--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Обязательно ли наличие фтора в пасте?

Прошу совета
525
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
susla
30.08.2019
Есть пасты зубные без фтора. Опасно ли это для зубов?
TiliTam
30.08.2019
Слет экспертов стоматологов объявляется открытым.
Зы. Интересна скорость диффузии фтора в эмаль зуба и сколько суток нужно держать фторсодержащую пасту во рту для заметного эффекта...
не тем вы интересуетесь.
лучше бы поинтересовались, сколько фторсодержащей пасты проглатывает среднестатистический человек во время чистки и зубов и сколько фторсодержащих веществ всасывается через слизистую
TiliTam
30.08.2019
эээ.. есть люди проглатывающие пасту?
все люди проглатывают некоторое количество пасты в процессе чистки. даже вы.
rama-33
30.08.2019
если бы люди не проглатывали пасту, то смысла в содержании фтора в ней не было бы. В зубы же не вотрешь фтор, они эмалью покрыты, попробуйте втереть что-нибудь в эмалированную кастрюлю.
А так - чай нужно пить, в нем фтора много
susla
30.08.2019
Есть слушек что бактерии фтор во рту глушит. Надо минимуиюм 2 минуты во рту держать пасту.
А вы чистите зубы меньше 2 минут?
Как я помню со школы, фтор человек получает из воды. Если в месте вашего водопоя вода содержит фтора меньше нормы, то лучше покупать пасту со фтором. В городе НН дело обстоит примерно так, большинство паст в магазинах со фтором.
Если фтора в пасте не будет, зубы конечно не отвалятся сразу, но зачем такие эксперименты. Интересно было бы послушать специалистов))
Casher
30.08.2019
заголовок исправьте... в ЗУБНОЙ пасте...
я подумал что какакой то идиот в итальянскую пасту стал фтор сыпать )))
Как раз отличный заголовок в стиле новостей ннру и не только))
не, не так надо исправить:
"Обязательно ли наличие фтора в пастИ"
Надо уточнить тогда - в чьей пастИ
В любой, где есть зубы и которую чистят
horntail
30.08.2019
Фтор -- чрезвычайно химически активный неметалл и сильнейший окислитель, является самым лёгким элементом из группы галогенов.
FreeCat
30.08.2019
ну это если в чистом виде, а не в соединении с чем-то :-D ... а так да, в нём даже кислород горит :-D ...
AlexeyNi
30.08.2019
Опаснее для зубов и организма в целом избыток фтора, чем недостаток. Если вы каждый день будете чистить зубы пастой с фтором, выдавливая ее по 30 мм, а не по сантиметру, как нужно - то это будет гораздо хуже для организма в долгосрочной перспективе. Фтор - это самый активный химический элемент, а его соединения в пасте и те, которые образуются в организме - крайне устойчивы, поэтому и скорее всего не выводятся из организма. Его избыток может привести к снижению либидо, слабоумию, к увеличению хрупкости костей.
Nautilus
30.08.2019
С фтором не покупаю, только с кальцием.
На зубных пастах (на других товарах тоже есть) важно обращать внимание на цветовую маркировку:
Зелёная - 100% природного продукта.
Красная - 50%
Синяя - 20%
Чёрная - может, не стоит такую брать?
А что вы скажете про белую или желтую маркировку?)))
Nautilus
30.08.2019
Может, тюбики уже очень старые и краска выцвела?
Но, по оттенку маркировки это ближе к натуральному продукту.
Ерунду продолжаете транслировать. Я имела ввиду черные тюбики) Все эти выдумки про масонский заговор компаний, производящих зубную пасту, уже сто раз обсудили везде где только можно, но вы видимо в стороне остались. Полоска на спайке - это технический элемент. Он нужен, чтобы датчик станка распознал, в каком месте надо разрезать заготовку тюбика.
Nautilus
30.08.2019
Фотку чёрного тюбика в студию.
Почему же тогда станок всё время разрезает заготовку тюбика не по полоске, а тем более, поперёк?
И производитель всём демонстрирует: Смотрите как наш станок не может разрезать тюбик ровно по полоске.
Для нарезки используется тонкий технологический крестик, а не полоска.
Ваше объяснение придумали маркетологи чтобы хоть как-то продвигать тюбики с чёрными полосками :-)
"Фотку чёрного тюбика в студию"
давайте вы сами свой кругозор расширите, но помогу - название какое-нибудь дам, поиском вы пользоваться наверно умеете Curaprox Black is White.
Nautilus
30.08.2019
Будем знакомы писал(а)
Curaprox Black is White

Ну да, конечно.
Кстати, ничто не мешает объединить две идеи - технологическую разметку можно печатать краской, соответствующей натуральности продукта.
Nautilus писал(а)
Ну да, конечно.

Вы вроде бы фотку именно тюбика искали? Я начинаю сомневаться в ваших способностях
Nautilus
30.08.2019
Серая полоска. Отличается от белого на тюбике, она значительно темнее.
Это неспроста.
Где тут разметка?
Для чего эта разметка?
Как должен станок разрезать заготовку для этого тюбика следуя этой разметке?
Да божечьки мои, ну почему вы думаете что маркетологи придумали оправдание черных полосок чтобы скрыть "ненатуральность" пасты, а не наоборот - про то, что цветные полоски это суперэкобионейчурал? Не зеленые полоски есть и на тюбиках 100% натуральных паст(натуральность, кстати подтверждена документами) на которых указан состав , но никто почему-то в суды не подает из-за несоответствия задекларированому составу - это же клондайк для потребительского экстремизма.
Nautilus
30.08.2019
Ну, ладно, пусть будет ничего не значащая фотометка.
Kolt
30.08.2019
...в инете посмотрела - реально есть разъяснения про цветовую маркировку...но, ес чес, когда работала в сфере стоматологии ни разу про это дело не слышала...
Kolt
30.08.2019
...мне сказали специалисты, что пастой с указанным содержанием фтора можно пользоваться регулярно, но не на постоянной основе...т.е., если закончился тюбик пасты, содержащей фтор, то новую пасту стоит покупать без фтора...
...я пользуюсь пастой с фтором, потому что у меня повышенная чувствительность зубов...
Фтор содержится в еде и воде. Если правильно питаться и пить умеренно воду, фтора зубам будет достаточно. А вот избыток фтора организму может навредить. Суточная норма фтора не должна превышать трёх мг. Если фтора слишком много, то может появиться флюороз - пятнышки на зубной поверхности, разъедающие эмаль.
Новая тема