--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Квасу хочу попить из бочки и неожиданно...

О городе (основной)
49
59
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
... узнаю, что там опарыши водятся какие-то. по новостям вроде сказали.
водятся..водятся.Но насколько я понимаю..не везде и не в каждой бочке!Если бочки каждый день опосля кваса мыть, то всё буит ок!
В том и дело, что не знаешь какую бочку моют, а какую нет. Нужно самим делать квас.
Я вообще слышал, что в одной бочке был труп найден. А насчет опарышей, то это все знают.
D&G
30.05.2007
медленно стек под стол и беееееееееееееееее)))
FreeCat
31.05.2007
Глаза не видят - желудок не болит ))) .
djabel
31.05.2007
Если бочки каждый день опосля кваса мыть, то всё буит ок!

Такие бочки не промыть В ПРИНЦИПЕ. У них только 1 дырка сверху. То есть чтобы выплеснуть все это надо ее ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ а весит она нехило я бы сказал, вот и моют их так. Для вида. Сам однажды по молодости (17 лет) подрабатывал на производстве кваса. Вот уж такого насмотрелся, что с тех пор этот квас не пью! И вам не советую.
Vero
04.06.2007
(Сам однажды по молодости (17 лет) подрабатывал на производстве кваса. Вот уж такого насмотрелся, что с тех пор этот квас не пью! И вам не советую.)

Ну расскажите уже поподробнее што ли! Общественность ЖДЁТ!!
9999
29.05.2007
Здоровье не жалко? Иду вижу - стоит у бочки небольшое кол-во народу и оттуда явно слышен мат. Суть - рабавили водой, вкус водянистый, а продавщица еще и попробовала огрызаться... Хорошо, что было жарко и кроме как "да жаловаться буду" ничего фатального...
Ustus
29.05.2007
Нормальный квас только у "Фортуны" и "Почайны", всяким ЧП, ИП отказать однозначно!!!
ихний квас бутылках продают? или тоже бочки где-то стоят?
Ustus
29.05.2007
Бочки стоят, у нас на Мещере стоит Фортуна на конечной, угол пл. Горького и Б. Покровской бочка частная, дороже, но квас приличный, часа два назад пил.
Вроде на Горького цена обычная (18р. литр, 11р. стакан 0.5 и т.д.) - дешевле не видел.
Ustus
30.05.2007
На Мещере 0,5-9,5 руб.
D&G
30.05.2007
лучше домашнего кваса ничего нет!
B*C*
30.05.2007
Ой, не был бы я так уверен за фортуну по части качества кваса, мил человек, хотя это кому как. Но бочки они моют, это да. У них же затаривается огромное количество частников. Квас тот же, а уж чистота бочек своя.
Ustus
30.05.2007
Именно из-за непрозрачной биографии бочек я не рекомендую частников
У моеих друзей свой бизнис..они делают квас и продают в бочках.Я лично видела как они эти бочки моют..и что туда наливают.пить квас из их бочек мне нравится!
дык скажите где квас ихний продаётся
filimon
29.05.2007
где продают? я тоже хочу
9999
29.05.2007
Что за организация? А то от производства "Колос3" хочется к белому другу...
Monster23
30.05.2007
9999 писал(а)
от производства Колос3 хочется к белому другу...
+9999
Это ЧП..у них еще бочки такие под хохлому.Ну не знаю...надо ли имена называть.Не хочется рекламой заниматься.Подумаете что я тут подсадная утка))
Не знаю где все бочки..но вот одна точно на Мещерке на конечке стоит.Сама там всегда покупаю.
Ustus
30.05.2007
Пить можно, пил в прошлом году
D&G
30.05.2007
если все так как вы говорите то +1000 вашим друзьям
СычЪ
29.05.2007
Купить жареный в масле беляш на улице и запить его квасом из бочки. Продолжите ассоциативный ряд - например, пожарить кошку и запить водой из лужи ...
хм..по-моему покупать курицу в маркетах....или мясо..одно и тоже что затариваться беляшами.Везде сплошаня антисанитария!
СычЪ
29.05.2007
По-моему, нет.
Это вам так кажется..так как вы по-видимому во внутрях не были...Рассказывали очевидцы что куриц в спец ваннах вымачивают..после того как они снеделю в теплом помещении полежали.после ванной курица свежак!))
Да и еще..крысы в магазинах..тараканы..мухи..седовательно те же опарыши.
СычЪ
31.05.2007
Покупайте замороженные.
замороженные курицы содержат замороженных опарышей)))хы
D&G
30.05.2007
пришел поручик Ржевский и все опошлили
Еще и не найдешь
Ronn
29.05.2007
это наверное супер опарыши, все бочки стоят пустые :)))
а вообще из бочек после покупки в прошлом году больше не покупаю. лучше в бутылке купить, вкуснее, дешевле и безопаснее
А мы концентрат покупаем в поллитровых банках. Немного дрожей и через сутки квас готов.

А вообще из бочки наверно лучше, чем из бутылок - консервантов нет.

По инсайдерской информации знаю что в "Фортуне" вход на производство происходит с переобуванием в чистые тапки.
Ustus
30.05.2007
У меня тетка работала на Почайне бухгалтером, так она исключительно свою продукцию предпочитает;) Но и Фортуну уважает
D&G
30.05.2007
у как интересненько...а что еще они там переодевают
знакомый когда то рассказывал.... не кто не моет бочки каждый день... потому что это трудоемкий процесс... их привозят на место где делают около 9.... и ставят.... как правило старый не сливают..... (то что осталось) туда с утра вливают свежеприготовленный и все это продают и так около месяца.... потом конечно моют.... но зрелище не дл слабонервных...когда от туда черпают белые опарыши....
приятного аппетита.... и доброе утро))))))))))))))))
$layer
30.05.2007
фу бля((( так блин и пельмени лучше не есть никогда и колбасу, вот сыр наверно можно)
сыр я недавно купила..в небольшом таком отделе в магазинчике у дома.Режу,а внутри плеснь сине-зеленая.И это не дор-блю и никакой другой похожий.А простой пошехонский чтоль иль российский.Вот и подумаешь тут..
Ustus
30.05.2007
С сыром осторожнее, сейчас все повадились привозить белорусские сыры, они часто не дозревшие, плесенявые
ну почему просто нужно покупать все более дорогое чтоли.... и стараться по возможности самим делать там котлеты из фарша своего приготовления.... и пельмени.....
или просто не слушать как делают
сыр?? Вы видели какие в сыре дырки бывают?? Как думаете - кто их проделал?
И причем чем крупнее дырки, тем и они крупнее...
Хорошо что вы доверяете своим знакомым. Но сами посудите, сопоставьте с житейским опытом: почему у садоводов в баках, бочках которые не промывают годами опарыши не заводятся, а в квасе по вашему могут?

Если вы освоите технологию разведения опарышей на квасе вас рыбаки будут целовать во все места:)
Vero
30.05.2007
Я конешн, не вот садовод, но баки и бочки в саду у меня есть. Когда вода немнго застоится, там заводятся маненькие такие головастички - их шугнешь - и можно умываться. Но чтоб опарыши! Такого не было. Даже когда в бак случайно уронили сырок, сам потом всплыл, головастички также резвенько плавали. И не заводятся опарыши на глубине бочек никакими средствами.
СычЪ
31.05.2007
Потому что опарыши не в воде живут)
А в более питательной среде)
Worker73
30.05.2007
"Солдат, не ссы в компот, в нем повар ноги моет" - присказка начстоловой))
одного раза хватило - увидеть несколько лет назад перевёрнутую бочку из-под кваса с кишащими там опарышами - теперь даже бутылочный квас только уж от очень сильной жажды...брр..
Vero
30.05.2007
S. forever писал(а)
одного раза хватило - увидеть несколько лет назад перевёрнутую бочку из-под кваса с кишащими там опарышами - теперь даже бутылочный квас только уж от очень сильной жажды...брр..

Да што жвы ужасти то расказываити! Мож в бочку кака зверюка заползла помирать, а уж опарыши потом от мух появились. Что ж им в квасе-то жрать? Концентрат?
Однако...

*долго смотрит на уже купленную бутылку квасу*
может, и заползла... но вот это зрелище - буэ...
DoctorL
30.05.2007
Какуюто херню вы тут травите. Хватит общественность то возмущать. Вы когда нибудь видели озера барды, шлама, отстойники органических отходов производств? Там опарышей нет даже по берегам. То есть вообще нет. Однако вонь разложения чувствуется вокруг на километры. Можно конечно допустить что мухи на подлете умирают...
Че им в бочке жрать то? хлебные крошки замоченные с сиропом и дрожжами?
По теме: нормальный квас Почаинский. Бочка на советской площади. В пластик разливают и в Перекрестках из баков (тоже Почаинский). Там более вкусный.
И еще:
*голос Николая Дроздова*: ...в бочке опарыши созревают и превращаются в мух. В это замечательное время нижегородцы и гости города могут насладиться неповторимыми звуками жужжания желтых и хохломских бочек... затем снова наступает преиод размножения...и вот для напитка в бочке уже не остается места... Продавщица, собравшись наполнить стакан покупателю, говорит ему: "Подождите, я мушку/червячка протолкну... А то что-то краник забился..."
Ни и бред!
Сомневаетесь? Пожалуйтесь в Роспотребнадзор!
Vero
30.05.2007
Ха-ха! Это вы сами придумываете? ;-))))
вот и я грю, што утопли б оне в бочке не жрамши.
DoctorL
01.06.2007
Vero писал(а)
Это вы сами придумываете?

В чем конкретно сомнения? Про какую часть поста вопрос?
Vero
04.06.2007
Вот про эту:

*голос Николая Дроздова*: ...в бочке опарыши созревают и превращаются в мух. В это замечательное время нижегородцы и гости города могут насладиться неповторимыми звуками жужжания желтых и хохломских бочек...
FreeCat
31.05.2007
Повеселила на прощанье ))) .
DoctorL
01.06.2007
FreeCat писал(а)
ПовеселилА на прощанье ))) .

Это к кому обращено было?
FreeCat
02.06.2007
К Вам ) ... просто бысторо набирал и буква а проскокчила ))) ... изв. если обиделись))) ...
DoctorL
04.06.2007
Да ниче. Просто стал искать к кому это можно адресовать. И не нашел...
FreeCat
04.06.2007
Да уж ... это не редактор с синтаксическим анализом))) ... в энжине мого не хватает))).
Я1
31.05.2007
Тебя не обманули.
Новая тема