--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Бензн у нас дорогой, говорите?

Размышляем
1525
224
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В-52
30.04.2019
Смотрю я на статистику бензиновых цен по планете и думаю. Значительно дешевле, чем у нас, бензин стоит только в странах типа Нигерии, Судана и Венесуэлы:

www.globalpetrolprices.com/gasoline_prices/

Если кто-то считает, что бензин в России стоит слишком дорого, было бы интересно узнать, кого же нам стоит взять за образец. Нет ни одной страны, которая была бы сопоставима с нами по размерам, и в которой бензин стоил бы дешевле. В ближайшей крупной, - Индонезии, - бензин обойдётся в среднем на 2 рубля дороже.

Кстати, вишенка на торте. В нефтяной Норвегии бензин стоит уже 140 рублей за литр.

fritzmorgen.livejournal.com/1564933.html
bravoam
30.04.2019
В-52 писал(а)
Кстати, вишенка на торте.

потрудитесь указать соотношение 1 литра бензина к средней з/п. Так ,ради объективности.
В-52
30.04.2019
С какой стати цена товара, который с руками отрывают в любой стране мира, должна привязываться к местной зарплате? Может, тогда нефть и газ надо по дешевке за кордон гнать? Да нет, продают, вроде бы, по рыночным ценам.
bravoam
30.04.2019
ваш пост о цене совершенно не показателен. Ну стоит бензин в Норвегии 140 р/литр и что? Какие выводы вы сами можете сделать из этой информации? или вы чисто ради набросить запостили?
В-52
30.04.2019
Норвегию вообще можно не рассматривать: там народа живет меньше, чем в одном Петербурге. Отсюда у них перекосы в ценах.
top52
30.04.2019
Так у него задачи другие, он всем нам хочет доказать что мы живём хуже чем в Казахстане, Кыргызстане и Авганистане.
Россияне живут лучше чем в Нигерии
Есть повод для гордости для В-52 ))бггг
Особенно, если учитывать, что Нигерия "отсталая африканская страна"
Zergling
30.04.2019
Ньюанс в том, что государство, даже сверхлиберальное - это не чисто коммерческая лавочка, в нем всегда присутствуют и немонетаристские резоны. И это тем более верно применительно к "крови экономики".
mr.krabs
30.04.2019
Zergling писал(а)
это не чисто коммерческая лавочка

А если государство захватили враги?
Zergling
30.04.2019
Чьи? ))
mr.krabs
01.05.2019
внутренние или внешние
Zergling
01.05.2019
Я ж не спросил "какие", я спросил "чьи"
mr.krabs
01.05.2019
государства
Zergling
01.05.2019
То есть ничьи? Государство же, как известно, есть юридическая фикция.
в оаэ средняя зарплата 500 долларов
mr.krabs
01.05.2019
голоса нашептали или бухой с полока вчера свалился ?
zarplatymira.ru/dohod/united-arab-emirates-uroven-zarplat
там одни рабы. Работают в жутких условиях по 12 часов в день.
Живут в нищете и полной антисанитарии.
Местного населения не видно. На улицах, магазинах главным образом азиаты, пакистанцы.
Небоскребы стоят на 80 процентов пустые. Люди зачем-то покупают там недвижимость, но не живут.

Все улицы завалены рекламой проституции. Много нищих. Попрошайки и в переходах и на улицах. Страна меняется на глазах.

Был нам 2 недели назад.
mr.krabs
01.05.2019
Ну раз нищих и заезжих шлюх.. то да
Граждан посчитали. Т.е. десять процентов населения. Там Город Солнца.
mr.krabs
01.05.2019
Конечно граждан, а кого же еще, месопотамских беженцев?
считается, что их там около миллиона.
Но по факту их остались тысячи.
Я Был 3 недели назад в Абу-Даби. Там тоже их крайне мало.
В местных нарядах рассекают саудиты.
Anaita
01.05.2019
bravoam писал(а)
потрудитесь указать соотношение 1 литра бензина к средней з/п. Так ,ради объективности

У ТС другие цели.
А источник "Жо-Жо Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen)" должен вызывать непокобеликолебимое доверие. Разумеется.
bravoam писал(а)
Так ,ради объективности

Зачем вы пытаетесь разрушить их мир)))
bravoam писал(а)
указать соотношение 1 литра бензина к средней з/п

по Вашей логике получается, что зарплаты в Норвегии должны быть примерно в 3 раза выше, чем в США, т.к. в США бензин примерно в 3 раза дешевле?
bravoam
01.05.2019
Deathmaker писал(а)
по Вашей логике получается, что зарплаты в Норвегии должны быть примерно в 3 раза выше, чем в США, т.к. в США бензин примерно в 3 раза дешевле?

по моей логике нельзя делать выводы, опираясь на недостаток данных для анализа.
внезапно соотношение цены бензина с уровнем зарплат стало не так уж и важно.
bravoam
01.05.2019
не так уж и важно поддерживать диалог с людьми, которые все знают. Они сами и себе, и другим все расскажут и объяснят. Анекдот: два аналитика беседуют. Первый: ты понимаешь ,что вообще сейчас происходит? Второй: я тебе сейчас все объясню. Первый: ну, объяснить-то и я могу, а вот понять...
palp
03.05.2019
Нет тут такой логики. Для норвежца с его зарплатой 140р может быть и не дорого, а для условного россиянца 45р уже запредельной
Пендосам тут можно только позавидовать.
ARTIOM
02.05.2019
В Афгане лютые зарплаты, небось или в Бирме
storo
30.04.2019
В нашей стране бенз всегда может быть самым дешевым, сейчас рупь еще в 2 раза обесценят и вуаля, опять бенз будет стоить 50 центов.
barik29
30.04.2019
В-52 писал(а)
Смотрю я на статистику бензиновых цен по планете и думаю. Значительно дешевле, чем у нас, бензин стоит только в странах типа Нигерии, Судана и Венесуэлы:

вчера звонил в Казахстан родственникам, говорят 96 стоит на наши рублей 28.. Что казахи делают не так??? Почему у них бензин не вывозят соседи эшелонами, как боялся этого Вовка, когда спросили у него почему ГСМ у нас такой дорогой
В-52
30.04.2019
С их валютной политикой казахи вообще могут любую цену нарисовать. Там цены на дорогие товары вроде машин и квартир до сих пор в долларах считают, как у нас в конце 90-х.
mik-mak
30.04.2019
Хмм.. А чем отличается "считают в долларях" и "считают в рублях", если
цена (р)=цена($)*курс(р/$)?
В-52
30.04.2019
Их нацбанк с курсом довольно свободно обращается. А на бензин все же цена номинирована в местной валюте.
jsn
30.04.2019
Всегда умиляли придурки, считающие, что производимый в излишке продукт должен стоить в стране столько же, за сколько мы его продаем всяким чучмекам. Ну типа экспортеры страдают.
Ты - экспортер, что ле?
Эти придурки называются МВФ. Они дают рекомендации, когда недовольны. И наше правительство и Центробанк очень часто их исполняют.
когда, простите, бензин у нас производился "в излишке"?
Peon
30.04.2019
по мне в России дешевый бензин, я в тае по 29.8 бат за 1 л 91-го (0.93$) заправляюсь, при сред зпл тут около 800$
jsn
30.04.2019
В РФ ср. зп. 500$. А в Таиланде есть своя нефть?
Peon
30.04.2019
есть, но немного совсем, где то около 25-30% от общего потребления, остальное импортируют
jsn
30.04.2019
Там у вас рис производят, который в два-четыре раза дешевле, чем у нас.
Чё бы вам его не сделать и у себя хотя бы в два раза дороже? :)
Peon
30.04.2019
А как ты его сделаешь дороже? Тут крестьяне только рады будут, если его дороже продавать получиться, только вот никто не купит, они тут мутили какие то схемы с рисом, что закупали дороже, и не продавали на внешний рынок (цену поднять хотели), в итоге просрали все рынки, что в итоге вылилось в переворот военный. Рис не нефть, я могу у себя весь участок засеять этим рисом и ничего мне покупать не придется. Да и внешний рынок вполне насыщен, нет такого спроса, вот на дурианы спрос большой, так их все гонят на экспорт и они тут очень дорогие по меркам тайцев.
jsn
30.04.2019
А вот у нас могут! Ну, конечно, не все крестьяне у нас нефть производят, только особо приближенные к императору, поэтому и цены ставят какие хотят. :)
Collins
30.04.2019
Плюс один. Когда приезжаю в Россию, то всегда бензин дешевле даже чем в США. Иногда случается, что разница не всегда большая, но точно всегда дешевле.
Да. Хорошо с норвежскими-американскими-израильскими зарплатами бензин по российским ценам покупать.
В-52
30.04.2019
Позавидовала кошка собачьему житью...
Collins
01.05.2019
А ничего что в Израиле бензин в разы дороже, чем в России и в штатах, а доходы после уплаты огромных налогов в разы меньше, чем в штатах? При этом никто из израилетян особо не ноет на запредельные траты и низкий уровень жизни. Или может быть вы хотите медицину по цене штатов? Или вы согласны платить такие же налоги за жилье как американцы?

Я вообще не понимаю этого плача Ярославны в отношении того, что в России объективно стоит дешевле или намного дешевле, чем практически где-либо. Нет, я вполне согласен был бы с праведным возмущением относительно цен на электро-технику, одежду и все остальное, за что в России приходится очень много переплачивать. Но почему для жалобы выбрали наименее подходящий повод? У меня есть ответ на этот вопрос, но он вам не понравится.
А ничего, что Израиль - пустыня? Ничего, что там нефти тоже нет? Хавчик там тоже дорогой, стандартная квартира трешка под лям баксов. А в соседней пустыне, Египте, всё дешевле в разы.
Collins
01.05.2019
Вы путаетесь в показаниях. Вот что случается, когда невпопад приводишь пример, противоположный отстаиваемой точки зрения. Так вы хотите цены и налоги как в Израиле или нет? Или вы хотите производительность как в России, цены ещё ниже, чем они есть сегодня, но при этом з/п как в Израиле, а ещё лучше как в штатах?
Путаюсь? Ошибаешься. Не надо абсолютных величин. Давай относительные - например, сколько литров бензина можно купить на среднюю зарплату в нефтяной стране и не в нефтяной. Так будет справедливее.
Collins
01.05.2019
Нормальное у вас понятие о справедливости. Я кажется начинаю понимать, почему в теме так не в тему всплыл Израиль. А что если вся большая з/п уходит на налоги, на выплаты за жилье, на продукты и т.д.? В Израиле, кстати, хороших автомобилей на дорогах почти нет. В России их в процентном отношении наверное в десятки раз больше.
Хороших - это каких? Шкоды, корейцы, французы (впрочем, как на всём Ближнем Востоке) ездят. Может, лендроверы - нормальные машины? У соседа есть, из ремонтов не вылазит. Лексусов вот да, маловато. Может, они исходят из принципа разумной достаточности? А не как у нас - человек живет в однокомнатной хрущобе, зато ездит на двухсотом крузаке. А чо, никто же не видит, где он живёт, зато все видят, на чем ездит. Там нет таких понтов, как у нас.
Collins
01.05.2019
Похоже мое предположение насчет того, почему в теме всплыл Израиль, было ошибочно, т.к. я начинаю сильно сомневаться в вашей способности мыслить логично. При чем здесь надёжность, если речь о стоимости авто? И да, конечно же более чем странно отнести французов, корейцев, шкоды, вазы к премиальным авто.
Эээээ. а где в моём посте что-то про надёжность? Лендроверы кто-то считает "нормальной" машиной, я так не считаю. Только и всего. Поэтому я и просил пояснить, что такое для тебя "нормальные" машины. Если весь Ближний восток ездит на Рено и Пежо, это для них "нормальные" машины или нет?
Collins
01.05.2019
Люди во всем мире ездят на том, что позволяют их финансовые возможности. Сегмент премиум авто достаточно четко определен, и речь была конечно же о нем. По понятным причинам ни французы (только что заглянул в профиль и понял, что вас так зацепило), ни отечественные производители (Аурус - исключение) там и близко не стоят, и даже не пытаются лезть туда.
Неа, ничего меня не зацепило. Ну ездят и ездят, мне-то что? Я на француза больше не сяду, но это моё личное мнение и никого ни к чему не призываю.
Collins
01.05.2019
*five*
Anaita
01.05.2019
Вэлкам!
Все дешевле. Проживание, проезд, лечение и обследование. Нашим немецким партнерам очень нравятся командировки в Россию. Друзья моих родителей, уже в приличном возрасте, раз в год обязательно вместе прилетают навестить своих тут, а заодно посетить стоматолога, сдать анализы или МРТ. У нас то это копейки
Collins
01.05.2019
Я сам так же поступаю, и это при том, что у меня очень неплохая по штатовский меркам медицинская страховка. В России платная медицина выходит гораздо дешевле.
palp
03.05.2019
Ну что ты что пеон емнип работаете не тут и не за рубли, поэтому и не удивительно.
В-52
30.04.2019
Вы не можете не знать, что в Таиланде значительная часть населения работает "в черную". Отсюда и статистика по якобы высоким зарплатам.
Peon
30.04.2019
да уже не так и в черную, все меняется, уже везде кассовые аппараты стоят, карточки много где принимают, разве что макашницы пока по старому работают. Да и зпл реально стали выше, чем были скажем лет 7 назад. Продавец в 7-11 получает 400$+, там вообще никакого образование не надо. У жены друзья на произ-ве перчаток небольшом работают, там в основном гастарбайтеры трудятся, один в отделе кадров, другой мастер в цеху, оба 1200$+ получают + годовая премия.
В-52
30.04.2019
Да сейчас, как же. Рабочий, который вам ремонт будет делать, кассовый аппарат под мышкой будет нести. Тут вообще любу сферу услуг можно взять.
Peon
30.04.2019
в России много рабочих, делающих ремонт, ходят с кассовым аппаратом? думаю, что нет, есть ряд областей, где их долго не будет... вообще я бы только за, чтобы они меньше получали, ибо меня достали очереди по 30 минут на вход в кафе и рестораны в выходной день, где средний чек на 2 взр + 2 детей 1.5-2к бат, да и машину не припарковать у ТЦ, все забито наглухо.
В-52
30.04.2019
Ремонт - мало, но с остальной сферой услуг у нас более-менее в порядке. Да и вообще, в Таиланде с низких зарплат не платят подоходный, и их гроши в статистике не учитываются. Вы как будто там не живете.
Anaita
01.05.2019
В-52 писал(а)
Ремонт - мало, но с остальной сферой услуг у нас более-менее в порядке

Пробежалась мысленно по некоторым точкам сферы услуг рядом, где бываю периодически: парикмахерская, замена батарейки в часах, ушить-подшить, набойки на каблук, распечатка бумажек (принтер сдох). Ни одна сфера чеков не дает и не давала никогда, вне зависимости от кол-ва работающих в ней и стоимости услуги. Все расположены в одном ТЦ, не в закутках каких - на виду. Никому не надь.
jsn
30.04.2019
Неужели больше, чем в России? :)
А овощи и фрукты по чем?
Peon
30.04.2019
ну это смотря какие, огурцы 20 бат (40 руб) за пакет 8-10 штук мелких, яблоко 1 штука - 10 бат (20 руб), ананас от 30 бат штука, картофель от 50-60 бат кг, ну и в сетевых тут есть разделение на органик или нет, цена тоже сильно разная, так болгарский перец 1 штука может 100 бат стоить, а может и 3 штуки за 50 если на рынке.
Anaita
01.05.2019
Почему-то те овощи и фрукты, что Вы перечисляете, в Тае как-то не интересуют. Ну, может, если только живешь там постоянно... Но все равно сопоставимо.
А вот цена на тайские фрукты здесь! Например, заказала кое-что из любимого, цена за кг с % за 1000. Кусь-кусь.(
Там, насколько помню, копейки.
Peon
01.05.2019
Как я понимаю, изначально вопрос был задан с целью сравнить цены, если я перечислю овощи и фрукты характерные для ЮВА, то цены сравнивать будет бессмысленно. В том году в спаре ананас оранжевый тайский стоил 800р за штуку, а здесь они по 30-40 бат (60-80 руб) за штуку. Вот рамбутан сейчас стоит 40 бат за кг, через месяц будет 20 стоить, т.к. сезон начался.
Anaita
01.05.2019
А мне не показалось, что изначальный вопрос был о картофеле и яблоках, непопулярных в Тае и невкусных. При обилии альтернатив...
Peon
01.05.2019
ну яблоки тут новозеландские, очень даже вкусные и вполне популярные, картофель тоже ничего, но я его ем крайне редко... а так овощей и фруктов здесь много видов (ну овощи, вообще здесь почти тот же набор - огурцы, капуста, морковь, салат, брокколи, лук, чеснок и т.д), я же не должен был их все перечислять? вообще это слишком общий вопрос о цене овощей и фруктов, к тому же тема про бензин в РФ
Вопрос был изначально задан чтобы сравнить свой и экспортный продукт.

Нефть на РФ - свой продукт, поэтому и цена должны быть ниже чем в тае.
Anaita писал(а)
А вот цена на тайские фрукты здесь!

т.е. доставка продукта вокруг полушарика должна быть бесплатной по Вашему?
попробуйте в Тайланд везти картошку из России - удивитесь ценам.
Drowt
01.05.2019
в тае заметно ниже средняя зп, они сами говорят официально о 450 баксов, 800 это столичный регион.
Peon
01.05.2019
ну я вот живу в восточном регионе, тут 400 баксов это уровень продавца в 7-11 (не проходной, как в птт где толпы туристов), что в принципе думаю сравнимо с зпл в каком нить магните, также здесь полно произв-в разных - нефтеперерабатывающий завод, автозаводы, порт с нефт терминалом, и прочее, вероятно - это влияет на уровень зпл, в том же исане я не думаю, что все также, но там вообще мало кто офиц работает, они просто не попадают в статистику, но уровень жизни заметно растет, что было 7 лет когда я только переехал и сейчас - разница огромная.
В-52
01.05.2019
В Районге, что ли, живете?
Peon
01.05.2019
ага
В-52
01.05.2019
Так это - зажиточный город. Там много иностранных предприятий.
wsbb
01.05.2019
У них нет ядерных ракет на содержании - чего сравнивать-то?
(Да и лягархов поменьше)
В-52
01.05.2019
С привилегиями боролся еще Ельцин. Никто не купится второй раз на такую туфту.
sov-svet
30.04.2019
Вы как дети. Топливо это не бусы, можно не покупать, и без них проживёшь. Как сами признали, страна большая, основной вид транспорта авто. Так что топливо - это существенная часть стоимости всех товаров, и услуг в том числе.
Он как взрослый. Понимает, что цена топлива ни в один продукт не входит. Стройматериалы на себе таскают, никто машины не использует. Как и урожай серпами жнут и на горбу пёхом в город возят, а мельницы все на даровой речной энергии работают.
sov-svet
30.04.2019
Тут даже обсудить нечего, энергоресурсы основа любой экономики. Если они дорогие, ни о каком развитии не может быть и речи.
mmartin
01.05.2019
sov-svet писал(а)
энергоресурсы основа любой экономики. Если они дорогие, ни о каком развитии не может быть и речи

хороший лозунг. но вы посчитайте для интереса, сколько бензина в батоне, к примеру
sov-svet
01.05.2019
Смотря в каком. Если в натуральном хозяйстве, но ни грамма, если в мегаполисе, то и подсчитать трудно.
mmartin
01.05.2019
sov-svet писал(а)
подсчитать трудно

если трудно посчитать влияние параметра, то зачем сокрушаться об изменении оного?
Если вдруг вместо повторения мантр от Эха начать интересоваться вопросом, то может выясниться, что цена топлива в основной массе продуктов не превышает 0,5%. В упомянутых стройматериалах немного выше - 1-2%.
И совсем уж в единичных наименованиях она достигает заметных 5%.
Так может или выяснилось? Если сказал А, говори и Б. Рассчёты/примеры есть?
Я для себя это уже выяснил. А Вы сами решайте, во что Вам верить.
О, да месье слился, и не очень красиво.
мсье не нанимался образовывать ленивых забесплатно.
гугль у Вас точно такой же как у меня. если Вы не умеете им пользоваться - я готов это сделать за Вас, но на возмездной основе.
Месье заикнулся, поэтому необоснованное заикивание расценивается как слив. Я ни о каких конкретных цифрах в доле бензина в товарах и услугах не говорил, поэтому и не считаю, что должен обосновывать, а вот если месье сказал о процентах и не предоставил пруфов, это говорит о том, что месье просто так чего-то трёкнул и этот трёк не заслуживает внимания. Ну трёкнул и трёкнул.
Так я и написал - ты можешь верить в любую ахинею. Главное - не утверждать на людях, что это абсолютная истина.
Не хочется тебе поюзать гугль и узнать долю топлива в ценах товаров разных категорий - абсолютное твоё право, верь, что цена товара увеличивается ровно на увеличение цены бензина.
Но делай это приватно.
Я - то посмотрю, но разговор завёл ты. Завёл - будь добр подкрепить своё мнение доказательствами, иначе твои утверждения похожи на обычный трёп околоподъездных старух. Нет доказательств - помалкивай.
Получается, никаких доказательств ты предоставить не можешь, значит, и разговаривать не о чем.
Я не собираюсь работать за тебя бесплатно. Мне эта информация попалась случайно. Сейчас ты предлагаешь потратить мне своё время чтобы показать тебе то, что ты можешь найти сам. Но проблем. Одна тысяча рублей.
В-52
30.04.2019
Ну, в Венесуэле бензин стоит копейки. Как, много там товаров в магазинах от этого?
sov-svet
30.04.2019
Вот и ответ, подтянуть ценник на топливо до европейского, и заживём.
В-52
01.05.2019
Вот, вы будете смеяться, но от этого ВВП по отчетам и статистике только вырастет. Станем ли мы жить от этого лучше, и почему вы считаете, что в Европе живут хорошо - тема отдельного коллоквиума.
sov-svet
01.05.2019
Если налоги поднять, ВВП тоже вырастет по этой логике. Я точно лучше жить не стану. Владельцы и менеджмент топл компаний, вполне вероятно.
В-52
01.05.2019
Выньте это из своей гойловы.
sov-svet
01.05.2019
Засуньте это себе в жойпу.
В-52
01.05.2019
Именно. Тем, что у вас между ушами, только и подтираться.
предлагаете повысить раза в 2? ну и пенсионного возраста добавить на всякий...не забудьте и НДС немного приподнять
Йоськин кот три года как продал автомобиль и плюет на бензиновые цены
В-52
30.04.2019
Зато Йошкин страдает. Нету межлу вами кошачьей солидарности.
кошки и коты гуляют сами по себе
barik29
30.04.2019
Йоськин Кот писал(а)
...

ага... и продукты не покупаешь и на общественном транспорте не передвигаешься???? К чему бы ты не прикоснулся везде есть стоимость топлива
он на четерых лапах, ему не нужен бензин! мышку поймал, вот уже обед
конечно есть. но она ничтожна. перед последним повышением тут стоял лютый стон, что сейчас всё вздорожает на те же 20%, что поднимали бензин. оказалось - нихрена, ничего не подорожало или подорожало на 1-2%, да и то чаще всего это была спекулятивная махинация с ценами.
И на цены в магазинах тоже плюёт?
он кушает доширак, как сказала одна "умная" чиновница
-макарошки всегда стоят одинаково.
BCT
30.04.2019
Смотрю я на статистику зарплат по планете и думаю. Значительно меньше зарплата, чем у нас, только в странах типа Нигерии, Судана и Венесуэлы...

И да, википедия говорит, что в 2009 году наша зарплата была значительно выше...

Так что, правильной дорогой идем, товарищи!
В-52
30.04.2019
В вашей табличке "конверты" учтены? Нет.
BCT
30.04.2019
Ну какие конверты.. Вы как маленький..
527 баксов это более 35000 рублей..
Я вас умоляю, многие форумчане получают эту сумму ежемесячно (хоть в конвертах, хоть в пакетах)
Уже даже все аналитики признали, что наша средняя это как температура по больнице.. Во многих странах средняя зарплата считается совершенно по иным принципам..
Примерно так:
средняя зарплата водителя (4% от населения) - N баксов
средняя зарплата преподавателя школы (2% от населения) - N баксов
средняя зарплата министра (0,00000001% от населения) - N в 55 степени..
И вот при таком подсчете, пофиг какая зарплата министра, если средняя у 6% (из приведенного примера) населения равна N.
Иными словами нужно смотреть примерно так, - какой процент населения получает зарплату до 30 тысяч и какой процент больше 30 тысяч.. и выйдет 90 на 10 (к примеру). А вот потом среди них уже высчитывать средние показатели..
В-52
30.04.2019
>>> Во многих странах средняя зарплата считается совершенно по иным принципам..

Вот когда в ваших табличках по одним принципам будут считать, тогда и приходите.
BCT
30.04.2019
В-52 писал(а)
Вот когда в ваших табличках по одним принципам будут считать, тогда и приходите

тогда и про конвертики не говорите..
ссылаемся на сухую статистику.
В-52
30.04.2019
Можете не говорить и даже накрыться одеялом с головой, думая, что спрятались. Уклонисты от налогов и, соответственно, статистики никуда не денутся.
BCT
30.04.2019
В-52 писал(а)
Уклонисты от налогов и, соответственно, статистики никуда не денутся.

Я сильно сомневаюсь, что среднестатистический человек не платит налоги из каких то принципов..
Вероятнее всего имеются иные причины.
В-52
30.04.2019
А как тут соотносится ваша левая статистика в табличках с принципами?
BCT
30.04.2019
не понял.. какая левая статистика?
я привел официальные цифры, равно как и вы цены на бензин. мы же с одной планеты..
В-52
30.04.2019
Я по пятницам не подаю.
palp
03.05.2019
Думаешь Нигерия и Судан не в курсе про конверт ы ?
В-52
03.05.2019
Там вчерную работают низкооплачиваемые, их доходы не попадают в статистику, поэтому средняя зарплата искусственно завышена.
palp
03.05.2019
Ванную что в судане и Нигерии в черную работают вообще все.
Зы : не так уж и много теперь осталось в России конвертов, у властей щаканчиваются деньги поэтому приходится закрывать гайки - процент за обнал сейчас не сильно меньше официальных налогов.
В-52
03.05.2019
В Судане никто из знакомых из был, а Нигерия, если касаться крупных городов, а не джунглей - более-менее цивилизованная страна. Коллега был в командировке. Не живите в придуманном мире.
palp
04.05.2019
В-52 писал(а)
более-менее цивилизованная страна.

А я тебе собственно о том же - место рядом с нигерией абсолютно заслуженно. более-менее.
В-52
04.05.2019
Опять мимо тазика.
palp
04.05.2019
ну конечно же :)
Drowt
01.05.2019
сравнивать среднюю зп просто так весьма бессмысленно, надо сравнивать еще налоги и уровень безработицы. В испании средняя за выше гораздо но и безработица там с налогами радикально выше. Сделай у нас минималку 500 евро, получишь безработицу как в испании 15% и среднюю зп штуку евро.
Collins
01.05.2019
Блин, собирался практически тоже самое написать, но увидел твой ответ.
Jen08
01.05.2019
А сколько в Испании - пособие по безработице? Говорят можно ни черта не работать и впролне себе неплохо жить?
Drowt
01.05.2019
Не знаю, но почти уверен халявы нет. Испания страна не богатая
palp
03.05.2019
Ну уж не беднее России то ?
Я тут количество авто на душу населениЯ смотрел - в Испании раза в два больше чем в рф.
В 2009м рубль стоил в 2 раза дороже.
Но есть одно "но" - цены не выросли в 2 раза. По крайней мере не на всё.
palp
03.05.2019
С 2009ого цены в два раза не выросли ?
Как раз в два раза судя по официальной инфляции, за очень редким исключением.
всё правильно. надо ценник топлива поднять ещё хоть вдвое. а то на дорогах совсем уже не протолкнуться.
В-52
30.04.2019
Я ждал этого комментария :)
Хочу бензин по 140!
Покупай у меня - продам в любых количествах. Предоплата 100%.
Заманчивое предложение! Надо подумать.
Бензин дорогой - много плюсов.
Бензин не дорогой - много минусов.
chastener
30.04.2019
В-52 писал(а)
Значительно дешевле, чем у нас, бензин стоит только в странах типа Нигерии, Судана и Венесуэлы

Вот это и есть самое показательное. Эти 3 страны находятся в полной жопе. То есть РФ где-то рядом.
Я вот считаю,что бензин у нас очень доступный. Скорее всего, цена и далее будет повышаться, так как спрос на этот товар бешеный и не имеет никаких тенденций к сокращению. Машин всё больше и больше, дороги становятся с каждым годом лучше. Люди ездят очень много.
в турции бензин 3 доллара.
свое мнение я устал высказывать.
Транспортный налог должен в год быть выше стоимости среднестатистического автомобиля.
Бензин должен стоить хотя бы рублей 100/литр.
я полностью с Вами согласен.
mmartin
01.05.2019
это да, надо освободить дороги от быдла. быдло и на ОТ доедет
пешком дойдет. Или может всю свою сраную жизнь провести на лавочке у подъезда
mr.krabs
01.05.2019
Агафон писал(а)
свое мнение я устал высказывать.

Начни с себя, каждый раз, покупая бензин, переводи по 60 рублей в благотворительный фонд Аликперову, за каждый литр
может я так и делаю.
mr.krabs
01.05.2019
сканы платежек в студию, ну и ессесно я имею ввиду карман Аликперова
есть бабы, которым можно отлизать. Безразборные
mr.krabs
02.05.2019
ну это кардинально все меняет
Jen08
01.05.2019
Агафон писал(а)
Транспортный налог должен в год быть выше стоимости среднестатистического автомобиля.

И что это в итоге даст? Как по мне спрос на авто на бензин снизится сильно. Куча отраслей завязанных в этом бизнесе встанет раком с соотвествующими последствиями...
не встанет
TiliTam
02.05.2019
Агафон писал(а)
Бензин должен стоить хотя бы рублей 100/литр

А проезд в маршрутке минимум 150)) иш разьездились)
Спрос не бешеный. И упал. Или ты серьезно думаешь, что я покупаю бензин не в бензобак, а в бездонную бочку?
Как может быть спрос "бешеным", если на нем просто ездят?
Кругами ездить круглосуточно? Бред.
дальнобойщики так и делают.
Воду возят из одного конца страны в другую.
Куй, то, что ты дальше своего носа не видишь, все знают.
В стране дефицит производства бензина. Это признано уже даже и на правительственном уровне.
Если бы бензин производился с избытком (т.е. производство полностью удовлетворяло внутренний и экспортный спросы), то правительству не пришлось бы заставлять производителей замораживать цены - они и так бы стояли как вкопанные.
Производитель с радостью повысит цены, даже если будет адский переизбыток.
ну и просрёт рынок.
Jen08
01.05.2019
Ничего не просрет. На бензин спрос неэластичный. Сделай цену сейчас допустим 50 руб. Обьемы потребления бензина сильно не изменятся.
Потому и не изменится, что спрос выше предложения.
какой в жопу рынок?
если это картель. которому в жопу дует государство.
да-да, кругом картели, мы все умрём.
да кругом монополии и картели, это к смерти не ведет, это существенно ухудшает качество жизни.
А как же битком набитые тележки из ашана? )
за ашан не знаю, а у Жареной куры в выходные не припарковаться. с 5 до 8 в Окей лучше не заходить.
они никуда не денутся. Люди уже вкусили шикарной жизни и не расстанутся ни с машинами, ни в закупками товаров.
barsuk
30.04.2019
ты как всегда прав, либшиза как всегда нигадуе, ничего не меняется
В-52
01.05.2019
Нашел еще инфографику по доступности бензина для населения. Как всегда в таких веселых картинках не без недостатков: тупо берется средняя зарплата без тех обязательных расходов, без которых бензин человеку не нужен: медстраховки, пенсионных взносов, минимального набора продуктов и съема самого дешевого угла.
мы между Италией и Грецией. наверное должно быть стыдно?
В-52
01.05.2019
Во, точно! Надо на закуску оливок купить :)
palp
03.05.2019
Каки чудны цифры от " Россия сегодня", не иначе стоимость 80ого бензина считали.
Смотрю вот у чехов на 19тый год, бензин начинается от 1.33евро, средняя зп 1350евро. Получается что то типа 1000литров, вместо 673.
czechrepubliclife.ru/srednyaya-zarplata-v-chexii/
autotraveler.ru/spravka/benzine-in-europe.html#.XMxVzDdN16g
"По данным InsideEVs продажи электрокаров в Норвегии в октябре 2018 года составили 55,5% рынка, в стране заверяют, что к 2025 году продажи автомобилей с ДВС будут полностью прекращены"
mmartin
01.05.2019
забавный кульбит будет, если, в т.ч. благодаря усилиям Норвегии по развитию электромобилей, упадёт спрос на нефть и её цена, а потом доходы Норвегии и норвежцев упадут так, что им не будет хватать денег на электромобили и они опять начнут завозить с ДВС.
Гораздо более забавный кульбит будет, если вдруг выяснится, что не нефтью единой, и все у Норвегии прекрасно)
mmartin
01.05.2019
ну тогда это уже не кульбит :)
У Норвегии самый большой в мире стабфонд. Они на нём запросто пару лет проживут вообще без добычи.
Меня больше интересует другой вопрос - если они все авто с ДВС заменят на электромобили, то где они возьмут столько электричества? Возобновляемая энергетика по самым оптимальным подсчётам даёт 20%. Атомной у них нет, гидро чисто местечковая. Остаётся что?
mmartin
01.05.2019
ну они на возобновляемую все хотят вроде. ну или покупать будут у менее сознательных жителей планеты.
Полностью возобновляемой в обозримом будущем заменить не удастся. И даже если такое чудо случится, всё-равно понадобится наличие демпферных мощностей в связи с большими колебаниями генерации. Это не говоря о том, что придётся завязывать в единую систему все генерирующие мощности.
wsbb
01.05.2019
А что - местечковой нельзя авто зарядить?
Так-то приливных станций можно там сколько угодно по настроить, а приливы/отливы всегда будут.
один можно. десять можно. даже тысячу можно. а несколько миллионов - уже нет. при этом это будет пиковое потребление (с вечера до утра) и как на зло в то время, когда солнечная генерация в ауте. вся надежда на ветряки (про приливные давайте не будем - там КПД в районе нескольких процентов). откуда ночью столько электричества возьмётся? ведь еще надо на дополнительное освещение потратить (не только в домах, но и на улицах).
в общем сказка конечно красивая, но боюсь, что там как в Австралии - над реальными шагами еще никто не думал.
а пока все не заменят - будут платить по 2 евро за литр. акукукенно :о)
США. Штат Пенсильвания. заправка Лукойл.
бензин Regular (типа наш 92) 2,83$ за галлон. итого за 1 литр 0,75$.
средняя зп в районе 3000$ в мес.
итого можно купить 4000 литров бензина.

Сверхдержава.
Лукойл в Днище Новгороде АИ-92 42р/литр
Средняя зп 33600р (согласно Росстату за 2018 год)
итого 800 литров бензина.

РАЗНИЦА В 5 РАЗ!

Даже если считать зп в 50000р (мы же на нн.ру тут все очень успешные) то это всего 1190 литров.
Стесняюсь спросить - для чего Вам 800л. бензина? Уж не замыслили ли Вы чего недоброго?
стесняюсь спросить вы идиот или прикидываетесь?

увержедние, что в России все дешево - это миф! дешевая еда -миф, дешевый бензин- миф!!

в США на среднюю зп купишь всего больше: больше молока, мяса, Биг-маков, одежды, смартфонов, автомобилей.
В-52
01.05.2019
На докторов и моргидж после этого останется, прожорливый вы наш?
vlad0711
01.05.2019
Кстати,Вы не в курсе,пиндосы собирают на лечение детей смс? Как у нас. Я просто не знаю
В-52
02.05.2019
А вы поинтересуйтесь.
В США есть страховка, но ты об этом конечно же не знал.
доктора в России еще дороже, люди в долги залазят, берут кредиты
что бы жизнь свою спасти, квот на всех не хватает, особенно хреново в
России дела обстоят с онкологией, там караул просто, что творится.
Бесплатно операцию люди ждут месяцами и годами, зато за платно,
хоть сегодня.
Именно поэтому РФ страна с высокой смертностью. РФ отстает от развитого Мира,
и на уровне стран Африки
visasam.ru/emigration/vybor/strany-s-vysokoi-smertnostiu.html
FreeCat
02.05.2019
Stainless Steel писал(а)
В США есть страховка, но ты об этом конечно же не знал.

и весьма недешёвая.
Работающие пендосы способны содержать страховку.
У нас есть такие деятели которые на ОСАГо то экономят
и ездят без нее, с фуфлыжным полисом.
Не дешевая... это сколько?
Напомните, а то я подзабыл что то...
Collins
02.05.2019
Да неужели? Для тебя наверняка будет новостью то, что страховки предоставляются далеко не всем работникам, плюс в штатах огромный класс самозанятых, да и качество страховки может сильно варьироваться. Я уже приводил в качестве примера своего коллегу, у которого счёт за месяц нахождения в госпитале составил 1 млн. Да, нам повезло со страховкой, но это исключение, и среднестатистический американец остался бы без штанов.

Теперь по поводу фуфлыжной ОСАГо. В год, когда я переехал в США (как обстоят дела сейчас я не в курсе), примерно каждый четвертый-пятый водитель моего штата ездил без обязательной автомобильной страховки, ибо дорого. Для ещё большего развития твоего кругозора сообщаю, что автомобильная страховка стоит на порядок дешевле медицинской (это к вопросу о доступности страхования).
О чем спор? Вы мне хотите втереть, что пендосы нищеброды, живут в 17 метровых халупах под ипотеки в 11% годовых? У нас без штанов 20% населения, которое вымирает не дожив до пенсии, каждый второй!
А что вы поперлись в США? что вам там надо? Езжали бы в Сирию,
Иран, Северную Корею, что вы все умники претесь в плохую пендосию? Посоветуйте другу ехать работать в Нигерию или Судан, страны союзники все таки, не хухры мухры...
Вот когда Россиюшка достигнет хоть каплю того, что достигла как страна США,
вот тогда и будете мне втирать. Нет идеальной страны для проживания, но в США
другие возможности и другой уровень, за этим вы и претесь туда.
Про бедных пендосов не надо мне примеры приводить, тех кто страховки не могут содержать,
в России бедных по данным РосТата 20% по официальным сводкам, по не официальным 40%!
Это те кто себе даже новые ботинки не может купить, и жратву нормальную.

Самый продаваемый автомобиль в России жигуль, самый продаваемый автомобиль в США
Форд F Серии, вот все что мне нужно знать о нищих пендосах.
Лентяи и лоботрясы везде плохо живут, не о них речь.
Collins
03.05.2019
Да, в любой стране есть свои плюсы и минусы. И в жизни в штатах лично для меня очень много плюсов. Из-за непонимания предмета, о котором ты берёшься рассуждать, или просто банальной лжи, ты преподносишь самые плохие аспекты за хорошие. Так что пендос - это ты. А я всего лишь тебя наглядно провел тебя рожей о штакетник, показав то, что фактами, которыми берёшься оперировать, ты вообще не владеешь. Тоже самое происходило и раньше, когда ты притянул абсолютно левую статистику с левого сайта. Пришлось идти на первоисточник и тыкать тебя рожей в цифры, которые не имели ничего общего с притянуты и тобой с сайта-вонючки.
за последние 5 лет трое родственников перенесли сложные операции. затраты - только на дополнительные медикаменты (из разряда "рекомендуемых сверх обязательных).
но на эхе мацы об этом не расскажут, т.к. там все ездят лечиться в Израиль.
Кто все в Израиль ездит?
Хорошо видать зарабатывают если в Израиль ездят.
Тебе бабла хватит на Израиль, когда время придет?
Мы своей сотруднице скидывались всей организацией на операцию,
нам которую не было квот для нее.
Подыхай или плати, медицина в РФ. 500 штук цена вопроса.
Медицина в РФ гомно и не надо спорить, разве что насморк и ОРЗ полечить.
РФ страна входящая в лидеры по смертности.
Зайди в больницу, все пошаркано, в регионах так там вообще мрак.
Алексадр Иванов писал(а)
увержедние, что в России все дешево

Это кто такое утверждал?

И еще раз спрошу - зачем мне 800 (и тем более 4000) литров бензина, если мне надо, допустим, 100?
Зачем мне покупать "больше молока и хлеба", если я их не съем и они испортятся?
Если уж Вам хочется померяться пиписками - говорите о средних накоплениях и средней закредитованности домохозяйств.
Алексадр Иванов писал(а)
в США на среднюю зп купишь всего больше: больше молока, мяса, Биг-маков, одежды, смартфонов, автомобилей.

ты реально глупый или тролиш?
Все предельно ясно написано.
Возможности у среднего пендоса гораздо больше, чем у среднего россиянца.
Покупательской возможности.
В Пендосии в год продается почти 2.5 миллиона автомобилей только марки Форд, 2 миллиона Тойоты.
Нигерии в снегу такое и не снилось.
я крайне рад за среднего пендоса, не понятно только, почему вся его зарплата уходит в выплату кредитов.
В РФ очень популярно брать кредиты, что бы погасить другой кредит, ога...
www.vedomosti.ru/finance/articles/2018/01/31/749478-dolgi-previsili-12-trln
И кстати этот ком растет. Плохих кредитов все больше и больше.
п.с. Банкрот не тот кто набрал кредитов, а тот кто не может его платить.
Proobraz
01.05.2019
Некорректно мерить страны по размерам, тем более цена бензина должна соотносится с уровнем дохода и благосостояния населения страны и вообще цена бензина ни о чем не говорит.
Лучше меряться стоимостью киловат/ час и обьемом потребления электричества.
Давайте, например сравним Швецию( самую дорогую страну Европы) по стоимости киловатт/ ч с Россией? И обьемом их потребления:)
vlad0711
01.05.2019
В Швеции стоимость квт/ч для населения ниже чем в России)))
Proobraz
01.05.2019
Да, я знаю об этом, не случайно этот вопрос поднял.
В России переизбыток мощностей по выработке электроэнергии, примерно 50% не используется, причем рост энерготарифов ежегодный.
Естественно все доходы идут в энергокомпании, которые не являются собственностью государства.
Потом эти деньги улетают в офшоры, отмываются вкладываются в зарубержные ценные бумаги, яхты, и т.д.
Поэтому в нашу стоимость электричества включены все эти затраты, так называемых олигархов.
А я хочу как в Швеции тариф, пусть там налоги (в тарифе) но это идет на благо общества-граждан Швеции.
Proobraz писал(а)
Естественно все доходы идут в энергокомпании, которые не являются собственностью государства.
Потом эти деньги улетают в офшоры, отмываются вкладываются в зарубержные ценные бумаги, яхты, и т.д.

... а потом назначается козел отпущения, которому дают уйти за границу, и при наличии уголовного дела не объявляют в международный розыск. Прямо как в тот раз, когда этого... как его... на С начинается... ну который сейчас из теплых стран в сторону России ручкой машет
Как уже забибикамли эти узколобые юзвери...
Sl@sh
04.05.2019
основная проблема в том что цена бензина в эРэФии искусственно завышена налогами и акцизами - на 60+% от стоимости, а нытье идет, что мол нефтяники офигели, хотя единственный офигевший в этой схеме "сравнительно честного способа отъема денег у населения" родное государство, но 146% этого не замечают.
можно было бы понять формулу дорогая нефть + дорога рабочая сила = дорогой бензин, но вот этого обдиралова собственного полунищего населения я понять не могу.
В-52
04.05.2019
Полунищих-то как раз не обирают. Мне кажется, что высокие акцизы на топливо, высокие импортные пошлины на автомобили - это такой эрзац прогрессивной шкалы налогообложения.
Sl@sh
04.05.2019
полунищих у нас, наверное, чуть не половина населения с типа средней зарплатой. а по совсем "за чертой"
бьет и стоимость ОТ, который на то же топливе ездит, и транспортная составляющая в любом товаре.
высокие пошлины и акцизы это от неспособности другими способами бюджет залатывать.
В-52
04.05.2019
Про транспортную составляющую уже ввше писали. Перестаньте повторять чушь.
Sl@sh
04.05.2019
не знаю что там выше писали, но она есть в цене каждого товара, это есть факт.
В-52
04.05.2019
Вы так хорошо пишете по-русски, что наверное так же хорошо умеете читать.
Sl@sh
04.05.2019
читать, конечно, умею, но перелистывать 200+ постов потому что где-то выше "уже писали" не готов.
В-52
04.05.2019
Привыкли, что вам все разжевывают и в рот кладут?
Sl@sh
04.05.2019
ты уже трижды мог бы процитировать или дать ссылку на пост, который считаешь относящимся к дискуссии, но предпочитаешь пытаться унизить оппонента, забавно.
Новая тема