--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Путин предложил Бушу решение проблемы ПРО

Политика
15
122
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
9999
08.06.2007
http://www.niann.ru/?id=317295
Не понял, это как понимать? Зачем вам ставить РЛС в европе, если мы вам можем предоставить свою собственную?!
аБа
08.06.2007
Чего ж непонятного! По моему, очень хороший ход со стороны Путина! Попробуй откажись!
9999
08.06.2007
Делиться стратегической инфой? С противником?
http://www.redstar.ru/2007/03/30_03/5_01.html
Уже через четыре года станция подтвердила свое техническое совершенство, обнаружив 139 боевых пусков иракских «Скадов» по городам Ирана в период ирано-иракской войны. Военно-политическое руководство СССР оповещалось о ракетной атаке на тот или иной город Ирана до падения ракеты. До сих пор Габалинский узел является единственным в системе РКО, имеющим такой опыт работы по боевым пускам.

Фактически штаты будут знать, что именно нам известно...
аБа
08.06.2007
Зато они не будут "просматривать" нас вплоть до Урала, как планировалось при запуске станции в Европе
Ну и какие высоты они просматривали бы на Урале?
9999
08.06.2007
Или как планировалось при заявлениях о размещении станций в грузии. штаты все равно будут стремиться контролировать нашу территорию. И данная полумера ничего не спасет.
ды щаз. Будут и просматривать и наши их сами еще предупреждать будут.
ну ведь штаты же предложили России присоединица к ихней ПРО, что вобщем-то тоже подразумевает тогда "делиться информацией"....
9999
08.06.2007
Ссылку? Может, я что пропустил...

Из справочной информации госдепартамента США:
"США готовы рассмотреть возможность сотрудничества с Россией по всему спектру деятельности ПРО"
http://www.rian.ru/defense_safety/20070418/63852680.html

Министр обороны США пригласил Россию присоединиться к планам по созданию систем ПРО в Европе в качестве партнера.
http://kreml.org/news/147837835

Как считает директор Агентства США по противоракетной обороне генерал-лейтенант Генри Оберинг, Россия могла бы присоединиться к разворачиваемой в Восточной Европе системе ПРО
http://news.ng.ru/2007/03/17/1174148771.html

Как принято здесь говорить: "Поиск рулит"
А еще где-то (не могу найти) было, что Штаты в качестве сотрудничества предлагали нам предоставлять им ракеты для испытаний ПРО. Это ПОДРАЗУМЕВАЕТ (?), что потом поделяться инфой как классно они сбиваются.
Эта просьба, судя по всему, была отклонена....
Ага. В резкой форме. :)
9999
08.06.2007
Дзер4раннер писал(а) Ага. В резкой форме. :)

Ну еще бы, предостваить им такую возможность испытаний на реальных целях...
А что, хорошая идея!
Только боеголовки при испытаниях должны быть настоящими: ядерными и разделяющимися.
Для улучшения мотивации, по "бразильской системе" ;-)))
Гыыыы!
5 баллов!
9999
08.06.2007
КонецЦикла писал(а) ...

Общие фразы, не более. Что значит "присоединиться к системе"? Слишком размыто. ВВП же предложил наблюдение за конкретными целями, за которыми сами же штаты по их словам хотели бы следить.
ну когда они это предлагали, думаю они отдавали себе отчёт о возможных последствиях.... так же думаю, что когда Путин предлагал подобное Бушу, он тоже отдавал себе отчёт о чём говорит....
в любом случае Россия и США обменивались бы только той, информацией, которую они могут и считают нужным дать друг другу...
вопрос в том насколько Россия готова допустить американских военных на свю РЛС.... если это будут офицеры оперативного управления, связи, то пусть себе сидят в зале и смотрят на отметки индикаторов кругового обзора... я думаю они увидят там точно то же, что видят их коллеги на базах и кораблях в Персидском заливе и островах в Индийском океане...
а вот технический персонал к доступу к элементам РЛС допускать конечно же нельзя ни в коем случае....
+1. Только нет там КРУГОВОГО обзора.
я конечно утрирую про ИКО, но тем не менее хоть один ИКО там всё-таки есть палюбому....
Ага на С-300. ;)
Им можно и по интернету картину передавать- личное присутствие американцев на секретном объекте необязательно.
да с другой стороны хер с этой стратегической инфой.... тут щас главное другое: Пентагон придет на территорию закавказской республики, а вместе с тем и Кавказа, а вместе с тем и в каспийский регион, который США объявили зоной своих стратегических интересов, совершенно легально и официально...
надеюсь в Кремле всё просчитали прежде чем делать такое предложение Белому дому....
а Грузия у нас где? ;)
ну там пока и нет американских войск (инструкторы не всчёт)....
Ну так ПОКА. ИМХО дело времени...
Она не наша, она азейбарджанская. А Россия её арендует до 2012 года.
Riz
08.06.2007
Насколько я понимаю, имеется договорённость с Алиевым
9999
08.06.2007
Тогда уж украинская http://www.redstar.ru/2007/03/30_03/5_01.html
Из Украины в поселок Куткашен (ныне Габала) было переброшено управление инженерных работ.
Какая Украина? Из Вашей ссылки:
" Возвышаясь над окрестностями древнейшего в Азербайджане города Габала, селениями, полями и пастбищами, словно паруса огромного фрегата белеют приемник и передатчик радиолокационной станции (РЛС) «Дарьял». Кажется, что хребет Большого Кавказа гигантской снежной волной обрушится на корабль-станцию и разметает его по бескрайним просторам юго-восточной части Закавказья...." Очень романтичное описание.
9999
08.06.2007
Да я не об этом. Строил-то СССР, а все что пришлось оставить в период развала осталось в бывших республиках, кроме внешнего долга страны, почему-то...
Да, понятно... Но станция эта и другие конечно, как и Байконур тот же, это все недвижимость, с собой не увезешь...
Riz
08.06.2007
Ход действительно сильный и для многих, для меня в том числе, неожиданный. Понаблюдаем...
1020
08.06.2007
насколько я помню, это доплеровская станция сгорела еще в 2003 вроде?
abdula
08.06.2007
Ход по своему изящный и красивый. Одобрямс.
Ясно, что предлог установки РЛС в чехии и Польше якобы для слежения за ирано-иракско-корейской угрозой - только предлог и есть. И ход путина выбивает у них обоснования из под ног.
Посттроить-то они свои станции в Tвропе все равно построят...Мне просто очень интересно, как оправдываться будут теперь ))
а никак. С радостью сядут на нашей РЛС и еще свою построят. Путин просто в очередной раз под псевдопатриотические крики сдал очередной государственный интерес.
аБа
08.06.2007
Будданах** писал(а)
...сдал очередной государственный интерес.

Какой же именно?
типа сама станция, ее устройство и т.д это не есть гостайна? Типа слежение за нашей же территорией с нашего радара-это типа гуд? Давайте сделаем очередной шаг, логично вытекающий из этого: надо совместно использовать наши ракетные войска. А хуле?
9999
08.06.2007
Стация имеет направленность на юг, территория России не "просматривается". Не идет речь о выкладывании схемы станции.
А вот про РВСН подкинь идею - глядишь потом будем обсуждать... три раза тьфу, чтоб не сглазить.
там же написано: накрывает не часть европы, а всю европу? Это вроде ваши ссылки, нет?
Страна ускоренными темпами превращается в колонию. Причем самостоятельно, безо всякой войны. А население этому делу рукоплещет: "ах! блестящий дипломатический ход!".
Хочется спросить: а что такое дипломатия? Это когда тебе показывают дубинку, а ты показываешь свою и говоришь "зачем тебе своя дубинка? отложи ее в сторонку и возьми мою"?
Скоро раком все встанут и будут кричать про блестящие дипломатические ходы.
Видимо, задние.
В ссылке говорилось по СИСТЕМУ, а не про станцию. А наша станция, как и все аналогичные направленая. На юг в данном случае.
Кроме того надо еще посмотреть, что они там из Чехии увидят, в смысле какие высоты просматривать будут. Речь вроде шла не о загоризонтной станции, а значит высоты будут на уровне нескольких десятков КМ, что не есть хорошо для обороны.
для чего им станции в чехии ежику понятно.
вопрос в другом. Если вспомнить про договоры о нерасширении НАТО на восток, договор по ПРО и т.п, то понятно, что даже если американцы согласятся на предложение путина, свой радар в чехии они построят все равно. При любых раскладах. Нахера звать их на свою РЛС? показать "миру" истинные цели американцев? Типа "мир" не понимает? Или не понимают рядовые граждане? А не было ли "миру" всегда насрать на своих граждан и что они думают?
В результате мы получим американцев на своей РЛС и радар в чехии. Блестящий дзипломатический ход, мать его.
9999
08.06.2007
Будданах** писал(а) ...В результате мы получим американцев на своей РЛС и радар в чехии. Блестящий дзипломатический ход, мать его...

Да, получим. И "мать его" - это не та фраза, которая отражает хотябы некоторую полноту чувств...
Ну во-первых ничто не мешает увязать их на нашем радаре с отсктствием станции в Чехии.
Во вторых, мне не очевидно для чего им станция в Чехии СЕЙЧАС? Что у нас есть такого, что она увидит, а все остальное - нет?
Дзер4раннер писал(а)
Ну во-первых ничто не мешает увязать их на нашем радаре с отсктствием станции в Чехии.

есть такая штука-опыт. А опыт учит, что США при необходимости наплюют на любые договоры.

Во вторых, мне не очевидно для чего им станция в Чехии СЕЙЧАС?

Ребята готовятся к войне с Россией. Война будет ПОТОМ, но готовиться нужно заранее-СЕЙЧАС. Типа непонятно?
В этих условиях звать их на свои военные объекты-предательство.
Пущай плюет. Плюнет - уйдет со станции. Не вижу опасности.
К какой войне они готовятся? Что может сделать ПРО в Европе против МБР через полюс? Или это они Европу защищают? Тогда чего ж Европа не аплодирует?
Дзер4раннер писал(а)
Пущай плюет. Плюнет - уйдет со станции. Не вижу опасности.

к тому времени уже уходить не надо будет. Колония должна подчинятся бесплатно. Думаешь просто так вот уйдут? Да вот хер.

К какой войне они готовятся? Что может сделать ПРО в Европе против МБР через полюс? Или это они Европу защищают? Тогда чего ж Европа не аплодирует?

Сами же писали-станция наведения. НАВЕДЕНИЯ. То есть им на европу-то насрать, европейцы уже лижут, только брызги летят. Министр обороны чехии частушки бушу поет. Клоуны.
США готовятся к нападению на Россию в случае, если Россия вдруг сама не захочет пускать американцев. Мало ли. Путин-то пустит, но путин уходит. Учитывая возрастающие левые настроения населения России, вполне возможно, что Россия перестанет подчинятся США. Вот для этого и строят радар в чехии и шахты в польше. Нанести первый удар. Пока наши ракеты до америки долетят... а тут-вот оно! Польша рядом. Ну ебанут наши по польше-америке какой убыток?
Ну, если думать, что мы к этому времени будем колонией, то наличие Амеров на станции не ускорит и не замедлит процесс колонизации.
Оптыть! Я писал "ЕСЛИ это станция наведения"! Вы чего сговорились с 9999? ;) Ну не нашел я нормальной инфы про нее. ИМХО скорее ДРЛО (повторюсь).
Дальнейшее рассуждение не понял.
Какая разница сколько времени МБР в полете? Если взлетела - дальше только ждать гриба, т.к реально головы что-то не очень перехватываются - бо МНОГО их. Про первый удар тоже не понятно - при чем тут радар в Чехии?
вся фигня в том, что наши ракеты могут не взлететь. Просто потому, что наприглашают к тому времени не только на РЛС но и на шахты. Вот посмотрим:через пару лет на какой-нибудь шахте случится авария с радиактивным выбросом. Наши позовут поконтролировать ракетные шахты, поскольку "сами не справляются".
Ну это уже домысливание дальнейших событий, к теме РЛС тоже офопиком:)
Кстати слабо представляю аварию в шахте с разрушением боеголовки и самой шахты. Если только голову там подорвать, но это будет не авария...
типа в чернобышле "авария" была?
Не путай подрыв боеголовки и ЧП на станции. Это на порядки разная вероятность.
в натуре?
так что в чернобыле-то было?
Тепловой взрыв, сопровождавшийся разгерметизацией активной зоны с выбросом продуктов деления, делящегося вещества и конструкционных материалов. Так пойдет?
А, ты к слову авария придираешься? В Чернобыле - авария. Я имел в виду, что подрыв ББ в шахте это не авария. Это диверсия. Кстати даже и не знаю возможен такой подрыв в принципе или нет.
К разным вероятностям событий претензий нет надеюсь?
вся фигня в том, что и в чернобыле была, скорее всего, диверсия. Потому что маловероятно было такое стечение обстоятельств, которое случилось в чернобыле.
Про вероятность подрыва шахт-тоже маловероятно. Но возможно.Особенно в свете приглашения натовцев на наши объекты. Они уже все облазили с "проверками".
Ага. Диверсия. Шахидами смертниками, да? :)))))))))
Ты современный ББ представляешь? Его взорвать практически невозможно нештатно. Распылить делящийся материал можно, но он же внутри ГЕРМЕТИЧНОЙ шахты. Да и уровень безопасности на этих объектах несравним.
9999
08.06.2007
Все, что имею в багаже - даже если что-то взорвать рядом с головой, нифига практически не будет, а чтобы "штатно" рванул ядерный заряд - надо ОЧЕНЬ стараться...
9999
08.06.2007
Дзер4раннер писал(а) ...Вы чего сговорились с 9999? ;)

Не не сговаривались...:-))))
9999
08.06.2007
Дзер4раннер писал(а) ...для чего им станция в Чехии СЕЙЧАС? Что у нас есть такого, что она увидит, а все остальное - нет?

Как Вы сами сказали ниже - это станция наведения.
С неделю назад читал возможный сценарий. Если кратко - крылатые ракеты(именно крылатые, т.е. это другие скорости и высоты) накрывают наши пусковые установки. Накрывают не все, но оставшийся арсенал для ответного удара уже не сможет прорваться через разворачиваемую систему ПРО, а радары в Чехии, Польше, Аляске обеспечат наведение...
Я писал "ЕСЛИ это станция наведеня". Не могу найти инфы про нее. ИМХО больше на ДРЛО похоже
Наведение чего и на что? Вот стартуют МБР пусть даже перед Уралом через полюс. Чем сбивать-то? Еще вопрос: на какой высоте будет организовано наведение (Земля, блин, круглая)?
Я уж молчу, что при МАССИРОВАНОМ запуске КР (кстати, не подскжете откуда они возьмуться, т.е с каких носителей и откуда?) МБР уйдут раньше, чем КР до позиций доплюхают.

ИМХО. Европу они прикрывают. Только не понятно зачем и от чего?
Елки палки! Да этот радар в Чехии УЖЕ окупился! неужели не понятно? Да пусть там муляж будет-наши все равно уже пригласили на свою РЛС!
Как думаете, что будет, когда в польше шахты строить начнут? Наши скажут:"нахер вам польские? вот наши-пользуйтесь"!
О! Вот я и говорю (см. ниже), что не военное это мероприятие, а политическое.
9999
08.06.2007
Сам ищу, куда я засунул эту ссылку со сценарием...:-(

Суть там в том, что штаты не могут позволить ни одной нашей ракете долететь до своей территории. На европу и все остальное им начхать. Но, пока их система ПРО не может остановить 600+ боеголовок, она может остановить гораздо меньше. Потому и разворачиваются КР, размещаются на уже вовсю строящихся эсминцах. Базироваться они будут в Тихом океане, Атлантике, Ледовитый океан. Дальность полета ракет под 3-4 тыщи км. Время подлета к целям(пусковые шахты, центры управления и т.п.) максимум пара часов. Заряды на нехилой части, а скорее всего на всех будут ядерные. И нашим ничего не останется как наносить ответный удар, а вот эти-то пуски и должны отследить станции слежения, а наведения соотв. навести. Для раннего обнаружения и наведения и нужны РЛС поближе к нашим границам, чтобы сбивать ракеты на начальных участках траектории. Часть наших ракет остановят из европы, часть из азии, какая-то долетит до штатов, но там у них все буде защищено гораздо серьезней. Потому наши также будут вынуждены "валить" систему ПРО европы, о чем Путин и сказал открытым текстом. Как только штаты просчитают, что у них все получается, просчитают еще раз, а потом выдвинут ультиматум либо "нажмут кнопку"...

БЛИН, дай Бог, чтоб я гнал...
Найди, потому что то, что я знаю - расходится с написаным.

На эсминцах они размещают морскую составляющую ПРО, а именно радары и (могу путать) ракеты - комплекс Aegis.
Если КР полетят в первой МАССОВОЙ волне, то не засечь их старт, а тем более их НОСИТЕЛИ будет тяжело. Это значит будет минимум 2 часа на принятие решения и пуск МБР. Зачем давать это время? Далее, для сбивания МБР на активном участке нужны перехватчики "рядом" с точками пуска (для до Урала худо-бедно хватит Европы). Но нужны именно перехватчики, а не только станции. И много, ибо и МБР в Европе у нас не мало, и вероятность попадания не 1. Где б их набрать? А с за Уралом что делать? Из Азии сбивать это из Китая что ли?

В общем нескладуха получается. Найди свой источник - интересно же!
9999
08.06.2007
http://doc-serfar.nnm.ru/pro_zamaskirovana_pod_zawitu_sozdana_dlya_napadeniya_1
сайт больше попсовый, но меня заинтересовали подписи под текстом...
Эту картинку, только чуть более подробную я видел еще в 90-х. Нифига нового, кроме корабля ПРО.
Превентивный удар КР непонятен. Зачем давать шанс выстрелить????
А уж на картинке... Это сценарий НАСТОЯЩЕЙ войны? Тогда нафига гасить Хабаровск, Комсомольск, Магадан? Они кому-то мешают? Может лучше эти ракеты по Европейской части?
Пулять ракетами с лодок в зоне береговой ПЛО тоже так себе идея.
9999
08.06.2007
Дэк это же сценарий, образный, а не конкретный план "Барбаросса". И про невозможность скрытного развертывания тоже понятно.
Мне по большому счету интересно, насколько он реален? При дальнейшем "росте экономики" мы откровенно можем не потянуть очередную гонку вооружений, а штаты всегда старались задавить количеством. Вот поднакопят силенок и чего?
И все. Экономически мы не потянем. ИМХО.
В реале, (не дай бог) полетят МБР, а не КР. ИМХО. КР это на контрольный в голову.
Это не прогон, не надейся.
Вообще я думал, что начнется не позднее 2008 года. Но, видимо, ошибся. 2010-2012 год.
вариант 2 -колония. тоже нормальный вариант, хе-хе.
Наши могут просто транслировать картинку американцам прямо в Штаты.

Правда в этом случае они будут знать "слепые" зоны это РЛС
т.е. обладать знанием как пройти незамеченым мимо этой станции.
vivat
08.06.2007
ну насколько нужно быть наглым, что б при всём цывилизованном собрании советовать Бушу?!
нужно чётко знать своё место, а если оно непонятно, то нижайше спросить у старших, могущих...
выскочки, блин, азиатские! ;-)
9999
08.06.2007
По большому счету меня интересует - как именно будет передаваться инфа - прямо "с экрана" или через наши руки по конкретным целям?

И еще http://nvo.ng.ru/wars/2007-05-25/2_torg.html
У проблемы совместного российско-американского использования Габалинского радара есть и денежный аспект. Ведь в случае, если в Пентагоне скажут «да, мы согласны прийти в Габалу», должны быть определены доли финансирования эксплуатации оборудования РЛС. Генерал Есин полагает, что «в этом случае мы за использование объекта в Азербайджане будем платить значительно меньше, чем сейчас».

Что за наивность...
Считаете, что Штаты будут инфу получать за спасибо?
9999
08.06.2007
Я считаю, что штаты будут всеми правдами и неправдами уходить от данных финансовых обязательств, если еще их получиться на это подписать. Если мне не изменяет память, то самый большой должник по взносам в ООН - именно штаты...
Будут уходить от денег - будут без инфы с радара. Почему нет?
Про ООН. А какое отношение имеют платежи меж гос-вами и платежи в "надгосударственную" структуру? Кстати Штаты самый большой и должник и плательщик, прошу заметить. ;) Больше б к месту было вспомнить внешний долг США. ;)
9999
08.06.2007
Дзер4раннер писал(а) Будут уходить от денег - будут без инфы с радара.

И сразу поднимут крик, что Россия уклоняется от обязательств по договору и покрывает террористов, что представляет угрозу нац.безопасности штатов. Далее продолжат разворачивание радаров и наши ходы с предложением им еще одной РЛС?

Про ООН. А какое отношение имеют платежи меж гос-вами и платежи в "надгосударственную" структуру?

опосредованное, показывает отношение данного гос-ва к остальному миру, ну про внешний долг туда же.
Да про нас столько уже кричат! Одним криком больше, одним меньше. :)
Ну а в макроэкономику про внешние долги, курсы валют лучше вообще не лезть. К конкретным платежам они опосредовано относятся.
Короче это предложение - лотерея, но ИМХО один из самых элегантных ходов в этой ситуации.
"Давайте вместе *бнем по Тбилиси!!!" (с) ВВЖ ;-))
А давайте Албанию ра..беним, тоже ведь маленькая страна! (с)
я уже купил пива и рыбу..интересное зрелище..до саммита ВВП рубил по этим ПРО конкретно..испытания РС проводили, рекламировали..пиндостан наверное расчитывал что будет рубка на встрече..может даже как-то готовились..а тут нате вам..давайте в другом месте и закроем не часть европы а всю европу и направим против ирана и сев.кореи..в душу бушу я конечно заглянуть не могу..но возможно приуел дядя от предложения не слабо..
жду продолжения..
пиндостан наверное расчитывал что будет рубка на встрече...а тут нате вам...
"Коварство гроссмейстера было несомненно. С необычайной легкостью гроссмейстер жертвовал пешки, тяжелые и легкие фигуры направо и налево. Обхаянному на лекции брюнету он пожертвовал даже ферзя. Брюнет пришел в ужас и хотел было немедленно сдаться, но только страшным усилием воли заставил себя продолжать игру..."

Думаете, шутка? Тогда вот уже не шутка:
[/b]В 1997 г. Конгресс США объявил Кавказ и Каспийский регион "зоной жизненно важных американских интересов" [/b]
А вот недавние телодвижения американцев:
""
США активно включились в осуществления проекта под названием "Каспийская охрана". Согласно этому проекту, разрабатываемому Вашингтоном с 2003 года, США намерены обеспечить безопасность воздушных, морских и сухопутных границ Азербайджана и Казахстана и Каспийского бассейна в целом.
По словам командующего силами НАТО в Европе генерал Джеймс Джонс, что для реализации инициативы "Каспийская охрана" уже сделано многое. В ближайшее время в прикаспийских странах, входящих в сферу влияния США, намечается формирования сети сил специального назначения и полиции и предполагается создание передовых военных баз ВС США.
Штаб "Каспийской охраны", по данным газеты "Уорлд Стрит Джорнэл", будет будет размещаться в Баку. Основной целью сил, подчиненных штабу будет охрана нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан от террористов.
Кроме этого силы «Каспийской охраны» могут быть привлечены к решению таких проблем как незаконный оборот наркотических веществ и контрабанда оружия. В
ближайшие 10 лет правительство США намеревается вложить в проект "Каспийская охрана" 100 миллионов долларов
""

И в этот момент америкосам без всякой "рубки" предлагают еще одну, фактически готовую военную базу! Плюс еще ссорят Россию с дружественным (нейтральным) Ираном!
Если ЭТО не предательство, то ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО???
ostin
08.06.2007
проверка на вшивость для америки, если она действительно развертыфвает ПРО для защиты от Ближнего Востока, то этот ход самый логичный и Бушу придется принять предложение. Если не примут, тогда себя разоблачат полностью.
В общем, хороший ход, неожиданный ,учитывая прошлые высказывания
ostin
08.06.2007
проверка на вшивость для америки, если она действительно развертыфвает ПРО для защиты от Ближнего Востока, то этот ход самый логичный и Бушу придется принять предложение. Если не примут, тогда себя разоблачат полностью.
В общем, хороший ход, неожиданный ,учитывая прошлые высказывания
9999
08.06.2007
Да его просто спрятали, чтоб не ляпнул отсебятины какой-нибудь ....
Sarang
08.06.2007
ВВП вообще в последнее время радует элегантностью своих политических действий. Пока вся Уоропа бьецца в антироссийских истериках и псевдоединении с младшими братьями Евросоюза - эССтонией, польшей, ВВП едет в Казахстан и уропейцы&пендосы остаюцца с нефтяным кукишем:)
Так же и с ПРО. Весьма интересно сейчас посмотреть реакцию импортной прессы на предложение ВВП о компромиссе. Какой там стоял ор, как только Россию не называли, и ВВП соответственно..Слово - тупой и недалекий, в отношении российской дипломатии - было наиласкательнейшее, как мы не можем понять, что эти ПРО лишь для самообороны и не более! А вот сейчас, попробуй открутись, когда именно для самообороны и предлагается такой вариант:)))

Браво! воистину, в бывшем КГБ не дураки работали..
плюсмильён
Shedon
08.06.2007
Это чисто политический ход, американцы на это ни когда не согласятся и Путин сам это знает. Во-первых оборудование на Гобалинской РЛС уже марально устарело(70ых годов). Во вторых эта РЛС раннего предпреждения и не подходит для наведения ракет перехвадчиков, американцы используют радар Х диапозона.
Пойти-то на это они не пойдут процентов на 90 в этом уверен, просто теперь интересно, как пендосы будут от своих предыдущих заявлений отмазываться, что типа эта ПРО против Ирана, Ирака, и иных с ними
Если в Чехии планировали станцию НАВЕДЕНИЯ, то что она вообще могла ВИДЕТЬ? Обнаружение и наведение немного разные задачи...
ну тогда уж 80-х: станция введена в эксплуатацию в 1985 году..... а с другой стороны какая нахер разница смотреть за 6 тыс. километрами на лампах или на транзисторах... главное видно всё... :)
И как вам охота бред этот обсуждать....
9999
08.06.2007
Мне очень не охота получить войну. А обсуждать - почему бы и нет?
Войну с кем? Кто (и, самое главное, зачем) в здравом уме будет нападать на Россию?
9999
08.06.2007
"Сибирь слишком большая, чтобы ей владело только одно государство" и "На территории России должно жить 40-50млн. населения".
Чьи это фразы? Так что "Хочешь мира - готовься к войне"...
Политика "разделяй и властвуй" в полной мере себя оправдывала и оправдывет в колониальных захватнических войнах. Сейчас ее с успехом применяют на нас и уже давно.
Дык эта... А воевать-то для этого зачем?
а зачем США вошли в Ирак? Нефть!!! Ресурсы тобишь....
то есть вы согласны, что нам сибирь ни к чему, пусть америка пользуется?
Это из чего такой вывод?????
Елы палы. Ну неужели не понятно, что получения контроля над территорией воевать в 21-ом веке не обязательно? Грузию, например, Штаты вполне себе контролируют? Да и не Штаты, если что, в Сбири будут первыми, а Китайцы. ИМХО.
китайцы зассат. Только если с кем-то, с теми же штатами, например.
Грузию штаты контролируют, ага. Но вот пройдет ли такая же шняга в России-большой вопрос. Вон, всякие несогласные-много у них поддержки? Нету. Кто нахер за сириусом пойдет(сириус, правда не подозревает, на кого работает). Поэтому варианты нужно рассматривать все. В том числе-военный. Получится контролировать без войны, они только рады будут.
Не знаю как зассат, но тихая экспансия уже идет.
Найдется ли в России - конечно вопрос, но менее рисковый, че обмен МБР. Не согласны? Если только рассматривать, как вариант...
В США сидят аналитики, срежиссировавшие и направившие крушение СССР. Хоть все и думают, что СССР "сам"...
Так вот срежиссировать и направить развал России-не сложнее. Сначала они пошли по пути развала СССР-крикуны-пиздоболы(несогласные) на улицах, дестабилизация в обществе, власть мечется, начинает делать ошибки, дестабилизация увеличивается, в это время во власти появляется "спаситель" (заранее купленный) и ведет страну туда, куда ему из америки укажут.
В современной россии эта система дала сбой: пиздоболам никто не поверил. Помнят их еще по СССР, ага.
Вариант СССР не прошел пока. Это не значит, что его продолжать не будут.
Второй путь-гонка вооружений. Наши было ломанулись, но поняли, что кишка тонка и пошли по третьему пути-"отступление". Они надеются, что сами у пирога останутся а нас кормят баснями о "дипломатических победах" и прочем "величии". Только вот результаты налицо: НАТО имеет законное право вводить войска в россию под любым предлогом, мало того, наши власти их приглашают на секретные военные объекты для "совместного" использования". Газ добывают согласно колониальным (выражение путина, между прочим) договорам, скоро вступают в ВТО, которое окончательно убъет нашу экономику. Россиянам хочется думать, что они на газ и нефть проживут. Ну-ну. Думайте. Туземцы блин.
А я про что? Вроде это же и написал, только другими словами.
9999
08.06.2007
Дзер4раннер писал(а) Дык эта... А воевать-то для этого зачем?

Вот я понять не могу. Нафига разворачивать чисто военные системы, если вполне хорошо работают идеологические и экономические?
А не допускаешь мысли, что у этих систем политическое назначение, а не военное? Мне вот это кажется наиболее вероятным вариантом...
9999
08.06.2007
Дзер4раннер писал(а) А не допускаешь мысли, что у этих систем политическое назначение, а не военное? Мне вот это кажется наиболее вероятным вариантом...

Допускаю. Но от этого легче не становится. Система-то военная, а у вояк всегда "руки чесались"...
Это точно. Есть ружье на сцене - жди беды.
Поправка - 15 миллионов.
Пока у России есть ядерное оружие ни кто к нам воевать не полезет. Ибо черевато... А все эти ПРО и прочая фигня - для внутреннего США-шного употребления.
ГенаУО писал(а)
А все эти ПРО и прочая фигня - для внутреннего США-шного употребления.

Прально, там распри вокруг распределения военных заказов и откатов по ним бурлят похлеще газпромовских у нас... там пентагоноские лоббисты военных заказов пойдут на всё, чтобы сенат им деньги выделил на военные расходы...
Так какого хрена тогда эти сугубо внутренние дела США так волнуют руководство нашей страны?
9999
09.06.2007
ГенаУО писал(а) Так какого хрена тогда эти сугубо внутренние дела США так волнуют руководство нашей страны?

Они волнуют потому, что пока существует некий баланс ядерных сил, и победа одной стороны невозможна без финала "кранты цивилизации". Построение системы ПРО - это нарушение баланса. Почему, в свое время, и был принят договор по ПРО...
Это во времена холодной войны так было. Еще раз, никому и низачем не надо нападать на Россию, особенно пока у нее есть ядерное оружие и она исправно перекачивает свои сырьевые ресурсы на запад. ПРО и (СОИ в свое время) - это разводилово на гонку вооружений и неоправданные затраты на ВПК.
9999
09.06.2007
ГенаУО писал(а) ...

имхо, конечно, но Россия пока бесконтрольно перекачивает эти ресуры. Т.е. взбредет в голову - и перекачка встанет. Уже сейчас, фактически, все подводится под то, что нефте\газопроводы будет охранять от "террористов" армия штатов. Развал России как сильного и самостоятельного государства идет на многих уровнях. Это развал экономики, образования, культуры и т.п. Да, у нас есть пока ядерные заряды и прям вот сейчас на нас никто не попрет, хоть и очень хочется, поскольку у руля на западе стоят все те же кланы, которые там были во времена холодной войны. Но что будет через 10 лет? Вы задумывались над тем, что технику надо периодически обновлять? Что у ракет ограниченный ресурс использования, что наука в области вооружений не стоит на месте? Кто будет это все поддерживать, развивать, обновлять? Уходят те, кто это все создавал, скоро уже уйдут их ученики, а дальше? Развал высшей школы и телепузики по ящику не способствуют становлению собственных наукоемких технологий, а дядя из-за океана нам ничего давать не будет, он будет только брать, а не отдадим - вот тогда и вспомнятся все хвалебные возгласы про то, как "прозорливо" и "дальновидно" были отданы в "совместное" использование наши РЛС.
Всё является имхо, да и завязывать пора с этим спором. Время нас рассудит.
9999
09.06.2007
http://news.ng.ru/2007/06/08/1181323178.html
Кондолиза Райс: предложения России по ПРО не повлияют на планы США
Кондолиза Райс заявила, что предложения России о совместном использовании Габалинский РЛС не повлияют на планы США разместить элементы ПРО в Восточной Европе

Как заявила госсекретарь США Кондолиза Райс агентству Ассошиэйтед Пресс в Нью-Йорке, предложения России о совместном использовании Габалинский РЛС не повлияют на планы США разместить элементы ПРО в Восточной Европе, сообщают РИА Новости.

Госсекретарь США предложение президента России Владимира Путина о совместном использовании радиолокационной станции, расположенной в Азербайджане, для защиты от ракет назвала "сюрпризом". Райс отметила, что предложение достойно рассмотрения, но при одновременном продолжении переговоров с Польшей и Чехией о размещении на их территории элементов американской противоракетной обороны.

"Но мы продолжаем переговоры с Чехией и Польшей и мы собираемся их продолжать, мы продолжаем обсуждение в НАТО, и мы собираемся делать это. Мы будем делать то, что считаем лучшим с точки зрения решения проблемы безопасности", - сообщила Кондолиза Райс.

Что, собственно, и ожидалось...
Класс. Теперь интересно, под каким предлогом они продолжат. Пока Путин ИМХО ведет в счете. :)
после переговоров с Бушем польский презик Качиньский со словами "мы знаем как велись переговоры между Россией и Азербайджаном" быстро засобирался в Баку обсуждать предложения США и России по ПРО.... видать забеспокоился, что может лишиться американских денег в случае, если США примут предложения России... тогда эти бабки достанутся Азербайджану....
АГС17
09.06.2007
А Кондолизка сказала, что пох ей на предложения, в Европе все равно будем делать то что хотели
FreeCat
10.06.2007
На неё тоже управа есть))).
Хотят и рыбку съесть и ...
Iskander
09.06.2007
Самое прагматичное и милое дело - предложить Бушу разместить ракетную штольню (с надежным персоналом в виде его дочери) и пусковой кнопкой поблизости от Красной площади. Чтобы спокоен Буш был. Не нервничал.
Т. Блэр (Бушу): Жора, не пей больше, возьми себя в руки, Жора. Ты ему так
сходу жостко скажи: <Путин, вы не демократ, подите вон!> Скажи ему: <ваши
руки по локоть в полонии, господин Путин, признайтесь и покайтесь!> А мы не
подкачаем, выложим все козыри, это будет разгром.
А.Меркель: Жора, мы его сцаными тряпками под лавку загоним, я ему так прямо
и скажу: <господин Путин, ваше место у параши!> Натюрлих.
М. Саакашвили (с энтузиазмом забегает в зал): И тут в зал забегаю я с
щампанским и крычу такой <Да здраствуит дэмакратия!!!>, у мэна все
отрэпэтирована!
Ж.Буш (раздраженно пинает Сакашвили): Пошел на х%й отсюда (жалобно Блэру) не
нравится мне все это, я спать хочу (беспокойно). А где Саркози?
А.Меркель: С утра Путина маринует, я подслушивала, до слез его довел,
дерзкий француз! Даст ист фантастиш!

В комнату входят Путин и заплаканный Саркози.

В. Путин (Саркозе): Запомни, твой оперативный псевдоним - <Бормотун>. Ну
все, рожу попроще, не сцать, держи пресс! (тычет Саркози пальцем в живот)

Ж. Буш (делает решительный шаг навстречу Путину): Господин Путин:
В. Путин (тычет пальцем Бушу в живот): Держи пресс! Молодец! (обращается к
Меркель) Анжелочка, два пива за этот столик.
Меркель (растерянно мямлит): Айн момент: кстати: ваше место у:
В. Путин: Да, спасибо, я уже справа сел, спасибо.
Буш (суетливо прыгает на стул слева от Меркель)
Блэр (краснеет) Пааааазвольте:
Буш (смотрит в сторону): От%%бись
В. Путин (Блэру): Там в углу у бочки свободно.
Саркози (плачет)
Путин (Саркозе): Бормотун, не сцать, ты все сделал правильно.
Буш: А вот к вопросу о ПРО!!!
Блэр (из угла): Да-да-да, вот именно:

(в зал врывается Сакашвили со стаканом): А вот и я!!!

Путин (Бушу): К вопросу про ЧТО?
Буш (официально): К вопросу про ПРО. Вам не кажется, мистер Путин, что
польский народ, в лице своего президента тоже имеет право: (случайно
натыкается взглядом на жабьи рожи близнецов Качинских, в ужасе кричит и
роняет стакан)
Качинские (показывают друг на друга пальцами, говорят одновременно): Это он
президент.
Путин: А давайте выпьем за Махатму Ганди. Жора, расслабься, ты какой то
нервный, держи пресс (тычет пальцем). Молодец. Ты что сказать-то хотел?
Буш (срывается): Они ругают меня, велят, чтобы я вас прогнал!
Путин: Какие гнусные интриги, как я это называю. Кто смеет обижать нашего
славного, нашего рубаху-парня, как это я его называю, нашего королька?
Буш: (показывает пальцем на Блэра у параши)
Блэр: Жора, ты мудак и тупой пиндос, а вы, господин Путин, на этот раз не
отвертитесь. Вся мировая демократическая цивилизация осуждает ваш гнусный
авторитаризм, ваши тоталитарные преступления, мы лишим вас демократических
инвестиций, можете считать это ультиматумом!
Путин (рж0т, вытирает слезы): Ну ты даешь, лишить иностранных инвестиций, ну
уморил! А за газ кто платить будет? Пушкин? Ну ты, Блэр, молодец - держи
пресс! (тычет пальцем в живот, Блэр оглушительно пердит) А тебе Бенни Хилл,
часом, не родственник? Молодец, после смерти Петросяна хоть будет с кем
поговорить!

(Из-за параши с достоинством выходит эстонский президент): Мы от лица
гитлерюгенда... мнннэээ... новых членов Евросоюза...

Путин: Прибалт в бабочке! Давай к роялю, Раймонд, отожги!

(у согретого потными ладошками Саакашвили шампанского вышибает пробку)

Саакашвили: Вах! Да здраствуит дэмакратия, нэт?

(из торта выскакивает голая министр обороны Чехии): Хэппи бездей, мистер
президент!

Путин (встает): Ого! Ну, пацаны, мне пора, не буду вам мешать. (обращается к
растерянному Саакашвили с шампанским в центре зала) А вы зайдите ко мне на
следующей неделе. Бормотун, не сцать, держи пресс! (уходит)

(Блэр с ненавистью смотрит на Буша, Буш демонстративно смотрит в другую
сторону, делает знак охране)
(Секьюрити Буша начинают 3.14здить Блэра)
Буш (хватаясь за живот): Пресс - ни к черту... (стремительно убегает на
толчок)
(Саркози плачет)

Меркель хлопает стакан водки, ослабляет воротник, начинает грустно напевать
по-русски <:зеленою станет трава, чтобы позвать закружить, вслед за тобою
слова, я не хочу уходить:>

ЗАНАВЕС
Новая тема