--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ребенок 12 лет захотел играть в шахматы

Прошу совета
330
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Что делать и как быть?)
rawf
14.03.2020
в карантин до выздоровления
Pingvin
14.03.2020
Ну пока дома с папкой азы можно освоить, если конечно папка знает как конь ходит... :)
Буквой "Г" ходит конь!
www.youtube.com/watch?v=1Q8YQjbIszc
Pingvin
14.03.2020
Я так понимаю, что в семье потомственных доминошников случилась эта семейная драма, да?... Крепитесь, дай бог сил пережить это, ага...

По теме - шахматные секции и кружки в городе есть и даже функционируют, гуглите какой удобнеё для вас... Как человек чьё детство загублено посещением в том числе и шахматных секций (правда начал я раньше и не совсем добровольно, ну да что уж об этом, да :) с высоты прожитых лет - крайне рекомендую, хоть на пару ходов вперёд в партии считать научат. .. :)
В былые года перворазрядников получалось делать,но вот учить..)
irbis007
15.03.2020
Pingvin писал(а)
шахматные секции и кружки в городе есть и даже функционируют,

и даже бесплатные
учить! прекрасная игра. У меня старшему пять лет, с интересом играет, он даже маму научил чтобы играть пока я на работе)
Согласен,в любом случае это лучше чем будет торчать в телефоне. Вопрос-как для себя,и чтоб непропало желание?)
не задавайтесь подобным вопросом, просто научите основам, покажите как простейшие виды мата ставить, а дальше всё пойдет своим органичным путём. Есть, кстати, прекрасное приложение для мобильников от chess.com, там и обучалка, и задачи, и игры с живыми людьми со всего мира, подбирающимися соответственно рейтингу, советую!
Ок,попробуем,сам иногда и гоняю в шахматы free
bravoam
15.03.2020
отведите к батюшке, он сможет изгнать из ребенка желание думать! )))
Andrey Af
15.03.2020
На форуме есть чел, ведущий шахматную детскую школу, Александр Палей.
paley.www.nn.ru/
Andrey Af
15.03.2020
m.vk.com/shodi_konem
Эта школа в Вк, там подробная информация есть.
7aladin
15.03.2020
Пользы никакой.
Тебя
15.03.2020
Попробуйте пересадить на ставки 1хбет, заинтересовать игрой дочки-матери, состругайте ППШ для войнушки... мало ли способов запретить думать.
Срочно несколько треков Моргенштерна или вити АКа включите. Авось пройдет
Так пусть играет, в чем проблема?
А вроде в младших классах в каких то школах шахматам учат? В Москве во всяком случае
У нас в НН было.
kolesov
15.03.2020
Если "башка" работает, то это решение хорошее.
pover.su
15.03.2020
М.Сервис писал(а)
Что делать и как быть?) ...

1. осторожнее со скрипкой - и острыми предметами ниже пояса (шутка). хотя лучше воевать с арабами чем бороться с системой изнутри, как мне кажется (в израиле даже не был - но многих провожал в последний путь туда и помогал реализовывать то, что не увезешь с собой).
2. это сча редкость, развивайте. очень помогает в единоборствах и госслужбе. ну и в более простых увлечениях - не вредит как минимум.
:)
GribNik
15.03.2020
Посмотреть Ералаш No18 Трус не играет в хоккей
и что? пусть играет.
ну правила игры Вы можете объяснить и сами.
равно как и попробовать играть (именно попробовать, чтобы закрепились правила).
ну а потом поставить на комп или телефон шахматную программу - они есть от обучающих до профессиональных. если ему продолжит нравиться - искать шахматные секции.
ржачная тема
Лучше в плаванье - там хлорки много.
Новая тема