--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Еще один крест.

О городе (основной)
6
54
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ода
04.06.2007
Еще один крест поставили, на съезде перед Канавинским мостом. Да сколько можно!!!
Lisss
04.06.2007
вам жалко?
AlexKB
04.06.2007
Им неприятно. Как и большинству. Крест для 90% людей - символ кладбища и смерти.
DP
04.06.2007
Во-во...
Lisss
04.06.2007
никогда не возникало таких ассоциаций- довольно симпотичные сооружения )
кресты, на сколько я знаю, ставят на месте уничтоженных церквей
а давайте идолов на месте разрушенных древнерусских капищ еще поставим? .. я вот за... это ведь будет восстановление справедливости?? или нет? а если нет..то как то херово с логикой получаеЦЦа...
чо за бред?.. новый виток мракобесия... прошлое нужно оставлять в прошлом... спираль развития надо не замыкать на предыдущий уровень, а выводить на качественно новый...

а здесь - бабки, рвачество и политика... а ещще непроходимая дремучесть тех, кто все это защищает из числа жителей.....
Lisss
04.06.2007
да можно и идолов.. )
DP
04.06.2007
Да просто смотрится как-то... Раньше "Счастливого пути" писали...
ода
04.06.2007
От того что кресты будут стоять по всему городу, лучше не станет
Crocodile
04.06.2007
И хуже тоже не станет...
Nikson
04.06.2007
вообще-то в заповедях было что-то про не сотвори идола себе, а крест - оно и есть. Да и церковь она в душе человека, а все равно ставят, строят, золотом купола обивают. Вера типа укрепляется от этого?
DP
04.06.2007
Ох, зря вы это...

:)
zabanko
04.06.2007
Во первых не зря. :-).
Некоторым православным бы Библию почитать немешало бы. Есть там такое.
Но лично я думаю, что все горааааздо проще. Они просто вместо колышков кресты вбивают. Земельку под недвижимость метят. Чтобы больше никто не занял. Вот на это очень похоже.
zabanko писал(а)
Но лично я думаю, что все горааааздо проще. Они просто вместо колышков кресты вбивают. Земельку под недвижимость метят. Чтобы больше никто не занял. Вот на это очень похоже.

Я как раз об этом и говорил с неделю назад, когда крестик сей образовался. ИМХО, это такая приватизация по - православному ( нижегородский вариант). Тем более, что положительный для них опыт уже есть. Вспомните крестик на Скобе? Вроде как застройщик и разрешение на строительство центра получил, и предварительные работы проделаны, но вот поставили отцы крест, обозначили круг своих притязаний и дело встало. Ну, не хочет Сорокин связываться....Так и здесь. Лопухнулись городские власти со сроками и планами строительства транспортной развязки, вот Владыка Георгий и смекнул, что лучше местечко - то забить, чтобы больше не у кого в голову мысля не пришла им воспользоваться.
Кстати, я - человек православного вероисповедания, но вот очень уж неспокойный сын Божий....
Lisss
04.06.2007
я вообще не крещенный- кресты и церкви для меня- часть города- и ничего плозого в этом не вижу
+1
zabanko
04.06.2007
Да как-то все таки перебор. Чувство меры надо иметь. Скромнее надо, скромнее. Скоро весь город утыкают. Будем, как на кладбище жить. И так сын спрашивает - кого тут закопали? Типа пацан был правильный, раз такой крест, да отдельная могилка?
zabanko
04.06.2007
Это ответ на рекламную компанию евангелистов. Кресты - вместо баннеров. Лаконично, как Найка сквошь.
Даешь по кресту на каждого жителя города!
AlexKB
04.06.2007
Это реально. Лет через 90 приходи на любое кладбище :)
В меня чуть не въехал один набожный гражданин, делает поворот на машине, а сам на карповскую церковь таращится, кресты закладывает. Надо чтоб кресты отдельно, дороги отдельно были. Чать не на подводах ездим, скорости опасные. Все отвлекающее нужно от дорог убирать. Живей будем.
а пачиму не звезду давида или полумесяц?...хех..

а ващще да.. переборчик.. а проще гаваря некуевый перегиб...
хотя..
если это так модно..может тоже на балконе по праздникам крест выставлять? вместо флагов..:)):)))
zabanko
04.06.2007
А може еще и кого нибудь приколачивать? Так. Для блезиру.
Нет. С крестами - явный очередной перегиб. На сьездах в город понаставили сооружений непонятных. Индуистско-буддистское нечто с иконой внутри. Наши вечно придумают, так придумают. Слабо не будет.
Ага, какой-то иконостас творения руки Церетелли с Серафимом Саровским внутри
Syr
04.06.2007
:(((
izo
04.06.2007
Думаю кресты можно ставить, только узнав общественное мнение. Если большинство не возражает, то можно и поставить :-)
Бред какой-то.
У нас светское государство или нет? Ассоциации реально с кладбищем. Из Дзержинска на выезде - едешь на дачу отдыхать, а там стоИт, пля, эта "вещь" - какое уж там нормальное настроение...
Зена
04.06.2007
The Comicz писал(а)
Ассоциации реально с кладбищем. Из Дзержинска на выезде - едешь на дачу отдыхать, а там стоИт, пля, эта "вещь" - какое уж там нормальное настроение...

+1
Laurel
04.06.2007
О душах наших наверное думают
Есть территории церквей, храмов и т.д. Вот это места для крестов и прочих образов. А понатыкать икон и крестов по всему городу - явно перебор...Люди в городе есть и неверующие - их подобная симовлика часто раздражает. Часы были прекрасные на Лядова - теперь крест на них поставили. Деревья и зелень были на съезде - и на них крест...Что дальше? Кругом кресты....
Есть, говорят, такая религия, где фаллическому символу поклоняются.
Представляю, чего бы они на улицах города понаставили, дай им волю! ;-)
Alenenok
04.06.2007
насколько я знаю, кресты ставят в местах, где в дальнейшем будут ставить церкви... во всяком случае, именно такое объяснение было дано в прошлом году, когда освящали подобный крест в Верхних Печерах... сейчас там стоит деревянный храм.
Nikson
04.06.2007
ага, на пл. Лядова как раз и построят церковь. А в деревне бабушки, где людев-то тысячи не будет, поставили часовенку и по дороге от часовни до кладбища ажно 3 креста, видимо тоже местечко на будущее зарезервировали.
Alenenok
04.06.2007
))) не знаю... правда, почти дословно это объянение дали нам служители церкви ровно год назад... а про Лядова... там-то как раз на месет разрушенной церкви стоит крет, и Церковь вроед как отстаивает свое право на застройку этого места
ода
04.06.2007
Давайте тогда посчитаем сколько церквей раньше было, сколько в свое время посносили. Ну и следуя вашему посту -значит в скором времени появятся новые кресты.
А главное на съезде, прям на горе поставят....Там напротив друг-друга стоять они будут.
Пла да, крест может ассоцироваться с кладбищем только у неграмотных людей, а уж портить настроение, это вообще нонсенс! Вообще символ православия, не просто крест, а распятие просто, ввиду сложности изготовления, упрощают конструкцию.
Пусть ставят на территории церквей и храмов! Зачем весь город превращать в кресты? Символ хрестианства - это все хорошо, но всему есть мера.
Полностью согласен, всё хорошо, но в меру :) Но наверняка крест там не просто так поставили, а то народ тут слышит звон, да ...
Syr
04.06.2007
Если кресты ставить на всех местах, где церковь стояла- вся верхняя часть города в кладбище превратится.

На участке от гостиницы нижегородской до кремля стояло несколько десятков церквей. (Как человек, при учебе волей- неволей касавшийся истории архитектуры, могу утверждать такое) В те времена Лексусов и Инфинити не было еще. Верхушкой понта было для бояр- купцов- построить свою собственную церковь.

Вот и думайте, где душа а где просто понты и бабки.
Тогда сначала грамоту надо продвигать в массы, а уж потом кресты ставить. А то как-то неаккуратненько. (с)
Syr
04.06.2007
Видимо, неточно сформулированно.

НедоГрамотно погнимать- да. Признак Христианства.

А если дальше копнуть- как раз и есть символ смерти. Интуитивно его все правильно понимают. Над интуицией потому что сверху никто не стоит. Над разумом человеческим- да. стоят. Интуиция- связь с природой. Неподвластна чужому мнению.
dd2
04.06.2007
так на кладбищах в России кресты ставят?
Лучше бы мосты строили как церкви, тогда бы и пробок меньше стало. А так - мы лаптем щи хлебамши, но зато с крестами.
Crocodile
04.06.2007
Строительство церквей и мостов финансируется из разных бюджетов. Не путайте. И оттого, что где-то не построят церковь, денег "на мосты" не прибавится.
Crocodile писал(а)
Строительство церквей и мостов финансируется из разных бюджетов. Не путайте. И оттого, что где-то не построят церковь, денег "на мосты" не прибавится.

А так ли? Разве Кириенко в свою бытность полпредом денег на восстановление церквей не давал? Я не про бюджеты сказал, а в целом и общем. Маленькая аналогия. Допустим у меня есть участок земли, с которого живет и кормится моя семья. И если вместо того, чтобы строить дом, сарай, баню, дорожки, бассейн и т.п., я начну возводить огромный крест, у меня на участке начнется разруха. И какать я буду ходить, простите, под соседний куст. Зато всем соседям начну показывать: вот, смотрите, как крепка моя вера, какой я крест построил. Вот мы и показываем всем, как крепка наша вера вместо того, чтобы строить новые мосты и дороги.
Crocodile
04.06.2007
Не надо передергивать. Много ли денег будет стоить крест по сравнению с домом, баней и т.п. (если продолжить аналогию с вашим участком земли)? Опять же неизвестно, на какие деньги построен крест, и в какой статье бюджета произошел убыток по этой причине. Сколько километров дорог вы планируете построить, имея на руках сумму, эквивалентную стоимости этого креста?
Crocodile писал(а)
Не надо передергивать. Много ли денег будет стоить крест по сравнению с домом, баней и т.п. (если продолжить аналогию с вашим участком земли)? Опять же неизвестно, на какие деньги построен крест, и в какой статье бюджета произошел убыток по этой причине. Сколько километров дорог вы планируете построить, имея на руках сумму, эквивалентную стоимости этого креста?

Я не передергиваю. Под крестом подразумевается Храм божий. И чтоб его построить, денег потребуется куда больше, чем на дом и все остальное. Просто для одних важен крест на шее (на дороге и т.д.), а для других Бог в сердце. Мы говорим на разных языках.
Crocodile
04.06.2007
Вот именно подразумевая на месте креста несуществующий храм, построенный на деньги городского бюджета, вы и передергиваете.
P.S. Я атеист. Наверное, именно поэтому мы с вами говорим на разных языках :)
Когда я работал на автозаводе, я как-то в беседе с одним бухгалтером посетовал, что опять на месяц задерживают зарплату, зато ГАЗ спонсирует очередное спортивное или увеселительное мероприятие.
На что мне было с возмущением замечено: как ты не понимаешь, финансирование же идёт по совсем разным статьям!!
Crocodile
04.06.2007
Т.е. вы убеждены, что крест сооружен на деньги городского бюджета? И храмы также строятся на деньги городского бюджета?
dd2
04.06.2007
а кто ведует вопросом выделения земель?

и бюджеты надо ширше ставить. например, областной или федеральный. не суть, в данном случае.
<off>Лучшеб народ культурно водил, маршрутки упразднили (метро уже близко, надеюсь достроят), точгда бы и пробок не было и народ доволен-бы был ... </off>
Точно! Лучше б власть инфраструктурой занялась: метро, там, маршрутки. :)))))))))))))))))))))))))))
Новая тема