--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Какое у нас отношение общественности к охоте на ворон ?

Опрос
169
66
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
CrowKiller
06.06.2007
Все наверное краем уха слышали про такое увлечение - "кроухантинг" - охота на ворон в условиях города ( а где на них еще охотиться ? Сугубо урбанизованная птица, в лесу ее отыскать почти невозможно ).

Тема конечно боянистая. На форумах между "зелеными" и "кроухантерами" не первый год уже ломают копья на эту тему без видимого перевеса. Но захотелось ради интереса спросить общественность, которая предвзято не относится ни к тем ни к другим.

Основное оружие охоты - относительно бесшумное и и относительно безопасное пневматическое. Никто же не будет в здравом уме в городе стрелять из огнестрельного... Пневматическое оружие продается в любом магазине свободно, владельцев его в городе масса, но из них настоящих кроухантеров не так много. И чтобы не было никаких непоняток относительно цели опроса, приведу несколько отличительных признаков настоящего кроухантера, чтобы на нас не стали навешивать чужие грехи и шишки.

1. Объект - человек редко 18... - 20-35 - редко 40... лет. Вполне вменяемый и полностью отдающий себе отчет в своих действиях. Навыки стрельбы отрабатываются в отдаленных безопасных местах или в тире. Оружие в отличном состоянии и сюрпризов не преподносит.

2. Объект охоты - серая ворона, и только серая ворона. Отстрел голубей, галок, грачей, воробьев, чаек и прочих птиц исключен по определению. По крайней мере в городе. Те, кто стреляет аналогичным образом других птиц - в лучшем случае непонятные кроухантеру мотивы, в худшем - банальное хулиганство от скуки.

3. Стрельба по кошкам, собакам, окнам, машинам, людям - относите это к кому угодно, только не к кроухантерам. Как уже выше отмечал, всяких отморозков с пневматикой в городе хватает, и не надо кроухантеров с ними смешивать в одну кучу. Для кроухантера такое сравнение оскорбительно.

4. Правило кроухантера - Полный контроль. Если твой выстрел представляет опасность кому либо кроме вороны - не вздумай стрелять. Если твой выстрел рискованный, и ты в себе не уверен - не вздумай стрелять. Если твой выстрел не очень рискованный, но ты в себе уверен - 10 раз подумай перед тем как, стрелять. Если твой выстрел в принципе не представляет никакой опасности никому кроме вороны - тут уж грех упускать возможность. Куда, как и насколько далеко если что может полететь пуля - опытный кроухантер отлично представляет.

Ни разу не слышал, чтобы настоящий кроухантер подстрелил какой-либо другой объект кроме вороны.

5. Правило кроухантера - не светись. Кроухантер - человек-невидимка. Никто не должен связать с тобой ворону, которой вдруг поплохело настолько, что она взяла да и упала. А еще лучше, чтобы и саму ворону, которой вдруг поплохело, никто не видел. Слава кроухантеру не нужна. Не создавать неудобств окружающим, и не вызывать у них опасений - одна из целей кроухантера.

О мотивах.

1. Спортивно-охотничий. На обычную охоту прокатиться - требует опыта, мороки, денег и времени. Тут та же охота по сути, но как бы на 5 минут. Ощущения не менее острые. Опять же напоминаю - цель - серая ворона.Крайне хитрая, умная и подлая птица. Если стаю голубей (теоретически, конечно, с точки зрения кроухантера, это вообще кроухантер считает за беспредел) можно подойти и перестрелять в упор, да хоть ногами распинать, то с воронами такой номер не пройдет. Если у вас вороны во дворе по головам ходят, не поддавайтесь иллюзии - это значит, рядом нет кроухантера, и они чувствуют себя как в заповеднике, не имея естественных врагов. На вас на земле они плевать хотели. Но пара результативных выстрелов - и долго потом придется искать в округе ворону, благо им абсолютно безразлично где находиться, помойки для еды на каждом углу. Так что взять ворону - задача не из простых.

2. Моральный. Смысл такой - а пофиг. Ворон в городе переизбыток - это мягко сказано. Отстрел такой на них никакого влияния не оказывает. Более того, было показано, что при интенсивном отстреле их популяция может только увеличиться. Так что природе абсолютно никакого вреда не наносится. Если есть такой интересный и неиссякаемый источник для охоты - почему бы и нет ? И вообще, ворон положено уничтожать по охотничьим правилам круглый год любыми методами.

3. Практический. Большие скопления обнаглевших ворон вполне способны довести до бешенства своим криком. Несколько уничтоженных экземпляров - и умные птицы кардинально меняют место своих тусовок на удаленные в недосягаемость.

Вот такие вот есть бойцы невидимого фронта. И и в нашем городе немало, и по всей стране.

Хочется узнать отношение среднего посетителя форума не столько даже к самому увлечению (моральные аспекты не стоит особо тут обсуждать, сто раз обсуждали...), а скорее в практическом плане - как бы вы отнеслись к тому, если бы вдруг узнали, что ваш знакомый или сосед - кроухантер ?

Опрос проводится отчасти из любопытства, отчасти чтобы учесть мнение общественности на практике и никому не доставлять проблем. И вообще навеяно разнополярными мнениями в рунете по этому вопросу. Вот решил забоянить :)
Какое у нас отношение общественности к охоте на ворон ?
Валить серых летающих крыс ! Очистим наш город !   10 | 19%
Да пускай стреляют. Орут, гадят, надоели эти вороны.   9 | 17%
Сволочи, по живым птицам стрелять.   7 | 13%
Мне все равно, но неприятно от мысли, что кто-то где-то рядом может стрелять. Мало ли...   6 | 11%
Это они на словах такие крутые и безопасные. А сам попадет куда или в кого не надо - ужаснется и ноги сделает...   5 | 9%
Птичку жалко. Хотя и паскудная птичка.   5 | 9%
Моральные уроды, дебилы. Ничего из себя по жизни не представляют, вот и нашли безответный объект злобу срывать.   5 | 9%
Куда милиция смотрит ?   4 | 8%
Стреляют не стреляют - мне плевать. Поважнее дела есть.   1 | 2%
Такое же хулиганье, как и все прочие, не вижу между ними разницы.   1 | 2%
Проголосовало участников - 53
1020    AlexKB    FiLLiN    Nikson    MaryAnne    vladmir    Metamax    EugeneCh    деклассированный элемент    Alll    jek-m    SphinX    mr.krabs    partorg    iZverG    FreeCat    Akka Kebnekaise    Окавод    kvazimod    ник не указан    S@ndro    v0iiid    teka    edok    Duddits    comrade Venceremos    нетинебудет    DENIZE    теперь я просто МыМра    Борн    Светлана О    Dmitry75    Iliushka    mindstorm    Tanebran    yurka52rus    Злобец    (omega)    nikom    19rus    Doch2r    фигвам    Квартет9    Hellhound    Реквизит    CrowKiller    Снежный барсик    kassa111    The crowd    mkv    nat-iz-tumb    14words    егерь Семеныч   
greenbox
06.06.2007
ворон в городе стрелять необходимо
пусть это делают профессиональные охотники (устраивать организованные рейды охот обществами)
после отстрела "дичь" обязательно утилизировать
НИКАКИХ САМООТСТРЕЛОВ ИЗ ВОЗДУШЕК
Так в том и суть опроса.

Нормальный кроухантер - он и есть в принципе ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ОХОТНИК. Но на полулегальном положении... Видели бы вы у них их "воздушки", и поинтересовались бы, сколько эти "воздушки" стоят....

Обычные охотники никогда не станут в городе из обычных ружей регулировать численность ворон :). Так что кроме кроухантеров никто этим и не занимается по сути - всем плевать...

Ну утилизация продукта - это обязательно. Если продукт сам себя не утилизирует, упав в мусорный контейнер :).
greenbox
06.06.2007
CrowKiller писал(а)
Так в том и суть опроса.

Нормальный кроухантер - он и есть в принципе ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ОХОТНИК.

ты сам ответил

охотники никогда не станут стрелять в городе
Так я про огнестрел говорил. Стрелять из ружья в городе - шизофрения. Охоты с пневматикой по закону не существует в принципе (хотя практически имеет место). Пневматика в умелых руках бьет как лазер - куда надо, в точку, в отличие от ружья, которое бьет куда попало. Про стрельбу в городе из нарезного оружия я, мягко говоря, промолчу, поскольку это кошмарный сон...

А сам что говоришь ?

ворон в городе стрелять необходимо

Да ?

пусть это делают профессиональные охотники (устраивать организованные рейды охот обществами)

Как ?

Как это у тебя в голове укладывается все вместе - не понимаю...
greenbox
06.06.2007
да ворон отстреливать надо ,но то что ты предлагаешь это не выход , какая убойная сила у твоего ружья?дробь у гладкоствола летит метров 150 ,организованно вышли охотники рано утром( при содействии адм города ,охот обществ ,мвд )в любой парк , один залп и нет кучи ворон
greenbox писал(а)
да ворон отстреливать надо ,но то что ты предлагаешь это не выход , какая убойная сила у твоего ружья?дробь у гладкоствола летит метров 150 ,организованно вышли охотники рано утром( при содействии адм города ,охот обществ ,мвд )в любой парк , один залп и нет кучи ворон

greenbox писал(а)
кстати что за ружье ,какая оптика ,сколько стоит ,где продают
хочу себе купить в деревне по банкам стрелять

Винтовок в ассортименте полно в городских и интернет-магазинах, как и оптики, на любой вкус. От 1500 до 50000 ру. Все зависит от потребностей, желания и возможностей. Хотя и из недорогой винтовки приложив руки, деньги некоторые и инструменты можно сделать конфетку.

Дальность - от 15-20 до 70-90 метров (подразумевается прицельная). К счастью, серьезные агрегаты у малолетних хулиганов не встречаются. По сравнению с огнестрельным оружием - вполне безопасное устройство. Если не в руках у идиота. (Это как в анекдоте - когда придумали розетки - смерти от электрического удара резко снизились. Погибать стали только самые смышленые...)

"адм города ,охот обществ ,мвд" ха-ха... без комментариев...

"один залп и нет кучи ворон" ха-ха... они прям сидят и дожидаются организованных охотников :)

Конечно, в целом от отстрела им ни холодно ни жарко, но отогнать обнаглевших тварей подальше от жилья вполне возможно - они тоже не хотят испытывать постоянный дискомфорт, а места им везде хватит.
greenbox
06.06.2007
кстати что за ружье ,какая оптика ,сколько стоит ,где продают
хочу себе купить в деревне по банкам стрелять
голубей тоже надо стрелять
SCL ™
06.06.2007
и несогласных.
не, их пока не надо, а то форум закроют, где я тогда буду полититческую грамотность повышать?
FreeCat
07.06.2007
Откроют форум ворон) ... серых))) ...
Vero
06.06.2007
\\а скорее в практическом плане - как бы вы отнеслись к тому, если бы вдруг узнали, что ваш знакомый или сосед - кроухантер ?\\

Общение бы было прервано, так как в принципе не приемлю убийство живых существ.
Природа сама регулирует численность, птицы также болеют, стареют и умирают.
Ну я же просил этот вопрос не затрагивать...

А природа сама регулирует численность - до тех пор, пока в этот процесс косвенно не вмешается человек. А дальше начинается бардак. Как нынешнее положение с воронами. Если бы не бытовые отходы, которыми они объедаются - ничего бы этого не было...
FreeCat
07.06.2007
Тогда уж и RatHunter-ы нужны))) ...
Doch2r
07.06.2007
а они есть
небезызвестный Goblin, к примеру
iZverG
07.06.2007
CrowKiller писал(а)
А природа сама регулирует численность - до тех пор, пока в этот процесс косвенно не вмешается человек. А дальше начинается бардак. Как нынешнее положение с воронами. Если бы не бытовые отходы, которыми они объедаются - ничего бы этого не было...

Вот именно )
iZverG
07.06.2007
Vero писал(а)
Природа сама регулирует численность, птицы также болеют, стареют и умирают.

Сразу видно, что человек не разбирается в биологии ареалов. Вы не путайте естественную природу, где все регулируют хищниики и среда обитания и город - где вся площадь города - это среда обитания, а хищников в городе у ворон просто нет. Так что ничто их не регулирует, кроме количества мест, где навалены пищевые отходы.

Нереспект за "умные" мысли...
Vero
07.06.2007
Ну если вы живете вблизи мест, где скапливаются пищевые отходы, то я вам очень сочувствую.

Нереспект за пропаганду убийств.
А бомжики вам не мешают,нет? Может и их пострелять?
Докучи к несогласным xD
9999
07.06.2007
А точно на серьезную пневматику не нужно разрешение? Разрешение не требуется только если сила выстрела не более 7.5Дж. Этому условию удовлетворяет совсем уж хлопушка безвредная...
Теоретически - по закону нужно. Практически - нет. Прецедентов не отмечено.

У нас и так оружейное законодательство самое дикое и бредовое в мире. Еще и на пневматику разрешения... Давайте уж тогда на ножи, вилки и хлопушки лицензии выдавать. Например, ты имеешь право купить стальную вилку, если до этого в течение 5 лет владел деревянной хохломской ложкой, и не совершил правонарушения с ее использованием.
9999
07.06.2007
CrowKiller писал(а) ...Практически - нет. Прецедентов не отмечено.

Не понял?! Я прихожу м магазин и беру пневматическую винтовку на 50-60 метров прицельной стрельбы и мне ее продадут без разрешения? Продавец явно ПОФИГИСТ...
EugeneCh
07.06.2007
Это не совсем так. Некоторые винтовки иностранного производства продаются в ослабленном до 7,5 Дж варианте, но легко приводятся к изначальной мощности путем устранения "ослабляющих элементов" (например, заменой ослабленной пружины на нормальную, или заделкой отверстия в поршне). После этого, в руках у покупателя оказывается мощная винтовка, но по документам она проходит как ослабленная, и только экспертиза сможет установить изменение мощности.

Есть, конечно, и пневматика, которая позиционируется как охотничья; эти винтовки продаются в неослабленном виде, но для их покупки требуется лицензия.
9999
07.06.2007
Спасибо за ликбез. Но это все равно статья как минимум КоАПП...
Уж лучше я честную лицензию оформлю...
Все еще проще.

Мощных винтовок, позиционируемых как охотничьи, и продаваемых по лицензии, в нашем городе нет. Как нет их вообше в стране в классе пружинных винтовок. К любой пружинной винтовке прилагается сертификат росстандарта, что она до 7.5 дж. Если что - показываешь сертификат и посылаешь всех лесом.

Иногда она ослабленная, ее приводят в нормальное состояние прямо в магазине (только об этом надо сказать, им тоже неохота делать лишнюю работу), а иногда прямо с нормальным боем, несмотря на наличие сертификата. Как повезет.

А лицензию оформлять... Да вас там пошлют просто. Да и смысл лицензии, если ни одной винтовки, продаваемой по лицензии, в магазинах нет ? Все конечно знают истинное положение вещей, и всем пофиг. Такие у нас дебильные законы...
FiLLiN
07.06.2007
А чо? других вариантов нет штоли?!
Крыс, по-вашему, тоже стрелять надо?
Есть же другие методы уничтожения. В т.ч. яд... Покормили птичек - подождали день - собрали трупики... ВСЁ! Нахрена дебилизмом (кроухантерством) заниматься?
Ещё вариант: В период высиживания яиц - сбивать нах гнёзда с деревьев. Нет яиц - нет потомства! :)

ЗЫ. Чёт мне ещё ни одна ворона жить не мешала...
Только осенью орут по утам...
partorg
07.06.2007
FiLLiN писал(а)
Чёт мне ещё ни одна ворона жить не мешала...

+1.

У меня проезжая часть за окном больше шума создаёт в разы.
krabs
07.06.2007
FiLLiN писал(а)
Нахрена дебилизмом (кроухантерством) заниматься?

А как же азарт? ты когда нибудь ходил на охоту-рыбалку? Думаю что нет :))
FiLLiN
07.06.2007
krabs писал(а)
Думаю что нет :))

Уверен, что да! :)))

krabs писал(а)
А как же азарт?

Тогда надо было тему называть: "Вы не против, мы тут постреляем?" В чём связь между "азартом" и "вороны-сцуки-всех-достали"?
Конечно, азарт - дело хорошее... Только не забывайте, что оружие в руках пьяного дебила может обернуться и против человека (как умышленно, так и по неосторожности). Я не говорю, что ВСЕ кроухантеры - дебилы. Напротив, считаю, что поднявший данную тему человек вполне адекватен и действительно "10 раз подумает, прежде чем стрелять". Но ведь есть и дебилы, которые 10 раз выстрелят и ни одного раза не подумают... Вот таких надо опасацо... :)
FiLLiN писал(а)

Тогда надо было тему называть: "Вы не против, мы тут постреляем?" В чём связь между "азартом" и "вороны-сцуки-всех-достали"?
Конечно, азарт - дело хорошее... Только не забывайте, что оружие в руках пьяного дебила может обернуться и против человека (как умышленно, так и по неосторожности). Я не говорю, что ВСЕ кроухантеры - дебилы. Напротив, считаю, что поднявший данную тему человек вполне адекватен и действительно "10 раз подумает, прежде чем стрелять". Но ведь есть и дебилы, которые 10 раз выстрелят и ни одного раза не подумают... Вот таких надо опасацо... :)

Так о том и речь. Всех ворон конечно не извести, а вот азарт в деле присутствует. С учетом того, что вреда от этого никакого, а заодно и польза хотя бы некоторая, не вижу в этом ничего плохого.

Дебилы - это конечно головная боль... :( Хотя, собственно, эта проблема часто встречается во многих случаях... Один урод в "семье" (хотя какая тут семья, но со стороны кажется именно так... ) - и на всех начинают смотреть как на уродов. Да еще психология человеческая - типа оно ж стреляет ! Да как можно ! Да хрен знает куда попадет ! Один какой дурак кого подстрелит - по ящику покажут, все ужасаются. То что случай редкий и исключительный, и за это время сотне голову проломили, а сотню зарезали ножом, а еще 100 скончались в ДТП, никому почему-то в голову не приходит и не ужасает...
krabs
07.06.2007
А еще горшки с геранью на голову падают:)
А дебилу все равно что держать в руках - пневматику, нож для колбасы, арматурину... да и огнестрел сейчас нетрудно достать.
В изначальном посте, автор разграничил адекватных охотников от дебилов, имбИцилам вообще место в дурке:)
Это уже геноцид получается :)))
FiLLiN писал(а)
А чо? других вариантов нет штоли?!
Крыс, по-вашему, тоже стрелять надо?
Есть же другие методы уничтожения. В т.ч. яд... Покормили птичек - подождали день - собрали трупики... ВСЁ! Нахрена дебилизмом (кроухантерством) заниматься?
Ещё вариант: В период высиживания яиц - сбивать нах гнёзда с деревьев. Нет яиц - нет потомства! :)

ЗЫ. Чёт мне ещё ни одна ворона жить не мешала...
Только осенью орут по утам...

Орут - ужас... Причем в любое время года... У меня уже несколько утром больше не орут... достали...

А насчет там...Читал высказывание на эту тему одного московского профессионального орнитолога. Поставишь ловушки - ворона попадатся в нее в последнюю очередь, когда она будет забита другими птицами. насыпешь отравы - ворона склюет ее в последнюю очередь, когда куча других птиц или зверей передохнет.Хитрый и осторожный птиц. Уничтожать кладки - с такими советами он порекомендовал их авторам самому этим заняться, предварительно став карлсоном. Хрен их изведешь при такой кормовой базе. И базу кормовую тоже деть некуда. Тупик.Только отстреливать по мере возможности... Мнение специалиста, что вел в городе мониторинг птичих популяций.
Doch2r
07.06.2007
отношение положительное
с соседом-кроухантером общался бы с удовольствием
заметки на эйрган.ру тоже читаю с удовольствием
Купил себе воздушку специально супротив ворон: в саду повадились клубнику выклёвывать, налетали целыми большими стаями. Устраивали "аэродром подлёта" на крыше и когтями изорвали всю кровлю. На садовом участке ёжик несчастный в верёвках запутался - сожрали вороны до костей :-(
И что обидно: только купил - сразу все вороны куда-то подевались, ни разу по птичке даже выстрелить не пришлось. Так и валяется воздушка без дела, изредка по банкам стреляю.
FiLLiN
07.06.2007
Venceremos писал(а)
только купил - сразу все вороны куда-то подевались

теперь разводить придёцо... :)
Это не проблема. Просто скажи всем соседям, что у тебя на участке теперь свалка, и пусть все отходы несут к тебе - скоро отбою от ворон не будет :)
Тогда мне придётся еще и соседей отстреливать...
krabs
07.06.2007
Отношусь положительно, как и ко всякой охоте. А тут еще и польза.
ЭОС, вы ещё охоту на тараканов устройте, или на клещей, говорят их сейчас немеренно расплодилось. Подкрасться легко, но хрен попадёшь =)))
Snowshka
07.06.2007
А есть ли аналогичные городские охотники на крыс?
14words
07.06.2007
Да - "крысо-минёры". Задача собрать максимально мощную мышеловку и поймать в неё крысу или мышь...
Snowshka писал(а)
А есть ли аналогичные городские охотники на крыс?

Есть. Сам ради интереса пробовал. Но там охотничий момент отсутствует напрочь. Просто аркада - бесплатный тир с движущимися мишенями, на быстроту реакции. Да и крыс найти сложно - они скрытные, по улице просто так не бегают. К тому же крысы при необходимости изводятся вполне банальным образом - крысоловки, отрава, кошки :) Вороны - нет... (выше Filin-у отвечал... )
14words
07.06.2007
Собак бездомных отстреливать и кошек и ворон в городе надо... а все сопли по поводу того, что это живые существа - бул-щит... Сам по мере возможности постреливаю по птичкам. Но из писталета пневматического не удобно, а из винтовки - слабо бъёт...
14words писал(а)
Собак бездомных отстреливать и кошек и ворон в городе надо... а все сопли по поводу того, что это живые существа - бул-щит... Сам по мере возможности постреливаю по птичкам. Но из писталета пневматического не удобно, а из винтовки - слабо бъёт...

По каким птичкам ? По кошкам и собакам тоже работаешь ?

Во ! первый ахтунг в студии !
14words
07.06.2007
Я не работаю этим... иногда на пустыре стреляю по птицам. Восновном вороны, ну и голуби попадаются. Особо наслаждения не испытываю - чисто спортивно-охотничий азарт...

По собакам - гораздо реже. Последний раз с месяц назад из винтовки из окна машины. Гараж просто на отшибе - и постоянно налетают, особо зимой. А так - хоть шуганные становятся...
Это еще ладно... хотя голубей-то зачем ? Они же тупые как поленья...

А я уж подумал... Был тут у нас один - из окна во двор по собакам хреначил. И вообще по всему что движется. Была воспитательная беседа...
Лучше с собак бробячих начать. Вот, кто заманал конкретно. Не проехать, ни пройти, лай по ночам.... А вороны-то кому мешают? Ну летают, и пусть себе летают. А пневматика - все это писюлевщина. Надо арбалет покупать. Вот жесть! Никто не знает, требуется на арбалет разрешение? А то их рекламировать как-то свободно стали...
FiLLiN
07.06.2007
Зия Уль Хак писал(а)
Лучше с собак бробячих начать. Вот, кто заманал конкретно. Не проехать, ни пройти, лай по ночам...

+1

Зия Уль Хак писал(а)
Никто не знает, требуется на арбалет разрешение?

Боюсь, даже разрешение не поможет!
Арбалет приравниваеца к огнестрелу. Ходить с ним по городу в заряженом состоянии низя!
Reutoff
07.06.2007
Арбалеты по силе натяжения ранжируются. Для более слабых разрешения не нужно.
FiLLiN
07.06.2007
Reutoff писал(а)
Для более слабых разрешения не нужно.

Ну да, в Децком Мире такие арбалеты продаюцо... :)
14words
07.06.2007
С цветастой присоской на конце =)
14words
07.06.2007
Тупые то они тупые, но срут повсюду как заумные... Тем более на пустыре к голубю подкрасться - не намного легче чем к каркающей гадине...

А собаки - сами на машину бросаются - подбегает - получает - визжит и убегает. Надобы их давить помаленьку - да бампера жаль...
mkv
07.06.2007
На прошлой неделе впервые в жизни видел как две вороны атаковали человека. Возле бассейна Дельфин две вороны пикировали на женщину и сбили с неё шляпу. Женщина подхватела с земли шляпу и была вынуждена убежать в здание бассейна.
Так что постреливать ворон нужно обязательно, совсем страх потеряли.
Vilena
07.06.2007
Это они вороненка защищали - вороненок поблизости в кустах сидел (100%!).
У нас так во дворе который год вороны воронят отслеживают - и собак и кошек и немного людей (особенно пьяных почему-то) гоняют. Что мне удивительно - и ведь вырастают, хотя период такой "наземный" для воронят достаточно большой. Вообще отношение лично у меня не однозначное, конечно, ворона не очень приятная птица. Но ведь умная зараза.
AZERTY
07.06.2007
Сразу отброшу в сторону рассуждения на тему "убивать - не убивать", "хорошо или плохо". Перейду к предельно конкретным вещам. Вот если Вы так уверены, что занятие это нужное и исключительно полезное, что тогда Вам и Вашим сторонникам мешает проявить инициативу не только на форуме, а оформить все это в виде предложения депутатам городской, областной или какой там еще Думы, представителям какой-нибудь политической партии, чтобы было все это не на "полулегальном" как Вы пишите (хотя если на самом деле - то на абсолютно нелегальном) положении, а на законном? Принятие закона есть определенная процедура, в соответствие с которой к Вашей инициативе будут приложены заключения специалистов - биологов, психологов, еще кого-нибудь, где будет дана их профессиональная оценка по данной проблеме. Например, это может выглядеть так: биологи дают заключение о том, что простая ликвидация свалок и установка закрытых контейнеров не приведет к снижению поголовья, так как вороны начнут в этом случае жрать все, что шевелится и человечество будет поставлено на грань катастрофы. МВД в свою очередь признает факт того, что кроме как на энтузиастов этого дела рассчитывать больше не на кого. Психологи сообщат, что если любителя пострелять ворон называть красивым английским словом "кроухантер" и вдобавок добавлять по-русски "настоящий", то это сразу приведет к тому, что человек этот сможет исключительно правильно и своевременно оценивать риски и "держать все под полным контролем". А также если вдруг (ну мало ли, в городе все-таки) свидетелями этого исключительно полезного занятия станут дети, это повлияет на их психологическое развитие самым положительным образом.
Оценив все многообразие мнений и поняв важность данной инициативы, депутаты единодушно ее поддержат и введут звание "Почетный кроухантер" и "Заслуженный кроухантер" субъекта федерации с правом бесплатного проезда на городском транспорте и льготой по оплате коммунальных платежей. Примерно так.
По той же схеме можно рассмотреть инициативы желающих убивать собак, кошек и прочих бесполезных бомжей. Ну не в лесу же живем, вроде все взрослые люди - задайте себе простой вопрос - если что-то, что может представлять опасность для окружающих, не разрешено официально, может есть для этого основания? Или каждый мнит себя знатоком во всех вопросах и способен с ходу сказать кого, за что и кому убивать?
14words
07.06.2007
Может запрос детупатам сделать по поводу того как жить и чем заниматься...

К тому же - депутаты кто? Я на выборах против всех голосовал...
AZERTY
07.06.2007
Возможно, для Вас это будет открытием, но «по поводу того, как жить и чем заниматься» есть определенные, установленные законом ограничения (с Вашего разрешения, не буду их здесь все перечислять). Кроме того, несмотря на Ваше голосование «против всех», Ваши интересы тем не менее на всех уровнях законодательной власти представляют депутаты (с большой вероятностью члены той самой партии, которая денно и нощно заботится об интересах народа и регулярно побеждает на всех выборах), которых выбрали большинством голосов жители того избирательного округа, в котором Вам посчастливилось жить и в соответствие с тем избирательным законодательством и таким законом о деятельности политических партий, который не оставил Вам другого выбора, кроме как голосовать «против всех» (кстати, этой строки в бюллетене больше нет).
Рыдал... (утирая слезы платочком...)

Спасибо, открыли нам глаза на всю глубину нашего морального падения... Все поняли, все осознали...

Ну какая вообще в городе опасность. Да ничего серьезного, всякая фигня.Город у нас спокойный. ну подумаешь там - Пьяный водитель за рулем, или трезвый, но просто беспредельщик. Сосед-урод, выгуливающий своего бойцовского крокодила без поводка и намордника. Вор, который может почистить твое жилище в твое отсутствие. Гопник, которому надо срочно денежку на дозу с кого-нибудь срубить любым путем. Милиция, от внимания которой и без всяких ворон и винтовок надо держаться как можно дальше, а то кто знает, что им в голову взбредет. А уж наших депутатов вообще бояться не стоит, какой они там новый закон придумают, чтобы максимально осложнить нам жизнь и опустошить карман - так то же на законных основаниях. Это все мелочи.

Везде царство закона и порядка. А сволочи-кроухантеры - первая общественная опасность. Гроза города. Все беды из-за них. На улицу не выйти - пули свистят, того гляди подстрелят. Весь город завален трупами несчастных серых биологических меньшинств. Да это террористы ! Фашисты ! В черный лебедь их пожизненно, или три года расстрела ! Бить ОМОНом, давить гусеницами !

(бьюсь головой об стену.... ) Что же теперь делать, что же теперь делать... как искупить свою вину перед обществом...
FiLLiN
07.06.2007
CrowKiller писал(а)
как искупить свою вину перед обществом...

Открыть бесплатную шашлычницу для бомжей!
Уже и слоган есть. (надо напевать на манер рекламы МакДональдса)
"ВЕСЕЛО И ФКУСНО - ВОРОНАc!!!"
AZERTY
07.06.2007
Я что-то не понял, простите, где я написал «о глубине морального падения» или еще что-то такое, что могло бы заставить Вас и Вам подобных «биться головой об стену». Я не настолько наивен, чтобы пытаться переубедить взрослых и сложившихся как личности граждан.
По поводу обрисованных Вами ситуаций начиная от пьяного водителя за рулем и заканчивая плохой милицией спешу сообщить, что все они до единой имеют свое законодательное толкование. Все это преследуется по закону и карается в соответствие с Уголовным кодексом. Допускаю, что Вас не устраивает, как исполняются эти законы. Ну так это уже совсем другая тема, слабо связанная с воронами.
Сто процентов отстреливать!!! Совсем недавно вышел из подъезда, так эта сцука сидела на подъездном козырьке, подлетела сзади и когтями по башке мне, сумкой от нее отмахался, прошел 10 метров, так она падла сделала крюк и опять на меня налетела, шел с глядкой, эта падла еще раза три на меня набрасывалась, пока до Белинки из дворов не дошел
Walk
08.06.2007
внимательно прочитал всех.
топикастеру:
не надо устраивать таких опросов.
то что вы делаете сродни выращиванию марихуаны. никому не вредит, слегка незаконно, иногда полезно.
у вас есть три варианта.
1) попытаться легализоваться, как рекомендовали выше по теме. 'не советую, съедят'(с)
2) пропагандировать своё увлечение, привлекая внимание общественности, что вы тут собственно и делаете
3) оставить
Walk
08.06.2007
*буфер телефона кончился*
так вот, третий и самый разумный вариант-оставить всё как есть, остаться невидимками, а не щитоносцами форума, делать своё дело, не привлекая внимания общества.
тут место общественное, писать на нем всё равно что в кремле кричать.
навлечете на себя внимание, обзаведутся охранники правопорядка девайсами меряющими скорость пули как у пейнтболистов, получат инструкции вас
Walk
08.06.2007
*снова буфер*
хватать, проверять и на учет ставить.
так что не поднимайте этот вопрос, пока он не перерос в проблему, целее будете, а говорить о несовсем законных вещах в присутсвенных местах-моветон, как, пардон, кокаин на людях нюхать
))))
Новая тема