--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Боитесь ли вы старости?

Опрос
15
86
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
berezovskaya
28.05.2007
Скажите, страшно ли вам стареть?Чем страше, тем я больше думаю о том..как буду жить уже не молодой.
Боитесь ли вы старости?
Стараюсь не думать о старости.   16 | 24%
Надеюсь не дожить.   15 | 23%
Да боюсь.Болезни..совершенно необеспеченное будущее пугает меня.   12 | 18%
Изо всех сил что-то делаю сейчас,чтоб потом не было мучительно больно.   11 | 17%
А вдруг изобретут элексир молодости?:))   9 | 14%
Нет, не боюсь.У меня на будущее всё схвачено.   3 | 5%
Проголосовало участников - 66
Владимир Пантелеев    Мысь    НИИИС    FiLLiN    Re:    Kolosso    Григорич    Сестра Флаффи    vladmir    Shedon    RA™    Nestor    Krasotka    деклассированный элемент    Andy Tukker    Pashtet    Alll    jek-m    TriK    Сычъ    Bruno    Горыныч    Riz    3pkm    SphinX    partorg    Djordano    впервые    Chanel Chance    Ustus    ник не указан    lesa    teka    I)ark$tor(V)    Гадюка на лапах    Тимъян    DENIZE    теперь я просто МыМра    Борн    Светлана О    Гадкий я    Dmitry75    lorenza    Daimler    Бони    Iskander    Квартет9    Hellhound    Елена***    Тикси    Учоный    чупакабра-13    Vero    kassa111    Тёмыч    Ленка-Лис    $layer    тарашка    vinci somno    Zuzuka    The crowd    Kulibin    nat-iz-tumb    Sebastjan Knight    14words    Будданах**   
Борн
28.05.2007
Думаю, что не доживу...
оптимистично...
Dr.Qu
28.05.2007
А чо её бояца? Куришь? Пьешь? Колешся фигней? Тогда будет раньше и хуже. У меня тут сын мелкий общался с одной бабушкой. Ей 95 было. Нормальная бабулька. Померла, правда недавно. Но живенькая такая, всем интересовалась, про все в курсе.

А зачастую анекдот:

-Вон, смотри, какой дедан идет, зубов нет, с палочкой, каждый еднь пьет курит, а еще бодрый!
-Дедушка, а сколько вам лет!!!
-Чо, сынок?
-Лет тебе сколько, пень глухой!!!!
-Да уж скоро 35 будет!

Повеселила недавно фраза одного строителя:"А как те, кому под 50 на второй этаж поднимаца будут, у них же сил уже нет..."
Анекдот про дедана с палочкой-это точь в точь мой сосед,только ему 34 будет.Тоже с палочкой,не работает,вечно бухой.
Сожительницу убили зимой,трупик валялся на первом этаже полдня.Привезли из больницы,дверь в квартире никто не открыл.Они бросили труп на лестнице и свинтили.
Написал в тут, форуме,не поверили.
А фраза строителя-это уже про меня.
Dr.Qu
28.05.2007
Еще анекдот почти в эту тему. Была у меня однажды жена. Ей было 18, мне - 30. Так вот теще было 37. Одинокая. Потом появился мужычок. Без зубов фрагментарно, лысо-лохматый, вечно скрюченный. Я только через год узнал, что ему 33(тридцать три!!) года! Он всего на 3 года старше меня был! Пирдык... Таким да. Таким тяжко. Потому что старость уже началась и будет продолжатся лет 40 - 50. Я надеюсь до 90 не стареть. По крайней мере башкой.
Iskander
28.05.2007
везет Вам, две жены, читай, разом...Ну и еще, наверное, две по две. Тут и до 70 довинтить не грех, однако.
Iskander
28.05.2007
годков, разумеется.
Dr.Qu
28.05.2007
А-а-а-а-...
Iskander
28.05.2007
мудро и многозначительно. Без 0,5 не въехать. Завидую еще пуще.
Ну,так надо было и теще вставлять иногда.И не было б никаких старичков. :)
Dr.Qu
28.05.2007
Да ты чо! В жись не пробовал сехом занимаца со старушками старше 26....годов, конечно от роду...
Iskander
28.05.2007
некоторые старушенции вокруг 40 порой вырабатывают больше положительных эмоций, чем их инфантильные дочурки. Апробировано и проверено, чуть ли не с сертификатом качества...

Хлорофитуму: не парьтесь, сударь. Не дано предугадать... Понимаю Вас: гадаем, конечно, как можем. Но "дембель" по-вашей раскладке, может быть также, и бывает, - просто от душевного фиаско, когда чел. забрасывает себя, так как живет в ином иллюзорном мире: чувствами, памятью. Простим таких бабуль и дедуль. В молодости они могли быть круче нас на порядки...
Борн
29.05.2007
Не оптимистично, а реалистично. Если все вредные привычки за минусом наркотиков у меня есть, а работа - с большим количеством стрессов, то с какого рожна мне долгая жизнь-то уготовлена ???
Dr.Qu
29.05.2007
Все в твоих руках. Я когда хожу на кладбище, то прохожу мимо десятка могил моих бывших одноклассников. В живых осталось только двое по моим подсчетам. Остальные - алкоголизм, наркота и участие в разборках 80з-90х годов...

А я мимо иду... Страница перевернута... Начинаем жить опять. А другие - пирдык.

Не бери с них пример. У меня одноклассник умер, когда бензин нюхал. Лет 11 ему было...
Да.
Сегодня был в поликлиннике,основные посетители-пенсионеры.Толстые,обрюзгшие,с палками.Грызутся из-за очереди в кабинет.Я увидел себя через несколько десятков лет.И мне стало хреново.
Бабуси возле дома-просто олицетворенная глупость.Послушаешь,о чем говорят,точнее,как перемывают косточки другим,хочется сблевать.Сидят в халатах,воняющих мочой.
Недавно из Волги телекома приходил к соседке техник,телефон починять.Она открыла дверь(я как раз уходил) пахнуло таким застоявшимся запахом мочи,говна и чего-то еще,что парень зажал нос,а я кубарем скатился с лестницы.
Кто сказал,что старики мудры?
Время бежит быстро, господа. Когда, кажется совсем недавно, мне было 20. И я писал стихи о любви, публиковал их в газетах. Мне казалось, что достаточно умен, что я знаю гораздро больше людей, которые намного старше меня. Позже оказалось, что я знаю очень-очеень-очень мало...
А вообще запомните:
- после 30 лет годики летят один за другим.
- запас прочности у нормального человека до 30 лет; позже он начинает понемножку разваливаться...
Dr.Qu
28.05.2007
Щаззз.. Я в 40 лет только первенца родил. От последней жены. И еще пяток хочу. Кто хочет с 30 разваливаца - добро пожаловать. Лично для меня пример - Поль Брэг. Который погиб в 94 года, катаясь на сёрфе при 5 бальном шторме.
А миллион зеленью получили?Как первый мужчина ,родивший ребенка?
Dr.Qu
29.05.2007
Не дали, сцуки, говорят была замечена в помощи жена...
СычЪ
29.05.2007
+1)
Главное - настрой. Кто к старости с детства готовится, то с детства уже и есть старик)
Iskander
28.05.2007
подписываюсь кровавым крестиком. Ровнехонько в яблочко засадили. При нашей экологии ----- вернее не бывает!!!!!
ХЛОРОФИТУМУ

А говна нанюхался в тюремных камерах
за шесть лет.
В отношении мудрости согласен. Тут важен не возраст, а интеллект.
Что касается халатов, "пропахших мочей...", то тут дело не в возрасте, а во врожденной чистоплотности. Мне приходилось в армии пинками гнать в умывальник нескольких солдат, которые не любили умываться (о чистке зубов я уж молчу). Приходилось видеть девушек в ультрамодных джинсах, под которыми грязные и рваные трусики...
Alll
28.05.2007
Владимир Пантелеев писал(а)
Что касается халатов, "пропахших мочей...", то тут дело не в возрасте, а во врожденной чистоплотности.

А всё-таки, скорее всего, дело в возрасте и в состоянии здоровья - наблюдал пару случаев, когда нормальных бабулек (обеим было около 80 лет) так скрючило от болезни, что им уже было наплевать на обоссанные халаты.
Владимир Пантелеев писал(а)
Приходилось видеть девушек в ультрамодных джинсах, под которыми грязные и рваные трусики...

Не помню уже,у кого читал,что дворянки надевали бальные платья под грязнущее белье.
Насчет армии...был у нас боец по фамилии Хайдаров,узбек.Поваром был,а кухня и столовая у нас были при казарме(на аэродроме)
Так мы его с трудом раз в 2 недели забрасывали в ,,Урал",когда ехали в гарнизонную баню.На раз в неделю он не соглашался. :))
У меня,самое смешное,до сих пор в диване армейские фотографии лежат,и чурбаненок этот тоже имеется,с оленьими рогами в руке.
Старики разные бывают. Смотрю на батю - ненарадуюсь. 74. Да, болячки, никуда от них в таком возрасте. Но работает. Причем - архитектором. Мотается по городу и области. Нарасхват. Постоянно чем-то занят. Разгадывает кроссворды и чайнворды такого ужасающего вида, что я к ним даже не подхожу. В прошлом году сделал ремонт по всей квартире, мебель новую купил...
Блин, хочу быть на него похожим в этом возрасте...
Эджа
28.05.2007
Не думаю об этом. Будет день -- будет пища.
Не боюсь я старости. Не ее надо бояться.
Надеюсь, все помнят про пресловутый стакан воды, ради наличия которого в молодости непременно надо заводить семью, детей... Стал невольным свидетелем того, как человек, у которого было достаточно и внуков и детей, умер в одиночестве и десять дней пролежал в своей квартире, тихо разлагаясь, пока соседи не забили тревогу. Вот такой кончины я боюсь.
В подъезде моих родителей умершая одинокая женщина пролежала 5 лет.Выносили высохшую мумию.Рабочий ее нес легко,одной рукой,как портфель.
Еще бы 150 лет пролежала,но в квартире проржавела труба и протопило людей снизу.Вызвали ЖЭК,милицию,вскрыли дверь и охренели.
Даже сети НН приезжали.
Одно время в подъезде невыносимо пахло говном.Я был уверен,что это гадит в подвале поселившийся там алкаш с 5-го этажа,который пропил свою квартиру.А это,оказывается,труп разлагался.Ну,чисто запах говна.Все,что остается-запах говна.
По ТВ давно уж видел сюжет,старушка 9 лет пролежала в квартире,и газ все это время горел.
Iskander
28.05.2007
подозрительно как-то вы все это смакуете... не понять мысль ветвистую вашу. то ли посмеиваетесь, то ли смех сквозь слезы, то ли херня от балды пинается...
Dr.Qu
28.05.2007
Как же газовики-то не схватились?

Печально это. Не хотелось такого бы конца. Но это не мы рулим. Хотя большое количество детей может как-то и скрасит старость?
Dr.Qu писал(а)
Не хотелось такого бы конца.

вот блин... все так рассуждают, типа умереть одиноким тяжеле, чем в компании, а быть похороненным в гробу, лучше, чем сгнить в квартире.
Мертвому какая разница?
Типа забота о ближних? ах,как я им хлопоты такие доставлю... Или что?
Dr.Qu
29.05.2007
Не хоца людей смешить..
(. . .)
29.05.2007
Одиноким на самом деле в большинстве случаев умирать тяжелее,чем в компании,человек зверушка социально-ориентированная.
А на тему того,что где и как - мертвому то может и никакой разницы,но рассуждения эти делаются еще живым человеком,под влиянием стереотипов/амбиций и тд.
Iskander
29.05.2007
еще живы, курилки, вопреки доброте вашей. Курим и живем, филантропство рассужденческое ваше зацениваем. Помрем, в монитор глядючи, мумифицируемся, и сниться вам будем.
(. . .)
29.05.2007
Вы ничего не путаете?
Iskander
29.05.2007
отнюдь, мой привередливый собеседник.
(. . .)
29.05.2007
тогда может остановитесь подробнее на предыдущем вашем посте?
А то я как-то прям теряюсь в его трактовке,мне тут видится два варианта - ошибка и неадекватность,ибо я вроде ни о каких курилках не говорил,о курении тоже,ровно как и ничего не предлагал такого,из чего следовало бы 'вопреки моей доброте' и суждения по филантропии.
Вариант ошибки вы отклонили,а в ряды шибко неадекватных людей с ходу так записывать не тянет,ибо в других ваших постах которые я видел,безотносительно оценки их содержания,причинно-следственная связь прослеживается.
Iskander
29.05.2007
уфф. давайте, дорогой сударь, просто перезагрузимся.
загнали Вы меня в тупик. Без кондиционера я тут такого наговорю, что сам не расшифрую. Пас. Пока пас. Тайм аут.
Не ищите смысла, где его никогда не было! Сколько можно о жизни-смерти рассуждать? Хорошего понемногу...
embedder2
29.05.2007
Кошмарный какой то Вам подьезд достался...
Тоже не в элитном районе живу но таких ужасов нет. Больше половины хозяев квартир в нашем хруще молодежь, дети мелкие бегают.. Только вот с экологией последний год полная ж....
Iskander
29.05.2007
WOW! прям вся мощная гвардейская кучка в сборе...Сегодня мы не на параде... Только ssЭ немного (корпуса на полтора) "впереди" не хватает... Может выпишем хлопца гарного? подманим, спросим, уклончиво-робея, по теме?? и мЭдаЛъ за верность идеалам светлого будущего, скинувшись, дадим. Почетную...
А у нас с экологией вроде ничего как раз.Улица утопает в зелени,соловьи прям заливаются.Но вот молодежи очень мало,здесь все спиваются и умирают в 35-50.Как сказал сосед-здесь живут генетические пьяницы.Бабки в большинстве злобные и орастые,деды их давно преставились.Я на этой улице живу с 3-х лет,раньше народу было раза в полтора больше.Пили также,но мужики почему-то не спивались,доживали до пенсии.
Ustus
29.05.2007
Трупный запах с говном не спутаешь!
Боишься умереть в одиночестве?
В любом случае,смерть каждый встречает один на один,нах нужна толпа скорбящих родственников,мешают только сосредоточится на процессе перехода в иное состояние.
Вот сию секунду позвонила мама,задолбала вопросами про анализы крови.(бронхит у меня был недавно)
Сколько я не пытался объяснить ей,что склеить ласты придется в любом случае-и с хорошими анализами тоже,бесполезно.Суетится,переживает.
Iskander
28.05.2007
цинизмом попахивает, однако. Суждений ход.
Не,я о другом(хотя и посмеиваюсь,и смех сквозь слезы).Суетишься,мечешься,переживаешь все чего-то,а потом ,,бац-вторая смена".
Как оно вам?Как не изгаляйся,хоть икру жри половником,по 3 мерса под жопу подкладывай,а конечная остановка ждет-поджидает.Какой цинизм,разобраться помогите.
Вот любишь девушку,стройную,нежную,страстную.А потом она пердит на лавке в просанном халате,и молотит глупости,потому,что другого в ее 75-летней голове нет.Вот облом,а?
Как со всем этим быть?
Зачем я стремлюсь больше зарабатывать,уродуюсь на производстве по 12 часов,зачем себя мучаю(это я образно)
ведь все равно финиш в одном и том же месте,и нас туда везут,хотим мы того или нет.Я ясно излагаю?
Какие у вас мысли по этому поводу?
Iskander
28.05.2007
Увыс, вы близки к истине. Стройность, нежность и страстность при отсутствии мозговых извилин и породистой манерности аукаются именно в старости, и даже раньше...Годков через три-пять совместной "жисти". Лучше бы, конечно, тогда, когда ты (она с тобой) лежишь с ней и чувствуешь в себе борьбу горячих чувств и холодного разума, подсказывающего о несовместимости начал. Первое, безусловно, перевешивает...
Что, блин, говорить, когда девки наши, не то что по русски, даже по матерно толком лопотать не умеют. А интересы все простираются в сфере бытовухи, да как подруг заткнуть-превзойти. К примеру, спросите у своих контрольный вопросец, знает ли она, кто такие тевтонцы... Честно: удивлюсь, если знают... Без понтов, просто удивлюсь.
Спросил,моя знает...впрочем,заканчивала 40-ю школу во времена СССР,так что-не удивительно. :)
Но вы все-таки сместили акцент в своем ответе.Я все больше про бессмысленнное беспокойство и неизбежный дембель.
Немного позитива:Как-то смотрел передачу об одном из ведущих мировых индологов.Запомнил ее имя,наверняка в инте о ней что-то,да есть.Наталья Романовна Гусева.85 лет.Ясный взгляд,четкий ум,энергичная речь и движения.Язык не повернется назвать такую женщину старухой.Когда озвучили ее возраст,не знаю,как сказать...ну,мне приятно,что ли,стало,что в 85 лет можно так сохранить и здоровье и ясность ума.
Iskander
28.05.2007
приятные исключения, слава богу, искать особо не нужно. Моему деду 88, так видели б Вы его хитрые глаза!
Но, повторяюсь, при нашей хреновой экологии и суррогатах с магазинов-рынков, мы долго не протянем...
Хлорофитум писал(а)

Вот любишь девушку,стройную,нежную,страстную.А потом она пердит на лавке в просанном халате,и молотит глупости,потому,что другого в ее 75-летней голове нет.Вот облом,а?
Как со всем этим быть?

Вам с этим никак быть не придется.Средняя продолжительность мужчины в России что то около 56-57лет.Так что 75летней Вы свою девушку скорей всего не увидите
Увижу-не увижу,не суть важно.Главное,она не из таких.
Гусь121 писал(а)
умер в одиночестве и десять дней пролежал в своей квартире, тихо разлагаясь, пока соседи не забили тревогу. Вот такой кончины я боюсь.

а какая нахрен разница, если ты уже умер? тебе то что, мертвому, в гробу ты разлагаешься или в койке?
Iskander
28.05.2007
здрассте, еще один "альтруист". Вы так про отца своего, мать и т.д., вряд ли скажете.
Бравированье на грани фола.
Не об том речь. Похороны и почести нужны живым. это мы показываем окружающим (не покойнику, он не увидит), как мы его любим.
Я говорю про лично покойника. Ему-то точно насрать. И отцу моему и матери и мне. Когда будем покойниками.

Вот например есть точка зрения, что лучшая смерть-смерть в бою.
А это ведь может и кишки наружу и конечности оторванные... Это тебе не в койке спокойно помереть. И пока ты на поле боя разлагаться будешь, тебя сто раз вороны обклюют.
Не дай бог, да?
А вот кому как.
А ты говоришь бравирование. Бравируют живые. Мертвым уже все пох.
Iskander
28.05.2007
чисто мусульманский кувырок под боевой кирдык.
может, Вы татарин?
сие есть свидетельство того, что Вам не довелось терять близких. Неведомо про "в последний путь". Понятно, что при жизни почести не те...Но то, что Вы, походя, твердите = утрирование чистой воды. Детскость. Слив на мельницу хохмы.
ну довелось-не довелось, это к делу не относится.
и может я не татарин.
А вот про "последний путь" ведомо нам.
И ведомо, что люди оплакивают не покойника, а свои потери. Кто терял близких, со мной согласятся.

Строить умозаключения о "чувствах" покойника, не имея никакой информации об этом-словоблудие.
Никто не знает, как стоит человеку умирать, а как "не дай бог". Уж среди живых точно.
Iskander
28.05.2007
не хочется ссориться и спорить только потому, что Ваши диало-трио-монологи на тему политики весьма адекватны и внятны.
А, вот, в делах мирских (типа отпевально-проводильных в мир иной), Вы, месье, передергиваете свою же маргинальность на, якобы, прогрессивный козырь --- откровенно шулерски.
Эти самые "умозаключения"-"словоблудие" по обсуждаемому нами моменту имеют первородное авторство а-ля Вы. Скидывать на меня авторские права не есть гуд.
Может, Вы и оплакиваете потери исключительно СВОИ, но не надобно молниеносно ярлыки непотребные, слюнявя-клеить на живых и мертвых, как SS., нами премногоуважаемый. Демагогично это излишне. Не корректно. неЕститиШно есмь.
товарищ, вы о чем?
что я передергиваю?
То что оплакивают СВОЮ потерю? Жалеют не покойника, жалеют о том, что было с ним связано и могло еще быть связано. То есть по большому счету, жалеют себя. У меня, к сожалению, были возможности об этом поразмышлять.

Что касается словоблудия, так это вообще ко всему относится, что обсуждается без достаточной информации,

Словоблудие -строить умозаключения не имея информации. А мы, как ни крути, ничего не знаем, что "чувствуют" покойники и чувствуют ли они.
Iskander
29.05.2007
Вот теперь Ваш пост без левых эмоушенов, в естественном русле. И поспорить с этим проблематично.
Только не надо отрицать исключений. Мы же, мама не горюй, не "голуби, патамушта". В курятничке самолюбования... Ох, пронзительно знакомая цитатка!
(. . .)
29.05.2007
О каких исключениях вы говорите? У человека субъективное восприятие,повязанное на СВОИХ ощущениях по определению. Вы не можете чувствовать за другого,вы можете только спроецировать базируясь на своем опыте его ощущения на свои. Но при этом - это только проекция и это ВАШИ ощущения,ничего общего с его не имеющие.
Когда ребенок плачет над собачкой потерявшей лапку - он жалеет только себя.
И когда люди плачут над покойником - они жалеют тоже только себя.
Iskander
29.05.2007
какого фига тогда экстраполировать чисто свой эгоизм на мироощущение людей других?
(. . .)
29.05.2007
смотря что конкретно вы имеете в виду.
Правильно излагаешь.
(. . .)
29.05.2007
Вы кислое с пресным не путайте. Речь о собственных ощущениях,а не об общественных стереотипах и их проекциях в межличностных отношениях.
Будданах** писал(а)
а какая нахрен разница, если ты уже умер? тебе то что, мертвому, в гробу ты разлагаешься или в койке?

Только для тебя, мой не привередливый собеседник, поясняю: НЕ ЭСТЕТИЧНО ЭТО ВЫГЛЯДИТ.
ЗЫ: Попробуй изменить стиль общения, если тебя действительно интересует мое мнение.
то есть вы думаете, что вам после смерти будет дело до своей внешности?
я про это ничего не знаю, поэтому не могу судить, КАК лучше умереть. Не умирал пока.
Гусь121 писал(а)
НЕ ЭСТЕТИЧНО ЭТО ВЫГЛЯДИТ.

Неэстетично это живым, а вот умерших египтян живые специально до такого вида доводили. Считали, что мертвым так лучше.
Я1
28.05.2007
Ну стареем и что? Вроде это естесственно...
Естестевно стареть..а естественно ли в старости жить в нищете?...
Я1
29.05.2007
Чо та я аналогию не поймал. Где возраст а где бабки?
ну..что ж..если не видите аналогии..Живет значит в розовых очках.
Очень,кстати, хорошая тема.Людям философского склада ума будет о чем подумать.
Я за элексир молодости!
а я за эликсир жизни
Скушно станет
а форум зачем?
TOMSON
29.05.2007
В одиночестве умирают те кто не так воспитал детей!Подражая иностранцам детей жить отдельно отселили. А я младшенькую с собой.Квартирку 100 м и мы не мешаем друг другу.Такая семейная коммуналка.Зато им хорошо-я с внуком а мне хорошо с ними.И приятно когда спрашивают есть ли у меня деньги и не надо ли мне.Старшая дочь живет отдельно но ежедневно звонит.А если не дозванивается даже на сотовый тут же младшей звонит.Так что и до 80 лет я под присмотром и старости не боюсь.
В одиночестве умирают абсолютно все.
Стараюсь не думать об этом...да какая, в сущности, разница: время все равно не остановить, и возраст всех нас достанет..если повезет)
В АиФе номера три назад была опубликована статья про пожилого человека, который в... 65 лет пошел заниматься в тренажерный зал. Какой-то ботаник с отвисшим животом к... 73 годам превратился в мачо и тягает такие веса, которые даже 30-летним не под силу. А вы говорите - старость... Все дело не в возрасте, а в голове. Вот с кого надо брать пример. Не в смысле тягания штанги, а в самом подходе.
Прочитать можно здесь http://gazeta.aif.ru/online/aif/1385/79_01
Зия Уль Хак писал(а)
Все дело не в возрасте, а в голове.

Совершенно верно.Первичен дух,а не материя.
Hellhound
30.05.2007
Согласен. Тут на байк-фесте приветствовали одного дедка, который в возрасте 71 год приехал на фест на своем мотоцикле. Кстати, мой дед слез с Минска лет в 80.
Hellhound
30.05.2007
Если учесть мое увлечение мотоциклами, причем с уклоном к спортбайкам, старость мне не грозит.
...страшна не старость - возраст...страшна НЕМОЩНОСТЬ, ПОТЕРЯ ЖИЗНЕННОЙ ЭНЕРГИИ, когда человек превращается в биологичекую оболочку...
важно не остаться в одиночестве на старости лет, дети все равно чаще живут отдельно от родителей - это естественно, уклад жизни разный из-за разницы в возрасте...
мой дед в 72 года остался один - без любимой жены, да жил с дочерью, но это другое...был здоровый такой, жилистый...но покончил с собой - одиночество сожрало человека...поэтому я хочу окружить себя к старости любимыми женщинами - умру в их окружении...
"хороший дом, хорошая жена, что еще надо, что бы встретить старость..."))), кстати в этой фразе есть еще один смысл, не она, старость, к тебе приходит, а ты ее встречаешь...
Нету варианта "Я Дункан Маклауд" :о)))
и "...вечно молодой - вечно пьяный..."???)))
Новая тема