--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вокруг да около поста Горыныча "Их президент Буковский"

Политика
5
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Некоторые из завсегдаев форума меня упрекали, что, дескать, уклоняюсь я от дискуссий... А о чем дискутировать?
Ведь почти все, что пытаются внушить Горыныч-большой и Горынычи-маленькие, я слышал лет 35 назад.
Да, тогда не было интернета. И дискуссии (если их можно так было назвать!) велись с поднятыми забралами в студенческих аудиториях, заводских цехах , в пансионатах и других "местах скопления советских граждан" (говоря языком милицейских протоколов). "Честные и принципиальные граждане", для которых "... в известном конфликте общества и власти - власть, априори, права", как сказал на форуме Riz, клеймили позором всяких отщепенцев-диссидентов того же Буковского и его коллег. Но диссиденты были и будут при любом общественно-политическом строе. Это нормально. Это хорошо. Диссидент - лакмусовая бумажка, барометр, термометр, тахометр и тонометр в одном флаконе. Он помогает определить факт нездоровья общества, предостерегает от опасностей, которые власть придержащие, как правило, профессиональные проходимцы, готовят для людей.
На форуме успешно поливают грязью Владимира Константиновича Буковского, пользуясь тем, что по таким мелким форумам, он не ползает и сдачи дать вовремя не сможет. Но (держите ушки на макушке!), если бы не несколько сот советских диссидентов, своевременно поддержанных общественностью и государственными институтами Запада, то не было бы никакой горбачевской перестройки. Все бы Горынычи с сотоварищами получали бы не больше полутора сотен деревянных в месяц и талоны на мыло, спички, водку, сигареты...
Не от щедрот своих комсомольско-партийная номенклатура, поменяла строй в стране, сохранив свою власть над ее богатствами и душами граждан ее населяющих... Она (номенклатура) была вынуждена так поступить, ибо понимала, что... (пусть каждый сам закончит фразу). Об этом писал и "архитектор перестройки" член политбюро ЦК КПСС Яковлев, ныне покойный. У меня 15 томов, выпущенных под его редакцией, стоит.
Из всех следов, оставленных на посте Горыныча, внимания и уважения заслуживают только мнения Vladimira,
Riz и. разумеется, Sirius-2.
Что касается Гуманитарного технолога... Да, он то же, частично, нынешней властью недоволен. Но, если она (власть) снизойдет к нему и предоставит уютное и сытное местечко, то его легкое диссидентство пройдет, как летний насморк, довольно быстро...
Лучше скажи нам какая погода нас ожидает на следующей недели ?
Я думаю будет дождик, но не сильный. У тебя прикольная картинка с гробиком. Понравилась...
а грибы когда пойдут? в лес охота за рыжиками.....
Vero
03.06.2007
Да нет, Владимир, вы молодец. В глупых дискуссиях участвовать нечего. Несгибаемый борец. Это мало кто УМЕЕТ сейчас.
Mati
03.06.2007
Владимир Пантелеев писал(а)
Что касается Гуманитарного технолога... Да, он то же, частично, нынешней властью недоволен. Но, если она (власть) снизойдет к нему и предоставит уютное и сытное местечко, то его легкое диссидентство пройдет, как летний насморк, довольно быстро...

а Вы, значит, не такой?
Нет, я человек принципиальный. И свои скромные убеждения не продам и не променяю ни на какие сокровища российских олигархов.
Mati
03.06.2007
то есть Вы за то, чтобы не было богатых, да?
Нет, я за то, чтобы не было бедных.
предлагали?
Habir
04.06.2007
Очень порадовала в стартовом посте сентенция о политических дискуссиях в заводских цехах.
а меня ничего не порадовало. Поразило как человек себя позиционирует: эдакий критик над схваткой. То ли научили на тюрьмах, что понт дороже золота, то ли такое непоколебимое убеждение в абсолютном собственном превосходстве над всеми. Павлин.
Володя, идите в XXX! И не рассуждайте о моих устремлениях, плиз! К тому же, на минуточку, ВЫ ЛИЧНО поддерживаете выдвижение на пост президента страны человека, не являющегося гражданином РФ, лично отказавшегося от гражданства. Ебыныть, Володя, а как же Коституция?????? Или хер с ней, с бумажкой, когда социально-близский к миске лезет????
На месте Буковского вообще молчать надо, а не хавало разевать. Мне по фигу, с кем он там триста лет назад боролся. Но когда человек, хотящий стать моим президентом, демонстрирует полное насрать на самычй главный и основной закон страны, в которой он собираецо рулить.... Може тогда как Ленину - честнее приехать из-за бугра в подполье и организовать революцию, а?
(fixed by 1020)
vivat
04.06.2007
т.е. вы остаётесь истинным "либеральным большевиком", продолжая держаться лозунга "кто не с нами, тот против нас"?
нынешняя власть есть прямое продолжение предыдущей, которая в совю очередь является приемницей... и т.д. и т.п.
перманентное дисидентство - это диагноз
т.е. человек работающий, неходящий на марши и не находящийся в состоянии постоянного противостояния "режиму" есть - "клеймители"? а кто кормит и власть и дисидентов?

дисидент не может быть ни тахометром, не термометром....
отсилы "глазом для лакмусовой бумажки" :-)
vivat писал(а)
т.е. человек работающий, неходящий на марши и не находящийся в состоянии постоянного противостояния "режиму" есть - "клеймители"? а кто кормит и власть и дисидентов?

Что Вы какие клеймители? Для либерал - демократов "...человек работающий, неходящий на марши и не находящийся в состоянии постоянного противостояния режиму..." просто быдло, ну еще как вариант зомбированные, но все равно быдло.
Alll
04.06.2007
Все бы Горынычи с сотоварищами получали бы не больше полутора сотен деревянных в месяц и талоны на мыло, спички, водку, сигареты...

Какой ужас!!!
"Горынычи с сотоварищами" получали бы бесплатные квартиры, их дети получали бы бесплатное образование (на всём пути: садик, школа, вуз). В стране не было безработицы и была уверенность в завтрашнем дне.
То ли дело, сейчас…

Но диссиденты были и будут при любом общественно-политическом строе. Это нормально. Это хорошо. Диссидент - лакмусовая бумажка, барометр, термометр, тахометр и тонометр в одном флаконе. Он помогает определить факт нездоровья общества, предостерегает от опасностей, которые власть придержащие, как правило, профессиональные проходимцы, готовят для людей.

Да, хорошо если есть альтернативное мнение, но всегда ли оно правильное?

Не стоит из лозунга "А Баба Яга против!" делать фетиш.
vivat
04.06.2007
повторюсь...
специально для Вас:
тутошние "проповедники" несогласности для меня абсолютно неубедительны, тавтологичны, неконструктивны и напоминают комсомольцем 90-го года, напомню, это когда разрешили не быть комсомольцем и рьяные "несогласные" побегли бросать билеты прилюдно...
на вопрос, а что раньше не бросали - дык низяяяяя было...
а персоналии, представленные как лидеры "несогласности", малоприятны
всё вышеизложенное есть субъективное ИМХО...
не одно предложение по поводу "продвижения либеральности" вашими сторонниками даже не было рассмотрено, кроме перманентных акций...
акции для меня есть Камо, Коба, Савинков - абсолютно неприемлемо...
Владимир Пантелеев писал(а)

Ведь почти все, что пытаются внушить Горыныч-большой и Горынычи-маленькие, я слышал лет 35 назад.

С чувством нескрываемого удовлетворения ( прости меня, Господи, за навязанную гордыню) увидел, что незабвенным гражданином Пантелеевым, в ряд с такими общественно- значимыми явлениями, как, скажем, "обломовщина", добавлено и новое - ГОРЫНЫЧЕВЩИНА.))))))
Вот уж PR так PR.
Приятно, что из числа многочисленных оппонентов этой "жертвы" ( см. портрет), его задел человек, не шибко много с ним дискутирующий. А это дорогого стоит. Значит, не зря учили ( к слову, на высокодемократичном Западе) искусству воздействия на электорат.
И уж коль гражданин Пантелеев сподобился "сосчитать" коллег - форумчан, не могу не поддаться соблазну сделать нечто подобное и высказать слова признательности подавляющему большинству коллег, четко озвучивающих позицию, что даже при критике существующей власти их еще больше не устраивает то, что и кого пытается навязать нам активная оппозиция. Большинство постов как раз об этом, но степень вменяемости закоперщика темы не позволяет ему это понять.
А значит долго нам еще лицезреть в нашем полицейском государстве гражданина Пантелеева в многочисленных формах и проявлениях. Пусть будет так, власти работы меньше)))))
Борн
04.06.2007
"Но (держите ушки на макушке!), если бы не несколько сот советских диссидентов, своевременно поддержанных общественностью и государственными институтами Запада, то не было бы никакой горбачевской перестройки."

Не надо ля-ля. Ваше высказывание напоминает высказывание мухи весь день просидевшей на лошадином заду - дескать, и я пахала. :-)))
Реформы прошли сверху. Реформаторы посчитали возможным вас выпустить - и выпустили. Посчитали бы нужным реформироваться по андроповским принципам - пошли бы на этот путь. Ваше дело было телячье. Наше, кстати тоже.

И что удивительно - сторонников с советского времени у вас стало меньше :-)))
Новая тема