--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Дивеево. Подскажите!

О городе (основной)
5
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
D&V
30.05.2007
Хочу съездить на машине. Кто-нибудь знает, там въезд на территорию платный? Ну и вообще кто ездил без тур агенства, поделитесь опытом
Приезжаете, бросаете машину где хотите (сможите) и заниметесь тем зачем приехали. Стоянка церковная есть - бесплатная, но обычно там дают на пожертвования (ящичек весит на будке). Последний раз меня не пустили на стоянку (мест не было), поставил в 200 м у Телефона-Телеграфа.
HAVchik52
30.05.2007
Если не с ночёвкой, то проблем нет, ставите в любом месте в центре, от туда 5-10 минут ходьбы до храмов, на машине до источника 10 минут езды. Лучше езжайте среди недели, потому что в выходные и праздники не пробьётесь не в храм, не на источник.
Лучше проехать лишние 18 км до Саровского источника.
D&V писал(а)
Хочу съездить на машине. Кто-нибудь знает, там въезд на территорию платный?

А че не на танке? Или не на БТРе?
Вы, простите, в туалет тоже на машине ездите?
Неужели не найти мест, по которым можно и нужно бы ногами пройти? Жаль, по канавке не проехать, а то по преданию, чтобы обрести вечное спасение по ней с молитвой не один десяток раз пройти надо. Может тогда и ехать не стоит, раз по канавке и в храм на машине никак?

Как же я завидую владимирцам, где априори понятно, что к Покрову на нерли только пешком. И ни один даже самый понтоватый чел так и не смог на заповедные земли покуситься ни строительством, ни мытьем машин....
D&V
31.05.2007

А че не на танке? Или не на БТРе?
Вы, простите, в туалет тоже на машине ездите?
Неужели не найти мест, по которым можно и нужно бы ногами пройти? ...

Я имела ввиду, что из Нижнего поеду на машине, а не на автобусе с паломниками или туристами. Там, конечно только пешком. Повезу двух пожилых людей. Вот и спрашиваю, где машину можно поставить ну и т.д. Сами понимаете, люди за 70, подстраховаться никогда не мешает.
lorenza
01.06.2007
Горыныч писал(а)
Жаль, по канавке не проехать, а то по преданию, чтобы обрести вечное спасение по ней с молитвой не один десяток раз пройти надо.

Для обретения вечного спасения, имхо, одного исполнения обрядов недостаточно.
Sergei
04.06.2007
Сказали же в Дивеево. Это населенный пункт такой, вы туда пешком что ли ходите?
TOMSON
30.05.2007
Я ездила сама.гостиницу в будни и зимой без проблем нашла.Экскурсию купила на одну себя за 250 руб.Под ручку экскурсовод везде провела и все показала.А машину у гостиницы на стоянке можно оставить.
D&V
31.05.2007
А гостиница как называется?
Все от наличия денег и потребностей зависит. Есть "Дивеевская слобода" госпожи Батуриной, а есть и странноприемные дома монастырские для паломников с минимумом удобств. А вообще, я бы посоветовал почаще к поисковикам обращаться. Там много всего полезного.
Чтобы, например, не спрашивать, ка к "Слободе" проехать и почем там номера. Все есть в инете.
ANDIK
31.05.2007
Едешь на машине. Доезжаешь до монастыря. Оставляешь машину на стоянке на другой от входа стороны дороги. Идешь внутрь, смотришь все что интересно. Потом на канавку. Проходишь по ней. Потом в Блинную заходишь. Блинки там вкусные. Потом едешь на Святой ключ, купаешься, набираешь воды. И домой. Выезжая из Дзержинска часов в 10 утра возвращались домой в 8-9 вечера.
D&V
31.05.2007
ANDIK, спасибо огромное за инфо!
Alenenok
01.06.2007
а сколько времени в дороге выходит? вопрос не из праздного любопытства :)
dv2000
01.06.2007
Из Нижнего 170км - как ехать/идти будешь :))
13-й
01.06.2007
а мне туда тоже хочется съездить.... как через Арзамас проехать и не заплутать?
andreik
01.06.2007
привет вам из Сарова!
В общем в Дивеево стоянки вокруг монастыря есть. машину можно пристроить спокойно и не далеко. Как проехать из Арзамаса: въехали в Арзамас и едьте всегда по главной. Когда доедете до Y-образного перекрестка - рекомендую ехать по левой дороге (уступив всем справа), едете по главной, пару перекрестков, потом направо. Там в принципе указатели есть. по расстоянию часа полтора неспешной езды (>=120) если дорога более менее свободная.
TOMSON
01.06.2007
А дивеевскую слободу Батурина продала в 2006 году. Там другие учредители.
Alenenok
04.06.2007
главное, не ползком))) спасибо
ANDIK
05.06.2007
По времени часа 3 получается. Из Дзержинска около 200 километров в одну сторону. Плутать там негде вроде - везде есть указатели, в т.ч. и по Арзамасу.
Новая тема