--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

только что пришла смска от +79059465374

О городе (основной)
14
72
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
KrotX
31.05.2007
только что пришла смска от +79059465374 с текстом "не могу дозвониться, срочно позвони на этот номер, если заблокирован - положи 40 руб и перезвони на этот номер"
так вот нас разводят...
Были такие смс правда номер другой, видимо развлекаются посредством развода.
А почему 40 руб, а не 50 например?
положите 100)пусть порадуется))хаа
а на самом деле..конечно пипец..
mkv
31.05.2007
Не поленитесь, напишите телегу опсосу, этот номер заблокируют и будет им счастье...
У меня большие сомнения, что этот номер отключат. Нет оснований на отключение, как это не грустно.
ANDIK
31.05.2007
не первая тема уже о таком тексте.
Как вариант, устроить уродцу спам атаку с пейджер гейта....
krabs
31.05.2007
+1 один раз так баловался , послал с сайта 1000 смс в течении ночи, с текстом "Проснись свиная жопа" :)))
Жжёшь :)) Чел после этого, наверное симку выкинул - задолбался месаги тереть ...
FreeCat
02.06.2007
krabs писал(а)
+1 один раз так баловался , послал с сайта 1000 смс в течении ночи, с текстом "Проснись свиная жопа" :)))

Можно и быстрее, есть спец. проги )))) ... кстати - сотни вполне хватает чтоб намертво "заляпать" телефон ))) .
krabs
04.06.2007
этот английский сервер отправлял в полуавтоматическом режиме:))
FreeCat
06.06.2007
Да хоть с китайского ))) ... подломал сайт и посылай ))) ...
McFly
02.06.2007
а можно ссылку на этот сайт?
Дык на ННРУ есть...
http://www.nn.ru/services/sms/
Вроде работал..
не пройдет, ибо номер заблокирован, при пересыле на него денег их тут же снимают на другой номер, это же билайн.
на что только народ не идёт ради удовольствий мошенничества...
McFly
02.06.2007
думаете нашлись люди, которые всё-таки зачисляли денги на эти телефоны? :)
FreeCat
03.06.2007
Да есть такие )))) ... СИ рулит))) ...
McFly
03.06.2007
хм..... дааааа...
вот никогда бы не подумал!!!!
FreeCat
04.06.2007
Хакеры с таких людей достаточно денег снимают))) .
Это не хакеры.
FreeCat
21.06.2007
Узнавали)?
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
на что только народ не идёт ради удовольствий мошенничества...

С точки зрения юриспруденции довольно сложно докузать будет,что они мошенники, они запросто могут сказать, что просто ошиблись номером при отправке СМС или просто скажут,что кто-то просто глупенько пошутил с их номером.
ошиблись номером.. это нормально... но ошибиться и отправить смс с просьбой пополнить счет на 100 (к примеру) чужих номеров.... интересненько...
Развод №1:Вы выиграли кофеверку,купите карточку на н-ную сумму переведите на н-ный номер и приезжайте за ней в Москву!! Оборжаться)))))))))))
diamant
31.05.2007
надо же, лохи какие.. в пунктах заправки счетов обычно принимают не меньше 50 или 100 р.
Позавчера такая же смс-ка пришла с номера +79618774360, тоже просит 40 рублей, причем из другого региона, где часовые пояса другие - дошла часа в три дня, а время в ней стояло 19.11. Чуть было не повелась, так как есть пару знакомых из Москвы, котрые могли бы так написать... Ладно хоть читала о подобном "разводе" на автофоруме. Я вот тоже думаю, почему именно 40 рублей?
HICE
01.06.2007
Принцессочка писал(а)
Позавчера такая же смс-ка пришла с номера +79618774360, тоже просит 40 рублей, причем из другого региона, где часовые пояса другие - дошла часа в три дня, а время в ней стояло 19.11. Чуть было не повелась, так как есть пару знакомых из Москвы, котрые могли бы так написать... Ладно хоть читала о подобном "разводе" на автофоруме. Я вот тоже думаю, почему именно 40 рублей?

Гы, тоже:
ВымпелКом Новосибирская область 961 870 - 879
svd
04.06.2007
и мне вроде с него же...
а чего сразу 40? чтобы дозвониться и рубля хватит :)
а вообще, наглеж...
v0iiid
31.05.2007
ещё по аське приходит "я твоя отноклассница, перезвони на такой-то номер...."
Reutoff
31.05.2007
Надо отвечать как в анекдоте - "У Леонида Ильича не было одноклассников" :-))
v0iiid
31.05.2007
ответишь - ещё больше будут заваливать
vp
31.05.2007
Блин, ну и чего не положил, жадина?!
:о)))))))))))
SphinX
31.05.2007
Мельчают любители халявы. Раньше по 6 баксов требовали, теперь уже по 40 рублей...
мне прислали тоже....
mkv
01.06.2007
В прошлом году в аналогичной ситуации попробовал сдать такой номер милиции. Звонил в различные службы, вплоть до подразделения по борьбе с электронными преступлениями (отдел К). Все отмахивались - не их это дело, хочешь - обращайся в другое подразделение, только не к нам.
В результате написал телегу своему опсосу, но ответа никакого не получил.
Вопрос - ну а кто-нибудь из правоохранительных органов должен бороться с такими разводами на деньги?
Bogardan
04.06.2007
никто, а с чего вы взяли что кто то должен? Какие обвинения тут можно предъявить?
svd
04.06.2007
при звонке им снимается сразу около 40р. (а они просят срочно позвонить) - а это недобросовестная реклама.ожет за это?
Bogardan
04.06.2007
самому не смешно?

юридически притянуть незачто - другое дело что оператор мог бы такие договра и не заключать, но это его дело...
HICE
01.06.2007
KrotX писал(а)
только что пришла смска от +79059465374 с текстом "не могу дозвониться, срочно позвони на этот номер, если заблокирован - положи 40 руб и перезвони на этот номер"
так вот нас разводят...

ВымпелКом Новосибирская область 905 945 - 946
djabel
02.06.2007
Неужели думают что наш жадный народ что-то положит? :) Просты как мычание..
McFly
02.06.2007
а мне в дополнение была ещё фраза "У МЕНЯ ПРОБЛЕМА"...
ага, и номер какой-то другой, на 903....
напишите что положили и пускай ждет .
мне тоже пришла....40 рупчиков клянчили
Чейн-сток* писал(а)
мне тоже пришла....40 рупчиков клянчили

штудентусы-юристышибконаверноеумныетакнажизньзарабатывают
так если б с телефона можно было бы деньги снимать (типа обналичивать), тогда на жизнь.. а это так - на потрепаться))
mkv
05.06.2007
Обналичивание денег возможно при закрытии договора.
Недавно была информация о задержании таких аферистов в ТЕЛЕ2.
Anatolik
04.06.2007
Мне вот вчера такую же прислали;)
ulla
04.06.2007
Неее мне такой бред не приходит. мне только реклама если от МТС и то оооочень редко)
04.06.2007
мне приходила
хотел позвонить в справочную пчелайна сделать заявление в СБ
не вспомнил номер, забил
Live
04.06.2007
Причем это номер Новосибирского филиала Билайна
http://www.mtt.ru/info_def/?sort=&def=2100083986&abx=946&subject=&standart=&datefrom=&group=&operator=
WAR
04.06.2007
KrotX писал(а)
положи 40 руб и перезвони на этот номертак вот нас разводят...

это для полных баранов... таковых встречали?
А мне сегодня какая то п.....рила с такого номера +7-22695-036-00-386 звонила... трубку беру не глядя, там слышу "звонок за счет вызываемого абонента".. ясно дело, соединят, рублей 100 срубят.. ну твари, вот такому бы устроить что нибудь веселое.....
Дык отправь ему 1000 смс как тут писали. с текстом: "ну, тя долга ждать?" например.........
Да я же это и писал.. тут такой прикол не прокатит т.к. номер то не мобильный похоже.. первый раз вижу российский номер с таким количеством цифр..
WAR
05.06.2007
а разве можно без согласия абонента сделать соединения за счет абонента? да идут нах операторы которые снимут за это бабло... есть закон ВСЕ ВХОДЯЩИЕ БЕСПЛАТНЫ!!! и если вы не подписывали никаких доп. соглашений идут нахрен...
Не, ну там вроде и отказаться можно или тупо сбросить (как я и сделал).. Зло берет просто что какой то гад расчитывал меня так на""ть..
WAR
05.06.2007
берегите нервы, обман кругом, вы его просто не замечаете по большей части, а это просто наглецы, пользуются тем что в рыло дать им не так просто будет :)
v0iiid
05.06.2007
какая выгода этому п.....риле ? просто звонок оплатишь и всё
v0iiid писал(а)

Такая что средства от оплаты ему пойдут..
v0iiid
05.06.2007
v0iiid
05.06.2007
v0iiid
05.06.2007
HICE
07.06.2007
cегодня звонили с +79061933714(ВымпелКом Новосибирская область 906 193 - 195) когда снимал трубу шли короткие гудки, причем коллеге по работе тоже звонили с этого номера на пол часа ранее, у него номер на на 62 заканчивается у меня на 73, в остальном одинаковый, такое чувство что по порядку перечисляли....
Простой перебор диапазона номеров.
щакидать его ругательствами!
unlock
16.06.2007
маме только что звонили (именно только что, в смысле ночью), были говорит крики в трубку чтобы перезвонила итд, сестре ее также звонили днем... это в москве (мтс и мегафон)
так что возможно до нижегородского диапазона с такими звонками дойдут скоро, не ведитесь на подобное
по теме - странно, но мне ни разу не было ни звонков ни смс подобных, оператор мегафон-нн
Мне тоже на Мегафон не звонили, на НСС и Билайн звонки были, на би в прошлом году, на нсс недавно..
баян
mkv
19.06.2007
Это всё репетиции, финал таких историй:

http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main.main?p_news_title_id=104443&p_news_razdel_id=7

19.06.2007
В Москве ликвидирована организованная преступная группа

Она вымогала большие суммы денег с помощью мобильных телефонов. Операцию по задержанию мошенников провели сотрудники Управления "К" МВД России. Схема, по которой действовали вымогатели, проста. Один из них звонил намеченной жертве и, представляясь кем-то из близких родственников, говорил, что находится в милиции за совершение какого-либо правонарушения.

Аферист утверждал, что сотрудники правоохранительных органов якобы требуют у него взятку за отказ от возбуждения уголовного дела. Доверчивые жители столицы тут же соглашались заплатить запрошенную сумму - как правило, это 150 тысяч рублей.

Ирина Зубарева, руководитель пресс-службы Управления "К": "На данный момент задержаны 5 членов ОПГ. Надо сказать, все они ранее судимы, не являются жителями Москвы, живут на съeмных квартирах. Один из организаторов уже был осуждeн за подобный вид преступления".

Как установили следователи, банда действовала в Москве почти год. За это время мошенникам удалось заполучить обманным путeм более 10 миллионов рублей. Часть денег была обнаружена у них при задержании.
ale-nn
19.06.2007
Тоже пришла похожая смс, только в конце еще говорилось что проблемы у них там какие-то
Новая тема