЕСТНА ПРАКТИЧЕСКИ КАЖДОМУ СОВЕТСКОМУ СПЕЦИАЛИСТУ, хоть сколько-нибудь интересующимся ситуацией в стране и читающим газеты.
Эта проблема неоднократно тогда обсуждалась в центральной прессе и специализированных журналах.

Эта сумма зерна (производимого в СССР на душу населения) составляла разные сорта зерна.

А дальше начиналось следующее.
- часть зерна была просто ПРИПИСАНО (а не произведено), это было гигантской проблемой в СССР по всем видам деятельности;
- часть зерна пропало при перевозке на элеваторы;
- часть зерна погибла при хранении в плохо приготовленных для этого местах (это вечная советская проблема при уборке урожая).

Но главная проблема была в другом, население СССР была значительно больше царской России и США (тогда), а большая часть собираемого зерна была фуражных сортов и не годилась для ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА. И СССР, начиная с 70-х годов, был вынужден во все возрастающих объемах ЗАКУПАТЬ на ЗАПАДЕ, в ТЕХ ЖЕ США в больших объемах зерно, чтобы НАКОРМИТЬ НАСЕЛЕНИЕ СССР. А поскольку валюты на все не хватало, начались кредиты у Запада для закупки продовольствия. И в какой-то момент кредиты уже перестали давать и к моменту ГКЧП (1991 г.) – страна стояла НА ПОРОГЕ МАССОВОГО ГОЛОДА и это прекрасно описано в книгах Гайдара. Да это было видно по все возрастающему потоку карточек для основных видов продовольственных товаров и уже на некоторые промтовары.

И лишь невежественные люди могут теперь гордиться соотношение мифической цифры производства зерна в СССР по сравнению с фактической цифрой производства зерна в США (которое у них же СССР и покупало).

4. «а как же жил ненавистный совок?»

А где это я говорил, что он мне ненавистен? Вы опять ОТКРЫТО ЛЖЕТЕ.
В СССР я достиг (для своего уровня) вполне приличных успехов и сделал многое (на своем уровне) для развития СССР. И никогда не скрывал этого.
Другое дело, что я не знал другой жизни, как в СССР, хотя видел серьезненйшие проблемы.

Вот кто Вы такой – неясно.

Но, когда я поварился в рыночной экономике в 90-х годах в современной России, понял, что в россиянах (бывших советских гражданах) есть совершенно новые возможности раскрытия их энергии и талантов, понял, почему советская экономика несмотря на все усилия людей С ТРЕСКОМ ПРОИГРАЛА ИСТОРИЧЕСОЕ СОРЕВНОВАНИЕ с рыночными развитыми демократическими странами.

И теперь мне прекрасно видно, КАК НОВЫЕ ДЕМАГОГИ И ПОЛУНЕВЕЖДЫ толкают снова на ПРОВАЛЬНЫЙ ПУТЬ советского развития или использования некоторых элементов этого провального опыта, в тоже время, превращая в пыль некоторые его реальные достижения и опыт.

5. Играть с Вами в статистику не в буду, поскольку Вы не признаете мнение и цифры вполне уважаемых людей и источников, а подсовываете цифры из поздних советских (или даже современных) источников (весьма тенденциозных к царской России и вообще по иному поводу)

Я привел цифры, сколько можно купить было на зарплату тогда (кстати, зарплату РАБОЧИХ), Вы приводите мне средние цифры потребления граждан . А ведь это совершенно несравнимые цифры, об этом был постоянный спор и в советский период. И связан был, в первую очередь, с особенностью структуры питания и потребления в разных странах.

Вот Вы мне привели цифры средней продолжительности жизни. А ведь это цифры жестко связано с количеством рождаемых детей. В царской России рождалось намного больше детей, но они нередко рано умирали ( что снижало резко общую среднюю продолжительность жизни). Кроме того, тогда было намного больше массовых инфекционных и иных заболеваний, с которыми постепенно в течение 20 века научились бороться и это РЕЗКО увеличило среднюю продолжительность жизни, как в СССР, так и в других странах мира. Но так было бы и в демократической России, если бы октября 1917 г. не было.

Еще смешные аргументы:

«
за последние десять лет, между Японской войной и войной 1914 года, русское крестьянство стало стремительно богатеть, и крестьянские дочки уже щеголяли в шелковых платьях

Не смешите, сириус! Это что? показатель вообще чего либо?»

ЭТО ПОКАЗАТЕЛЬ РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ – «УГНЕТЕННОГО» НАСЕЛЕНИЯ, чего СССР не смогла добиться коллективизацией и через 40 лет после революции для села .

«Вот другой показатель: На всю россию в 1913 году было 309 паровых плуга.»

А вот над этим можно посмеяться, Вы забыли добавить, что в 1913 г. в России не было ни одной ЭВМ, ни одного телевизора, ни одной космической ракеты, ни одного видеомагнитофона и т.д.

Всему свое время, а Россия тогда демонстрировала ПРЕКРАСНЫЙ УРОВЕНЬ инженерного и искусства и развития науки, что, к сожалению, с ТРЕСКОМ СЕЙЧАС ПОСТЕПЕННО РАЗВАЛИВАЕТСЯ.

6. «Вы что, действительно не знаете, что октябрьскую революцию делали по большей части эсэры, а большевики их потом выкинули, чтобы тем своим пустобольством работать не мешали?»

Вот видите, Вы сами подтверждаете, что революцию под одними лозунгами делали одни, а потом власть перехватили наиболее злобные и кровожадные, при этом народ России просто обманули. Например, одним из лозунгов было передачи власти Учредительному собранию. А когда пришло время начало его работы – его просто РАЗОГНАЛИ, а демонстрации в т.ч. рабочих просто расстреляли из пулеметов, так обеспечивалась стабильность Советской власти в первые месяцы. Кстати, похожее делается и сейчас - 90-е годы в России шли под одними лозунгами, а сейчас пришли иные люди к власти и лозунги начинают или извращаться или меняться на чисто советские, а иногда просто абсурдные.

7. Еще ИНТЕРЕСНО продемонстрировать пример, КАК ОБМАНЫВАЮТ ЛЮДЕЙ ПОДТАСОВКАМИ. Не думаю, что это Ваша работа – тут все-таки надо что-то соображать. Но Вы-то ЧИСТУЮ «ЛИПУ» цитируете и пропагандируете.

«Дальше.
а как же жил ненавистный совок?
Вот вам статистика потребления продуктов по годам. Любуйтесь.

Продукт/год 1913 1961 1970 1980 1990 2003
Мясо 12 39,6 48,5 60,1 72,1 52,3
Яйца 3,3 6 7 8,8 13,5 14,8 13,8
Картофель 114 132,9 130 109,1 99,6 125,6
Молоко
(с продуктами) 154 157,5 194,4 171,4 191,1 153,4
….

а вот так люди кушали в кризисных ситуациях

Россия-1913 Ленинград-1942 ГУЛАГ-1952
Хлеб 200 109,5 292
Мясо 12 18,25 11 »

А теперь вспомним, что такое Россия 1913 г. (об этом Вы сами все говорили) и СССР 1980 г. и 1942 г.
Россия в 1913 г. на 80% была аграрной страной, т.е. 80% НАСЕЛЕНИЯ ИМЕЛИ ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗЯЙСТВО, ЗЕМЛЮ (или ее арендовали или обрабатывали) И ПИТАЛИСЬ НЕ ТОВАРАМИ ИЗ МАГАЗИНОВ (что было ОСНОВОЙ ДЛЯ СОВКА и некоторых «мыслителей» типа Вас), которых в деревнях-то и не было, кроме лавок, торгующих промтоварами и водкой),

а ОТ СВОЕГО ПРИУСАДЕБНОГО ХОЗЯЙСТВА.

А цифры, которые Вами привели, это цифры (если они правильные) от ТОВАРНОГО ОБОРОТА, приходящегося на всех жителей России, но 80% себя уже сами накормили вдосталь.

Т.е. ВСЕ ПРИВЕДЕННЫЕ ВАМИ ЦИФРЫ ДЛЯ ЦАРСКОЙ РОССИИ НАДО УМНОЖАТЬ МИНИМУМ В 5 РАЗ, поскольку даже часть рабочих, интеллигенции и аристократов, кормились тогда продуктами, присылаемыми и получаемыми из деревень (и которые через учет не проходили). Вы же не перед кем ни отчитываетесь, сколько Вы у себя яблок вырастили, клубники и сколько продаете, а сколько съедаете (если у Вас дача есть, или если на рынке покупаете). Хотя такие оценки тоже есть, но в официальной стране в статистике ни одна серъезная страна в мире не указывает.

А вот СССР, например, 1980 г. население ПОЧТИ НА 95% жило от продаваемого в магазинах, приусадебное хозяйство и дачи давали ограниченный довесок к потреблению у населения. А уж про 1942 г.(Ленинград) или ГУЛАГ, вообще говорить бессмысленно.

Ваши цифры только подготовленная подтасовка. Если выстроить цифры правильно, то оказывается, что уровень продовольственного потребления
основными продуктами в России 1913 г., лучше, чем сейчас.
sirius-2 писал(а)
А что еще может иное говорить антисемит и полунацист, да еще человек намного моложе меня (как мы уже давно выяснили), я уж про образование и не говорю?

я думаю, все, что в голову взбредет. Это ни от чего не зависит.
А вот позвольте вас спросить, как уездного предводителя и отца русской демократии: все люди моложе вас (вы уж про образование не говорите, ага) полунацисты и антисемиты, или сие не тлько от возраста зависит?

ДЕМОНСТРАТИВНОЕ НЕУВАЖЕНИЕ к тому уровню, которая достигла Россия в процессе почти тысячелетнего развития к 1913 г. и просто презрение к возможностям развития России и ее народа прерванного большевиками на 73 года.
И это КАЖДЫЙ ЖЕЛАЮЩИЙ ВАС ПРОЧИТАТЬ ВИДИТ.

Действительно видит? какой ужас.
Никакого неуважения к уровню, достигнутому Россией у меня нет. Я отлично понимаю и время и геополитическую обстановку. У меня нет никакого уважения к николаю 2, в отличии от его отца. Николай неспособен был быть императором, что с ясностью и показал. Это он довел страну до 2 революций. На нем вина за поражение России в обоих войнах. Его политика довела народ до голода и лишений. Его интеллигенция, которую он не смог ввести в разум, чесала языками вместо работы во временном правительстве.

Вот прекрасная демонстрация НЕПОНИМАНИЯ ....проблема БЫЛА ПРЕКРАСНА ИЗВЕСТНА ПРАКТИЧЕСКИ КАЖДОМУ СОВЕТСКОМУ СПЕЦИАЛИСТУ
Эта сумма зерна (производимого в СССР на душу населения) составляла разные сорта зерна.

Дорогой товарищ сириус. это как раз вы демонстрируете непонимание. То, о чем вы пишете, представляло не проблему, а большое достижение. Проблема была в том, что попиздеть про это пускали кого не лень.
Поясню.
США находится гораздо южнее СССР. Нью-Йорк стоит южнее Сочи. На всей территории СССР, за исключением южных ремпублик, климат умеренный-континентальный и резко континентальный. Перид вегитации гораздо короче, влагобеспечение гораздо ниже, зимой сильные холода.
В США климат в основном субтропический и тропический.

Что это им дает? Это дает им в качестве фуражного зерна выращивать кукурузу, у которой урожайность в среднем в 2 раза выше ржи и пшеницы. У нас же юг был занят твердыми сортами пшеницы, подсолнухом и рисом, а север-более стойкими растениями. И при этом наше сельское хозяйство выращивало урожай зерна, сравнимый с США, а, например картофеля-в 2 раза больше США. Кроме этого у нас выращивали корма, которых в США практически не требуется из-за круглогодичного выпаса скота, и сахарную свелу, причем в количествах, достаточных для обеспечения сахаром всего СССР. В америке для этих целей используют сахарный тростник, который и более высокоурожайный и более сладкий.
Итог: Сельское хозяйство СССР было САМЫМ ПЕРЕДОВЫМ в мире, дружище. Курит Америка нервно в сторонке, обжигаясь чинариком. Что бы всякие интеллигенты, ни хера не понимающие в СХ, зато считающие себя главными специалистами во всем, не говорили.
-
А дальше начиналось следующее.
- часть зерна была просто ПРИПИСАНО (а не произведено), это было гигантской проблемой в СССР по всем видам деятельности;
- часть зерна пропало при перевозке на элеваторы;
- часть зерна погибла при хранении в плохо приготовленных для этого местах (это вечная советская проблема при уборке урожая).

еще один образчик непонимания.
Приписки.
зерно из совхозов и совхозов поставлялось на элеваторы. Там считалось. Приписать можно было только в результате сговора председателя колхоза и директора элеватора. Это было не особо выгодно председателям-они за количество деньги получали
Но приписывали конечно. Как? Да просто списывали много на потери, которые особо не посчитаешь. Сгнило типа, чо там... Было. Но еще были проверки в случае, если потери составляли больше среднестатистических. Тоже особо не посписываешь.
Хранение урожая.
Умный вы, сириус. Тогда скажите, как в таком клиамате хранить урожай? Вы хоть представляете, какие условия надо, чтобы не гнило ничего? Так я вам скажу-постоянная температура с постоянной влажностью. Как такого добиться? Смистемой кондиционирования? Чем? думаете, проблема не решалась? решалась, да только решить ее полностью крайне дорого, легче и дешевле потерять часть урожая.

Но главная проблема была в другом, население СССР была значительно больше царской России и США (тогда), а большая часть собираемого зерна была фуражных сортов и не годилась для ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА. И СССР, начиная с 70-х годов, был вынужден во все возрастающих объемах ЗАКУПАТЬ на ЗАПАДЕ, в ТЕХ ЖЕ США в больших объемах зерно, чтобы НАКОРМИТЬ НАСЕЛЕНИЕ СССР.

смотрите выше, почему так было. Решалось это не очень сложно: экспортировалось фуражное зерно. В огромных объемах, доходящих 25 млн.тонн.

А поскольку валюты на все не хватало, начались кредиты у Запада для закупки продовольствия. И в какой-то момент кредиты уже перестали давать и к моменту ГКЧП (1991 страна стояла НА ПОРОГЕ МАССОВОГО ГОЛОДА и это прекрасно описано в книгах Гайдара.

В книгах гайдара не написано, сколько бабла он за содействие развалу СССР срубил? Скольким личностям было роздано даром всенародного добра? На какую сумму?
Гайдар и не того напишет, только читай успевай.
Валюты им не хватало, уроды...

Да это было видно по все возрастающему потоку карточек для основных видов продовольственных товаров и уже на некоторые промтовары.

Чо тока не делалось для развала СССР, ага.

И лишь невежественные люди могут теперь гордиться соотношение мифической цифры производства зерна в СССР по сравнению с фактической цифрой производства зерна в США (которое у них же СССР и покупало).

Там прочитайте выше про настоящее положение дел, утритесь и признайте, что это вы невежествены.

А где это я говорил, что он мне ненавистен? Вы опять ОТКРЫТО ЛЖЕТЕ.

Охереть! То есть вам гнать пургу, оскорблять, называть фашистом и антисемитом, рассуждать о непонятных и неизвестных вам вещах-это блин истина в последней инстанции??????? А мне что -то утверждать на основе ваших же слов о гулагах, репрессиях и других измышлениях-ложь????? Да вы охууели!!!!!!!!!!!!

Вот кто Вы такой, неясно.

Зато отчетливо ясно кто вы такой.
Паниковский.
Breviarissimus писал(а)
Из сундуков МИ-5 изъяли пронафталиненого диссидента...

Тссс... *шепчет* так низяяяя. Щас Сириусы с Пантелеевыми прибегут, слюной начнут брызгать, концом света грозить. Про диссидетов нужно только уважительно, лучше, согнувшись в поясе до штиблетов, и только под музыку "Славься".
А вообще, что там в законе о выборах президента РФ написано ? Среди инициативной группы граждан, выдвинувших Буковского в президенты, юристы есть или просто грамотные, читавшие закон?
Марфа Васильна я писал(а)
Среди инициативной группы граждан, выдвинувших Буковского в президенты, юристы есть или просто грамотные, читавшие закон?

А зачем? Там главное не закон, а эпатаж. Сейчас все действия оппозиции не многим по сути и содержанию отличаются от приемов, действующих в шоу-бизнесе. Буковский в президенты - это как Верка Сердючка а "Рашен, гудбай" на Евровидении.
И выбор понятен. Они же понимают, что оппозиции ничего не светит. А вот снятие Буковского - еще один международный скандал. Он не запятнал себя перед "новой Россией". Снять Касьянова или Карпова намного легче и понятнее - у них рыльце в пушку и много за что можно взять за одно место.
"Снять ...Карпова намного легче и понятнее..."

Вот это фрейдистская оговорка, дружище! Карпов-Каспаров или Слава по фамилии КПСС.
Breviarissimus писал(а)
Вот это фрейдистская оговорка, дружище! Карпов-Каспаров или Слава по фамилии КПСС.

)))))))Сорри, конечно же оговорка! Хотя есть время еще и Карпову примкнуть))))А потом и его......ту-ту...
Arctic
28.05.2007
Не, не пойдет. Он полностью "согласный" : единороссовец, крупный газовый магнат, его "Петромир" разрабатывает Ангаро-Ленское месторождение.
Arctic
28.05.2007
Снять Касьянова или Карпова намного легче и понятнее - у них рыльце в пушку и много за что можно взять за одно место.
Во-во, особенно у Каспарова. У правоохранителей давно есть инфа, что его чемпионские титулы - заслуга крепких кулаков и умение пользоваца паяльником.
Кстати, а почему Каспаров не выдвигает свою кандидатуру в президенты? А то все каких-то "мужественных стариков" (с) оппозиция ищет...
sirius-2
29.05.2007
Марфа Васильна я··

" Кстати, а почему Каспаров не выдвигает свою кандидатуру в президенты? "

Каспаров давно дал четкий ответ на это.

Другая Россия это множество разных организаций, а конкуренция конкретных лидеров в борьбе между собой (совершенно неизбежная) за пост кандидата от опоозиции или просто участие в борьбе за пост Президента могут ослабить координирующую росль в среде оппозиции.

А активная борьба против путинизма только начинается и закончится безусловной победой, но возможно не на этих выборах, поэтому кто-то должен эту повседневную работу по координации участников брать на себя.
The crowd
29.05.2007
Буковский сидел,но за что он сидел?Вроде бы даже не за просмотр "Эммануэль" как Климентьев.Вроде бы он сидел за то чего не следует стыдиться?Или я не прав?
Кандидат будет определен в сентябре. Им может стать и Каспаров.
А Каспаров проходит в кандидаты по ФЗ о выборах президента? Ну, я имею ввиду гражданство другого государства, или там вид на жительство в иностранном государстве...
Понятия не имею. Но он хотя бы живет на территороии России 10 лет (после 1993 года).
Riz
29.05.2007
Как то Вы всё за чистую монету принимаете... Инициативная группа лишний раз напомнила, что выборы президента у нас щас - это фарс, не более того. В этой связи можно было бы выставить ..., ну, например Петросяна.
Действительно, чем Петросян хуже Буковского в роли президента? :)
The crowd
29.05.2007
Петросян не похож на мороженного судака....
vivat
29.05.2007
т.е. Россия продолжает традицию "псевдосвободных выборов" заради демократии и свободы?
Riz
29.05.2007
Ничо не понял, поэтому прокомментировать не смогу
vivat
29.05.2007
покойного первого президента России тянули на президентство любыми путями... заради т.н. демократии
Riz
29.05.2007
И что?
*жарко, наверное потому и туплю
vivat
29.05.2007
да ужжжжж..... жжжаррра.....
то, за что критикуют "существующий режим", предшественники пользовали по полной программе...
так понятнее? :-)
Riz
29.05.2007
Это не означает, что так должно быть и дальше
vivat
29.05.2007
абсолютно так...
но только в отношении "позиции"
т.н. "оппозиция" считает для себя возможным любые деяния, вполодь до прямых призывов к "свержению существующего режима", а это, по моему, совсем не есть демократия
Riz
29.05.2007
Призывы к демонтажу режима - реакция на то, что нынешние приватизировали всё политическое пространство. Если бы тот же Каспаров имел возможность в эфире первого канала подискутировать с, условно, Ивановым, а Дума выступала бы не только печатью правительства на нужных законах, таких заявлений не было бы.
vivat
29.05.2007
тот же Каспаров на том мероприятии обращался на непонятном мне языке к журналистам... т.о. моя персоналия его мало интересует... я отвечаю абсолютной взаимностью...
работайте "на земле", работайте с людьми!
правда от меня бабосов на "политику" не получить...
а кто есть Каспаров? сколько у него сторонников? они хотят достучаться до меня?
а что до TV, то оно, с политической точки зрения, меня интересует мало... оно интересует их
а эти всевозможные "марши" мне малоинтересны, т.к. изначально планируются на конфликт
ай французы млалдца! стадион, все панты и народ!
а у наших "несогласных" кучка профессиональных митингантов супротив ОМОНа :-(
повторяюсь - революцЫонэры мне неинтересны!
Riz
29.05.2007
Работайте "на земле", работайте с людьми. Золотые слова. А как прикажете до этих людей достучаться, а? Если лично Вас TV ресурс с политической точки зрения не интересует, то подавляющее большинство населения именно оттуда получают 90% информации. У нас с Вами интернет есть, мы в случае чего можем и другие источники найти, а у них то нету. И как с ними работать? Вот они нашли такой способ - марши. Вполне законный и конституционный. Может следующим будет что-то другое.
Вот что противозаконного говорят несогласные, что? А то, что Каспаров говорил по-английски с иностранными корреспондентами это нарушение чего?
vivat
29.05.2007
а работать "на земле" - это и значит работать на земле... работать в районе, городе, посёлке, райцентре... это не есть мельтешение в ящике, к которому многие мои близкие люди имеют определённое отношение, через который не пробиться...
марши не есть "пробиться к людям"... марши есть "акция", если и законная, то полюбому проводимая "на грани фола"... расчитанная на гранды и показ по ящику... а по зомбоящику покажут то, что смонтируют... только даун всерьёз воспринимает кадры с "дедулей", кидающимся на бравого ОМОНовца...
советовать как "пробиться ко мне" я не буду, им этого не нужно... у них слишком высок полёт...
по английски? это элементарное неуважения меня... это явная работа на "потенциальную аудиторию" ИМХО

повторяюсь - мне неприятна их "революционность"
а уж Касьянов... прозревший либерал? даже несмешно
Riz
29.05.2007
жарко. Туплю я. Не понял ничего
Можно вопрос? А КТО ТАКОЙ Каспаров, чтобы давать ему Первый канал и дискуссиию с Ивановым? Самоназначенный умчестьсовестьэпохи? КТО за Каспаровым? Хотя бы в масштабах Нижнего Новгорода? Не нацболы+НДС+АКМ+Сириус-2. А КОНКРЕТНО - за Каспаровым? Боюсь, что в таком случае я - первый кандидат на дебаты с Ивановым на Первом. У меня приятелей, знакомых, учеников, клиентов, врагов больше, чем у Каспарова. Ну что - даешь Гуманитарного технолога на Первый канал!!!!! А?
vivat
30.05.2007
помошники-советники нужны? :-))
Такие как Вы - да.
vivat
30.05.2007
Приятно! :-))
Гуманитарный технолог писал(а)
У меня приятелей, знакомых, учеников, клиентов, врагов больше, чем у Каспарова. Ну что - даешь Гуманитарного технолога на Первый канал!!!!! А?

)))))))))))))) А это уже мания величия, батенька! Могу огласиться только в плане учеников и клиентов. Все остальное - только желаемое, но трудно досягаемое в сравнению с Каспаровым. Уж не обессудьте. А посему Первый пусть пока спит спокойно,)
Тот есть - Каспарову можно быть эгоманьяком, а мне - нет? Это, тля, нарушает мои права гражданина и ущемляет меня дверью как личность. Я буду жаловацо в ООН и Иосилевичу!!!!!
Riz
30.05.2007
Да легко... Каспаров - это человек, который ПУБЛИЧНО (насколько это возможно) противопоставляет себя нынешней власти. Его фамилию я упомянул как пример. Можете вместо него прочитать Рыжков, Явлинский... Да тот же Белых. Или Вы, если хотите.
Вот пусть на глазах всего народа путём дискуссии, путём прямых ответов на неудобные для власти вопросы и решат, кто ж из них прав, а кто нет. И пусть по итогам реального, честного и прямого диалога люди делают выводы. СВОИ выводы. Я не уверен, что оппозиционеры выиграют, НО пусть это будет открытый диалог. Чего бояться то? Ведь записали же бывшего чемпиона мира по шахматам в маргиналы, чтож маргиналов бояться то... С их невеликим интеллектуальным уровнем (а какой ещё может быть у маргиналов) любой из властной "элиты" просто обязан в пух и прах разнести оппонента.
Или нет?
vivat
30.05.2007
т.о. "публичное противопоставление себя существующей власти" есть необходимое условие для кандидата от оппозиции?
я несогласен!!! - я кандидат? хотя нет, нужно засветиться публичной никчемной акцией...
хотите власти? хотите поддержки избирателей? идите к ним
хотите к власти? хотите переворота? это революция, это незаконно... ищите "купцов морозовых" и обращайтесь к "носителям демократии"
хотя.... видимо мы в "разных общественных горизонтах"
Riz
30.05.2007
Вы читаете одно, а домысливаете совершенно другое. Необходимое условие для кандидата от оппозиции, чтоб он этим кандидатом стал, - это возможность использовать имеющиеся медийные ресурсы. Почему бы не дать оппозиции такую возможность? Чего бояться?
Вы - несогласный? Идите на ТВ, щас мы Вам Ваше несогласие в прямом эфире и обсудим.
А что для Вас никчемная акция? Марши? А что "кчемная"? Я вот до сих пор вспоминаю, как перед выборами в наше заксобрание тогдашний министр ЖКХ г-н Лимаренко торжественно открывал отремонтированный подъезд какого-то детского дома и говорил, что ремонт произведён по инициативе "ЕдРа"... И это говорит чиновник, по долгу службы ОБЯЗАННЫЙ сделать этот ремонт!
Кто из Другой России говорит о революции и перевороте? Процитируйте, пожалуйста.
Хотите поддержки избирателей - идите к ним... Вот и идут через уличные мероприятия. Вы в свою квартиру, подъезд кого-нибудь пустите? Сомневаюсь...
Тем более, что толку от листовки в почтовом ящике, когда по любой включеной кнопке круглосуточно поют одну и ту же песню...
vivat
30.05.2007
первая необходимость для потенциального кандидата - иметь соратников-единомышленников поболе чем сотня реальных и сотня купленных демонстрантов, реальная поддержка бизнеса, профсоюзов, общественности, реальная работа на конкретных "ответственных постах" - ИМХО
всё это зарабатывается реальным общением, реальной работой, реальными результатами
что есть за Каспаровым?
что есть за Лимоновым?
Касьянову отказать
сколько человек в их партии? кого я знаю... знаю лично, знаю от друзей?
что они могут продемонстрировать кроме стычек с ОМОНом и интерьвь по аглицки?
я голосую не за "партийца", я нанимаю топа для управления моей страной, я нанимаю "лицо моей страны" и мне противен будущий топ, лебезящий перед конкурентами ещё до того, как написал резюмэ для меня...
повторюсь - уличные мероприятия, которые имеют риск конфликта мне малоинтересны... я хочу увидеть человека, а не "лидера", окружонного охраной и призывающего на баррикады...
они хотели зомбоящика, получили его через т.н. марши и потеряли меня...
формальная сторона их агитации отворачивает меня от её сути... и всё... и ничего более...
вас жара вгоняет в ступор :-) так что попроще, погрубее попробую, звиняйте... если торт обляпать фигнёй, похожей на навоз, как объяснить потенциальному кушателю всю прелесть торта? :-)
зомбоящик, зомбоящик..... за времена гластности, демократии, приватизации, путинщины.... ВВСишных природных программ и прочих "телепузиков"... бедное моё совковое школьное воспитание... маломальски образованного человека(енто я про себя, нескромно) просто
воротит почти от всего, что там происходит...
Riz
31.05.2007
Отлично! Соратники у них есть, иначе бы мы тут с Вами не спорили. И не сотня, наверняка поболе. Просто те люди, которые согласны с несогласными, в том числе и бизнес, видят, какому прессингу подвергается это движение даже в зародыше, превентивно... Знаете, страшновато вообще то. Их чаша терпения не настолько полна, чтобы пойти на несогласное мероприятие и получить за это дубинкой по почкам или поддержав материально, не встретить завтра одновременно восемь проверок начиная от пожарной и налоговой и заканчивая ФСБ на предмет поиска экстремистов в офисе...
Что за ними есть? Да люди за ними есть! Мало, много, какая разница! Или эти люди недостойны принять участие в политической жизни? Лично я - недостоин?
Вы нанимаете топа... Отличная фраза! Вас нынешний топ устраивает? А чем? Тем, что он щас, "вставая с колен", начинает собачиться с западом? Или топ это что-то другое?
Вы можете мне назвать хоть что-то, начатое этим топом и им же успешно завершённое? Причем благодаря не бешеным нефтедолларам, а своим собственным мозгам и работе команды? ЮКОС? Между прочим Ваш топ сам признал, что "пиление" ЮКОСа было нарушением закона, когда он говорил, что Байкалфинансгрупп была использована, чтобы защитить конечного собственника Роснефть. Такая штука зовётся притворной сделкой и должна быть судом отменена как незаконая!
Кто-нибудь из команды Вашего топа ответил за провалы последних лет? И это нормальный менеджер? Разве нормальный менеджер будет держать в своей команде людей, которые проваливают одно дело за другим?
vivat
31.05.2007
вы уверенны в абсолютной законности всех сделок, приведших к созданию ЮКОСа?
идёт обычный делёж и перераспределение собственности...
во многом современный передел законнее и бескровнее предыдущего...
пытаюсь повториться - делайте карьер "на местах", пробейтесь в нашу городскую думу, кто мешает, что мешает?
Riz
31.05.2007
Вы на вопрос то не ответили...
"Законнее и бескровнее" неприменимо к руководителю страны, не находите?
Что касаемо гордумы... Другой России по моему год всего. А многолетнему "Яблоку" вот отказали в регистрации в Питерское заксобрание... Случайно? Не думаю. Слишком много случайностей.
Дадут ли оппозиции просто зарегистрироваться?
vivat
31.05.2007
тема бестолкова
для вас "несогласные" прсто святы и правы полюбому
для меня они малоинтересны, да и просто неприятны

мне неинтерестно "оголтелое кртиканство" и нежелание рабртать... желание сразу хапнуть президентство... достаточно уже было "из грязей в князи"

за сим остаюсь открытым для любого общения за исключением данной конкретной ветки :-)
Riz
31.05.2007
хм...
Riz писал(а)
. А многолетнему "Яблоку" вот отказали в регистрации в Питерское заксобрание... Случайно? Не думаю. Слишком много случайностей.
Дадут ли оппозиции просто зарегистрироваться?

Дадут! Легко! У меня небеспочвенное мнение, что ряд партий в регионах намеренно срывают или провоцируют на снятие с регистрацию. Так легче украсть и то немногое, что дают, и репутацию гонимой перед выборами в Думу попытаться заработать. Ведь не секрет, что при мощной поступи ЕР и СР создать ей здоровую оппозицию в региональных законодательных органах трудно. Так что же копья ломать? Лучше добавить имиджа обиженной для того, чтобы выбираться в Госдуму.
Возьмите то же "Яблоко" в Питере. Ну да, для приличия они повыступали, что такая "несправедливость" произошла, но туж так ненастойчиво, понимая, что у себя рыльце в пушку.
Riz
31.05.2007
Горыныч писал(а)
У меня небеспочвенное мнение, что ряд партий в регионах намеренно срывают или провоцируют на снятие с регистрацию.

Может просветИте?
quote>Горыныч писал(а)Возьмите то же "Яблоко" в Питере. Ну да, для приличия они повыступали, что такая "несправедливость" произошла, но туж так ненастойчиво, понимая, что у себя рыльце в пушку.
[/quote]
Что значит ненастойчиво? Они обратились в суд. Суд принял "единственно правильное и верное решение". Им что нужно было, идти окна громить в облизбиркоме или что?
Riz писал(а)
Что значит ненастойчиво? Они обратились в суд. Суд принял "единственно правильное и верное решение". Им что нужно было, идти окна громить в облизбиркоме или что?

Стоп! А почему Вами сразу не принимается решение суда или избиркома? Почему Вы считаете, что только мнение вашей стороны - истина в последней инстанции? Да, мы знаем, что такое "басманное правосудие", но говорить, что таков весь суд - глубокое заблуждение.
Riz
31.05.2007
К сожалению фактов, опровергающих такое отношение к суду применительно к политическим субъектам, я не припомню. Буду рад узнать
Что же Вам так лень к поисковику - то обратиться? Я и так заболтался....
Ну, посмотрите, хотя бы
http://legalru.ru/document.php?id=26987
http://www.indem.ru/idd2000/Practice/Moskva/KPRFMosDmiGorSu.htm
http://www.regnum.ru/news/579988.html
http://www.cprf.ru/articles/7377.shtml?print.
Riz
31.05.2007
Спасибо. Занесу в "Избранное"
То есть - как суд судит в Вашу сторону - он свободлный и независмый, а как не в Вашу - то продажный...... ВЫ дорогу тоже переходите, как в голвоу взбредет, или по сигналу свентофора, даже если он ВАс и тормозит на какое-то время? Начните с себя. Научитесь относится С УВАЖЕНИЕМ к решениям суда, вступившим в силу. А потмо уже начинаетй страну корежить на свой вкус. А то все большевистский революционный задор и классовое чутье просвечивает.
А то все большевистский революционный задор и классовое чутье просвечивает.

Я не понял Ваш мессидж. О чем речь - то? Что значит - ваш-наш. Отменяются результаты выборов, какая сторона, кто истец, а кто - ответчик? Важен результат. Если бы работал только административный ресурс, выборы бы прошли так, как надо той администрации, без подгона к отмене результатом. Я так же и у Вас могу спросить, что Вами принимаются только те случаи, когда закон нарушается в пропрезидентских структурах? А если подкуп избирателей шел в оппозиционной партии - наветы? Вот только это говорить мне не надо. Я далеко не мальчик и работал на одних из выборов в штабе Яблока. Подкупали - знаем. Все партии одним миром мазаны. Только одним больше везет, а другим меньше.
Кстати, поработав на выборах, стал принципиально аполитичным и не доверяю уже никаким партиям. Иногда могу конкретному человеку - и только. А на выборы не хожу с 99-го.
Так что в большевизме меня подозревать - нонсенс. Просто я трезвый пессимист)
Это был вопрос К РИцу.
Про партии и политику. Черчилль, кажецо, говорил, что тем, кто любит политику и сосиски не надо знать, как они делаюцо.
Насчет оппозиционных партий... Да чо там говорить. СПС в 2003 признали итоги комиссии Ремчукова, где тот сказал, что 2/3 денег просто ....или!
Riz
01.06.2007
И что?
Riz
01.06.2007
Я не спорю, что почти все нарушали... Это уже уровень политической культуры, которая воспитывается через пробы и ошибки, а не через принудительное отсеивание неугодных
Да кого отсеяли?
Riz
31.05.2007
Вы хоть и гуманитарный технолог, и сами по идее должны знать рамки приличия в споре, однако всё же рискну посоветовать рычать не на оппонента, а дома на свою собаку, если она у Вас имеется.
Если альтернативная Вашей точке зрения позиция есть корёженье страны, то никакие аргументы видимо Вам не нужны.
И не надо меня просвечивать, рентгенолог Вы наш. Сначала сами флюорографию пройдите
Ну и Вы ступайте с Богом!
Извините, я так же ПУБЛИЧНО говорю, чем не не нравица нынешняя власть. Правда, меня никто не бил шахматной доской по голове...
Насчет дискуссии, Вы знаете, до дискуссии еще нужно дорасти. Если бы было что сказать, мы бы уже об этом знали. Но сказать нечего. По сути, по существу. Конструктивно. Так, чтоб захотелось сменить Путина на Каспарова/Рыжкова/Хакамаду/Белых.
Riz
30.05.2007
Вы публично говорите? Что то я Вашу фамилию не припомню...
А с какой стати Вы считаете, что эти люди до дискуссии не доросли? Вы читали хоть что-нибудь из того, что они пишут? Вы считаете эти люди недостойны оппонирования? А почему?
Знаете, "если бы было... мы бы об этом уже знали". Откуда? Из интерпретаций и вырванных из контекста фраз по официальным СМИ?
По существу, конструктивно... Что значит конструктивно? Почитайте Сатарова, Рыжкова, того же Каспарова. Это что, глупые люди? Между прочим один из них был помощником президента, другой - депутат госдумы, избранный, между прочим по одномандатному округу, а третий был первым шахматистом мира. И эти люди недостойны дискуссии с бывшим преподавателем юрфака (Медведев), сотрудниками КГБ (Иванов, Путин). Или для того, чтобы дорасти им нужно было в Питере родиться?
А я не припомню ВАШЕЙ фамилии. Ну, и что? Про дискуссии - потому что я читал Каспарова и слушал то, что он говорит, в том числе и во время его приезда в НН. Отказать!
Насчет официальных СМИ. Оставьте! При чем тут они? Есть Эхо, Новая газета, Рен-ТВ, куча сайтов Интернете - выражайся, не хочу! Кроме "Верните нам Россию!" - ничего. Ну уж извините,,,,, Я хочу Россию оставить СЕБЕ!
Насчет Сатарова. Умнейший человек. Я был счастлив у него учиться. Тольтко при чем тут Сатаров? Он идет в лидеры оппозиции? Нет. А то, что концентрация интеллекта была на стороне "либералов" в 90-е - это факт. Тока клали они прибор на интеллект. Вот и Белых блеет про досторойку капитализма.... Ужос, ужос, ужос....

ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. ИМЕЮ ПРАВО ЕГО ИМЕТЬ.
Riz
30.05.2007
Конечно имеете. Будьте любезны сообщить мне, когда вы в следующий раз будете публично говорить чем не нравится нынешняя власть. С удовольствием приду и послушаю.
Как причём официальные СМИ? Это единственный и бесплатный источник информации для большинства населения. Не каждый пойдёт и выложит триста рублей за подписку Новой газеты, а Интернет есть далеко не у всех...
Сатаров, к Вашему сведению - один из лидеров "Другой России". При его непосредственном участии сейчас разрабатывается программа, с которой они пойдут на выборы. У меня вопрос. А вдруг это действительно гениальная программа? Ну вдруг! А большинству населения (тогда уже электората) откуда о ней узнать?
Триста рублей????? Понятия не имел. С самого первого дня покупаю Новую в киосках. два раза в неделю. И не знаю с этим проблем. Интернет есть не у всех. Да. Тлько ведь Каспаров и не к бабулькам деревенским обращаецо. РЕн-ТВ - бесплатно смотрите.
Я знаю, кто такой Сатаров и чем он занимаецо. Разработают - почитаем, возможно, мо1 мнение изменицо. Пока же мне предлагают во имя смены повара в столовой абстракций вылить на пол суп с мясом и не рассказывают будет ли он, суп, когда придет новый повар. Я не говорю о вскусе. Просто - будет или нет?
Борн
30.05.2007
"Осердившись на блох, да избу сжечь" (с)
Riz
31.05.2007
)) Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму...
Я говорю не о нас с Вами, а о большинстве населения, у которого ни РЕН-ТВ, ни интернета нету, но которое справно ходит на выборы и голосует основываясь на той информации, которую получает доступным ему способом...
Про повара... Если другому повару не дать возможность продемонстировать то, что он умеет, то Вам никогда и в голову не придёт, что, возможно есть какой-то другой, возможно более искусный мастер...
Мы, по-моему, не понимаем друг друга. Я говорю о том, что нельзя на корню давить несогласие силовым методом. Надо давать возможность выражать людям свои мысли. В том числе и через официальные СМИ. Иначе это болото скоро совсем стухнет. И всем придётся есть одну и ту же баланду от единственно оставшегося повара. И довольно причмокивать при этом...
Какое БОЛЬШИНСТВО???????? Оно голосует за Путина. Что бредить-то! Полная беспомощнотсь и дебилизм Каспарова как политика и менеджера только подтверждается его действиями. Ребяты, ну не прокатит он у БОЛЬШИНСТВА. Дай Бог набрать выше статистической погрешности.
Насчет продемонстрировать. Я ЧИТАЛ ВСЕ, что ВЫШЛО ТИЗ ПОД ПЕРА КАСПАРОВА. Видел его ЛИЧНО. Мне хватило. Говно он, а не повар. СУГУБОЕ ИМХО,
Riz
31.05.2007
Да что Вы привязались к Каспарову то? Я говорю о принципе, а Вы всё опять на личности...
Большинство голосует за Путина, потому что ничего другого и не знает! НЕ ЗНАЕТ! Или знает под определенным углом зрения.
Вот вам и вся погрешность
Борн
31.05.2007
А вот когда будет в противовес ЛИЧНОСТЬ, тогда и разговор будет....
Я не говорю в принципе. Я говорю конкретно. Про Каспарова и про собственную позицию.
Riz
31.05.2007
Каспаров - один из... Ини разу не говорил о своём собственном президентском будущем
Он - лидер движения, чья задача - свалить существующую систему. Что он предлагет взамен - ничего. Так что моя метафора с тарелкой супа очень в тему.
Riz
01.06.2007
Если из того, что декларирует Другая Россия лично для Вас ничего, то это не означает, что и для других то же самое. А про тарелку супа... Мне не нравится эта похлёбка. Хочется другого блюда, не такого безвкусного
Декларировать можно все, что угодно.
sirius-2
31.05.2007
Гуманитарный технолог··

" Насчет продемонстрировать. Я ЧИТАЛ ВСЕ, что ВЫШЛО ТИЗ ПОД ПЕРА КАСПАРОВА. Видел его ЛИЧНО. Мне хватило. Говно он, а не повар. "

Да, когда так оскорбляют человека уже вошедшего в человеческую историю (чемпионы мира по шахматам всегда в мире в последние 200 лет олицетворяли человеческий интеллект) и даже уже в политическую историю современной России (он ВСЕ-ТАКИ ПЕРВЫЙ В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ, СУМЕЛ ОРГАНИЗОВАТЬ ОБЪЕДИНЕНИЕ ОППОЗИЦИИ - ОГФ) то этот персонаж

демонстирует только СВОЕ НИЧТОЖЕСТВО.
Старик, иди в жопу!
гыыыыыыыыыыы.
sirius-2 писал(а)
Да, когда так оскорбляют человека уже вошедшего в человеческую историю ( то этот персонаж

демонстирует только СВОЕ НИЧТОЖЕСТВО.

Не заговаривайтесь, неуважаемый!
Вам поперечислять подонков и преступников, вошедших в аналы человеческой истории? Дня не хватит.
sirius-2 писал(а)
(чемпионы мира по шахматам всегда в мире в последние 200 лет олицетворяли человеческий интеллект)

дедушка! Назовите плиз фамилию чемпиона мира по шахматам 1812 года?
Reutoff
04.06.2007
Чемпионаты мира по шахматам только в конце XIX века начали проводиться. Первым чемпионом мира называли В. Стейница после его победы в 1866 году над А. Александером.
. Я ЧИТАЛ ВСЕ, что ВЫШЛО ТИЗ ПОД ПЕРА КАСПАРОВА. Видел его ЛИЧНО. Мне хватило. Говно он, а не повар.

Иногда слушаю "Соловьиные трели" на "Серебряном дожде". Раз в неделю у него идет час с неким человеком, который руководит шахматной школой в Москве и очень интересно рассказывает об игре. Как-то попал на разговор о чемпионах мира. Подвели к неутешительному выводу, что люди они - далеко не самые приятные по жизни. Причем это я мягко говорю. И самая главная проблема их в том, что они напрочь забывают, что если они и чемпионы мира, то только в шахматах. Кстати, в других видах спорта амбиций и понтов у чемпионов, как правило, поменьше. А в случае с шахматами они понимают, что являются штучным товаром. Да еще и с деньгами.
Да с мыслителями вообще так. Вона Солженицын. Или даже Жорес Алферов. Или покойный Ростропович. Да чтоб их в руководители страны???? А с какого переляку?
Riz
31.05.2007
Действительно, с какого? Руководителем может быть только соратник путина чтоли?
Ваше девиичье фамилие не Сириус-2? ГДЕ Я ПРО СОРАТНИКОВ ПУТИНА ПИСАЛ????????????????
Кран водопроводный тоже яКаспарову нужно доверить чинить на том основании, что он в шахматы играл?
Riz
01.06.2007
Моя фамилия не Сириус. Достаточно?
Вы сказали. что с какого переляку мыслителей типа Алферова, Солженицына, Ростроповича допускать к руководству страны? А с какого переляку к руководству страны допускается бывший офицер спецслужбы?
Почему? Чем он лучше "мыслителя"?
Тем, хотя бы, что он реально руководил реальными структурами (начиная с кКомитета по внешнеэкономическим связям Лениграда), а мыслители, типа Льва Толстого - разулись босичком, покосили тарвушку и опять барствовать. Не знают, чем оно и так вращаецо. Кстати, если уж так трясет ог офицера безопасности, а чем профессиональный зэк Лимонов или негражданин РФ Буковский лучше? Или чем мы хуже США, где директора ЦРУ неоднократно становились президентами и наоборот? Что за воровская психология - "на государство рабоаттьь западло"?
Riz
04.06.2007
Уважаемый технолог! Не надо передёргивать. Я нигде не написАл, что на государство работать западло. Если честно, то я вообще с этой фразой был плохо знаком до этого момента...
Вы сами начали говорить про "с какого переляку..." Я вот понять не могу. Ну руководил некий человек неким комитетом. Ну и что? Это ставит его на ступеньку недосягаемости от "мыслителей"?

)) Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму...

Ну и что, что нет у кого-то возможности излагать свои мысли? Не дают, нет денег. Подавляющее большинство партий однодневок ельцинской эпохи заявляли о себе так, как могли, хотя бы даже просто банальными буклетиками, рассованными по почтовым ящикам или показывая лицо известного человека, посчитавшего что с этой партией ему по пути. И интересно, что имея меньший ресурс, набирали на выборах больше, чем нынешние "придушенные и ущемленные". Стало быть, не совсем в том дело. И почему Вы думаете, что народ стройными рядами повелся бы на пропаганду, ведущуюся в добром просоветском режиме. Ну, говорят, но ведь у всех есть глаза, уши и собственный жизненный опыт, чтобы отфильторвать базар. И поверьте, фильтуют. Значит, не убедительны те, кто составляет оппозицию государству. Заглянем в морды лиц тех же "несогласных". Хотите вслух? Ведь стыдно же станет. Украсить коалицию особо не кем. Если и есть отдельные личности, то уже одно то, что оказались в одной упряжке с Касьяновым, Березовским, Ковалевым ими же отворачивает от этих людей. А вот то, что делает реальная власть, не вызывает у людей большой неприязни. Значит, не так много там того, что бы не принималось и не понималось, что вызывало бы явный протест. Почему Вы не хотите прислушаться к большинству, причем не быдловатому большинству?
А если не хотите - покажите вашего Робин Гуда, влюбите в него народ. Только трезво это делайте, без Буковских, без Пантелеевых в штабах.
Riz
31.05.2007
С чего Вы взяли, что я не прислушиваюсь к большинству? К большинству не прислушивать невозможно в принципе, исходя из законов физики.
Просто чтобы власть не загнивала, её нужно критиковать, и достаточно жестко. А это делает меньшинство, к мнению которого как раз и необходимо прислушиваться, потому что на фоне какофонии большинства сделать это достаточно тяжело...
Покажите Робин Гуда... А как? Вывести на площадь, окружённую ОМОНом или не окруженную, но далеко за городом? Вывести можно, можно даже взявшись за руки спеть "Как здоровы, что все мы здесь..." А толку то что? Ну вывели, ну показали. А по ТВ с утра до ночи преемники лично учат доярок как правильно доить коров, а строителей - как строить дома.
Фильтруют немногие. Настроение большинства "а, всё равно ничего не изменится..."
Reutoff
31.05.2007
Несогласным предлагали пл. Ленина. Это далеко за городом? Интересное мнение о географии НН...
Riz
31.05.2007
Согласитесь, что с точки зрения резонанса - пл. Ленина и пл. Горького немного разные вещи. А резонанс от такого мероприятия должен быть. Иначе зачем всё это организовывать?
Reutoff
31.05.2007
Я думаю, что совсем немного разные. От одной до другой - полчаса даже пешком.
Riz писал(а)
. А резонанс от такого мероприятия должен быть. Иначе зачем всё это организовывать?

Вот тут-то и собака зарыта. Не сказать - что-то, а резонанс получить - вот основной мотив всех ваших маршей. Деньги на организацию именно за них платят, а не на пропаганду и агитацию. Что там пропагандировать, когда внятная идеология отсутствует. Я из явных претендентов какую-то вразумительную экономическую политику только от Симигина и слышал.
Riz
31.05.2007
Мы с Вами сейчас беседуем о политической деятельности. А она невозможна без резонанса, невозможна без того, чтобы донести свою позицию до как можно большего числа людей. Это преступление? Или это опять можно для одних, а для других нельзя?
Riz писал(а)
чтобы донести свою позицию до как можно большего числа людей. Это преступление? Или это опять можно для одних, а для других нельзя?

Скажите, а такой возможностью, которую вам предоставляет даже этот форум, вам пользоваться ниже своего достоинства? Вы ведь кроме демагогии на то, что вам высказаться не дают, ничего вразумительного не предлагаете. Вы меня убедите, что есть здоровая альтернатива существующему режиму. Есть теневое правительство, есть план развития страны и оздоровления её экономики. Убедите меня - убедите и еще целый ряд коллег. Мы подумаем и согласимся ( если согласимся), что все здорово. И включим свой ресурс: расскажем друзьям, знакомым, обсудим в форумах. Уверен, что даже таким путем об этом узнает куда больше людей, чем сможете сделать вы своими маршами, которые кроме как эпатажем со стороны странных персонажей, ничем людям не запоминаются.
Повторюсь, сегодня только Семигин рассказывает, что он может и хочет со своим теневым правительством. В ваших маршах не участвует и не плачет, что ему не дают говорить. Но, поверьте, кому надо - его слышат.
Riz
31.05.2007
Если бы пользоваться этим форумом было ниже моего достоинства, меня бы здесь не было вообще-то... Это раз..
Два: если мои тезисы о том, что для нормального развития общества необходимо давать возможность оппозиции использовать общедоступные СМИ - и это демагогия, то чтож... Ну значит нам не найти какие-то общие точки... Тогда на кой фиг Вы в эту демагогию ввязались? Или вы считаете, что вразумительно могут вещать только апологеты сегодняшней "стабильности"?
А по поводу Семигина и его теневого правительства... Не знаю, лично мне смешно. Как может быть в стране "теневое правительство"? Оно расходует "теневой бюджет" на "теневые задачи"... Бред. В стране есть и должно быть одно правительство. И много разных людей, которые держат его под контролем. Понимаете разницу?
Riz писал(а)
А по поводу Семигина и его теневого правительства... Не знаю, лично мне смешно. Как может быть в стране "теневое правительство"?
Понимаете разницу?

Я-то понимаю, а Вы даже не знаете, хотя и претендуете на некую политическую образованность.
Институт теневого правительства — явление в мировой практике далеко не новое. Авторство идеи теневого Кабмина принадлежит обитателям туманного Альбиона. Согласно британской традиции, партия, проигравшая выборы (в условиях двухпартийной системы), формирует правительство, которое практически полностью повторяет конфигурацию правящего, однако не обладает властными полномочиями. Основная функция теневого правительства — мониторинг и контроль за действиями официального, а также преемственность власти — в случае победы оппозиции на следующих выборах именно из членов теневого кабинета формируется новое правительство.
Это по-английски основательно и серьезно.
А господин Симигин, простите, не глупее большинства из нас, уж не обессудьте.
На мой обывательский взгляд "теневое правительство" означает, что у данного политика есть своя программа дальнейшего развития страны, и есть люди и команда, которая готова взяться за выполнение этой программы. И если их лидера изберут президентом, они готовы на следующий день приступить к реализации этой программы. Чего непонятного? Так адекватная оппозиция и поступает, когда готовится к выборам. Понимаете разницу?
Так адекватная оппозиция и поступает, когда готовится к выборам. Понимаете разницу?

Ай, молодца, Марфа Васильна! Я всегда знал, что есть еще настоящие женщины в русских селениях!
Riz
31.05.2007
)) согласен полностью.
Может быть я недостаточно знаком с деятельностью нашего "теневого правительства". Я высказал свою точку зрения, а именно "лично мне". И не претендую на истину в последней инстанции.
Riz писал(а)
я недостаточно знаком с деятельностью нашего "теневого правительства".

Как я понимаю, у вас его просто нет. А Вы только пытайтесь представить, что может начаться, если создаваемая коалиция получит большинство в парламенте? Это у нас покруче получится, чем на Украине, поверьте мне.

Кстати, если кому интересно про Симигинское правительство
http://www.kreml.org/opinions/84489054
Riz
31.05.2007
У меня его точно нет.
Но это не означает, что в оппозиции нет профессионалов. Есть, уверяю Вас. Или Вы думаете, что настоящие профессионалы могут родиться только на берегах Невы и работать/учиться с путиным?
Что Вы знали об этих профессионалах в 98-99 годах?
P.S. Зашёл на сайт, посмотрел, и первое, что увидел - что это проект Павловского... И эта Ваша альтернатива и "теневое правительство"?
Так адекватная оппозиция и поступает, когда готовится к выборам. Понимаете разницу?

Ай, молодца, Марфа Васильна! Я всегда знал, что есть еще настоящие женщины в русских селениях!

Не соглашусь. Коммуняки получают свой резонасн по полной и на пл. Ленина. Другое дело, что там слишком открытое пространство и будет видно, что узок круг борцов и страшно далеки они от народа. А про резонасн. Попади Марши в резонасн - народ бы из окон свешивалсо и здравицы Другой России кричал.
Riz
31.05.2007
Особенно после того, как людей перед маршем призывали не ходить на улицу, говорили, что идут бандюки крушить-ломать и чуть ли не гей-парад.
Да ладно! Если челоовека приперт - он пойдет и порвет всех и вся. Да и сами организаторы говорили личнго мнеЮ, что больше 200 человек они бы не собрали. Считая приезжих из других регионов. Не кажецо, что на полуторамиллионный городишок это маловато?
Riz
01.06.2007
Вот-вот. Пока не припёрло. Я и писАл где-то выше, что чаша терпения не переполнена. Но недовольство то зреет...
Кроме того, еще раз - НИЧЕГО не надо делать гражданам, поддерживающим несогласных. Лишь открыт ОКНО и оттуда кричать кричалки (если пидорасов и скинхедов боязно). Никто не кричал. Только не говорите, что там на крыфшах 38 снайперов было, ладно?
Riz
01.06.2007
Про чашу терпения выше
Про программу. Узнать - из независимых СМИ. + проплатить рекламу на Первом - и фигачить. По любому, программу как канкдидат в президенты НИКТО еще не имеет права озвучивать, нет види те ли, ВЫБОРНОЙ КАМПАНИИ. Рановато еще.
проплатить рекламу на Первом - и фигачить.
Рановато еще.

Оказывается знаете, что нужно, чтобы появиться на Первом?
И понимаете, что не время, нет главного!)))))
Вот еще одно Ваше отличие от того же Каспарова.
Riz
31.05.2007
По поводу СМИ. В посте выше я ещё раз попытался объяснить, что я имел в виду...
По поводу рекламы на Первом... Мне почему-то кажется, что все рекламные паузы будут заполнены чем-нибудь более важным, чем программа оппозиции. И времени физически выделить не смогут...
Nikson
31.05.2007
Реклама в прайм-тайм на том же первом - наверняка заплачена на длительные периоды вперед, а рекламироваться в утренне-обеденые часы и после полуночи и смысла большого не имеет. При этом не важно политическая это реклама или реклама памперсов :-)
Как раз после полуночи на Первом - самый цимес начинается - ток-шоу для умных, кино хорошее и тд. Как раз самая она - аудитория.Да и расхватанность рекламных блоков не надо преувиличивать.
Riz
31.05.2007
А что за ток-шоу для умных на первом идёт? Я вот грешным делом не в курсе, а то бы с удовольствием ума бы поднабрался
в 00.00 "Как вы счиатете?" Как то так. Такая дискуссия - будьте нате. И Немцов там, и Хакуамада, и Коля Рыжков, и прочие разные. А Гарика не зовут. Не дорос.
Riz
01.06.2007
Это с Шевченко то? Не смешите мои тапки. Это шоу типа с Соловьёвым, где и тот и другой не беспристрастны
Ой, льстите Вы им :)... Что же эта инициативная группа такого уважаемого диссидента клоуном выставляет?
Riz
29.05.2007
Почему клоуном? Клоуны это те, кто кричит о том, что у нас состоятся свободные выборы будущего президента из лиц, входящих в ближайшее окружение нынешнего
Петросяна Вы первый упомянули :) потому и клоуном, что и для Вас Петросян и Буковский в роли президента на одной доске :).
Да еще и сам Буковский заявляет: "...Любимым тостом у нас всегда был - "за наше безнадежное дело". Сегодня это дело кажется безнадежным. Именно поэтому я на него соглашаюсь..."
Что ж эта за оппозиция такая, что кроме клоунады и фарса ни на что не способна? И где реальные кандидаты, кто они? Они вообще существуют в рядах оппозиции? Или какая оппозиция такие и претенденты?
Riz
29.05.2007
С Петросяном сравнил я , а не инициативная группа, поэтому если уж выставил Буковского клоуном, то это я, а не они... Это во-первых.
А во-вторых. Вот теперь у многих в нашей стране есть "национальный лидер", которого за год до его избрания никто не знал, но которого взяли, раскрутили и поставили. А теперь половина страны без него своей жизни не мыслит. А почему не мыслит то? Кого у нас к телеэфиру допускают в прайм-тайм? Есть там хоть кто-то кто осмелится сказать что-то в противовес нынешним питерцам? А Вы не в курсе, что на 70% территории показывают только 2 общефедеральных канала, которые неистово поддерживают их же? В редких исключениях ("Неделя" на Рен-ТВ) можно услышать не перлюстрированные выступления оппозиционеров. Ну а про радио Вы сами наверное в курсе...
И как же, позвольте, можно о себе заявить несогласным? Как? Можно долго и умно говорить, можно выдумать и сделать вечный двигатель и создать лекарство от рака, но если сделать это в пустой комнате без окон и дверей, то никто об этом не узнает и все дружно будут молиться на того, который ничего этого не сделал, но тем не менее имеет доступ к глазам и ушам людей .
Я сам иногда бываю не согласен с несогласными, но есть одна определяющая вещь, в котором я с ними абсолютно солидарен: нельзя приватизировать политическое пространство. Если каждый божий день вдалбливать народу, что есть Медведев, Иванов, Нарышкин и больше никого не может быть в принципе, а все остальные - маргиналы и "пятая колона", то тогда чем, мы, извините, отличаемся от Белоруссии?
А по кандидатов... Лично мне давно импонирует Владимир Рыжков. Я давно за ним слежу. Он никуда не метался, не проституировал. Вменяемый, умный человек, имеющий свою точку зрения.
Ну и стандартный вопрос: если убрать цену на нефть с нынешней до хотя бы уровня 1999 года, что сделали путин и его команда?
Ну и что тогда оппозиция не выдвигает Рыжкова? И где все записнные демократы Немцов, Хакамада? Зачем сдувать прах времен со стареньких диссидентов и тащить их в президенты, нарушая Конституцию, за соблюдение которой и ратуют? На главные вопросы Вы и не ответили, а опять съехали на лекцию о свободе слова.
Riz
29.05.2007
На какой из вопросов я не ответил?
Я Вам высказал своё мнение. Вы меня спросили, я Вам ответил. Я - не вся оппозиция, но я слежу за развитием событий и читал, что с кандидатом будет определённость ближе к осени.
Вот представьте: щас они говорят, что выдвигается единый кандидат и озвучивают РЕАЛЬНУЮ фамилию РЕАЛЬНОГО человека. Вы уверены, что он до осени не сядет в тюрьму, поскольку выяснится, что он агент сразу пяти западных разведок или то, что по ночам он пьёт кровь невинных младенцев? Я, конечно, утрирую, но таковы нынешние правила... Зачем раньше времени, когда до регистрации кандидатов ещё очень долго, подставлять человека под прессинг? А то, что прессинг будет, я думаю Вы спорить не будете
Ну что ж поживем - увидим... Чего я действительно не понимаю, так это зачем сейчас устраивать этот фарс с выдвижением кандидатов. Ждали б осени и назначенных сроков. Зачем народ смешить?
А насчет прессинга на кандидатов ничего не могу сказать, не в теме .... Хотя, смотрела интервью с Геращенко, так он всерьез боится больших грузовиков и летающих кирпичей :).... Ну так ему простительно, он уж старенький :)
vladmir
29.05.2007
он уж старенький

Он умненький, и опытненький, и с чувством юмора.
Вместо грузовиков и кирпичей ему следовало сказать про полоний, басманный суд и Первый канал?
Да, в свое время он был и умным, и опытным и знающим.... А теперь он просто старенький .
vladmir
29.05.2007
Из той же серии, что и высказывания про блондинок. Раз блондинка - значт тупая. Раз старенький - значт чохом и не умный, и не опытный и не знающий тут же.
Были у нас преценденты стареньких у власти - Брежнев, Черненко, да тот же Ельцин во второй срок. Ничего хорошего...
vladmir
29.05.2007
В общем плане - да, а когда речь о конкретном человеке - то надо бы и смотреть конкретно. Геращенко вполне себе бодренький.
Пока, да... Но надолго ли его хватит? После определенного возраста это ведь быстро происходит.... Пара инсультов, и вот он маразм... Поэтому я за возрастной ценз для должностных лиц.
vladmir
29.05.2007
А про "жить по Конституции" не вы ли писали? ) Геращенко "по конституции" вполне подходит.

С тем же С. Ивановым "кирпич" может случиться когда угодно, налетит на него на дороге тип, наподобие его сыночка, тогда и маразм не понадобится.
А где я писала что выдвижение Геращенко противоречит Конституции РФ? Я просто высказала ИМХО о необходимости введения возрастного ценза для должностных лиц, добавлю исключительно законным путем. Буковский совсем другое дело, и чем руководствовалась инициативная группа по его выдвижению, и кстати, он сам, мне не понятно.Прежде, чем выдвигать и соглашаться может с конституцией и законами ознакомиться для начала. Хотя я не думаю, что они не знают прописные истины, другие у них цели.
Цели однозначно другие. Задача - поднять вайдос. Пусть Буковского выдвигают в королевы Англии или президенты США. С теми же основаниями.
vladmir
30.05.2007
А где я писала что выдвижение Геращенко противоречит Конституции РФ?

Так вы просто подбираете причины для отказа оппозиционным кандидатам. Перечитайте свои посты в этой теме. Не мытьём так катанием. Не конституция так старенький. Единственное, на что вы обратили внимание в интервью с Геращенко "так он всерьез боится больших грузовиков и летающих кирпичей :)." видимо вы не местная и не знаете о том, как погиб Машеров - к слову о больших грузовиках или как отодвинули премьера- не чечена от работы - тоже там грузовичок затесался, ещё взрывы всякие бывают, или просто застрелят, ещё в тюрьму сажают политпротивников, а шутку про кирпич-то уж все знают кроме вас. Так что Геращенко абсолютно адекватен и если бы Сергею Иванову хватило смелости подебатировать с Геращенко в прямом эфире, то превосходство Геращенко было бы очевидно. Впрочем, это и сейчас так.
Я просто высказала ИМХО о необходимости введения возрастного ценза для должностных лиц, добавлю исключительно законным путем.

Хорошо, понятно. А я бы ввёл антикоррупционный ценз.)) (шутка, сейчас это невозможно, всё развалится))
Буковский совсем другое дело, и чем руководствовалась инициативная группа по его выдвижению, и кстати, он сам, мне не понятно.Прежде, чем выдвигать и соглашаться может с конституцией и законами ознакомиться для начала. Хотя я не думаю, что они не знают прописные истины, другие у них цели.
Да и у вас другие цели. Попробуйте похихикать про кандидатов от текущей власти, - Иванова, Медведева, может ещё кого, - в стиле "летающих кирпичей" :)) Не сомневаюсь, что у вас мигом найдётся дюжина причин избежать этой темы.
Боже, какой пафос какая речь... И все в сторону моей скромной персоны.... Польщена...
1. Я не подбираю причины для отказа оппозиционным кандидатам. Зачем? Они просто на поверхности лежат. Причем в отношении Геращенко вообще таких причин нет. Просто для меня, как потенциального избирателя его возраст веская причина не голосовать за него. Что ни в коем разе не умаляет его достоинств для других потенциальных избирателей.
2. Кто еще там успел выдвинуть кандидатуры, ну или дать согласие на участие в выборах? По моему пока только двое озвучили такое желание. Как только появятся новые претенденты, будем обсуждать.
3. А почему Иванов должен нынче дебатировать с Геращенко? Иванов уже выдвинул свою кандидатуру на пост президента? Я вот не в курсе, будет ли он вообще претендовать, так что обсуждать мне его пока рановато. Озвучьте кто выдвинут в кандидаты от текущей власти, и я с удовольствием буду обсуждать его достоинства и недостатки вместе с Вами.
4. А цель у меня одна - обсуждение интересующей меня темы на сегодняшний день.

P.S. И вообще не надо думать за меня, и свои мысли приписывать опять же мне.
Марфа Васильна я, правильно говоришь! С Ивановым должен дебатировать Гуманитарный технолог. В прямом эфире Первого каналу, 25 часов в сутки. Мне есть, что сказать. Даешь меня на Первый!!!!
Инициативную группу создаете? Я только ЗА. Больше кандидатов - лучше выбор.
Riz
30.05.2007
+1)
ОК. Только репрессии уже началсиь. Так, маршрутка застряла на Стрелке на полтора часа... Явно кровавая гэбня готовила провокацию.
Ужас, какой ужас. ГТ на Первый канал не пускают, и для маршрутки в которой он ехал пробку создали.... И куда только смотрят правозащитники...:))))
А еще, в зоопарке тигру мяса не докладывают(с).
Да, кругом враги!!!!!

Алонзанфан деля патриеееее, формеее вооооо, батальоонннннн!!!!!!! Че-то там, трата-тираниеееее, че-тотам, пампарам, пампарам.....
SSE
30.05.2007
vladmir писал(а)
Так вы просто подбираете причины для отказа оппозиционным кандидатам.

Да, не требунется никакого "подбора причин", уважаемый.

Владимир, Вам не приходило в голову, что ваше т.н. "движение" САМО предоставляет власти массу причин не относиться к вам всерьез?
В свою очередь, просто разумные люди, которые все это видят и понимают (электорат, т.е.) по этой только причине, наблюдая вашу несостоятельность как политиков, никогда вас не поддержат?
Из-за вашей НЕСЕРЬЕЗНОСТИ и БЕСПРИНЦИПНОСТИ - якшания с НБПшниками (даже Валерия Ильинична шарахнулась от вас, как от бешенной собаки!), ставку на провокационные беззаконные марши (и сопутствующие ложь и лицемерие), и т.п.

Вот если бы вам хватило ума и воли исключить вышеперечисленное из своего арсенала...
- А потом, заткнув амбиции за пояс, ваши разномастные лидерки сподобились ОБЪЕДИНИТЬСЯ и организовать нормальную партию правого толка...
- Выдвинуть из своей среды авторитетного и неодиозного лидера этой партии (того же Сатарова, например)

Уважаемый, у каждого из ваших междуусобных лидеров есть какой-то стабильный электоратик.
Объединив их, вы бы влет прошли на выборах в думу.
Вот вам и трибуна для вожделенных дебатов с Ивановым!
Не надо было бы тут плакаться в жилетку, как вас все обижают...
Такими своими действиями вы бы электорат удвоили за год! А может, и утроили бы!
Может и ГТ, и я, и масса других людей, относящихся сейчас к вашей возьне крайне скептически, пришли бы к вам.

ПОЧЕМУ вы ТАК не делаете???
ПОЧЕМУ вы с какой-то идиотской настойчивостью делаете ВСЕ, чтобы оттолкнуть от себя прагматично мыслящих умных и порядочных людей, устраивая ЗАВЕДОМЫЕ клоунады, вроде "выдвижение" Буковского?
Ясно же априори, что у него никаких шансов, - тогда ЗАЧЕМ???

Вот ответьте пожалуйста на эти вопросы. Себе, хотя бы.
Тогда, возможно, поймете почему, как сказал ГТ, до дискуссии с Ивановым вам надо "сначала дорасти".
vladmir
31.05.2007
А что это за мода нонче, разговаривая с конкретным человеком, обращаться к нему в духе "весь советский народ"? Я здесь от своего имени развлекаюсь и никого не представляю. И ни в одной партии не состоял и не собираюсь. Так что мочите, что ли, персонально, если уж интересно.-)
Даже не знаю как отвечать. К какому-то "движению" меня приписали, что хоть за "движение"? :D Политиком обозвали. Вот почему я должен от чьего-то имени выступать???

От своего, частного, гражданина России, бегло.
От НБПшников вреда особо не было пока (не какому-то там "движению", а в стране), символика симпатий не вызывает, объединяться с ними не стоило, наверное.
Марши такими, какие они сейчас, сделали текущие власти (ВВП, едросы и иже с ними). Если бы не идиотская реакция - они бы явлением не стали - обычные демонстрации предвыборного года. Но ВВП же нужно чем-то попиариться перед его электоратом - нужны эффектные силовые акции.

"и сопутствующие ложь и лицемерие" - это, опять же про "ВВП, едросов и иже с ними". Вы темы по маршам не читали, надо думать. Про подложные плакаты от имени геев, про слухи о 2 тысячах скинхедов, про бл.....ский марш после марша, чтобы заклоунадить тему - вот как Гум Технолог с Марфа здесь демонстрируют, а как вам дети, свезённые на Горького, чтоб был предлог для подавления марша. Про агитпропные СМИ уж и говорить нечего. Ангела Меркель про марш в Самаре: "Я понимаю, если арестовывают людей, которые швыряют камни или угрожают правопорядку в государстве. Но совсем иное дело, если вы задерживаете людей по пути на демонстрацию", по тв это звучало так: "Я понимаю, если арестовывают людей, которые швыряют камни или угрожают правопорядку в государстве." то есть смысл перевернули на прямо противоположный. Ложь рекой полноводной, о чём вы говорите...

Про объединение правых и единого лидера с вами согласен.
Про дебаты с Ивановым - это был разговор о Геращенко, которого обхихикивала Марфа, я просто аргументировал его состоятельность, сравнив с кандидат-президентом от нынешнего властного клана.
Про Буковского - ну не я его предлагал в качестве кандидата в кандидаты (разве произошла такая процедура как выдвижение??), человек достойный, конечно, но про шансы говорить не приходится. Понятно, что выборы используются как редкая в нашей стране возможность общественной дискуссии.
Riz
31.05.2007
+1
Про весь совецкой нарот, это мы у Сириуса-2 и Рица учимсо. Они тока так вещают, от имени миллионов.
Riz
31.05.2007
Ну что ж Вы, батенька, так сразу то... Может процитировать изволите?
Если лично Вас TV ресурс с политической точки зрения не интересует, то подавляющее большинство населения именно оттуда получают 90% информации. У нас с Вами интернет есть, мы в случае чего можем и другие источники найти, а у них то нету. И как с ними работать? Вот они нашли такой способ - марши. Вполне законный и конституционный. Может следующим будет что-то другое.
Вот что противозаконного говорят несогласные, что? А то, что Каспаров говорил по-английски с иностранными корреспондентами это нарушение чего? ¶
Riz
31.05.2007
Я просто констатировал факты, и не вещал от имени миллионов. Не надо передёргивать
И еще

Как причём официальные СМИ? Это единственный и бесплатный источник информации для большинства населения. Не каждый пойдёт и выложит триста рублей за подписку Новой газеты, а Интернет есть далеко не у всех...
Riz
31.05.2007
Я просто констатировал факты, и не вещал от имени миллионов. Не надо передёргивать(c)
Я воспринял так, как воспринял.
У Вас есть подтверждение этих фактов?
Riz
01.06.2007
А как же. Я сам родом из глубинки. Родители живут в 150 км. от Нижнего. Съездите. Узнаете много нового
"...Про дебаты с Ивановым - это был разговор о Геращенко, которого обхихикивала Марфа, я просто аргументировал его состоятельность, сравнив с кандидат-президентом от нынешнего властного клана..."

Ну вот взяли и оговорили меня безосновательно. В каком таком посте я обхихикивала Геращенко? Вы про интервью что ли? Вы сами смотрели это интервью, которое вела М.Максимовская? Г-н Геращенко с Максимовской успели обсудить кто купил офис Юкоса, тонко намекая на крупного бизнесмена у которого фамилия начинается на "А", подслушивающие устройства в зданиии Юкоса с характерным подниманием глаз к потолку. А на интересующие меня (думаю и не только меня) вопросы о видении себя президентом, было озвучено только про опасения грузовиков. Ну и какие выводы я должна делать об этом кандидате?
Так что Ваши претензии о моей несерьезности я решительно отметаю и не просто отметаю, а протестую. Вообщем несогласная я с Вами.:)))))

P.S/ И будьте любезны, можно привести источник информации, где г-н Иванов выдвинут кандидатом на пост президента. Может я упустила что-то?

А насчет дебатов... У нас что уже началась предвыборная компания, есть зарегистрированные кандидаты? М.б. я конечно ошибаюсь, но на моей памяти дебаты кандидатов в президенты в прямом эфире проходят только между кандидатами, вышедшими во второй тур голосования. По крайней мере так было во Франции.
+ МНОГА!!!!!! И я смотрел это интервью. Вот и все умение использовать медиаресурс. Лишь бы показали, а что говорить, кому, оо чем - фиолетово.
SSE
31.05.2007
vladmir писал(а)
А что это за мода нонче, разговаривая с конкретным человеком, обращаться к нему в духе "весь советский народ"

Как говаривал один профессор медицины, "Ну, девушка... Это вам показалось..."
Просто попытался объяснить Вам, как видится и воспринимается вся эта "несогласная" возня глазами политически зрелых людей.
Политиком обозвали. Вот почему я должен от чьего-то имени выступать???

Да, ничего вы мне не "должны". Могли бы и не выступать. Упрек отчасти справедлив: я действительно не нолько (и не столько) к вам обращаюсь.
Марши такими, какие они сейчас, сделали текущие власти (ВВП, едросы и иже с ними). Если бы не идиотская реакция - они бы явлением не стали

Мил человек, эти "марши" и сейчас никаким "явлением" не стали. Так... возня мышиная.
"и сопутствующие ложь и лицемерие" - это, опять же про "ВВП, едросов и иже с ними". Вы темы по маршам не читали, надо думать. Про подложные плакаты от имени геев, про слухи....
........................
Ложь рекой полноводной, о чём вы говорите...

Понятно. Детский лепет, голубчик.
А "ложь и лицемерие" - это когда эти марши НИКТО и НИКОГДА не запрещал, а "несогласные" орут о каких-то "запретах". Факт? - Факт! При этом лезут "маршировать" в те места, которые власть запретила. МЕСТА, а не сами "марши".
А про "слухи", "плакаты" и прочую лабуду.... Вы можете доказать, что эти плакаты не сами "несогласные" наляпали с целью превратить свою возню в "явление"? :)
Вы только не возмущайтесь такого рода предположением. Оно вполне имеет право существовать впараллель с вашим, о том, что это дело рук "власти" :)

А уж про "эффективные силовые акции" совсем смешно.
Они "несогласным" нужны, а не Путину. Это, пардон, козе понятно.
Вы мне ответьте на простой вопрос: ЗАЧЕМ организаторы маршей всякий раз тащат в НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫЕ места проведения своих "маршей" туеву хучу иностранных корреспондентов? Если это, как вы говорите" ординарная предвыборная демонстрация?
Не смешите народ. Пардон, меня лично :)

Вот об этой лжи - обратите внимание, сейчас уже лично вашей! - я и говорю.
Что касается власти, она, на мой взгляд, ведет себя впоне адекватно.
Это не важно, что "несогласные" камнями не швыряются. Они пошли "маршировать" туда, где провендение марша им власть не согласовала. Это - ни что иное, как попытка разговаривать с властью на языке ультиматумов, де-факто.
А проще говоря, НАГЛОСТЬ.
Вот власть и реагирует на это: "Ребятки, не надо со мной так поступать!", и... легонько так, чтобы всем было понятно, по соплям навешивает.
А вы что хотели? Этак раз власть "нагнули", другой... Потом народ подумает: "Да что ж это за "власть" такая, с которой любой сопляк делает, что хочет???"
В этой ситуации гундосить о "мирном характере" и "полной безопасности" - как минимум, редкостная наивность. А скорее всего, ЛИЦЕМЕРИЕ.
Все вы с Ризом, Пантелеевым, Насреддином,... понимаете ПРЕКРАСНО.

Вот, пока "несогласные" не прекратят заниматься такого рода политическим хулиганством, НЕТ У НИХ НИКАКИХ ШАНСОВ что либо изменить в стране.
Riz
31.05.2007
Знаете почемы мы с Вами говорим на разных языках? Потому что для Вас в извечном конфликте общества и власти - власть априори права и её необходимо всячески защищать и оправдывать. Неужели наша власть настолько слаба, что ей нужно защищаться от своих же граждан исключительно ОМОНом?
Лично для меня - власть - это объект для критики. Жёсткой и неприятной. Потому что иначе власть разлагается. Лично я изначально в конфликте на стороне общества. Потому, что вижу в какую задницу залезает страна, лишённая критики...
Дифирамбы начальству петь - нехитрое, а самое главное абсолютно безопасное дело.
SSE
31.05.2007
Riz писал(а)
Лично для меня - власть - это объект для критики. Жёсткой и неприятной. Потому что иначе власть разлагается. Лично я изначально в конфликте на стороне общества. Потому, что вижу в какую задницу залезает страна, лишённая критики...
Дифирамбы начальству петь - нехитрое, а самое главное абсолютно безопасное дело.

"Дифирамбы" - это Вы обо мне??? Ну, тогда покажите хоть один дифирамб, моему перу принадлежащий :)

Критиковать власть - дело столь же "не хитрое", а сегодня и столь же "безопасное".
"Не хитрое" - это если иметь ввиду критиканство, коим критика ваша в подавляющем большинстве случаев и является.
Критика же КОНСТРУКТИВНАЯ - дело "хитрое". Предполагает конкретику, а следовательно, наличие у критикующего определенного профессионализма.
Со стороны "несогласных" этого не наблюдал ни разу. Сплошное горлопанство и профанация. (Вот! Даже далеко ходить не надо - здешние выступления Пантелеева с Сириусом :)

Что касается вашей перманентной оппозиционной нацеленности против власти, позвольте вам напомнить, что именно такая позиция русской интеллигенции подготовила плодотворнейшую почву для октябрьского переворота в 17-м.
Они тоже хотели "как лучше"...

Вы, видимо, рассматриваете нацболов, как людей, делающих в ваших интересах всю грязную "работу", не принимая их особо в расчет в случае вашей гипотетической "победы".
А напрасно. Они, - случись это, паче чаяния, - всем каспаровым с рыжковыми бОшки пооткручивают. Как это сделали их идеологические "предки" со ВСЕМИ своими союзниками. А потом и свой "Сталин" из их рядов самовыдвенится.

Вы об этом думали когда-нибудь?
Riz
31.05.2007
Я вот понять не могу. Вы от меня сейчас чего добиваетесь? Чтобы я Вам попунктно изложил свою президентскую программу? Конкретную с цифрами? Я её не готовил и не собираюсь готовить. Пока что...)
А что касаемо конструктива. Помните был такой конструктивный критик по фамилии Илларионов? С цифрами и диаграммами показывал, что нельзя так руководить экономикой, нельзя... Его послушали? Да нет. Просто взяли и уволили. Зачем он будет портить своим нытьём наши замечательные междусобойчики. Почитайте его: http://www.iea.ru/index.php
По поводу 17-го года. Давайте не будем ударяться в крайности и валить всё на интеллигенцию.
Ещё раз повторяю и буду дальше повторять. Нельзя приватизировать политическое пространство. Если есть другие точки зрения на развитие общества и государства, не совпадающие с генеральной линией, у этих точек зрения должны быть формы самовыражения. А Сталин выдвинется имено в том случае, если эти формы загонять на периферию общественной жизни.
Во-первых, он сам ушел. Во вторых, его выкладки, мягко говрря, были удивительными с точки зрения экономики. Например, он считал, что инвестирование денег от нефтянки - бич божий, а инвестирование денегнгш от иностранных инвесторов - благо. Может, Вы объясните, чем 100 баксов отличаются от других 100 баксов. Почему одни - зло и инфлдяция, другие - добро и реформы?
Riz
31.05.2007
Есть разница между заёмным капиталом и собственным.
Учите матчасть(с)
Учите матчасть!!!!!!! Какой заёмныйц капитал? Прямые инвестиции. Тока деньгами нефтяными низзя, а другими можно. Это бред чистой воды. Ибюо деньги, попадая в экономику и не стерилизуясь, либо разгоняют инфляцию, либо нет. А так, что в зависимости от источника - такого не бывает.
Riz
01.06.2007
У Вас в кармане есть свои деньги, а ещё Вам дал товарищь взаймы напрямую. Вы свои можете пропить/проесть. А вот товарищу отдавать придется. Или деньгами или активами. Учите, учите
Борн
31.05.2007
Политическое пространство - это пространство борьбы, противостояние многих сил. Никто не способен навечно "приватизировать" политическое пространство. И никто не даст в политике места, как подачку из жалости к слабому. Сильная сила вырастет и любое ярмо сбросит. Слабаки - будут выкинуты. Другого - не бывает. И клянчить - бесполезно.
Меня вообще удивляет, что люди, отстаивающие рыночную экономикуц и демократию ведут себя как советские мнс. За такой политический маркетинг руки нужно вырывать с корнем. Их тактика должны быть - партизанский маркетинг. А-ля Давид vs Голиаф. А они пытаюцо врукопашную. А когда им дают место и время - несут околесицу. Я вот в Эсквайре Каспарова прочел. 7 полос. Про все сказал, включая таксиста в баку. Но ни слвоа про то, ка кмне жить будет при его мироустройстве. Ну, и на хер мне нужно мнение таксиста в Баку?
Riz
01.06.2007
Согласен. А кто клянчит-то?
Riz писал(а)
Неужели наша власть настолько слаба, что ей нужно защищаться от своих же граждан исключительно ОМОНом?

как задолбали всякие "несогласные" обмусоливать эту фразу!!! сначала объявляют свой марш на 3000 человек.... власти соответственно готовятся к такому наплыву людей, соответственно и милиции нагоняют, исходя из заявленного количества митингующих.... а приходят на митинг в 10 раз меньше людей, человек 300.... а потом, бля, начинается песня про то как "смотрите как власть нас боиться, что нагнала столько ОМОНА"... излюблинный беспроигрышный вариант: заведомо заявлять большее количество митингующих, а потом обвинять власти в несоразмерности милиции и митингующих....
Riz
01.06.2007
А что, даже на 3 тысячи нужно 20 тысяч?
3 мента на участника. Вас что-то смущает?
Reutoff
04.06.2007
Тут скорее не 3, а 6-7 получается :-))
А еслим сказать, что ментов было 10000000000000, то и больше.
Alll
29.05.2007
А, действительно, почему Немцов не выставляется кандидатом? Всяко был бы лучше, чем Буковский. Его помнят, достаточно молодой и всё ещё кудрявый :)
Arctic
29.05.2007
Ему 3-х детей поднимать, теннис там, виндсерфинг... А тут еще всякие Литвиненко, Ходорковские перед глазами... Вот и плюнул, как минимум, до лучших времен. Да многие из той обоймы по схожим причинам припухли
The crowd
29.05.2007
Каспаров,Немцов,Хакамада - "инвалиды" по 5му пункту....Рыжкову респект!
Да Вы расист и ксенофоб.
Riz писал(а)
Почему клоуном? Клоуны это те, кто кричит о том, что у нас состоятся свободные выборы будущего президента из лиц, входящих в ближайшее окружение нынешнего

Зато вы далеко ушагали от расхожего, что у нас в стране кухарки правят государством. По мне так один хрен - кухарка, Буковский, Петросян, Каспаров. Единственный трезвый для президентства человек, озвученный однажды опозицией - Геращенко. Так и то сразу испугались, потому что как раз Геращенко -то псевдодемократам разгуляться и не даст.
Riz
29.05.2007
Вы хорошо знаете Геращенко? Я, кстати, думаю, что у него есть только один минус - возраст
Вот-вот, и я про это давно надо ввести возрастной ценз для кандидатов в президенты.
Я к Геращенко отношусь так же тепло, как и к Примакову. Очень достойные старики с действительно единственным слабым местом - преклонным возрастом.

Кстати, сейчас вот с коллегой vivatом обсуждали, что демократический цвет России в дореволюционной России не увлекался большим стремлением к власти. Они критиковали правительство, царя, направляя векторы развития страны, но и только....
Riz
29.05.2007
Вот-вот. То есть они даже тогда имели возможность влиять на принимаемые решения. А сейчас это возможно? А нужно ли, чтобы это было возможно? А будет ли кто-нибудь из думской "оппозиции" возражать, если будет не согласен с путиным? Именно с путиным, потому что в его руках все рычаги власти, а фрадковы, грызловы и прочие мироновы только что в рот ему не заглядывают
vivat
29.05.2007
т.е. по вашему получается, что имперская охранка либеральнее существующего режима?
по моему получается, что тогдашние "мозги нации" умнее нынешних, честнее существующих... не рвались к власти, а занимались тем, что у них получалось лучше - думали, мыслили и "глаголом жгли серца людей"... а нынешние малоотличны от действительных террористов, снимающих свои акции для "деньгодателей"
ИМХО
Как пример новой волны демократов, можно Украину вспомнить с ее супердемократичным лидером Ющенко...
Riz
29.05.2007
А действительно, чтоб его не вспомнить то? Ведь смогли же договориться то? Вот это и есть - нормальная ситуация... У нас бы всё по другому было: пару "английских шпионских камней" у Януковича и Мороза давно бы отыскали
А что ж тогда не вспомнить про увольнения конституционных судей, глав всех силовых министерств, попытку ввести войска в Киев, а потом оправдываться, нет не было такого, футбол они приезжали смотреть, да что-то не доехали... И где в действиях Ющенко следования законам и принципам Конституции, как её? И может это все таки заслуга оппозиции, что сумели договориться, того же Януковича и Мороза? А потом цыплят по осени считают (с). Опять же, поживем - увидим.
Riz
29.05.2007
Вот в этом и соль! Государственный деятель, принявший неверное решение, вынужден был под давлением его поменять и пойти на уступки!
А у нас такое возможно?
Надеюсь, очень надеюсь, у нас до такого маразма не дойдет. Давайте отслеживать причинно-следственную связь ситуации, к которой привели действия лидера и гаранта Конституции Украины и его советницы - женщины с косой.
И на уступки он пошел практически через 3 месяца, накосячив при этом прилично и загнав страну в правовой колапс. В топку истории таких лидеров:)
Riz
29.05.2007
Не в топку нельзя, мы ж не фашисты... Тамошняя баба с косой - та ещё дама, но тем не менее, там несколько центров силы. И если один накосячит, то другие не дадут промаху.
А у нас после монетизации что-то подобное было?
SSE
01.06.2007
Riz писал(а)
А у нас такое возможно?

У нас, к сожалению, не возможно.
Но исключительно по вашей вине. Потому, что т.н. "оппозиция" начала широкомасштабно "косячить" еще даже не став никаким "центром силы".

Вот Вы меня поймите пожалуйста верно. Я - человек исключительно либеральных взглядов! - считаю "несогласных" с Каспаровым во главе редкостными мудаками. Наносящими вред хорошей идеологии - МОЕЙ идеологии - своими идиотскими телодвижениями.
Понимаете? Вы дискрдитируете и компрометируете идею либерализма, нанося ей колоссальный ущерб.
Основа либерализма - соблюдение законности всеми членами общества. А вы сразу САМИ начинаете законы нарушать, о чем я написАл Вам выше.

Последствия этого крайне негативны. Идеи либерализм у нас и без вас не шибко популярны в обществе. А вы своими делишками только усугубляете эту ситуацию.

"Заставь дурака Богу молиться - он лоб расшибет"(С)
Это про вас. Точнее не скажешь.

Вырастайте из этих коротких штанишек побыстрее.
А пока не путайтесь под ногами.
Мой респект за каждое слово!!!!!!!!!
Вот ведь в чем фигня, я - человек демократических взглядов, сторонник капитализма, ратую за права человека и все такое. НО! Несогласные ТАК задолбали своим дебилизмом, что ....
sirius-2
03.06.2007
Гуманитарный технолог··

" Вот ведь в чем фигня, я - человек демократических взглядов, сторонник капитализма, ратую за права человека и все такое. НО! Несогласные ТАК задолбали своим дебилизмом, что .... "

Интересно, когда Вы им стали? Сегодня, когда встали с левой ноги?

Во всяком случае, меня (и всех людей, кого я поддерживаю) Вы систематически оскорбляете и поливаете грязью, как демократа и действительно человека либеральных взглядов и практика из рыночной экономики уже несколько лет.
А "несогласные" появились официально даже еще года не прошло.

Но Вы же провидец - прекрасно знаете кого подавлять с прицелом на будущее.
Riz
04.06.2007
SSE писал(а)
А пока не путайтесь под ногами.

Слова либерала... Ничего если я ещё немного тут побуду?
Мы говорим про основы, про то, без чего нормальное общество существовать не может в принципе. Про соблюдение закона - абсолютно согласен. Не забывайте ещё один постулат: соблюдение прав человека. Если Вы про марши, то как-то всё не очень логично. Функция власти - обеспечить правопорядок при проведении таких мероприятий. Все слова о том, что нарушаются права других людей в данном случае неуместны, поскольку мы знаем массу примеров, когда совершенно спокойно проводятся и более массовые шествия и по более людным местам. Просто в случае "несогласных" лозунги уж больно неприятны. И всё.
А про "заставь дурака..." Есть ещё одна пословица: "Под лежачий камень и вода не течёт". Это по моему в точку. Ну чтож... СидИте в ваших длинных штанах и гордитесь своей собственной, глубоко законспирированной до лучших времён, либеральностью.
Как сказал герой романа К. Кизи: "Но я хотя бы попытался..." А Вы ждите дальше. Каждому своё
Riz
29.05.2007
Во многом да, либеральнее. По крайней мере критика царя была и в Думе тоже.
Оппозиция, нестремящаяся к власти - это бред. Цель любой политической группы - занять доминирующее положение. При этом, заняв его, оппозиция, ставшая властью, должна чётко понимать, что любой неверный шаг и её место займёт другая группа, потому что за неё проголосуют. Вот так, постепенно, шаг за шагом и идёт формирование политической культуры. Надо критиковать власть и делать это публично, чтоб она слышала и чтоб избиратель слышал. А иначе какой смысл?
Вот здесь во всем согласна с Вами. Только мне нравится нынешняя оппозиция и их лидеры, а про их выдвиженцев я вообще промолчу.
А там никакой, другой оппозиции, реальной и вменяемой, на горизонте не наблюдается?...
Riz
29.05.2007
Оговорку я понял
Только мне нравится нынешняя оппозиция и их лидеры

))
Реальная и вменяемая оппозиция есть. Надо просто научиться отделять зерна от плевел
Так научите. Шепните, где ж она? И главное, кто этот светоч демократических свобод? На кого равняться?
Riz
29.05.2007
Не буду. А то сочтут это предвыборной агитацией)
Жаль:(((( Так и останусь в неведении :(((((. Может кто-нибудь еще знает?
* с надеждой в голосе*
Никто не знает, видимо.
Не нравится, конечно. Впопыхах писала :))))
vivat
29.05.2007
конечно, конечно...
там хватало и своих "жириновских" и "каспаровых" и "лимоновых"....
те думы разгоняли? вроде как да... только как то либеральнее, демократичнее что ли... :-)
и накосячили тогдашние либералы аж до свержения Государя, до кровавой гражданской войны.... а сейчас в том страшном бардаке винят только коммуняк...
middle
29.05.2007
Возраст -это наоборот плюс - не запросится на 3,4,5.....срок!Про Геращенко.
SphinX
29.05.2007
Замечательная утренняя подборка тем...
vladmir
29.05.2007
ТЕМА: ИХ президент - Буковский))))))

А ваш президент кто, Горыныч?
Сергей Иванов?
И за какие качества вы его возлюбили?
vladmir писал(а)
А ваш президент кто, Горыныч?
Сергей Иванов?
И за какие качества вы его возлюбили?

Ссылочку дайте - где вы это у меня прочитали.
Президент Российской Федерации - В.В. Путин, если вы этого еще не знаете. Слдующим будет тот, кто будет. Я знаю, что к власти на придет фашист, не придет Жириновский, Буковский. А значит все будет нормально и мне все-равно, как его будут звать.
А не любить за то, что было прошлое КГБ-шника - дело вкуса. Мне это тоже не есть симпатично, но это не клеймо на лбу и не статус асоциального элемента.
Не нужно думать, что мы живем в стране моральных уродов и недоумков. У вас было время вместе со сторонниками ваших взглядов что-то менять в стране, приходить к власти. Увы, вы оказались неубедительны и народ сделал выбор, не удовлетворяющий вас. Так и уважайте этот выбор. Или трезво доказывайте, что вы лучше...Если получится.
vivat
29.05.2007
это ж "либеральные большевики"!!!
или всё будет так, как хотят оне, или никак!!!
а на мнение "общественности", ну кроме мировой конечно, им далеко и глубоко "накалить"
Lisss
29.05.2007
зачет и уважение :)
vladmir
29.05.2007
Ссылочку дайте - где вы это у меня прочитали.
Я ж задал вопрос, а не приписал вам того, что вы не говорили. Раз вы пишете "их", значит у вас есть некий "ваш". Вот и уточнил. Иванов сейчас кандидат-президент от действующего властного клана. Ну не считаете вы его кандидатом и ладно.
Президент Российской Федерации - В.В. Путин, если вы этого еще не знаете.
Дык и Буковский не президент, как вы утверждаете. Вы же про него в настоящем времени написали, сместив тем самым ВВП с престола.-))
Слдующим будет тот, кто будет. Я знаю, что к власти на придет фашист, не придет Жириновский, Буковский. А значит все будет нормально и мне все-равно, как его будут звать.
Понятно, как там у вас выше: "насрать и жопа".))
А не любить за то, что было прошлое КГБ-шника - дело вкуса. Мне это тоже не есть симпатично, но это не клеймо на лбу и не статус асоциального элемента.
Само по себе - да, судить нужно по конкретным делам (какие там дела ВВП вёл... кстати, даже и не знаю), так же как не есть клеймо прошлое политзаключённого в СССР. Как раз наоборот. КГБ-шников-то тьмы-тмущие, а политзаключённых - поменьше. Соотношение, наверное, как на марше несогласных у нас: 20 000 тех на 200 этих.
Не нужно думать, что мы живем в стране моральных уродов и недоумков. У вас было время вместе со сторонниками ваших взглядов что-то менять в стране, приходить к власти. Увы, вы оказались неубедительны и народ сделал выбор, не удовлетворяющий вас. Так и уважайте этот выбор. Или трезво доказывайте, что вы лучше...Если получится.
Да я-то ни к какой власти ни сном ни духом.
Ст. 81 п. 2 Конституции РФ
http://www.constitution.ru/10003000/10003000-6.htm

Цитата:

2. Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 10 лет.
И эти люди (инициативная группа и г-н Буковский) будут учить нас соблюдать законы и жить по Конституции? Ндааа....
vivat
29.05.2007
а с их, "либеральной", точки зрения цель - достижение либеральной демократии не имеет цены и допускает любые средства
Riz
29.05.2007
А Вы, надо полагать, знаток либеральной точки зрения?
Бабки - вот самая главная либералистическая ценность.
Кстати, почем нынче такая яростная защиты всплеска маразма? Оно того стоит - так позориться?
Riz
30.05.2007
Невероятный противник писал(а)
Бабки - вот самая главная либералистическая ценность.

Ну если так, то у нас страна победившего либерализма... Попробуйте где-нибудь, что-нибудь без взятки (явной или завуалированной) сделать.
Невероятный противник писал(а)
Кстати, почем нынче такая яростная защиты всплеска маразма? Оно того стоит - так позориться?

Яростная защиты(а) всплеска маразма... Это Вы про что?
vivat
29.05.2007
глашатаи либерализма оставляют это впечатление
и ничего более
а это уж их проблема... или моя?
vivat писал(а)
глашатаи либерализма оставляют это впечатление
и ничего более
а это уж их проблема... или моя?

Пока "либерасты" там, где им и положено быть, на свалке истории - это их проблема.
Ежели, не дай бог, до власти опять дорвутся - это будет наша с вами проблема.
Riz
29.05.2007
Не путайте Вашу личную свалку со свалкой истории... Не льстите себе
Это вы мне льстите, предполагая что либерасты валяются на моей личной свалке. ;-)
vladmir
29.05.2007
Претензии к тому, кто вот эту фразу так сформулировал. Написали бы как-то так: "постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 10 последних лет" - тогда было бы более конкретно, а сейчашний вариант допускает трактовки в зависимости от политических пристрастий трактовщиков.
См. ФЗ о выборах президента РФ

"п. 5.1. Не имеет права быть избранным Президентом Российской Федерации гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство иностранного государства либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства.

(п. 5.1 введен Федеральным законом от 25.07.2006 N 128-ФЗ)..."
Конституция есть Конституция. До инициативников буковского НИКТО не оспаривал трактовку. Есть инфа, что Кара-Мурза подал в Конституционный суд. Думаю, суд четко и недвусмысленно даст ответ.
Борн
31.05.2007
Самая хохма - Буковский, похоже, вообще не гражданин Российской Федерации.
"Уже в ельцинское время у него появилась возможность стать гражданином новой России. Но Буковский решает иначе: 12 декабря 1993 года он приходит в посольство России в Лондоне, выполняет свой «гражданский долг»: голосует против вынесенной на референдум Конституции России, а затем демонстративно отказывается от российского гражданства. Причина: статья 81 Конституции, запрещающая избрание президентом страны того, кто не жил последние 10 лет в России.
«Кощунство» — так определяет Буковский эту статью нового Основного Закона.
Связь с родиной, бывшей родиной, эта формальная паспортная связь обрывается. Странно: обрывается, когда пал «железный занавес», когда его пригласили в качестве свидетеля (!) и эксперта (!!) на «суд над КПСС» (!!!).
Буковский остается подданным Ее Королевского Величества."
Источник : "НЕТ, МЫ НЕ ПОБЕДИЛИ... ИНТЕРВЬЮ С ВЛАДИМИРОМ БУКОВСКИМ"
Автор: Тенгиз ГУДАВА («Новое русское слово» (Прага — Кембридж)) 1995 год.

Так что даже тени права быть избранным в России не то чтоб президентом, а даже главой администрации Мухосранского района Обсеранской области - у него нет.
Гы! Дурдом в огне, угу , нужен нам тут президентом сомнительный престарелый защитник чьх-то там прав , лондонский житель. Угу, сЩастливы безмерно.
Кстати, когда гастроли в НН? Цирк отстроить успеют?
ИМХО, те, кто выдвинул Буковского, заведомо зная, что он не может быть зарегистрирован кандидатом, поскольку не проживал, как того требует Конституция РФ, последние 10 лет в России (а по слухам, еще и вернул в 1996 российский паспорт в знак протеста против чеченской войны), просто пытаются получить еще один иформационный повод для критической атаки против России. Так и представляю заголовки: "Путин отказал в регистрации реальному кандидату от демократической оппозиции".
Тот же шаблон, что и в случае с Луговым: "Россия отказывает в выдаче обвиняемого в отравлении Литвиненко".
Это как половинная доза виагры: не чтобы пое..цца, а чтобы повые..цца. ;-)
...Да .да...очень компетентное мнение..

Обязательно прислушаюсь к нему.
Чего и вам советую. Если уж курить, то курить ганджубас...

Выдача граждан России допускается?

Ниязов сдох. Теперь как?
petr@pavel писал(а)
Тот же шаблон, что и в случае с Луговым: "Россия отказывает в выдаче обвиняемого в отравлении Литвиненко".

За базаром следи. Лады?
http://www.dni.ru/russia/2003/1/13/17688.print.html

Сколько стоит газ?
Кого конкретно из российских граждан Россия выдала Туркмении? Можете назвать?
Или вы, кровососущие уроды, предпочитаете верить на слово Ниязову и прочим психопатам?

Кроме того, в случае с туркменами совсем иная правовая ситуация. Иностранные гражадане, приобретающие гражаданство РФ, обязаны представить сведения об отсутствии судимомости либо уголовного преследования в стране прежнего проживания. Если сведения представлены ложные, они в последующем могут быть лишены российского гражданства и высланы из страны.

И еще, молодой человек, если хотите, чтобы с вами общались, уберите компонент хамства из ваших постов.
Лидеры «несогласных» больше не желают маршировать, а хотят в президенты. У них теперь в моде Парад кандидатов: премьер, банкир, диссидент, депутат, экономист, женщина…

ЗЫ. а у Буковского есть российский паспорт? А то по собственному заявлению Буковского, он отказался от гражданства РФ в 1992 году.
«…Если же кандидатов от оппозиции будет много – Геращенко, Касьянов, Явлинский, Белых и т.д. – то они создадут ту массовку, которая необходима для оживления. Как говорится, будут зажигать. Это выгодно власти, потому что так выборы у нас идут в ритме похоронной процессии, невероятно скучно. Сколько можно с шофером Жириновского пикироваться и даже с самим Жириновским? Устал, устал Владимир Вольфович тащить всю телегу на себе. Нужны новые кони. Таким образом, много живых, бойких, ругательных оппозиционеров, которые будут перетягивать канат друг у друга и в основном перед телеэкраном кусать друг друга – выгодно власти. Один оппозиционер власти не выгоден, и поэтому одного не будет. Но с другой стороны, они, конечно, не только ведь работают на власть объективно, да? Они работают на себя, они пиарятся, они оживляют политическую атмосферу…
Это абсолютно нормально. Ненормально только одно – что у нас будет один единственный, никому до сих пор неведомый, единственный и неповторимый кандидат, которого просто назначат президентом. Вот это не вполне нормально. Ну, учитывая наши традиции, это, в общем, более или менее неизбежно, но это не вполне нормально. А то, что они будут зажигать и пикироваться – это хорошо…»

http://www.echo.msk.ru/guests/7544/
Habir
31.05.2007
Согласен с тем что следующий самодержец возможно будет неизвестным. Во всяком случае я что-то не наблюдаю сейчас акции от власти по жесткому пиару того или иного чела(кроме самого Путина). А и ведь пиарить не нужно,на кого ВВП укажет, за того и проголосуют.Но есть у массонов опасения, что в России(без жесткой доктрины пропоганды в идеологии) появился немалый слой думающего населения. Вот поэтому и будут задвигать различных маникенов в кандидаты дабы запудрить мозг и размыть электорат, не дать ему сконцентрироваться вокруг чего-нибудь одного.Мне так каааца
Habir
31.05.2007
Согласен с тем что следующий самодержец возможно будет неизвестным. Во всяком случае я что-то не наблюдаю сейчас акции от власти по жесткому пиару того или иного чела(кроме самого Путина). А и ведь пиарить не нужно,на кого ВВП укажет, за того и проголосуют.Но есть у массонов опасения, что в России(без жесткой доктрины пропоганды в идеологии) появился немалый слой думающего населения. Вот поэтому и будут задвигать различных маникенов в кандидаты дабы запудрить мозг и размыть электорат, не дать ему сконцентрироваться вокруг чего-нибудь одного.Мне так каааца
Habir
31.05.2007
Riz
01.06.2007
Заранее прошу прощения у оппонентов, но сегодня у меня сильный загруз по работе, поэтому отметиться в теме смогу только разок. Если что-то пропущу (ветка то большая) не обессудьте...
Где ж нам теперь Луиса Корвалана-то взять?
Чтобы на эту б..ь обратно поменять?! ;-)
Новая тема