--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Не стоит прогибаться под изменчивый мир...

Слухи и сплетни
863
74
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В-52
29.05.2019
Андрей Макаревич намерен принять участие в патриотическом гала-концерте в честь Дня России, который состоится 12 июня. Группа Машина времени исполнит две песни, название которых пока не раскрывается. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва» во вторник, 28 мая. «Хватит везде искать политический подтекст, уже достали. Давайте музыку слушать! Ей-богу, все с ума сошли просто со своей политикой», — заявил певец.

Просто очень деньги нужны (с)
Pingvin
29.05.2019
Система таки научилась прощать и от бюджетного корыта его не отгоняет?... А жаль, да....
В-52
29.05.2019
А вдруг не отгоняют специально в назидание другим?
ARTIOM
29.05.2019
кнут и пряник - диалектический подход рулит
Pingvin
29.05.2019
У нас пока наблюдается только аттракцион невиданной щедрости и христианского смирения - регулярно кусают руку кормящую и получают все новые пряники... Больно удобно, да...

Причём в обратную сторону кнут вполне себе рулит - попробуй американская богема что против политического мейнстрима сказать: сразу в чёрные списки внесут, от титьки спонсоров отлучат, агентом кремля, вторым Харви и просто маргиналом выставят и будет такой правдоруб на помойках крыс доедать...

Имхо выбор стороны публичной личностью при таких условиях и шансах на отдачу очевиден...
ARTIOM
29.05.2019
Да ладно - американская богема грозила уехать "из этой страны" если трампушка станет президентом. Ну и что теперь? Стригут капусту как ни в чем не бывало. Никто никуда не уехал.

Все "певцы/артисты ртом" за деньги одинаковы - по форме д артаньяны, по содержанию тридварасы
Pingvin
29.05.2019
Тема "Трампушка" - это милые браняться только тешатся... А вот попробуй кто заявить что "Крым наш", янки гоу хоум из Европы, американцем быть стыдно/надо покаяться, вся история США это треш, позор и геноцид и последние страны бомбили зря и надо бы присесть за это лицам, принимавшим решения, расследовав американские военные преступления против мирных жителей этих стран - вот тут "невидимая рука рынка" демократично сразу такого леща говоруну выпишет, какой нашим "жертвам режима" и не снился, да... Свобода она такая, ага...
Если и кнут и пряник засунуть в одно и то же место....
BCT
29.05.2019
Я вот думаю, что если системе нас рать, то чувства "верующих" то он как задел?
Лично мне по барабану, гомик он, или патриот.. но, судя по всему, многих этот вопрос интересует.
Причина тому одна - "главное не то, есть у меня корова или нет.. главное, что у соседа сдохла".
Pingvin
29.05.2019
Причина другая - не надо гадить там, где ешь и кусать кормящую тебя руку... То, что некоторые считают это нормальным и некой традиционной позволительной российской фигой в кармане - так пусть их, может они и руки после туалета не моют и заказчиков своих регулярно кидают, да...
Органы контроля с оглядкой на старые штампы работают - это да, проблема... Надо жёстко как на Западе - свобода слова и на помойку к крысам, подальше от денег...
Big Muzzy
29.05.2019
Что ты городишь ?
Pingvin
29.05.2019
Расслабься, читай журнал "Мурзилка" и дыши носом, да...
не дорос ты еще умные мысли понимать.
Big Muzzy
29.05.2019
о, майор гандурас нарисовался )))
это самое умное что ты можешь ответить, мдя.
Nikky
29.05.2019
Хвала Всевышнему, исцелился.
В-52
29.05.2019
Manicure - деньги лечат.
16ninelll
29.05.2019
Правильно, пусть лучше поёт, чем говорит.)
SphinX
29.05.2019
Хитроумный Андрей Вадимович опять подставил простодушных борцунов с режимом. А уж как дышали, как дышали: "совесть нации... голос протеста...":-)
vladmir
29.05.2019
В чём вы видите проблему исполнения песен 12 июня, что так перевозбудились?
SphinX
29.05.2019
Дык, я спокоен как удафф. А концерт 12 числа посмотрю. Возможно.
vladmir
29.05.2019
А, просто в бреду оговорили, окей.)
Никакой проблемы
А как вы думаете, володимир, брат егойный будет ему со сцены подпевать в патриотическом угаре?
vladmir
29.05.2019
wikipedia

История

12 июня 1990 года на первом съезде народных депутатов РСФСР была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР.

12 июня стало праздничной датой с 11 июня 1992 года, по постановлению Верховного Совета Российской Федерации как «День принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации». 25 сентября того же года были внесены соответствующие изменения в Кодекс законов о труде. 12 июня 1998 года Б. Н. Ельцин в своём телевизионном обращении предложил переименовать праздник в «День России». Официально это название было присвоено с принятием нового Трудового кодекса в 2002 году.

В День России в Кремле Президент России вручает Государственные премии Российской Федерации. В Москве на Красной площади проходят торжества, которые завершаются праздничным салютом.
...
===

Наверное можно и без угара петь хорошие песни.
Почему вы, ура-патриоты, норовите всё в угар превратить?
vladmir писал(а)
В День России в Кремле Президент России вручает Государственные премии Российской Федерации

----------------------------------

Так что насчет брата - самого демократического главного редактора?
За что орденов то столь надавали?)
Old voron
29.05.2019
Прогибался под изменчивый мир, вестимо :))
У боевых вояк мало кто столько имеет,хотя ежели это "юбилейные значки" то коллекция знатная)
Old voron
29.05.2019
Думается Макороныч, прогибался под изменчивый мир не один десяток лет. По слухам, его укро истерика связана с нагибом сделки в Крыму с хохлами, которая накрылась тазом после перехода Крыма домой. Но, врать не буду, возможно это просто слухи.
Он ещё и политикой увлекается?)
vladmir
29.05.2019
Неизменно стараетесь всё в угар превратить, прогнувшийся Мальбруша?
Жить надо весело, несгибаемый володомир
FreeCat
29.05.2019
SphinX писал(а)
опять подставил

почему "опять" :) ? ... он ещё с советских времён очень любил деньги ;-) ...
www.youtube.com/watch?v=tD13dyPeaV0
Вася!
29.05.2019
Одно другому ни мешает, а ... гармонично дополняет.
Зу
29.05.2019
макаревичи они такие - и вашим и нашим за копеку спляшем
Blackpool
29.05.2019
Почему мотив - сразу деньги? Денег МВ и так гребет достаточно со своих платных концертов
Может быть он хочет, чтобы его "неназванные песни" услышали миллионы, которые будут наблюдать этот концерт и лишний раз задумались о том, что происходит в родной стране?
Типа того:
"Поэт в России - больше, чем поэт.
В ней суждено поэтами рождаться
лишь тем, в ком бродит гордый дух гражданства,
кому уюта нет, покоя нет".
...
Автор: Евг. Евтушенко
rama-33
29.05.2019
нет, вот это:
"Первосвященник и главный судья
Взяли меня в оборот
Один кричал: ты не любишь страну
Второй:ты не любишь народ
Когда оба умолкли я попросил
Ещё что-нибудь на бис
Я очень люблю и народ и страну
Но я не могу терпеть крыс"
Автор: А. Макаревич
Как выпускнику ГИИВТа из этого текста особенно понравилось: "Кораблю -- волна под винтом!"
Красиво! Но, них.. не понятно! : )
rama-33
29.05.2019
в текстах песен всегда есть в чему придраться. У нас декан всегда приводил в пример песню "С какого парень года, с какого парохода" - неправильно говорить с какого года, нужно говорить какого года. Он еще что-то приводил в пример, но я запомнил только эту песню
С концертами у него и задолго до Крыма было неважнецки. Макаревич даже лично подрабатывал в ночных клубах средней руки с аудиторией в 50-70 человек, и вход не стоил неподъемных денег.
Певцом и кулинаром он оказался неплохим, а вот бизнесменом посредственным.
Blackpool писал(а)
Может быть он хочет, чтобы его "неназванные песни" услышали миллионы,

так вроде большинство населения нашей Страны по его мнению вата , быдло и т.д.
Folk
29.05.2019
Раз пошли на дело
Я и Макаревич (с)
В-52
29.05.2019
...Макаревич выпить захотел.
Отчего не выпить
Бедному Андрею,
Если у него нет срочных дел?
Folk
29.05.2019
И за ним следили мусора
*good* Да Вы поэт! :-)
В-52
29.05.2019
В-52 смог бы сыграть ноктюрн на флейте водосточных труб.
Вне сомнений, смогли бы - я так щщитаю) талантливый человек, как грится, талантлив во всём *yes*
Big Muzzy
29.05.2019
В смысле талантливый лизун не может не быть талантлив в чём либо ещё ?
А из подполы торчал наган?
rama-33
29.05.2019
классно будет если он там споет песню "Крысы"
Kolt
29.05.2019
...и про снежинку... )
а что автобиографичная песня?
rama-33
29.05.2019
в какой-то степени да. Вы послушайте ее.
7aladin
29.05.2019
"только птички бесплатно поют". А по мне уместнее "вагонные споры-последнее дело, когда больше нечего пить".
Пусть поёт на здоровье, даже если не понимает о чём.
На майские он пел в Минске, потом в западной Украине. В РФ , видимо, не очень прёт народ. В газетах читал.
Точно: "... И каждый пошел своею дорогой, а поезд пошел своей!"
7aladin
29.05.2019
Я недавно понял, что его презрение народа РФ не мешает мне жить. Будет мне столько же лет, может я тоже буду презирать. А пока только Путина презираю.
Извините, к сожалению, так и не понял из Ваших рассуждений - кто же, кого и в каких сочетаниях презирает из 4-х названных персонажей... : )
7aladin
29.05.2019
Я успокоился по поводу мировоззрения Макаревича, хотя до недавних пор кушать не мог. Песни его не выключаю..
На праздники покупаю грузинский коньяк и сало в качестве протеста, что у меня Владимир отжал пенсию.
rama-33
29.05.2019
7aladin писал(а)
грузинский коньяк и сало

Шпроты еще нужно:))
Ну а если серьезно, то его можно уважать хотя бы за то, что он не боится выражать свое мнение, а это в наше время опасно - затравят. Если он считает, что крымнаш - это неправильно, то он говорит об этом открыто, если считает, что у нас много идиотов, то говорит об этом открыто, в отличие от лицемеров из радио и телевизора, которые не говорят, что у нас много идиотов, они просто держат людей за идиотов. Можно не разделять его мнение, но даже те, кто не разделяет его мнение, должны уважать его за то, что не боится его открыто выражать
7aladin
29.05.2019
От его прямоты нет никакого практического смысла для больных и калек, которые будут вынуждены продолжать трудовую деятельность через силу и боль.
Фисташкин измерил возраст, но по своей неопытности не учитывает уровень здоровья и медицинского обслуживания за пределами столицы.

Я буду проклинать его каждый рабочий день. Я буду радоваться каждому его просчету и неловкости. Такое простить невозможно. Не можешь решить проблему - или отдыхать, а не подписывай всякую х.
rama-33
29.05.2019
да здесь есть еще один аспект - найти работу в этом возрасте
edgar84
29.05.2019
стадион в Москве собирает и к.з. Юпитер в НН, а так да, народ не прет)
edgar84 писал(а)
стадион в Москве собирает и к.з. Юпитер в НН

гала - звезда просто.
shian
29.05.2019
Макаревич будет выступать на празднике признания суверенитета рсфср от ссср, ознаменовавшему развал ссср, по моему все логично и закономерно
AlexeyNi
29.05.2019
На крыше стоишь,
Как над землей паришь,
А выше только крыши
И лишь флюгер выше крыш.

Он сделан везде,
К своей большой беде
Из стрелки и вертушки на гвозде.

Он так хотел бы остаться твердым
Во избежанье дурной молвы
Но вправо-влево крутится, увы
Ну где тут честь сберечь? - Об этом и речь
Такая неустойчивая вещь.

Всю ночь до утра ломали ветра
А днем с утра крутить
В другую сторону пора.
Как буря и шквал - он так уставал,
Что путать стороны света начинал.

А он все ждал, что настанет время,
Назначенный час пробьет
И в мире станет все наоборот.
И вскроется суть,
Он сам когда-нибудь
Укажет ветру путь,
Которым дуть.

Проигрыш

А он все ждал, что настанет время,
Назначенный час пробьет
И в мире станет все наоборот.
И вскроется суть,
Он сам когда-нибудь
Укажет ветру путь,
Которым дуть.

Но время пришло
И так замело, что флюгер раскачало
И со шпиля сорвало.

В мечтах о добре
По зимней поре
Он сгинул в январе
В чужом дворе.

Но только верьте или не верьте
А мне известно наверняка
Что в городе с тех пор - ни ветерка.
Нехитрый секрет:
Ведь дуть смысла нет,
Когда никто не крутится в ответ.

Нехитрый секрет:
Ведь дуть смысла нет,
Когда никто не крутится в ответ.

(с)Макаревич "Флюгер"
В-52
29.05.2019
"Флюгер был прибит гвоздями, и ветер обреченно дул в одну сторону" (с)
VIKINGS
29.05.2019
В-52 писал(а)

;-)
Киселев объяснил фотографии в вышиванке и дружбу с Порошенко
lenta.ru/news/2017/11/08/fate_of_kiselev/
ARTIOM
29.05.2019
не считаю 12 июня праздником
не стоит прогибаться под изменчивый мир,
пока тебе не выдан аванс!
Old voron
29.05.2019
Это нужно в рамку и повесить. :)
В-52 писал(а)

так юбилей какой-то, не то был, не то будет )
vivat
30.05.2019
вышиванка или косоворотка?
а может кипа.....
*scratch*
rama-33
30.05.2019
вот что сам Макаревич пишет по этому поводу:
"Чудесно. Мне сегодня достаточно сказать "мяу", и завтра найдётся тот, кто на меня наедет.
Вот, допустим, не стала бы "Машина" участвовать в праздничном концерте 12 июня на Красной площади (хотя с чего бы?) - завтра бы гремело: Макаревич отказался петь для россиян в день праздника страны! А мы будем играть. Поэтому: Макаревич согласился участвовать в патриотическом мероприятии у стен Кремля! Можно, конечно, праздничный концерт называть "патриотическим мероприятием" - кому как удобно. А у стен Кремля "Машина" играла не раз и не два и не три.
Ребята, ну откуда в вас столько говна?"
Новая тема