--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

[вечерний наброс] Без Москвы регионы окунутся в нищету

Размышляем
1573
179
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В-52
06.09.2019
Собянин представил Россию без Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о роли Москвы в экономике России, напомнив противникам больших городов о том, что крупные агломерации всегда являются своеобразными локомотивами развития для государства. Ежегодно в бюджет страны столица перечисляет около 2 триллионов рублей.

"Если мы так не любим большой город, давайте представим, что его нет. Тогда все близлежащие регионы окунутся в нищету: они сегодня 70% своей продукции поставляют в Москву. Не будет каждого пятого рубля в стране", — заявил глава города в интервью телеканалу "Россия 24".

В частности, по словам Собянина, в Подмосковье за счет столичной экономики создано 2 миллиона рабочих мест, в других регионах — еще 3,5 миллиона рабочих мест.

Ранее руководитель Департамента экономической политики и развития Москвы Денис Тихонов сообщил ТАСС, что только два российских города — Москва и Санкт-Петербург — входят в топ-100 крупнейших агломераций мира.

www.vesti.ru/doc.html?id=3186411
Из-за Москвы регионы окунутся в нищету
В-52
06.09.2019
А обосновывать Пушкин будет?
FreeCat
07.09.2019
как он может обосновать если он в Питере жил *pardon* ?
В-52
07.09.2019
Пушкин даже у нас в Нижнем бывал :)
Фин
07.09.2019
ревизор в уездном городе N
FreeCat
08.09.2019
бывать - то одно, а жить - совсем другое :) .
В-52
08.09.2019
А со стороны, знаете ли, часто виднее бывает. А то, как говорил товарищ Шарапов, у разведчика к концу дня глаз замыливается.
FreeCat
09.09.2019
В-52 писал(а)
А со стороны, знаете ли, часто виднее бывает.

это тоже неправда :) .
В-52
09.09.2019
Это ваше нахождение на форуме - неправда, а все мои сообщения - суть истина в последней инстанции, абсолютная и незыблемая :)
FreeCat
10.09.2019
"а это вас арестовывать идут" (цы) ;-) :-D
В-52
10.09.2019
Мечтайте о чем-нибудь великом.
Old voron
06.09.2019
Куев окнутеся в нищету, сальный Сальвадорка :))
ISOpter
07.09.2019
Old voron писал(а)
Куев окнутеся в нищету

а нам не по*?
В-52
07.09.2019
Если честно нет. Во-первых, в отличии от стереотипа, мне не радостно, что у соседа корова сдохнет, а, во-вторых, часть трудоспособного населения к нам хлынет. Они, конечно, приянее среднеазиатских гастарбайтеров, но все равно с собой проблемы приносят.
Old voron
07.09.2019
Нет, вот Сальному Сальвадорке не по, что там у Москалей, я вот тоже переживаю за "братанов" наших меньших. :)
ISOpter
08.09.2019
какие вы тут все сентиментальные собрались...
Artr
06.09.2019
Москва имеет высокий доход не только потому что "москали зажрались",а потому что там расположены все штаб квартиры крупнейших компаний страны.Кроме Газпрома,переезд которого лоббировали власти Питера.Соответственно все самые квалифицированные кадры страны работают в Москве.Отсюда и их доходы и высокие зарплаты.
и налоги в Москву платят
нЭнС
07.09.2019
Artr писал(а)
все самые квалифицированные кадры страны работают в Москве.Отсюда и их доходы и высокие зарплаты.

Когда столицу перенесут в Сибирь-постепенно туда потянутся и приближённые к власти фирмы,чиновники правительства,Думы и АП,силовые ведомства и т.д. И все-со своими повышенными ЗП и своей "высокой квалификацией". И уже мэр какого-нибудь красноярского Новомосковска будет важно поучать ,что они там такие богатые не потому,что вся страна на них работает,а потому,что такие умные и талантливые.И что благодаря им страна вапще ещё жива.
Artr
08.09.2019
То,что это заслуга Собянина я и не говорил.
Но как можно спорить с фактом того,что лучшие кадры страны в Москве,мне не ясно.По моему это очевидный факт.
нЭнС
08.09.2019
Artr писал(а)
лучшие кадры страны в Москве

кто-то проводил чемпионат? Или всё это сугубо по уровню ЗП мнение?
Экономический блок нашего правительства-ВЕСЬ в Мск,и весь-из москвичей.И теоретически-из "лучших из лучших".
Результат всем известен.
Artr
08.09.2019
Я даже не знаю что сказать...базовые экономические понятия вроде бы,не пересказывать же мне школьный курс по экономике.
Насчет второй части:
Вы приводите частный случай высокооплачиваемого кадра именуемого чиновником и натягиваете его на все высокооплачиваемые должности.
В среде уважаемых господ рыночные механизмы именуемые демократией не работают совсем или работают отчасти.Вот результат отрицательной селекции кадров.
На рынке труда для "простых" граждан ситуация отличается в лучшую сторону, специалистов и управленцев пока еще больше чем чиновников.
нЭнС
09.09.2019
вы очень умнО всё пишете,слишком умно для меня-я мало что понял.
Я чел простой,без этих ваших извилин.Потому и вопросы у меня простые-кто и когда проводит селекцию-кому в Мск получать 100тр за ту же работу,за которую в НН платят 25 или 30?
И там где работают "рыночные механизмы",т.е в коммерции\бусинессе-ещё кмк баальшой вопрос-где сделать "эффективному менеджеру" какой-нибудь кассовый план- в той же Мск,где крутится чуть ли не 90% всех денег бывшего СССР,где 1000 руб уже давно для многих-не деньги,или в полунищей провинции,где любой,даже "успешный" предприм каждый грош считает...
В прочих сферах-вообще "рыночные механизмы" и "селекция" не работают.Никак.
нЭнС писал(а)
кто и когда проводит селекцию-кому в Мск получать 100тр за ту же работу,за которую в НН платят 25 или 30?

какой то закон природы --- чем звиздатее бордель, тем дороже швейцар....
это и Сифон с Бородой подтвердят...
Artr
10.09.2019
Зарплата в Москве подчиняется тем же рыночным механизмам.Бизнес был бы рад платить 30к как в НН, но работать никто не пойдет.Это и называется рынок.
Да, в Москве крутиться много денег, я вам объяснил почему.

Кстати,половина дохода бюджета Москвы -ндфл.
:-D :-D :-D
Нда ...... А москва там это , откуда все деньги то берёт ?
В-52
06.09.2019
А вы думаете, в экономике деньги в тумбочке заводятся?
Достаточно просто глянуть , из каких источников идут деньги в бюджет москвы , как всё сразу станет понятно . А собянин просто прикинулся дурачком , хотя в том , что москва стала главным потребителем он прав , но высказал это он в том контексте , что это москва кормит россию , а не наоборот .
В-52
06.09.2019
Москва - это как раз один из регионов-доноров федерального бюджета.
Донор ...... Я б сказал - вампир федерального бюджета . Посади её на общий паёк , а оставшиеся средства распредели по другим регионам , и никакой нищеты не будет .
Drowt
06.09.2019
Из фед бюджета москва получает на нос ноль. В отличии от НН к примеру. В мск бабло уже давно не потаму что со всей страны собирают и отдают москве, а потому что в силу исторических причин в МСК самая развитая инфраструктура в стране и в ней просто удобней вести бизнес. Почему какие нито корпорации, скажем импортные имеют офис в мск, а не в НН. Их никто не заставляет в мск открывать офис, в мск даже дороже. Просто это гораздо эффективней. Что в свою очередь ведет еще к большему развитию инфраструктуры.....это тренд мировой, укрупнение городов и сосредоточение бабла в таких центрах.
А вот тут целиком и полностью согласен.
Drowt
06.09.2019
ура, значит мы не скушаем друг друга в первый день если попадем на остров необитаемый))))
Недельку подождем...
serzenit
07.09.2019
Drowt писал(а)
Их никто не заставляет в мск открывать офис

Их даже никто не заставляет добывать на всей территории страны , но они зарабатывают в Норильске а тратят в москвабаде..
нЭнС
07.09.2019
Москва-вампир,сосущий и деньги и людские ресурсы с половины России.
Если бы НН получал дотацию "за столичность" пропорционально московской-то и у нас бы электробусы ездили по подсвечиваемым из-под земли улицам,улицы трижды в год асфальтировались бы,а каждый житель получал доплату к своему доходу не менее 20-30 тр...И в НН,а не в Мск собирались бы в поисках работы специалисты с окружающих областей и с Кавказа...
В-52
08.09.2019
Скажите, куда мне обратиться за доплатой хотя бы в 20 тысяч?

В 90-е слушал сказки про то, что евреи продали Россию, тоже никто не смог подсказать, как мне получить свою долю.
нЭнС
08.09.2019
кмк-надо стать москвичом и добрый дядюшка Соб чевонить да подкинет.Это ж мы тут все богатые,а московиты все сплошь страдальцы,нуждающиеся в усиленном питании и частых поездках на заграничные курорты )
В-52
08.09.2019
Когда кажется, знаете что делают?
Drowt
08.09.2019
И какая по вашему это дотация, хотя бы примерно, на пальцах?
нЭнС
08.09.2019
Коренные москвичи на пенсии получают доплату до социального стандарта - 17 500 руб. Пенсионеры с московской пропиской менее 10 лет имею право на прибавку до местного ПМП - 11 816 руб. Источник: yakapitalist.ru/finansy/pensiya-v-moskve/
Drowt
08.09.2019
Это платит Москва из своего бюджета. Деньги не федеральные. В хантымансийске тоже доплачивают
SSE
09.09.2019
Drowt писал(а)
Это платит Москва из своего бюджета

Это козе понятно.
Вопрос в другом: КАК - из каких источников - этот "свой" бюджет формируется.
Казалось бы, все просто: Московские конторы его формируют своими отчислениями (да еще, как все провинциалы, и федеральный бюджет формируют!)
Но!
Вот конкретный пример. Московская торговая фирма. Торгует во всей России. Как? - Через своих представителей в регионах. В Нижнем, в частности. Нижегородских представителей я давно и хорошо знаю. Поэтому знаю, что они здесь, в Нижнем, юридически не оформлены никак. Они все официально работники московского офиса и зарплату получают напрямую оттуда.
Таким образом, они напрямую работают на московский бюджет, и ни копейки не перечисляют в бюджет НН.
То-есть, люди живут и работают ЗДЕСЬ, а налоги их - все 100%!!! - идут в Москву.

А теперь прикинь: вся торговля (за редким исключением) в России завязана на Москву.
Сколько таких "представителей" раскидано по городам и весям нашим???

Экономист из МГУ Наталья Зубаревич утверждает, что такими механизмами формируется более 40% московского бюджета.

Ловкость рук и никаких "дотаций" :о)))
нЭнС
09.09.2019
SSE писал(а)
такими механизмами формируется более 40% московского бюджета.

а м.б. и больше
А ещё Москва -отдельной строкой в Бюджете получает нехилые деньги за "столичность".И это не копеечные "дотации"-чтобы на местах уж совсем ноги не протянули.
SSE
10.09.2019
А ноги у этого "механизьма" перекачки бабла из местных бюджетов в маськовский растут откуда? - А из изобретенного еще при совке порядка уплаты налогов, при котором налоги платит не субьект, а его работодатель.
Стоит только переложить обязанность платить налоги на самого налогооблагаемого (по месту его фактического проживания) и... канал перекачки бабла резко обмелеет.
SSE писал(а)
А из изобретенного еще при совке порядка уплаты налогов...

ещё раньше --- и "все налоги идут в Рим" , и Афинский Акрополь про форос много знает... и клинопись шумеры не для любовных переписок изобретали....
Drowt писал(а)
В мск бабло уже давно не потаму что со всей страны собирают и отдают москве, а потому что в силу исторических причин в МСК самая развитая инфраструктура в стране и в ней просто удобней вести бизнес.

ну да --- вода в бассейне не потому что её туда наливают, а потому что стеночки кафелем выложены...
Antro
06.09.2019
И из каких, умный вы наш?
Подскажу, нп, ндфл, недвижимость
Регионы уже в нищите. Не из - за Москвы не без Москвы. За уралом - нищета полная. Взять горд Орск, Братск - работы нет так, жители кто может уезжает в более крупные города, кто не может - спивается и ведут нищенский образ жизни. На улицах в таких городах просто нет никого , как будто народ вымер весь. Все, катится некуда.... Нет заводов, негде людям работать и нечем кормить семьи. И конечно если Москва будет загибаться, то тут уже все.
Rory
06.09.2019
да не надо далеко ходить - в нижегородской тоже жопа полная
В нижегородской все же как то терпимо по моему. У нас хоть люди вырастить что то могут и как в войну прокормиться своим. А там и такого счастья нет.
Rory
06.09.2019
смотря с чем сравнивать
спиваются у нас больше чем выращивают.
Drowt
06.09.2019
и почему тогда там люди живут? Во всем мире если нет работы в одном месте, народ едет в другое место....ждут пока путин поможет?
нЭнС
07.09.2019
а вы не понимаете?
люди там живут-потому,что у них там жильё есть.
и практически гарантированно,что на новом месте у них никогда не будет такой работы,на которой они смогут заработать на другое жильё...а м.б. и даже на съём комнаты не хватит....В отличие от "во всём мире".
Хотя депрессивные регионы с субтотальной безработицей,эко-катастрофами и алко\наркоэпидемиями есть не только у нас,а и в самых богатых странах-типа США.Только нам не про них кина кажут,а про богатые НЙ,Калифорнию и Флориду.
ISOpter
07.09.2019
нЭнС писал(а)
Только нам не про них кина кажут,

это вы не смотрите просто
Drowt
08.09.2019
В той же москве нормальный мужик не инвалид может заработать 60-70к, еще рублей 40-50к его вторая половина. Однушка стоит 25к в месяц или около 40к в ипотеку, да ехать далеко, да на работе придется работать.....но в итоге есть однушка и 60к на жизнь....проще сидеть в своем задрищенске, жаловаться на жизнь и ждать пока путин поможет.
ISOpter
08.09.2019
ога, а в задрищенске они живут в своей квартире, которую по наследству получили или какими-либо манипуляциями с имеющейся у родителей с двух сторон недвигой, и зарабатывают 30-35 и + 20-25, итого 50-60 на жизнь. И какова мотивация должна быть в зарезиновск тащиться?
Drowt
08.09.2019
Если в задрищенске можно 30-35к заработать, то это значит то работа есть. А мы про случай когда работы нет
ISOpter
08.09.2019
ок. Че-то я утерял первоначальный посыл ветки
Osss
06.09.2019
Все как и везде, у нас не отдельная "физика земли" в стране. В Луизиане реднеки ненавидят ньюйоркцев, в каком нить индийском Варанаси ненавидят зажравшихся мумбайцев, в каком нить Ганьчджоу стонут, что весь жир уходит в Пекин.
нЭнС
07.09.2019
и многие точно так же держатся за свой клок земли,старый дом-а вовсе не бросаются переезжать на другой конец страны
В-52
08.09.2019
И кто винрват в том, что они держатся за чемодан без ручки?
нЭнС
08.09.2019
проклятая человеческая натура...ну хоть режь их-а большинство держатся за то,что у них есть(часто от предков досталось),и побаиваются бросить всё ради "обещалок" златых гор на новом месте.Тёмные люди,что с них взять-некому их железной рукой загнать в счастье!Слишком добёр наш нынешний отец родной.А ведь мог бы,наверное,и в 24 часа грузовиками всех вывезти.
В-52
08.09.2019
А кормить их тоже отец родной должен или они сами себя?
нЭнС
09.09.2019
не зна...помница смутно только,бывали у нас "отцы родные",при которых иной раз в этих задрищенсках всё жужжало и крутилось,требовались новые кадры(квартирами заманивали),а снабжение и ЗП бывали поболее,чем в областных центрах,а то и со столичными мерялись...уж ХЗ как им удавалось... *scratch*
В-52 писал(а)
в других регионах -- еще 3,5 миллиона рабочих мест.

Вместе взятых? Оленевод совсем края потерял. Не расстроюсь, в случае если мацква самовыпилится куда нибудь нахер. И без нее найдутся люди, способные продавать продукцию забугор в обход мацгвы.
В-52
06.09.2019
А вы умеете хоть что-нибудь производить, пользующегося спросом за рубежом?
За рубежом только наш мозг ценен.
Конечно умею. Умею например производить пиломатериалы(доски, вагонку и другие строительные деревяшки), причем производить за очень дешево у нас, например в нижегородской области, и продавать это в страны евросоюза.
В-52
06.09.2019
Я почему-то уверен, что какой-нибудь посредник у вас это все скупает.
Посредник - такой же москвич, перекуп обыкновенный.
В-52
06.09.2019
Значит не умеете напрямую продавать, так и запишем.
Они не умеют. Зато лес барыжить вагонами умеют. Золотая жила.
точно, давай весь лес выпилим и будем в пустыне жить
Urbagan
06.09.2019
Если бы все предприятия платили налоги в тех местах, где они физически находятся, посмотрел бы я, сколько триллионов Москва перечислять в бюджет будет.
Какие предприятия? Все разваливается не по дням а по часам. Поэтому Москва и засуетилась.
Drowt
06.09.2019
Газпром платит в Питере, это что сильно питеру помогло? Куча нефтянки платит по тюменям-хантемансийскам.
Urbagan
06.09.2019
Т.е. налоги, оплачиваемые в головных офисах в Москве, особо не влияют на налоговые сборы Москвы?
Drowt
06.09.2019
основной приход от налогов в москве это не налоги гос контор типа газпрома-роснефти и т.д., это налоги частных контор попроще, которые "сидят в москве" только потаму что им так удобней и налоги с недвижки. И в москве все это благолепие потаму что там самая развитая инфраструктура в стране и самые удобные условия для ведения бизнеса, а не потаму что дядьки в кремле заставляют заносить бабло в москву. И правительство не может эти конторы заставить рассосаться по стране, оно может создать лишь условия и возможно кто то переедет....но как выше написал это мировой тренд, бизнес кучкуется в подобных мегаполисах во всем мире. В каком нито лондоне уровень жизни весьма отличается от уровня жизни где нито в Эдинбурге. А в штатах та же история как у нас москва питер - нью йорк чикаго. И реднеки где нито в цинциннати гонят на жирных котов с уол стрит, которые все бабло выкачивают в нью йорк. Взять московскую область, там вообще мало зарегистрировано контор, но при этом куча бизнесов, хорошая инфраструктура и уровень жизни весьма выше НН, к примеру
И в пост индустриальной экономике как раз процветают такие центры. Если завтра не станет НН, то в рамках страны это никто не заметит по сути ибо дотационный регион, без каких то ключевых компетенций в масштабах страны
В-52
07.09.2019
>>> Взять московскую область, там вообще мало зарегистрировано контор, но при этом куча бизнесов, хорошая инфраструктура и уровень жизни весьма выше НН, к примеру

Бизнеса и реального, и просто зарегистрированного в области на самом деле много, и зарплаты даже у тех, кто каждый день в центр не ездит, повыше нижегородской будет, но с инфраструктурой (дет. сады, школы, поликлиники) там - ужас, летящий на крыльях ночи, даже по сравнению с Нижним. Много коллег ездят на работу из области, рассказывают, как там. Да и не сказал бы, что с транспортом все благополучно.
Drowt
07.09.2019
Вот я и говорю что много, а его туда никто не загоняет.
Зп у тех кто не ездит в МСК не повыше, а заметно выше чем в НН, я бы сказал что чуть меньше чем в мск, ну и нет всяких жирных мест работы. Я сам одно время работал в подмосковье, ездил из мск на работу. И жил в подмосковье как в гетто, так и в приличном месте
И с инфраструктурой в подмосковье все не однозначно, сильно зависит от места. Есть места с ковровой застройкой картофельных полей, гетто с ценой за квадрат рублей 70-80, в таких местах все очень очень печально. Есть места вполне себе приличные где инфраструктура очень хорошая, нижнему только снится и цена жилья там повыше отдельных районов внутри мкад рублей 130-150 квадрат, есть и по 200к, про рубль с ценой сотки по 100-150к$ я даже не пишу. Я жил в подмосковье сам, очень часто в подмосковье езжу - в спорт клуб, тир и на велике иногда покататься, старший первые 2 класса учился в подмосковье. У меня сестра и родители в подмосковье живут, вот совсем нет проблем с медициной, детсадами-школами. Транспорт примерно тоже самое. Есть районы в ближайшем подмосковье откуда доехать на работу радикально проще чем из ряда районов внутри мкад.
Уже давно нет различия подмосковье москва в этом смысле, все местом определяется и как следствие ценой жилья. Есть ужасные районы как в москве, так и очень приличные в подмосковье.
В-52
07.09.2019
У меня перед глазами прошло два примера, когда из-за аховой медицины в области один человек стал инвалидом, а второго успели прописать в Москве. Квадратный метр по двести тысяч в этом деле не помощник: частные клиники любят только ставить импланты в рот или на грудь.

Да, причем, у первого был диагноз нет вот чтоб прям насморк, но с таким же в Нижнем я через час оказывался в стационаре под капельницей. Сейчас опять жру, что хочу. Ну, почти.

Собутыльник живет в Щелкове. На самом деле красивый квартал отгрохали, какой-нибудь клубный дом в ЦАО внешне по сравнению с ним - просто сортир, но за частный детский сад - муниципального нет и не предвидится - он отваливает столько, что, вот, нельзя так говорить, но легче ребенка затолкать назад.
Drowt
07.09.2019
Стоимость жилья отличный показатель того что жилье в районе пользуется спросом. А пользуется оно спросом когда в районе есть инфраструктура.
Щелково дыра. Хороший пример куда ехать не надо, хуже только балашиха, из замкадья в радиусе 20км от мкад
Берем стоимость квадрата в Щелково в среднем 70к и берем скажем квартиру где нито в ромашково, старых химках, старых мытищах по 130-170к и понимаем разницу. Сестра в подмосковье садик отправила дочку в режиме в понедельник написала заявление в МФЦ в пятницу получила направление. Родители около серпухова живут и лечатся если надо в серпухове, при том что есть прописка в москве и если что то можно и в москву, но зачем если нет разницы.
Если думается что в мск медицина прям вот торт, зря. Я прошлой зимой делал операцию....так себе.
В-52
07.09.2019
Вот как раз тот, кому половину кишок отрезали и питается он теперь через дырочку в боку, был откуда-то из-под Серпухова. Не из самого города, справедливости ради, жил в коттеджном поселке.

А Щелково, как и все окрестные города навроде Королева, я бы назвал дырой только из-за транспортной доступности столицы.
В-52
07.09.2019
>>> Зп у тех кто не ездит в МСК не повыше, а заметно выше чем в НН, я бы сказал что чуть меньше чем в мск,

Ради интереса сейчас ХХ открыл, отбросив ИТ и выбрав свое направление электрички (Солнечногорск, Клин): да нет, не так уж заметно, раза в два.
Drowt
07.09.2019
Разница в 2 раза это мало?) В области нет обычно работы на 200+, это основное отличие, а вот обычный рабочий люд на 50-100к вакансий тьма.
В-52
07.09.2019
Да не сказал бы, что уж прям кардинально выше. По выбранным мной районам скорее 40-80.
нЭнС
07.09.2019
кмк,ваш взгляд-наподобие собянинского.Который оказался " в нужный момент на нужном месте(должности)" и ничтоже сумняшеся посчитал для себя более удобным считать,что это не ему повезло просто-а что это просто он такой умный и талантливый,сообразил,что жить в Мск выгоднее и удобнее- в отличие от миллионов нижегородцев,омичей,челябинцев и т.д. Которые-вот дураки какие!-ну никак не хотят обустроить у себя идеальную инфраструктуру,закупить электробусы,выкопать разветвлённую сеть метро,открыть вакансии на всех специалистов во всех учреждениях(да ещё с надбавками),выстроить систему круговорота товаров в стране так,что чтобы купить что-то из Ставрополя,Архангельска или с Камчатки-надо договариваться не с Камчаткой или Ставрополем,а -ехать в Мск.
Даже за Жигулями лучше ехать не в Н.Челны,а в Мск...
*no*
Drowt
08.09.2019
Ну не знаю, я в свое время из НН уехал в МСК, оставив в НН сильно не плохую квартиру, проиграв в доходе. В мск пришлось даже несколько дней пожить в машине, ездить полтора года по 2.5 часа в одну сторону на работу и так далее. И вокруг меня таких полно. У меня полно знакомых кто из НН уехали, не обязательно в мск, и так же по началу говна половником похлебали. У меня рабочие работали, делали ремонт откуда то из деревни в кировской области, они с объекта на объект со всем своим перемещаются.
Поэтому я никогда не буду сочувствовать и помогать здоровому человеку который бедствует и жалуется, сидя на заднице. Помогать можно детям, инвалидам, мамам многодетным и пенсионерам, причем пенсионерам союза, а не тем кто стал пенсионером последнии лет 10.
ISOpter
08.09.2019
многим людям такой яппи-стайл жизни ни в юх не упёрся
Drowt
08.09.2019
не вопрос, каждый сам выбирает
WestNN
08.09.2019
Всегда смеялся над чуваками, которые вспоминают свои трудности ) Уверен, что уже многим успел рассказать про житье в машине пару дней ))) У каждого найдется на эту тему кучу чего рассказать.
Old voron
07.09.2019
Завистливым Ебардеям пофиг, не будет Москвы, привычно пофапают на Париж :))
Drowt
07.09.2019
Да, типичная история отнять и поделить. В мск жирно, но сам туда не поеду ибо почему я куда то должен ехать.....потом начинается нытье отнять и поделить в маштабах города, почему кто то на бмв а кто то на скотовозке-маршрутке
jsn
06.09.2019
Всегда что-то является локомотивом. Не было бы Москвы, было бы что-то другое. Центр всегда собирал налоги.
А давайте представим, что Москва оказалась без всей остальной территории.
Нефтедолларов нет. Газодолларов нет.
Максимум 3 года и все. Здесь когда тожили люди....
Antro
06.09.2019
Регионы продержатся гораздо меньше
Osss
06.09.2019
Не знал, что МСК с 12-го века на нефтегазобаксах жила, ты как всегда красава гыы
Дурь пытаться представить регионы без Москвы и Москву без регионов.
Это части одного живого организма. Так же можно рассуждать как хреново будет жопе без головы или голове без жопы
В-52
06.09.2019
Вы это Хуану скажите.
если насчет поста выше, он по сути тоже самое и написал...
Old voron
07.09.2019
Дрыныч писал(а)
Так же можно рассуждать как хреново будет жопе без головы или

Гугл эксперт Хуанита сможет ответить только на эту часть вопроса :))
serzenit
07.09.2019
Дрыныч писал(а)
Это части одного живого организма.

Именно с безвизом: Германия и Румыния например
Это вот сейчас про что?
в Москве в Кремле живет Президент
без него вся Россия окунется в нищету
В-52
06.09.2019
Успокойтесь, больной, здесь нет никакого президента :)
а где же он?
ах да, на Дальнем Востоке
Osss
06.09.2019
Ну если с точки зрения экономики рассуждать, то он прав, но ктож на ГФ такой херней будет заниматься, поэтому кАзел он гыы. А так, черт побери, раньше 11 дня звонить по работе бесполезняк даже не смотря на то, что в одной конторе работаем с одним графиком рабочим, прям поубивал бы гыы
город-это люди...
если представить что нет собяниных...
реки потихоньку начинают течь молоком и обрастать молочными берегами.
В-52
07.09.2019
Лично я ненавижу всех одинаково: и собяниных, и синиц с соболями. Последних - больше.
ISOpter
07.09.2019
верю, ага
В-52
07.09.2019
В-52
08.09.2019
.
ISOpter
08.09.2019
так их всех одна мама родила.
В-52
08.09.2019
У всех разные воспитание и успехи в работе.
psia krew, не пропьешь.
а так хорошо начинал - домой кушать ездил (правда на служебной машине)... по московским пробкам ...
Москва высасывает деньги из всей России именно здесь сконцентрировано 80% всех денег страны, сюда поступаюет львиная доля наших налогов
В-52
07.09.2019
Вы не выгрядите высосанным :)
окуенно умный ответ
В-52
07.09.2019
mr.krabs
06.09.2019
В-52 писал(а)
они сегодня 70% своей продукции поставляют в Москву. Не будет каждого пятого рубля в стране

Т.е если масквичи разом перестанут жрать, то придет кирдык стране? согласен
В-52
07.09.2019
Пойду-ка я себе яицницу о трех яйцах сварганю с луком...
mr.krabs
07.09.2019
В-52
07.09.2019
После подобных заявлений у меня более не остается сомнений, что Бузова в кресле мэра столицы будет смотреться не менее гармонично, чем Собянин.
В-52
07.09.2019
Ваша Бузова выступает в цирке за мелкий прайс. Наверное, себя Троцким мнит.
Дык, с Бузовой как раз все понятно. Непонятно, что делает в кресле мэра столицы чувак с риторикой и логикой (вернее, с её отсутствием) этой дешевки. Впрочем, мне как раз понятно, потому я и говорю, что не вижу между ними разницы.
В-52
07.09.2019
Погуглите "черномырдинки". А многие вспоминают те времена как образец.

И "этого чувака", как вы выразились, выбирали не за трепание языком, а за умение работать.
В-52 писал(а)
Погуглите "черномырдинки".

Зачем?! Я их прекрасно помню.
В-52 писал(а)
А многие вспоминают те времена как образец.

Дык, ничего удивительного: для граждан, которым Колыма - родина их страха, других образцов и не надо.
В-52 писал(а)
И "этого чувака", как вы выразились, выбирали не за трепание языком, а за умение работать.

Вы хотели сказать, умение проводить в жизнь интересы крупных застройщиков из числа приближенных к сами знаете кому? Да, все верно. Только верно ли я вас понял, что тут так же как и сами знаете с кем действует правило: если не Собянин, то кто? И, дуплетом: не будет Собянина - Москва пропадет?
В-52
07.09.2019
Я выше ответил на вопрос: "Если не Собянин, то кто?" А по поводу "отстаивания интересов" - я такую детскую наивность даже комментировать не буду: будет другой мэр - появятся интересы другого крупного бизнеса.
То есть, сначала мэр, а потом интересы крупного бизнеса? И после этого вы будете что-то говорить за детскую наивность? Ну-ну.
В-52
07.09.2019
Вам в детстве нравились сказки Андерсена?
Нет.
В-52
07.09.2019
Кроме шуток, это один из признаков, по которому направляют к профильному врачу для дальнейших вопросов.
И что сказал вам профильный врач после вашего посещения?
В-52
07.09.2019
Я там не был. А вот вами он возможно заинтересовался бы.
В-52 писал(а)
Я там не был

"Это ты прокурору расскажешь".
В-52 писал(а)
А вот вами он возможно заинтересовался бы

Судя по вашим фантазиям, вы глубоко в теме. Видимо, вы расстроены тем, что ваш профильный врач уже потерял к вам интерес.
В-52
07.09.2019
Я реально там не был, у меня и справка об этом есть. А вы что так возбудились? Сходили бы в понедельник, проверились...
barsuk
07.09.2019
географически и исторически все транспортные потоки идут через москву, центр распределения всего всей страны там, отсюда и все проблемы, построение новых транспортных артерий исправит ситуацию, ну и еще перенос столицы в центр страны конечно
В-52
07.09.2019
Если б на Калке не победили, все транспортные потоки через Тьмутаракань шли?
barsuk
08.09.2019
победили бы на скалке тогда
озеро Виви в Красноярском крае
В-52
07.09.2019
Да ну вас с такими предложениями.
FreeCat
07.09.2019
(цы) Кутузов ;-) :-D
Московские рейдеры, "успешные" менеджеры и управленцы, поставили раком все предприятия нижоблы, к которым их допустили. Это моё субъективное мнение. Перечислять их не буду, все и так в курске.
зы московские хамоватые боты-рейдеры беззастенчиво используют гф нн ру для своих краудсорсингов. Доколе?!
Не забудем, не простим! Это моё субъективное мнение.
В-52
07.09.2019
tumbb
07.09.2019
эт да... без "царя" хаос
Собяка врет как дышит. Обьясню на примере.

Существует некая Федеральная гос.контора (ФГУП) со штабом в МСК и Филиалами в каждой области страны. Так вот - все Филиалы перечисляют свои заработки (по исполненным Договорам) напрямую в МСК, а оттуда уже в Филиалы приходит зарплата и боблишко на содержание лавочек. И... ОДНА и тажа должность с одними и теми же функционалами (та-дам!!):
зарплата
в МСК = 30000р.
в Н.Новгороде... 11270р.
В-52
08.09.2019
Разумеется, штатное расписание в вашем кефирном заведении сам Собянин утверждал.
edgar84
08.09.2019
к чему это тут, еще раз подчеркнуть, что ты понаех и никогда не стать тебе москвичом, хоть с фантазиями Собянина, хоть без таковых?)
В-52
08.09.2019
Мимо тазика. В Москве только чуть больше половины жителей родились в ней.
edgar84
08.09.2019
и я их всех также категорически поздравляю с аналогичным прижизненным почетным званием внутреннего мигранта! нет совершенно никакой гарантии, что теперь в Москве будет незыблемый островок безопасности и благополучия! Россия сильна регионами и так или иначе регионы будут развиваться, у России нет иного пути!
В-52
08.09.2019
Звучит как тост.
В-52
08.09.2019
Кстати, о птичках, если человек из Сормова на Белинку переехал, вы его тоже мигрантом обзовете?
edgar84
08.09.2019
не надо путать кислое с пресным! Переселение внутри города имеет место быть, но тут никто это не выпячивает, как достижение всей жизни. Тут город про НН и о нижегородцах, а не о потусторонних проблемах дабы еще раз состоялась перепись тех, у кого в НН жизнь не задалась)
В-52
08.09.2019
Теперь легкими движениями рук вокруг головы снимайте с себя темную энергию и отбрасывайте.
edgar84
08.09.2019
легкими движениями руки переселяйтесь на форум Зеленограда и удивляйте местных там своими недюжими талантами! Тут Собянин и его фантазии неинтересны совсем.
В-52
08.09.2019
"Я останусь" (с)
vivat
08.09.2019
ну как бы.....
без нижнего область вздохнёт и ломанётся в высокотехнологичное будущее
*yes*
В-52
08.09.2019
ISOpter
08.09.2019
теплота и ламповость? Дорогого стоит!
vivat
08.09.2019
тут главное направленные провода и спецыальные фарфоры на стобах
*scratch*
В-52
08.09.2019
Кстати, посмотрите, какая штука появилась в нашем колхозекаршеринге.

Раньше определенные автомобили были мечтой, а теперь взял на полчаса и порулил тем самым "Мустангом", или "911", или ещё чем. Проституция какая-то.
vivat
08.09.2019
всё закономерно
ещё совсем вчера мобильная связь имела реальный признак малодоступности
нынче у всякого может быть смартфон со всеми цыфровыми причендалами :-)
так што поиметь не просто придорожную "красотку"
а вполне себе барышню с вип эскорта
не на всегда, а на пару часиков
доступно всякому
:-D
ISOpter
08.09.2019
vivat писал(а)
ещё совсем вчера мобильная связь имела реальный признак малодоступности

20лет - это "совсем вчера"? Лихо вы со временем!...
vivat
09.09.2019
20-ть ?
ну как бы лет сорок назад и проводной то не в каждой квартире был
а вот ровно 20-ть лет назад позвонить в другой город акромя как посредством телеграфа ну никак
:-D
да и пиво стоило реально сущие копейки *drink*
а к моменту гкчп в городе было две биржи *scratch*
Мэр Москвы очень вольно обращается с категориями диалектики, в частности "причина и следствие", "часть и целое".
vivat
08.09.2019
почитатели вдудя, в отличии от меровмосквы, образцово логичны и безупречны в аргументацыи фактов
как и сам вдудь
как и вся мыслящая общественность
*dance2*
неужели вся?
vivat
08.09.2019
т.е. вы щитаете што посреди мыслящей общественности кто то задаст вдудю неудобный вопрос по поводу его творчества?
BCT
08.09.2019
не читал всю тему.. может уже было..
"Что бы спасти Россию, надо сжечь Москву."
(с) Кутузов.
В-52
09.09.2019
Местайте о чем-нибудь великом.
В-52 писал(а)
столица перечисляет около 2 триллионов рублей.

сколько же там нефтяных скважин и других производств всяких экспортируемых товаров...
В-52 писал(а)
Тогда все близлежащие регионы окунутся в нищету: они сегодня 70% своей продукции поставляют в Москву. Не будет каждого пятого рубля в стране", -- заявил глава города в интервью телеканалу "Россия 24".

а вот интересно --- глава голова или он это серьёзно ?
Хороший наброс, одобряю!
каждый кулик хвалит своё болото (с)
Новая тема