--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Суд над хозяином мастиффа, загрызшего овчарку

Политика
7
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1 июня 2007 года в 14.00 в Судебный участок № 71 Головинского района по адресу: 1-ый Лихачевский переулок, дом 8 состоится суд по делу о гибели хозяйской овчарки в результате нападения на нее мастиффа.

11 ноября 2006 г, около 24.00 хозяйка овчарки, Щербакова Мария Анатольевна прогуливалась со своей собакой, немецкой овчаркой во дворе дома № 3 по Конаковскому проезду Головинского района САО г. Москвы. По словам пострадавшей, в это время, гражданин Винокуров Анатолий Иванович, на этой же территории, выгуливал свою собаку (метис мастиффа и ротвейлера). Его собака не была должным образом экипирована для прогулок, т.е. на ней не было намордника и она была без поводка.

Зная, чем грозит столкновение с этой собакой, поскольку подобные инциденты уже были, Щербакова сразу решила повернуть в другую сторону. Однако, в этот момент уже совершилось нападение.

Далее из обращения Щербаковой в «Виту»: «Буквально через пару секунд я услышала, что Винокуров А.И. что-то крикнул и в следующий момент его собака набросилась на мою, и стала ее рвать в клочья. Я пыталась оттащить собаку Винокурова, но она набросилась на меня, и мне были причинены телесные повреждения обеих кистей рук. Все это время Винокуров стоял в 20 метрах от нас и не предпринял ничего, чтобы помочь мне. Если бы не случайно проезжавший на машине мужчина не помог оттащить его собаку, то моя собака живой оттуда не ушла бы, а мои травмы были бы еще сильнее. Но, несмотря на проведенную моей собаке на следующий день операцию (остеосинтез), она все равно умерла.

После случившегося гражданин Винокуров никак на пытался с нами связаться, оказать какую-либо помощь. Его удалось достать только через участкового. Там вместо извинений я услышала только хамство, нежелание возмещать расходы на операцию, не говоря уже о том, что уже невозможно возместить – жизнь моей собаки. Далее мы обратились в гражданский суд Головинского района, где в пятницу 1 июня, наконец, должен состояться суд, неоднократно откладываемый. Также есть 2 свидетеля, видевшие случившееся и подтверждающие, что собака была на нас натравлена. Есть справка из травмпункта о нанесенных мне повреждениях, справки из ветклиники о проведенной операции.

В Головинской межрайонной прокуратуре это дело направлено на дополнительную проверку, т. к. сначала не были учтены показания свидетелей, и был отказ о возбуждении дела. Есть подписи жильцов нашего дома, чтобы принимались меры к гражданину Винокурову: его собака патологически агрессивна к другим животным, всегда выгуливается без намордника и периодически оказывается без поводка. При всем этом он всегда выгуливает свою собаку непосредственно рядом с домом, вблизи детского учебного учреждения (школа № 1315) и прилегающей к ним пешеходной дороге. Собака проявляет непредсказуемую реакцию по отношению к людям, что в совокупности с несоблюдением правил содержания животного сильно увеличивает риск повторных нападений».

Информация предоставлена Центром защиты прав животных «Вита»
Warwar
01.06.2007
жоППа...
SCL ™
01.06.2007
О, ща собачники набегут.
Моя собачка не такая, она и не какает почти, а писает только дома в горшочек с фикусом. И никого ни разу не укусила. А намордник и поводок есть вещи унижающие собачье достоинство.
вот офигенно сказал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
+++++++999999999
Mati
01.06.2007
малоприятное зрелище
если все так, то хозяин мастиффа должен получить по заслугам
в кулибинском раньше гуляло (может, и еще гуляет) такое же чудо. ротвейлер. выгуливался без поовдка и намордника. бросался на других собак. некоторых покусал очень сильно. его хозяевам неоднократно делались замечания - пофик.
О, великий русский язык. Я поначалу подумал, что хозяин мастифа (мастиффа?) загрыз овчарку.
именно, что великий. если б хозяин загрыз - был бы другой падеж в причастном обороте-)
M1Xan
01.06.2007
тогда было бы "загрызшим". Русский язык воистину велик :)
-)
DoceNNt
01.06.2007
Гы, опоздал я немного ))
DoceNNt
01.06.2007
Тогда было бы
"Суд над хозяином мастиффа, загрызшИМ овчарку"
виноват, каюсь, каюсь
уже привык к бытовому
Вот ежели бы мастиф человека загрыз, то натравивший хозяин бы сел всерьёз и надолго.
А так отделается лёгким испуком.
P.S. Надо было милицию звать и валить мастифа наглухо.
P.P.S. Нитроглицеринчик рулит?
Mati
01.06.2007
собака тетечке руки, вроде, погрызла
Лёгкие телесные повреждения. Не факт что даже будут в суде рассматривать факт их умышленного нанесения с использование объекта повышенной опасности.
Максимум - велят возместить стоимость загрызенной овчарки. А дяденька окажется "временно нигде неработающим".
А это значит - компенсация на лечение рук. В лучшем случае еще рублей 500-1000 за моральный вред. Чем не "легкий испуг"?
Mati
01.06.2007
ну понятно, что за это не посадят
все равно неприятно... бр..
Habir
01.06.2007
Многие хозяива больших псов просто пилюют на всех и выгуливают свои чада без намордников в многолюдных местах. Просто нет воздействия на них как со стороны общественности так и со стороны мусоридзе
Вряд ли выгорит чего в суде. Если и присудят компенсацию, то небольшую. Я, как несобачник, одного не могу понять: зачем в городских квартирах заводят таких псов? Охрана квартиры? Сомнительно, так как хорошая железная дверь и сигнализация куда надежнее. Охрана от хулиганов? Тоже сомнительно, так как вы же не будете везде и всюду таскать с собой собаку. К тому же, сколько нужно иметь времени, сил и средств, чтобы кормить, выгуливать, дрессировать такое животное... Короче, я не понимаю.
Вот на счет того, что дверь и сигналка надежнее, Вы, скорее всего, заблуждаетесь.
student80
01.06.2007
почему?
открыл дверь и прыснул собаке в морду чем-нибудь, она и не заметит вора пока в отключке будет... если не помрет.
El chiticalla писал(а)
Вот на счет того, что дверь и сигналка надежнее, Вы, скорее всего, заблуждаетесь.

Обоснуйте. :-) Мое мнение основано на опыте моих прежних соседей, которые держали ротвейлера и жили за обычной деревянной дверью. Однажды, когда они ушли на работу, квартиру ломанули. Самое интересное, что вынесли все, что хотели, кроме... собачки. Собачка как ни в чем ни бывало встретила хозяев уже ограбленной, пустой квартиры. Спустя неделю соседи поставили железную дверь, а собаку списали.... в деревню бабушке коз сторожить. Самое интересное, что ротвейлер злой был, бросался на всех, лаял, когда кто-то проходил мимо. Почему жуликов не остановил, не знаю. Загадка. Но практика показала - дверь надежней. А уж сигнализация - тем паче.
Plex
01.06.2007
Интересно, а почем щас заказать такого барбоса грохнуть?
Новая тема