--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Работа на удаленке....

Размышляем
1086
57
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kalinka197
13.04.2020
Все с кем я работаю и кто пошёл работать удаленно, по факту жизни не работают вообще. С 30 марта от одной конторы жду сертификаты, работаем удаленно, все в офисе, на сервере, в космосе. Жду. От другой конторы нужны оригиналы бух.документов, готова сама приехать, и опять, то подписи нет, то печати, то ещё чего, тоже жду. От третьих отправленные почтой документы, эта почта уже про....теряла. Короче, если Вы работаете в это время, то как?у меня сложилось впечатление что все встали на паузу.
flockator
13.04.2020
Увы, у некоторых контор уже с приставкой мено :(
spag10
13.04.2020
kalinka197 писал(а)
Короче, если Вы работаете в это время, то как?у меня сложилось впечатление что все встали на паузу.

Лично у меня пока без изменений. Сервера жужжат, люди на них запускают какую-то хрень. Для исполнения служебных обязанностей в, прости Г-споди, аналоговых документах не нуждаюсь.
Хорошо что так...
Airton
13.04.2020
так и работаем
FreeCat
13.04.2020
*five* *good*
zuta
13.04.2020
ЭДО+ЭЦП вам в помощь. Хотя некоторые организации удивляются этому
Ну если вы письмоносицей работаете да бумаги перекладываете, то да, а если в реальном секторе чОт производите и лицензии в госорганах оформляете, то не помогает, ни эцп, ни эдо.
zuta
13.04.2020
а чой-то сразу обзываться? производим мы, токо на производстве бумаги не отменяли. Продукцию по договорам продают, бумажки всякие на оплату делают , да письма другу другу организации шлют- общаются оне так официально. У нас и лицензия имеется- допуск СРО называется. Тоже как-то по инету обходимся с нею.
Лицензия и допуск СРО для вас монопенисуальные бумаги? Счастливые вы ( рукалицо)
zuta
13.04.2020
как-то слабо выразили эмоции по поводу "всем понятной смороженной глупости". И что конкретно вы имели в виду под "монопенисуальными бумагами"? - не всем понятен жаргон, принятый в вашем круге общения
372 фз освежите в памяти, как допуск сро оформляют и как лицензии, таки есть существенная разница. Вам хватает эцп и эдо, ок, я вас услышала, давайте послушаем других.
zuta
13.04.2020
и про госучреждения вы зря. есть у них ЭДО и они им пользуются. Не все, но многие
Если с меня требуют заверенные копии, прошитые и пронумерованные, как я это посредством эдо отправлю????
zuta
13.04.2020
мы вашу конкретную ситуацию обсуждаем, или тема звучала все-таки "как вы работаете в это время?"
lionchik
13.04.2020
Это вопрос к тем, кто требует, с 1 января 2018 года все гос органы обязаны перейти были на электронный документооборот. А бухи с директором тоже ухами хлопали и эцп не оформили, есть же кому за подписями бегать.
Это что касается отчетности, но есть не только отчетность, и не все можно отцифровать.
lionchik
13.04.2020
Написано ВСЕ гос органы, значит все, и это федеральный закон. Просто не надо было. Два года не мало вроде.
PIBO
13.04.2020
Только помните что штрафы за ошибки в ЭДО у многих (читай что всех) сетей круче чем штрафы на самоизоляцию.
1May
13.04.2020
На гос работе учу студентов... Работаю на удаленке большем чем раньше. Лекции онлайн, выдача заданий, их проверка, консультации по ВКР и курсовым, отчеты руководству. Скорее бы кончилось
На второй работе в коммерции все закрыто, денег не платят, так что время есть... но уже подзадалбливает
Про учу студентов в курсе, там реально вдвое больше работы стало.
1May
13.04.2020
ну я тут еще сам виноват. В принципе лекции мог бы и не читать в режиме онлайн трансляции, а отдать учебники. Но такой шанс записать их вряд ли представится. Да и люблю я учить детей... такой кайф когда из них мастера вырастают!
видимо вы не особо важный клиент.
ВСе наши сотрудники вдвойне активизировались.
А как активизировались магазины с доставками, с рекламой.
Точно говорю, что эта отсидка даст серьезный толчок к цифровизации многих услуг
Видимо да, и я это учту, незаменимых нет, найдём других.
Работаю в продажах ПО. Работы до ж..ы, как и раньше, меньше не стало.
Немного затягивается взаимодействие с IT у заказчиков, но тоже делается.
Вобщем сложнее стало, но уж точно не меньше
Я про то и говорю что сложнее, лично у меня все затягивается, потому что одни дома, печать у Зинки а Зинка у себя дома, а дирехтур который должен подписать дома у себя, и встретиться они не могут, самоизоляция епт.... и тд и тп
у нас большинство вменяемых клиентов, да и мы тоже, делегировали подписание документов, как раз чтобы не дай бог на ком нибудь одном все не застопорилось
У нас тоже большинство так сделали, но увы не все(
Collins
13.04.2020
Перешёл на удалёнку. Офисы раскиданы по разным часовым поясам и странам. Теперь вместо перелетов ограничиваемся онлайн общением. Единственная сложность скорее организационного характера - получить разрешение на вынос из офиса домой оборудования или IP.
Osss
13.04.2020
кому надо работают как ошпаренные. В МСК заказ сделал в небольшой конторке, на удачу, хотя были сомнения что вообще работают но звонить лениво было, так даже окно магаза не успел закрыть уже звонок и ляляля через 2 часа уже передадим в сидэк, спасибо расспасибо и пока тараторили уже в телефоне брякнуло что на почту что то свалилось (накладная).
увы не все... заказ жду уже 10 день(
Rory
13.04.2020
неделю не было никакой работы вообще. Но я не работаю на организацию, а сама себе режиссер. Уже немного подрасстроилась, стала зондировать другие сферы занятости, с голода не помру еще длительное время, но скучно, дурею. Сейчас ничего, загрузка хоть и не 12 часовая как раньше,но идет.
lionchik
13.04.2020
Так же как на работе, а дома, то сервер тормозит, то инет, то экран у ноута неудобный.. . Дурдом какой-то, то звонки, то вопросы по электронке. Работаю по сканам документов. Ещё и в выходные звонят, но я трубку не беру, у меня выходной.
на все запросы срочно-обморочно предоставить-выслать оригиналы бух документов интересуюсь причиной такой срочности. Обычно ни чего вразумительного не находится в ответ. Все по запросу получают доки по ЭДО либо сканы. Оригиналы только после окончания самоизоляции.
Ни здоровьем ни благосостоянием сотрудников рисковать не готова.
Причина? Ну мы не проводим без оригиналов, очень удобно кстати, всегда порядок, никаких вопросов от аудитом, ничего не потеряно, все есть.
Это ваш выбор, проведете позже или по сканам.Ни чего критичного.
Совершенно точно не является причиной для риска здоровьем или получением штрафа.
Да это наш выбор, потому наверное и работаем с 96 года пережив несколько кризисов, и этот переживем. А вот буду ли я в дальнейшем давать работу таким вот осторожным, скорее нет.
Ваше право, разумеется)
-=AKM=-
13.04.2020
С дебилами работаете, видимо

У нас организация в 300+ человек от перехода на удаленку ничего особо не потеряла
По моим наблюдениям зависит от команды. Некоторые вроде программистов перешли в целом без больших потерь в производительности. Может 50% потерь от части у кого дети на домашнем обучении и отвлекают и отчасти из-за внешних факторов неопределенности от сложившейся ситуации. Что меня удивило общаясь со знакомыми что те у кого нет детей тоже ощущают потерю собственной эффективности (до 50%) как и те кто днем заняты детьми и приноровились работать в ночные часы пока дети спят. В коллективах же где форма работы не была готова к удаленке по разным причинам (к примеру, много внештатных сотрудников с ограниченным доступом) то первые две недели встало все конкретно. Постепенно оживает - требуется время научиться работать в новых условиях.
работаю глав.бухом. На удаленке - полет нормальный. Только график стал явно не нормированный. в офисе проще, отработал и забыл. Сейчас наоборот ощущение, что все перешли на круглосуточную работу) Из минусов - Москву закрывают походу, так как московские поставщики просят СРОЧНО забрать товар ибо если не заберем сегодня-завтра они не знают когда отгрузят...Из плюсов - нет странный требований из ИФНС (их вообще нет), СРО приостановили проверки и вообще можно поспать подольше:) Но все равно в офис с удовольствием бы вернулась....
Про Мск я еже 2 недели назад поняла, мы все с запасом вывезли на месяц. Я правда думала что это все недели на 3 будет, похоже просчиталась.
напишите сферы деятельности, удаленщики!
как я понял, все "бумажники-тунеядцы" в основном
Вот и я так поняла, бумажники-тунеядцы. Производство на удаленку не переведёшь.
spag10
14.04.2020
Я IT-быдло. По работе последний раз бумажную документацию использовал 12 лет назад.
Видеоконференции - бережёного Бог бережёт
Актуальный апрельский тезис
Как бы еще не до июня.
Да Вы - оптимист! :-D
Antro
14.04.2020
Производственный процесс идет в нормальном режиме.
Первая и главная проблема с которой столкнулись это бумажный документооборот.
В итоге с большинством перешли на ЭДО. А кто не перешел, тем сканы шлем. Оригиналы после самоизоляции.
Urbagan
14.04.2020
Понятно, что IT и пол года на удаленке переживут, бухгалтера всякие и т.д. А как быть продажникам? Кому они что будут впаривать, если все сидят по домам?
DimN
14.04.2020
Ну так телефон в руки и обзвон. Или речь о продавцах, которые "а принесите точно такой же, только с перламутровыми пуговицами"? Ну им да, сложнее.
Urbagan
14.04.2020
Кому звонить-то? На офисные телефоны, где никто не работает?
DimN
14.04.2020
Ну не все же просто не работают, многие на удаленку перешли. Конечно, от товара зависит, что-то покупать перестанут.
Urbagan
14.04.2020

DimN
писал(а)
многие на удаленку перешли

Блин... Ну вот смотри. Скажем, я произвожу ткань для трусов, продаю швейным фабрикам. Куда мне нужно позвонить, предложить свою ткань, если офис, куда нужно звонить, не работает и все сидят по домам? Самоизолировавшаяся баба Клава, отвечающая за закупку, переадресацию с городского фабрики на свой сотовый или городской сделает? Сильно сомневаюсь.
Если человеку нужны деньги - он работает. А если не нужны, ищет отмазку, чтобы не работать.
Old voron
15.04.2020
Работаю также, положив mac на пузо, все необходимы доступы получил ранее.
Новая тема