--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Зарплаты в НО по версии РИА Новости

Размышляем
843
89
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Нижегородская область оказалась на 31 месте в рейтинге субъектов России по доле высоких (от 100 тыс. руб. в месяц) зарплат. Такой доход получают 3,2% населения региона. Зарплаты ниже 15 тыс. руб. получают 14% жителей.

Зарплата среднестатистического сотрудника в среднем составляет 29,4 тыс. руб., а половина работающего населения получает от 17 тыс. до 43 тыс. руб. в месяц. Такие расчеты содержатся в исследовании ?РИА Новости?.
Исследование проведено по данным Росстата за 12 месяцев (с сентября 2018 года по август 2019 года). В расчетах учитывается выплата подоходного налога.
Andrey Af
02.12.2019
Очень трудно учесть выплату подоходного налога- слишком много разных ставок и условий.
В-52
03.12.2019
Вас к нам из Америки на парашюте сбросили? В России на зарплату жителей (налоговых резидентов) единая ставка налога.
Andrey Af
03.12.2019
Да ладно ка? Даже в обычном порядке для налогового резидента есть несколько ставок, а есть доходы в виде выплат за проделанную работу, вообще освобожденные от налога. При том есть доходы, в части года освобождаемые от налога, а в части года с них уплачивается налог, ну или налог уплачивается при превышении определенной суммы. )) У обычного работника, работающего у обычного юридического лица-работодателя, да, единая ставка в 13%. )))
PS Пруф? Да легко- ст. 217 НК РФ, одна из самых объемных.
horntail
03.12.2019
Ага, все ж постоянно и выигрыши миллионные получают, и кредиты под нулевую ставку берут, и депозиты под двух-трехзначные размещают.
Andrey Af
03.12.2019
Почему только эти пункты? Волонтерство там есть, например. У меня награды, гранты из списка правительства.

Andrey Af
писал(а)
У меня награды, гранты из списка правительства

У тебя это постоянный доход? первое слово в заголовке прочитай еще раз, чудик.
Andrey Af
05.12.2019
Да, у меня это постоянный доход. ))) Так что всё как в заголовке, чудика в зеркале поищи. За прошлый месяц 40 т.р. попадает под обозначенное (за год около 400 т.р.). За осень 2 награды еще.
всё ж ты тупой. даже 8 букв в слово сложить не можешь.
Oilmen
02.12.2019
Так это "белую" учитывают, или с учетом "серой"? В первом случае - проще, во втором - фигу кто скажет.
РАЛФ
02.12.2019
В Росстате фигурирует только белая зарплата
90% из этих 3,2% собрались здесь на АФ.
ва04
02.12.2019
кстати да
Tom-Cat
02.12.2019
Прагмат писал(а)
половина работающего населения получает от 17 тыс. до 43 тыс. руб. в месяц...

Слишком большая вилка. Если 43 рубля - это просто бедность, то меньше 20 - уже нищета...
Как 43 000 руб. это бедность?! А я то себя считаю средним классом... У меня и логан в кредите есть. Я езжу как все на работу и живу в бабушкиной квартире.
Войно-Ясенецкий писал(а)
У меня и логан в кредите есть

В средний класс с Логаном в кредит - Бгггг)))

Чёрный Джек
писал(а)
В средний класс с Логаном в кредит

а что там у среднего? риосолярис?
Спасибо, поржал еще раз))
Ну, во-первых, там не одна машина, а как минимум 2.
Во-вторых, они должны быть новые или не старше 5 лет.
В третьих, марка должна быть престижная, мы же не нищеброды какие.
Плюс к этому квартирка метров 100 минимум, а лучше коттедж загородный метров на 150-200.
Плюс к квартирке городской дача как коттедж выше.

Вобщем, как-то так))
Bartleby
02.12.2019
Это откуда?
Т.е. если у человека достаточно денег, но он не хочет авто или большу квартиру, он не средний класс? Интересно.
А что значит "он не хочет такую квартиру"?
Вот вы бы отказались от отдельной спальни для каждого члена семьи?
Или от своего кабинета, где вам никто не будет мешать?
Или от отдельной ванной комнаты для хозяев или хотя бы санузла для гостей?
Так вот и набегают эти 100-150 метров.

Другое дело, когда не может такую себе позволить.
Blondex
03.12.2019
Больно много потом убирать, нет уж лучше маленькую или небольшую двушку
Лучше вчетвером в однушке, ога))
А если лень самим убираться, на этот случай есть клининговые компании.
Blondex
03.12.2019
Мне одному хватит, а убирать люблю сам
Blondex
03.12.2019
Одному комфортно в просторной, но не огромной комнате. Большой объем давит психологически
Одному - возможно, но вы же не собираетесь всю жизнь прожить один?
Blondex
03.12.2019
Думаю, что в 45 уже больше не женюсь. Не задалось как то
Может, потому и не задалось, что девушки все побольше любят (и метраж, кстати, тоже).
_Tato4Ka
03.12.2019
Я побольше может и люблю, но это точно не про метраж квадратный)))
То есть, если вам предложат на выбор брать однушку 33м2 или трешку 80м2 за ту же цену - вы выберете все же однушку?
_Tato4Ka
04.12.2019
"девушки все побольше любят (и метраж, кстати, тоже)."
Я и говорю что люблю побольше ))
Andrey Af
03.12.2019
Вспоминая свое детство- впятером в комнате 14 квадратных метров с соседями, с общей кухней... При этом я не считаю свое детство таким уж плохим. ))
Andrey Af писал(а)
При этом я не считаю свое детство таким уж плохим

Но, своим детям вы такого все же не желаете или как?
Нельзя такие вопросы задавать. Это нечестно :)
Andrey Af
03.12.2019
Я не желаю, как и мои родители не желали, чтобы мы в бараках жили. Уже с моих 6 лет мы жили во вполне приличной четырешке.
Bartleby
03.12.2019
Это если есть большая семья, а если нет? Один человек, или молодая семейная пара. У всех свои потребности. Кому-то нужны квартира и авто, кому-то что-то одно, а третьим ни то ни другое. Хороший доход даёт возможности, но не обязывает к покупке и владению.
Рано или поздно молодая обеспеченная семейная пара становится большой или не очень семьей с 2-3 детьми.
Закон природы, панимаешь))
Andrey Af
02.12.2019
Чёрный Джек писал(а)
квартирка метров 100 минимум

Редко кто сейчас из застройщиков такие строит... Обычно на 85-95 метрах всё заканчивается.
Andrey Af писал(а)
Обычно на 85-95 метрах всё заканчивается

Так спроса нет на такие метражи, т.к. среднего класса нет практически.
Олигархи же и очень богатые в муравейниках не живут, да и в НН обычно тоже))
Andrey Af
03.12.2019
Такие метражи стоят не так много- на уровне 5-7 млн. всего, если, например, кто-то расширяет условия под большую семью и продает предыдущую 1-2 комнатную квартиру за 3-4 млн, то остаток не выглядит олигархическим.
Да не живут олигархи в муравейниках.
Разве что в пентхаусах, но там далеко не 100 метров.
Andrey Af
03.12.2019
При чем тут олигархи? Речь о небольших деньгах, которые даже к среднему классу не отнесешь. Уровень чуть выше бедного.
У кого есть деньги, хоть сколько-нибудь значительные, не будут жить в муравейнике и слушать, что там соседи делают над головой))
А сумма от 6 млн. уже считается таковой.
За эти деньги можно уже построить дом 150-200 м2 вместо квартиры 100 м2))
Andrey Af
03.12.2019
Мне не нужен дом, например, в опе мира, пусть даже и 300 квадратов. Да и в квартире жить проще- за тебя всё делают, особо не надо париться как со своим домом, а сервиса больше- паркинг крытый, двор почищен, коммуналка стабильна (не надо говновозки искать и т.д.), до центра города 15 минут.
А в центре города нет таких домов и таких цен. Во всяких сомнительных местах, как под горой у Родионова, тоже жить не хочу.
Andrey Af писал(а)
до центра города 15 минут

У каждого свои приоритеты.
А за городом, например, воздух чистый, вода вкусная, природа и тишина... Лепота))
И никто над головой не ходит и не прыгает (кроме своих).
Blondex
03.12.2019
И вонь от говновозок
Andrey Af
03.12.2019
Даже при том, что у меня большинство квартир не верхний этаж- не замечал топота сверху. Шумоизоляций стен теперь тоже полно решений, если надо, но тоже не страдал от того, что соседей слышно (потому как не слышно).
Вода в городе тоже лучше, чем в коттеджных поселках.
Ну и работа как бы намекает, что надо бы оказываться там в пределах получаса (удаленка в моем случае невозможна или недопустима).
Andrey Af писал(а)
Вода в городе тоже лучше, чем в коттеджных поселках

Бгггг))
Ну да, ну да.
Я на даче пью воду сырой прямо из-под крана - она там из артезианской глубокой скважины течет, целебная. Её в Нижнем за денежку продают.
А вы в Нижнем воду (из реки между прочим) попейте неочищенную, потом немного в больничке подлечитесь, и снова можно пить))
Andrey Af
03.12.2019
В Нижнем в квартире пью воду изпод крана, неочищенную, всё хорошо. В чайнике за 10 лет накипи никакой.
На даче тоже отличная вода.
Ну что же, не всем так везет))
Я в городе воду пью только после фильтра, ну его наф..
Сырую не рискую, хлор опять же пользы не несет, один вред.

Andrey Af
писал(а)
Такие метражи стоят не так много- на уровне 5-7 млн. всего

Оу! Ты теперь и эксперт в сфере недвижимости? Или ты про сферического коня в вакууме то, за сколько такие квартиры обходятся строительству?
Andrey Af
03.12.2019
За что купил (в этом году, если что)- так и говорю. )) Там еще есть квартиры в продаже в достаточном количестве. И именно такой диапазон цен видел на интересующие меня квартиры.
Примеры:
marshalgrad.ru/realty?filter ;area:82~106.9;room:3~4.9;view:
www.stekom-nn.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=267&Itemid=387
Квартиры площадью от 100 квадратов там начинаются от 6 800 000 тыс, а не 5-7. Это первое. Второе, за эту сумму что там, голые стены или ремонт под ключ? Скорее всего первое, а значит ещё пару лямов ты потратишь на ремонт и обстановку. Итого будет потречено пусть даже 8 500 000 рублей. Так что продав квартиру пусть даже за 4, как ты пишешь, остаток будет такой же или даже больше.
Ну а про планировку с углами не 90' - разговор отдельный.
Andrey Af
04.12.2019
Пару лямов заработаешь за время ремонта же. А 6,8<7, так что ты не знаешь, к чему придраться. И да, я квартиру не продавал для покупки. )))

Andrey Af
писал(а)
Пару лямов заработаешь за время ремонта же.

пару лямов чисто на ремонт в год? Олигарх, чо сказать )

Andrey Af
писал(а)
А 6,8<7, так что ты не знаешь, к чему придраться.

*facepalm* 5 лямов и 6.8 - разница есть, так что писал бы сразу правильно. А то, например, 3<7 но квартир за 3шку на 100 квадратов там нет.
Andrey Af
04.12.2019
Я покупал свою за 4,8 до котлована, сейчас выведена коробка- 5,6 продают.
Какая разница за сколько ты покупал, если сейчас официально продают от 6.8 ? *facepalm* Ты ещё про цену доллара в 2014 году расскажи.
Andrey Af
04.12.2019
Я в этом году году брал. И не в маршале- мне там не понравилось.
А зачем на маршал скинул?
И где же ты брал?
Andrey Af
04.12.2019
Вторая ссылка.
Не нашёл там сейчас 3шек 100 квадратов по 6-7 лямов. А, то что продают явно хуже.
Так что пока не нашёл подтверждения твоих слов.
И вдогонку, дома везде разные. В Сормово цена за квадрат одна, а в кольце двойки другая. Так что не надо всех под одну гребёнку, что 100 квадратов 5-7 стоят.
Andrey Af
04.12.2019
Вот и я говорю- сложно найти 100 метров, мало кто не строит. Так что буду довольствоваться лет 5-6 85-ю метрами.

Andrey Af
писал(а)
сложно найти 100 метров, мало кто не строит.

строят много и найти без проблем. Дело в том, что денег у тебя на столько не хватит, ибо в таких домах как правило от 100 тыс за квадрат цены.
Andrey Af
05.12.2019
Не хватит- у меня недвига есть, в которой никто не прописан и не живет (даже не сдается).
К чему этот пост?
Так миллионеры-олигархи живут и наверное сотрудники полиции еще.
Бггг)) Миллионер и олигарх - это совершенно разные люди))
А миллиардеры-олигархи живут во дворцах от 1000-1500 м2.
См. Рублевку, Барвиху и прочее.
Antro
03.12.2019
Чёрный Джек писал(а)
См. Рублевку, Барвиху и прочее

А рублевка и барвиха это одно и тоже или нет? есть ли на рублевке панельки и шлакоблочные бараки, если есть, могут ли люди в них считаться олигархами ну или хотябы средним классом?
Рублевка - шоссе, Барвиха - поселок. Что тут непонятного?
Земля в этом месте настолько дорогая, что никаких бараков давно уже не осталось. И, да, владельцы земли могут считать себя почти олигархами))
Antro
03.12.2019
бараки там есть, развалюхи есть и панельки есть (в усово и подушкино например),стоят кстати не дорого... но зато рублевка... а в пойме в районе конезавода еще многоэтажное строительство затеяли...
но там все олигархи конечно ))
"Россия - страна контрастов". почти (с)
Вот вам свежачок про олигархов (госолигархов).
Про Рублевку там тоже есть, куда же без нее.
www.youtube.com_/watch?v=bkdzT5cOiSQ
За 1 день 3 млн. просмотров.
ЗЫ: "_" уберите из адреса, кто не догадался сам))
В-52
03.12.2019
И IQ 15. Сантиметров. В диаметре.
Antro
03.12.2019
Какой мрак и вопиющий колхоз (((
...две машины... две квартиры... кожаная куртка... две
+1 нищеброд детектэд))
Antro
03.12.2019
молодец... купи шоколадку
Хорошо, куплю две ))
Andrey Af
02.12.2019
При 43 т.р. в месяц покупать Логан? Ну если только для работы на нем. А так разумно покупать авто в пределах 5-8 ежемесячных доходов, иначе оно будет в тягость.
Так это будет лада гранта самой дешевой комплектации... А в ней становится грустно. (
Ударим бездорожьем по бедности!..
Blondex
03.12.2019
От 17 до 43 тысяч это офигеть какая большая разница. Тоже мне информация. Ооочень ценно)))
а какую ценность лично для вас статистическая информация даёт?
куда таки тыщщи то?
Antro
03.12.2019
Вот жируют нижегородцы... купечество в крови...
Больше... больше тем про средние зарплаты ибо не иссяк еще поток притчей про голубцы и свободных женщин села
Jen08
04.12.2019
Если речь идет о 3.2 процентов от всего населения и за вычетом налогов получают больше 100,
да еще и по официальным белым зарплатам и по области. То не так уж и плохо живут нижегородцы получается...
...у каждого своя логика
Зы...речь о том, что с нуля в НН со средне статзарплатой встать на ноги потребуются полжизни...
Jen08
04.12.2019
Ну в других городах с нуля если москуву и питер отбросить думаю не намного быстрее
...вот и получается, где рождаются, там и влачат...
Andrey Af
05.12.2019
В Москве так же.
Новая тема