--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Прачечная совести

Политика
7
231
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ilya000
06.06.2007
Сегодня проезжал мимо Храма Христа Спасителя, и увидел кортеж новеньких Мерседесов отезжающих от храма, видимо с какими-то высокопоставлеными религиозными функционерами. (До этого момента я ехал по Остоженке изобилующией дорогими автомобилями.)

И пришла такая мысль: Что чем непригляднее и корумпированнее общество, чем чернее совесть обывателей, чем богаче, развращеннее и продажнее они, тем лучше священникам!.

Потому как они выполняют функцию "прачечной совести" они облегчают муки совести за щедрые пожетвования, тех кто мучиется.

В этом на самом деле функция этих людей торгующей чужой совестью. Они берут чужую совесть, стирают, ее, моют, пропаласкивают, делают странные пасы перед атарями, читают молитвы-заклинания, сжигают ладан, свечи и прочие курения. И грешник вместе с обегчением кошелька облегчает свою совесть…………

И грешник уходит налегке, и радуясь своему благолепию, уже мыслит новые грехи, новые взятки, стяжательство и мерзость. А поп считая свои грязные деньги, ужем мчит в своем мерседесе, ему безразличны принятые вместе с деньгами и "исповедью" грязь и пороки, они попросту тонут в его пустой душе.
FreeCat
06.06.2007
Очевидная мысль).
SCL ™
06.06.2007
И по нынешнему, весьма неплохому, материальному положению церкви, очень хорошо видно насколько коррумпированно общество. Народ не думает о Боге, народ ходит в церковь.
Cunning
07.06.2007
Сколько людей не ходило бы в церковь, если бы их видел там один Господь Бог! /Ж. Пети-Сан/

Лучший Бог - тот что живет в душе... он же здравый смысл...
Laurel
06.06.2007
Отвратно... но факт ((
S-SH
06.06.2007
Обсолютно с Вами согласен. Церковь всегда была самой богатой "коммерческой" структурой и ейже и останется.
DP
06.06.2007
Не всегда, бывали короткие перерывы... Но вы правы!
vladmir
06.06.2007
На западе - психоаналитики, у нас - священники.
msdn
06.06.2007
Солидный Господь для солидных господ (с)
Caspersky
06.06.2007
msdn писал(а)
Солидный Господь для солидных господ (с)

отличная цитата и в тему. респект.
kassa111
07.06.2007
Все что творится в церкви ни какого отношения к богу не имеет.Ни каким боком.
ilya000
08.06.2007
+1
-Еня-
11.06.2007
расскажите это Алексию II и всей этой верхушке что проваславной, что светской...
Iskander
06.06.2007
Все ужасаются деяниям большевиков. А неспроста храмы разрушали тогда. И народ не заступился. Служители церкви на тот момент себя дискредитировали стяжательством и хвалой царя-батюшки-кормильца. История иногда повторяется...
У вы она сама виновата ..Лишь она во всем виновата...То то и оно...
Folk
06.06.2007
боянищще
Не всякий кто скажет "Господи! Господи!" попадёт в Царство моё (с) Книга Книг
Обыватели бывают разные ...Большенство просто вымирает...
ilya000
06.06.2007
Такие их не интересуют.
Не всегда ходят в церковь, чтобы причастится и просить отпущения грехов.Чаще ходят просто поставить свечи.
Цена свечи так же..не влияет ни на что.
И..если вот такое вот отношение к церкви..то не обращайтесь к батюшкам..обращайтесь к Богу.Это..пока что бесплатно.
ilya000
06.06.2007
Спасибо я атеист.
ну так и тем более..Я просто предложила альтернативу для верующих..
berezovskaya писал(а)
Не всегда ходят в церковь, чтобы причастится и просить отпущения грехов.Чаще ходят просто поставить свечи.
Цена свечи так же..не влияет ни на что.
И..если вот такое вот отношение к церкви..то не обращайтесь к батюшкам..обращайтесь к Богу.Это..пока что бесплатно.

Дело не в бесплатности ..Дело в Эфективности...Боюсь Этих он давно не слушает..Ибо брезгует...
ilya000
08.06.2007
+1
Конечно, Бог только Вас слушает. И с Вами разговаривает.
vivat
06.06.2007
во все времена, во все эпохи... у всех обществ существовали Боги и Законы Богов... существовали жрецы, разясняющие Законы Богов, принимающие и приносящие жертвы Богам... существовали "мессии", озарённые Богами... Богам строили храмы, проводили службы в храмах....
одни Боги сменяли других... Законы менялись мало...
всё было....
всё есть....
всё будет...
приятно осознавать себя обличителем, "открывателем глаз"...
всё суета... суета сует... и это суета...
ilya000
06.06.2007
Тесть все как было так есть и так будет. А ты мальчик заткнись и пошел вон. :-) Спасибо.

Сами живите в таком мире, у меня есть собстевенное мнение, и наплевать мне на ваши вечные догмы.
vivat
07.06.2007
абсолютно взаимно...
коммунизм из той же категории...
атеизм неболее чем вера
человек без веры не человек
на вечные темы вечно всем наплевать
победившие наплеватели придумывают свои догмы, малоотличимые от предыдущих...
иногда почитываю письма Плиния младшего... мало что изменилось в жизни за прошедшие века...
хотя осознавать себя крушителем вековых устоев приятно... в молодости...
ИМХО
iZverG
07.06.2007
vivat писал(а)
абсолютно взаимно...
коммунизм из той же категории...
атеизм неболее чем вера
человек без веры не человек
на вечные темы вечно всем наплевать
победившие наплеватели придумывают свои догмы, малоотличимые от предыдущих...
иногда почитываю письма Плиния младшего... мало что изменилось в жизни за прошедшие века...
хотя осознавать себя крушителем вековых устоев приятно... в молодости...
ИМХО

Респект... )) Особенно про вековые устои )))
vivat
07.06.2007
ну дык не только сегодняшние "бестселлеры" почитывать нужно :-)
вот репрессии на христиан малоотличимы от нашенских(первой половины прошлого века)... пара человек "по делу" и сотни полторы по доносам(враги, конкуренты, обидчики, просто так "насолить") :-)
сволочность человека не исправляют не прогресс ни каторга...
как дрались гладиаторы в цирках, так и на стадионах и в рингах сейчас на потеху публики калечатся...
да..... ёпрст..... старею.... мудрею мож... ;-)))))))
ilya000
08.06.2007
Ваше - не побоюсь этого слова "поганое" христианство - нагрешили и бед наделало, много больше. Войн из за религий и идеологии было больше чем войн из-за тех пороков с которыми призвано христианство бороться.
vivat
08.06.2007
христианство только одна из религий
коммунизм,как и современный "демократический либерализм" есть тоже религия, как и атеизм...
геизм и прочий фигизм есть религия...
ИМХО
ilya000
08.06.2007
Ну вы себе ответили. Христианство не есть абсолютный гуд. А всего лишь одно из учений со своими плюсами и минусами.
Конечно религия...Но...Читал Азимова...Где на Космической станции взбунтовались роботы...Но делали все что бы ЗЕМЛЕ выжить... Так что пущай веруют что хотят...Лишь бы общество выживало....
ilya000
08.06.2007
Опа Опа, я утверждаю что в том виде в котором существует православие - оно вредно! для общества, оно покрывает преступления.
Malik
09.06.2007
Пример покрытия пр-я?!
Да флуд это всё.
milk
09.06.2007
ilya000 писал(а)
Опа Опа, я утверждаю что в том виде в котором существует православие - оно вредно! для общества, оно покрывает преступления.

наверное вы правы, вот только в том виде в котором существует общество ( существовало, и скорее всего будет ) оно вредно для самого себя.
ilya000
08.06.2007
"человек без веры не человек"
Что вы на меня ярлыки вешаете?

да идие к попам, делайте что угодно... противно от вашего фарисейства и глубокодумия напыщенного.

Уж много веков разумным людям очевино что "король-то-голый", и бога либо нет, либо ему на нас плевать, и чтобы это понять мне доказательсва не нужны, тем более догматические.
vivat
08.06.2007
наличие Бога, как и его отсутствие недоказуемо
большинство разумных людей относятся к данному вопросу терпимо, а многие более чем разумные люди являются глубоко верующими... и это не мешало им заниматься всякими физиками и философиями...
ИМХО
ilya000
08.06.2007
Слушу разумные слова. Я за.

Я сам скорее агностик по убеждениям. Просто оголделым фанатам, оперериующим в качестве аргументациии только своими догматами, проще сказать что атеист, чтоб отстали.

Я не выступаю против Бога как и против Будды и Юпитера. Сами идеи всего лиш идеи. Тем более я не выступаю против верующих людей. Кстати в большинстве своем люди верующие, только верят они в "высший разум" или чтото такое, и врятли могут называться христанами.

Я выступаю только проив конкретного поведения священиников, о которым говорил в этом топике.
ilya000
06.06.2007
От того, что говно выдерженное, старое, именитое и с этикетокой, оно не стало лучше.
SSE
06.06.2007
Эта ты про атеизьм?
ilya000
06.06.2007
Нет про православие, если это еще не понятно.
vivat
07.06.2007
дык и атеизм, в разных его вариациях, выдержан не менее чем любое другое вероисповедание...
SSE
07.06.2007
Не, Саш. Атеизьм " выдержан "менее".
Поэтому он наиболее агрессивен из всех "вероисповеданий".
Поэтому и Ислам агрессивен. Всего-то на 600 лет моложе Христианства... Но это примерно соответствует временам крестовых походов христиан, обрати внимание.

Атеизм и до этого пока не дорос. Поэтому абсолютно предсказуем: чем дальше, тем злее :)

Законы общественной психологии, однако...
vivat
07.06.2007
возможно, вполне возможно...
это только ИМХО, абсолютно субъективное...
всегда были государственные, племенные, родовые и пр. религии и всегда были атеисты...
входит в обиход "крючёк рыболовный" на верёвочке и всё... атеист кричит:"нафиг ваши боги?! я теперь всегда с рыбой!"
прогресс понимаш...
меня хоть и пишут в антисемиты, но.... была последняя надежда - иудеи... облом... в канаде однополая еврейская свадьба... скандал.... :-)))))
ilya000
08.06.2007
Человек не рождается с идеей богов, это навязанная дрянь, созданная с целью манипуляции толпой в интересах жреца.
SSE
08.06.2007
Человек - да - "не рождается".
С "идеей Богов" рождается ЧЕЛОВЕЧЕСТВО.

Если рассуждать с позиций дарвинизма, обезьяна превратилась в человека, не тогда, когда научилась палкой бананы сшибать, а когда придумала ДЛЯ СЕБЯ категорию "Бог".

И это, уверяю Вас, не потеряло актуальности и в настоящем.
Простой пример. Вот сейчас, на наших глазах, в т.н. "цивилизованном мире" происходит подспудное замещение идеологии христианской, главенствующей там прежде. Она замещается новой идеологией, постепенно обретающей религиозные формы (не нуждается в объяснениях и обоснованиях) - идеологии "свободного демократического общества".
И сразу - смотрите!!! - "крестовые походы" начались: Ирак, Иран на горизонте.

Штаты ведут себя, чисто, как Вы здесь, в форуме :)

Я уж не вспоминаю про наш насквозь атеистический совок с его "подвигами"...
Та же песня.

Вот и думайте. Если есть чем.
Без обид. Я просто очень хорошо знаю, насколько трудно человеку - ярому приверженцу какой-либо "идеи" - взглянуть на себя, как на ее адепта, со стороны. Критически.
Это требует от человека высочайшего ителлекта.
Не все могут.
ilya000
08.06.2007
Вы на личности переходите.

Я как человек у которого есть власть влиять на политику площадки, и возможность менять правила - этим всем не злоупотребляю. Говорите что желаете. Вы же меня критикуете, не за высказанную идею "о продажности православия", а просто так, то меня лично, то за отсутствие веры, то инордцем обозвали.

По сути православие продажно, и выполнят роль слуги власти корупции и прочее. Я как неверующий человек, был бы вполне доволен православием если бы оно делало чтото полезное, то что изначально заявляло, а не то чем стало.
знаете, а какоен дело ВАм как атеисут до того, чме является и чем не является православие/ислам/буддизм/иудаизм. Ваши права РПЦ не нарушает. А как они там внутри живут - никого не енот.
ilya000
08.06.2007
Они гады налоги не платят. Они на школы покушаются. Да и вообще мне не все равно.
vivat
09.06.2007
а окромя РПЦ есть кто налоги не платит и чью-либо собственность покушается?
или займитесь иудеями - это тоже модно
Стоять! Про налоги только сейчас речь зашла, до этого были ээээ нападки на учение. Кроме того, налоги не платить НИКАКАЯ религиозная организация. Ни иудеи, ни мусульмане, ни буддисты, ни протестанты, ни, ни, ни. Вы плохо знаете как законы РФ, так и реальность. Жаль.
SSE
09.06.2007
ilya000 писал(а)
Вы на личности переходите.

Не перехожу я на личности. Просто Вы - один из многогих с до крови расчесанным гондурасом :)
"Типичный представитель...", так сказать :)
Я как человек у которого есть власть влиять на политику площадки, и возможность менять правила - этим всем не злоупотребляю.

Еще как злоупотребляете, голубчик :(
Вам - "у которого есть власть влиять" - в отличие от прочих, это не простительно.
....то инордцем обозвали.

А врать-то зачем?
По сути православие продажно, и выполнят роль слуги власти корупции и прочее.

Ну, и чего тут "критиковать" ???
Фигня полная - вот и вся "критика".
Что касается СОТРУДНИЧЕСТВА власти и провославия... Ну, дык власть оказалась умнее всех "несогласных", вместе взятых. То, что я Вам безуспешно пытаюсь объяснить, понимает прекрасно. И ведет себя соответственно.
Пытается поправить то, что накосячили в прежние времена ваши "идейные отцы" - атеисты-большевики.
Что тут непонятного? - Факт.
Вам и таким, как Вы, это не нравится? - Ну, ничего...
Перетопчитесь как-нибудь :)
"Собака лает, караван идет" (С)
[/quote]Я как неверующий человек, был бы вполне доволен православием если бы оно делало что[-]то полезное, то что изначально заявляло, а не то чем стало.[/quote]
Очередная глупость, извините.
Я Вам, как неверующему человеку, настоятельно советую не лезть в ЧУЖОЙ (для Вас) монастырь со СВОИМ уставом :)
Абсолютно бестолковое дело :)
очень интересно сами себя опровергаете, написав,что человек придумал Бога. Не значит ли это, что тот, кто служит придуманному "Богу", сознателно обманывает других, небескорыстно?
SSE
13.06.2007
Нет, не значит.

Это значит, что тот, кто Бога не придумал, так обезьяной и остался.
Malik
07.06.2007
Вы - модератор, работник Иосилевича.

Утверждение - Православие - выдержанное г-но

- это официальная позиция администрации форума nn.ru?
FreeCat
08.06.2007
Форум, это место, где обшаются люди, а не админстрации ... Ваш провокационный вопрос абсолютно неуместен.
К слову - я не работник нн.ру, чтоы вопросов по этому поводу не было.
SSE
08.06.2007
FreeCat писал(а)
Ваш провокационный вопрос абсолютно неуместен.

Вообще-то, абсолютно УМЕСТЕН.
В полном соответствие с правилами форума, декларированными его администрвацией, запрещающими разжигание межрелигиозной розни.

Провокационен не "вопрос", а сама эта "тема" и ее аффтар.
Вам не приходило в голову, ПОЧЕМУ такие "темки" всплывают здесь с редкостной регулярностью - в среднем раз в неделю, не реже.
Тем ОБРАТНОГО содержания не бывает НИКОГДА.

Что это у господ атеистов гондурас так сильно зачесался? :)
ilya000
08.06.2007
Заведите обратную тему :-) И радуйтесь. Я вам рот не затыкаю, говорите что желаете.
SSE
08.06.2007
Не буду. Потому что НЕ желаю.
А вот статистика того, кто что "желает", как раз, и говорит о многом.

Рот Вам затыкаю не я, а правила форума.
Но на них Вы - увы... - кладете с прибором.
Malik
08.06.2007
И И.О. Силевич тоже, смею заверить.
ilya000
08.06.2007
Вы трактуете правила себе в угоду. Правила запрещают разжигание национальной и религиозной розни но, не надо понимать под этим запрет на критику любого кто рясу надел.
Критику - нет. Но высеры - да.
ilya000
08.06.2007
Ваши "высеры" такиеже высеры. Гавно комуниста ничем не лучше гавна любого прочего даже при торжестве комунизма.
Ну, приведите пример высера моего, кроме того, что после приведения конкретных примеров я написал, что Каспаров - дерьмо, а не лидер? Насчет коммунистов- я не коммунист.
zabanko
08.06.2007
Ряса даже пол не меняет, не говоря уж о национальности.
УУУУ...Туда притянуть можно многое...А меня за что банят..Возразить нечем...? Признайтесь в своей импотенции по веселите народ...
Malik
09.06.2007
Аналогично.

"Я менял адреса,
Я менял имена-а-а..."
М.Ножкин
ilya000
08.06.2007
Я модератор по статусу, но не по функциям, я этой функцией не пользуюсь. Я не работник иосилевича, я не получаю заплату в ннру.

Все что я говорю - это мое личное мнение. Если я хочу чтолибо сказать как владелец ннру, я об этом прямо оговариваюсь.
Malik
08.06.2007
Т.е. обгаживание русской культуры - это ваша цель как совладельца НН.РУ?

Как минимум, нагло...
ilya000
08.06.2007
Я считаю что роль РПЦ как и Коммунистов в нашей истории - позорна. И является черной и еще незакрытой страницей.

Это мое мнение, как меня лично :-)
Malik
08.06.2007
Понимайте, я тоже не в восторге от РПЦ и тем более КПСС.
Но РПЦ - это часть русской/укр, морд. чув, и т.д./ культуры.

Вы себя как показываете по отношению к русским - просто врагом.

Но это ваше право.
Наслаждайтесь им.
ilya000
08.06.2007
Это идеотизм какой то принимать и радоваться всему что есть часть нашей культуры и истории. Тогда и Гулагу надо радоваться и Опричние, ..........

Если вы не в восторге от РПЦ, имейте мужество от этом сказать, а не пячась за спины любви ко всему русскому.
Malik
08.06.2007
На данный момент идёт формирование русских/морд., чув. и т.д./ как народа.

РПЦ является сушественным объединительным фактором.
И людям(пока) до фени все условности обрядов и изложения.

Церковь, как минимум, прививает мораль и чувство единения народа, кот было уничтожено коммунистами.

Вам это не нравится?
Вы не хотите, чтобы русские почуствовали себя единым целым?

Вы - не одиноки!
Этого не хотят многие участники вашего форума.
ilya000
08.06.2007
Глаза откройте, нет никаких русских и нет единого целого.

Когда мужик на селе совсем сопьется и вымрет, везде будут дагестанцы, таджики и татары. Только не поймите привратно боже упаси считать их какимито дурными, они молодцы, у них в семьях по 10 детей, они уважают старших и чтут свои традиции. А русские я думаю постепенно вымрут, и уступят место более молодым и напористым народам.
zabanko
08.06.2007
Дарвинизм рулит. Уроды вымирают. Пора задумыватся и размножаться или линять по тихому.
ilya000
08.06.2007
К сожалению русские перестали воспринимать себя как единую нацию, русские притесняют русских. Русские мешают и лишают русских будующего. Русские мыслят каждый сам за себя
zabanko
08.06.2007
Вот это и вызывает наибольшее сожаление.
Уважаемый, а Вы какое имеет право говорить от имени 120-миллионного народа? Вы кто?
К сожалению, для некоторых это обычное явление- интерполировать собственное мировозрение на все общество.(((
Линяй родной, линяй пока не началось...
Malik
07.06.2007
Кст., в той же формулировке у меня вопросы к администрации и модераторам по
- Путину
- России вцелом.

Оллё, Осипов, Мысь и подобные
На это направлены ваши модерационные и организующие административные НН.РУ - силы?
/|И это ГОРОДСКОЙ форум Российского города Нижнего Новгорода, п-ц/
ilya000
08.06.2007
Я как Осипов могу отвечать только за себя.

У меня есть свои убеждения которые я нескрываю и готов отстаивать публично.

И скажу честно мне доставлет удовольствие, что я обладаю достаточной свободой, и независимостью от чего бы то небыло мнения, чтобы открыто отстаивать свои убеждения.

Вопросы адесованные, путину, мысю и прочим - им и адресуте.
ilya000
08.06.2007
Городской форум это где всего бояться и говорят только официально принятую точку зрения, по вашему?

И каждый пост бегают подписывать к цензору, попу, второй отдел или в парт ячейку?
Вы знаете, для того, чтобы отстаивать свое, необязательно назывтаь говном чужое. Тем более - деомократу и борцу за свободу слова.
ilya000
08.06.2007
Ну разумно. Согласен. Не гавно. Просто неприятное и вредное учение.
Malik
08.06.2007
Ну, уважили.
Огромное русское... мерси.
В таком виде я готов уважать ВАше мнение.
ilya000
08.06.2007
Повтояю я не против верующих, я их вообще даже понимаю и сочуствую (ну немного).

Я против того убого, зловредного и навязчевого православия которое нам навязвают на каждом углу выдавая за добродетель в последней инстанции.
vivat
09.06.2007
абсолютно симметрично абсолютно непонятной "либеральной демократии"
кто такой этот "демократия"?
какой конкретно "демократия"
как шаманы мечутся по телеку-радиву... твердят заклинания... а как заезжего "бен-лазару" увидят, да ещё с камерой... так враз магическим образом узнают язык ентого заезжего и давай лопотать по евонному....
а ещё любят на тиунов нападать и валяться в грязи и плакаться о невозможности нападать ежедневно, ежечасно... и несмотря на свою малочисленность, невлиятельность требуют власть княжеской... всевозможные отсылания к закону объявляют "засильем диктатуры".............
Вы знаете, как бы Вы ни относились к верующим и церкви, как демократ Вы ОБЯЗАНЫ уважать их религиозхныен чувства. Надеюсь, соответсвующую статью Европейской декларации о правах человека и Конституции РФ Вы найдете сами. НО пришлось очень долго убеждать ВАс, чо слова "засохшее говно" не являются критикой, но скорее подпадают под оскорбление.
tolya
08.06.2007
Вы иногда сами с собой разговариваете!
"На "моральном" уровне РПЦ подчеркивает тот факт, что люди живут "не так", что они делают "не то", что они "Бога забыли". РПЦ существует как институт напоминания об этом факте. Это "не так" определяется по отношению как к историческому прошлому, так и к церковной норме, которую невозможно отменить и либерализовать, как раз потому, что тогда это "не так" станет "так". Однако следование норме также никому не навязывается, напротив - до положения людей постоянно "снисходят". Это словечко очень точно: речь идет именно о том, что человек и общество поставлены в положение носителей некоторой "вины". Люди виноваты в том, что они не молятся, не постятся, живут в невенчаном браке (который есть "блуд", как старательно напоминают особо ретивые старцы), однако за это их никто или почти никто из церкви не прогоняет. Более того - им отпускают эти грехи и допускают к причастию и, тем паче, к прочим церковным таинствам...

Общество находится под постоянной моральной "епитимьей" за недолжный образ жизни. И, соответственно, вынуждено постоянно отстегивать Церкви (в разных областях и в разных формах) за то, что вопрос о самоопределении отдельных людей и общества в целом на тему "как жить" откладывается и откладывается в долгий ящик. Церковь как бы "освящает" нынешнее положение вещей, при этом не требуя ни от кого, чтобы они делали невозможное, или хотя бы неудобное...

Для РПЦ как организации такое положение безусловно выгодно. "Неуверенность в неспасении" даже сильно грешивших людей постоянно озвучивается представителями духовенства и является повсеместным убеждением мирян. Душа "отмаливаема". Даже самая черная и безверная душа. Для сегодняшней РПЦ это очень важный тезис, на котором держится большая часть его социального и экономического благосостояния - именно он побуждает людей ставить свечи, отпевать покойников, иногда ходить к исповеди и т. д. Провозглашение жестко и без обиняков той доктрины, что "там" есть не "что-то", а Бог, который хоть и милостив, но все же правосуден, и что значительно помочь свечками и церковным пением душе человека, который жил как свинья и умер от перепою, нельзя, всенепременно оттолкнуло бы от РПЦ большинство ее сегодняшних прихожан...

Все это напоминает поведение человека, который сумел внушить окружающим, что они ему должны по жизни. Люди не очень понимают, что именно и сколько они занимали, а все попытки выяснить точную сумму долга, сроки выплат и прочие подробности натыкаются на многозначительное "сами знаете" (с укоризненной интонацией типа "мне же неудобно говорить о таких вещах"). Время от времени предполагаемый кредитор просит подкинуть сто рублей без отдачи. И, вполне убежденный в том, что должен по меньшей мере штуку зеленью, человек легко расстается со стольником, еще и спасибо говорит..."
zabanko
06.06.2007
:-|
Да простит меня Бог, но я с вами согласна.
ilya000
06.06.2007
Доктрина первородного греха, или что все по пределению виноваты. Вообще сущий кошмар и профонация.

Где я могу официально выйти из провославия, чтобы не иметь с этой гадостью ничего общего?
Doch2r
06.06.2007
ilya000 писал(а)
Где я могу официально выйти из провославия

а вы в него входили?
если нет - то нечего и беспокоиться ;)
ilya000
06.06.2007
Ну типа крестиле в дестком возрасте. Думаю надо както провести эту процедуру обратно.
SCL ™
06.06.2007
Нет такого обряда, я спрашивал у попа.
FreeCat
07.06.2007
Непродумано ))) ...
наоборот:))
ilya000
08.06.2007
Да да там все продуманно так чтобы чел попал в зависимость от жреца и был ему пожизни и даже после смерти должен.
FreeCat
10.06.2007
Если ты лично с ним "договора" не заключал - то привет))) .
redolen
06.06.2007
Обратитесь к колдуну(шаману, гадалке и т.д.) автоматом отлучаетесь от церкви ;)
Не от церкви, а от Благодати Божьей. Кроме того, можно отслужить Черную мессу. В самом легком случае - просто наплевать на крест, растоптать его, проклясть Бога.
Malik
07.06.2007
Предлагаю провести процедуру через обрезание.
По крайней мере, будете как все правозащитники.
Удачи!
Кстати, тот, кому Вы поклоняетесь, считая Сыном бога, прошел через обряд "обрезания"... Вам это не кажется странным?
Cunning
07.06.2007
Как у Опсосов - прекратите платить и вас отключат! :))) В данном случае просто перестаньте думать о РПЦ...

Хотя согласен, их рекламные компании достают зачастую похлеще коммерческих...
Приведите пример хотя бы ОДНОЙ рекламной кампании РПЦ.
ilya000
08.06.2007
Включите любой федеральный канал и почти в каждых новостях..... есть какой либо пиар РПЦ
Malik
08.06.2007
Я б ещё добавил побольше ПиАра исламу.
Так будет справедливей.
ilya000
08.06.2007
Я тоже за. И пиара индуизму, баптизму, и атеизму
Не надо делать вид, что не понимаете, чем рекламная кампания отличается от освещения в новостях информационных поводов.
ilya000
08.06.2007
Немогу, я небезразличен к нашему обществу, мне противно видить как людей оболванивают и обдирают под благовидным предлогом.
SSE
09.06.2007
ilya000 писал(а)
Немогу, я небезразличен...

Вот об том и речь. Момент истины.
Гондурас зудит? Терпежу нет?

Милчеловек. А Вы можете себе представить, что многим здесь не менее "противно" видеть Вас, "оболваненного" атеизмом?
Вас, который "под благовидным предлогом", но агрессивно и нагло :), с легкостью ума необыкновенной пытается лезть в чужие дела?
Пусть люди сами решают, чем именно им "оболваниваться"!
А? Вы же за свободу мышления, я надеюсь?

З.Ы. Я же Вам советовал посмотреть на себя со стороны. Вы выглядите именно так.
Можно ли с Вами подискуттровать относительно астрологов, шаманов и Гербалайфа? Или они, как атеистические структуры, могут людей обирать и обдирать?
milk
09.06.2007
Гуманитарный технолог писал(а)
атеистические структуры, могут людей обирать и обдирать?

они не атеистические и не религиозные, обдирать людей это их призвание, для того их и создавали.
Гуманитарный, кстати, прав. Такое ощущение, что у Осипова реально свербит, что он не в семинарию пошел.
Vero
07.06.2007
Да прям здесь!
Напишите крупными буквами поцветнее.

Форумское общество, глядишь, отпустит вам все грехи и отправит ...с миром! ;-)))))))
Да делов то..Просто..не верьте в Бога и не посещайте церковь.Насильно вас никто ж не заставит.Не предавайте значение своему крещению.
ilya000
08.06.2007
Как вам сказать, я немогу отднозначно отказаться от идеи бога. Мало того я заметно интересовался религией как плаcтом культуры, я даже читал рецензии и фрагмены религиозных учений. (Ну кто может сказать что читал Коран? Я читал и интересовался) Я был в Буддиских, Индуиских, Мусульманских, Коптских, Католических и прочих храмах.

Мне очень интересна тема, просто я в бога не верю, в религиозном понимании. Ну не боюсь я гнева господня, как и гнева Будды, Перуна, Кришны или Юпитера, и абсолютно не верю в жизнь после смерти.

Меня возмущает, что люди не безграмотные, а видимо просто бессовестные, прикрываясь древними, святыми для многих вещами, по сути своей если убрать всю шелуху - делают гнусности (я про первый пост "Прачечную совести").
Несчастный ты человек, Илия000.Будущее твое(то,в которое ты не веришь,т.е. после прекращения функционирования твоего нынешнего тела)
очень печально.
Ты на полном серьезе считаешь,что ты- кусок мяса с костями,сухожилиями и дерьмом внутри???Сознание(или живое существо,или душа)-категория не материальная.
Ты- не мясо,не мышцы,не говно со ссаками,упакованными в тело.
Ты-сгусток индивидуального сознания,или душа,которая вечна и нетленна. Твое сознание распространяется только на твое тело.А Всевышний сознает все живые существа.
Не уверен,что ты что-либо понял.Ну,да ладно. :(
ilya000
08.06.2007
Я очень много размышлял на эту тему. Я уверн, что я кусок мяса с костями, нервами и в том числе с дерьмом и ВСЕ.

После смерити тела небудет ничего. Как нет заупокойных молитв и сожелений по программам поле отключения компьютера.

И если вам так трудно представить и вообразить НИЧТО. То вспомните время которое было до вашего рождения. Вот будет тоже самое.
Уже тыщу раз зарекался ввязываться в такого рода дискуссии.
Вопрос тебе: чем отличается живое от неживого?
ilya000
08.06.2007
По твоему все живое в рай попадает? И береза, и комар, и ленточные черви?

Особенно там наверно душ архиоптерий много :-) Они жизьнью праведной живут :-) Их трилионы.
Хм...я вроде такого нигде не утверждал.И не один ли хрен ленточному червю,где копошиться-на нашей планете или в раю? :)
ilya000
08.06.2007
Так выходит - у ленточного червя душа смертна ? А у тебя нет? :-)

А если у него душа бессметна, то для ленточных червей отдельный рай? Длинные сытные бычьи кишечники?
achp
08.06.2007
Кстати, Будда богом не является.
ilya000
08.06.2007
О да.
ilya000 писал(а)
Я был в Буддиских, Индуиских, Мусульманских, Коптских, Католических и прочих храмах.

Машалла.... расскажи ка, это в какую же мечеть тебя пустили?
Nestor
07.06.2007
Придётся согласится. Но это не повод отказываться от своей веры.
Pashtet
07.06.2007
Вся религия умерла, когда придумали деньги. Если бы попы действительно делали свое дело беcкорыстно.
Но совсем без веры нельзя, надо придумать себе свое божество.
танк
07.06.2007
Не завидуйте и не судите :) Вы же не знаете, кто и что эти люди и откуда у них эти деньги/машины.
+1
ilya000
08.06.2007
Ой упаси "бог" завидовать :-), если выразить свое чувство, как я отношусь к попам, то наиболее точное будет слово - "ПРЕЗИРАЮ".
да, солидно видимо РПЦ подосрала публике с Городского рас темы про неё исключительно.
Malik
07.06.2007
Что поделаешь - нерусский сайт русского города.
Комплексуют...
Тяжело им среди инородцев...
ilya000
08.06.2007
Я русский по крови. (Я прослеживаю своих предков, до 5-6 колена).

Это не мешает мне быть либералом, агностиком (если быть точным я агностик, а не атеист), и нелюбить царя и власть, и презирать православие.
vivat
07.06.2007
вот если б "в дёсны" с каспаровым супротив Путина!
тады я ой!!! :-))))
да уш...кто-то спецом сюда темы кидает.сговорились, деманы..
Malik
07.06.2007
Ну, то, что русскую культуру эти деманы на дух не перевариваривают, эт точно.
А заодно и всю страну ненавидят с её президентом, и русским народом - "быдлом" по-ихнему.
"Мусликов" тоже поносят, за людей не считают - Где тут любимцы форума - Редкая Сволочь, Ау!

Вон они - организаторы-модераторы Илья000(одна темка лично организована, организатор сайтов несогласных и либералов, сторонников несанкционированных акций).
А куда Мысь слинял? Фотографирует очередной Марш гоблинов?
Начальник специально набирал русофобов?

Сёдня ещё чё-то слабо SLC выступает. А то -"все церкви сжечь!"
Комиссары, вперёд!
Понимаю, Это ж - не ваша родина...
ilya000
08.06.2007
:-)
Malik
08.06.2007
А улыбочка - это по поводу "все церкви сжечь!"?
Вот это - как раз результат таких тем.
Форум- организующая сила инородных нацистов.
Ой, лютуют они на нн.ру.
ilya000
08.06.2007
Давай давай :-)
Malik
08.06.2007
ДавайТЕ.
Извольте на ВЫ, бескультурный вы наш.
ilya000
08.06.2007
Больше всего я тащусь от наших "патриотов" культурных видимо. У них когда аргументы по делу заканчиваются они начинают тыкат и кричать "инородцы, понаехали тут" и это в многонациональной перемешанной стране.

Как будто принадлежность к "русским" отзначает, быть быдлом такимже как они, пить водку, любить царя, и быть рабом до мозга костей отвергая все чужое и либеральное.
zabanko
08.06.2007
Вот интересно. Инородец. Т.е. из другого народа. А человека, который спился сам, угробил своих детей и позабыл даже похоронить своих родителей, которые уже год мертвые валяются в избушке, но не забывающий каждый день напиватся до посинения - кем считать? Патриотом родины своей? И что станет с Родиной при таких "патриотах"? Просрут Родину. Именно это мы и видим. Патриотизм у нас неконструктивен. Вместо того, чтобы что то строить и рожать кучу детей, дрочат на порнуху, лопают, колются и рассуждают о "понаехавших". Фи!
ilya000
08.06.2007
Точно.
zabanko писал(а)
Вот интересно. Инородец. Т.е. из другого народа. А человека, который спился сам, угробил своих детей и позабыл даже похоронить своих родителей, которые уже год мертвые валяются в избушке, но не забывающий каждый день напиватся до посинения - кем считать? Патриотом родины своей? И что станет с Родиной при таких "патриотах"? Просрут Родину. Именно это мы и видим. Патриотизм у нас неконструктивен. Вместо того, чтобы что то строить и рожать кучу детей, дрочат на порнуху, лопают, колются и рассуждают о "понаехавших". Фи!

Просрут Родину. Именно это мы и видим. Патриотизм у нас неконструктивен. Вместо того, чтобы что то строить и рожать кучу детей, дрочат на порнуху, лопают, колются и рассуждают о "понаехавших". Фи!

zabanko писал(а)

А человека, который спился сам, угробил своих детей и позабыл даже похоронить своих родителей, которые уже год мертвые валяются в избушке, но не забывающий каждый день напиватся до посинения - кем считать?

Статистику СКОКА тех и иных...
Иначе фи в вашу сторону ибо ляля...

zabanko писал(а)

А человека, который спился сам, угробил своих детей и позабыл даже похоронить своих родителей, которые уже год мертвые валяются в избушке, но не забывающий каждый день напиватся до посинения - кем считать?

Никем...Но я думаю КТО создал сих людей ,КОИ в другом раскладе были бы граждане....Может даже лучше тебя...
zabanko
08.06.2007
Cоздали их папа и мама. Которые сами походу дела квасили и друг друга по мордасам лупили. А при каком раскладе они были бы лучше меня? (Я не говорю, во первых, что я лучше кого бы то нибыло). Если бы у них были рабы,слуги,миллиарды баксов? Они сами себя сделали. Кто заставляет человека пить водку?
Я - русский. Непьющий русский. Некурящий русский. И не колющийсяи и бензин и проч.тоже не нюхаю. Кто мешает другим не травить и не убивать себя? Не показывать пример детям? Никто! А если человек сам урод, то это его выбор. Если он делает своих детей уродами и они соглашаются с этим - то вот они - уроды. А если человечек, и есть кучи примеров, глядя на папу-урода вопреки всему вырастает Человеком - то вот он! Человек! Каждый выбирает свой путь. И не надо кивать, что не дали жить и проч. Не будь уродом сам - и будешь человеком. Главная черта нашего народа - зависть. Тупая, животная зависть. Если у соседа дела идут хорошо, то готовы обосраться и в петлю залезть - лишь бы соседу подрасрать. Это есть. И постоянные жалобы за бутылкой водки-самогона. Что он гений-золотые руки, а вокруг все враги и он, несчастный, должен пить и лопать, потому что ему плохо.
ilya000
08.06.2007
Точно точно. И именно алкаши вызывают сочуствие в людях. А если я ставлю под окнами новенький-джип, и меня в жизни пьяным не видили - я в глазах соседей - мразь.

На меня жалобу написали, что мол у меня с кондиционеров вода капает, и это им спать ночью мешает!
Nestor
09.06.2007
Ну есть такой тип людей - жалобщики и склочники. Таких полно в судах и других общественных учреждениях.
зависть людям покою не дает..А че алкашу то завидовать?Вот и жалеют его...У нас за соседа радоваться не могут..Помочь в беде..да пожалуйста!Лишь бы че плохое с вами произошло...Но вот чтоб порадоваться..завистью черной изойдутся.
Не надо обощать. И не надо равнять голытьбу и деклассированные элементы с народом.
Лично у меня алкаши жалости не вызывают. Как и у многих.
milk
09.06.2007
А какие эмоции они у вас вызывают?
Сложную гамму. От восхищения накалом интеллектуальной работы, которую они ведут уже в 7 утра по поводу того, кто кому чего должен и где занять, исходя из соотношения рубль-грамм-градус, до желания выселить их на 101 километр.
Вот если принять за истину твое утверждение, что ты атеист, то ты получаешься в данном случае такой же жалобщик и склочник.

Какая тебе разница до РПЦ, если ты атеист? Какая разница до их, по твоему мнению, бизнеса? Завидно, что они налогов не платят? Так и вы не особо много в бюджет отстегиваете.
Не говоря уже отом, что НИКАКИЕ религиозные организации не платять налоги в РФ.
Nestor
09.06.2007

Странные у Вас рассуждения. Сначала задаёте вопрос: Можно ли признать пьяницу и раздолбая патриотом? Сами же отвечаете на него и признаёте всех патриотов пьяницами и раздолбаями. Интересно ходит Ваша мысль. Я могу признать себя патриотом, но при этом не пьяница, чту своих родителей и не бью инородцев, если они не нарушают и не плюют на наши традиции. Это доказывает хотя бы то, что я сижу в офисе за компьютером и пользуюсь Интернетом.
Осторожней с обобщениями. Я ведь могу Вас и либерастом обозвать. :-)
Malik
09.06.2007
Для прояснения картины первернём ситуацию.
Допустим, некий ЧЛЕН дискуссии заявляет

"Все синагоги сжечь!"
/Ну, как неделю назад в Швейцарии - акт торжества демократии, нарно, не то, что у нас при "диктатуре"/

Это что?
Прально - НАЦИЗМ!

А когда у ВАС на форуме какой-то ЧЛЕН заявляет

"Все церкви сжечь!"

Это, по-вашему, СВОБОДА СЛОВА???
НЕЗАВИСИМОСТЬ МНЕНИЯ???
ОТСТАИВАНИЕ УБЕЖДЕНИЙ???

/цитаты - см Осипов об удовольствии(см. выше) /

ЗЫ - кст. с патриотизмом у меня напряжёнка,
тока вот родные места и культуру русскую, татарскую, мордовскую... опускать никому не дам.
Ну, не дорос до Иуды...
SCL ™
08.06.2007
Утомили.
Malik
09.06.2007
Так пусть для вас и подобных Осипов создаст ещё форум.
Для либералов антиправительственной коалиции форума он такой сделал уже
/ а то их здесь раскатывали как котят катком,
плакали они всё
и НН - Нижним Говнородом называли/.

А вот Вы как думаете,
вот 2 замечательных чела,
организовавшие такую широкую сеть
антироссийских,
антиправительственных,
антирусских сайтов-форумов
О. и И.
Вот кто из них двоих - резидент?
Какой народ незаслуженно обижают?
SSE
13.06.2007
Это ваше
SCL ™ писал(а)
Утомили.
в контексте Православия, как основы русской культуры, как-то диссонирует с Вашим же утверждением
Ничего страшного я там не заметил, это их культура.
про Шариат.

Как Вы эти ваши двойные стандарты объясните?
Cunning
07.06.2007
Они не подосрали, она задолбали навязыванием своих услуг!!! Что не телеканал, то РПЦ и изредка мусульмане... чтоб не обвинили в однобокости новостей...
ilya000
08.06.2007
Точно точно, по всем каналам пропаганда РПЦ
ilya000
08.06.2007
Еще и на школы посегают.
Где и какая?
FreeCat
10.06.2007
На Жалобном почитай, там всё есть.
То есть - прямого и четкого ответа на вопрос нет.
FreeCat
12.06.2007
Я что - обязан за ручку водить))???? Нефиг). А если всё же соберетёсь, то подскажу - одна из тем касается запрета валентинок в определённой школе).
Tur
07.06.2007
Что бы постирать совесть, ее нужно иметь.
ilya000
08.06.2007
У кого нет совести, тот не нуждается в ее стирке. Поэтому надо признать в остатках совести у народа РПЦ всеже нуждается
Symsym
08.06.2007
Может тебе одиноко, с твоими убеждениями, чтоже ты такой злой то, слова всякие некрасивые говоришь. Наверно чего-то коробит. Тяжело наверно, катался катался по монастырям, книжки читал и ничего не видать не понял, вот и обидно стало. Не волнуйся у всех есть свой шанс. Нужно только-то делать добро и любить, а не искать проблемы вокруг, они все в тебе.
ilya000
08.06.2007
Почему вы на личности все время переходите? От бедности ума? Вам нечего сказать по существу вопроса?
Symsym
08.06.2007
Хорошо, вот как раз это мне и не нравится в вашем посте, я же не говорю что ваш папа - говно, а вы себе позволяете.
ilya000
08.06.2007
Ignore. Довольно.
ametist
08.06.2007
По существу.Индульгенции существовали всегда.Сходил,подал копеечку,получил отпущение.Можно изагодя получить отпущение грехов.Церковь и торгует потихоньку.Чем больше грехов,тем больше прощений,тем богаче церковь.Вывод?Церкви выгодно что?Грехи и индульгенции,и наоборот.Везде,где появляется товар-деньги-товар ,грех-прощение-снова грех,о вере,настоящей вере,можно забыть.
ilya000
08.06.2007
5 баллов. Все просто и ясно. Готов подписаться
Symsym
08.06.2007
Игнор так игнор. Если вы против церкви как структуры. То подумайте как может существовать организация если у неё нет структуры. Давайте возьмем государство, может и оно нам не нужно т.к. некоторые чиновники приворовывают а может и армия не нужна, правда зачем? Так вот если бы мы все были идеальные и не воровали и не лгали друг другу и тд по 10 заповедям то никакая армия и государство нам ненужны были, а существуют они потому что мы грешные и не может существовать без него. Должны платить налоги чтоб дяди нас охраняли, чтоб дяди о нас заботились, чтоб дяди нас учили. Так же и в церкви. Есть хорошие а есть и не очень. И не стоит думаю говорить про всех если увидел одного.
ilya000
08.06.2007
И чтоже теперь потому что они нам необходимы (что сомнительно, а уж про церковь точно) а недостатки неизбежны. Что на этом основании недостатки и критиковать нельзя?
Symsym
08.06.2007
Можно, но не структуру же удалять.
ilya000
08.06.2007
Ну если в государстве и есть хоть какая-то мнимая необходимость (хотя это тема для отдельной дискусии) то в церкви я никакой необходмости не вижу, мало того я даже постораюсь оградить своих детей от влияния этой лживой, поргнившей структуры.

И мне неприятно в что в декларативно светском государстве, попы имеют столько власти влияния, пиара. Что они публично призывают изьять презервативы из продажи (средневековье и мракобесие), выступают против кремации, и пытаются ввести уроки своего мракобесия в российских школах. Представляю чему они там школьников понаучат...
ilya000 писал(а)
Ну если в государстве и есть хоть какая-то мнимая необходимость (хотя это тема для отдельной дискусии) то в церкви я никакой необходмости не вижу

Вапщета есть категории людей, для которых церковь необходима.
Во-1 есть такие "исполнители по жизни" (и их довольно много), для которых НЕМЫСЛИМО самим принимать решения и самим за них отвечать, для которых самостоятельно сходить попИсать - большая проблема (а вдруг что-нибудь сделал не так???) .... таких церковь снабдит инструкциями на ВСЕ случаи жизни и ДО САМОЙ СМЕРТИ (ато и дальше).
Во-2 есть старики - чего греха таить, при нашей жизни, люди после ухода на пенсию становятся никому не нужными. А если при этом еще и болеют - то вапще обузой ........ а в церкви они могут слушать хоть каждый день, что БОГ ИХ ЛЮБИТ!
Ну и прочие больные, калеки, депрессивные ... итд.
Вопщем при грамотном рулении и грамотном персонале психотерапевтическую помощь может оказывать очень даже действенную ........ ну вроде и все.
А всякие попытки порулить обществом конечно надо пресекать, из истории оч.хорошо известно чем это чревато .... прав и свобод д.б.не больше чем у психотерапевтической клиники (без ограничения доступности разумеется).

ЗЫ Кстати у Эрика Берна вроде читал, что в Штатах многие служители проходят крусы по психиатрии - их учат разделять больных, с которыми они могут сами, своими методами поработать, а каких надо строго к врачам направлять. Грамотная постановка вопроса!
ilya000
09.06.2007
Разумный подход. Но к сожалению церковь давно уже не душами занимается, а только деньгами.
Ну дык ....... чем государство позволяет, тем и занимается :)

Если ВВП постоянно знамением себя осеняет в телевизоре и с патриархом обнимается - то чего ты хочешь? :)
Symsym
09.06.2007
Даже и не представляете, поэтому и спорите. Если бы хоть немного знали о чем говорите, давайте по существу, что в церкви античеловечно?
ilya000
09.06.2007
Лож. Ханжество. Оболванивание и обдирание. Сознательное прививание комплексов населению. Покрытие корупции и преступности (прачечная совести). Антиобщественные заявления и призывы (непользоваться презервативами и прочее). Секты и сектаны (монастыри).

Сознательное влияние на власть, борьба за власть в обществе. Унижение других религий (Лютеране, Баптисты, Кришнаиты, Католики, Адвентисы - уже страдали от действий РПЦ). Попытка влияния на детей.
Symsym
09.06.2007
Какие слова и ни фактов не ссылки.
Комплекс, это вы по поводу греховности? Буду долго смеяться если вы скажете что никогда никому не сделали плохо.
Покрытие грехов это вы про исповеди? Хотите отнять у людей последнее место где их могут выслушать и сказать как выбраться из ямы.
Антиобщественное - какое красивое слово чтобы прикрыть новые "заповеди" человечества типа свободы слова и свободы экономических отношений. Приведу простой пример порнография по телевизору - это нормально? это не нужно запрещать? И наркотики давайте продавать легально.
По поводу презервативов - думаю стоит провести параллель с демографией, нравственностью молодежи и тем же распостранением венерических заболеваний (Не забывайте церковь за сохранение невинности до первой брачной ночи). Какое мышление преподносит нам свобода половых отношений? Помоему запад нам это предложил а сами у себя начали компании по увеличению возраста вступления в половые отношения. Посмотрите, есть яркий пример Америка. Если вам конечно это интересно.
По поводу сектантов, даже в научном мире есть определения что такое секта, почитайте, православие туда ну никак не вписывается.

Теперь про сознательное влияние на власть. Кстати вы знаете почему на гербе России двухглавый орел? Нет поинтересуйтесь.

Дети? Да дети, именно они должны быть защищены от влияния наркотиков, влияния сект, и вообще быть с царем в голове. Что вы можете предложить, чтобы все это у них было? Может придумаете свою религию?
Порнография по телевизору - это нормально. Не нормально столь "трепетное" к ней отношение со стороны любителей, и ненормально что люди ИМЕЮТ В НЕЙ ПОТРЕБНОСТЬ :)
А знаете почему такое отношение? Потому что кое-кто считает, что сохранение невинности до первой брачной ночи это самое оно правильное :))) ....... любой психоаналитик подтвердит

Какое мышление преподносит нам свобода половых отношений?
Такое же как свобода удовлетворения любых других потребностей, напр.голода или жажды (бо для организма они РАВНОЗНАЧНЫ). Разумеется отдаю себе отчет что в имеющейся ситуации это нереально, т.к. для этого нужен изначально эмоционально незагруженный подход (какой у нас к удовлетворению голода и жажды).
В идеале такой подход приведет к тому, что не будет изнасилований, проституции, половых преступлений, тяжелых неврозов ... итд (в кач-ве примера возьмите известные дикие племена, здесь я не призываю к дикости, а указываю на то, что у них при изначально незагруженном подходе наблюдаются заявляемый мною результат). Давление на человека с попыткой заставить его заглушить внутренние импульсы НЕОТВРАТИМО приведет к усилению этих же явлений ....... любой психоаналитик подтвердит

Насчет наркотиков - в Европе (Германия, Голландия) приходят к тому, чтобы наркотики продавать легально. Из накопленного опыта следует НЕЭФФЕКТИВНОСТЬ силового решения вопроса, а когда все легально - легче контролировать, и народ к криминалу зря не подводить

А еще, конкретно в нашей стране, церковь была у руля почти 1000 лет - времени БОЛЕЕ ЧЕМ ДОСТАТОЧНО для того чтобы показать чего сия организация стОит. В условиях активного и мощного влияния церкви на общество ЛЮДИ НЕ СТАНОВЯТСЯ ЛУЧШЕ И ЧИЩЩЕ - это можно считать ДОКАЗАННЫМ. Церковь как воспитатель нравственности НЕЭФФЕКТИВНА! А если еще и историю почитать, и не тока нашу а и европейскую - то в пору думать, что люди становятся ГОРАЗДО БОЛЕЕ глупыми, злыми, лицемерными, нетерпимыми, агрессивными ... итд. Т.е. очень даже есть смысл церковь держать подальше от власти.
Про тех достойных людей, которые несомненно были во все времена и чьи примеры вы можете привести - могу сказать, что скорей всего в них работали их СОБСТВЕННЫЕ внутренние императивы (а НЕ внушенные церковью), и почти убежден, что они и без церкви жили бы так же достойно, хоть в атеистическом, хоть в языческом обществе, без разницы.
SSE
09.06.2007
Читаю такие опусы и думаю: "Как, все-таки, хорошо, что наша власть "держит подальше" от себя Вас и ваших единомышленников, а не Церьковь..."
.......Любой психоаналитик подтвердит.
Откуда инфа про взаимоотношения власти с моими единомышленниками? Кем конкретно? :)
Что психоаналитик подтвердит? Что кому-то хорошо? Это нуждается в подтверждении? :)))

По сабжу высказаться никак? :-/
"И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется."
(с) М. Жванецкий

:^))))))))))
:D

Приколись, но нос у меня вполне ровный, и хайр полметровый :))))
Яй-бога не вру! :))))))))
Что есть Церковь для Власти?
Вопрос риторический.
Фотография красноречиво ответит...
SSE
13.06.2007
Ну, и???
Что не так? :)
Вам это не нравится?
А мне нравится.
Прочитайте здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Ad_hominem
и... подумайте.

Кстати, создатель психоанализа кое-что любопытное для Вас написал:
"Я соответственно возражаю Вам, когда Вы приходите затем к выводу, что человек в принципе не может обойтись без иллюзорного религиозного утешения, что без него он якобы не вынес бы тягот жизни, жестокой действительности. Да, но только человек, в которого Вы с детства вливали сладкий - или кисло-сладкий - яд. А другой, воспитанный в трезвости? Кто не страдает от невроза, тот, возможно, не нуждается в наркотических средствах анестезирования. Конечно, человек окажется тогда в трудной ситуации, он должен будет признаться себе во всей своей беспомощности, в своей ничтожной малости внутри мирового целого, раз он уже не центр творения, не объект нежной заботы благого провидения. Он попадет в ситуацию ребенка, покинувшего родительский дом, где было так тепло и уютно. Но разве неверно, что инфантилизм подлежит преодолению? Человек не может вечно оставаться ребенком, он должен в конце концов выйти в люди, в "чуждый свет". Мы можем назвать это "воспитанием чувства реальности", и должен ли я еще разъяснять Вам, что единственная цель моего сочинения - указать на необходимость этого шага в будущее?"

З.Фрейд "Будущее одной иллюзии"
По ссылке - очень поучительно.
Только если это камень в мой огород - то я не совсем понял по какому поводу :))

А с Фрейдом я давно знаком, и эту работу буквально недавно перечитывал ......... серьезные размышления
Не камень, не в огород и не Вам :^)))))
Я уж и сам понял ...... по окончании тормозного пути :)
SSE
13.06.2007
Голупчик!
Это, всего лишь, свидетельствует об ограниченности самого З.Фрейда.
Его "учение" имеет такое же отношекние к сфере духовной жизни человека, как и учение Павлова. :)
Никакого, то-есть.

Если Вы с Фрейдом не понимаете и отрицаете само существование этого специфического аспекта человеческого бытия, - это ваши проблемы :)

И еще. О "другом, оспитанном в трезвости" (по Фрейду)
Один такой "воспитанный" (со товарищи) ухитрился в свое время Россию раком поставить.
Но у него это не сразу получилось. Получилось только тогда, когда он догадался выкорчевать с корнем источник "сладкого яда" (по Фрейду) - Православие.
Только после этого большевисткое дерьмо вполне успешно понеслось по их трубам.

Но "с корнем", к счастью, не получилось.
Поэтому другой, еще более "воспитанный", продолжил это дело, но во время Войны ВЫНУЖДЕН был и ИМЕЛ ВОЗМОЖНОСТЬ! призвать на помощь Православие, когда убедился что большевистская "духовность" хиловата для решения этой, поставленной жизнью, задачи.

И причем тут Фрейд? :о)
Можно привести примеры УНИЖЕНИЯ других религий?
Можно взять анализ любой религии г-ном Кураевым из любой его работы. Диагноз "от Сатаны" ставится всем подряд. Если теми же словами и с тем же настроением высказаться в адрес православия - вы несомненно расцените это как унижение
Кромешная неправда. Ни про католиков, ни про протестантов, ни про буддистов, ни даже про рериховцев он такого не пишет и не говорит.
Какого "такого" он не пишет и не говорит?

Название работы "Сатанизм для интеллигенции (о Рерихах и православии)" - о чем говорит?
А это ужЕ не мое мнение :

http://www.lib.com.ua/books/9/534n1.html

Возможно, что некоторые читатели уже имеют представление о двухтомнике диакона А.Кураева под названием "Сатанизм для интеллигенции", в котором автор пытается убедить читателей в "антихристианской" и "безнравственной сущности" таких Учений, как буддизм, теософия и Живая Этика (Агни Йога)....

Если кто-то будет убеждать тебя в безнравственной сущности православия - это как, нормально?

Предлагаемое исследование двухтомника диакона А.Кураева не содержит ответных выпадов в адрес православия по причине уважительного отношения авторов к христианству и его православной традиции

Вы хоть повнимательней читайте, ато как с "добрым дедушкой" Лениным, у которого "расстрелять" на каждой странице ........
Вы книгу прочтите, а не высеры о ней.
Оккультизм в православии.
Тоже Кураев написал. Ну, и как ПО НАЗВАНИЮ - ОЧЕМ КНИЖКО?
Оккультизм - это то, что знают не все, а только некоторые ... судя по названию об этом и книжка :)

А Сатанизм для интеллигенции - о чем? О розовых кроликах?

Кстати очень знакомый ход со стороны православно настроенных - типа "а мы под этим словом подразумеваем совсем не то ... " Интересно, что подразумевает Кураев под словом "Сатанизм"? :))

Книжку кстати читал, жутко неприятная вещь. Мало того что аргументы для детского сада, а эмоций СТОЛЬКО - что лично мне захотелось взять кувалду и крушить все подряд.
Фпрынцыпе для того книга и написана - воспитать ненависть ....... те кто пишет ответы на эту книгу - тоже об этом говорят.
Как скажете. Я не буду оспаривать Ваше ощущение и понимание.
Помницца в какой-то из своих работ (может даже в этой) Кураев на полном серьезе и очень живописно рассказывал про человеческие жертвоприношения у буддистов (у тех, которые на муравья боятся наступить)
Мне аш чуть дурно не стало ... думал, ну КАК может образованный человек ТАКУЮ ХЕРНЮ говорить???
А потом смотрю - оппаньки, это он ссылается на кого-то. Не поленился полез по ссылкам посмотреть на цифирьку ..... оказалось коммунистический совковый журнал "Наука и Религия" за 1973 год!!! :))))))
Ладно хоть не времен Сталина :))) и ладно хоть не журнал "Мурзилка" :)

ЗЫ А контингент для которых эта книга по ссылке не полезут, схавают и будут жить в полной уверенности ... требуемое отношение к буддистам со стороны паствы обеспечено. А у Кураева отмаз железный - вот журнал, вот статья, все дословно, ссылочку поставил - какие вопросы?

- Да ты бесчестный человек, Маргадон
- Разумеется. Будь я честным - сколько бы народу в Европе полегло (с)
Ладно гнать туфту!
http://www.pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=582

Кураев Андрей диакон
Жертва человеческая и Божеская

Человеческие жертвоприношения дожили у северных буддистов до ХХ века ...
Вот, например, одно из деяний знаменитого Тушегун-ламы (или Джа-ламы), считавшего себя воплощением Махакалы, Великого Чернобога, "почти полвека будоражившего степь, вселявшего ужас в кочевников и признанного при жизни святым" [7]

Ламы высокого и низкого рангов одинаково с трудом пробирались сквозь толпу... Проворно донага раздели жертвы. Руки и ноги им заломили за спину, голову откинули назад, привязывая косицу к связанным рукам и ногам так, чтобы торчала вперед грудь жертвы. Громче забормотали молитвы и заклинания ламы .......
Мгновенно левой рукой вонзив нож в грудь, Джа-лама вырвал правой все трепещущее сердце ...
Потом Джа-лама положил окровавленное сердце в приготовленную габалу - чашу, которая на самом деле была оправленной в серебро верхней частью человеческого черепа. И снова крик новой жертвы ...
Пронзительное "аллах-иль-аллах" разнеслось по долине, когда он шилообразной человеческой костью вскрыл сарту артерии и стал выпускать хлынувшую кровь в габалу ... [8]

Ну разве не живописно? :)))

[7] Ломакина И. Голова Джа-ламы // Наука и религия. 1992. N.1.

[8] Ломакина И. Голова Джа-ламы. - Улан-удэ - СПб., 1993
"Об этом необычном торжестве мне рассказывал как сам Джа-лама, так и его приближенные", - свидетельствует А. Бурдуков (Бурдуков А. В. Человеческие жертвоприношения... С. 185) хотя в его статье нет описания тех ритуалов, которые приводит И. Ломакина, очевидно, по иным источникам.

Ну разве не мило? :))

За "туфту" извинений не будет ... если я правильно понимаю ситуацию :)
Говоря про туфту, имел ввиду Ваше утверждение, что буддисты муравья не обидят. Жизнь, мягко говоря, опровергает этот постулат. Насчет жертвоприношений. Возможно, что они и были. Судя по тому, что ламам в Тибете просверливают лобную кость для открытия третьего глаза живьем и без наркоза... (Это не Кураев. Это книжка воспоминаний одного из лам, не помню автора, к сожалению)
А насчет нечистоплотности г-на Кураева как?
Поставьте рядом свое заявление "Насчет жертвоприношений. Возможно, что они и были" и живописнейшее описание г-на Кураева ... а теперь представьте ПОСЛЕДСТВИЯ этих 2-х вещей, и попытайтесь осознать ЗАДАЧУ, которую выполняет г-н Кураев (очень успешно кстати выполняет!)

Кстати таких финтов у Кураева достаточно. Еще где-то у него читал, что "со слов православных востоковедов!" в Ганге живет чудовище получеловек-полурыба, которое питается обугленными трупами, которые сбрасывают в реку :))) Опять-таки ОЧЕНЬ эмоционально и живописно ..... вот мол к чему индуизм приводит. На слово верите? :)

Говоря про туфту, имел ввиду Ваше утверждение, что буддисты муравья не обидят

Для начала поймите разницу между сверлением костей СЕБЕ (или кому-то по его просьбе) и убийством. А потом почитайте тут :

http://spiritual.ru/theory/karma_u.html
О карме убийства

Может, те животные, рыбы или насекомые, которых мы убиваем, были нашими любимыми отцами и матерями в прошлых жизнях.

карма убийства обязательно возвращается

В буддийских сутрах написано следующее: "Если вы убиваете одно насекомое, то вы накапливаете одно зло. Если же вы убиваете человека, то вы накапливаете тысячу зол.

Так что все равно за "туфту" извиниться вроде бы надо :)
Еще если нтересно, можно в нете поискать про обувь с мягкой подошвой и закругленными вверх краями, которую носят буддисты, СПЕЦИАЛЬНО чтобы не давить насекомых при ходьбе, и даже встречал формулировку "чтобы не ранить Землю".

Если подозрения в возможности кровавых жертвоприношений все еще остались - ответьте СЕБЕ на вопрос - КОМУ и С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ приносились эти жертвы???
Богов у буддистов нет, любые цели в этом мире для них иллюзорны, карму облегчить НЕВОЗМОЖНО НИЧЕМ! (ничего не прощается! тока усугубить бестолковым убийством) .... какой-нибудь смысл этого действа имеется?

Самое неприятное ДЛЯ ВАС в этом разговоре - то что Кураев обо всем этом ЗНАЕТ, и то что жертвоприношения это "туфта" - он тоже знает, и то что люди ему верят безоговорочно - тоже.

ЗЫ про 3-ий глаз тоже читал, автора зовут Лобсанг Рампа ... долго имя вспоминал :)
SSE
09.06.2007
Вранье голимое... :(
vivat
09.06.2007
не парься....
это "большевики" от либеральности....
грустно :-(
Symsym
08.06.2007
Могу рассказать как отпускаются грехи, и их отпускает не священник как в католичестве а Бог. И копеечку не надо давать никому это вас где то обманули наверно. Если вы про копеечку бедному человеку то это просто доброе дело, оно конечно в плюс вам но от всех грехов не избавит и это вы сами наверное чувствуете.
Чтобы вам отпустили грехи нужно сходить на исповедь, покаяться а потом причаститься. И то если у вас серьезные грехи то вам скажут что надо делать чтоб замолить их или что то еще, вас не допустят до причащения.
ilya000
08.06.2007
Мне сама идея эта претит: "Наделал вреда обществу - а пришел замаливать в церков" - прачечная совести.
Вред людям - бабки попу.

Хотите пример из древней полумертовй религии Зроастризма: цитату дословно не помню, но близко к авесте: "Все дела, слова и мысли человека, взвешиваются после его смерти на весах, черные (дурные) дела, слова и мыли попадают на одну часу весов, белые (добрые) на другую, и что перевесит туда и попадешь, к Ахуре-Мазде или Ариману, хозяевам Рая и Ада".

Смысл в том что бесполезно замаливать. Наделал гадостей обществу - постарайся восполнить и перекрыть добрыми делами........ беда одна Жрец-Поп - НЕ НУЖЕН. Вот религия и вымерла почти.
Symsym
09.06.2007
Опять же плохое знание предмета, перед исповедью ты обязан, если возможно, исправить то что натворил, и попросить прощения. А после исповеди, ты не должен совершать грехов за которые каялся. Откуда у вас такая информация, откуда здесь взялись деньги? А церковь здесь нужна для того чтобы совершить таинство очищения. В прочем вы можете почитать про это и зачем это а потом уже спорить и ругать.
ilya000
09.06.2007
Престаньте. Я как будто в другие церкви заходил? "Закажите поминание и заздравие и в кассу, за свечами и прочей лобудой - в кассу. Пожетрвуйте на храм." :-) Они кроме коммерции простие там вообще ничем не занимаются :-)

Я столько раз сопровождал верующую маму по "святым местам", что окончательно разуверился, и понял что церков совсем, отнюдь не святое место, именно под влиянием церки.

Это место где ставят свечи, бубнят чтото нелепое, пречещаются в очередь по быстрому, целуют раку с мощами, и покупают вскую лобудень в киоске.

Ничего просветляющего, возвышенного и прекрасного я там не заметил. Присутсвее на католической мессе с органом произвело значительно более приятное впечатление, хотя и их взглядов я совсем не разделяю.
Знаете, я могу, например сказать, что Вас просто берут завидки, что бабло достается не Вам.
Попробуйте теперь, опровергните.
Symsym
09.06.2007
Ему наверно завидно было что мама деньги не ему отдавала.
Херню говорить изволите. Исповедь и отпущение грехов - абсолютно БЕСПЛАТНЫ в православии. Не нужно ни пожертвований, ни свечек. Лишь придти и покаятся
А что проблем вокруг нет... ? И в энергетике и в массовой бедности в теплоснабжении... ?А то что мысами себя прокормить не можем...Так ..Мелочи..Тошнит от вас...
Ваще-то работа прачки - тяжелая, вредная для здоровья и очень часто не благодарная. Если считать, что священник есть нечто вроде "будки гласности", помница у нас в городе устанавливали такие (типа руби в телекамеру чо щитаешь необходимым), то можыт Вы где-то правы.
А если священник по-честному "отрабытывает" (простите за такой термин), пропусает грехи через себя (страшно представить, что ему приходится выслушивать), то, кроме уважения других чувст он уменя не вызывает.
Короче: "не судите, да не судимы будете, ведь какой мерой судите вы, тою же мерой будут судить и вас".
В.ВП
11.06.2007
+1!
Symsym
11.06.2007
+1
Новая тема