--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Первые гражданские жертвы ближневосточно заварушки? Украинский самолет со 180 пассажирами разбился в Иране

В мире
2323
223
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В-52
08.01.2020
Украинский самолет со 180 пассажирами разбился в Иране

Boeing-737 направлялся из аэропорта имени имама Хомейни в Киев

ТЕГЕРАН, 8 января. /ТАСС/. Авиалайнер Boeing-737 "Международных авиалиний Украины" со 180 пассажирами на борту потерпел крушение после взлета в аэропорту Тегерана. Об этом в среду сообщает агентство Fars.

По информации агентства, причиной аварии стала техническая неисправность.

Ранее агентство Reuters сообщило, что самолет потерпел крушение после взлета в аэропорту Тегерана. Самолет направлялся из аэропорта имени имама Хомейни в Киев.

На место крушения направлены 22 машины и два автобуса скорой помощи. "Международные авиалинии Украины" не могут подтвердить факт крушения их самолета.

tass.ru/proisshestviya/7477901

Мне кажется, если по ошибке сбили, до последнего будут отрицать и сваливать на техническую неисправность.
Не нагнетай.Эт пиндосы сбили.
08.01.2020
Не путай, они в штаны всем насрали. А самолет над иранской столицей только иранцы сбить могли.
8@70
08.01.2020
:TH писал(а)
только иранцы сбить могли.

Очень смелое утверждение.
08.01.2020
Естественное. Смелое - что американцы.
А над донбасом , над украиной - украинцы ?
vp
08.01.2020
Ну раз над Чёрным морем ТУ-154 сбили - значит они, кто ж ещё... )

Судя по активности некоторых СМИ, дана команда винить Омерику. Наблюдаем.

ps. Традиционно не буду высказывать предположений о причинах трагедии, земля пухом погибшим.
Давно пора запретить эти дряные пропиндосные бобики. Все на Ту-214 !
Политика - это грязь , а у сша она ещё и на крови замешана . Всюду , куда суются америкосы со своей демократией , начинаются проблемы .
А перед нами разыгрывается очередное театральное представтление , потому как нет каких то серьёзных действий .
Поживём - увидим .
VitOb
08.01.2020
Зачем иранцам это надо?
VitOb
08.01.2020
На взлете какой смысл сбивать? Скорее всего действительно неисправность.
Lisss
08.01.2020
На видео вот только видно что он уже в воздухе полыхал m.vk.com/wall-112510789_3344612?from=feed5_-34274730_801076/15
VitOb
08.01.2020
Очередные птички?
Lisss
08.01.2020
Хз, подождем когда остальные эксперты на форуме проснутся и обсудим
VitOb
08.01.2020
Щас ещё накину тогда... Тут намедни Зеленский поддержал США в борьбе с террористическим Ираном.
как бы это сша сделали очередной террористический акт
VitOb
08.01.2020
Они думают по другому
7aladin
08.01.2020
Еврейские корни надо искать в этом конфликте от самого начала. И чем дальше, тем понятнее будет. Даже вспышки на Марсе будут работать на Израиль.
742
08.01.2020
По видео непонятно - может и просто свет посадочный
Lisss
08.01.2020
Ага, ещё и частички "света" за ним оставались
На взлёте можно из переносного ЗРК сбить, а уж чьи уши из этого будут потом торчать - по обстоятельствам.
Andrey Af
08.01.2020
Да, да, в России все ядерные ракеты тоже на Красной площади стоят к взлету готовые.
Учитывая что там начинается полномасштабная военная заваруха, с трудом верится в техническую неисправность
VitOb
08.01.2020
Очередные сакральные жертвы?
Всё возможно в этом мире..
ХЗ, но отвлекает внимание от ракетного удара нормально.
Pingvin
08.01.2020
Там сейчас столько интересантов за одним столом играют, что сам черт ногу сломит в этом клубке интриг и интересов плюс обычное раздолбайство никто не отменял, да... Без крайней нужды гражданским бортам там сейчас делать нечего Имхо, повезло что это не наш борт упал...
нЭнС
08.01.2020

Pingvin
писал(а)
повезло что это не наш борт упал...

не исключу,что амеры просто не стали париться.что за самоль.Какие-то "русские" взлетают,небось полетели там у себя свободолюбивых укров мучить...Вот палец на кнопке и дрогнул.
А дрону ему пох-на что указали,то и сбил...
Osss
08.01.2020
она уже закончилась, весь мир пляшет, дед сказал он за любовь, котировки нефти обвалились, расходимся.
GribNik
08.01.2020
Перегрузили?
Сколько пасс.мест на 737?
180 наверное близко к предельному. Плюс барахло - народ побежал в Европы из зоны конфликта.
742
08.01.2020
И тут эксперты... 189 мест максимум в 737-800
да ладно. современные сумалеты нормально вес выдерживают.
Топливо, может, из мочи было.
не люблю боинги. Места ногам мало
нЭнС
08.01.2020
сказывали,у этой модификации-189
Перегруженный упал бы не через 2 минуты с горящим двиглом,а через 7 секунд...
vivat
08.01.2020
сбили кто?
клятые муслимы или праведные американы?
палпутин
vivat
08.01.2020
таки подождать расследования?
хотя.....
хер ли думать то?
то кто щас думает то не может мыслить! *yes*
ISOpter
08.01.2020
еще версия: Аннушка уронила в кабине пробирку с новичком
vivat
08.01.2020
таки да.....
знать не нужно
нужно верить
верить в правильную правду :-D
расследование, факты, прочая херня есть херня
главное попасть в нужный тренд!
ISOpter
08.01.2020
алка-йеда запустила дрессированную птицу
vivat
08.01.2020
ну тогда американы....
08.01.2020
У них мозгов вообще нет, сходу на техническую неисправность валить.
Что-то много совпадений за одну ночь:
1) Иранцы постреляли ракетами базы штатов в Ираке. По неофициальным данным 80 челов полегло. В официальных СМИ на этот счет молчок. Только странный твит Трампа мол "все хорошо" и "сделаю обращение к гражданам утром".
2) Почти во время атаки падает полыхающий боинг укравиалиний. Официальная версия - отказ двигателя. Но откуда официальное заключение по неисправности появилось до того, как нашли еще только первый бортовой самописец? И еще то видео, где видно что самолет вроде как разваливается в воздухе и летит к земле по спиральной траектории.

Странно все это.... лан, смотрим дальше.
добавь еще подземные толчки около иранских аэс.
Да, вот про них забыл третим пунктом.
mr.krabs
08.01.2020
08.01.2020
О том, что виной всему возгорание двигателя, сообщило иранское агентство Isna со ссылкой на министерство дорог и городского развития Ирана. "Если бы самолет сбила ракета, он бы взорвался в воздухе", - заявил представитель ведомства Кассим Низами.

При этом куски самолета разбросаны на 2 га, то есть врут в наглую.
Andrey Af
08.01.2020
А сколько по площади занимает такой самолет- представляешь? Грубо 40х40 метров, это 0.16 га. Если взять 2 га по ширине крыла только- 500 метров полоса. Остановишься с 300 км/ч без хороших сцепных свойств на 500 метрах?
если совпадение, то какое-то очень своевременное.
Трагическое совпадение. Обстрел был в полночь, самолёт упал утром.
Бонусом- меж полуночью и утром Зеленского частным бортом из Омана с отдыха вывезли... Совпадение тоже возможно, но коктейль их таки замешан круто...
irbis007
08.01.2020
опять Путин виноват , инфа 146%
зы. все бройленги удалённо управляются на "ура"
Путин ни в чем не виноват. Старенький стал.
особенно не виноват в повышении налогов и пенсионного возраста *pardon*
Собственно финансовые элиты рулят, а старый маразматик кмк только в церквях фоткается.
готовится к попаданию в рай, не иначе?
довелось как-то лететь на хохлоавиалиниях. последний раз так страшно было, когда на АН-24 в болтанку попали. но там, хотя бы, только 15 минут, а тут весь полёт. было чёткое ощущение, что самолёт держится на скотче.

я надеюсь, что авиаэксперты нам сейчас расскажут о ненадёжности 737го, как проекта, в целом?
Folk
08.01.2020
Я тоже, когда из Греции летом возвращался на 737, тоже всю дорогу болтанка была, стюардессы даже еду для всех пассажиров не успели разнести. На Эйрбасах я такого что-то не припомню
я не про болтанку, а про то, что весь салон самолёта ходил ходуном - его изгибало и крутило (визуально отчётливо было видно. крыло латаное-перелатаное. ну уж про убитый салон я молчу, на лётные свойства не влияет.
Мало летали, значит.
Третий лишний писал(а)
довелось как-то лететь на хохлоавиалиниях. последний раз так страшно было, когда на АН-24 в болтанку попали. но там, хотя бы, только 15 минут, а тут весь полёт. было чёткое ощущение, что самолёт держится на скотче.

я надеюсь, что авиаэксперты ...

Сам самолет был выпущен в 2016 году, получен прямо с завода Boeing и до этого нигде не эксплуатировался, сообщил технический директор МАУ Александр Шафиев. Последнюю проверку воздушное судно проходило 6 января, замечаний от экипажа не было, самолет был исправен.
www.anews.com/p/122457358-gl...ontent=122457358

я тоже надеюсь, что здешние авиаэксперты быстро во всем разберутся
Намекаете на заводской брак Боинга? Ай-яй-яй, нельзя такое писать.
Третий лишний писал(а)
Намекаете на заводской брак Боинга?

1. это где вы такое нашли?
2. завтра рабочий день, пора бы вам в себя приходить уже
mr.krabs
08.01.2020
Редкая сволочь писал(а)
пора бы вам в себя приходить уже

чел в запое...праздники...отнесись снисходительно
проецируете на окружающих свои пороки? примитивное мышление.
mr.krabs
09.01.2020
Третий лишний писал(а)
свои пороки

у меня их нет
Очередной Д'Артаньян на белом коне?
Охотно верим.
Ну как бы заводской брак продукции Боинг, от которого самолёт превращается в братскую могилу совсем не редкость в последнее время. И именно на новых самолётах.
Совпадение? Не думаю. (с)
Ах да, очень хочется притянуть за уши неопознанные "ПВО Ирана", которые якобы выстрелили в хвост взлетающему с тегеранского аэродрома самолёту, которого еще ведет диспетчер аэродрома.
Вы чем так в хлам убрались-то?
Третий лишний писал(а)
Ах да, очень хочется притянуть за уши неопознанные "ПВО Ирана", которые якобы выстрелили в хвост взлетающему с тегеранского аэродрома самолёту, которого еще ведет диспетчер аэродрома.

Мища, ты чего тут пургу несешь?
Персы сбили боинг и сами в этом признались. Лавры Петросяна покоя не дают?
mr.krabs
08.01.2020
Третий лишний писал(а)
довелось как-то лететь на хохлоавиалиниях

куда ты там летал, родной?
Не поверите - в Симферополь. Неожиданно, правда?
mr.krabs
09.01.2020
я бы сказал ВНЕЗАПНО
ну вот видишь - он икспёрд.
он летал на самолёте! в симферополь!
не спорь с ним больше
mr.krabs
09.01.2020
Побольше бы таких икспертов на ннсру, глядишь, можно будет на билетах в цирк экономить
ну петросяна они уже с успехом заменяют.
Как конспирологический вариант: "на работу" вылетела группа террористов - их амеры оперативно обезвредили (вместе с остальными пассажирами)?
Sanz
08.01.2020
Разбившийся лайнер - Boeing 737-800 NG (регистрационный номер - UR-PSR, серийный - 38124) - совершил первый полет 21 июня 2016 года. Возраст самолета - 3,5 года.
Последнюю техническую проверку он прошел 6 января.
08.01.2020
Да все там в порядке с технической стороной, у авиакомпании вообще авиапроисшествий не было до этого при флоте в 42 лайнера.
vava
08.01.2020
Ну да ... Самолет почти новый Вот только Боинг и обслуживался хохлами
Какая разница, кнм обслуживался, если его сбили тупые персы.
vava
11.01.2020
Я не склонен верить именно тупым америкосам ( ну канадцы иже с ними).
А Боинг проводил оптимизацию расходов с чем собственно и связаны проблемы. Сервисникам стали платить меньше вот они и разбежались+ общий бардак в хохляндии
irbis007
08.01.2020
Sanz писал(а)
Последнюю техническую проверку он прошел 6 января

можно было вполне спокойно пере-недо-крутить что то , чтобы через несколько минут работы двигателя произошло разрушение
Особенно - 6 января.
Разрушение произошло от попадания шрапнели от иранской ракеты.
говорят, местные иранские сми писали о случайно сбитом самолете
Не думаю, что тамошние "местные" сми чем-то отличаются от наших -- так же сенсации из пальца высасывают.
Sanz
08.01.2020
Росавиация рекомендовала авиакомпаниям не летать над Ираном и Ираком

Но компания Аэрофлот что-то не хочет вникать в рекомендации и пренебрегает безопасностью полетов и жизнями пассажирами.

www.interfax.ru/russia/690464
VIKINGS
08.01.2020
Только что глянул. Там их целый караван, и наших и всяких.
Эшелон.
Sanz
08.01.2020
Да, над территорией Ирана сейчас также замечены:
1. SBI5786 Сибирь
2. SVR5018 Уральские авиалинии
3. PBD887 Победа
4. KTK6303 Азур

Выходит, рекомендации Росавиации для сотрясения воздуха, для внутреннего потребителя телевидения и российских СМИ?!
VIKINGS
08.01.2020
Для дальнейшего оболванивания электората.
Это всего лишь рекомендации, а не полный запрет.
mr.krabs
08.01.2020
т.е. пук в воду...круги и вонь
FreeCat
08.01.2020
чиновники задницу себе прикрывают *pardon* ...
vp
08.01.2020
...а летать напрямую - экономически выгодно, так-то.
antidot
08.01.2020
И что там делал этот самолет ?
Зачем граждане Украины летали в Тегеран, да еще в таком количестве, что их там был целый самолет ?
kemy
08.01.2020
радуют меня местные эксперты и комментаторы - там хохлов кроме экипажа - 2 человека
остальные сами иракцы и канадцы
да тут через одного эксперты сидят *whistle*
Фин
08.01.2020
остальные сами канадцы особенно радуют (про самих иракцев вообще молчу)
отдохнули в Иране, пора и в Киев бабушку навестить
ираНцы..
По информации МИД Украины, на борту были граждане Ирана (82 человека), Канады (63 человека), Украины (два пассажира и девять членов экипажа), Швеции (десять человек), Афганистана (четверо), ФРГ (трое) и Великобритании (трое).
www.rbc.ru/society/08/01/2020/5e156e7d9a79479c42c8b387?from=from_main
как жаль людей (((..
да не то слово как жаль...
Andrey Af
08.01.2020
Иранцы так в Европу летали, самые дешевые рейсы были. С пересадкой в Киеве.
Люди погибли, мои соболезнования.
Все таки авиация - это не для древних укров...
08.01.2020
Ты их явный представитель.
типичный представитель (с) ?
Да ты чё, писуар? Древних укров и бандеровцев любят подпиндосники - такие как ты. Я их наоборот, недолюбливаю.
При чем тут укры, если самолет сбили по ошибке персы?
Сбили персы, а с самолетами всегда какая-то херня происходит у укров.

Самолёты постоянно сбивают или украинские или над Украиной летящие.
Кто и как сбивает - другой вопрос. Может просто не везет.
Но авиация - полюбасу не для укров.
PIBO
08.01.2020
Фото как бы отчетливо намикает нам о характере технической неисправности самолета. Но еврогеи все равно все сперпят, не впервой чай.
08.01.2020
08.01.2020
PIBO
08.01.2020
Все настолько очевидно что скучно обсуждать. Ждем диспетчеров Карлосов и Миш Леонтьевых с веселыми картинками.
05:13

<<Иранские военные самолёты взлетели с аэродромов в ответ на взлёт военных самолётов США с базы в ОАЭ и барражируют сейчас над страной>>, -- приводит РИА Новости слова военного источника.
По тв сказали, что возможно - это следы от лопаток взорвавшегося двигателя.
PIBO
08.01.2020
Вау, его еще смотрят оказывается :) Пошло дело, возможно это дворник был, он шел по сельской местности...
Лопатки турбин, их несколько разных, крутятся на скоростях от 10 до 100 тысяч об/мин. Разрушившаяся лопатка может оставить абсолютно любые следы, включая те, что на фотографиях. Мало того, для шрапнели от ракет эти дырки слишком большие, а для стальной проволоки нехарактерные.
PIBO
08.01.2020
Да я знаю что сегодня все боты с телеграфа - специалисты по турбореактивным двиглам, это штука привычная. По факту такие повреждения я видел только раз в известном всем нам случае.
Вот и посмотрите внимательно на тот известный случай. Все совершенно иначе.
Причем, вот в том "известном случае" было множество странностей, по которым можно было приписать повреждения и ракете воздух-воздух, и ракете от Бука, и даже обстрелу из 30 мм пушки. Здесь ничего этого нет даже близко, зато четко обнаруживается точка фокуса разлета по обоим фрагментам крыльев -- от двигателя.
mr.krabs
08.01.2020
PIBO писал(а)
Да я знаю что сегодня все боты - специалисты

ну Публя "эксперт_во_всём", этакий Друзь с Задрищенска
Andrey Af
09.01.2020
У тебя какое образование? А у него?
mr.krabs
09.01.2020
У меня 3 класса церковно-приходской..
Andrey Af
09.01.2020
А у него почти самая профильная кафедра (есть чуть более специализированная кафедра там же) самого специализированного в этом вопросе вуза страны.
mr.krabs
09.01.2020
Профильная кафедра всего обо всем ... ну ок
Andrey Af
09.01.2020
Нет, конкретно о полете небольших объектов.
mr.krabs
09.01.2020
Ну я на ннсру не первое десятилетие :)) Пуб не только в лопатках турбин экспертничает
Andrey Af
09.01.2020
Конкретно в этом вопросе (т.е. из серии полета, разлета осколков, маневрирования в воздухе и т.п.) я бы точно доверял его мнению.
mr.krabs
11.01.2020
Andrey Af писал(а)
я бы точно доверял его мнению.

а зря
Пассажирский Boeing украинской авиакомпании МАУ, упавший под Тегераном, был случайно сбит в результате "человеческой ошибки". Об этом говорится в заявлении генерального штаба вооруженных сил Ирана
Andrey Af писал(а)
я бы точно доверял его мнению

А я бы воздержался. Персы признались.
ДимС
10.01.2020
Он по всем вопросам "экспертную" оценку высказывает.
Andrey Af
10.01.2020
Но конкретно в данном вопросе он имеет право на экспертную оценку, в силу профильного высшего образования.
ДимС
10.01.2020
Смешно.
Andrey Af
10.01.2020
Конкретнее? Ты знаешь спецов лучше, чем выпускники МВТУ?
ДимС
10.01.2020
В какой сфере?
По теме есть что сказать? Нет?
Если же очень хочется меня обсудить, создай отдельную тему.
mr.krabs
08.01.2020
PIBO писал(а)
Вау, его еще смотрят оказывается

50% ннсрушного, особо упоротого, актива
Спектр писал(а)
По тв сказали, что возможно - это следы от лопаток взорвавшегося двигателя.

А-ха ха. А если вам по телевизору скажут, что хлеба в стране нет, его увезли в Сирию и Венесуэлу, и надо есть говно, вы станете это делать?
Че, непонятно, что это шрапнель?
ISOpter
08.01.2020
а это вообще што
irbis007
08.01.2020
антенна передачи данных для либшизнутых по всему миру , ещё пару инструкций и появится инфа , что сбит боинг из зрк "бук" или "куб"
то что боинг уничтожен для нагнетания - это 100% и это выгодно только пендосам
ISOpter
08.01.2020
irbis007 писал(а)
антенна передачи данных для либшизнутых по всему миру

при Ахмаде Ниджаде такой херни не было!
irbis007
08.01.2020
началось В Twitter начала распространяться фотография, сделанная якобы на месте крушения лайнера Boeing 737-800 <<Международных авиалиний Украины>>. Утверждается, что на ней запечатлен фрагмент ракеты, запущенной, предположительно, из зенитного ракетного комплекса (ЗРК) <<Тор>>.

На снимок обратил внимание основатель интернет-издания Bellingcat, британский журналист Элиот Хиггинс, специализирующийся на расследованиях. Он отметил, что происхождение фотографии еще предстоит проверить и что прояснить первоисточник кадра на основе данных геолокации будет затруднительно, но пообещал, что Bellingcat проверит версию о возможной атаке на самолет из <<Тора>>.
lenta.ru/news/2020/01/08/tor/
VitOb
09.01.2020
Ну эти точно врать не будут. Они по фотографии любой диагноз враз поставят.
irbis007
09.01.2020
ещё 2 фотки этого же обломка по сети пошли , с разных ракурсов без привязки к местности, т.е. их подготовили заранее для вброса
VitOb
09.01.2020
Место падения странное, если действительно сбили, то нафига сбивать сразу на взлёте. Логичнее бы было ближе к границе Ирана.
Есть версия, что сбивали не зенитной ракетой, а дроном. Дрон на большую высоту не заберется, поэтому могли атаковать только на взлете. Кстати, есть версия, что А-321 в Жуковском тоже пытались сбить дроном, но всё засекретили и свалили на птиц.
DEN_di
09.01.2020
*facepalm*
VitOb
09.01.2020
На Жуковском было видео именно с птицами. Вообще всё чудесатее и чудесатее становится.
Было видео, как они мимо пролетали. Может быть, там это обычная практика, если свалка рядом, я хз.
Это явно стояло тут до того, как упал самолет.
08.01.2020
Власти Исламской Республики Иран отказались передавать черные ящики украинского пассажирского самолета авиакомпании <<Международные авиалинии Украины>> компании Boing, которая построила разбившийся самолет. Об этом сегодня, 8 января, заявил глава организации гражданской авиации Ирана.
Стюр-хохлух жалко. Наверное, красивые были... Остальных конечно тоже, но не так.
PIBO
08.01.2020
-- Это не ракета и не теракт.
-- Вот пробоины от поражающих снаружи элементов.
-- Это двигатель загорелся, развалился и пробил корпус.
-- Но там два двигателя.
-- Оба загорелись и оба взорвались.
-- Но почему связь с бортом прервалась мгновенно?
-- Ты русофоб! Наймит Пентагона!

(c) ну как-то так.
В огороде -- бузина, в Киеве -- дядька.
VitOb
08.01.2020
Как эксперт, расскажите уже кто это сделал и зачем? Всем интересно.
PIBO
08.01.2020
Обратитесь в росавиацию, наверное они что-то знают, если не рекомендовали самолетам там летать. Возможно над Ираном образовалась аномальная зона взрывающихся двигателей гражданских самолетов (Бл*ть весь мир - один большой дурдом).
VitOb
08.01.2020
Т.е. вы тоже ничего по существу сказать не можете. Жаль, а так хотелось услышать начальника транспортного цеха.
jsn
08.01.2020
Первые гражданские жертвы на Ближнем Востоке? Ты в своем уме? :)
Osss
08.01.2020
боингу звездец, только только оклимался и снова...персидские игры стоили мне денег...внезапно.
Ну что, слабо с трех раз угадать угадать, кого укры обвиняют на форумах в гибели самолета?
Глюк нн.ры
Любуйтесь
А они нас жалели(с)?
А чего там гадать? Уже и выводы сделали:
eadaily.com/ru/news/2020/01/...?utm_source=smi2
И Пентагон уже заявил
lenta.ru/news/2020/01/09/ukr...yandex.ru%2Fnews
Пошла версия!
Теперь ещё и еврогейцы подхватят,и будут считать ее единственно верной. Что бы там ни говорили технические специалисты и результаты экспертизы.
10.01.2020
Что бы там ни говорили пригожинские подстилки.
Не только европецы, но и иранцы!
"Генеральный штаб Вооруженных сил Ирана распространил заявление, в котором говорится, что Boeing был сбит случайно иранской ракетой ПРО вследствие "непреднамеренной человеческой ошибки".

И только пригоженские тролли все еще настаивают на браке боинга и ошибках украинцев.
Давайте снимем шляпы перед преданностью этих парней методичкам.
Интересно, что иранцы купили за признание этой версии?!
Прощение Алаха.
Кто-то запустил версию, что в это время Путин намеревался из Дамаска в Тегеран прибыть
Под раздачу попал украинский Боинг.
Фин
09.01.2020
я так и знал что где-то там хохляцкий Бук катают
а скажут... скажут, что это донбасские
какластанцы уже свою песню закукарекали
Одной из возможных причин крушения самолета <<Международных авиалиний Украины>> в Иране могла стать ракета, выпущенная из российского зенитного ракетного комплекса <<Тор>>.
lenta.ru/news/2020/01/09/terakt/
irbis007
09.01.2020
эту истерию все под-пендосные сми подхватят очень скоро
"... поражение самолета зенитной ракетой ЗРК, в том числе ЗРК "Тор", так как информация об обнаружении обломков российской ракеты близ места катастрофы уже появилась в сети интернет..."
"...представители Украины согласовывают с иранскими властями выезд на место авиакатастрофы, где намерены искать обломки ракеты."

ria.ru/20200109/1563208767.h...yandex.ru%2Fnews

ну как же, как же тут без Российского то следа :-D
vp
09.01.2020
Пущенной, надеюсь, непосредственно из Кремля?
Pingvin
10.01.2020
Со Спасской башни в Новогоднюю ночь лично Темнейшим с последним двенадцатым ударом курантов, да... А так как в "этой стране" (тм) заведомо все отсталое, то ракета летела до Ирана долго и вот... Хайли лайкли, пару месяцев истерично вбивать это в головы обывателей через СМИ и дело в Европейском суде имеет все шансы прокатить, да...
Естественно, да не одной, а сразу двумя ракетами))
yandex.ru/news/story/CNN_ukr...lob_225.c0fedb95
Интересно, потом ещё из пулемёта добивали?)))
10.01.2020
Момент попадания
www.youtube.com/watch?v=vcLDAQOXSiw
безусловно это похоже на момент попадания чего-то во что-то, снятый кем-то откуда-то
10.01.2020
Ты слишком много проанализировал, на НТВ сказали, что на видео просто вспышка.
Иногда на нтв умеют лаконично выражать мысль. :)
10.01.2020
Вот теперь все верно. Возьми с полки пригожинский пирожок.
Не знаю о чем ты. Мне вспомнилось, когда я защищал свой первый диплом, научный руководитель мне постоянно твердил, что, заявляя что-то, важно иметь обоснование для каждой буквы в тексте, иначе это будет не диплом, а газета
10.01.2020
Мы на защите диплома?
Мы на очередном вашем шоу клоуна "Длинный безмозглый язык".
ps У вас просто замечательный ник.
10.01.2020
Хамло сюда не приглашали.
Нет, и именно поэтому не стоит верить тому, что публикует хоть NYT, хоть любая другая газета, потому что они не ставят себе целью иметь железное обоснование для публикуемой информации.
10.01.2020
У тебя с логикой нелады. Если тут не диплом, то не стоит хотеть иметь железные обоснования.
DEN_di
10.01.2020
Кому и зачем понадобилось в 6 утра снимать на мобильник тёмное небо? Полистайте методичку, там обязательно должен быть ответ.
10.01.2020
Никто так бы не снимал, поэтому видео не видео. Полистайте методичку, вдруг там есть что поумнее.
Ракет было 2, записан второй пуск.
DEN_di
10.01.2020
Типа "косорукие иранские наводчики не попали первой ракетой"? Понятно. Но ведь прыткие какие - самолёт ещё взлететь толком не успел, а они уже две ракеты запулили. А первая насколько раньше промазала? Чел её увидел, достал смарт, включил камеру... Время... А лётчики что? Не заметили, или "а, фигня какая то мимо пролетела, рулим дальше"? И на землю не сообщили ничего. Странно это всё.
Есть видео, кстати, на котором самолёт горит, снижается, затем падает и взрывается, а на этом ничего не горит.
Дык мало того, они таки успели повернуть назад, а потом еще и довернуть, чтобы не упасть в гуще строений.
10.01.2020
Странно, что вы то видео не посчитали фейком, или посчитали? Ваши претензии к ролику иначе как вздор не назовешь, сплошные домыслы, чтобы придраться. Если у вас в этом интерес, то понятно.
DEN_di
10.01.2020
То видео появилось сразу после трагедии, запечатлённое на нём совпадает с версией случившегося и за прошедшее время никто его не оспорил. Поэтому понятно, что появившееся позже будут сравнивать с ним, считая первое правдой.
При этом оно более информативно - там видно как в небе летит и горит объект, а по силе последующего взрыва можно сделать однозначные выводы о его размерах. Ваш же ролик однозначно не трактуется. На нём запросто может быть прилетевшая в столб новогодняя шутиха, а не ракета поразившая самолёт.
10.01.2020
Нужно сильно врать всем, чтобы говорить здесь о прилетевшей в столб новогодней шутихе.
DEN_di
10.01.2020
Вот и не врите, или не заплатят тогда?
:TH писал(а)
Момент попадания

В .опу пальцем :-D
10.01.2020
Еще и анальные фантазии, ты походу настоящий патриот.
Никто никогда не видел как самолёт летит в ночном небе ? Выйди посмотри потом нас скажешь что увидел.
VitOb
10.01.2020
Ну вот и все, стало известно почему упал Боинг. Виновный признался сам
mr.krabs
11.01.2020
Какой то дебил, этот Леонид Волков
VitOb
11.01.2020
Ну зачем так о человеке. Успешный политик, оппозиционер, спёр донаты, купил домик в Европе и прекрасно себя там чувствует.
mr.krabs
11.01.2020
VitOb писал(а)
купил домик в Европе

а думает что в Иране, ну и дебил
VitOb
11.01.2020
Ну может он думал, что это Лихтенштейн сбил Боинг. Иран то тогда ещё не признал вину.
Это лопатки пацаны.
Пьяный украинский техник забыл ключ на 26 на подоконнике иллюминатора, во время взлета тот слетел с доконника и попал прям в двигло.
Двигло заклинило, он разогрелся и бахнул.
Ну и лопатки турбины прошили самолет навылет он и ухнул вниз.

ЗЫ: Зачем выдвигать невероятные версии, если в случае попадания ракеты будут найдены поражающие элементы и их никак не скрыть?
Не знаю это русская народная традиция аж с 14го года.
mr.krabs
11.01.2020
Пассажирский Boeing украинской авиакомпании МАУ, упавший под Тегераном, был случайно сбит в результате "человеческой ошибки". Об этом говорится в заявлении генерального штаба вооруженных сил Ирана
Что совершенно не исключает разлета лопаток турбин после разрушения двигателя. Поражающие элементы 9М330 примерно 10 мм по наибольшей стороне, а на фотографиях отверстия явно больше. Вот и все.
Впрочем, это могли быть и любые другие осколки после взрыва -- от частей ракеты до элементов самого самолета.
mr.krabs
11.01.2020
нууу... заюлил :)
Незачем мне юлить. Перечитай, что было написано. Не отказываюсь, всё так и есть -- на крыльях следы не от поражающих элементов этой ракеты.
Но согласись, что сбитие гражданского самолета собственной ПВО в непосредственной близости от аэропорта -- это какой-то уж совсем беспредел некомпетентности. Скорее уж поверю в какой-то сговор.
BCT
11.01.2020
А Вы помните, как Сирийские ПВО сбили наш Ил-20?
Не исключено, что и в данном случае была какая то подстава..
Да, там было проделано все очень грамотно, если верить официальной версии. Но над столицей так просто не подставишь большой гражданский самолет. Я скорее поверю, что кого-то из иранцев купили или нехилая работа спецслужб. Уж очень вовремя.
mr.krabs
11.01.2020
Публицыст писал(а)
что кого-то из иранцев купили или нехилая работа спецслужб

скорее жидорептилоидов

Хотя все похоже на сговор перед матчем.
Убрали Сулеймани, Иран предупредил США и разбомбил пустые базы, Трамп вяло среагировал, сбили боинг, но профит получили все.
Примеривая историю, ведь были же какие то терки между СС и Вермахтом, почему терки не могут быть внутри Ирана? Про внутриамериканские - это секрет Полишинеля.
Да нормальный вариант и внутренние терки, кто ж спорит. Я лишь про то, что не верю в такие случайные совпадения.
Помним. После всех возможных доказательств и признаний.

Публицыст 01.06.2018 <<ответить>>

Су-25 мог обстрелять на высоте около 10 км боинг из пушки. Ситуация с тех пор не изменилась. Это возможно по-прежнему.
И в чем проблема? Что-то изменилось? Су-25 разучился летать на 10 км? Или куда-то делись поражения на кабине, которые сложно объяснить ракетой Бука? Или это мог быть не Су-25, например. Там как раз вопросов немеряно.
В том что ты по анализу дырок на фотах на назначил виновным Су-25.
Саламан, ты вроде разумный человек. Зачем писать неправду? Во-первых, сам же процитировал "мог обстрелять", Где тут "назначил"?
Не мог? Запросто мог. И даже обычный Су-25 мог, даже без герметичной кабины Су-25Т. Не говоря уж о том, что это, повторяю, мог быть и миг, например.
Новая тема