--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Какой-то новый развод?

Прошу совета
2023
167
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В-52
14.05.2019
Сегодня в обед пью кофе на лавочке на детской площадке. Погода хорошая, в меру солнечно, не жарко, ветерок приятный... Сижу, никого не трогаю, даже не курю. Подходит какая-то девка мелкоуголовной наружности и спрашивает: "Извините у вас есть карточка Сбербанка?"

Это какой-то новый развод или старый "ваша карта заблокирована", но уже в офф-лайне? Причем на мой встречный вопрос: "Ты сплевываешь или проглатываешь?" - она сделала возмущенное лицо и еще меня обматерила. Нет, до чего жулики обнаглели...
0000001
14.05.2019
и как мы теперь узнаем если ты карту не дал
В-52
14.05.2019
Нет, ну, вдруг в Нижнем этим тоже промышляют, и кто-то добренький нашелся?
нЭнС
15.05.2019
м.б. она дальше сказала бы-вот вам 50 руб,положите пжст их на мой тлф!...Другое в голову не пришло что-то.
+1 к тоже интересно где бы она этой картой проводила
Мож она с NFC искала ) тогда и водить между булок не пришлось бы )
Badsky
14.05.2019
так надо было спросить зачем есть карта, а то смысл развода не понятен
Arion
14.05.2019
Пост писался ради предпоследнего предложения,развод в заголовке это просто реклама темы из стартового топика которой мы должны сделать выводы насчёт автора. Он дерзкий и опасный тип,не лезет за словом в карман и все такое
В-52
15.05.2019
Неправда. Я - белый и пушистый.
Arion писал(а)
Он дерзкий и опасный тип

Да, а еще он картинки с голыми девками в соседних темах выложил :-D
В-52
16.05.2019
"А он еще губной помадой на зеркале голую женщину нарисовал" (с)
Надо было спросить по кой мпх ей карточка сбера. Может она тебе денег хотела зачислить )
В-52
14.05.2019
А платиновый American Express ей бы не подошел?
Так надо было спросить сначала, наю послать всегда успеешь )
В-52
14.05.2019
У меня настроение в тот момент было лирическое, не сдержался, теперь каюсь.
может просто неожиданно закончился суточный лимит снятия налички с карты, а деньги нужны прям сейчас, и до завтра ждать не вариант. Проблема решается переводом на другую карту и снятием с нее. Сам недавно так делал. Было неожиданно, что у меня по премиальной карте суточный лимит всего 200к, а надо было срочно 250. Другой вопрос, как ни у кого из знакомых не нашлось нужной карты, что она незнакомых дергает?
В-52
14.05.2019
Проблема решается походом в отделение банка с паспортом. То, что вы описали, в некоторых кругах называется обналичкой.
в воскресенье вечером все отделения моего банка были закрыты (не Сбер). А обналичкой называется совсем другое. Здесь я просто снимал деньги со своего счета, которые уже давно там лежали совершенно законно.
В-52
14.05.2019
Те, кому вы должны передать деньги, об этом тоже знают.
никому я их не передавал. Закинул на свою карту другого банка и погасил там свой же кредит. Перевод был бы с адовой комиссией, а так бесплатно. Жадность банков оставила их без копейки в данном случае. Была бы сумма комиссии адекватной, не парился бы с наликом и заплатил. Но банки просто вконец оборзели с тарифами..
shian
14.05.2019
кстати с одной своей карты на свою карту другого банка деньги можно перевести совершенно бесплатно в онлайнбанке
для этого надо, чтобы банки "синхронизировались" и знали, что эти карты принадлежат одному и тому же человеку. Как это сделать - хз, а без этого комиссия.
shian
14.05.2019
хз, тасую между четыремя банками любые суммы без комиссий с карты на карту, даж наврал, не только со своей но и жены, так что что то вы не доразобрались в теме
Artr
14.05.2019
Я тут с зарплатного сбера,на зарплатный ВТБ жены переводил жалкие 5000.Перевод шел 2 недели)ХЗ чо у них там с синхронизациями,но наличкой надежнее.
shian
15.05.2019
в течении 5 минут всегда. видать я адовый флуктуатор
Big Muzzy
15.05.2019
да ты простой чародей
shian
15.05.2019
надо попробовать кого нибудь в лягушку
Big Muzzy
15.05.2019
щас модно в доллар )))
ISOpter
15.05.2019
биток в рост, гогорят, идёт
Jen08
15.05.2019
Не так давно ЦБ внедрил систему переводов по номеру телефона и почти все крупнейшие банки к этой системе подключены.
я пока еще не в курсе. И вторая карта привязана к другому номеру телефона.
crazi
15.05.2019
В каком?
shian
15.05.2019
втб тиньков с сбб сбер
Anselm
14.05.2019
вот и разгадка. есть грязные бабки, их выведут через твою карту
ISOpter
15.05.2019
насколько грязные?
Anselm
15.05.2019
Насколько угодно, от мама положи на телефон, до продажи наркоты и помощи исламистам
Ядрен батон писал(а)
Проблема решается переводом на другую карту и снятием с нее.

А потом может последовать иск о неосновательном обогащении к тому кому перевели деньги.
для этого суммы должны на порядки превышать дневной лимит снятия, а о таком на улице просить явно не будут.
Для чего для этого?
Вам перечисляют деньги. Вы снимаете их и отдаете.
Потом к вам предъявляют иск с требованием вернуть деньги перечисленные по ошибке назад. Вы должны доказать что деньги получены вами на основании закона или договора.
Сумма может быть любой, хоть 10 рублей.
из-за 10 рублей никто не станет подавать иск. А вообще схема развода вполне реальная, согласен.
Jen08
15.05.2019
Иск такой маловероятен и по мне так мало перспективен. Ответить можно все что угодно вплоть до оказания консультационных услуг на эту сумму.
Наличие договора консультационных услуг должен тот, кто получил деньги.
Ссылаться на свидетельские показания запрещено.
Jen08
15.05.2019
Договорились в устной форме на оказание услуг.... Насколько я понимаю это не запрещено. Подобные иски бред -иначе 90% денежных переводов можно было бы оспаривать раздолье для мошенников.
Jen08 писал(а)
Договорились в устной форме на оказание услуг.... Насколько я понимаю это не запрещено

Разьясняю:

ГК РФ Статья 161. Сделки, совершаемые в простой письменной форме

1. Должны совершаться в простой письменной форме, за исключением сделок, требующих нотариального удостоверения:
1) сделки юридических лиц между собой и с гражданами;
2) сделки граждан между собой на сумму, превышающую десять тысяч рублей, а в случаях, предусмотренных законом, - независимо от суммы сделки.
(в ред. Федерального закона от 07.05.2013 N 100-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Соблюдение простой письменной формы не требуется для сделок, которые в соответствии со статьей 159 настоящего Кодекса могут быть совершены устно.

Таким образом, закон требует соблюдения простой письменной формы для сделок на сумму более 10 000 рублей, а в некоторых случаях и менее этой суммы если в законе прямо прописано требование письменной формы для такой сделки, например договор строительного подряда.

А что будет если не соблюсти простую письменную форму и заключить сделку на сумму более 10000 рублей?

Последствия прописаны в 162 ГК РФ

ГК РФ Статья 162. Последствия несоблюдения простой письменной формы сделки

1. Несоблюдение простой письменной формы сделки лишает стороны права в случае спора ссылаться в подтверждение сделки и ее условий на свидетельские показания, но не лишает их права приводить письменные и другие доказательства.
2. В случаях, прямо указанных в законе или в соглашении сторон, несоблюдение простой письменной формы сделки влечет ее недействительность.

То есть наказания никакого за несоблюдение требуемой формы нет, но в суд тащить свидетелей для подтверждения сделки и ее условий бесполезно. Суд откажет на основании 162 ГК РФ.

Чем вы собрались доказывать что оказывали консультационные услуги?
Jen08
15.05.2019
Ну почему я то должен доказывать? Если меня в чем то обвиняют, доказывать должен истец. В конце концов можно сказать как есть - истцу нужны были наличные деньги, банкомата рядом не было он перевел безналом я отдал наличкой. Почему суд должен больше доверять словам истца а не ответчика?
Jen08 писал(а)
Ну почему я то должен доказывать?

потому что согласно формальной логики
доказать можно только положительный факт - наличие договора.
Отсутствие договора согласно логики доказать невозможно.

Поэтому истцу достаточно заявить о том что никакого договора не было. Доказать наличие договора должен тот, кто на этот договор ссылается.
Это же прописано в ГПК РФ, а именно в статье 56 ГПК РФ
1. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Если вы ссылаетесь на наличие договора, то вы и должны доказать существование такого договора.
А 162 ГК РФ запрещает ссылаться на показания свидетелей.

Несите подписанную бумажку, обмен сообщениями, почта, все что угодно, но не свидетелей.
Jen08
15.05.2019
Я не юрист спорить не буду. Но при таком формальном подходе как вы описываете у нас все суды бы были завалены такими исками от мошенников. так как 99 переводов на небольшие суммы делаются безо всяких договоров и документов на основании различных устных договоренностей.
Jen08 писал(а)
Я не юрист спорить не буду. Но при таком формальном подходе как вы описываете у нас все суды бы были завалены такими исками от мошенников. так как 99 переводов на небольшие суммы делаются безо всяких договоров и документов на основании различных устных договоренностей

Пример приведите.
Я лично знаю дело где были реально выполнены работы на 500000 , но договор не заключался. Была переписка по электронке с каким то непонятным адресатом.
Подрядчик купился на то, что ему сразу перевели сразу всю сумму в 500 тыр. и начал проводить работы, забыв про договор.
Всё взыскали до копейки как неосновательное обогащение.
ISOpter
15.05.2019
мы ничего не обязаны. Кто истец - тот пусть и обосновывает
Презумпция в этом случае на стороне истца. Доказывать законность получения денег должен ответчик
0000001
14.05.2019
потом пишется заявление об ошибочном переводе и деньги возвращаются, в итоге и наличкой снял и забрал и перевод вернул, ну как вариант для развода...
меня так пытались развести с "положили деньги не на тот номер". Стандартно: приходит смс о пополнении баланса мобилы (настоящая), следом звонок "ой, ошиблись при вводе номера на терминале, верни деньги на карту". Само собой, были посланы, т к схеме сто лет в обед. И.. что-то у них пошло не так с отменой пополнения, деньги у меня на счету остались :) трезвонили еще очень долго с разных номеров, все номера тут же кидались в блэк-лист. Вот так 2к на телефон на халяву от мошенников я получил.
Artr
14.05.2019
мошенники не переводят деньги как бы.В данном случае вы поступили мелочно.
Нормально он поступил. Это проблема отсылающего деньги. Пусть ..дует с чеком к оператору и отменяет платеж, в ином случае - развод получателя.
Artr
15.05.2019
пффф.Человеком оставаться нужно.Я бы с вами в разведку не пошел.
Давайте я на ваш телефон переведу 2000 и потом позвоню вам и попрошу вернуть их мне на карту, ну ошибся, бывает...
Вы мне их вернете???

P.S. Про разведку.. Вы в армии то были?...
Artr
15.05.2019
Я уже понял вашу позицию,спасибо
Слив засчитан.
напишите мне свой телефон, я закину денег, а потом скиньте мне равную сумму на карту. По рукам?

только предупреждаю сразу, что деньги со счета Вашего телефона быстро уйдут обратно как ошибочное пополнение, а вот по карте я Вам уже ничего не верну.
А в течение какого времени можно вернуть ошибочное пополнение ?
не помню точно. Но если действительно ошиблись и кому-то денег закинули, не надо звонить этому человеку, а сразу пишите заявление на возврат, не мешкая. Все вернут.
Big Muzzy
15.05.2019
я так однажды с одной цифрой ошибся при пополнении счёта телефона, а перевёл то всего 50 рублей, правда тогда 50 рублей были в два раза дороже... так вот позвонил я этому счастливчику и попросил перевести деньги на мой телефон, в ответ получил категорическое нет, очень не хотелось идти в офис писать заявление и прочее, а чувак оказался перестраховщиком каким-то.
А вы представьте, что ему (хотя бы) раз в неделю такие ошибальщики звонят?...
Big Muzzy
15.05.2019
с чего бы ? Если ты ошибочный перевод на телефон компенсируешь переводом на телефон ошибшегося, то какой тут может быть развод ?
Простой как два пальца. Ошибшийся после получения денег от вас вернет себе свой платеж у оператора. Вот и все.
ну тогда и ты тоже свой вернёшь. проблема пустая. другой момент лень этим заниматься
Big Muzzy
15.05.2019
видно будет, что ты кидаешь деньги на похожие номера, это быстро вычислится, быстрее чем обогатишься на сотках например.
Видно-не видно. Вернешь-не вернешь... Это не проблема человека, который получил ошибочный платеж. Все.
Big Muzzy
15.05.2019
То есть если кто-то на твоих глазах уронил деньги ты просто поднимешь их втихую типа сам он виноват ? А когда он попросит вернуть нах пошлёшь ?
Здесь только деньги не наличка а электронные.
Некорректный пример. Почему? Все просто. Вы поднимете деньги и их же отдадите обратно. Если не отдадите, то отобрать мирно вряд ли получится.

В случае с неверным платежом, плательщик имеет 100% возможность отозвать деньги. И вы еще ему подарите столько же. Поэтому проверять на себе за свой счет чужую честность, извините, глупо в данном случае.
Big Muzzy
15.05.2019
За соткой мало кто пойдёт раз в сто лет писать заяву. Вот и я наивный позвонил вернуть полтинник, а мне там решительно отказали, нельзя быть таким жмотом, согласитесь, устанавливая такой тотальный щит мы расписываемся в собственном малодушии и слабости.
А не устанавливая мы спонсируем мошенников, которые стариков обирают под эту лавочку.
"Не надо кормить дракона".
Big Muzzy
16.05.2019
да просто думать надо в конкретной ситуации, а не заранее от всего отгораживаться.
Если нельзя проверить или есть возможность мошенничества - отказать.
не переводят, а на счет мобилы кладут. И как только им на карту возвращаешь - тут же бегут отменять операцию пополнения. Все, профит. Схема очень старая, удивительно, что кто-то ее еще не знает.
Artr
15.05.2019
Деньги у вас остались,причем тут мошенники.
Ядрен батон писал(а)
Вот так 2к на телефон на халяву от мошенников я получил.

Какое-то странное мошенничество - отдать просто так 2000 рублей

А что случилось бы плохого для Вас, если бы Вы вернули эти чужие 2000 рублей?
Наверное, ничего.

Были ли те люди мошенниками мы не знаем, но теперь весь форум знает, что вы - нечестный человек!
НатаТру писал(а)
А что случилось бы плохого для Вас, если бы Вы вернули эти чужие 2000 рублей?
Наверное, ничего.

ну пожалуйста, читайте хотя бы, прежде, чем писать. Если бы я перевел им на карту эти 2 тыс руб, следом произошла бы отмена операции пополнения счета моей мобилы, и мои 2к остались бы у мошенников. Собсно, это так и так должно было произойти - на случай, если человек не повелся, они просто возвращают свои деньги. Но именно в этот раз что-то у них пошло не так.
так и перевел бы им 2к на тлф. они(деньги) им на тлф были нужны.
требовали именно на карту, телефон был "не их".
нене, какая разница чей тлф? если оне денежку на тлф клали?)) тогда канеш на чепуху похоже, лесом слать надо)
что я и сделал. Там и кроме этого был не один признак, что это именно разводилы, а не действительно просто люди ошиблись. Не стал все детали расписывать, не думал, что кто-то будет подробно разбирать мою ситуацию :)
0000001 писал(а)
потом пишется заявление об ошибочном переводе и деньги возвращаются

не возвращаются.
а зачем тебе 250 наликом?
Чисто ради любопытства.
Anselm
14.05.2019
наркота и оружие нонче дорого
можно за него отвечу?
машину купить
так перевести со счета на счет.
Зачем с бапками по улице ходить?
я последние два раза машины продавал покупанам из глухих деревень, они бы на такое не пошли:)
да и в салоне, когда сам покупал, сказали - не... только налом
ну колхозникам другого варианта нет.
Но в салон я ни разу деньгу не возил. Перевели со счета на счет и все.
ISOpter
15.05.2019
надо было битковином заплатить...

...золотым
написал же выше: закинул на свою карту другого банка и там погасил свой же кредит. Хотел "как белый человек" переводом, но комиссию выкатили такую, что решил заморочиться тасканием налика между банкоматами.
а, понятно. Есть такая бюрократия
Попросит перевести штукарь или два на номер телефона.
Вам (есессно) деньги отдаст сразу. Уйдет.
Потом выяснится, что вы дозу купили. И докажите что это не так...
Big Muzzy
15.05.2019
фигня полная
ну да, пока не столкнулся...
Big Muzzy
15.05.2019
хто то сталкивался ? Может ты сам сталкивался ?
Чтобы оценить гемор, надо обязательно в него с головой окунуться что ли?...
Big Muzzy
15.05.2019
нет, ну ты же пишешь, вот я и предположил, что знаешь тему, так расскажи какой там "гемор" может получиться.
Будут у дилера пробивать звонки, к тебе придут. Может ничего и не будет, но нервы помотают. Оно надо?
Big Muzzy
15.05.2019
Тебе нервы дороже скреп православных истинных ? )))
Каких нахрен скреп? Каких православных? Я не хожу в секцию рпц.
Big Muzzy
15.05.2019
нервы тебе дороже возможности помочь человеку, тем более, что это не сложно в данном случае.
Хотел бы я жить в стране где такой порядок, что неоднократно тоскали бы для поимки жуликов.
Какая помощь? Кому? Раздай свою получку нищим - что кушать будешь? Нищих (тунеядцев) полно, ты на них месяц горбатишься?
Я ж предлагал, давай ты мне пару штук будешь переводить? Не?..
Big Muzzy
16.05.2019
Не понял ты ничего. Когда ты заранее щит выстраиваешь от всего ты не только от плохого отгораживаешься, но и от хорошего. Если это не составляет огромного труда или затрат, то почему бы не помочь человеку ?
Вижу что не понял. Повторюсь, когда есть возможность для мошенничества, предпосылки - отказать.
Big Muzzy
16.05.2019
Это называется перестраховка, неуверенность в себе.
Ты наизнанку все вывернул.
Это называется здравый смысл.
Antro
16.05.2019
Рубрика ОБС открыта. Домыслы, догадки предположения *facepalm*
И это говорит человек с наболтанным 11 уровнем... *mocking*
Antro
16.05.2019
#самфшоке
tumbb
14.05.2019
Может она порошок, какой нить, хотела перемешать...
Вася!
14.05.2019
А хороший был встречный вопрос то.
В-52
14.05.2019
Я знал, что оценишь.
Вася!
14.05.2019
более того, запомню и использую при случае.
этот вопрос удавкомовский баян 20 летней давности...
впечатлить им можно только выпускника школы 2019 года.
Вася!
15.05.2019
Учиться всегда пригодиться. (с) а некоторые могли бы и молча позавидовать. (с)
чему?
Вася!
15.05.2019
Кому как. Ты шо уже освоил?
у меня на детских площадках всегда закурить стреляют
chastener
14.05.2019
Кстати, к слову, у меня практически перестали "стрелять" закурить. Раньше это происходило довольно регулярно, хотя, поскольку я не курю, с сигаретой меня увидеть нереально. Если б курил, наверное, ваще одолели клянчить.
Так подумал, наверное, просит закурить обычно молодёжь, а поскольку я, увы, внешне всё более отдаляюсь от их сверстников, то просто сейчас стесняются. А дяденьки постарше, наверное, в основном имеют свои.
конечно, молодежь, а то кто же. у нас двор смежный со школьным , вот на перерывах или собсна по пути из дома на уроки - типа идет деваха ко второму/третьему уроку, типа торопится, и покурить ведь надо успеть тоже. не понимаю, сейчас ваще можно прогуливать или как )))
Zergling
14.05.2019
Может, это просто статопрос был? А Вы сразу к сожительству склонять...
Ладно к сожительству. А то просто попользоваться хотел.
Zergling
14.05.2019
Городские - они такие. Глаз да глаз за ними.
- Извините, у вас есть карточка Сбербанка?
- Вечер в хату! Часик в радость, чифир в сладость. Ногам ходу, голове приходу.
- Матушку удачу, сто тузов по сдаче!

На том и разошлись бы.
В-52 писал(а)
"Извините у вас есть карточка Сбербанка?"

у сбера есть карточка Моментум, оформляется в любом отделении за 10 минут бесплатно. так что пускай идет лесом. и полем. в свой сбер.
Dilam
15.05.2019
Не-а,не оформляется *pardon*
В-52
15.05.2019
Оформляется. Ну да, не за десять.
Dilam
15.05.2019
Не-а,не оформляется *pardon*
Зашёл тут как-то,грю:
-Оформите мне карточку. Моментом :-)
- Видите ли....- грит оперционист.
- А у вас есть наша карточка?,- подключается менеджер(?)
- Бля,если б у меня была ваша карточка,нафуя мне ещё ваша карточка?
- А вклад у вас есть в нашем банке?
- Нет.
- А почему вы не хотите оформить обычную карточку?,- и смотрит на меня так пронзительно - пронзительно.
- Ну,мне завтра она нужна.
- Завтра мы не можем вам выдать,только послезавтра.
- Что,карточки закончились?
- Нет,но....
- Ну,ок,послезавтра,-Менеджер отошла.Операционист:
- Смотрите,у вас есть два пути:либо вы сейчас вносите на счёт 2 тыс.руб....
- А как же бесплатное оформление?
- Оформление - бесплатное.Эти деньги замораживаются на год,потом мы вам вернём их с процентами...Либо вы оформляете страховку за тысячу рублей.
- Досвидания,вернее прощайте.
*bye*
Dilam писал(а)
- Досвидания,вернее прощайте.

После этого вытаскиваешь телефон и говоришь, что данная запись будет отправлена руководству и опубликована, стоит ли это 2000 рублей? Оформляем...
А они на тебя пишут заяву за тайную запись. Потому что по закону о том, что разговор записывается, нужно предупреждать до начала разговора.
Ссылку на закон?
(Запись переговоров их участником или запись организацией телефонных разговоров ее работников с клиентами (иными лицами) сами по себе не нарушают какую-либо норму законодательства, если не содержат личных данных лиц и не касается частной жизни - а мы в офисе!)
Так что хрен им по всему макияжу.
В-52
15.05.2019
Не надо грозиться записью разговора. Требуете прямо в отделении книгу жалоб, там описываете проблему.
Dilam
15.05.2019
Квадро писал(а)
...После этого вытаскиваешь телефон и говоришь, что данная запись будет отправлена руководству и опубликована, стоит ли это 2000 рублей? Оформляем..

Да ну нафик.Прям,вопрос жизни и смерти :-D Из-за чего бодаться-то? =-O
я, как владелец моментума и моментума кредит, ответственно заявляю, 10 минут и ноль рублей. нужен паспорт и желание получить карту. но сам моментум может сейчас уже не выдаваться, у них там какая то канитель с "обезличенными" картами начиналась.
Dilam
15.05.2019
БЛС-Толстый писал(а)
...я, как владелец моментума и моментума кредит, ответственно заявляю, 10 минут и ноль рублей. нужен паспорт и желание получить карту. но сам моментум может сейчас уже не выдаваться,

Классно *good* Тут,как грится и добавить нечего. :-D
а может и выдаваться, я же его получал не сегодня, мне тётка сказала - вот если и эту карту прое..эээ...потеряешь (хотя предыдущая у меня просто читаться перестала), то новую можем и не выдать.
Dilam
15.05.2019
БЛС-Толстый писал(а)
... карточка Моментум, оформляется в любом отделении за 10 минут бесплатно

Нет,я пожалуй с вами соглашусь,с небольшими уточнениями: не в любом отделении,не за 10 минут,не совсем уж бесплатно,не всегда и не всем.
А так всё верно *mocking*
ок. но я оформил 2 шт. и это реально было 10-15 мин и бесплатно. ну и да, по всем отделениям я не ходил канеш
третью для проверки оформлять не пойду))
ну может вы лицом не вышли, я не знаю)) я пришел и за 10 минут оформил. спросили только, для каких целей. я сказал, хочу получать переводы от друзей без процентов, т.к. у всех сбер а у меня шаражкина контора. может это была ключевая фраза, не знаю)))
Dilam
15.05.2019
Может и не вышел *pardon* Может время было такое,декабрь 17-го,может звёзды не сошлись.Х.з :-D
В-52 писал(а)
Причем на мой встречный вопрос: "Ты сплевываешь или проглатываешь?" - она сделала возмущенное лицо и еще меня обматерила.

Просто она в титьки втирает, чтоб росли, а тут такие непристойности.
В-52
14.05.2019
О, мадам знает толк в изврашениях...
Qavai
14.05.2019
- а может вам ещё и ключи от квартиры, где деньги лежат? (c)
chastener
14.05.2019
Чуть не в тему...
Тут вечером хлеб закончился, приспичило в магаз. Вышел налегке, шорты, майка, бумажник оставил, только карту прихватил (ВТБ на всякий случай, хотя Сбер и РосКолХоз тоже имею :-D).
И на обратном пути повстречал эту полную прихрамывающую женщину, которая постоянно пасётся в ЦС и клянчит у прохожих деньги. "20 рэ на проезд?"... "с удовольствием, но у меня только карта", продемонстрировал перед её носом, вынув оную из кармана шорт. Особо не удивилась, побрела дальше.

В-52 писал(а)
мой встречный вопрос

Вообще это рискованно. Если девка мелкоуголовной наружности, то поблизости вполне могли оказаться её дружки...
Разбили бы гопники твои дорогущие 40-катысячные очки *rofl*
jsn
14.05.2019
chastener писал(а)
40-катысячные очки

Дешёвка какая.
хорошо если бы очки разбили, а то могли тоже про проглатывание узнать..
Antro
16.05.2019
Если это мошенники никто бы ничего не разбил и даже виду не подал. Чо за малодушие такое
chastener
16.05.2019
Ага, мошенники они разные бывают. Напёрсточников, лотерейщиков, "находильщиков" видел на рынках? Часто с виду задроты, иногда женщины... но поблизости группа прикрытия из дюжих парней.
Причём тут малодушие? У меня первый разряд по боксу. Но подобных конфликтов лучше избегать - "следить за метлой", "фильтровать базар"... Часто из них выходить потом довольно затруднительно. Впрочем, мне кажется, что ТС немного приврал со своим ответом девахе, он чел, КМК, осторожный :-D
vivat
15.05.2019
срочная совместная покупка многих людей могла не случиться

:-)
Сегодня даже телефон дать позвонить может чревато оказаться - по следствиям затаскают. А уж с картой что можно натворить..
Big Muzzy
15.05.2019
Ну допустим потаскают один раз, но скольким вы откажете в реальной помощи при такой тотальной перестраховке ?
Вы прям все тут вечно жить и копить собрались.
Да давно ко мне не подходили с просьбой позвонить порядочные люди, у которых внезапно телефон не звонит. Лет 10 уж как. Сегодня даже у дворовых котов не исключено по телефону Во-первых, мало у кого сегодня меньше двух телефонов, во-вторых - такого не бывает. А когда подходит откровенная без лупы даже определяемая прошмандовка и просит позвонить на остановке - ответы бывают разные, но из вежливости не буду их приводить.
Вежливым людям и отказываю вежливо (например, номер служебный, что наполовину правда).
Если б конечно вызвать 003 и 002 - я бы сам и вызвал - но такого не встречал пока к счастью. (За одним случаем стыдно до сих пор, хотя как сказать...)
Nautilus
15.05.2019
Надо было ответить: Есть только карта Почта Банка.
Она бы плюнула и ушла.
SphinX
15.05.2019
Разводилы - люди с богатейшей фантазией. А с помощью чужой карты действительно много чего интересного можно сделать.
Big Muzzy
15.05.2019
чаще всего расчёт на слабую волю и панику, гораздо реже реальная подстава
AlexeyNi
15.05.2019
Во-во, иной раз придешь на детскую площадку с ребенком, захочешь посидеть отдохнуть, а на лавочках, специально предназначенных для родителей детей, всякие активные баушки сплетни друг другу рассказывают, гопники матерятся или бездетные с кофе в обедний перерыв от нечего делать сидят)
Почему сразу жулики? Если нужно срочно перевести кому-то на карту сбера, до банкомата далеко, а наличные есть - можно попросить сделать это того, у кого есть карта, а ему отдать наличные. Или обратная операция, когда на карте есть, но срочно нужна мелкая наличка. Сейчас сберкарта есть почти у каждого встречного, так что в принципе это ничем не отличается от просьбы - дать телефон, чтобы позвонить. Кому-то в такой просьбе только развод видится, а ведь реально бывает проблема у человека. Может девушка просто была более высокого мнения о своей наружности, посчитала, что такой мужчина ей не сможет отказать, и тогда ей бежать до банкомата будет не нужно... но нарвалась...
В-52
15.05.2019
Вы думаете, что проститутки тоже теперь предпочитают работать по карте Сбера? )))
Divined
15.05.2019
Тока разгребать и доказывать что не верблюд, в случае чего, придется доброму дяде с телефоном, картой...
Big Muzzy
15.05.2019
ну сейчас он даже не уверен за что нахамил девахе )))
Однозначно, но ведь можно и, переводя бабушку через дорогу, под машину попасть. Тут уж каждый по себе выбирает, как ему потом будет спокойнее спать )
Бабушку через дорогу, тук как бэ сам можешь порулить в ситуации.
А с картой - сиди жди, придут не придут за тобой...
Ну вот, теперь не узнаем.....
Collins
16.05.2019
Может быть ей карточка была нужна просто чтобы дорожку сделать, а ты сразу плохое о человеке подумал.
Новая тема