--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Мстители: Финал"

Размышляем
594
50
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Proobraz
01.05.2019
29 апреля 2019 посмотрел, несмотря длительностьность (3 часа ), просмотрел на одном дыхании:)
Рецензия:

https://s3tr0n.livejournal.com/157709.html
Proobraz
01.05.2019
Несмотря на попытки Минкульта уберечь российских зрителей от главного кинокомикса этого года, четвёртые "Мстители" всё-таки добрались до киноэкранов на несколько дней позже мирового релиза. Российские кинотеатры ещё два дня назад жаловавшиеся на отсутствие зрителей в кинозалах, а на продвигаемом Минкульте "Миллиарде" и подавно, теперь вынуждены выгонять на рабочие места дополнительный персонал, чтобы справиться с потоком народа, желающего зрелища. И этого самого зрелища у "Финала" более чем хватает. Но обо всём по порядку и без спойлеров!

После щелчка Таноса Мстители всё ещё пытаются прийти в себя и оправиться от потерь, однако сделать этого никак не получается. Ушедшие товарищи наковальней тянут на дно отчаяния и презрения к себе и даже желанная месть фиолетовому титану не может изменить случившегося. Однако на старом складе [, всеми забытый,] скрывается шанс на спасение. Шанс, за который готовы ухватиться даже самые отчаянные скептики. Один шанс из 14,000,605 вариантов.
Ключевые понятия событий "Финала" были известны уже давно. "Капитан Марвел" и сиквел "Человека-Муравья" ввёл в уравнение нужные [переменные], а дальше только дело техники. Однако, шутка в том, что именно с техникой подачи здесь более чем всё хорошо. Перед просмотром финального фильма я устроил себе марафон по предыдущим двадцати фильмам и понял для себя главное - MCU (Marvel Cinematic Universe) это не просто набор фильмов объединённых общим сюжетом. Это крупнобюджетный крупноэкранный сериал, который выходит с периодичностью от одной до трёх серий в год! И рассматривать его нужно именно как сериал! 80% всех фильмов я смотрел в годы их выхода и логично, что многие моменты оказывались странными и непонятными. Однако при марафонном просмотре всё встаёт на свои места - связки, персонажи, события, места и предметы - всё оказывается взаимосвязано и логично перетекает из одного фильма в другой. Оно разбросано по хронологии широким мазком, но ведёт к ситуации, в которой оказываются герои, и дальше - исход событий предрешён и нам остаётся только наблюдать каким образом всё это произойдёт, ведь посмотреть тут есть на что. Братья Руссо не просто завершили огромную франшизу, объединив три десятка разномастных персонажей, но и создали ворох увлекательнейших эмоциональных путешествий, от которых любой фанат кинокомиксов Marvel будет визжать от восторга, хлопать в ладоши и рыдать в строго обозначенных сценаристами местах. В правильных пропорциях тут смешались юмор, драма и эпический боевик - убери хоть одну составляющую и всё скатится в банальность.
Если же вы не следили за последними двадцатью фильмами, не в курсе кто есть кто и где что было - вы рискуете просто не понять этот фильм. Да круто, да масштабно, да смешно, да эпично - но нет шага вперёд, нет раздвигания масштаба, нет глубокомысленного посыла и нет места для эксперимента. У вас не возникнет того самого момента [узнавания] и космических масштабов фан-сервис пройдёт мимо вас. В сценарии хватило место для всех и всего и даже отсылок к современной [поп-культуре]. Даже если у вас когда-то возникла непонятка, как и что где-то произошло - авторы напомнят и дёрнут за нужные струнки. Это финал, дамы и господа - такой, каким его запомнят все.
Если сценарий оказался в некоторой степени предсказуемым, то в плане подачи братья Руссо заткнули за пояс всех и вся. Marvel до последней капли выжимает технологии и заполняет ими 80% экранного времени. От такого масштаба и уровня исполнения голова идёт кругом и глаз просто не может физически уловить всё происходящее. Три часа стройного и забористого повествования летят на первой космической скорости, заставляя вжиматься в спинку кресла, а через минуту сдерживать слёзы от накатившей драматичности. Тут нет простых решений и в каждом кадре, в каждом крупном плане ощущается выверенность и масштабная ответственность. Братья Руссо завершили третью фазу MCU (хотя Кевин Файги уже заявил, что последним фильмом третьей фазы надо считать следующего "Паука") на высокой ноте, которую сложно повторить, поэтому вдвойне интересно, что же будет дальше.
Актёрский состав фильма не просто роскошный - он, без сомнений, легендарный. Собрать на одной площадке такую ватагу именитых актёров - только ради такого стоит посмотреть этот фильм. И все играют без преувеличения шикарно. Страх в глазах Роберта Дауни поражает, неутомимость в усталом взгляде Криса Эванса, размеренная стихия в ухмылке Марка Руффало, завораживающий облик Криса Хемсворта, безисходность в улыбке Скарлетт Йоханссон и проблеск отчаяния на помятом носу Джереми Реннера. Звёзды сошлись и выстроились в ряд на большом экране, чтобы завершить одни сюжетные арки и дать дорогу следующим. А нам остаётся мощнейший заряд эндорфинов, растекающихся по телу на протяжении всех 181 минуты хронометража.

"Мстители: Финал" это отличное завершение 10-летнего сериала. Авторы связали и закольцевали все, что могли и не могли. В результате три часа просмотра - это затяжной аттракцион с эмоциональными взлётами и падениями. Есть где похлопать и где порыдать - события предсказуемые, но смотреть более чем интересно. Много смешного, много грустного и есть место предательству, трусости и, конечно, пафосу и эпику. Все сюжетные линии сериала завершили достойно и не забыли НИКОГО!!! Финал на то и финал, поэтому сцены после титров нет.
Что там показывают необычного что народ кипятком писает от этого фильма? )
Proobraz
02.05.2019
Ничего необычного- не показывают, всего лишь победу добра над злом:)
У нас ...Добро - это Доктор Айболит... Зло - Бармалей. А у них дядьки в лосинах разноцветных ).
djabel
03.05.2019
Очередные комиксы для дебилов-американцев, коим к сожалению уподобляются и современные дети.
Примерно с 2012 года в кино практически не хожу и не в теме всяких там событий-новинок. Расскажите, какие фильмы про супергероев и в каком порядке надо смотреть, чтобы быть в теме и ничего не упустить, перед финалом. Первых мстителей смотрел.
Proobraz
01.05.2019
Лучше начать с железного человека(Тони Старк), а там что больше будет нравиться, сами выбирайте.
Folk
01.05.2019
В детство что ли впали?
Proobraz
01.05.2019
Не, я с дочерью хожу, весь марвел посмотрел.
Andreas90
01.05.2019
Такие вещи только в кино на большом экране смотреть.Сам думаю пойти посмотреть в эти праздники.
Proobraz
01.05.2019
:)
Ходил в Небо, зал ATMOS, зал был полный, билетов не было.
Andreas90
01.05.2019
Proobraz писал(а)
...

Так неудивительно, за 3 дня проката в России Мстители взяли 1 миллиард рублей.
www.rbc.ru/technology_and_media/01/05/2019/5cc732729a7947b730c512f1
Proobraz
01.05.2019
Это хорошо, российские кинопрокатчики получили неплохую прибыль:)
Обязательно идите в 3D.
Proobraz
01.05.2019
Не факт, в 3D задний план немного размывается.
Andreas90
02.05.2019
Попробую, спасибо.
Сегодня сходил. По окончании фильма самые стойкие ждали традиционный ролик после титров. Спойлер: ждать нечего, ролика нет.
Proobraz
01.05.2019
Я сразу ушел, титров не смотрел.
Mati
01.05.2019
Какой ролик, если это финальная часть мстителей
И? Марвел из-за этого что, не могла какую-нибудь пасхалку забацать?
Mati
01.05.2019
Нам тоже понравилось.
Но кое-кого мы им не забудем, не простим!

ПС. Если собираетесь спойлерить в теме, то хоть под тег зачеркнутый закатывайте текст, и предупреждайте.
Proobraz
01.05.2019
в ответе спойлер

нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
Не забудем, не простим -про Наташу Романофф? <br />
Я кстати про нее не пытался спойлерить, а про Тони Старка пришлось, так как он был мой любимый киногерой.
Душа рвалась, а многие плакали:)
Mati
02.05.2019
Нет, не про это.

Зачем ты это делаешь? Неужели так трудно иметь уважение к тем, кто еще не смотрел, и не спойлерить? Или предупреждать о спойлерах, как попросили уже.
Krjemelek
01.05.2019
Кому мстят, кого укокошили?
Proobraz
01.05.2019
Укокошили Таноса и его братву:)
Nautilus
02.05.2019
Его откуда только не рекламировали, даже в тех радиопередачах, на которых сроду ничем подобным не занимались.
Не удивительно, что лента-лидер проката.
Сына отвез, а сам не пошёл - я на патриотические фильмы в кинотеатры хожу.
Какое щастье, что мое дитя и не дитя уже вовсе, не надо на противный марвел ходить...
Proobraz
02.05.2019
Ходить на патриотические фильмы неплохо, но иногда стоит отдохнуть и посмотреть нормальный детектив, боевик или фантастику:)
Nautilus
02.05.2019
В следующем году по тв покажут :-)
Proobraz
02.05.2019
:)
в 2020 году
_Tato4Ka
02.05.2019
Примерно представляю себе героев Марвел (кое кого даже назвать смогу), но о том чтобы пойти и потратить на это три часа своей жизни - об этом даже нет речи! Да если мне приплатить ито не пойду)))
посмотрел, очередная вершина идиотизма авторами взята...
Proobraz
02.05.2019
Дело вкуса, фантастика, она такая-не научная.
Но, большинству молодежи нравится.
Тоже посмотрел, вообщем на любителей, мне не особо понравилось
Proobraz
02.05.2019
Мне также многое не понравилось, особенно диалоги главных героев, но в целом фильм удался:)
Фильм сделан так что если прошлые части не смотрел или не помнишь то не особо интересно смотреть
Mati
02.05.2019
Так каждый новый фильм продолжает следующий. Само собой, надо знать предысторию. Не зря ж фильм называется "Мстители. ФИНАЛ" )
vlad0711
03.05.2019
Это не фильм,это ...ну вот всех героев комиксов собрали и жахнули в финальной битве))) Если из этого трехчасового действа убрать диалоги,монологи и просто какие то размышлизмы(весь базар там тупой настолько,что лучше и не слушать...."мы сделаем это? Нет! А если подумать?Да!"))))
Мне 48 лет и я потратил 3 часа на это,ну не сам,мелких свозил,но тем не менее
Mati
03.05.2019
Да ну, какие диалоги? Это ж фильм для посмотреть, а не послушать))
Убри*
02.05.2019
господи, ребят, у меня эти мстители еще с войн бесконечности лежат несмотреные, отлакированы тремя сериями игры престолов, проспойлеренными по самые гланды, но тоже несмотреными, дай боже мне сил собраться с духом и посмотреть все разом, ведь все так надо, ведь все люблю, все на праздники берегла! да что ж это за праздники туды их в качель, как села за работу, так чувство долга и жжет, и жжет(
Proobraz
02.05.2019
Возможно "Финал" не последний фильм Марвел:)
Поэтому не стоит его смотреть - прямо сейчас, можно положить его на жесткий диск и посмотреть -как время свободное будет или дождаться нового фильма:)
Proobraz писал(а)
Возможно "Финал" не последний фильм Марвел

кто же дойную корову убивать будет. Сейчас годик пройдет и реанимируют старка
VitOb
02.05.2019
Ну не знаю. Предыдущие раза три смотреть начинал и засыпал.
Proobraz
02.05.2019
Я -аналогично один раз в консерватории заснул, когда орган слушал:)
Больше на орган не хожу:(
эх бы список , что туда входит в этот "сериал", кроме железного человека
ты что, фильм с неграми даже чуть оскара не взял, режиссер не догадался их гомосеками трансгендерами сделать
Anykey
04.05.2019
больше всего впечатлений осталось от длительности рекламы перед фильмом, которая длилась чуть больше сорока минут (да, 40 минут).

зы: в седьмом небе
Спойлер: жирный Тор
Новая тема