--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Камасутра

Политика
8
1
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Собственно решил завести темку ,про мозговую Камасутру , как и где наши мозги имеют….


Опус незабвенного нашего Гайдара
(Радиостанция «Эхо Москвы»: Полный Альбац, Воскресенье, 2 Июль 2006 )

В 1980 г. на СССР приходилось 15% мирового импорта зерна, и каждая третья тонна хлебопродуктов производилось из этого импортного зерна. Вы пишете о том, что в середине 70-х гг. нас спасла нефть Западной Сибири, открытая в начале 60-х гг. Что же помешало этому счастью советской экономики – нефть в обмен на хлеб? Почему так не могло и дальше продолжаться?
Смотрим дальше …

Дальше можно было думать о том, как адаптироваться к вызову, связанному с тем, что у нас все зависит от импорта зерна, что мы импортируем 45 млн. тонн зерна, что мы импортируем продовольствие в целом на 15 млрд долларов. Что у нас выпало 20 млрд экспортных поступлений.

От туда же…

Из платежного баланса. А нам надо было покупать 15 млрд тонн зерна, потому что хлебозаготовки после середины 60-х гг. перестали расти.
Дальше можно было думать о том, как адаптироваться к вызову, связанному с тем, что у нас все зависит от импорта зерна, что мы импортируем 45 млн. тонн зерна, что мы импортируем продовольствие в целом на 15 млрд долларов. Что у нас выпало 20 млрд экспортных поступлений.

Так 15 миллиард чего зерна или дол …х ?

Кстати никто не слышал что мы поставляли за рубеж где то на 15 милрд дол море продуктов….

В 2002 году в России собрали 86 млн. т зерна. По этому поводу 12 октября 2002 Президент В.В.Путин сказал буквально следующее:
«В последние годы, несмотря на плохую погоду, удалось добиться таких результатов, которых не было в советское время».
Реальные данные Госкомстата РФ о производстве зерна таковы:
1970 – 107 млн. т;
1973 – 121,5 млн. т;
1976 – 119 млн. т;
1978 – 127,4 млн. т;
1990 – 116,7 млн. т;
1992 – 107 млн. т.

Сравните с 15 миллионами тонн … 116-15=101.
И РЕКОРДНЫЙ 86 т… Вдумайтесь….


В действительности СССР, по оценкам Организации ООН в области сельского хозяйства и продовольствия (ФАО), в середине 80-х годов входил в десятку стран мира с наилучшим типом питания. В 1985 г., по данным ФАО, приведенным в последней сводке этой организации в Интернете, житель СССР в среднем получал в день 105,3 г белка (из них 51,5 г – белка животного происхождения: в мясе 22,2 г, в молоке 15,2 г, в рыбе 9,5 г, в яйцах 4,6 г).
Смотрите приложение…

Егор Тимурович, итак, первый вопрос – в своей книге вы утверждаете, что кризис начал развиваться с середины 50-х гг., когда, напомню нашим молодым слушателям, после смерти Сталина, было оттенено де-факто крепостное право в колхозах, колхозники получили паспорта и смогли уехать из совершенно обнищавшей деревни. В результате с 1956 по 1975 гг. численность городского населения увеличилась почти на 64 млн. человек, то есть, почти на 64 млн. человек увеличилось число тех, кого надо было кормить, и соответственно, настолько же уменьшилось число тех, кто производил продукты сельского хозяйства, и кто худо-бедно мог кормить себя за счет своих огородов.

Крепостное право… Да что они знают про крепостное право….???
Как ни странно, мало кто из нас знакомился с исключительно важным историческим документом пореформенной России — «Трудами податной комиссии». Но подробные выписки из нее сделал К. Маркс в своей работе «Заметки о реформе 1861 г. « [27]. Оттуда и возьмем некоторые данные.
Бывшие государственные крестьяне вносили налоги и подати в размере 92,75% своего чистого дохода от хозяйствования на земле, так что в их распоряжении оставалось 7,25% дохода. Например, в Новгородской губернии платежи по отношению к доходу с десятины составляли для бывших государственных крестьян ровно 100%.
Бывшие помещичьи крестьяне платили из своего дохода с сельского хозяйства в среднем 198,25% (в Новгородской губернии 180%). Таким образом, они отдавали правительству не только весь свой доход с земли, но почти столько же из заработков за другие работы. При малых наделах крестьяне, выкупившие свои наделы, платили 275% дохода, полученного с земли
СГК Гражданская война (1918–1921). Урок для XXI века


Увеличились города потому как , там на ПРОИЗВОДСТВЕ потребовались РУКИ…

Обнищавшая деревня ….По сравнению с чем с олигархами….???
Или амерскими фермерами…. ? А применимы ли сии сравнения….?
Ни вопроса ни ответа…Просто обнищавшими….
К сообщению прикреплен файл:
6206530.pitanie_v_sssr.doc   (11 Kb)   Скачать файл
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов