--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Эпидемия или эксперимент

В России
741
77
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Скан с вайберной группы. Из-за 17 умерших поставили раком всю страну? Что то слабо верится
Либо их не 17, либо вирус тут ни при чем и мы наблюдаем небывалый эксперимент по управлению массами, надо признать весьма удачный
Тогда надо признать, что не всю страну, а весь мир на уши поставили.
myhood
02.04.2020
Когда будет умирать по 1700, ставить уже поздно будет.
а когда? Италия вымерла уже? Как вирус изменил общую смертность
Drowt
02.04.2020
В италии от всех причин мерло в сутки около 2000 человек, сейчас от вируса мрет 700-900. Вполне сопоставимые цифры
900 чел Это 0,0013% населения. Даже если целый год каждый день так будут умирать то вымрет полпроцента за весь год. Это реально прям страшный пздц или я чего то не понимаю?
да все вранье. просто феодализм восстановили новые дворяне.
пока крепостным сказали дома сидеть, пока баре не определились, сколько душ надо
Вчера ссылка от Лебедева по инету гуляла:
tema.livejournal.com/3233687.html
Тут получается, что в этом году в Италии за первые три месяца даже меньше человек умерло, чем в аналогичные месяцы в прошлые года.
Я поглядел ссылки на вики, вроде так и есть...

Но с другой стороны - ты понимаешь, Италия уже месяц на ушах стоит, города перекрыты, люди из дома не выходят. Ты уверен, что уровень смертности был бы примерно таким же, если бы никаких мер не принимали?
Ну может повыше был бы. С другой стороны, ковид не чума и не оспа, оправдано ли это вот всё?
Насколько повыше? Смогешь смоделировать?:)
Мне кажется правда как всегда посередине...
Не смогу)
02.04.2020
Эта ссылочка говорит лишь о том, что Лебедев тупой. Ну и тебе стоило бы посмотреть, где он взял статистику за этот год, как считаешь?
Там ссылка есть, считаешь ей верить нельзя?
Так и напиши на языке фактов, без эмоций. А то я так и не понял - все-таки гон эта статистика?
02.04.2020
Факты ищи в источнике. Все же постарайся сам понять, чтобы перестать "верить".
ок
я - лентяй
Лебедев - тупой
ты - болтун
кто правду-то нам расскажет?:)
02.04.2020
Я тебя направил на путь истинный, ты меня назвал болтуном. *good*
да, если ты попадёшь в эти 0.0013% то для тебя это реально прям страшный пздц
Я лучше попаду, живя при этом нормальной полноценной жизнью, чем буду сидеть как мышь под кроватью два месяца. Кому суждено быть повешенным тот не утонет)
Drowt
02.04.2020
Так пока по крайней мере тебя никто дома не держит....
Так я и не сижу, но наблюдать интересно. Тем кто попугливее, сказали - сидите дома а то сдохнете, тем кто посовестливее - сидите дома а то сдохнут все бабушки вокруг. И работает)
02.04.2020
Если война начнётся, запишись на передовую, пожалуйста, раз тебе все равно. Оставь тылы пугливым и совестливым.
Договорились
наверно многие так и думали, ...пока не померли от короны...
зачем сидеть как мышь под кроватью не совсем понятно

и ещё есть нюанс, в эти 0.0013% ты можешь прихватить с собой и тех, кто туда по твоей милости не попал бы, и не хотят.
Так пусть они и сидят дома. Если человек не хочет попасть под поезд, пусть не подходит близко к рельсам, вроде логично?
тебя заразят, ты дальше понесёшь, заразишь такого же как ты, а тот домой поедет, в лифте кашлянет, и всё - те, кто к рельсам и близко не подходили, а только до магазина хотели, так же отчалят.

говорят, что в Юж.Корее "пациент 31" заразила 1200 чел.
Если ты такой шебутной, то можешь и побить этот "рекорд".
Так на меня и в магазине могут кашлянуть, какой тогда смысла такой "изоляции"?
когда это государство беспокоилось о здоровье?
туберкулез в колониях, спид, на операции детям смсками деньги собирали.

и это, вирус он штрафами не лечится.
и тюрьмой тоже
7109
02.04.2020
А вот здесь ты прав на 146%
Drowt
02.04.2020
закон больших чисел, как на войне. стараются сохранить с текущими раскладами большинство.
как будто вы в колонии со спидом, да под штрафами...

штрафы дисциплинарная мера, а карантин влияет на распространение,
посмотри на дорогах пусто, едешь как царь, как 20 лет назад.
а так бы те, кто раньше по городу мотались, могли бы и в распространители попасть, даже если бы и не подозревали и не желали бы такого.

Вообще не понимаю, две недели дома посидеть, трудно чтоли.
Большинство меньше полтоса потеряет за это время, столько ни одна жизнь не стоит.
Денег и потом заработать можно. А если эта зараза распространится максимально, то потери будут и больше.
Тем более ты эти деньги не тратишь, а размениваешь на свободное время, за которое можно переделать много отложенных ранее дел...
myhood
02.04.2020
Железячник писал(а)
Вообще не понимаю, две недели дома посидеть, трудно чтоли.

Две недели, лол? Хорошо, если два месяца выйдет, оптимистичный расклад.
точно, как это я не догадался то?

домашний арест он же для блага

а какого хера я должен дома сидеть за свой счет?
государство решило съэкономить на лечении - пусть оплачивает мне убытки.
я слышал про профицит бюджета и доходы от падения рубляю
myhood
02.04.2020
Всё вами перечисленное - это отдельный звидец, конечно, но какому-нибудь Владипуту всё это вряд ли угрожает, а вот ковид - вполне себе.
Drowt
02.04.2020
900 человек каждый день в италии это 330k в год.....это как бы 0.5% от населения страны, а не 0.0013%. У них все население около 60млн. Если ничего не делать, то умрет больше.
Вроде как 0.5%-1.0% не много выглядит....но пока в этой статистике нет твоих родных. А смертность среди 60+ большая. Поэтому если у тебя родители заболеют, то в условиях сильной эпидемии у них скорее всего шансов выжить будет очень мало - в больницу даже за деньги скорее всего они не попадут.
Так пусть те, кто очкует заболеть, и сидят дома. Всем то зачем?
Drowt
02.04.2020
Основная часть населения это стадо. Стадо надо держать в узде. Ибо если стадо понесет, то будет полный писец....паника, погромы, кровушка.
ну да, да. знакомые фашистские речи

ЧС пусть тогда обьявит главком
Drowt
02.04.2020
За ЧС платить надо.
а у многих уже родители не могут в больницу попасть.
закрыты поликлиники и приостановлены плановые операции

в нижнем новгороде, не в бергамо.
Drowt
02.04.2020
Скоро НН будет как Бергамо, не долго
Ну да, да, не весной, так осенью.

И что там кстати в Бергамо?
Есть хоть один внятный репортаж?
Drowt
02.04.2020
www.youtube.com/watch?v=y39Y6ANewME
Думаешь мультик? Или нужен репортаж где братская могила километр на километр куда сплошным потоком самосвалы привозят трупы...типа как горы трупов на фотках из фашистских лагерей?
Это можно снять в любом отделении интенсивной терапии

МИД России неднократно разоблачал фейковые репортажи белых касок о якобы имеющихся массовых жертвах среди мирных сирийских граждан.

Уверен, что западный агитпроп и сейчас распространяет свои неприглядные творения в угоду интересам правящего класса.
Люди не умею в цифры - 2

Вот берёт человек количество смертей по Италии за прошлый год. Берёт количество смертей за начало этого. Высчитывает среднемесячное значение и с важным видом изрекает: фигня этот ваш короновирус! В этом году среднемесячная смертность даже ниже!

Человеку не приходит в голову посмотреть, какой процент населения Италии поражён болезнью. А на текущий момент это ничтожные 0,14%. Даже умри они все разом, показатель смертности по стране не слишком сильно бы и возрос. При этом смертность среди заболевших превышает среднюю смертность за прошлый год ровно в 10 раз.
Опять же посмотреть изменение смертности по одному из эпицентров заболевания - Бергамо, где она по разным оценкам выросла в 4-7 раз, человеку что мешает.

И низкий процент заболевших - это тоже не причина считать вирус не опасным. Просто распространение пытаются остановить карантином.

И расчёты:
Население Италии 62 млн. человек. Количество заболевших 87к или 0,14%. Количество умерших от короновируса 9к.
Количество умерших в прошлом году 647к человек. На популяцию в 0,14% от населения приходится 905 смертей. По факту имеем десятикратное превышение этого уровня.
Да, это навскидку и криво. Да, количество реальных заболевших выше и возможно даже в несколько раз. Да, надо смотреть смертность по возрастным категориям, и получится не в 10 раз, а те самые 4-7, которые зафиксированы в Бергамо (с)
Чем глупее человек, тем более склонен к теориям заговора
окей, гугол. А безоговорочно верить картинке мира, которую с детства тебе рисуют официальные источники - это признак большого ума или идеального раба?
Да да. Вы хотите как в италии?
Что то напоминает)
Dilam
02.04.2020
Повелитель Электронофф писал(а)
мы наблюдаем небывалый эксперимент по управлению массами, надо признать весьма удачный ...

Чо бы нет-то на старые дрожжи...
Airton
02.04.2020
много не стыковок в цифрах и фактах в этой истории ...
Zombyshon
02.04.2020
правда где-то рядом )
Artr
02.04.2020
Это инопланетяне, которые вас похищали привезли вирус и сейчас сидят в правительстве, и потирают свои клешни- как ловко они провели эксперимент по управлению массами
А был ли мальчик?
jsn
02.04.2020
Проснулся.
X-master
02.04.2020
Эпидемия или эксперимент ...

Вряд ли мы это узнаем...
ЗЫ. Что-то про Африку молчат совсем...
Drowt
02.04.2020
....а кто когда папуасов считал? С короной, как раз и кипиш, в немалой степени из за того что болеют и мрут белые обеспеченные господа, и особой защиты нет для них
никогда такого не было и вот опять.

до этого не мёрли ж, как в Саду Эдемском до грехопадения.

Насколько больше умерло господ то?

Где братские могилы и прочие атрибуты массовых жертв?
Где журналисты, которые каждый венок считали например.

Великое ничего, кроме мутных роликов в соцсетях и непрерывных указов о новых закрытиях, штрафах усилению охраны и тюремных сроках.
Drowt
02.04.2020
У меня тут один коллега в инфекционке. Правда уже оклемался. В штатах коллега с женой в больничке. Сам плох, жена в критическом состоянии.
С КВ лежат?
Drowt
02.04.2020
да
X-master
02.04.2020
Drowt писал(а)
....а кто когда папуасов считал?

что-то не слышно про то, что вымерли Индия и Пакистан - страны где полный здец с плотностью населения, санитарией и дисциплиной. Япы помалкивают, их там вообще по сотне человек на квадратный метр, захочешь - куй самоизолируешься ...
lada09
02.04.2020
т е ты Трампу веришь, что у него в стране десятки тысяч умерших, а Путин как всегда всех переиграл?
Где трамп и где путин, слушай. А Америка тоже по норам сидит?
lada09
02.04.2020
у меня там дочь с зятем , внучка, сидят дома, работают на удаленке, народа, по крайней мере в ихнем городке на улицах мало, разрешено ходить только в магазин и выбрасывать мусор, школа на дистанции - такой режим продлен до мая месяца. Русских не берет зараза, прививка от бцж помогает.
Пока я хожу в магазин я встречу больше народа чем за целый день на рабочем месте. Но в магазин мне можно а на работу нельзя. Где логика?
lada09
02.04.2020
мобилизационные планы, карантины и прочие планы по ограничению перемещения граждан были есть и будут, периодически их нужно отрабатывать, так что в этом ничего страшного нет, а главное наше достижение - нет очередей подышать на ИВЛ.
Были бы они без этих выходных, вот вопрос. "Лишь бы не было войны" напоминает, рекомендую к прослушиванию)
проводили бы в каждом отдельном регионе, не руша экономики учения.

у вас квартира не в ипотеке? есть чем платить?
02.04.2020
В Италии тоже было такое достижение в начале.
удивительно! тему не банят))...как и у вдруг расплодившихся ботов
где подруга-то?
7109
02.04.2020
Как вариант. Почему бы и нет?
Тема интересная... :-)

То, что люди внушаемы, это известно, так что городить огород в масштабах планеты, ради проверки этого факта, не имело смысла, но зачем-то это делают...

Слушая СМИ у меня не складывается паззл - в НН выявлено, кажется, около 30 больных, пусть не выявленных будет 100, или 1000, есть ли смысл останавливать весь город-миллионник?! 1000 это 0,1%, сколько они смогут заразить даже учитывая скученность населения в большом городе? При том что не факт, что все носители будут дружно чихать и кашлять одновременно, заражая других людей.

Может это и социальный эксперимент, а может власти уже знают про вирус что-то очень плохое, но не хотят пугать этим хомячков, чтобы не началась паника и не потерялась управляемость государством (хомячки сходят с ума одинаково и при американской демократии и при кровавом режиме)

Продолжаю наблюдение... :-)
Ну, и уже озвучивали версии, что вирус оказался очень кстати, чтобы отвлечь и объяснить новый экономический кризис, про который говорили ещё летом.

Плюс всякие местные плюсы: у нас - голосование по Конституции, в США - выборы президента, в Китае может тоже были какие-то поводы. Да и много ли есть политиков, которые откажутся от шанса стать спасителем своего народа от ужасной заразы! Чтобы потом писали в учебниках истории про их решительные действия, про непопулярные меры, которые принесли положительный результат...
мы наблюдаем небывалый эксперимент по управлению массами

++++++++....
Ведущие Первого канала не держат безопасной дистанции 1,5 метра, о чём ты?

Они считают, что население не способно к логическим выводам.
Бригада по ликвидации не поддавшихся массовому гипнозу уже выехала за вами.
PIBO
02.04.2020
Эксперемент не только у нас. В США например очень много народ затарился оружием. Видимо на аналогичных мыслях. Причем в основном совсем не там где много заражённых (Нью-Йорк), а в южных штатах типа Флориды. Достаточное число правителей решили в Халфу поиграть.
Новая тема