--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Еще типа секты?....

Городские происшествия
4
99
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Стала замечать в трамвае наклейки-постеры такого содержания - 1 - наш нижегородский хоккеист и подпись типа "Бог помог мне", 2 - парочка и надпись типа "Бог возродил нашу семью".... И телефон, позвонив по которому, получаете книгу ... о Боге, я так поняла... Наврядли это православная ОСНОВНАЯ церковь старается себя и "создателя" рекламировать, значит снова что-то типа "братьев" ?....
И КТО вообще в таком случае ПОЗВОЛЯЕТ расклеивать весь этот бред, и кто обязан с ним бороться?... Ведь полно доверчивых людей - и старушка позвонит - "А может Библию дадут на халяву?", и женщина, у которой муж ушел/гуляет - ухватится за последнюю соломинку.... Страшно ж все это...
Друг у меня умер 5 лет назад, а матушка его в каких-то "братьях" этих была - так сколько "сестер" на похоронах было! И зеркала то она не завешивала, и прощаться не хотела на кладбище, и стакан с ломтем хлеба на стол на поминках ставить, не говоря уже об отпевании, - еле-еле мы, друзья, за него, православного, крещеного, все это отстояли... Причем как сестры эти зыркали на нас... думали сглазят.. страшно было реально...
ЗЫ А может и делают они что-то такое... кто из знает... Отец его пил (не знаю, жив ли сейчас еще), Гошка - один сын был у них, близкой родни нет... зато квартира 2-х-комнатная... Наверняка "сестрам" теперь достанется....
Столько людей зомбируют в западне этой - и вот снова ВЛАСТИ элементарно ДОПУСКАЮТ эту "рекламу"... Или они сами ИЗ них и ЗА них?....

ЗЫ ни капли не иронизирую... горько просто...
mama mia
14.06.2007
я сама была в шоке,когда увидела эти самые рекламные щиты на Покровке!!
SCL ™
14.06.2007
Думаю что они ничем не хуже ОСНОВНОЙ, САМОЙ ГЛАВНОЙ И ПРАВИЛЬНОЙ РПЦ.
ну да одни в законе..вторые ..третьи пятые десятые..на подтанцовке......Матрица))
v0iiid
15.06.2007
хуже
- J -
15.06.2007
РПЦ денег хватает она на имущество прихожан смотрит не с такой жадностью
Egorio
14.06.2007
Проблемы по сути нет. Вот тут - http://www.nn.ru/community/biz/pr/?do=read&thread=333479&topic_id=6215213 - всё довольно подробно расспотрели с разных сторон. Тема имела резонанс.
проблемы нет у трезвомыслящих людей, а сколько их витает в облаках, и сколько вокруг таких "сестер-братьев" - мы даже не догадываемся, к ужасу и стыду своему... :((
greenbox
14.06.2007
а сколько всякой дряни продают в магазинах ,а ведь какие то идиоты покупают
если чел дурак никто в этом не виноват
в СССР учили быть стадными дураками, не забывай...
тогда уж можно и вывесить плакаты "наркотики - это кайф, попробуй - оцени! ".... с блаженным нариком ... :(( так чтоли?.... :((
greenbox
14.06.2007
и как по вашему с этим бороться
все запрещать ,как раньше в ссср ?
по крайней мере такую ярую пропаганду - да!
greenbox писал(а)
все запрещать ,как раньше в ссср ?

и не иронизируйте, если не сталкивались с этим лично - то это смешно, совсем не страшно и где-то далеко... а ведь данный вид фанатиков уже сроден наркозависимым... :((
"ха-ха", - скажите Вы...
"ну-ну", - скажу я, - "дай Бог, чтобы Ваши родные не попали в такую западню"...
greenbox
15.06.2007
меня больше волнует реклама пива , алкоголиками становятся уже дети ,а чтобы взрослый чел повелся на рекламу секты он должен быть немного неадекватен ,тут фронт работы психотерапевтам
mama mia
15.06.2007
НУУУ не скажите...(про секту)
SCL ™
14.06.2007
Нет, не так. Надо кричать по форумам что "Кент" это пацанские сигареты и развешанная по городу реклама "LM" оскорбляет чуства курящих и вообще не тру.
Дорогой друг. Реклама сигарет не обманывает -она продает именно рекламу. Реклама этого проекта выдает одно за другое.
Kermit
15.06.2007
в СССР много чему учили, и я все больше и больше замечаю, что тогда многое было лучше и правильнее. Что-то нет.

А вот РПЦ, и любая другая секта по определению считает всех прихожан баранами, и так и воспитывает!
zabanko
15.06.2007
К твоему стыду, ты даже не разбираешься, кто секта, а кто - нет. Настоящая секта - это сайентологи, например. А Христиане сектой уже давнооооо не являются. Уж не одну сотню лет. Даже больше тыщи. А то, что не все Христине Православные - надо знать. Иногда полезно, чтобы в лужу не сесть, как в этот раз.
zabanko писал(а)
К твоему

а ты КТО вообще, чтобы мне тыкать???!!!!
http://www.forum.silaperemen.ru/viewtopic.php?t=17
а вот посмотрите-ка кого я там обнаружил
4-й пост сверху
от: Пт Май 11, 2007 3:26 pm
Caspersky
15.06.2007
тема уже баянная.
"Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними."

Конституция Российской Федерации
Глава 2, Статья 28

http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm
Они не распространяют религиозные убеждения. Они делают СОЦИАЛЬНЫЙ проект по спасению нариков, рекетиров, алкоголиков и прочих. Об этом мне лично говорил их руководитель. Но спасают они их - правильно, через бога. Таким образом, они вепдут религиозную пропаганду под видом социальной рекламы. Это запрещено законом О рекламе. И вообще-то, является обманом потребителя. Кстати, лицензий на оказание медицинских услуг (лечен ие алкоголизма и наркомании - медицинская услуга), у них тоже нет.
zabanko
15.06.2007
Прикинься гоблином, сходи и разузнай изнутра. Чем там отучают. А то как-то голословно некрасиво.
Уважаемый, мне достаточно слов, сказанных РУКОВОДИТЕЛЕМ этого проекта. Я на слово людям верю.
надеюсь не всем ;)
Всем.
Кстати, лицензий на оказание медицинских услуг (лечен ие алкоголизма и наркомании - медицинская услуга), у них тоже нет.

Тут не надо путать ЛЕЧЕНИЕ наркомании как мед.услугу (частный случай) с избавлением от зависимости вообще. Мед.услугой считается избавление произведенное строго определенным образом (с применением мед.препаратов, психотерапии ... итд), сюда попадают только те действия, для проведения которых нужен специалист-врач, специальные режимы и условия.

А если над кем-нибудь молитву прочитают, или бабушка чего-то там нашепчет - это никак не мед.услуга (даже если оно эффективно), и лицензий на это не надо.
Kermit
15.06.2007
вы это сами придумали?
ахха :)))
ЗдОрово получилось, правда? :)))

Правда вот тут валки пазорные спёрли мою идею, молитвы и заговоры в список не включили :(

http://med.now.su/
Перечень медицинских услуг - всё про лечебные учреждения, поликлинические отделения, медицинский персонал .... ни бабушек тебе ни молитв :-/

Но я на них зла не держу, у меня еще много придумок всяких ;)
Я ничего не путаю, руководитель проекта упирал именно НА ЛЕЧЕНИЕ от накромании, алкоголизма и чуть ли не импотенции, говоря , что это такая методика - через бога. Так что - ЛЕЧЕНИЕ. На ЛЕЧЕНИЕ нужны лицензии и сертификаты.
Вы законник однако. Закваска чувствуется... ;^)))))

Они не распространяют религиозные убеждения.

"На самом деле "Сила перемен" посвящена одной вещи: познанию Иисуса..."
http://www.silaperemen.ru/4dz/

Таким образом, они вепдут религиозную пропаганду

Поясните, что Вы подразумеваете под юридическим термином "религиозная пропаганда" - всё-таки Вы тут о законах говорите. "Пропагаду религиозного экстремизма" или "пропаганду превосходства по религиозному признаку" я понять ещё могу, а вот просто "религиозную пропаганду"...
Кстати, а чем занимается РПЦ на телевидении, на радио, в интернете, на общественных мероприятиях, в правоохранительных органах, в армии, в местах заключения, в детдомах, школах...? ;^)))

под видом социальной рекламы

Реклама "Силы пермен" не может быть социальной, поскольку не удовлетворяет условию, описанному в Статье 10, п. 4 ФЗ "О рекламе".
"В социальной рекламе не допускается упоминание о конкретных марках (моделях, артикулах) товаров, товарных знаках, знаках обслуживания и об иных средствах их индивидуализации, о физических лицах и юридических лицах, за исключением упоминания об органах государственной власти, об иных государственных органах, об органах местного самоуправления, о муниципальных органах, которые не входят в структуру органов местного самоуправления, и о спонсорах."

Это запрещено законом О рекламе.

Согласно ФЗ "О рекламе" не допускается либо недобросовестная, либо недостоверная реклама. Какой, по-Вашему, является реклама проекта "Сила перемен" и на каком основании?

И вообще-то, является обманом потребителя.

Такого положения нет в ФЗ "О рекламе". И разве деятельность проекта "Сила перемен" представляет собой услугу? Вроде бы социальный проект, говорите Вы. "Услугу, как объект гражданских прав принято определять через действия или определенную деятельность, сохраняя конструкцию ст. 779 ГК РФ "...исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность)?"

Кстати, лицензий на оказание медицинских услуг (лечен ие алкоголизма и наркомании - медицинская услуга), у них тоже нет.

А вот интересно, может, следует подвергать лицензированию и деятельность матерей по лечению своих детей от простуды, ссадин, порезов и т. п.? :^)))))))))) И привлекать их к ответственности за незаконную медицинскую деятельность в случае отсутствия такой лицензии! ;^))))))

"...Медицинские услуги представляют собой платные мероприятия (или комплекс платных мероприятий), не связанные с выполнением работ и осуществляемые в рамках медицинской деятельности медиками-профессионалами, направленные на профилактику заболеваний, их диагностику и лечение для удовлетворения потребностей граждан в поддержании и восстановлении здоровья. "

Что касается "Силы перемен", то их деятельность в отношении лиц страдающих алкоголизмом и наркоманией попадает под определение непрофессиональной медицинской помощи: "...Деятельность лиц, которые в силу своих религиозных или иных убеждений самостоятельно осуществляют уход за больными, оказывают психологическую помощь или совершают иные действия, связанные с лечением и реабилитацией больных."

"Понятие медицинской услуги как гражданско-правовой категории" / А. В. Дроздова.
Сибирский Юридический Вестник. - 2004. - ? 3.
http://www.law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1182971
РПЦ НЕ ВЕДЕТ РЕКЛАМНУЮ КАМПАНИЮ.

Насет всего остального - обратитесь в Силу перемен и докажите им всё, что здесь написали. Потому что я о целях и задачах проекта говорю со слов ЕГО РУКОВОДИТЕЛЯ. САйт я видел. И передачи по ТВ видел. У них - дыра на дыре, нестыковка на нестыковке. Было бы честнее написать - приходите, мы откроем вам Бога. И подписатся полным наименованием религиозной организации, как того требует закон. К сайентологам у меня нет претензий. Они честно и четко пишут, кто они и почему. А не прикрыываются якобы интересами лечения наркоманов, чтобы заниматься пропагандой.
РПЦ НЕ ВЕДЕТ РЕКЛАМНУЮ КАМПАНИЮ.

Неплохо сказано! ;^))))))))))))))))
Но уж позвольте с Вами не согласиться. Весьма многое из деятельности РПЦ вполне может рассматриваться как "реклама - информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке"

Насет всего остального - обратитесь в Силу перемен и докажите им всё, что здесь написали...

Мне на них плевать. Если рекламная служба Н.Новгорода посчитала возможным размещение их рекламы, то и бог с ними со всеми. Мне их щиты и листовки мешают не более, чем любые другие.

Было бы честнее написать - приходите, мы откроем вам Бога.

Это ж реклама, а не объявление о партсобрании.
Кроме того мне весьма любопытно, каким образом будут развиваться творческие идеи в рекламе религиозных организаций. Очевидно, что "креатифф" тут пока на нулевом уровне.

И подписатся полным наименованием религиозной организации, как того требует закон.

Какой закон? Статья, параграф?...
И почему тогда другие рекламодатели, не указывают в рекламе своих выходных данных?

К сайентологам у меня нет претензий. Они честно и четко пишут, кто они и почему.

А вот к ним-то, пожалуй, и следовало бы. Кто знает, стали бы обучаться в "Хаббард-колледже" многие высокопоставленные граждане (госчиновники в том числе), зная, что он существует под крылом религиозной организации со скандальной репутацией.

А не прикрыываются якобы интересами лечения наркоманов, чтобы заниматься пропагандой.

Кстати, именно саентологов "вздрючили" за отсутствие медицинской лицензии на проведение лечения наркотической зависимости с использованием процедуры одитинга, определенной экспертной комиссией, как гипнотическое и психотерапевтическое воздействие.
Тогда и наше общение - это РЕКЛАМА.
В определенной ситуации безусловно.
Да в качестве рекламы того же НН.Ру! ;^))))))
Про других рекламодателей - Вы невнимательны.

Про Силу - найду параграф
Вот он

масштабная рекламная кампания проводится группой религиозных организаций, при этом в распространяемой продукции не указаны полные наименования этих организаций, что противоречит п.3 ст. 17 Федерального закона №125-ФЗ «О свободе совести и религиозных объединениях» от 29 июля 2004 года.
Про других рекламодателей - Вы невнимательны.

А яйца "эмтээсовские" или вещички в желто-черную полоску?! Что там где было указано, а? ;^))) Да и сейчас висят щиты какие-то с загадочными надписями "Где начинается Ваш успех?".

п.3 ст. 17 Федерального закона ?125-ФЗ ?О свободе совести и религиозных объединениях?

Верно. Человек, читающий религиозную брошюрку должен понимать, куда его зазывают, и я согласен, что на рекламе "Силы перемен" возможно следовало бы написать ЧЕЙ бог исправил там какого-то рэкетира.
С другой стороны продвижением интересов той или иной религиозной организации зачастую занимаются не её официальные структуры, а формально неподотчетные ей физические, юридические лица или общественные объединения. Если они будут размещать рекламу подобную "Силе перемен", то и указывать "маркировку с официальным полным наименованием религиозной организации" они уже не должны, поскольку эта реклама уже не будет рассматриваться в качестве материала, выпускаемого религиозной организацией.
Это тизер. Деятельность церквей и религиозных объединений, включая рекламу, регулируется вот этим - Федеральный закон №125-ФЗ «О свободе совести и религиозных объединениях» от 29 июля 2004 года. ¶
Рекланая деятельсноть - Законом О рекламе (кстати, на яйцах на наружке были таки номер лицензии и всё такое). Оборот алкоголя - законом об оброте алкоголя, где четко прописаны ограничения. Политическая деятельснот - законами о политической деятельсноти, где тоже всё написано, чего можно и чего нельзя. Надо уважать и выполнять законы. Особенно людям с которыми Бог общается, как они говорят.
zabanko
20.06.2007
Э! Пиво-сигареты - вешают плакаты. РПЦ - ставит кресты по всей России. Скоро уже как единое кладбище будет. Это не реклама? ОФигенный логотип 7 метров высотой - это РЕКЛАМА. И надо за это БРАТЬ НАЛОГИ, конце концов. Или пусть выкапывают свои кладбищенские дела. На пл.Лядова ВМЕСТО рекламного плаката-часов Ордера поставили Крест. Т.е. место - РЕКЛАМНОЕ.
Дорогой, ты меня уже утомил своей простотой и незнанием реалий жизни. Считай как тебе угодно.
zabanko
20.06.2007
Щитаю до трех!

Восемь...семь..шесть..один...два..три.
Меня заинтересовали ссылки на непрофесисональную медпомощь. То есть - ЛЕЧИТЬ может ЛЮБОЙ челдовек? Врачи, идиоты, семь лет учатся..... А тут, вышел, сказал, убеждение у меня есть, что лечить могу и давай лечить.... Песец, Мартти Ларни просто какой-то, роман "Четвертый позвонок"
Гуманитарный технолог писал(а)
То есть - ЛЕЧИТЬ может ЛЮБОЙ челдовек? Врачи, идиоты, семь лет учатся..... А тут, вышел, сказал, убеждение у меня есть, что лечить могу и давай лечить...

Бесплатно где-нибудь йодом помазать - любой, и 7 лет не надо учиться.
А вот операцию на открытом сердце делать, даже бесплатно, - далеко не любой. ;^)))))))
Так я не понял. Сайентологов вздрючили за отсутствие лицензии на лечен ие наркомканов, а этим - можно без лицензии ЛЕЧИТЬ?
FiLLiN
17.06.2007
Чилбик писал(а)
Согласно ФЗ "О рекламе" не допускается либо недобросовестная, либо недостоверная реклама. Какой, по-Вашему, является реклама проекта "Сила перемен" и на каком основании?

НЕДОСТОВЕРНАЯ!
"Я засандалил 10 мячей в ворота... Это мне помог бог..."
Т.о. рекламируется причинно-следственная связь "бог помог - мячи в воротах". Другими словами человеку вдалбливается, что если бы не бог, то нихрена никаких голов и т.п. не будет...
Вывод. В рекламе подаётся (пропагандируется) утверждение, не имеющее доказательства...

ЗЫ. Хотя, "микросоки клёна" у меня вызывают бОльшее отвращение и желание набить морду рекламодателю!!!
zabanko
20.06.2007
Жидкий кальций, Экстракт кашимира,прочие идиотизмы, расчитанные только на выживших из ума или детей. Надо рекламодателю реально зубы почистить расплавленным кальцием. С кашемиром сложнее. Если только овцу в миксер засунуть и выжать на соковыжималке. Неаппетитно будет, но правда.
Anney-m
15.06.2007
Ага, а еще внушают молодым девушкам, что если мужчина живет без брака, то это означает что он просто не любит и от него надо бежать)) И что в жизни все плохо, что она никому не нужна, а в этой секте хорошо и все всех любят:) и за их любовь всего 10% дохода, мелочь:))
Рассказывала подруга после общения с одной из них....
Это проект "Почувствуй силу перемен". Его уже обсуждали. дарят они отнюдь не Библию, а агитку.
greenbox
15.06.2007
задолбали вы уже со своими церквями и сектами ,что нынешняя церковь дарит людям ?
в теме откуда у церкви деньги вы мне так и не ответили !

вы сами написали что люди несли в церковь продукты питания как пожертвование ,а не как оплату услуг
представте картину :
веньчание - 2 коровы
крещение - 10 кур
отпевание - корзина яиц
итд
а если у тебя ничего нет -ходи стороной
теперь именно так ,все по прайсу ,нехорошо все это ¶
На что Вам ответить? На то, что службы в церкви как и таинства не имеют прайса, и если человек не хочет платить - он не платит?
dd2
15.06.2007
е-эх... маленькая зарисовочка.

был тут недавно на венчании одного товарища. тоже все его пытал: почем твои таинства вышли. а он все отмахивался, дескать, точно не известно, типа там за то надо отдать, да за это, да еще ж там типа хор будет :))). так и не сказал, может, постеснялся, что на смех его поднимем.

а было все расчудесненько в той церкви. свет во все лампочки, беспроблемные вспышки в упор, в глаза попу. а тот безропотно продолжал свои действа. и никаких тебе замечаний-упреков - ничего. делай что хошь, бабло уплочено. под конец еще свет погасили, а фотографы продолжают снимать. так поп, чуть не извинялся, типа как же вам, наверное, без освещения неудобно.

а тут вспомнил как в маленькой церквушки в Муроме решил фотик достать. и как бапка - тамошняя смотрящая меня чуть не загрызла... а прайса - ага - нет.
Врать не мешки ворочать.
dd2
18.06.2007
эх, Костя, Костя, до чего же упертый ты человечек.

хорошо, что ты знаком с народным творчеством, удивила твоя самоцензура при этом ;)

но в данном случае совсем ведь не к месту.

может быть, хочешь, вместе проэкспериментировать? беру фотик, выбираю церковь, идем вместе и ты попу потом объясняешь, что он не прав, что не дает без денег пофоткать и освещение не включает?
Я - человек, а не человечек.
Ситуации бывают разные, да. Насчет фольклора - не показатель.
Насчет фотографирования. У меня таких проблем нет. Кроме того, непонятно, с чего это без разрешения кто бы то ни было должен в цекви фотографировать? В музее тоже нельзя фотографировать - долой музеи?
...В музее тоже нельзя фотографировать...

За деньги обычно можно.
То есть - музэй грязно наживает бапки на забредшем туда забанко, вметсо того, чтобы давтаь бесплатно фотографировать достояние человечества? Ай-яй-яй!!!!
zabanko
20.06.2007
В музее нельзя фотографировать. В Церкви нельзя фотографировать БЕСПЛАТНО.
Найдите одно отличие :-)
Вы сначала докажите, про бесплатность и небесплатность.
zabanko
20.06.2007
Ну предлагали же прогулятся с фотиком.
Дорогой, Вам уже сказано ВСЁ.
greenbox
15.06.2007
вы странный товарищ если не признаете наличие прайса в церкви
вы хотите сказать что веньчание ,крещение,отпевание итд сейчас в церкви бесплатно ,если да то назовите адрес этой церкви
Да в любой. Стоит сказать, что денег нет.
greenbox
15.06.2007
полная брехня !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
люди кто пользовался платными услугами церкви приведите примеры с расценками для данного товарища !
Anney-m
17.06.2007
Заходим в церковь (не буду уточнять какую, в соседней области). С экскурсией. Сделали один снимок фотоаппаратом, подбежала бабушка: "Вы что, нельзя фотографировать, уберите сейчас же!.. У входа заплатить надо за съемку".
zabanko
20.06.2007
Макаревский монастырь. Там за сьемку готовы задушить. Если бабки не отдал. Было дело.
Еще раз, для слабовидящих - нет денег, не плАтите и не платИте.
greenbox
18.06.2007
вы выше писали что верите всем людям ,или верите в те ответы которые вас устраивают ?

еще раз -не заплатил и пошлют вас в кассу !!!!!!!!!и никаких таинств не будет !!!!!!!!!! нет оплаты нет шоу !!!!!!!!
Да идите в жопу! Я лично не платил за таинства!!!!! И никто в кассу не посылал.
FiLLiN
20.06.2007
Я лично не платил за таинства!!!!!

Я тоже... потомушта их не было... таинств этих... не хожу я в церкофь.... :)

ЗЫ. Ну, чесслово, берут деньги в церквях... И не просто "берут", а требуют и вымогают... Без оплаты никаких таинств не будет... ПРАЙСЫ ЕСТЬ!!!
Может быть в некоторых церквях и могут бесплатно венчнальную службу отслужить, но такие церкви - лишь Исключение!... Не верите - походите по церквям... поспрашивайте...
помоему сама эта их "церковь" наодиться на южном шоссе.... я видела там большой плакат....
когда то у меня знакомые в ней были..... система следующая.... они приходят помоему по воскресньям на проповеди дядьки ... и отдают на пожертвование 10 процентов своего дохода ежемесячно....
а еще они там песни поют.....
лично не была не знаю....
zabanko
15.06.2007
"Десятина" - стандартная штука. Кажеца почти для всех религий. Заходил к ним. Ничего не требовали и не просили. Откуда взялось?
Ну-ну
lorenza
15.06.2007
Если не хочешь платить - не плати. Хочешь платить менее 10% - плати меньше. справку 2-НДФЛ или по форме церкви не требуют.
zabanko писал(а)
"Десятина" -
Заходил к ним.

ну понятно, тоже индивидум неадекватный...... :((
lorenza
16.06.2007
Как у вас ловко получается диагнозы по интернету ставить. Попробуйте по телефону.
Pharaon
15.06.2007
На этих плакатах указан телефончик и он как ни странно совпадает с телефоном Нижегородского Центра Дианетики...
dd2
15.06.2007
это точно?
Tur
15.06.2007
Протестанты какие-то протестуют, судя по креативу :)
Марьянка писал(а)
И зеркала то она не завешивала, и прощаться не хотела на кладбище, и стакан с ломтем хлеба на стол на поминках ставить, не говоря уже об отпевании, - еле-еле мы, друзья, за него, православного, крещеного, все это отстояли...

переигрываете. чем весь этот креатив хуже или лучше? у каждого свои тараканы. нет, я согласен, все эти секты - это подозрительно. только и стереотипы эти православные - не для всех они.
Музыка Смерти писал(а)
переигрываете. чем весь этот креатив хуже или лучше?

когда человек не вот прям набожный, но церковь и веру чтит, и крест носит.... а его потом вот так не по-христиански..... а вот если б меня так... нет уж, со своим Богом живу, и умирать хочу тоже со своим....
веришь - верь, зачем на других-то это практиковать и призывать?...
zabanko
20.06.2007
Что значит "со своим?" У всех Христиан Бог один. И у протестантов и католиков и православных. Не в курсе, чтоли?
zabanko писал(а)
Что значит "со своим?" У всех Христиан Бог один. И у протестантов и католиков и православных. Не в курсе, чтоли?

Бог-то один, веры вот разные.. :((
ЗЫ а "чтоли" оставьте при себе, мы с Вами на брудершафт не пили...
эта вроде адвентисты развесили, а если мне память не изменяет, то они откололись от протестантов в момент становления америки...
эта у нас все извратили
Если конец 19 века - становление Америки, то да. Только ничего у нас не извращали. Они такие оттуда приехали.
предлагаю ввести запрет на рекламу всех церквей (в т.ч. и РПЦ) приравняв секты к ним же - у нас светское государтсво и свобода вероисповедания закреплена в конституции - соот-но никакая религия не может быть навязана в том числе и с помощью рекламы
Вы предлагаете вещи, ПРЯМО противоречащие Коснтитуции РФ, Европейской и Всеобщей декларациям прав человека. Ибо свобода совести есть возможность прямо исповедовать и пропагандировать собственную религию. Или не исповедовать ни какой и пропагандировать это.
да, боюсь, что это так. план не может быть реализован.
FiLLiN
19.06.2007
интересно, а что в Конституции сказано про СЕКС, сексоисповедание (ака извращение) и пропаганду сексуальных девиаций???
Если я напишу на билборде посреди города лозунг "Ипитесь только ракам" (без мата, конешно), то это будет противоречить Конституции?????

ЗЫ. Жаль, что самоцензура и "противоопиумные фильтры" в головах людей работают далеко не лучшим образом...
прежде чем что то оговаривать-надо точно узнать, что вы понимаете о чем идет речь. В данном случае-о спасении людей, а не о затуманивании мозгов и выколачивании денег. Если позвонить-можно получить книгу со свидетельствами о реальном Божьем действии в жизни обычных людей-таких, как ты и я.Это не православная церковь-но организация, действующая по принципам Божьей любви.
Hillerien
20.06.2007
ИрмаНН писал(а)
прежде чем что то оговаривать-надо точно узнать, что вы понимаете о чем идет речь. В данном случае-о спасении людей, а не о затуманивании мозгов и выколачивании денег.
Кстати, о деньгах и вере:

"В Италии фильм Рона Говарда "Код да Винчи" стал объектом расследования, начатого прокуратурой. Как сообщает The Hollywood Reporter, дело было заведено по требованию группы священнослужителей, обвинивших создателей картины в оскорблении религиозных чувств верующих.

Ответчикам по данному делу названы десять человек, включая режиссера фильма и автора литературного первоисточника Дэна Брауна.

По окончанию следствия дело будет передано в суд, находящийся по месту жительства истцов в маленьком портовом городе в 70 километрах от Рима.

В случае признания ответчиков виновными, им грозит в Италии тюремное заключение на срок от трех месяцев до трех лет и денежный штраф, размер которого не оговаривается законом.

Отвечая на вопрос о том, почему исковое заявление было подано через 13 месяцев после выхода фильма на экраны, представитель прокуратуры предположил, что "священнослужители недавно посмотрели его".

(C)Лента.ру
Это организацуия, маскирующаяся под социальный проект, хоят является религиозной организацией.
FiLLiN
20.06.2007
ИрмаНН писал(а)
Если позвонить-можно получить книгу со свидетельствами о реальном Божьем действии в жизни обычных людей

читал я такие книги... нечем не доказанная и малополезная муть!...

ИрмаНН писал(а)
В данном случае-о спасении людей, а не о затуманивании мозгов и выколачивании денег.

именно о "затуманивании мозгов"...
И ещё вопрос к вам. "О спасении людей" ОТ ЧЕГО??? От рака, СПИДА, героина, сифилиса, пожара, наводнения, смерти, ада, тещи, кредиторов... ОТ ЧЕГО??? Объясните, плиз, от чего вы хотели бы спастись с помощью "Великой Книжицы"???
Вы тут сейчас о чем и с кем разговариваете?
FiLLiN
20.06.2007
Щитайте это предложением поразмышлять на вашу реплику по поводу идей запрета на рекламу "Силы перемен":
Вы предлагаете вещи, ПРЯМО противоречащие Коснтитуции РФ, Европейской и Всеобщей декларациям прав человека. Ибо свобода совести есть возможность прямо исповедовать и пропагандировать собственную религию. Или не исповедовать ни какой и пропагандировать это.

Как по-вашему, Конституция запрещает или разрешает повесить билборд с лозунгом: "Лучший секс - это секс втроём!!!"???
Вот и с "Силой перемен" также... То, что "оно" разрешено Конституцией, ещё не значит, что "оно" надо вешать на каждом углу...

ЗЫ. Но это так... НЕ по теме... дальнейшая дискуссия бессмысленна (имхо)
не пойму где тут связь? я понимаю, что вы стебетесь, но смысла этого не понимаю.
Новая тема