--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Чайки в городе. То ли рыбы в реке нет, то ли что...

О городе (основной)
1271
96
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Blondex
10.04.2020
Третий день спать не дают крики чаек.
Раньше они только на набережной у воды были, а сейчас каждое утро, даже не утро, а ночью прилетают в город и кричат! Может летят, что в реке рыбы нет, настолько грязная вода, что рыба передохла. Экологи бы разобрались что происходит
В городе помоек больше. Нет стимула трудиться, когда и тут неплохо кормят.
mkv
10.04.2020
Больше 30 лет чаек возле бачков не было. И сейчас пока не вижу.
_Tato4Ka
10.04.2020
Они рано утром прилетают целыми стаями
mkv
10.04.2020
Я раньше 8 утра на улицу не выхожу.
покаж qr код!!!!
mkv
10.04.2020
Так не сейчас, а вообще. Сейчас полностью законопослушно самоизолировался, запасов хватит ещё на неделю как минимум.
так если не зараженен(не заподозрин) обязан иметь?
mkv
10.04.2020
Обязан. Аналогично и в Москве с понедельника по обкатанной в нашем городе схеме.
здоровый чел обязан иметь код???? я три дня пялюсь телик,грят не надо.Сцылку дадите где обязаловка? По НО.
mkv
10.04.2020
Это телевизор так вещает. Но толковать то это законотворчество будет патруль, а при общении с ним возможны нюансы.
да,не грубить и вести корректно
_Tato4Ka
10.04.2020
Так это в центре. Вы просто не сможете спать, где то часа в 4 начинается. Столько криков в окно, как на море. Правда никогда не пробовала спать на море под крик чаек)
mkv
10.04.2020
Было время, когда их было много и возле мусорных бачков Сормовского района.
_Tato4Ka
10.04.2020
Думаю что это из за отсутствия машин в городе. Улицы опустели, машин нет, вот они и летят к обычным голубям покушать))
Blondex
10.04.2020
А может на набережной грязно, и они летят туда где улицы помыли?)
_Tato4Ka
26.04.2020
Возможно
Это из-за того, что мусора больше стали выкидывать.
Blondex
10.04.2020
МУсора или мусорОв на улице много?. Тут разночтения наметились в теме:)
Это от МЕНТалитета все зависит!
Blondex
10.04.2020
Если нет никого, то откуда мусор? Наверное просто рыба в Волге сдохла вся. Меня вот это очень сильно беспокоит. Теперь не усну...
Да ниче не сдохло, у меня сосед на гореморе ездит - рыба есть. Наоборот все дома сидят, мусор чаще выкидывают вот и слетаются они.
Blondex
11.04.2020
Хорошо, что рыба ещё есть. Но и чайки не над помойкой летают, посмотрел- они довольно высоко , над домами летают
Blondex писал(а)
Чайки в городе с

такие? :-D
_Tato4Ka
10.04.2020
Да нет, обычные, с крыльями которые))))
mapcuk
12.04.2020
А какая разница? И те, и эти - помоечники...
Зу
13.04.2020
"чайки жирные летают, просто жуть"
но одна чайка просто особо жирная :-D
Blondex
21.04.2020
Жуть жуть))
el.ru
10.04.2020
Так помоешники же. В советские времена было их много на лесном городке - болотникова. Тут много болот было, мусорки как везде. Сейчас тут мало. В Гордеевке зато "толпами" летают и орут, птенцов на крышах высиживают.
Убри*
10.04.2020
Как по мне, они всегда были в городе у помоек. Иначе б откуда я знала их крик и дразнила им коллегу по фамилии Чайка?
Уютный такой чисто городской звук.
Blondex
10.04.2020
Интересные у Вас коллеги с интересными фамилиями. Прям такая редкая фамилия, никогда не слышал!))
Убри*
10.04.2020
а у нас аж двое было. Родственники, правда) девушка и брат ее мужа.
Arion
02.05.2020
При старом режиме была в нижнем какая-то фабрика ,чулочно-носочная вроде под названием Чайка". А через забор контора,которая не помню чем занималась,но я как водитель был к ней прикомандирован иногда.
Начальник который занимался моими загрузками был по фамилии Чайка,молодой человек.
И когда в их контору звонили он поднимал трубку и говорил: Чайка или Чайка слушает.
На том конце вешали трубку

пс.вспомнилось просто)
ночью не летают чайки и не кричат. галки, вороны - могут.
Eugenia_
10.04.2020
Это про утро пишут
по утрам всегда орали, всю мою 35-летнюю жизнь. это лето наступает значит.
Eugenia_
10.04.2020
Вы наверное на побережье живёте. У нас только стрижи кричали раньше
и стрижи тоже, но они попозже прилетают, в мае
Blondex
11.04.2020
Я и не говорю что ночью, вот с 5 утра сегодня
самое время.
Eugenia_
10.04.2020
Я вообще то голубей подкармливаю хлебушком, может и чайки голодные прилетают, как вы говорите ранним утром. Мне не слышно...или сплю крепко
засрали весь город.
хватит кормить птиц(с)
Eugenia_
10.04.2020
Слушайте, это вы все засрали своими кьюэр кодами. Люди вообще все сволочи по природе своей
еслиб я формировал коды....мнеб прилетело от админы:)
реально бесят бабки кормящие бродяжек..забери и живи с ними!
Eugenia_
10.04.2020
А я и живу
с 20 кошками?
Eugenia_
10.04.2020
Все я вам и сказала. Будете много знать, быыыыстро состаритесь. А вот это вы всегда успеете. Уж я то знаю.
вспомнилось:)

www.youtube.com/watch?v=mZ9gXKmfHOM
Они каждый год по теплу появляются в городе. Утром раненько орать начинают, это да.
Какой-нибудь удак с балкона кормит.
Это личинки одноимённого чайки с 4мя подбородками, высматривают, где чего ещё не украдено
AlexeyNi
10.04.2020
Есть "карантин" (изоляция) продлится и дальше 30 апреля, то хорошо будет слышно и этих друзей) Знаешь как приятно, встал ночью, тишина, машины почти не ездят, пьяных человеком, любящих кричат по ночам, тоже почти нет, вышел на балкон - и слушай себе в удовольствие. К 1 июня зарянки и горихвостки присоединятся. . Даже с работой в режиме самоизоляции можно и вставать не в 7 утра, а как захочешь.
Blondex
11.04.2020
Ну с чайками теперь я до 4-5ти утра только сплю))) сейчас опять ор, хоть и приятный но ор))
Blondex
11.04.2020
Этим зарянкам и горихвосткам тоже некуда будет вернуться, у нас и соловьи пели. Теперь эти каменные джунгли за зиму построили
Не к добру это, чую не к добру....
Nautilus
10.04.2020
Мы с тобою - городские чайки,
Мы давно забыли запах моря,
Мы всю жизнь летаем над помойкой
И кричим: "Мы - чайки, чайки, чайки!!!"

© Юрий Поляков
Тоже про это вспомнил... :-)
Andrey Af
10.04.2020
Экология улучшилась, скоро, говорят, и печенеги с половцами на улицы вернутся. ))
AlexeyNi
10.04.2020
Все после речи начали хихикать над этим упоминанием, но многие и не знают, что к "уничтожению" этих народов восточные славяне имели только опосредованное отношение.
Большую часть печенегов, говорят, византийско-половецкое войско и уничтожило, а остатки просто влились в другие народы или превратились в другие народы, не называемые печенегами (гагаузы, каракалпаки), а многие половцы например в Венгрию эмигрировали и теперь их потомки живут в Европе и не знают, что они половцы)
Ivar-777
11.04.2020
Ага, примерно как в фильме "Холоп", только там были татаро-монголы... )
Slepoi
10.04.2020
просто мусор перестали вывозить, на нашем квартале по крайней мере
barsuk
10.04.2020
они падальщики, трупы высматривают видимо
Blondex
11.04.2020
Ты оптимист)))
Catster
10.04.2020
всегда так было
Blondex
11.04.2020
Значит около моего дома не кричали просто...
Catster
11.04.2020
просто изоляция... вы раньше просто не замечали
Blondex
11.04.2020
Я понял: им некуда вернуться. У нас было большое дерево, где они жили, а теперь его нет. На его месте огромные дома построили на Лыковой дамбе. Они летают и не находят свое место...(
gurvinec
11.04.2020
да да тут одни экологи собрались
если не заметил уже лет 10 чайки роются в помойках им стало так проще питаться
Чайки на самом деле везде. Это ошибка думать, что они только у воды. Где я их только не встречал. Голод не тётка, и в жопу долетишь.
В реке рыбы есть. Даже, стерлядь. Я про Волгу. И налим есть, а он в грязной воде не живёт.
Blondex писал(а)
Третий день спать не дают крики чаек.
Раньше они только на набережной у воды были, ...

Я живу в Нижнем с 2003 года.
Вот с тех пор слушаю и наблюдаю чаек за окном.
Но сегодня под утро они, и в самом деле, "орали", как никогда..
mapcuk
12.04.2020
(перечитывая Лавкрафта) может, это козодои???

Татьяна_Лоскутница
писал(а)
Но сегодня под утро они, и в самом деле, "орали", как никогда.

Так, у них также форум - орут, то люди куда-то "улетели".....не ошиблись ли они с геолокацией, кто мусор будет производить *mocking*
Blondex
13.04.2020
Люди на самоизоляции мусора ещё больше производят) ещё и сортировку на период вспышки инфекции отменили
Не знай, у нас во дворе почти все контейнеры пустые, когда выхожу раз в 2-3 дня выкинуть - всегда пусто, по сравнению с прежними месяцами
Blondex
13.04.2020
В том то и дело, что раньше они тихими были)
значит их подкармливает рядом кто-то. Соседи ваши может. У нас вон голубей бабки наприваживали, так эти уже внаглую садятся на карниз и в окошко заглядывают.
Апокалипсис близок %-)
Blondex
12.04.2020
Нет, просто место насиженное было, а вернулись к разбитому корыту...
kazual
12.04.2020

Blondex
писал(а)
Экологи бы разобрались что происходит

У них на это есть полномочия?
Bekas999
12.04.2020
Чайки обхаживают помойки. Так было всегда
Тык возращаются, они всегда возвращаясь громко кричат. Радуются.
Blondex
12.04.2020
Раньше не особо радовались, их вообще никто не слышал.
Ivar-777
13.04.2020
Чайки - это что... вот когда таких птичек в городе заметите, тогда да, надо опасаться... )

ds.sasisa.ru/forum/files/17127379.jpg
1May
13.04.2020
рыба есть, сегодня видел как мужики сеткой ловили. Помойки в городе и людей стало меньше около них
vladmir
14.04.2020
При совке помойки были открытые, в целофановые пакеты еду не заворачивали.
Чайкам было раздолье подкормиться.
Соответственно, они круги наворачивали мимо окон многоэтажных домов.

Почему именно сейчас - не знаю, может вернулись откуда-нибудь с зимовки и осматриваются как тут чё.

Крики чаек не мешают никак.
В конце-концов на Волге живём. И на Оке. Здесь звуки реки - норм.
Blondex
14.04.2020
Дело в том что осенью здесь всю зелёную зону вырубили и если чайки действительно вернулись после зимы с юга, то они тихо прифигели я думаю. Потому что здесь кроме стекла и бетона больше ничего нет. Ну нет у меня их гнезд? Чего орать то? В конце концов пропали и снялись жить в другое место. Так нет, никуда не летят. ... В конце концов есть хорошие места на склоне дальше по Волге, в районе Верхних Печор. Там можно и гнезда организовать
Romis74
14.04.2020
Вот уже более 5 лет в 5-6 утра в гордеевке орут. И днём летают, но не так много их как утром. Уже привыкли. Причём кружат и над трамвайным депо. А чего там им есть-то? Так что просто не обращаем внимание. Всё меняется....
Blondex
14.04.2020
Странно очень. В Гордеевке не представляю что их привлекло О.о
Romis74
19.04.2020
Вот и мне непонятно что тут им надо, но летают, орут и каждое утро.....
Blondex
19.04.2020
Даже вороны попрятались
Ksenonia
26.04.2020
Всегда у нас кричат в сырую погоду. Живем недалеко от пр.Гагарина.
По моему их просто люди перестали кормить на набережной, вот они и летят в город
Blondex
01.05.2020
Так пральна, выходить то только по qr коду можно
Angel-A
01.05.2020
Несколько лет уже они у бачков мусорных обитают.
Новая тема