--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

И почем сейчас дома в Борском районе?

О городе (основной)
7
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Fot
07.06.2007
Все в один голос кричат, что подешевело. А конкретно? За сколько штук можно купить деревенский сруб, к примеру, на Рустае? Не новые отстроенные особнячки, а именно простую деревенскую избу с куском земли соток на 15. Кто-нибудь в курсе?
Vero
07.06.2007
Не знаю как на Рустае, но в Семеновском районе, не очень далеко от жд - 130.000 - дом старой постройки- 56-60 кв.м., с баней, землей и верандами. Дешевле - даже слушать не хотят.
Doch2r
07.06.2007
можно, я немножко не в тему спрошу?
вы действительно хотите купить дом именно в Рустае? с чем связано такое желание?
Fot
07.06.2007
Да, я действительно думаю посмотреть дома в Рустае, собираюсь туда съездить, благо, дорогу, наконец-то, сделали, хоть и не до самого поселка асфальт, но ехать можно. Места там хорошие и людей мало:)
В Рустае прикольна, Керженец рядом - рыбалка, отдых и все такое...
Doch2r
07.06.2007
просто я уже 13 лет подряд туда постоянно катаюсь :)
имел счастье наблюдать эволюцию тех мест
в связи с прокладкой асфальта там год от года дорожали дома и прибавлялось народа. 10 лет назад было почти глухое место, а теперь (по моим личным ощущениям) - толпы людей
если планируете ездить туда только летом - будьте готовы к тому, что дом могут попросту сжечь - случаи бывали, я сам пару раз помогал пожары тушить

к чему это пишу - меня все эти перемены весьма печалят. смотрите, не разочаруйтесь
но места там пока остаются хорошими, красивыми, так что удачи!
Fot
07.06.2007
Да я в курсе настроений тамошних местных жителей! Они резко отрицательно воспринимают превращение глухого местечка в площадку для массовых пикников. В начеле мая приехали на берег Керженца, порыбачить с удочкой, сидели тише воды, так все равно местные бабульки нас "приласкали" трехэтажным:) Но все-таки прицениться хочется.
Doch2r
08.06.2007
в данной ситуации я, кстати, тоже склоняюсь к мнению местных жителей. создавать легкодоступное и привлекательное место в непосредственной близи от территории заповедника - не есть хорошо, особенно учитывая возрастающий поток пеших туристов и байдарочников
а насчет цен - в позапрошлом году от тех же местных жителей слышал цены 90-100 т.р. за дом с участком в нормальном состоянии
Не знаю точно, но когда я искала - плохие домики, требующие ремонта - 60-80 тыс.руб.
В Рустай не знаю, но вот около Останкино знакомые продают, там правда участок 6-7 соток - 60 тыс.
Домов на продажу в Рустае почти нет, а землю там в "Нагорной части" вообще купить проблема. Цены действительно взлетели со строительсвом дороги. А по заповеднику погулять тож для неместных становиться опасно т.к. местные егеря тож не прочь подзаработать на штрафах богатеньких туристов.
Но ИМХО красивые места есть и ближе Рустая.
...а почем например в Толоконцево - около станции??? электрички и дизель ходят вроде хорошо...
а куда ходит дизель?
До "Моховых гор", это Борский ж/д вокзал и автостанция
partorg
08.06.2007
А я бы лучше в Лыково дом взял. Спокойнее там.
Doch2r
08.06.2007
туда вроде как добираться будет посложнее, чем до рустая
хотя места действительно спокойнее
partorg
08.06.2007
Я бы даже сказал ЗНАЧИТЕЛЬНО сложнее. Но зато спокойно и тихо.
Doch2r
08.06.2007
угу, мы туда от рустая пешочком гуляли
для автомобилистов - не вариант, однозначно
кстати, много ли там сейчас людей живет?
partorg
09.06.2007
Постоянно человек 10 ИМХО. Летом ещё дачники.

Я там был раза 2-3 всего, один раз проездом на велосипеде от Семёнова до Ивановского. Дорога там весёлая. :)
Doch2r
09.06.2007
да, это не рустай, где летом сотнями приезжают
благодать, наверное, когда нет никого в округе..
partorg
09.06.2007
Магазинов с пивом и вышек сотовых операторов тоже. :)
Doch2r
09.06.2007
да, да, точно!
я, помнится, пару лет назад в рустай по клюкву ездил
ползаю, значит, на коленках по болоту, вокруг тишина, никого нет, а тут ррраз - и названивать начинают :)
а теперь там у ФАПа еще и оранжевую телефонную будку прикрутили :)
Новая тема