--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Опять банки кровушку сосут

О городе (основной)
3
51
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ХондРа
30.05.2007
занкомая, добросовестно платившая ежемесячно в один банк взносы по кредиту (пускай эта сумма будет равна 6201,95 руб.), при очередном взносе забыла вписать в квитанцию 5 коп.!!!! т.е. оплатила 6201,90 руб.....
Банк через неделю закатил истерику и потребовал штраф 750 руб., шантажируя испортить кредитное досье на всю жизнь...
женщине пришлось уступить... ведь еще 4 детей на ноги ставить, мало ли, деньги понадобятся...
*Guest*
30.05.2007
А что за банк?
ответил в приват
и здесь озвучьте- это просто наглое вымогательство!
ХондРа писал(а)
ответил в приват
kassa111
30.05.2007
Очень хочется знать название сего банка.
+1 ХонДра, писани в приват название
И мне в приват!
jek777
30.05.2007
+1
30.05.2007
а на основани чего 750р
обычно в договоре написано какой штраф берут
Мне казалось что у нормальных ьанков это 100% от просроченной суммы, ну и заплатили бвы не 5 коп а 10 коп.

Банк в студию, народ должен знать своих героев
Такая сумма платежа позволяет мне подумать, что это потребительский кредит. Думается мне, что таких охY€вших в атаке банкиров надо посылать по известному адресу. Банков, раздающих деньги направо и налево в городе, как грязи, а единой базы хреновых плательщиков они до сих пор не сделали.
ЗЫ: озвучил свое мнение... не навязываю... жара...
Извините за назойливость,если не утомительно и мне в приват.Ноги моей там никогда не будет.
dd22
30.05.2007
так понимаю, дело в том, что она не произвела текущий платеж (те, на крайний срок списания денег на счете была недостаточная сумма). и, согласно заключенному договору с банком, она попала на штрафные санкции. почему такие моменты не уясняются до заключения договора - не совсем понятно. опять же как-то странно, почему в данном случае были "забыты" 5 жалких копеек. если это потреб, то скорее всего ежемесячно платятся одинаковые суммы денег.
да,беспредел банков переходит все границы.
Kolosso
30.05.2007
Те, кому скинули в приват - выложите здесь
Тоже не понимаю, что за тайны. Банк это делал официально? Т. Е. не скрывает своей позиции? Какой смысл тогда приватить?
jek777
30.05.2007
+1
ARtBAITer
30.05.2007
А в чем проблема?
Есть простые правила.
Какая разница - 5 копеек или пять тысяч? Не уплатил вовремя -штраф. Обидно, конечно, но кто виноват?
Да и банки никаких истерик не устраивают - просто звонят и очень вежливо напоминают.

Это из разряда
- ваш билет?
- а я проездной дома забыл
- тогда штраф
- аааа... истерика...
Для размера штрафа есть разница, а для кредитной истории нет, это да. В этой на первый взгляд безвыходной ситуации все-таки есть зацепка.

Гражданский кодекс, статья 333. В ней говорится о несоразмерности штрафных санкций. А дальше, ссылаясь на 395 статью того же Кодекса, требовать, чтобы штраф считали, исходя из норм, прописанных в этой статье, - 10 - 12% годовых от суммы долга. Получаем штраф 0.6 копеек, ну округляем до 1 копейки.

Челу просто нужен грамотный юрист, который всё это может разрулить....

Ну а кредитную истоию, к сожалению, испортить они могут. Есть факт невыплаты? Есть! А сколько не важно.
Какая разница убил человека или насорил на тратуар? Нарушил закон - растрел. Обидно, конечно, но кто виноват?
Утрирую конечно, но наказание должно быть соразмерно проступкам. Явно корысти или обогащения в неуплате 5копеек нет.
ARtBAITer
31.05.2007
Ну, ежели честно, то по-мне так никакой разницы.
Наказание должно быть не за то, что человек что-то там сделал, а за то, что он нарушил правила. Но это совсем другая тема.

А в данном случае очень все просто, в договоре явно написано - нет денег на счету в момент списания - штраф 750р.

В других банках по-другому - выбор за пользователем.
Но выбрав и подписав договор - чего теперь скандалы устраивать?

Блин, поезд уходит, даже если вы на пять секунд опоздали. Некоторые устраивают светопредставление на перроне, но большинство, вроде, взрослые люди, переживают спокойно.
nikom
31.05.2007
Так светопредставление устраивает как-раз этот банк,беря за проссрочку 5 копееек такие деньжищи.
dd22
31.05.2007
он берет не за просрочку 5 копеек, а за просрочку платежа. это разные вещи. наверняка по условиям банка, платеж считается осуществелнным только если его размер больше или равен минимального. собственно, такая ситуация в любом банке по моим представлениям.
djabel
31.05.2007
занкомая, добросовестно платившая ежемесячно в один банк взносы по кредиту (пускай эта сумма будет равна 6201,95 руб.), при очередном взносе забыла вписать в квитанцию 5 коп.!!!!

Странно все как-то. Обычно сумма всегда УЖЕ ПРОПИСАНА в присылаемых по почте квитках. А банк можно в приват? Кредиты не беру сам, а вот название банка очень хотел бы знать чтобы давать "обратную рекомендацию"
9999
31.05.2007
Название банка в студию. Уж больно интересная ситуёвина.
Kurdt
31.05.2007
Видимо те, кто получил название банка в приват пришли в ужас от одного его названия и молчат:)))
Рискну предположить, что это Альфа. Если не прав - поправьте меня.
teka
31.05.2007
Тоже про альфу слышала такое. Знакомый по ошибке через альфа-клик оплатил мобильный не с текущего счёта, а с кредитного (за несколько дней перед этим внёс туда платёж), в результате получилось на 60 рублей меньше минимального платежа. Через несколько дней, когда прошёл срок платежа, стали названивать и требовать 500 рэ штрафа. На вопрос, почему же они не предупредили, когда ещё было время внести недостающие 60 рублей, и почему вообще с этого счёта можно деньги снять, работник альфа-банка ответил матом :(
Mishka
31.05.2007
teka писал(а)
На вопрос, почему же они не предупредили, когда ещё было время внести недостающие 60 рублей, и почему вообще с этого счёта можно деньги снять, работник альфа-банка ответил матом :(

И что, он там еще работает? С руководством-то связывались по этому поводу?
teka
01.06.2007
Пытался вроде отзыв на сайте оставить, потёрли...
Runner
01.06.2007
Еще про Альфа-банк. Из личной неприязни.

В 2003м в альфе была паника по возврату вкладов. Я на эту панику не поддался и вклад не забирал. Когда все улеглось, руковдством банка было объявлено о начислении дополнительных процентов тем кто не паниковал. После окончания срока действия вклада спрашивал, а где дополнительные проценты, сказали начислят по окончанию года и оповестят. Ни хрена не начислили и не оповестили. А просто заиграли - жулики.
Worker73
01.06.2007
Еще Маркс писал, что капиталист за ...% прибыли пойдет на любое преступление...
Hamlet
31.05.2007
9999 писал(а)

Мне тоже очень интересно что это за банк такой.
Сам, когда еще брал кредиты, платил всегда с запасом, вместо 1700, например, 2000. В Альфе, как раз, последний раз было. Там в банкомат вносишь. И не было мелочи. Пришлось сотни полторы подарить банку, т.к. сдачи девочки за стойкой не дают ;)
Случился случай со мной - недоплатила 12 копеек. Рекомендовано в договоре узнать сумму последнего плетежа по тел.г.Москва.Узнала, записала на договоре, оплатила.Штраф 1400 рублей за 2 месяца.В договоре сказано - 700руб.в месяц за недоплату.Прошло 2 мес.мне позвонили из Москвы(!), причем не служба безопасности банка, а какая-то фирма, кот.видимо долгами занимается.Написала претензию в банк, жду ответа.Как-то не оч.хочется платить 1400, зажав 12 копеек.Банк-Дельта Банк по старому, по новому ДЖИ Мани Банк
nikom
31.05.2007
А когда наоборот переплачиваешь банку,он платит штраф?
DeliT
31.05.2007
нет, они их как бы потом списывают за ведение счета, вроде так написано у меня в договоре.
dd22
31.05.2007
за что?

если речь о потребах, то порядок списания со счета там описан довольно четко.

если ты вносишь больше (но меньше, чем требуется для полного досрочного погашения), то разница будет болтаться на _твоем_ счете. спишут с него только то, что положено по договору.
Arvcom
01.06.2007
Hamlet писал(а)
9999 писал(а)

Мне тоже очень интересно что это за банк такой.
Сам, когда еще брал кредиты, платил всегда с запасом, вместо 1700, например, 2000. В Альфе, как раз, последний раз было. Там в банкомат вносишь. И не было мелочи. Пришлось сотни полторы подарить банку, т.к. сдачи девочки за стойкой не дают ;)

При заключении кредитного договора Вы наверняка заключили еще и договор банковского (текущего) счета. Именно на этот (текущий) счет Вы вносите деньги через банкомат. С него же банк списывает одну сумму на погашение основного долга, другую на погашение процентов. Смело приходите в банк и пишете заявление на закрытие текущего счета. Весь остаток (с мелочью) Вам выдадут в кассе банка. По крайней мере такая процедура в большинстве банков.
1020
01.06.2007
имхо не надо быть лохом и бракь кредиты
01.06.2007
1020 писал(а)
имхо не надо быть лохом и бракь кредиты

имхо не надо быть лохом когда берешь кредит и читать условия договора до подписания. А так в кредите ничего сташного нет.
Airton
01.06.2007
У меня знакомый с ХомеКредитом так же попал , что самое интересное позвонил в банк , спросил точную сумму задолженности на сегодня и тут же опалтил .
Через 2 месяца пришла бумага что бла-бла-бла вы должны еще 15 рублей и скока та штрафа ...
Казлы .
Worker73
01.06.2007
Мой знакомый в такой ситуации просто послал банк на... (простыми словами в телефонном разговоре), был должен копейки (ок. 20-30 руб.). Ничего - недавно снова взял кредит))
Airton
01.06.2007
ага . Я знакомому тоже самое посоветовал , что он и сделал
Worker73
01.06.2007
А новый кредит брать стал? В приведенном мною примере человек - военнослужащий, оклады должность/звание белые, до пенсии далеко (в смысле, надежный заемщик)))
01.06.2007
Мдя, так мы и не услышали прямого ответа на прямой вопрос
"Ху из ху ?"
HICE
01.06.2007
Хондра, ты че банк затихорил?)
напиши в личку название банка плиииз
Sharan
01.06.2007
мои 5 копеек ))) брал потреб кредит на магнитолу, все оплатил вовремя, но с последним платежом ошибся и заплатил ровно на 5! копеек! меньше. тема была на жалобном, звонил им, пытался договориться пойти мне на встречу, без результатно. в итоге банк ФинансБанк -1 клиент
Я1
01.06.2007
Дык у банков работа такая - кровь пить.
Что б они захлебнулись ею
Я1
02.06.2007
Не дождётесь.
Новая тема