--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

С Днем независимости России!

Политика
8
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Поздравляю всех с праздником.
LadyJ
12.06.2007
C Праздником, Россия!!
Послушай ка, Технолог, ты не знаешь случайно почем Путин Солженицына прикупил?.. такие слащавые слова патриарх сейчас на награждении говорил - плакать ]хочется. Не сам , конечно, через телевизер.. сдал он капитально(
Вопрос не втом, кто и почем купил. Вопрос кто и почем продал (ся). Кстати, у ВАс есть знакомые, которые могли бы корректно конвертировать 30 сребреников в рубли/доллары/евро. Мне интересно, сколько это будет в нынешней валюте.
LadyJ
12.06.2007
где то видела пересчет в СКВ и даже в килограммах.. чёто до фига!!.. поищу попробую Помню только, что сикли(шекели, транскрипция греческая ..как всегда) это серебрянные монеты очень и очень приличного достоинства
буду благодарен. Токука вот народ не путает денежки с мерой веса (на Голиафе, помницо мне, была кольчужка в 30.000 сиклей весом)
zabanko
13.06.2007
Где-то была конвертация.Поищи. Получалось что-то очень прилично по сумме на сегодняшний день. На коттеджик под 500кв.м. хватало вместе со всем фаршем.
Падумаишь...Россия всегда(ну,не будем про иго вспоминать,да это и была еще не Россия)
была независимой.И вдруг решили из этого привычного,естественного для нас факта сделать праздник.Мы же не празднуем наступление лета.
По-моему,праздник из разряда высосанных из пальца.
Я,надеюсь,никто не из вышесказанного не сделает выводов,что мне моя же независимость от других гос-в поперек горла.:))
Для меня праздники-День Победы(это и есть настоящий день независимости фактически) и Новый год.
LadyJ
12.06.2007
А ты где был в 1991? Вот когда народ в недоумении проснулся.. праздник какой то , выборы до кучи..и лишний выходной в году обещано.. народ на радостях вне всякой Конституции пошел и за Ельцина еще на 2 года проголосовал.. я то ли после свадьбы была, то ли еще чё, но нездорвой башкой так и не врубилась .. чееё то было и на каких основаниях мы президента выбираем?? За Ельцина все равно проголосовала.. очень боялась, что снова жрачка из магазинов пропадет-))))
В 91-ом?Работал на з-де ,,Электромаш" за 35 долларов(не подумай плохого,не в час,и не в день-в месяц.Чай,мы не буржуины какие,на хлеба не надоть,работу давай)
А че,в 91-ом разве уже еда в магазинах появилась?Я уж и не припомню.Вроде в 92-ом процесс пошел.
Ты,эта,тсс.На этом форуме принято считать,что еда и прочее в Нижнем были всегда,а кто ездил за ней в Москву,врет и льет воду на мериканскую мельницу.
vivat
13.06.2007
а она, жрачка, в 91-ом появилась? где?
zabanko
13.06.2007
Хорошая идея!! Давайте устроим праздник Лета!
ulla
12.06.2007
и вас всех тудаже)
В.ВП
12.06.2007
Гуманитарный технолог писал(а)
Поздравляю всех с праздником.


и Вас так же)))
От кого независимость, вот в чем вопрос.
SCL ™
12.06.2007
Просто независимости. Ну типа "день ленности", или там "день хозяйственности"
От нахлебников с окраин империи.
Согласен.В 1986 году был Сухуми-ни промышленности,ни признаков оной.Но у очень многих свои добротные дома,и удивило количество машин на дорогах.
А мы тут пахали на заводах,как папы Карлы, за кусок хлеба и путевку в ентот самый Сухуми.(против абхазов ничего не имею,и город очень понравился,и народ они гостеприимный и вежливый) Но при распределении нац.пирога Россия ущемлялась больше всех,пожалуй.
Хлорофитум писал(а)
...В 1986 году был Сухуми-ни промышленности,ни признаков оной...

Промышленность в курортном городе?!?!
nikom
13.06.2007
Не важно,от кого,главное,чтобы было,как в США - там 4 июля день независимости,патриотизм прет и т.д.,вот решили,чтобы и у нас свой день независимости был,неважно,от кого.Согласна,что праздник России нужен,но не пойму,почему он должен пристегиваться к этой дате,у нас государству от роду 16 лет,что ли?
От здравого смысла....
От здравого смысла....
От здравого смысла
Все повторы для тех кто в танке...)))
А вооще чой то глючит...
Korall
12.06.2007
присоединяюсь,)))
1024
12.06.2007
таковы реалии: фразы Слава России или С днём независимости ведёт за собой срач на пару страниц
Спасибо, конечно, но от кого независим?
vladmir
13.06.2007
Эт просто название темы, а праздник по-другому называется.)
Doch2r
13.06.2007
именно
"день россии"
и никакой независимости
Sansan
13.06.2007
Вообще-то Днем независимости этот праздник был до 2002 года, теперь праздник называется День России.
nikom
13.06.2007
Для дня России можно и более достойную дату найти.Для меня и многих людей день,когда Ельцина выбрали президентом ,никогда не станет праздником.
vladmir
13.06.2007
Это день, когда приняли декларацию о независимости России, 1990 год.
Помянем ее память минутой молчания....Да и себя тоже...
vladmir
13.06.2007
Радиостанция ЭХО МОСКВЫ :: Особое мнение :: Вторник, 12 Июнь 2007
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/52440/
Гости: Евгения Альбац
Ведущие:Сергей Бунтман

С. БУНТМАН – Мы сегодня с Георгием Сатаровым устроили его Георгия Сатарова некую 15-минутку культпросвета, чтобы все-таки напомнить, что это за день. А для тебя этот день это что? Как бы его ни называли, это что? Принятие декларации 1990 года.

Е. АЛЬБАЦ - Да, принятие декларации 1990 года о независимости России. Собственно я думаю, что самое важное, собственно отсюда начался процесс революционных изменений в России. То, что Ельцин получил… Легитимность Ельцина была обусловлена принятием декларации о независимости России.

С. БУНТМАН – Лично Ельцина или что-то более глубокое было?
Е. АЛЬБАЦ - А это очень важная вещь, когда лидер получает легитимность такую. И потом вокруг него объединились самые разные люди, самых разных отнюдь не только демократических взглядов.

С. БУНТМАН – Но Сатаров сегодня приводил эти цифры. 907 депутатов проголосовали за. 13 и 6 такие были или 9 воздержавшихся. А вот что это такое? Суверенитет чего, начало распада великой страны, тра-ля-ля.

Е. АЛЬБАЦ - Я думаю, что это суверенитет России, которого у России не было все последние 70 лет советской власти.

С. БУНТМАН – Но тогда и Россия была другой. Все-таки Советский Союз это Россия в рамках, даже чуть меньше, чем в рамках российской империи. Вот эта Россия считали, Россия на самом деле весь Советский Союз, а это только ошметки, административное деление советских времен.

Е. АЛЬБАЦ - Это неправда. Россия это не весь Советский Союз. Узбекистан это была совершенно отдельная часть Советского Союза.
С. БУНТМАН – Но все-таки часть российской империи.

Е. АЛЬБАЦ - Я хорошо помню, как я ездила в Бухару. Ты приезжаешь в другую жизнь на другую планету. Это была другая страна. Азербайджан в большой степени это была другая страна. Грузия ближе. И, тем не менее, тоже было ощущение другой страны. Вот Украина, Белоруссия – да, это не просто рядом, а это часть общего целого. А остальные республики это на самом деле были вполне суверенные страны.

С. БУНТМАН – Ну хорошо. Если это праздник действительно и если этот день осознание суверенитета России, РФ, РСФСР, которая тогда была, в какой степени мы использовали этот суверенитет? В какой степени Россия сумела построить из себя некое государство. А если построила, то какое?

Е. АЛЬБАЦ - Я думаю, что самое важное, что 12 июня это день крушения империи и крушение империи было абсолютно необходимо для того, чтобы появилась и сохранилась и выжила Россия как страна. Собственно, к 90-му году было уже понятно, что страна банкрот, Советский Союз, что больше Россия не имеет возможности оплачивать лояльность провинций, как дальних провинций Восточной Европы, так и ближних стран республик Советского Союза. Не способна была уже оплачивать и лояльность армии, силовиков, как мы сейчас говорим, которые собственно должны были держать империю, если лояльность кончается населения, то дальше чрезвычайно важна лояльность карательных органов. К 90-му году не было уже практически этого. Собственно об этом гениально пишет Егор Гайдар в своей книге «Гибель империи», он очень четко показал механизм. И Ельцин если не на основе информации, которая была, но интуитивно он понимал, что независимость России это спасение России в условиях, когда рушится империя и попытаться из-под этих обломов как-то вытащить страну. Мне кажется, что это удалось. Между прочим, Россия получила очень много. Мы забываем о том, что в результате крушения советской империи именно в России остались все центральные институты власти. Государственный банк Советского Союза был на территории, как известно, Москвы. Министерства и ведомства лучшие и наиболее эффективные. Другой вопрос, хорошо ли это или плохо. Бюрократия оставалась на территории России. Государственный банк на территории России. Центры, из которых координировалась деятельность всех железных дорог, портов, авиации. Все это было на территории России. На самом деле Россия очень много выиграла по сравнению с другими республиками Советского Союза.

С. БУНТМАН – То есть стартовые позиции были лучше у России.

Е. АЛЬБАЦ - Нет вопроса. Собственно это никто не скрывал, что в результате развала империи, Россия получает самые вкусные куски пирога. Россия получила нефть, которую, между прочим, разрабатывали отнюдь не только граждане, проживающие на территории РФ, РСФСР, но и представители всех республик Советского Союза. Байкало-Амурскую магистраль строили представители всех республик Советского Союза. А осталось все это у России. Поэтому чисто прагматически Россия, безусловно, выиграла. Это очень выгодный был развод для России.

С. БУНТМАН – Можно ли сказать, что мы стартовые условия использовали на сколько процентов?
Е. АЛЬБАЦ - Я думаю, что мы использовали очень хорошо. Процентов, наверное, на 60-70, безусловно.
С. БУНТМАН – В экономическом плане. А в политическом?
Е. АЛЬБАЦ - В политическом? До 2000 года мы использовали, а потом мы постепенно отдали то, что мы получили с независимостью России, причем своими руками.
...
С. БУНТМАН – Сразу: а как же Крым и Северный Казахстан. Тут начинают вспоминать все.

Е. АЛЬБАЦ - Северный Казахстан, где испытывалось ядерное оружие и где уровни заражения радиацией земли до сих пор еще четко, то есть понятно, что земля заражена в районе Семипалатинска, но до сих пор неизвестно, как это влияет на тех, кто продолжает там жить и то, что они едят. Вы подумайте, в России осталась нефть, газ, все центры управления электроэнергетики, все важнейшие железные дороги, в том числе Байкало-Амурская магистраль и вся трасса по границе с Китаем. Спутниковая связь. Связь внутренняя. То есть все важнейшие центры управления, все важнейшие ресурсы страны остались именно у России.
...
С. БУНТМАН – Продолжаем «Особое мнение». Здесь просят нас к предыдущей теме не забыть, что Россия приняла на себя долги Советского Союза, иначе будет нечестно.

Е. АЛЬБАЦ - Да, конечно, но если посчитать доходы России от добычи и продажи газа, нефти, добычи, продажи и переработки всяких сопутствующих нефте- и газопродуктов, то не трудно посчитать, и плюс не забывайте, что Россия получила собственность Советского Союза за рубежом большую часть, колоссальная собственность, ценность которой мы, насколько я понимаю, до сих пор не знаем, поскольку данные до сих пор достаточно секретны. Но вот Владимир Владимирович Путин, который занимался этими вопросами, работая в администрации президента, тогда у Пал Палыча Бородина, конечно, знает, насколько это…

С. БУНТМАН – В Управлении делами.

Е. АЛЬБАЦ - В Управлении делами, которое возглавлял Пал Палыч Бородин, Путин непосредственно занимался вопросами загрансобственности. Вот он, конечно, знает, это колоссальная недвижимость, колоссальная ценность. Так что если мы посчитаем, то мы увидим, что Россия очень выгодно развелась с республиками Советского Союза.
vladmir
13.06.2007
Радиостанция ЭХО МОСКВЫ :: Разворот :: Вторник, 12 Июнь 2007
http://www.echo.msk.ru/programs/razvorot/52439/
Гости:Георгий Сатаров
Ведущие:Сергей Бунтман, Марина Старостина
12 июня – очередной выходной или точка отсчёта новой России?
...
С.БУНТМАН: ... Георгий Сатаров - президент фонда ИНДЕМ и помощник Первого Президента Российской Федерации Бориса Ельцина с февраля 1994 по сентябрь 1997 гг. Это эпоха достаточно бурная. Но давайте о 12 июня поговорим. Здесь вдруг нам такой странный пришел, я б сказал, странное замечание пришло: «Почему вы не говорите о независимости? Почему вы не произносите слово «независимость»? Вы что, стесняетесь этого?»

Г.САТАРОВ: Я могу сказать.
М.СТАРОСТИНА: Официально праздник «День России» называется.

Г.САТАРОВ: Нет, день России он называется сейчас. Идея эта возникла в конце 90-х годов. К независимости 12 июня не имеет никакого отношения. Тогда, по-моему, вы здесь в эфире говорили, была принята Декларация о государственном суверенитете Российской Советской Федеративной Социалистической Республики в составе СССР. Если бы кто-нибудь тогда вообще заикнулся или даже во сне подумал о независимости, его бы растерзали, он бы слетел с политической арены.

С.БУНТМАН: А помните, депутаты Съезда, настроенные национально, антибалтийски, антиукраински, говорили «Вот мы сейчас отделимся от вас, вот тогда вы все запляшете!»

Г.САТАРОВ: На самом деле, это был один из мотивов, почему голосование было такое единодушное. Я тут, перед тем как к вам ехать, выписал: 907- за, 13 – против, 9 - воздержалось. Это первое. Второе: в принципе, содержание там было, с сегодняшней точки зрения, довольно банальное – аккуратное разграничение полномочий и сфер ведения Союзом – вот что было основным содержанием. Плюс некоторые зачатки будущей Конституции. То есть основные конституционные принципы будущие туда тоже были заложены, и тогда звучала идея, что это должно лечь в основу будущей конституции Российской Федерации в составе… и далее по тексту. Ну и тогда, понятно, когда это все единодушно приняли, совершенно были бурные эмоции, все вскочили, лобызали друг друга в уста, хлопали, и разнесся крик, что давайте сделаем это национальным праздником. Тут же проголосовали, и все стало с тех пор ляпотно и непонятно.

М.СТАРОСТИНА: А сейчас какой-то смысл уже другой у этого праздника? В связи с тем, что по-другому он называется, какие-то новые реалии у нас…

С.БУНТМАН: Да, я добавил бы, что у нас мало кто вспоминает вот эти вот – 907, Декларацию о суверенитете. Вспоминает мало кто события. Вот обычно к празднику идут какие-то фильмы. Раньше как 7 ноября, так «Ленин в октябре» или реже «Октябрь» Эйзенштейна. А вот к этому ничего – к событийному 90-му году.

Г.САТАРОВ: На самом деле, это вина СМИ, потому что в принципе надо было бы показывать кадры вот этого единодушного крика радости и так далее. Там ведь довольно интересная интрига была. Допустим, этому единодушию дико помог Горбачев, когда он резко выступил против попыток депутатов принять эту Декларацию, - он даже коммунистов против себя восстановил. 907 – за – вы можете себе представить? Это значит, все ортодоксальные коммунисты голосовали за и так далее. То есть дебаты были фантастически интересные, сам сюжет интересный. Ельцин с температурой 39 сидел там наверху, на месте председателя в этот момент, что бы понятно. Это потом Суханов рассказал, его помощник. То есть это все дико интересно, и нельзя просто так народу втюхивать – вот, просто пусть это будет праздником. Это должно как-то исторически цеплять и прочее. Ну а кроме того, с другой стороны, к тому, что это пока не воспринимается как праздник, нужно относиться спокойно…

С.БУНТМАН: А что за слово «пока»? это что такое – оптимизм, что это будет восприниматься?
Г.САТАРОВ: Нет, дело не в оптимизме, а дело в историческом опыте. Ну, скажем, взятие Бастилии чтобы стало национальным праздником, для этого понадобилось лет сто вообще-то.
С.БУНТМАН: Да просто сто лет.
Г.САТАРОВ: Вы это прекрасно знаете.
С.БУНТМАН: Практически сто лет для того, чтобы осознать это как великий национальный республиканский праздник.
Г.САТАРОВ: Чтобы он отстроился от тогдашних противостояний и любой революционной мерзости. Чтобы он стал действительно историческим. Ну, может быть, у нас понадобится не сто, а 76,5 – вот в этом оптимизм.

М.СТАРОСТИНА: А почему сейчас, как вы говорите, это замалчивается? Это какая-то сознательная или, наоборот, бессознательная тенденция?
Г.САТАРОВ: Нет, если говорить об официальной пропаганде, то тут понятно. Есть миф о ельцинском хаосе, об этом смутном времени. Сейчас у нас ляпота и порядок. И говорить о том времени не очень хорошо, потому что тогда надо Ельцина вспоминать. А зачем его вспоминать? И так все было сказано, когда надо было сказать. И так далее. Если говорить о нас, то это некое равнодушие, нелюбопытство к собственной истории, тем более ближайшей, в которой сами вроде бы участвовали, а толком вспоминать не хотим. Может быть, боимся будить старые надежды. И это тоже может быть.
...
Лучше поздно, чем никада. Смс от БиЛайн: 12 июня -День России. С Днем рождения, Страна!
Riz
13.06.2007
Взаимно
"Весь российский народ радостно встретил день независимости России непонятно от кого.
В этот славный день многое вспомнил и рассказал президент Чеченской республики Рамзан Кадыров:

- Что будет с Чечней после 2008-го года, когда Владимир Путин уйдет со своего поста?
- Политика Путина продолжится. Потому что он очень многое сделал для России. Он собрал Россию. Борис Ельцин дал нам суверенитет, целые склады оружия, он вооружил чеченский народ до зубов. Но представьте, с одной стороны Дудаева, Масхадова, работника ГРУ Басаева, Яндарбиева. Плюс вооруженный до зубов народ. Потом дали независимость. Потом приезжал Грачев и говорил нам о том, что независимость заберут? Все знают, что это был беспредел, что это ? заказная война. Если бы не было президента Владимира Путина, то в республике чеченцев практически не осталось бы.


Были освещены некоторые аспекты дальнейшей дружбы и сотрудничества:

[/i]- Как развивается сотрудничество Чеченской республики и Петербурга?
- Мы встречались с губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко, полпредом по СЗФО Ильей Клебановым. Валентина Ивановна предложила предоставлять рабочие места для наших граждан. У нас безработица составляет 76 процентов, а здесь ? ноль процентов. Мы договорились, что будем отправлять в ваш город кадры. Как это раньше было: на месяц-два вахтовым методом. Договорились сотрудничать по обмену сотрудниками правоохранительных органов, в промышленной, сельскохозяйственной сфере, обмениваться опытом, открывать у нас филиалы заводов. Кроме этого, нужно обновлять ранее подписанные, но забытые соглашения.[/i]"

http://www.oper.ru/
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем