--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кухни Кудесник -меры воздействия

О городе (основной)
5
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Little Mary
14.06.2007
Народ, помогите-подскажите. Кухни Кудесник известны всем, и многим известны как фирма не выполняющая обязательств в срок и вообще всякими косяками. Так вот: кто -нить с ними бодался? как воздействовали? есть ли какие-нить рычажи? Просто столкнулись с тем, что обещали ещё несколько недель назад все доставить и нет их. И даже письмо жалобное от их начальство -что в субботу все привезем было, прошла суббота, а воз и ныне там.
Может, кто-нить реально может помочь?
Заранее спасибо
1020
14.06.2007
темы на жалобной книге
"Кудесник" задолбал" http://zip.nn.ru/community/gorod/black/?do=read&thread=308009&topic_id=5714567

Кухни "Кудесник" - отстой и разводилово!!!
http://zip.nn.ru/community/gorod/black/?do=read&thread=303475&topic_id=5622580

не очень оптимистично ;(
подается исковое заявление в суд со всеми штрафами за просрочку. после чего все очень быстро привозится и что-нть прикладывается в качестве извинения. друзья несколько лет назад так с ними воевали
zabanko
14.06.2007
Тут уже все устали повторять - не связывайтесь с сектантами-сайентологами! Сами виноваты. Думать надо ДО , а не после...
Vero
14.06.2007
блиин... куда ни плюнь попадешь в сектантов!

*уходит в лес*
zabanko
15.06.2007
Немножко не так. Раз сектанты - значит проблема. Скорее так. У меня вообще с сайентологами и их золотым тельцом всегда проблемы. Зажим бабок и развод - их конёк.
а по теме есть сказать что?
а какие меры воздействия?
писать претензию, за каждый день просрочки - 0,3% от цены.. при использовании более менее грамотного юриста-можно еще что нибудь приписать- типа с работы несколько дней уходила ждать заказ- административный за свой счет брала, зарплата меньше будет.ну моральный ущерб- конечно не реально, его наш самый гуманный суд не очень понимает...
до суда скорей всего доводить не будут- они будут в проигрыше стопроцентов, плюс еще судебные издержки оплатят..
а учитывая цены на кудесник, я так понимаю, там средняя кухня за 180-200 т.р. выходит, то и проценты нарядные будут.
удачи :)
Андрюшка писал(а)
а учитывая цены на кудесник, я так понимаю, там средняя кухня за 180-200 т.р. выходит, то и проценты нарядные будут.
удачи :)

У них на изготовление и на установки два разных договора, Первый договор они выполнили, т.е. изготовили, потом кухня валяется у них в цехе на земляном полу и ждет вывоза и установки по второму договору. Цена вопроса по второму договору порядка 5 - 10 тр. т.е. ответственность за просрочку 50 или 150 рублей в день (или 100 и 300), но не более 5-10 тр суммарно.
AlexD
15.06.2007
грамотно блин, ничего не скажешь!
AlexD
15.06.2007
Хотя зацепиться можно - кухня по договору пусть изготовлена, но не поставлена покупателю. Акта приемки по первому договору нет? Извольте в суд батенька - договор-то не выполнен!
верно говоришь....
dd2
15.06.2007
хе-хе, они ж хоть и сектаны, но не дураки :)))
акт приемки кухни приглашают на производство подписывать :))))
наверное подпись есть, если не подписываешь, то платишь за каждый день использования склада уже от цены изделия.
У меня знакомая так попала, приехала принимать мебель а она стоит вся грязная на земляном полу. Ей говорят либо подписываете, либо попадаете на бабки ха хранение, в крайнем случае мы вам деньги вернем и вы останетесь без кухни.
Чтобы форсировать привоз и сборку кухни ей пришлось заплатить 4тр и самой еще вымыть мебель.
Саламан писал(а)
У них на изготовление и на установки два разных договора, Первый договор они выполнили, т.е. изготовили, потом кухня валяется у них в цехе на земляном полу и ждет вывоза и установки по второму договору.

в мебельплюсе той же самой -тоже самое. сам недавно шкафчик в прихожую покупал, так вот там основной договор- где все размеры, фурнитура и прочая хрень.
и корешок на доставку-сборку считайте, юридически-это тоже договор отдельный..
так что кудесник этот не един в этом.
еще раз повторю- это вопрос грамотного юриста, или полноценного вдумчивого штудирования ЗЗПП и вникания во все..
поиметь их можно.. но скорей всего трудно, потому как при их ценах у них должен быть хороший юридический отдел..
но все равно -все реально...
RK
15.06.2007
Кухни Кудесник известны всем, и многим известны как фирма не выполняющая обязательств в срок и вообще всякими косяками.

Решили проверить на себе?
AlexD
15.06.2007
Недавно была такая же ситуация, правда с гарантией. Думал что в продажах у них подобных косяков нет, однако.
В опщем сняли у нас дверки со всей кухни - подклеить кой чего, сказали "через неделю привезем". Ага! Полтора месяца у нас на кухне сарай был! Динамили по полной. Пока не наедешь на них конкретно, не на орешь в трубку и не пообещаешь им повестку из суда, не зашевелятся сцуки. Больше туда ни ногой, тлять!
а зачем покупать за такие деньги самодельную кухню в фирме, о которой столько нареканий?
Сейчас за такие деньги (ниже указавалось 180-200 тыщ.) можно фабричную итальянскую купить
Меня тему попросили запостить. Я-то знаю про нарекания. А ещё я знаю, что на Городском можно получить реальный совет -поэтому и запостила тему
dd2
15.06.2007
деньги на самом деле разные. в хрущ, например, в 60 вполне можно уложиться. в выше названных темах тоже грили: можно найти лучше. токо ж никто не показал, где лучше и без нареканий. а на этих понятно почему столько нареканий. в своем ценовом сегменте они самые массовые и рекламируемые.
прешелецЪ писал(а)
Сейчас за такие деньги (ниже указавалось 180-200 тыщ.) можно фабричную итальянскую купить

вы меня улыбнули..
вы представляете ЧТО ТАКОЕ итальянская кухня за эту сумму?
не, ну честно представляете?! :))
это кухня изготовленная из ПРЕСОВАННОй бумаги. справедливости ради все панели недурного качества, их можно бросать в теплую воду- нефига не будет.. в таком случае лучше заплатить раза в три меньше и купить в другом месте, да еще с фасадами из массива,только с хорошей-дорогой фурнитурой...
это мне лично рассказывал сотрудник самой старейшей в нн фирмы, которая италией торгует (уж название писать не буду)
нормальная италия, начинается с гораздо более высоких сумм....

сорри за оффтоп...
Новая тема