--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Диспансеризация. Пандемия. ВИЧ.

Прошу совета
1323
66
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Трафик
01.10.2019
А на диспансеризации на ВИЧ не должны делать/ предлагать делать тест? Только что с нее- про тест на ВИЧ даже не заикнулись. Сговор?
Конечно. Целыми днями сотрудники только и делают, что сговариваются, как бы вам тест не делать :-)
doc7
01.10.2019
ВИЧ не входит в диспасеризацию
GribNik
01.10.2019
doc7 писал(а)
ВИЧ не входит в диспасеризацию

Туда ничего не входит. ВИЧ экзотика, хотелось бы более земного - желудок например проверить.
doc7
02.10.2019
При диспансеризации берется кал на скрытую кровь. При положительном результате - желудок-не желудок, а кишку проверят.
А входит- не входит - все вопросы - к министру Скворцовой, а не в поликлинику...
нЭнС
03.10.2019
doc7 писал(а)
кал на скрытую кровь.

кмк,направляют если при опросе чел признаётся,что видел кровь в кале.)
Просто так-микроскопов не хватит всем подряд этот анализ(хоть и малодостоверный) делать.
А по теме-на ВИЧ(+гепатиты В и С+сифилис-это один анализ,кровь из вены) делают анализы в обязательном порядке при любой госпитализации.
Этот анализ сейчас входит в диспансеризацию - ничего не спрашивают, просто назначают его и все. Мне это тоже показалось странным. Особенно в свете того, что общий анализ мочи в диспансеризацию сейчас не входит - видимо, считается слишком дорогим или неинформативным))

А вообще сплошная профанация это, а не диспансеризация - даже традиционных лора, невролога, окулиста не было, только терапевт. Ну и, конечно, никаких биохимии крови или узи брюшной полости, что во всем мире считается необходимым минимумом для регулярного обследования
нЭнС
04.10.2019
Australian писал(а)
Этот анализ сейчас входит в диспансеризацию - ничего не спрашивают, просто назначают его и все.

это вы о чём?
Australian писал(а)
никаких биохимии крови или узи брюшной полости, что во всем мире считается необходимым минимумом для регулярного обследования

сфига ли углублённые анализы становятся минимумом?Не согласен.К УЗИ БП вообще отношусь скептически-сущий театр теней и гадание узиста на кофейной гуще(даже не на картах).
Если сравнивать-то кал на с\к в этом смысле подостовернее будет пожалуй,и уж точно много доступнее и дешевле.
Не соглашусь) Особенно насчет достоверности анализа на скрытую кровь - он может дать положительный результат даже при банальной кровоточивости десен, к тому же для объективности требует тщательной подготовки (например, полное исключение железосодержащих продуктов за несколько дней), чего многие не знают или не соблюдают.
Насчет узи БП - многое зависит от узиста, но очевидную патологию даже в "театре теней" трудно не разглядеть
Lissonka
04.10.2019
Спасибо, как интересно, оказывается ;)
нЭнС
04.10.2019
я и не говорю,что КСК достоверен,специфичен и точен. Нетрудно повторить,а лучше сразу сделать колоноскопию,особенно если возраст близится к 50
Но он-дёшев(бесплатен по ОМС),прост,а его более точный заменитель-уже 2тр в платной лаборатории.И главное,даёт хоть какой-то онкоскрининг. Хотя тоже,конечно ни от чего не гарантирует,но хоть что-то...
Забавно,что тут во многом сантехника виновата-а конкретно если-то конструкция большинства нынешних унитазов. )
Нынче большинство просто не имеет шанса увидеть свой кал в унитазе-ибо он моментально смывается.Соответственно,кровь в кале тоже не видят...
Т.е. в случае рака прямой кишки-придётся ждать или уже макрогеморрагии,или непроходимости-что бывает уже при поздних 3-4 стадиях.
Мать моя в своё время категорически запретила мне менять старый "тарельчатый" унитаз брежневских ещё времён.Пусть он не так эстетичен и больше воды для смыва требует-но как она сказала" он мне жизнь спас"(заметила следы крови и вовремя удалила полипы толстой кишки и вроде бы один из них-с подозрением на рак...).
Раньше был. Сейчас во-первых анализ дорогой, во-вторых дефективные тест-системы в некоторых лабораториях. Потом запаришься опровергать. ;)
В прошлом году на диспансеризации - да, на сифилис было, на вич нет.
doc7
02.10.2019
В центре СПИД бесплатный анализ, нет?
В Гемотесте сдавал обычный общий анализ крови, а там как в магазине: а не хотите ли пройти со скидкой еще вот это или это. В частности, т.н. "Клинический комплекс": на ВИЧ, сифилис и два гепатита. Рублей 800 вроде. Я повёлся и сдал, в смысле, заплатил, кровь- то единожды берут. Ничего нету, обидно даже что деньги на ветер ;)
Big Muzzy
01.10.2019
типун тебе на язык )))
Радоваться надо, что ничего не нашли))
Везучий Вы человек, вот у на днях персонал больницы такие анализы сдавал и вышли сплошь ложноположительные результаты в Гемохелп, потом люди запарились пересдавать за свой счет, да еще в центр спида потом ползти, предъявлять результаты.
что то не слышала такого, а без обсуждения не обошлось бы.
То есть все эти Гемохелпы/ Гемотесты нехороши?
Не все, просто они тоже истина не в последней инстанции. Надо перепроверять.
Гемохелп например регулярно косячит по гормонам щитовидной железы.
(omega)
02.10.2019
Удваиваю. Но в защиту тестов на ВИЧ правда могу сказать, что подтверждение положительных идет в цСПИД. Что нельзя сказать о КЛД анализах.
Lissonka
02.10.2019
zlaya_sterva писал(а)
Не все, просто они тоже истина не в последней инстанции. Надо перепроверять. <br> Гемохелп например регулярно косячит по гормонам щитовидной железы. ...

Дело скорее всего не в Гемохелпе :)
Просто анализы далеко не всегда универсальны в отношении разных возбудителей, а кроме того они могут давать как ложноположительные результаты, так и ложноотрицательные. Так, к примеру, хваленый метод ПЦР дает 40% (!) ложноположпительных и ложноотрицательных результатов.
А пациенты так сейчас любят назначать себе сами анализы и методы диагностики, понаделают в клиниках по разным акциям, типа "сделай 5 анализов по цене 2", а потом строчат темы на форумах - куда идти с этими результатами ? ;)
Не все лаборатории косячат по тем же акциям. Я например гормоны щитовидки переделывала в Инвитро по акции и получила более достоверный результат, чем в том же Гемохелпе.
Просто к анализам и лабораториям исторически принято относится как истине в последней инстанции, а на деле все иначе, как раз как Вы пишете, 40% (!) ложноположпительных и ложноотрицательных результатов никто не отменял, тем более на фоне очень разных производителей тест-систем и экономического кризиса вполне злободневный вопрос.
Что до назначения самому себе анализов, это не грех в принципе, особенно если знаешь что и для какой цели тебе надо.
Lissonka
02.10.2019
Да дело-то не только в производителях. Организм меняется изо дня в день. Если вы делали анализы в разные дни, в разное время дня, при разном самочувствии - тут и без учета качества тест-систем по определению анализы будут разными.
(omega)
03.10.2019
Lissonka писал(а)
хваленый метод ПЦР дает 40% (!)

ЧЕГО? Это конкретно про ВИЧ, или метод в целом? В любом случае, это серьезный залет, связанный с прямотой рук оператора, организатора и эксплуатанта данный лаборатории. Думаю, что в гемохелпе столько косячных результатов нет.
ЗЫ. Я ставлю ПЦР каждый день.
Lissonka
04.10.2019
Не знаю, что вы там и как ставите. У меня мужу по вашему дурацкому ПЦР такой диагноз зафигачили, что он чуть в петлю не полез. А когда обратились к знакомому врачу, так тот вообще удивился, при чем тут ПЦР, сказал, что надо было с ИФА начать. И на самом деле, по ИФА оказалось, что такого, что ему надиагностировали по ПЦР, у него вообще не было даже никогда.
(omega)
07.10.2019
И по мужу вы установили 40% ошибок в ПЦР, да? А надо бы тысяч 10 анализов сделать сначала, потом лабораторию оценить. Ну и замахнуться на метод с целом это вообще сильный ход.
В целом, косяки по диагностике приходят из упомянутой конторы частенько, но не 40%, и даже не 4%.
ИФА и ПЦР (да и вообще тот или иной маркер) - не взаимозаменяемые исследования, как правило. Они служат разной цели.
Вы из Блохиной или из ПИМУ? Интересно прямо :)
(omega)
07.10.2019
Да это неважно, в общем. Скажу, что в "тот раз" (в той ветке) ход мысли был правильный.
Lissonka
07.10.2019
(omega) писал(а)
И по мужу вы установили 40% ошибок в ПЦР, да? А надо бы тысяч 10 анализов сделать сначала, потом лабораторию оценить. Ну и замахнуться на метод с целом это вообще сильный ход. <br> В целом, косяки по диагностике приходят из упомянутой конторы ...

Не по мужу, а нашли знакомого дермато-венеролога, вот он и просветил насчет достоверности ПЦР.
А что за настолько серьезный диагноз по ПЦР можно поставить? Что за страшную бяку обнаружили?
Lissonka
07.10.2019
Ключ вам от квартиры с деньгами не дать ?
Кстати, моему отцу, в свое время, когда он приехал из загранкомандировки, тогда еще СССР был, сообщили, что у него ВИЧ, а когда сделали повторный анализ, то ничего не нашли. Как вам такое ?
Ключ давайте. И паспортные данные не забудьте прислать.

ВИЧ делается методом ИФА. Ложные бывают, особенно если у человека есть аутоимунные процессы, например ревматизм. Поэтому все первичные плюсы проходят второй этап проверки, он обязателен. там и выясняется ложный или нет. Но нервяк еще тот, понятно.

А у нас речь про ПЦР, которой в основном смотрят урогениталку и хеликобактеры всякие. Что жизни, как правило, не угрожает. Чтоб в петлю сразу.
Lissonka
07.10.2019
Не знаю я, как в СССР делали анализ на ВИЧ. Но тогда его вообще делали только в Москве.
Я вообще к тому, что врачи бывают и некомпетентные, и нетактичные, некоторые - такое ощущение, что вообще не думают, кому и что говорят.
Правда, в прошлом году как-то оказалась в ОТ, а рядом со мной стоял студент, судя по всему медик, громко разговаривал по телефону, так вот он объяснял своим согруппникам, где в интернете открыть ссыль на медицинскую психологию, которую ему скинул препод, причем сказал, достаточно ссылку открыть, можно не читать, но препод будет в курсе, что студенты смотрели материалы по ссылке :)
Его делали ИФА всегда (первичку), и в СССР тоже.

А что касается врачебной этики, то берем пример с Запада, основной тезис - "Доделывайте свои дела". Т.е. пациент должен знать правду, какой бы она ни была.
Lissonka
07.10.2019
Ага, и даже если сами накосячили, давайте сразу будем пациентам лепить, что у них безнадежная болезнь, пусть упадут духом и не борются. А потом такая радость, если вдруг выяснится ошибка или повторный окажется другим анализ, вдруг инфаркт хватит от радости, вот хорошо-то получится, да ?
Если уверены в диагнозе, то говорят. Основывая, естесственно, не на ПЦР, а на других методах.

Поскольку я не понимаю, о чем идет речь в вашем случае и что за фатальный диагноз (с которым нужно бороться не покладая рук) можно получить, основываясь на одной реакции ПЦР, то смысла дальнейшая дискуссия не имеет. Здоровья пожелаю.
Если повёлся - значит трахался с кем ни попадя без резинки.
Минуууточку. Гепатит-то передается и неполовым путем.
Только А
Остальные парэнтеральные
doc7
02.10.2019
Мадам! Разочарую вас: "парентеральный" и "половой" - это не одно и то же. Вас обманули....
Ну да, передаются через кровь и биологические жидкости.

Ваш сарказм не совсем уместен, представление о предмете вполне имею :)
(omega)
02.10.2019
Судя по постам - нет. Энтеральных гепатитов два - А и Е. Второй малораспространен у нас, особенно клинически-манифестно.
ПарЕнтеральные гепатиты тоже передаются "неполовым" путем. В рамках гемоконтактного механизма таких путей несколько - вертикальный, при контакте с зараженной кровью (в/в наркотики, мед. манипуляции, в случае с гепатитом В хватает невидимы количеств крови: пирсинг, тату, косметология)
Спасибо за ликбез. Вижу коллегу, вы, безусловно, в теме.
(omega)
02.10.2019
Мне положено. :-D В т.ч. нести вечное и светлое в массы.
Татьяна Николаевна Бы-ва, не вы ли это? :)
(omega)
02.10.2019
Да она знаменита! :-))) Нет, это не она. Но направление мысли мне нравится.
Osss
02.10.2019
не знаю сколько вам лет, но прикину, что лет через 40 выходя из кабинета мрт и видя удручающее лицо онколога вы засияете в улыбке, что деньги потрачены наконец то дельно гыы
Через 40 лет? )))))
Osss
04.10.2019
Ну если сказал бы в мае 2022, то звучало бы как агрессия, вот я и сгладил гыы
(omega)
02.10.2019
Судя по всему, в диспансеризацию не входит. Но сдать можно бесплатно в центре СПИД. Там же проводят конфирмацию всех положительных анализов из всех ЛПУ (частных, государственных).
Лягте в больницу. При госпитализации данный анализ делают в обязательном порядке. :)
кн775
03.10.2019
D-The Hunter писал(а)
Лягте в больницу

А как это? Прийти и сказать, что, мол, вот... полежать тут у вас хочу?
Интересно.
Насколько я знаю - у нас здоровых нет - есть недообследованные. :) Но я же непросто так смайл в конце оставил:этот вариант шуточный,хоть и правдивый.
кн775
04.10.2019
Просто нередко слышу такое. И до сих пор понять не могу, а как это делается))
wsbb
07.10.2019
Депутаты чуть что сразу в больничку ложатся
Умеют как-то болеть вовремя
Ambar. Барак. Сарай.
FreeCat
02.10.2019
ночь, улица, амбар, аптека ;-) ?
izmena
04.10.2019
Ознакомьтесь надосуге. Здесь есть ответы на все Ваши вопросы.
Приказ Министерства здравоохранения РФ от 13 марта 2019 г. No 124н "Об утверждении порядка проведения профилактического медицинского осмотра и диспансеризации определенных групп взрослого населения"
К0Т
07.10.2019
при ежегодных медосмотрах (на работе) должны делать на и вич , wag, флюрография
Catster
09.10.2019
диспансеризация на несуществующую болезнь?
нЭнС
09.10.2019
Catster писал(а)
несуществующую болезнь

думал,что мракобесы типа вас уже все повывелись,ан-нет.Видать подобно мышам,как известно,самозарождающимся из мусора в углах,и ваше мракобесие самозарождается в иных головах от мусора и запустения там ))
Catster
09.10.2019
ну и хамлище!! повесьтесь сами!!
только сначала все деньги этим аферистам отдайте!!!
теперь понятно на каких лохах они держатся! которые верят до сих пор всему что скажут! еще и деньги принесут!
(omega)
09.10.2019
Так фармкомпаний не существует. Вы когда-нибудь видели хоть одного этого афериста? Это миф. Заговор медийщиков и аптекарей.
Если операция предстоит, то обязательно тест на ВИЧ проводят.
Новая тема