--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про бомбежку Америки

Политика
2346
107
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В-52
26.02.2019
Оказывается, мы не только мультфильмы умеем снимать, а еще и петь. Что-то не нравятся мне такие шапкозакидательские настроения.

https://www.youtube.com/watch?v=davOTTPn71k

23 февраля в День защитника Отечества в Исакиевском соборе Санкт-Петербурга состоялся праздничный концерт. Он, наверное, прошел незамеченным, если бы не последняя композицию хора Концертного хора Санкт-Петербурга. В соборе спели песню "На подводной лодочке с атомным моторчиком" про то, как наши солдаты сбрасывают атомные бомбы на США и город Вашингтон. На нее обратил внимание российский публицист, общественный деятель, диакон Андрей Кураев. Приведем текст песни: На подводной лодочке с атомным моторчиком Да с десятком бомбочек под сотню мегатонн Пересек Атлантику и зову наводчика: \"Наводи, говорю,- Петров, на город Вашингтон!\" Тру-ля-ля, тру-ля-ля, Все могу за три рубля! Здравствуй, новая земля Неприятеля! И на самолетике сверху друг мой Вовочка Не с пустыми люками в гости прилетел, На подводной лодочке да с атомным моторчиком Экипаж веселую песенку запел. Тру-ля-ля, тру-ля-ля, Можем все за три рубля! Ты гори, гори земля Неприятеля! Сладко дремлют в Норфолке огоньки по берегу, Спят усталые игрушки, негры тихо спят, Ты прости, Америка, хорошая Америка, Но пять сотен лет назад тебя открыли зря. Тру-ля-ля, тру-ля-ля, Все могу за три рубля! Пополам гори земля Неприятеля! "Это - заключительный аккорд Концерта ко Дню защитника Отечества. 23.02.2019 60-я минута, - прокомментировал увиденное Диакон Кураев, - культурная столица аплодировала... Песня сама по себе старая, из советского андеграунда. Тогда она была шуткой и даже сатирой на советский агитпроп. Но сегодня после путинских "мультиков" и "шуточек", да еще в таком суперсерьезном исполнении это никак не смотрится шуткой. Питерская подворотня перестала быть подворотней. Она рулит. И исповедует принцип "ударь первым". Потому что пролетариату нечего терять, кроме трех рублей". Отметим, что песня принадлежит перу барда Андрея Козловского, он написал ее в 1980 году. Руководит хором Санкт Петербурга главный дирижер заслуженный артист России Владимир Беглецов.
двушечку - то не дадут поди....
В-52
26.02.2019
Фсмысле?
jsn
26.02.2019
Ну как же, прямая аналогия.
В-52
26.02.2019
Да ниже уже написали, что про Пуси Райот. Если честно, про них вообще не подумал. Они у меня как-то не чешутся.
shian
26.02.2019
зачет
скорее наградят.
Я что то пропустил. Там кто то в манду, засунул мороженную куру? Или скакал на алтаре? Нет. Так позвольте верующим определять, что есть оскорбление чувств верующих. Двушечку? Мозги заведи сначала а потом о двушечках думай.
1. в ХСС продукция птицеводства не была представлена.
2. пение знаменным распевом осуществлялось на солее, а вовсе не в алтаре.
rama-33
27.02.2019
так проблема то не в том, где петь, а что петь, эти спели в духе времени, в полном соответствии с политикой. Такие песни можно даже в Мавзолее петь, за них ничего не будет...
В 80-х у нас армия и флот еще были, сейчас только мультики
Andrey Af
26.02.2019
Извини, но тебе покажут только мультики. Остальное не для простых людей.
26.02.2019
К сожалению, кругом одна простота, поэтому никто путинских вундервафлей еще не видел. Но Путин врать не будет. Зачем ему это.
Andrey Af
26.02.2019
Если не работаешь в этой сфере- и не увидишь.
В-52
26.02.2019
Или момент доставки :)
Медленно ракеты улетают вдаль,
Встречу с ними ты уже не жди...
И хотя Америку немного жаль,
у Европы это впереди !
26.02.2019
Ага, ведутся только любители насрать под дверь соседу. Вот кстати последние снимки секретной ракеты:
Neo202
26.02.2019
Многократно проводимые за последние ГОДЫ комплексные проверки Вооружённых сил России много раз показывали применение различных видов вооружений, сил и средств..., в том числе - реальные пуски стратегических ракет...

www.youtube.com/watch?v=6iSW0bX2TAU
26.02.2019
Тут речь о мультиках, которыми фюрер воодушевлял нацию.
Neo202
26.02.2019
Тут речь про вашу Зашоренность!!;
Ибо -вы ничего кроме мультиков ни видеть ни знать просто НЕ хотите!

neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=394287
26.02.2019
Зашоренный тот, кто не может в тему, как вы сейчас.
Neo202
26.02.2019
Не вали с твоей больной башки на здоровую голову!!
Нет у тебя Аргументов по сути диспута!
youtube.com/watch?v=B3F5HpiwZWg

neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=394287
Да в своё время многие сочиняли.

И на КВН, и так...

Ви лифтс ауа гласфулс
Олл вилл вери велл,
Миссайл стартc ту скай,
Фарвелл, Америка, фарвелл...

We lifts our glassfuls
All will very well
Missile starts to sky,
Farewell, America, farewell
Folk
27.02.2019
Еще такой вариант был

На фюзеляже трефовый туз,
А в бомболюке - опасный груз
Шестнадцать тонн, помилуй, Бог...
И мы летим бомбить Нью-Йорк!
Ведь над Нью-Йорком - советский <<Ту>>,
Шестнадцать тонн - хау ду ю ду?
Пусть мы едим лаптями борщ,
Но все небоскребы оценим в грош!
В сфере мультипликации?
Иди икону вождя поправь
Andrey Af
26.02.2019
У меня нет ни иконки вождя, ни других иконок (кроме комповых), я просто делаю свою работу.
Blackpool
26.02.2019
drynja2004 писал(а)
В 80-х у нас армия и флот еще были, сейчас только мультики

Кстати, смех смехом, а Россия осталась без метеоспутников
www.finanz.ru/novosti/aktsii/rossiya-ostalas-bez-meteosputnikov-1027974656
www.bfm.ru/news/407653
Пользуемся открытой частью данных с американских и китайских спутников
Верным путем идем, товарищи!
Neo202
26.02.2019
Blackpool писал(а)...Верным путем идем, товарищи...
..."Мало Злорадства!" ... (с)
Мы много без чего остались, а блаженные все верить продолжают
Поэтому уж год сруться, что мультики понравились? Ты наверное из чухонцев, им очеееень дооооолго дохоооооодит. Тебе и года не хватило. Американцам 6 месяцев было достаточно для уточнений.
Ты армию то в 80-х где увидел? Тебя ж даже в виде носителя спермы ещё не было в 80-х. Сравниватель сопливый.
Ты тупой как червячная креветка
Фига ты тормоз
Кому пукан то разорвало? Ну понятно, что либерастам. Обиделись за хозяина. А Кураев то куда лезет? Недвижка в США? Активы? Хозяева?
Песенка отличная. Просто прикол для поднятия настроения. Приписывать с больной головой сюда "путинизм" можно, только подписавшись, что дебил.
Таких песенок шутливых в советские времена было достаточно придумано. Про медаль за город Вашингтон и.т.д. Даже сейчас на Нашем радио, Чижа крутят. Песенка "Фантом". Так эта песня по авторству не Чигракова а народная, её на трёх аккордах бренчали в подворотнях. Разные интерпретации были но смысл один. И что здесь такого? С юмором и иронией, нужно подходить ко всему.
andrey72
26.02.2019
В-52 писал(а)
барда Андрея Козловского, он написал ее в 1980 году.

www.youtube.com/watch?v=9XewOH8co2o

Чиграков тоже про пиндосов написал..
Чтож теперь у песни нельзя про пиндосов петь?
В-52
26.02.2019
Вы сравнили тоже. У Чигаркова хотя бы талант есть.
andrey72
26.02.2019
В-52 писал(а)
У Чигаркова хотя бы талант есть.

увы,они смотрят на него как на говно..

Концертный хор Санкт-Петербурга - коллектив действительно современный. О его вокальной манере можно сказать, что европейская легкость и графичность голосоведения органично сочетается в ней с исконно русской насыщенностью тембра. История Хора еще только начинает складываться, однако уже сегодня степень его признания в Петербурге и за пределами родного города велика. Коллектив регулярно выступает в Смольном, Исаакиевском, Сампсониевском соборах, Спасе на Крови, в залах Филармонии и Капеллы, принимает участие в многочисленных фестивалях, в числе которых Невские хоровые ассамблеи и Пасхальный фестиваль. Среди зарубежных гастрольных адресов - Голландия, Испания, Польша, Словения, Эстония. Оба филармонических оркестра - Заслуженный коллектив России и Академический симфонический, Оркестр Государственного Эрмитажа, Симфонический оркестр Капеллы; дирижеры Геннадий Рождественский и Юрий Темирканов, Саулюс Сондецкис и Николай Алексеев, Александр Дмитриев и Валентин Нестеров; певцы Ольга Кондина и Петр Мигунов, - таков далеко не полный перечень творческих партнеров и друзей Камерного хора Смольного собора, круг которых постоянно расширяется.http://capella-spb.ru/ru/kollektivy-gosti/koncertnyj-hor-sankt-peterburga
(amigo)
26.02.2019
Чиграков не написал, а переработал армейскую-народную и оживил)
и кстати до него её Е.Летов пел..
www.youtube.com/watch?v=KQFbOAYxWGo
SSE
26.02.2019
Когда мы на картошке орали этот "фантом", Летову всего 7 годков было...
(amigo)
26.02.2019
так оригинал вьетнамской войны.. даже не сомневаюсь..
Петь можно и нужно, но ещё нужно осознавать где и когда. Например есть песенка "На бронетранспортёре", мы иногда её поём, будучи в сильном подпитии, но ведь не со сцены филармонии, а в лесу у костра.
andrey72
26.02.2019
летун 67 писал(а)
но ещё нужно осознавать где и когда.

Иногда музыканты шутят...
Для этого им не обятельно упиться и уйти в лес..
www.youtube.com/watch?v=SNA3JWXp1QI
Тогда почему одним за шутку рукоплещут, а другим двушечку дают?
Шутка шутке рознь.
andrey72
26.02.2019
летун 67 писал(а)
Шутка шутке рознь.

точно. за неудачную шутку можно и присесть
А это зависит от того, где шутить.

Вон Озеров в своё время пошутил нецензурно на всю страну - его от эфира отстранили.

А пошутил бы так с мужиками в гараже - ему бы рукоплескали.
Вроде и те и другие в храме "шутили", а какой разный эффект!
В храмах тоже разные помещения бывают.

Как и дома. Есть кухня, ванная, зал, туалет...
Если Вы в чужом доме будете мыться в зале, гадить на кухне, а питаться в туалете - как минимум хозяин Вас с лестницы спустит. И будет прав.

И объясняйте потом прохожим, что Вы у него дома просто помыться хотели...
Браво!
andrey72 писал(а)
<br> Чиграков тоже про пиндосов написал.. <br>

Ащета слова народные или типа того - я ее еще в конце 70-х слышал.
andrey72
26.02.2019
Геннадий Букин писал(а)
Ащета слова народные

палюбасу внатуре.
26.02.2019
Питерская подворотня на сильного не нападет, она только своих лохов разводит и доит.
На фоне пиндосовских фильмов про русских это безобидные детские шалости.
Да уж, красная жара это было нечто..
А "Рокки-4"? А "Рэмбо-2" и "Рэмбо-3", когда он советский спецназ так запросто вырезает?
Ну там похоже уже комедия.
Апофеоз это Красный рассвет.
Патрик Суэйзи, Чарли Шин...
все-таки сволочная у нас оппозиция ... мелкопакостная ... втихаря свой минусик всунуть никогда не пропустит
зато прокремлевские у нас ангелы просто, агнецы божьи, нимба над башкой не хватает
В-52
26.02.2019
Давайте теперь с худшего пример брать.
Скрепно, духовно. Аминь.
Pingvin
26.02.2019
На одном крае поля - Серебряков, на другом - тоже как видим не пусто... В чем претензии?... Оди край лично кому то больше нравится?... Так на здоровье, или сразу цензуру и псов режима на помощь звать как не совпало с личными предпочтениями у нынешних "либералов" принято?...

Как пишут на НП - знатно бомбануло, все принципы свободы творчества по звезде пошли у западников... :)
Тремя словами можно эту ситуацию выразить: "Pizdec nahoi blyat"@ Олсен.
А если серьезно, может Вы сами додумаетесь на сколько эта ситуация противна или религия не позволяет понять, что хорошо, а что нет. Когда смешно,а когда не очень.
Найдите видео, как любят говорить на этом форуме "путинята" в пиндосии или гейевропе, как в их церквях поют про бомбы, которые нацелены, например на Россию. Не думаю что Вы найдете, а у нас пожалуйста.

Хотя у меня были мысли что видео фейк, накладывание звука на видео, но зная что идет по ТиВи, уже какой год, у меня нету сомнений, что это они спели, так как степень еба*****, Раша впереди планеты всей. Благодаря журнашлюхам и кучу чиканутых экспертов, которые разжигают межнациональную рознь. Кто это спел, рассчитывали на успех, типа сработает "пивной" патриотизм. Но сыграло не в их пользу,так как все в шоке.
Pingvin
26.02.2019
Дубль два: Забавно слышать этот батхерт от либералов отечественного рОзлива - как танцы в храме, так не мешайте свободе самовыражения, а как про бомбу ядерную на фашингтон, так безобразие, зовите жандармов...

Так что: "Либо крестик снимите, либо трусы оденьте."(с), а то помня прошлые зажигательные спичи от "думающих" в поддержку Пусек, "что то мешает поверить в эту латынь"(с), да...

Уже нарисовались "думающие" - не сотрешь, теперичА Имхо поздно им пытаться темой "чувства верующих" собственные вполне себе корыстные цели прикрывать то и пытаться хайпануть, ага...
Pingvin
26.02.2019
Ну спели и спели, и хрен с ним... Забавно слышать этот батхерт от либералов отечественного рОзлива - как танцы в храме, так не мешайте свободе самовыражения, а как про бомбу ядерную на фашингтон, так безобразие, зовите жандармов...

Лицемеры фиговы...
Pingvin писал(а)
как танцы в храме, так не мешайте свободе самовыражения

Насколько я помню по танцам в храме был спор ук или КоАП.

А тут даже не знаю как сказать.
В храме Христа про "сбросим бомбы".
И это не хулиганка или хулиганы, это организованный концерт с выделением средств, места...
Это даже не кощунство. Это полный абзац какой-то.
Pingvin
26.02.2019
Да не вопрос, с УК или КоАП претензии есть?... Нет?... Так к чему этот вой, как от распятия и чеснока?... С личным виденьем и мнением не совпало, ну так как говорят поклонники Серебрякова: люди имеют право на свою точку зрения, да...

Стыдиться надо вам, за цензуру в творчестве топите, ага... Причём ещё и весьма предвзято и субъективно - нет что бы уровень исполнения обсудить и художественные достоинства произведения в целом, ага...
Я так и не понял, ты ровняешь это и пуси райат?
Или что?
Pingvin
27.02.2019
Что непонятного?... Лицемерие и двойные стандарты либерального кубла доставляют, весь этот ваш батхерт от песни...

Сами то хоть понимаете, насколько фальшиво выглядите с учетом либерального бэкграунда по теме?...
директор музея Юрий Мудров объяснил, что <<так называемой песенки>> в официальной программе не было:

-- Она не должна была прозвучать. Чем руководствовался художественный руководитель хора, я не знаю. Пока ответа нет. У нас цензуры нет, но репертуар нам обычно присылают на согласование, прежде чем печатать программку. Мог бы я такое согласовать? Конечно нет! Во-первых, у нас храм, во-вторых, выдающийся памятник архитектуры и искусства. Стилистика не совсем та. Эту песню мы попросили бы категорически не исполнять.

Стыдно стало.
Pingvin
27.02.2019
Казалось бы либеральная тусовка по своей обкатанной программе может обвинить его в наличии цензуры, запрете свободы творчества, ПГМ и прочая, прочая... Мы же все помним весь этот набор тезисов при танцах в храме, те же люди, те же ники излагали диаметрально противоположную позицию нежели сейчас...

А нет, стоят с постными лицами и губами куриной попкой... Все высокие идеалы, приверженцами которых себя выставить пытались сразу забылись...

Видимо дело не храме и песни, да... И Вольтера сразу никто не вспоминает, ага...
Военный психоз, который навязывается в последнее время в совокупности с националистическим приводит к тому, что население в виде отдельных руководителей переступает черту морально-аморально.

Часто не задумываясь об этом.
Петь шуточные песни про развязывание атомной войны в нешуточном исполнении в ХРАМЕ ХРИСТА это в любом случае аморально.

При этом никто из верхушки РПЦ это не осудил, никто из руководства страны не осудил.

Все понимают, что военный психоз и ненависть к другим странам кто не разделяет политику властей Рф это мейнстрим нынешнего государства.

Вот о чем речь. О психическом состоянии общества и моральных ценностях из которых вытекает вообще все.
flockator
26.02.2019
Отличай частную инициативу глупеньких девиц и организованный концертных хор на деньги налогоплательщиков.
Pingvin
26.02.2019
Не, не канает такая отмаза, а как же: "это его мнение творца", "он художник, он так видит", "государство должно давать деньги на искусство, и не спрашивать куда они пошли" и вот это вот все?... Сколько раз уже было, что государство деньги творцам дало, на выходе овно и плюсом в страну, историю и народ смачно харкнули твАрцыЪ и что мы слышали в этом случае от либеральной общественности, ась?... Ну вот это: "ватники как обычно ничего не поняли, руки прочь от творчества, вам опять цензуру и худсоветы подавай etc.", ага...

А тут оп-па и картина на 180 градусов развернулась - и сразу завыли упыри, как с личным виденьем не совпало: и а-ту их а-ту, и куда деньги тратят, и даёшь цензуру...

Любо дорого посмотреть, как либеральные "незыблемые идеалы и принципы" на помойке быстро оказались и переобулись в прыжке "не ватники"...

Двойные стандарты - они вот такие, да...
flockator
27.02.2019
Об этой креативной творческой новости ничего не знает аудитория федеральных каналов. Как обычно рассказали/показали злые либералы на деньги дяди Сэма.

Ты ничерта не понимаешь. Подобное можно выдать в виде сатирической шутки на концерте Петросяна, но в соборе это край, да и тема сейчас как не крути скользкая.
flockator
27.02.2019
... совсем забыл про наказание. Пуски были осуждены и наказаны. Насчет осуждения и наказания за нынешнюю выходку, не уверен. Ведь квази-патриоты называют это проявлением свободы творчества.
думаю по теме. Заповедник. как Путин и Трамп играют в "веселые ракеты"
www.youtube.com/watch?v=6647n6mpd3c
Есть более известные и популярные советские народные песни на тему.

"Может мы обидели кого-то зря,
Сбросив 18 мегатонн?
Очень сильно, сильно выжжена земля,
Где стоял когда-то Вашингтон"(с)
Ну так это "мифишная лирическая", классика жанра. Ей лет 60 наверное уже.
Опять же юбилей "нашего ластика" в этом году будет.
Как там говорилось - "будем сбивать не только ракеты но и их носители"? ... ну-ну. Сейчас из 3-х пущенных ракет 2 обратно падают :))
А еще песенка подразумевает что вся русская диаспора и все детишки высоких чинуш, которые там живут, превратятся в радиоактивный пепел. Что-то мне подсказывает что паханату эта песня не понравится.
26.02.2019
Песенка подразумевает, что Вася-дурак ее слушает и его гордость распирает, что можно кому-то нагадить. Пока в его карманах усы Пескова шебуршат.
это ступени называется ...1-я и 2-я )))
Лизочка Пескова уже сотрудник Евро Парламента
www.ft.com/content/d00e9bb4-39cf-11e9-b72b-2c7f526ca5d0
Neo202
26.02.2019
В-52 писал(а)... Оказывается, мы не только мультфильмы умеем снимать, а еще и петь ...

16 тонн (Летим бомбить Союз)
атаку НАЧАЛ -Пентагон...
www.youtube.com/watch?v=dCwhYWO7rhA&t=7s
Собственно, эта атака идёт не прекращаясь, счёт русских, убитых американцами в голливудских фильмах, играх, литературе, явно ушел за тысячи
Справедливости ради, оригинальная песня "16 tons" не про союз, а про бедных работяг, горбатящихся на чьих-то выработках.
А то ещё подумают некоторые чего не того...
Neo202
27.02.2019
а вот ещё:
49 дней. Зиганшин-рок, Зиганшин-буги.
www.youtube.com/watch?v=RhiptHTfLQ0&t=1s
Antro
26.02.2019
Ну поют неплохо.
Риторика/текст времен Рейгана.
Вася!
26.02.2019
www.youtube.com/watch?v=m17w-sqoai8

хорошая песня.
Вася!
26.02.2019
а эта исшо лучше!

www.youtube.com/watch?v=n4r_YKubkPs
Astaf
26.02.2019
путинское православие головного мозга.
mr.krabs
26.02.2019
Духоскрепно, а зачем в Исакии то? Православие вроде как к смирению призывает
Я считаю, что значимость сего события сильно преувеличена. Ну спели поржать ради, чего впечатлительные граждане заохали-то
Будь проклята эта псевдорелигиозная продажная секта, которую, наконец, вышвырнуло вон из себя Мировое Православие!!!
Будь прокляты эти обкурившиеся в конец гундяйкины, осмелившиеся осквернить наши Святыни!!!
Будь проклят этот фюрерский античеловеческий режим, поправший все Святое!!!!
Да как же они ухитряются такой качественный кокс в страну до сих пор провозить?!!!
Будь же они прокляты во веки веков!!!
Гитлер с Геббельсом нервно курят в сторонке....
maiolga
26.02.2019
Одна глупость,а не песня..((((Падает уровень не только культуры..Печально.
ARTIOM
27.02.2019
дбл, блть
P-G
28.02.2019
песня то древняя, 70-х годов прошлого века....

вообще стеб неудачный.
обговнялкались певцы ртом
Новая тема