--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Поздравьте меня -- Я СНОВА БОМЖ! :)

О городе (основной)
31
255
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Безработный с 1-го июня (попал под сокращение). Расчет, что характерно, так и не получил, и неизвестно точно, когда это будет.

Из квартиры последней выехал вчера -- теперь живу на улице, брожу с рюкзачком по городу, изредка забегая в гости к бывшим друзьям (вот, интернетом ненадолго разжился). Ночером... ну лето же -- "каждый кустик ночевать пустит" (весьма признателен боженьке, включившему холодную дождливую погоду, хе-хе!)

А сегодня, 9-го июня, заканчивается срок действия моего удостоверения о временной регистрации ("прописки" в просторечии). Теперь любой ментовской патруль имеет полное право засунуть меня в кутузку "для выяснения личности" (бывало уже, в прошлом столетии). Плюс еще и на работу с оформлением меня взять никто теперь не имеет права (пока новую временную регистрацию не оформлю).

Короче, полная перезагрузка, а ля 91-й год.

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА, друзья!!! (не шучу[/b])

Однако, на форуме я теперь вряд ли буду появляться слишком уж часто. Так что на всякий случай, всем спасибо :)
diamant
09.06.2007
тут недавно предлагали забесплатно домик в 150 (вроде) км от НН в аренду на 3 года
Работаю-то в Нижнем :) ... сейчас встраиваюсь в новый проект, по сути, сам же буду его вести... проблема только в том, что деньги нужны сразу и на съем жилья, и на покупку очередной прописки... (и на все сразу не хватит однозначно).

Дадут расчет -- сниму комнату в частном доме, милое дело :)
diamant
09.06.2007
в каком-то кафе на Покровке требуется сторож, сегодня видел, ближе к пл.Минина на левой стороне
Ты ж уже не работаешь? а возле домика, там огородов полно с едой!! :))))
После праздников впрягусь.
Насреддин писал(а)
Работаю-то в Нижнем :) ... сейчас встраиваюсь в новый проект, по сути, сам же буду его вести... проблема только в том, что деньги нужны сразу и на съем жилья, и на покупку очередной прописки... (и на все сразу не хватит однозначно).

Ехай работай на Горе-море в любой рансионат нужны люди, и денежка и жратва с проживанием на халяву.
Накопишь бабулек,хатку снимешь.
Крупный скутерист писал(а)

Ехай работай на Горе-море в любой рансионат нужны люди, и денежка и жратва с проживанием на халяву.

Как у Вас все просто в этой жизни...
Просто Нижегородка писал(а)
Крупный скутерист писал(а)

Как у Вас все просто в этой жизни...

А что тут сложного то?
В такой то ситуации?
По Вашему лучше стонать на весь инет и спать на улице, нежели спать в тепле, сытым и с небольшими, но деньгами?
Это по Вашему не выход?
Это выход в отпуск ( чтобы не сказать отсрочка :)
ну или способ начать менять семейное положение :)

чтобы заработать денег на сьемное жилье и поборы Алексею ( с его квалификацией ) придется - таки болтаться в городе
Я уже писал неоднократно: есть другая, более серьезная причина "болтаться в городе". Издательский проект, в который я впрягся.
Через 10-20 минут еду вывозить первый 20-тысячный тираж :)
Насреддин писал(а)
Я уже писал неоднократно: есть другая, более серьезная причина "болтаться в городе.

Может в общагу тогда?
1100 рублей в месяц в общежитии завода "Нител" (пр.Гагарина, д.156)
А они людей "с улицы" пускают??? ХАЧУ!!!

К кому там обращаться -- к коменданту?
SCL ™
09.06.2007
Поздравляю от всей души!
Tur
11.06.2007
+3,1415
Сходи к Лапырину, может поможет чем
А чем мне может помочь Лапырин??? Я еще могу ему помочь -- поработать у него, например, замом главВреда :) в одном из его изданий ;)
Про работу я и имел ввиду
Walk
09.06.2007
сочувствую!
менты будут вопросы задавать только через 3 месяца. при этом если иметь приличный вид и именной билет из соседней области можно слать их лесом(сам бывал бомжом). а до установления личности они и с твердой пропиской могут винтить.
удачи!
Я собираюсь для отмазки рыбачком притворяться (после праздников ребята удочку обещали подкинуть)... типа с рыбалки иду, какие, нафиг, документы, нету с собой :)
Vo
09.06.2007
романтика, блин :/
Месяцок побродить полезно бы -- устал ... но, увы -- работать надо; взял на себя обязательства, придется выполнять...
1020
09.06.2007
сочувтвую
хотя у меня в НН за все годы ни разу не проверили прописку
Nikson
14.06.2007
+1 я и паспорт-то с собой не ношу.
Mati
09.06.2007
я считаю, что это безобразие!
советник госчиновников, пусть даже и бывший - и бомж!
Djordano
09.06.2007
Mati писал(а)
я считаю, что это безобразие!
советник госчиновников, пусть даже и бывший - и бомж!

Депутат государственной думы?

Насреддину: поздравляю.
Ну, в реале меня всего-то один раз в Госдуму пригласили ... (тема -- освещение терроризма в СМИ... как раз после Беслана...) а так -- было дело, переписывался... эпизодически...
Гы-гЫыыы... мифы, легенды... как счас помню, в одной местной газетке в статье про меня был подзаголовок: "Он жил в гараже, рвал себе зубы плоскогубцами, а теперь работает на национальные проекты президента" :)))
(первая половина -- правда, вторая -- полная фигня... был конкурс, организованный Медведевым, тогда работавшим в президентской администрации; я левым глазом участвовал в одной из групп разработчиков модели местного самоуправления, и только)

А перезагрузка полезна... зажирел я что-то: за последние 7 лет больше ПЯТИДЕСЯТИ килограммов набрал :(
Bak$
09.06.2007
Найди себе бабу с квартирой и живи у неё.
Невозможно. Не могу допустить чтобы кто-то из-за меня страдал :)))
diamant
09.06.2007
я извиняюсь, но мне кажется, что Mati уже из-за Вас страдает :)
1. Дим, мы ж вроде на "ты", или забыл?

2. :((( ну вот... собирался завтра ночевать на берегу реки, а теперь придется просто утопиться... :)
diamant
10.06.2007
1. ничего себе, действительно.. но после я не позволял себе такой дерзости.. :)
Не только она. Леша, не могу тебе дозвониться. Если можешь, звякни
Леша, не могу тебе дозвониться
Ничего удивительного. Мобильник опять промок, скотина этакая :( а солнышка не было, высушить не на чем...
Если можешь, звякни
Что, ПРЯМО СЕЙЧАС??? :)
Ну вот, теперь я не могу дозвониться... домой, чтоли укатила? :)
Я была на занятиях. Блин, позвонт завтра после 5 звякни, точно дозвонишься
Mati
10.06.2007
diamant писал(а)
я извиняюсь, но мне кажется, что Mati уже из-за Вас страдает :)

??
я что-то пропустила?
Это он прикалывается :) ... надо мной, не над вами ;)
diamant
10.06.2007
я мельком смотрел вашу переписку в теме про кредиты :)
Да... и как после этого верить вашим постам?
Получается у вас нету ни хрена, ни семьи, ни дома, ваще не ничего. Нахуя тогда чето умное писать, для кого?
Да... и как после этого верить вашим постам?
Получается у вас нету ни хрена, ни семьи, ни дома, ваще не ничего
Может, вы заметили, что я никогда и не писал, что у меня что-то там есть? И вообще вы насчет "ничего" явно перегибаете палку. У меня есть ЗНАНИЯ. Хрен может отсохнуть :) семья -- уйти, дом может сгореть (или могут отнять, как со мной случилось аж два раза). Знания -- останутся. Ничто (кроме тяжелого заболевания мозга, или механического повреждения оного) не может лишить меня моих знаний. Так же, как и вас -- ваших. Так что, копите знания, друг мой; они -- сила, которая всегда с вами.
Нахуя тогда чето умное писать, для кого?
Для тех, кто хочет читать УМНОЕ, а не "доброе утро".
Ну ладно, погорячился я вчера немного))
Мысь
10.06.2007
>Знания -- останутся. Ничто (кроме тяжелого заболевания мозга, или механического повреждения оного) не может лишить

Мастерство, как говорится, не пропьешь..
Выход всегда есть, друг.
Брось пить и ваяй новый имидж. Не ты один стартовал из под забора. Расскажу при случае...
Брось пить
УЖЕ :)

Кстати, пока предчувствовал сегодняшнюю ситуацию -- не мог остановиться, пивцо литр за литром сосал. А сейчас -- и не тянет :)
Могу дать алгоритм выхода из кризиса, только печатать с КПК немного неудобно - лежу со сложным переломом
Главное - жесткая ревизия сущ. личной ситуации
Не стОит. Я, когда психологией интересовался, алгоритмов этих узнал немеряно :)

Однако, старый, проверенный (загнать себя в угол) -- работает лучше всех.

Кризис -- не беда, а необходимая СТАДИЯ развития :)
Hellenka
11.06.2007
Из угла стартовать удобнее... Есть точка опоры - угол. Ведь дальше загонять себя некуда... Остатется два варианта - или сам угол как таковой пожизненно, или старт... ТАк что Ваш способ не самый неудачный)))

*Чем помочь - не знаю, вот и глупо флудю... Но сочувствую безмерно.
Vero
11.06.2007
а вы позвоните, спросите, какая помощь нужна - будете знать ;-))))))) решите тогда в силах помочь или как.
Hellenka
10.06.2007
Вас принудительно перевели на определенный уровень свободы...)))
Быть свободным от быта - я Вас искренне поздравляю... Многие этого просто не могут себе позволить... А Вам дано)))
Этот процесс начал я сам... лет 25 назад. Как-то вот поднадоело быть слюнявым дешевым ничтожеством, годным только на то, чтобы сверстники использовали в качестве объекта для издевательств.

А способа перестать быть ничтожеством кроме как попасть в ситуацию, когда нет выхода кроме как пройти через серьезные испытания, я тогда не увидел. А может, его и вообще нет.
Главное было себя в эту ситуацию загнать -- а дальше само пошлО.

Что характерно, стОило только (в 2001-м) из нее выползти, как обнаружилось, что снова медленно, но верно превращаюсь в ничтожество :(
Насреддин!
Я Вас знаю с 174 школы. Это мы были глупы и жестоки - с Вами все ok, не комплексуйте.
Не испытания закаляют, а их достойное преодоление.
Берегите себя, Вы пригодитесь, когда закончится Эпоха Большого Блядства.
Hellenka
10.06.2007
Вы мечтатель!! За этой эпохой следует эпоха Грандиозного Блядства!! У меня нет заблуждений на этот счет.. Практика показывает, что улучшений не наступает)))
diamant
10.06.2007
Дикий абизьян и Hellenka, вы о чём, если вкратце?
Мы о вечном
diamant
10.06.2007
то есть не об углеводородах
embedder
10.06.2007
Да, время, когда погань типа костика имеет полную возможность ("и за это ничего не будет", а то и орден -- церковный, например, как Штильмарку -- дадут) изгаляться над теми, чьего мизинца оно не стОит -- воистину блRдское...
embedder
10.06.2007
Загадочна душа русского интеллигента :-). Особенно способность защищать систему опустившую его на самое дно..(
Vero
10.06.2007
дык он разве её защищает? вродь как наоборот, ругает, или я че-то нипанимау?...
Ему кажется, что меня "на самое дно опустила" система современной "демократии". Хотя на деле было наоборот: жилье я потерял по той причине, что в означенный момент действовал СТАРЫЙ, ПРИНЯТЫЙ ЕЩЕ ПРИ СОВКЕ Жилищный кодекс.
Именно поэтому отец не смог оставить мне в наследство квартиру, и поэтому же меня (в полном соответствии с тогдашним законодательством) несколько раз пытались выселить из другой квартиры: норма -- "непроживание более 6 месяцев".
Именно поэтому я не слишком-то люблю совок, как бы его не превозносили, а современная ситуация таки дает мне массу шансов для роста.
А хамло я не люблю не только совковое или православное, но и "демократическое" тоже; Новодворская ничем не лучше Крылова и Штильмарка ;)
После Эпохи Большого Блядства наступит Эпоха Великой Углеводородной Ломки и появится вопрос - Кто спNздил? и вопрос - Куда дели?
Херня это все. Я вам и сейчас скажу, кто и куда (могу со ссылками на документы ;) хе-хе).

Настоящие вопросы: "ЧТО ДЕЛАТЬ"? и "КТО БУДЕТ ДЕЛАТЬ"?

С остальными -- ступайте от меня лесом в ваши углеводородные джунгли ;)
Vero
10.06.2007
ну у вас же есть какой-то дом вообще?
Родители, родственники, добрые друзья, наконец?
Никого. Един как фаллический символ в пустыне :)

А друзья у меня (все, что остались) -- ДОБРЫЕ, но... несамостоятельные :) В основном моложе меня все, с родителями живут, и домов СОБСТВЕННЫХ загородных, дачных или садовых (куда могли бы меня пустить пожить с месяцок) не имеют.
Есть одно исключение, но там семья банковских работников :) их садовый домик в Рекшино -- по причине отсутствия с их стороны интереса к садоводству и огородничеству -- давно превратился в тыкву :(
Развалины даже от дождя не защищают, его заново строить надо...
Vero
10.06.2007
а вы... это... спокойный жилец? водку, женсчин, игры с огнём? и прочее?..
Текст объявы, которую я развешаю по городу, как только раздобуду какие-то деньги ---->

Там все есть.

ЗЫ: "выпиваю редко и понемногу" написал потому, что любой неглупый человек, читающий в объяве "НЕ ПЬЮ" скорее всего догадывается, что это враньЁ голимое :)
Хотя есть исключения в человеческом рОде: вот, FreeCat, например, не пьет как минимум последние лет 25 :)
Эх ты, а файлО-то при редактировании пОста отваливается -- а я-то забыл! :)))
К сообщению прикреплен файл:
6293432.ob.pdf   (22 Kb)   Скачать файл
Reutoff
13.06.2007
Надо было написать "комнату, или койку, или угол в койке" :-))
По делу-то, конечно, надо организовывать экополис ;) во глубине сибирских руд :) и там окапываться :)))

Но поздно -- эпоха Большого уже подходит к концу. Наступает, как совершенно справедливо говорит Хеленка, эпоха Грандиозного ;)))
Mati
10.06.2007
Ну просто герой нашего времени! ))
здря иронизируете. возможно, скоро таких как я будет много (с нынешним-то Жилищным кодексом)... меня ведь на типа вполне законных основаниях в свое время выселили...
Mati
10.06.2007
много?
среди тех, кто считает, что съемная квартира лучше своей, вероятно.. ))
На Вас просмотр одноименного телесериала так подействовал?
Вообще-то сермяжка тут есть. Только одно "НО" -- я герой НАШЕГО времени. 90-х, если быть точным.
Герой 2000-х совсем другой -- не лопоухий интеллигент-романтик с принципами :) , а подтянутый офис-менеджер с амбициями :)
Подтянутый офис-менеджер с амбициями - это типаж, сваянный хедхантерами
Не знаю, с хедхантерами не встречался :) а вот офис-менеджеров повидал с избытком. И не только в коммерческих структурах, но и в городской администрации тож :)

Амбиции -- это нормально (скажу честно, я сам для ознакомления на несколько месяцев напялил на себя такую шкурку-личность). Просто они ДРУГИЕ. Их главный принцип, цель, мечта -- УСПЕХ. Причем в нормально организованных конторах (ну, скажем, вроде крупных или средних магазинных сетей) для его достижения вовсе не нужно "ходить по головам" -- достаточно с энтузазизЬмом делать свою работу, на фоне "болота" быстро вырастешь (знаю немало подобных случаев).
Ну а я, например, успех понимаю по-своему. Есть менеджеры-основатели (которых среди нас, 90-ников, немало) и менеджеры-управленцы (которых мало). Я -- типичный основатель. Мне довелось (от чего я получил огромное удовольствие) раскрутить несколько проектов (и поучаствовать в раскрутке еще нескольких), которые потом благополучно загнулись из-за отсутствия нормальных управленцев :(
Vero
10.06.2007
Основание без управления? Я думаю они должны быть в связке, чтобы потом получилось что-то жизнеспособное. Разве нет?

Нафига тогда начинать?
Лучше всего когда каждый занимается СВОИМ делом. Рарумеется, "управленец" не обязательно плохой "основатель", а "основатель" тоже может худо-бедно управлять процессом, как я это делал в конце 80-х. Но что я могу поделать, если это НЕ МОЕ дело? Ну вытерпел я год этого маразма, а дальше что? Всю жизнь себя через колено гнуть? "Почему это, ребята, я должен вас водить за ручку, как детишек, вытирать вам сопельки, учить вас, чего вам делать, проверять, чтобы вы делали именно ЭТО, а не тыкали шаловливые пальчики в розетку? Ошибаетесь, я вам ничего не должен! Если не хотите брать ответственность за СВОЕ дело сами -- ищите себе другую няньку, мне эта деятельность не интересна" -- вот так я тогда рассуждал.

Теперь если и связываюсь, то только с сетевыми проектами, в которых участники берут на себя свою часть планирования и свою часть ответственности -- ну, например, пресловутый "Народный форум", хе-хе... (ой, забанят, сейчас забанят) :) или "нейросоц".
Mati
10.06.2007
Телесериала?
Вообще-то есть такое произведение.... ))))
Вы имеете в виду автора сценария М.Ю.Лермонтова?
Mati
10.06.2007
молодец!
умеете пользоваться яндексом
респект! )
Привет, Леша!
Это Оксана с Баумана.
Насчет прописки смогу помочь. У меня квартира в области, сейчас буду менять на квартиру в Нижнем – пропишу.
Можешь зайти ко мне – но у меня очень много все изменилось – ремонт, муж, собака. Но я все равно очень рада буду тебя видеть.
А ТЕЛЕФОН тоже изменился?

Если что, тут рядом с моим ником кнопарь есть такой "Отправить приватное сообщение" ;)
Vero
10.06.2007
\\Насреддин  (ответ автору Дикий абизьян)
   10.06.2007 в 07:00:14 <Ответить>

Не стОит. Я, когда психологией интересовался, алгоритмов этих узнал немеряно :)

Однако, старый, проверенный (загнать себя в угол) -- работает лучше всех.

Кризис -- не беда, а необходимая СТАДИЯ развития :) \\

Но человек можнт ведь пережить определенное количетво кризисов, а не бесконечно. Один из кризисов может оказаться... роковым.

Кроме того, может иногда лучше... обходить кризисные ситуации все-таки. Не все же они наступают вдруг одеовременно - сначала идут какие-то знаки предупреждающие.
Скинь мне в приват паспортные данные,я тебе почтовым переводом немного подброшу(скажи на какое почт.отд.посылать)
Если что,память не напрягай,мы незнакомы.Однажды бомжевал пару недель за границей,но хоть деньги были.
Жрал на лавочках.
Vero
10.06.2007
Во какие люди у нас!!!
Мне хоть и не приходилось бомжевать, но попереезжать с места на место в 24 часа было дело.;-)))))
Я как-то читал его пост,про то,как он без жилья оказался.Подробно не помню,но что-то вроде того,что отец умер,а жена отца(не мать Насреддина) оттяпала квартиру.
(и вроде даже разменяла ее,и одну из квартир махнула на телевизор,наверное,ошибаюсь,но что-то вроде этого,пусть Насреддин поправит)
Я что хочу сказать-эту слякоть,папашкину жену,надо было обязательно ёбнуть кирпичем по башке темным зимним вечером.Но после того,конечно,как эта слякоть переписала бы то жилье,которое осталось после размена, на ее законного обладателя-Насреддина.
Мысь
10.06.2007
Сейчас разговаривал с героем нашего времени по мобильнику - он ночует на дебаркадере у Речного вокзала с большим количеством теплых вещей. Передает приветы.
Мысь
10.06.2007
P.S. Сейчас опять звонил - поймал рыбу. Настроение бодрое.
рыбку-то руками поймал али удочка сгодилась?
Мысь
10.06.2007
Вроде бы, бредни.
Высокие технологии нынче позволяют отслеживать жизнь бомжа в режиме он-лайн.
Да, у меня еще куча денеХ на мобиле лежит :)
Vero
10.06.2007
он совсем маленьким был, что ничего не мог сделать? да даже если и так - есть\был такой закон, что нельзя детей на улице без квартиры оставлять, ни продать, ни подарит - счс не знаю как.
или отсутствовал где, что она так управилась быстро?
у нас всякие чудеса бывают,могут без жилья оставить кого угодно...
Мысь
11.06.2007
Был он к тому времени не мальчик, поработал в милицанерах пэпээсниках и жил в Судаке, променяв туда местную площадь.

Приехал назад, продав тамошнее жилье.

Дальше как и что надо у него спрашивать - детали уже подзабыл, но насколько помню из его рассказов общая канва такова - не захотел связываться, вместо того начав с братом бизнес вокруг торговли книгами.
А бесполезно было связываться, квартира-то не приватизирована была :(
не надо судить о людях по слухам и пересказам в том числе и о женщинах. Насреддин сам кузнец своего "счастья", в том числе и в жилищном вопросе. Портвейном мы баловались и в его трехкомнатной, и позже, в однокомнатной. Вот в Крымскую квартиру я так и не попал. но мое мнение об этом полностью совпадает с официально озвученным - Сам хотел создать нынешнюю ситуацию и смог выполнить поставленную задачу.

для Насреддин: зря в воскресенье в гости не доехал, я казанок-то на 5 литров прикупил, даже FreeCat все не осилил, а гостей было немного :))) А сегодня буду занят :(
Vero
11.06.2007
 \\Жизнелюб  (ответ автору Хлорофитум)
   11.06.2007 в 00:11:32 <Ответить>
 new!
не надо судить о людях по слухам и пересказам в том числе и о женщинах. Насреддин сам кузнец своего "счастья", в том числе и в жилищном вопросе. Портвейном мы баловались и в его трехкомнатной, и позже, в однокомнатной. Вот в Крымскую квартиру я так и не попал. но мое мнение об этом полностью совпадает с официально озвученным - Сам хотел создать нынешнюю ситуацию и смог выполнить поставленную задачу.\\

так... то есть хотел САМ без квартир остаться, чтоб вот так - на дебаркадер? а однокомнатная хде?

*чёт васче нефкуриваит ничаво*
Однокомнатную я махнул на комнату в Крыму на берегу моря. После чего (после нескольких утомительных судебных процессов против родного государства) продал соседке за штуку баксов.

ЗЫ: не знаю, сколько она стОит сейчас, но в 2000-м ВСЯ та квартира стоила тыщи две с половиной -- такие цены в украинском совке не редкость.
Значит,разъебай?
Все равно сочувствую ему.Человеку перевалило,за 40,здоровье,видимо,не очень,перспектив на свое жилье -практически ноль.Страшно жить без денег и крыши над головой.Я вот как-то две недели пожил,хреновато мне было.Честно признаюсь-отчаиваться начал.Бывало,пускали ночевать люди,с которыми знакомился случайно.
Знаю идиота,недавно проебавшего(других слов не нахожу) свою двушку наверху.
Продал,деньги отдал знакомым,те какой-то минимаркет открыли,вроде.Потом сказали -дело не пошло,и денег нет.
А ведь сороковник дураку.Щас снова живет с мамой,скандалы каждый день.
Деньги -- не есть особая проблема, работы кругом полнО. Главная дрянь -- в том, что прошлая работа, жильЁ и срок действия временной прописки закончились практически ОДНОВРЕМЕННО.
Плюс еще, похоже, расчета придется ждать как минимум некоторое время -- новое жилье не снимешь, все требуют аванс.

ЗЫ: вот, кстати, еще один повод не любить совок паскудный -- как была тогда придумана гнусная эта прописка, так и до сих пор существует. На работу толком не устроишься.
Dzenka
11.06.2007
Одна беда не приходит, это правда.

Раз начав все с нуля, не думаешь, что это может повторится снова...
embedder
12.06.2007
А варианты без официального оформления не канают ?
Я например уж лет 5 как официально числюсь в одном месте
а реально зарабатываю в других и похрен всем моя прописка и трудовик, ни разу не спросили :-).
И неужели нет друзей кто бы мог занять тыс 5-7 на сьем комнаты ?
Я и собираюсь работать без официального оформления. Пока новую прописку не сделаю. Только это, сами понимаете, немного не те деньги...
Просто молча соглашусь тобой, Андрюша! :)
Закон тогда был совковый, так штА...

А если б она (потом все же приватизировала то, что у нее осталось) завещала мне, я б наоборот пылинки бы с нее сдувал. Она ведь не злой человек, просто дурочка не от мира сего была (мир ее праху). Действительно 2 лишних комнаты на телевизор и памятник для отца поменяла...
Прочитал твою объяву-про вино лучше вообще ничего не пиши.Просто сниму комнату и этого достаточно.Когда спросят про выпивку,тогда и похвалишься.
Если что, тут рядом с моим ником кнопарь есть такой "Отправить приватное сообщение" ;) ¶

Да знаю я:)))
Не первый год замужем:)))))
Да знаю я:)))
Не первый год замужем:)))))
Судя по тому, что я до сих пор от тебя приватом никакого телефонного номера не получил, кто-то из нас вообще не замужем ;)
Если бы телефоны ИЗМЕНИЛИСЬ, я бы в приват написала. :) ) )
Позвоню тебе сама:)
Думаешь, они у меня СОХРАНИЛИСЬ???

В мобиле, правда, какой-то 7-значный записан -- но 7-значные поменялись в этом году...
Посмотри приват
На фоне твоих жалоб на отсутствие прописки ТАКОЕ невнимание к предложению прописки выглядит минимум бестактно. а максимум превращает всю дискуссию в фарс ( или бенефис одного актера ) на сцене http://nn.ru :(
КАКОЕ "невнимание"??? Вот она мне телефон прислала -- созвонимся и договоримся.
Можем даже без твоего посредничества обойтись ;)

А что я не суечусь и не тороплюсь -- так повнимательнее читай исходные пОсты: она еще только БУДЕТ менять квартиру. Как минимум месяц еще до РЕАЛЬНОГО оформления прописки, неужели не понятно?
Понятно, что ты вместо спасибо, стал выставлять еще условия оказания тебе помощи :(
теряешь елементарное чуство такта и уважения - тем более когда речь идет о девушке, с которой ты знаком уже много лет :(
Да ладно, Андрюша!:)
Это же стиль Леши:) Я даже не удивляюсь:)
Потеряла твой телефон, кстати, старый помню, новый еще не отложился в памяти. Позвони или кинь в приват.
Мысь
12.06.2007
Вчера сделал несколько снимков Насреддина "на дне".
Не "на дне" а НА ПОВЕРХНОСТИ :)

ДНО скрывается под толщей воды ;)
vladmir
13.06.2007
Можно было бы и оптимизировать картинки.)
Мысь
12.06.2007
Пляж.
Мысь
12.06.2007
У причала.
Мысь
12.06.2007
Постер Насреддина.
Мысь
12.06.2007
diamant
12.06.2007
похоже?
(в ужасе) ЭТО НЕ Я-а-аааАА!!! :)))
Мысь
13.06.2007
Наш позначительнее будет.
"Фотограф Сергей Дресвянников, специализирующийся на съемке бизнесменов, провел фотосессию по высшему разряду тарифной сетки специально для "Нижегородских хроник"

Сереж, скажи, пожалуйста, а начальство фотографа Сергея Дресвянникова, которому "по высшей тарифной сетке" итд , оно догадалось заплатить "модели", особенно, если учесть его теперешнее положение? Уговор какой был? Или опять за рыбу деньги, как в старые добрые времена? Извини, я что-то не допонимаю.
LadyJ
13.06.2007
Тоже интересно.
Гляньте на 603005, я там эту историю откомментировал. Неохота тут повторяться.
Мысь
14.06.2007
Поскольку в данном случае никто никому не платил, модель денежным довольствим тоже не снабжалась. Ей предоставлены фотографии, несколько позднее, после высылки с дебаркажера - бунгало средней комфортности.
Мое "спасибо" -- тоже лично ей, а не на всеобщее обозрение.
Еще не давно у мне казалось ,что у меня финансовый кризис.После вашего поста мне мое положение кажется верхом стабильности.Спасибо за поддержку
Вполне возможно,зря Эйнштейн выдумывал свою теорию относительности.И без него ясно-все относительно.
PS Последний мешок с баксами тратить начали?
Я1
11.06.2007
Ты на жалость чо ли давишь?
Да лана тебе,может, он и раздолбай,конечно.Но,с другой стороны,жить на улице тяжело,в том числе, и психологически.Если не сочувствуешь,лучше ничего не пиши.
Интересно,а как бы отреагировали на такой пост в интернете,скажем,представители Кавказа,если бы в беду попал их соплеменник?
Vero
11.06.2007
У кавказцев родственников всегда полно, не дали бы пропасть. Это только у русских... чуть ли не ненависть к соотечественникам, любым...
А некоторые ещеи норовят утонченно поиздеваться.
вот и именно... топим ведь друг друга... или друг другом топим печи...
Ир
13.06.2007
Была ситуация, с работы увезли на скорой, уволили меня на следующий день, со съемной нужно было съехать втечении 3х дней, а тут в больницу попала, денег- 0... Нужны были срочно лекарства, мне тогда армянка старая деньги под подушку положила, я брать не хотела... стыдно было, она вообще из другой палаты приходила, причитала все, жалела.
В 90-е я был молодой, здоровый, гордый... милостыни не брал... (эххх, где ты, время золотое...)

А работы беспаспортным -- да, полнО. Например, груЩиком на рынке. 100 рублей в день. Плюс возможность подбирать выброшенные продукты с просроченной годностью (обычно это бывает перед "неожиданными" проверками СЭС), но еще съедобные :)
Ир
13.06.2007
Я сейчас не знаю как обстоят дела у грузчиков, в 90 на рынке сама торговала, мне тогда 19 лет было, я на рынке стояла- на улице, зимой помню на морозе слезинки к щекам примерзали... (кажется, что это было не со мной, да и не поверит сейчас уже никто из знакомых) мне повезло, тогда все там были, справа от меня стоял врач- хирург, слева профессор, преподаватель истории в университете. Грузчики были сплошь инженеры... Хотя, мне кажется, в какой бы среде человек не находился, есть некий стержень, который не сломается и человек останется таким какой он есть по своей сути. Не место красит человека...
Пошел погулять с дебаркадера. Ненадолго выполз в Сеть через кривое модемное соединение.
О том, что там было сегодня ночером, надо б написать рассказ. "Ночь приключений" :) Эх, жаль я не Гиляровский :(

Но с полведра рыбы, однако, наловили :)
Lisss
11.06.2007
а кто по профессии?
может подсобили бы..
По КАКОЙ из них? У меня только по документам семь специальных образований :) А уж умений и навыков -- вообще не считал.

Свежий пример: мужикам на дебаркадере начальство поручило его покрасить. Вчера я предложил помощь -- дык за 2 часа вчера вечером и за полтора сегодня утром выкрасил больше, чем они за две недели :)
А ведь из них каждый на флоте лет по 30 прослужил, а суда подкрашивают каждый год...
Lisss
11.06.2007
ну по какой можешь рабоать )

я сам камазы ремонтировал, бронеавтомобили на испытания гонял, в лизинге работал, клубом компьюторным упралвлял.. сейчас в строительной фирме
Да я уже знаю, чем после праздников заниматься буду :)

Что касается чего могу -- судя по тому, что рюкзачок уже спокойно таскаю, могу даже грузчиком ;)
Lisss
11.06.2007
во, у нас 2 буксира с баржами- команду вроде не укомплектовали, иди на карабль- и жыльё, и квартира )
А "у нас" -- это где?

ЗЫ: пошел бы с удовольствием, но вряд ли получится. Знаешь, какие комплекты документов нужны, чтобы устроиться на флот (даже речной)? Прописка (вернее, ее отсутствие) на фоне этого --- мелочь...
Lisss
12.06.2007
у нас в ЗАО "Гефест"
воощем поспрашиваю что есть
Фике
11.06.2007
Насреддин писал(а)
Безработный с 1-го июня (попал под сокращение). Расчет, что характерно, так и не получил, и неизвестно точно, когда это будет.

Из квартиры последней выехал вчера -- теперь живу на улице, брожу с рюкзачком по городу, изредка забегая в гости к бывшим друзьям (вот, интернетом ненадолго разжился). Ночером... ну лето же -- "каждый кустик ночевать пустит" (весьма признателен боженьке, включившему холодную дождливую погоду, хе-хе!)

А сегодня, 9-го июня, заканчивается срок действия моего удостоверения о временной регистрации ("прописки" в просторечии). Теперь любой ментовской патруль имеет полное право засунуть меня в кутузку "для выяснения личности" (бывало уже, в прошлом столетии). Плюс еще и на работу с оформлением меня взять никто теперь не имеет права (пока новую временную регистрацию не оформлю).

Короче, полная перезагрузка, а ля 91-й год.

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА, друзья!!! ([i]не шучу[/b])

Однако, на форуме я теперь вряд ли буду появляться слишком уж часто. Так что на всякий случай, всем спасибо :)

Сейчас Городская администрация дает работу. Поливка, уьорка, подрезка и т.д на улицах. У меня знакомые в свободное время подрабатывают на полике. Платят в полне приличные деньги.. Сходи может и тебе работу дадут... А там найдешь еще что нибудь...
В горадминистрации мне работу не дадут. И не потому что я, пока там работал, всех достал :) а из-за грЁбанной прописки. Уж где-где, а в госконторах без официального оформления не обойтись...
Vero
12.06.2007
так есть же ВРЕМЕННЫЕ договора - там никакой пропски не надо, только паспортные данные, ФИО, номер, когда выдан и все.
Так и сделаю. При возможности.

Бухгалтерии, надо вам сказать, очень не любят эти временные договоры. Законодательство так заточено, со времен позднего совка, кстати, что при оформлении таких договоров возникают мелкие но надоедливые проблемки со сдачей отчетности.
Сегодня все утро драил палубу :))) утомительная работа, уж лучше красить...

... а потом пришел злой начальник и вытолкал меня с дебаркадера взашей :( ... еще и мужикам попало :(((
Vero
12.06.2007
Где ж обитать будете теперча?
Ну, вообще говоря, сегодня ночером уже 20 градусов обещали :)

На дебаркадере главное, собственно -- крыша (от дождя). Больше никаких преимуществ, одни недостатки (в виде пьяных кутежей над ухом) :( или тарахтения машины теплохода всю ночь, запаха краски, и пЫр, и дЫр...)
Итак, похоже ты стал обидчивый совсем.
На самый плохой случай есть вариант на Печерской.
Хотя бы временно. Привет!
Тебе, Лен, спасибо! Но согласись, в такую-то погоду на улице гораздо приятнее :)
Тем более, что (повторюсь) по ночам я буду работать.
sqo
13.06.2007
Могу палатку предложить
Палатка есть. Только ехать за ней в Козино (она у друзей там лежит) в лом... на улице-то скоро ночером до 25 дойдет :)
sqo
13.06.2007
В любом случае, если понадобиться - пишите в личку, сегодня - тапло, а завтра - неизвестно!
catbayan
13.06.2007
Лёш,могу к палатке спальник подкинуть,не новый,правда,но комары не прожирают.
Вот ЭТО предложение -- интересно! А то у меня ватное одеяло, тяжОлое, зараза :(
catbayan
14.06.2007
мне его привезут в субботу или воскресенье и я тебе сразу позвоню.на всякий случай мой номер кину тебе в личку.
Caspersky
13.06.2007
даже и не знаю, поздравлять или сочувствовать...

без сарказма - если найдете бочку, можете смело претендовать на Диогена нашего времени)))
Бочки сейчас децифит :(
По нашему климату только теплотрасса... Впрочем забиты теплые места (с)..
Ир
13.06.2007
Я вас лично не знаю, в подобных ситуациях была сама и не раз. Зря вы считаете, что без прописки никуда. Я 11 лет назад приехала в Нижний, наверно помните как было сложно найти работу в 90х, так вот, ко всему этому у меня был только техникум законченный, никакого опыта работы, и в первый же день у меня вытащили паспорт... Наверно мне повезло, но я смогла устроиться на работу кассиром на оптовый склад, без паспорта!
Что-то Вы ,Алексей ,чересчур беспокоитесь об этой пресловутой прописке.По-моему,у нас (слава тебе,Господи),пока еще можно принимать на работу человека с гражданством РФ без проблем......или у Вас с паспортом проблемы???
Сам был в такой ситуации.Действительно,очень тяжело.Тем кто не был - трудно это представить(((
....Сочувствую,держитесь
Что-то Вы ,Алексей ,чересчур беспокоитесь об этой пресловутой прописке
ОПЫТ у меня большой. Масса попыток, заканчивавшихся прилетом птицы Обломинго, привлеченной запахом отсутствия прописки...

Паспорт у меня нормальный, нового образца, вот уже 6 лет почти.
Ну так значит не имеют никакого формального права отказать Вам в оформлении на работу....
Другое дело - если просто не хотят брать,и нашли удобоваримую причину для отказа....
Еще раз повторюсь : отсутствие регистрации - не причина отказа в официальном оформлении на работу в РФ!
Мысь
13.06.2007
Есть масса возможностей честно зарабатывать деньги, не предъявляя никому паспорта (и не выдумывая прописку). Было бы желание управлять ситуацией и грамотно обойти этот вопрос.
Да уж! Сегодня мне НАГЛЯДНО проДЕМОНстрировали один такой способ!!!

8-[o] !!!
Насреддин писал(а)

Привает свой прочитал?
Комендантше позвонил?
Облом-с. Более Высокое Начальство не разрешило... :(
Поздравляю! Это я автору темы в ответ на его призыв. Не хотел вмешиваться, но вот.......прости Господи....
У меня ощущение, что уважаемого Насреддина просто плющит от нынешнего состояния и он к нему шел с радостью и упоением.
И не дай Бог ему реально помочь! Врагом - не врагом, а уж недоброжелателем-то точно станете. Ведь все решится и не на что будет жалиться и нечем вызывать участие.
А так - звеза, герой, профессор Хайдер....
У меня сложилось глубокой убеждение, что случившееся и есть наиболее оптимальный и примлемый Насреддином образ жизни. Простите, но у меня это сочувствия не вызывает. Просто, причуды безответственного человека, к счастью, ничем не обремененного. Это о семейных ценностях. Вот у меня сын, престарелая мама, оставшиеся после смерти сестры племянники..... и я не имею такой роскоши - балбесничать до седых волос на лобке.
И не дай Бог ему реально помочь! Врагом - не врагом, а уж недоброжелателем-то точно станете. Ведь все решится и не на что будет жалиться и нечем вызывать участие
Ну-ну...
к счастью, ничем не обремененного
А это все типа не случайно получилось. Все "семейные ценности" были объявлены "врагами" и "недоброжелателями", и утоплены в сортире во славу "оптимального образа жизни" :) заточенного под то, чтобы легче было "жалиться и вызывать участие"...
Мысь
16.06.2007
>И не дай Бог ему реально помочь! Врагом - не врагом, а уж недоброжелателем-то точно станете.

А по моему, достаточно верное замечание. По крайней мере, на Народном форуме так было заявлено.
Там еще было подробно расписано, ПОЧЕМУ так было заявлено. Причем просьба не начинать никаких публичных кампаний была оглашена ЗАРАНЕЕ. Но мы же сами с усами: раз просят чего-то не делать, значит, именно ЭТО обязательно сделаем! :)

А потом, дождавшись вполне предсказуемой реакции, начнем возмущаться человеческой неблагодарностью :-/
Мысь
16.06.2007
Веская причина возмущаться благотворительностью, что и говорить.
Перестань дурачком притворяться. Тебе не идет.
Мысь
16.06.2007
Такая оценка относительна - ибо три развернутые кампании на разных форумах "поздравьте, я БОМЖ и буду ночевать под кустами" - в том числе на форуме Хазина про-мировой-экономический-кризис - подняли твой уровень мышления на недосягаемую сервам высоту.
Это пройдет.
Допустим, ОДИН человек совершил неумный поступок. Неужели это причина для того, чтобы и остальные вокруг него начали творить глупости?
Идиотизм, типа, заразен?

Или это был специально задуманный поступок для того, чтобы "повысился индекс цитирования"? ;)
Мысь
16.06.2007
Заразен не столько идиотизм, сколько сюр.
chemist
16.06.2007
Горыныч писал:
У меня ощущение, что уважаемого Насреддина просто плющит от нынешнего состояния и он к нему шел с радостью и упоением.

Полностью согласен :)))
Психологическая игра "Я самый-самый несчастный". Ключевые слова "самый-самый" ))
САМЫЙ несчастный -- это тот, кого Бог лишил разума :)

Сначала типа дал, а потом -- отнял. Так штА "не лучше ль на себя, кума..." :)
chemist
16.06.2007
Ну, не будем спорить о терминологии :))

Хорошо, пусть самый несчастный тот, кого Бог лишил разума
(хотя откуда это выражение ?). Пусть будет так. Бог с ним )).

Вы же поняли меня прекрасно. И по существу не возражали.

Каждый человек хочет быть значительным. Чувство собственной значимости - одна из базовых потребностей (наряду с оборонительным, питательным инстинктами и инстинктом продолжения рода).

И если человек не может чувство собственной значимости удовлетворить за счет своих достижений (успешен в работе, счастлив в любви, вообще, состоялся человек), тогда он стремится показать, что он в чем-то другом самый-самый.
Типа, денег нет, жилья нет, а я все равно не унываю.

Ну, а кто виноват, что ничего у Вас сейчас нет, кроме Вас самого ? )))

И не дай Бог Вам сейчас помощь предлагать. Вы же тогда опять "нормальным" человеком станете.

А зачем это Вам ?

Тогда темку типа "Я - БОМЖ, но я не унываю" на нескольких форумах подряд не заведешь :)))
Темок я в этой жизни на разных форумах завел немало. Причин осознавать свою значимость у меня и было достаточно, и еще осталось :) и "состоялся" я не один раз и не два. В сильно разных областях. "Достижений" на пятерых хватит.
А такая вот темка -- в первый раз, хотя бомжую я, по большому счету, с января 91-го года.

Раз в 17 лет можно и расслабиться :) ... немного :)
chemist
16.06.2007
Ну, хорошо :)

Желаю Вам здоровья и долгих лет жизни )))
Мысь
17.06.2007
>"Достижений" на пятерых хватит.

Как это верно )

Вообще, если бы присутствовала реальная честность в объявленной публичной исповеди, наверное, тебя следовало бы носить на руках.

А пока - новый работодатель, как можно понять из признаний в интернете, "упросил" поднять издательский проект, у предыдущих - "попал под сокращение" и они, оказывается, приблизились "к банкротству".
Vero
17.06.2007
Ну а как было на самом деле, вы знаете? ;-)))
chemist
17.06.2007
))))
1. Можно было бы сказать "заставил" но рук он мне не выкручивал. Просто был очень убедителен.
А теперь я жалею, что согласился: тем самым я "обрезал" гораздо более привлекательные на сегодняшний день возможности. Просто навскидку: Интернет кишит объявами с предложениями работ, за которые платят живые деньги (вплоть до ежедневной оплаты и даже с предложением проживания в загородном доме, например), а я -- занят работой, которая всего лишь дает надежду на будущую прибыль (которой еще может и не быть)...
2. По поводу банкротства: конечно, меня просили об этом не распространяться, но когда газету со следующего месяца начнет выпускать другая контора, этот факт все равно станет общеизвестным. Во всяком случае таких задержек выплаты зарплаты персоналу, какие начались с прошлого месяца (когда я еще работал), раньше не было :( вернее, не было никаких.
Vero
17.06.2007
И где вы счс обитаете? погода-то не особо радует...
по будням ночером я работаю -- сижу в обнимку с компутером :)
днем отсыпаюсь на берегу реки.

В выходные днем на бывшей работе (лафа продлится до июля) а вечером -- на берегу или на дебаркадере (в зависимости от того, кто там дежурит) или где придется.
Vero
17.06.2007
дык а почму в бунгало не хочите? и вариант с Б.Печерской где-то проскакивал?
разве под крышей-то не лучше?
дык а почму в бунгало не хочите?
"бунгало" (оно же небольшой, но прелестный садовый домик) было предоставлено на одну ночь. Совсем некуда было податься, дождик собирался, холодно было... человек предложил -- я согласился. Хоть одну ночь на мягкой кровати поспал, и на том спасибо.
разве под крышей-то не лучше?
Ну разве что в такую погоду, как сейчас :) но сейчас я ночами уже под крышей :) да еще у компутера ;)

А дом на Б. Печерской все равно со дня на день снесут... да и мужички-сторожа, которые там обитали, мне не понравились. У меня не так много вещей, чтобы я хранил их в незапирающейся каморке, чтобы все желающие их крали и пропивали -- такое у меня уже было в жизни...
Мысь
17.06.2007
Смешно это, Лешь - оттенить свое величие карикатурами на сослуживцев и знакомых.

В газете подготовил себе смену, говорил о том, что желаешь уволиться. Тебя уволили. Какое "сокращение" ?

Издательский проект.. насколько я понимаю, человек предоставил тебе возможность некоего первичного заработка, кров, работу. Однако писать публично - "упросил"..

>Можно было бы сказать "заставил" но рук он мне не выкручивал. Просто был очень убедителен.

Приведу просто исходные тексты - пусть люди посмеются, а может быть, и ты над собой, наконец.

http://worldcrisis.ru/crisis/301310/full_replic_t

"10.06.2007 08:14 Алексей Акчурин
Поздравьте меня, друзья -- Я СНОВА БОМЖ!!! :)
Шафеев> что вам мешает вместо деревни податься например в Москву? Ведь там - ЖУТКИЙ КАДРОВЫЙ ГОЛОД?!

Опыт мешает, опыт. Я, знаете ли, некоторое время учился в Москве :) и в последнее время бывал там, бывал... Даже в Госдуму захаживал :)
Была, кстати, недавно возможность поехать, поселиться в Подольске (40 минут на ЕЛЕктричке).
Однако, я не понимаю, ДЛЯ ЧЕГО мне менять такое прекрасное место, как деревня, на заповедник червей и драконов?
Как я уже писАл, надрываться, идти против себя, ломая собственную психику, мне незачем -- кормить кроме себя никого не надо. Так что раскручу другу проект, на этом себе денеШку небольшую подзаработаю (100 тыр вполне хватит на покупку дома, переезд, ремонт и закупку продовольствия на год) -- и НА ЗАСЛУЖЕННЫЙ ОТДЫХ :)

Шафеев> Неужели сейчас ее стало совсем невозможно тупо купить?

Наверно, и сейчас можно. Но у меня сейчас локальная финансовая яма (бывшая контора, по всей видимости, обанкротится -- не видать мне расчета как своих ушей)... Сразу на съем квартиры и прописку -- не хватит, придется таки месяцок на улице пожить."
Я так понял, число ВИРТУхаев, собирающих на меня досье, бегающих за мной по форумам и публикующих отрывки из него, стремительно растет?

Однако, непонятно: в чем тут криминал? Если проект БУДЕТ таки раскручен, "сослуживцы" получат выгоду, в разы бОльшую. Расчетная норма прибыли -- СОТНИ процентов. Реальная в любом случае будет выше средней по России.
Так что кто кому "предоставил возможности" -- вопрос. На который однозначного ответа нет.

Что касается "подготовил смену" -- ну да, за 3 недели могучим усилием превратил-таки начальника отдела распространения в довольно сносного верстака (благо, парень сообразительный оказался). А в этом чего криминального? В чем меня обвиняют? В том, что я не рассказал одному форумскому персонажу в частной беседе, что меня решили уйти, а сделал хорошую мину при плохой игре и заявил, что "я и сам давно хотел"? Ну что ж, такое со мной бывает, особенно сильно проявлялось, когда за воротник лишнего заливал...
chemist
17.06.2007
Мысь писал(а)

Приведу просто исходные тексты - пусть люди посмеются, А, МОЖЕТ БЫТЬ, И ТЫ НАД СОБОЙ, НАКОНЕЦ

Это вряд ли :)))
Мысь
17.06.2007
Кто бы сомневался )

Проще и полезнее видимо обозначить "вертухаев" среди "тех", кто и фотки сделал, и денег устроил, и ночевать пускал в садовый домик - благо далеко ходить не надо..

Ну, не будем человека обижать и третировать более. )

Набрал большой пост про что Леху бывший директор постоянно на машине лично возил на работу, да стер. К чему это..
Vero
17.06.2007
Неужели Насреддину такие хорошие фотки не понравились?!
Да не может быть!
а что за история с деньгами - устроили или не устроили?
Мысь
18.06.2007
В смысле?..

Я ему на днях выдал полторы штуки, вместо того, чтобы за океан отсылать. Нисколько не сомневаюсь, что Насреддин тем меня облагодетельствовал.. )
Мысь писал(а)
вместо того, чтобы за океан отсылать.

кого отсылать-Насреддина или деньги? :))
Он был должен одному импортному товарищу деньги. Искал способ перекинуть их через границу. Товарищ позвонил и сказал, чтобы мне отдал.

Вот и вся история. Способ найти теперь придется мне. Затем и темку открыл с опросом про ЕЛЕктронные платежные системы.
Мысь
18.06.2007
Насреддин писал(а)
Товарищ позвонил и сказал, чтобы мне отдал.

Мне вообще-то никто не звонил, да и иными способами не советовал.

P.S. Поистине "за что боролись - на то и напоролись".
chemist
18.06.2007
Конечно, не будем :))

Ему это все равно на пользу не пойдет. Обидится только. :)))

А деньги зря дали. Теперь он Вас возненавидит.
Мысь
18.06.2007
Меня многие .. ненавидят )
chemist
18.06.2007
А зачем Вам это ? )
""
... Его преследуют хулы;
Он ловит звуки одобренья
Не в сладком ропоте хвалы
А в диких криках озлобленья...

"" (с) Пушкин, Наше ВсЁ
;)
chemist
18.06.2007
;))))

Вот чего у Вас не отнять, так это чувства юмора )))
А я тут при чем? Это Пушкин написАл :)))
Мысь
18.06.2007
Просто я работаю волшебником...
chemist
18.06.2007
Это Ваш Путь ? )))
""Не мы идем по Пути, но Путь проходит через нас""
(Генри Лайон Олди)
Мысь
18.06.2007
Просто я больше тольком ничего и не умею * шепотом
chemist
18.06.2007
Разрешите тогда пожать Вашу руку. Жизнь Ваша трудна. Признания Вы тоже вряд ли получите.

Надеюсь, сами-то Вы в гармонии с собой ?
Мысь
18.06.2007
Наверное, вы что-то не уловили до конца.. Сегодня днем к одному моему товарищу приблизился улыбающийся как полная луна продавец в фотомагазине "Дмитриевский" и сказал : "ваш ноутбук украдут в течении двух недель". Этот хоть основывался на собственном опыте - у него, как говорит, увели уже четыре..
chemist
18.06.2007
)))))

Я знаю нескольких волшебников. Они не очень счастливы.
chemist
18.06.2007
До меня, кажется, дошло.)))
Те волшебники, которых я знаю, они, в общем, не очень добрые. А Вы добрый волшебник ?
Не злой уж во всяком случае :) Я по сравнению с ним -- просто монстр ;)))
Как хорошо, что я не волшебник, а всего лишь чародей :)))))))
Мысь
18.06.2007
Как сказать.. типа Олега Ефремова в Короле-Олене )

"Только люди должны быть похожи на людей".
chemist
18.06.2007
))))
Насреддин писал(а)
;состоялся я не один раз и не два. В сильно разных областях.Достижений на пятерых хватит.
бомжую я, по большому счету, с января 91-го года.

Раз в 17 лет можно и расслабиться :) ... немного :)

А не кажется ли Вам, уважаемый, что сами себе противоречите?
Расслабуха? Вы знаете, лавры Моцарта, известно как закончившего пребывание на этой земле Вам точно не грозят. Ну, не Моцарт Вы и Ваши "гениальные" достижения в веках не останутся.
Как это не прискорбно звучит, но человек стоит ровно столько, сколько ему платят в настоящее время. А если не платят - значит ничего не стоите. Разговор о том, что не соглашаетесь на многочисленные предложения по разным соображениям из серии " от повышенной стипендии я отказался, а обычной мне не платят".
Специалиста с литером "супер" схантят или держать будут, не взирая на его чудачества. И уж тем более не сократят. Так что, может, следует унять свое завышенное самомнение? Полно же сказок и историй про разбитое корыто, про то, что воз и ныне там....Они детей учат, а тут взрослый таким же взрослым втирает.
Ей Богу, даже очень уважая Вас, читать то, что Вы тут выкладывате, стыдновато. За Вас стыдновато. И не такие выверты роняли звезд с неба, но Вы, увы, не звезда.
Vero
18.06.2007
Ну отчитали дядю Лёшу как мальчишку - вам легче стало?

Напомнило вдруг разговор Ипполита с Женей Лукашиным.
Vero писал(а)
Ну отчитали дядю Лёшу как мальчишку - вам легче стало?

Да нет, не стало.....
Цель-то моего вмешательства в тему другая. Молодежь заходит, читает и не всегда правильно понимает прочитанное.
Насреддин - по-человечески симпатичный и умный человек, способный очаровывать молодые головы.
Вот и не хочется лишних заблуждений для них: нам же, их потенциальным работодателям, старшим товарищам, родителям это расхлебывать. Панковать они и без нас неплохо умеют, пока учатся, переминают каникулы. Но когда это начинает становиться образом жизни.....Лично меня такие люди напрягают. И не очень приятно видеть их среди близких. К сожалению, это издержки воспитания. Не могу я равнодушно наблюдать за происходящим...
Vero
18.06.2007
Ну вот видите же!
Вы неравнодушны!! Значит Насреддин не зря живет, как многие пытаются тут его представить жизненный путь. Он живет ПО-ДРУГОМУ- он отошел от жизненного шаблона согласно которому ВСЕМ НАДО СООТВЕТСТВОВАТЬ, особенно у вас мужчин. Представляете, если б ВСЕ БЫЛИ ОДИНАКОВо денежны, успешны, машиноукомплектованы, законопослушны и т.д. - кому бы вы сочувствовали? Или вы бы наверное искали послушных винтиков, чтобы ввернуть их в свою машину приносящую вам деньги и успех.
Насреддин не зря живет, как многие пытаются тут его представить жизненный путь
Вспомнилось: Олег, 52 икс который, когда писал про меня первую статью в газету, назвал ее "Путь насреддина". Совпадение улыбнуло :)
если б ВСЕ БЫЛИ ОДИНАКОВо денежны, успешны, машиноукомплектованы, законопослушны
Лучше так: денежноукомплектованы и машинопослушны :)))
Vero писал(а)
Он живет ПО-ДРУГОМУ- он отошел от жизненного шаблона согласно которому ВСЕМ НАДО СООТВЕТСТВОВАТЬ, особенно у вас мужчин. Представляете, если б ВСЕ БЫЛИ ОДИНАКОВо денежны, успешны, машиноукомплектованы, законопослушны и т.д. - кому бы вы сочувствовали?

Простите, я не знаком с Вами, но исходя из вышеизложенного, могу сделать предположение, что Вы не обременены семьей, то есть у Вас нет детей. В противном случае Ваше мнение было бы ближе к моему.
Так вот человек, несущий ответственность за ближних и попавший вдруг в ситуацию, когда он теряет работу, может вызвать во мне не только сочувствие, но и деятельное участие. Так бывало.
Но человек, годами несущий статус БОМЖа как знамя,
( http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=3193.msg169479 ) не являясь при этом асоциальным элементом,
меня, мягко говоря, настораживает. Даже исходя из моего медицинского прошлого.
человек, годами несущий статус БОМЖа как знамя
Да, это не совсем обычно. Особенно если учесть мотивацию.

Я, видите ли, это делаю не просто так, а для того, чтобы дать понять людям ("внушить", если хотите, или "зазомбировать" -- у каждого медика свое прошлое и своя школа) , что БЕЗВЫХОДНЫХ СИТУАЦИЙ НЕ БЫВАЕТ.
И козыряю своим "статусом" не каждую секунду, а обычно в моменты, когда кто-то в моем присутствии начинает скулить о том, что "жизнь тяжела" и "держаться нету больше сил".
Или (как в теме по ссылке) поддержать тех, кто взваливает на себя неприподъемный груз -- пытается вытащить из болота тех, кто этого НЕ ХОЧЕТ. предъявляю типа образец: МОЖНО вытащить!
Про то, что вытащить можно только того, кто ХОЧЕТ (и про то, что мне удалось спасти только ОДНОГО человека, хотя пытался не раз и не два) я благоразумно помалкиваю...
Vero
18.06.2007
Не поленилась сходить по ссылке:
""Эххх, нету среди вас настоящих специалистов ...

Алексей Акчурин, бывший бомж (стаж "бомжевания" 10,5 лет) ""
там же смайлы стоят и кавычки! это ж в иносказательном смысле.

;-)))) а обо мне вы неправильный вывод сделали ;-))))
но я слишком берегу свое privacy, чттбы обсуждать это здесь.
это ж в иносказательном смысле
Да они меня по 5-7 лет знают! :) Подписался я для новичков исключительно :)
Vero
18.06.2007
И еще тогда к вам вопрос - а как понимать ПРАВИЛЬНО прочитанное в этой теме?
Каждый волен понимать так, как понимает.
Vero
18.06.2007
я понимаю так:

на таких как вы и большинство держится мир, а такие как Насреддин двигают его вперед! ;-)))

хотя бы тем, что будоражат господина "Общественное Мнение"
а такие как Насреддин двигают его вперед! ;-)))
Или НАЗАД :)))))
Vero писал(а)

на таких как вы и большинство держится мир, а такие как Насреддин двигают его вперед! ;-)))

Если бы человечество делилось только на две эти категории - мы жили бы в другом мире.
Суровая правда жизни вносит свои коррективы и добавляет много еще чего.
В биологии с определением этого разнообразия проще: есть , скажем, паразиты, есть сапрофиты, есть безпозвоночные, есть пресмыкающиеся....
В данном вопросе лучше оперировать не классификацией, а этологией ;)
Может быть, может быть. Там тоже о социальном поведении....пусть и у животных...
Vero
18.06.2007
Тогда, следуя вашей логике все должны быть... помидорами, чтоб можно было закатать в банку, сделать кетчуп, чтоп ПОЛЬЗА материальная осталась для потомков, а люди типа Насреддина это крапива или они "неправильные помидоры"!
Vero писал(а)
Тогда, следуя вашей логике все должны быть... помидорами,

Моя логика куда прозаичнее. Людьми нужно оставаться, людьми. И находясь в социуме, жить по общечеловеческим законам.
Ну раз я в данный момент не стОю ничего, то не стОит и эмоции тут демонстрировать, верно? :)

(кстати, завтра встречаюсь с очередным заказчиком -- пронесся слух, что я свободен, и мне поволокли всевозможные "калымы" -- посмотрим, сколько он заплатит)
Специалиста с литером "супер" схантят или держать будут, не взирая на его чудачества. И уж тем более не сократят
"Схантить" меня не так просто -- у меня ШЕСТЬ критериев для того, чтобы счесть предлагаемую (постоянную) работу "нормальной" -- до100йная оплата только ОДИН из них. Что касается "удержания" -- вполне надежный свидетель Мысь не зря тут намекает, что директор возил меня на машине на работу и с работы (даже во втором часу ночера разок было). Скажу больше -- и теперь иногда возит :)
Просто иногда и бизнесмены не могут противостоять обстоятельствам. Если нет денег и перспективы -- бизнес приходится прикрывать.

ЗЫ. Кстати, я и не "супер". Все кто "супер" -- уже давно за границей. Мне тоже предлагали в 2003-м на выбор США или Канаду, но "стажировку" без гринкарты и каких-либо гарантий ее получения. Не поехал потому что (честно скажу) забоялся. Бывает.
Насреддин писал(а)
Ну раз я в данный момент не стОю ничего, то не стОит и эмоции тут демонстрировать, верно? :)

Совершенно справедливо! Я об этом еще в первом посте и сказал....)

Насреддин писал(а)
(кстати, завтра встречаюсь с очередным заказчиком -- пронесся слух, что я свободен, и мне поволокли всевозможные калымы; -- посмотрим, сколько он заплатит)

директор возил меня на машине на работу и с работы (даже во втором часу ночера разок было). Скажу больше -- и теперь иногда возит :)

Жаль, не воспроизвести здесь улыбку, которую вызывает заявление, достойное классики.))))) Прямо новый Фамусов))))
Совершенно справедливо!
Ну так и не суетитесь. Займитесь кем-нибудь из тех, кто чего-то стОит :)
Угу. Попробую еще раз, в понедельник.
Взрослый уже мужик. Не заебло в игры играть?
паздравляю
мой пост 200-й
chemist
17.06.2007
И из двухсот постов 68 (34%) !!! принадлежат Насреддину :)))

Неплохо для БОМЖА ! :))))
Да, у меня достаточно друзей с недорогим Интернетом :) Как минимум несколько десятков.

Ну а остальные посетители этой темы еще и в другие темы пишутЪ.

70 пОстов за 8 дней -- не так уж и много, кстати.
можате и от меня тогда пописать )))
zoomzoom
18.06.2007
И я скоро бомж) Может у кого найдется квртира на сдачу на ооочень долго?
В приват напишите. Может, вместе снимем чего :)
Новая тема