--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

У нижегородцев списывают деньги и минуты за звонки для получения разрешения выхода из дома

О городе (основной)
1700
126
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Kot-1
16.04.2020
Нашёл сообщение о том, что телефонный номер, который вчера в смс рассылало МЧС для получения разрешения на выход из дома, не является полностью бесплатным.

Вот СМИ нижегородские пишут:

"второй телефонный номер, который рекомендуется нижегородцам для получения разрешений на выход из дома, как выяснила редакция TemaNN.ru, не является абсолютно бесплатным. При звонке на номер 8-930-215-11-11 с некоторых операторов, в частности, МегаФон, Билайн, МТС и Теле2, списываются либо минуты по тарифу, либо деньги с баланса мобильного номера. Мы попытались дозвониться по данному номеру с SIM-карт этих операторов, но поговорить с сотрудником горячей линии быстро не удалось. После проверки баланса выяснилось, что в одном случае списались деньги, в другом - минуты"

https://www.temann.ru/news/society/item/u_nizhegorodtsev_spisyvayut_dengi_i_minuty_za_zvonok_dlya_vykhoda_iz_doma/

Не буду поднимать тему о том, законно или нет предлагать получать разрешения на выход (пусть это на Политическом форуме обсуждают).

Попробовал дозвониться...ну как дозвониться... Скорее просто на линии несколько минут повисел в ожидании ответа - оказалось правда. Деньги за звонок по тарифу сняли.

Нет, я понимаю, существут конечно приложение с qr-кодами, сайт, многострадальный экстренный 112 в конце концов. Но, имхо, как-то странно рассылать подобные "не бесплатные" номера, на которые, в основном, наверно, будут звонить пенсионеры, не освоившие интернет. Пошёл за хлебом - заплати оператору за звонок, чтобы получить разрешение.
Со стационарного соответственно тоже возьмут деньги, как на любой звонок на сотовый?
Kot-1
16.04.2020
У меня стационарного нет, к сожалению, не могу попробовать. Но чисто теоретически - если мобильные операторы списывают по тарифу, тариф городского телефона тоже может.
el.ru
16.04.2020
Задайте вопрос Никитину в инстаграме. Они нынче оперативно реагируют. Не успели пообсуждать на мм проблему зоопарка (кто то из местных и написал в инстаграм),как губер уже дал отдачу по вопросу. Интересно, что вам ответит.
Kot-1
16.04.2020
В привет я уже как-то пробовал ему написать - даже не прочитали.
Они сейчас смишников мониторят. Наверное,скоро что-то решат
el.ru
16.04.2020
Меня в инсте нет, но насколько я видела скрины, то вопросы там кидают не в приват, а на всеобщее обозрение. Отвечает не на все, но на многие. Просто интересна именно его реакция, то что знают в правительстве, не сомневаюсь))).
Kot-1
16.04.2020
Прочитал, что правительство в курсе того,что операторы берут деньги и списывают минуты. Там отвечают, что звонки идут по тарифу. Молодцы!
Anselm
17.04.2020
это обычный номер, не 8800, почему на него звонки не должны быть по тарифу?
Kot-1
17.04.2020
Потому, что эти звонки вынужденные.
Было бы странно, например, предложить людям каждый раз покупать людям ключ для двери, чтобы выйти из дома? Да, конечно, в доме есть ещё и другие бесплатные "полости", через которые можно выйти во внешний мир бесплатно... но не все живут на первом этаже.
Ну, Вы меня поняли))
Anselm
17.04.2020
про платные лифты слышали? за лифт жильцы дома не платят абонентскую плату, но при проезде списываются поездки с ключа типо транспортной карты
оперативно реагируют на похвалу или поверхностные вопросы. А на текучку никто не отвечает
el.ru
17.04.2020
Меня удивила скорость реакции на зоопарк. Уж не знаю чем дело кончится фактически. А вот почему сотовый номер не превратить 8800 , если уж 112 не справляется с продуманной для них дополнительной работой. А тут типа "корпоративный муниципальный сотовый".
Пс ниже пишут, что уже есть 8800)))
потому что животных всем жалко и если потом какой нибудь телеканал покажет павшего от голода жирафа, то Никитину и всем этим прихлебателям из онф и самой гидры будет очень неудобно. Поэтому и скорость реакции впечатляет.
А на людей всем плевать, вспомните это, когда пойдете голосовать за императорство
ДимС
17.04.2020
Да: "Все любят редких животных, а туристов в Конго любят не все ! .."
А мне сегодня позвонил какой-то чувак и спросил - Саша? Да. Через пару минут диалога выяснилось, что я какой-то не тот Саша, Ну да за входящие денег не берут. Вот так и поговорили..
Зато убедились, что люди отличаются не очень сильно.
Kot-1
16.04.2020
Шикарная история))) Лайк)
Федот да не тот :-D
Подпольщики писал(а)
А мне сегодня позвонил какой-то чувак

А мне звонил Николай Николаевич Дроздов.
Начал говорить про "одинсидимдома". Было некогда, не дослушала))
tg52
17.04.2020
И мне тоже. Я "офигела": начала соображать какой такой Дроздов Николай Николаевич, пока соображала, то он мне сказал почти всё, что хотел. Сначала было забавно, потом противно!
Скажите номер, я ему сам позвоню.
Какой интересный бизнес, офигеть.
Kot-1
16.04.2020
Это другим словом можно назвать)
Green NN
16.04.2020
Кому война, а кому мать родна!
Anselm
17.04.2020
наброс уровня одноклассников или аккета
Kot-1
17.04.2020
Таки встречный вопрос.
Нейтрализация "негатива"? ;-)

Хотя в моих постах нет негатива. В них банальная констатация факта)
Хорошо, что хоть одно сми нашлось в Нижнем Новгороде, кто написал об этом. Я бы, может, тоже не обратил внимание на это.
Хотя, сам пользуюсь для выхода из дома приложением.
Anselm
17.04.2020
нет, удивляет безграмотность людей.
платный номер-премиум. у них отдельная нумерациях. я помню, пока не включили всю страну в пакеты, с такой же уверенностью люди сообщали, что ой-ей платный номер, а он не платный, просто другой регион, а в их тарифе это дороже
Anselm
17.04.2020
никакого бизнеса, принимающая сторона получает оплату только при использовании премиум номера, например в префиксе 8809..
Не просто списывают, а по какому-то супер тарифу, 100р за 7 минут, где с меня спрашивали паспорт, номер машины, куда откуда
Kot-1
16.04.2020
13.25 р. за минуту?! Нет слов...
Стоило разок написать на городском... Здесь все так общаются? Пожалуй вернусь в роль читателя, не люблю злодеев
Bonus777
17.04.2020
Пусть теперь антиметку вам даёт! *five*
Anselm
17.04.2020
никакого супертарифа, списывают по расценкам ВАШЕГО тарифа.
если вы не в роуминге и номер тоже в НН, стоит посмотреть тарифы с более доступными ценами.
kazual
17.04.2020

Anselm
писал(а)
никакого супертарифа, списывают по расценкам ВАШЕГО тарифа.
если вы не в роуминге и номер тоже в НН, стоит посмотреть тарифы с более доступными ценами.

Это что за тариф такой у Билайна, где звонок на местный Мегафон стоит 13 рублей за минуту? Предположим, дама была в роуминге, но тогда звонки которые выше в предоставленной детализации (Нижегородский МТС) тоже должны были протарифицироваться.
Anselm
17.04.2020
не владею информацией по тарифам билайна.
если дама укажет название тарифа-можно будет говорить предметно. пока чисто хайп и эмоции
Какая разница по каким расценкам списывают? Это верх цинизма заявлять номер экстренной службы и брать с людей деньги за него, тем более в такой непростой для всех ситуации.
Anselm
17.04.2020
так владельцы номера с вас ничего не списывают, вы кому предъявляете претензии? если у вас тариф будет хоть 50р за минуту на простые номера
Если бы не данная тема, я бы знать не знала, что с меня сняли 100р за получение кода. Увидела, посмотрела детализацию, и оказалось что да, действительно. Выложила скрин, так как сумму считаю завышенной, для меня она не криминальна, а для кого то критична, и увидев мой скрин, не стал бы звонить, а скачал приложение. Я вообще не возмущена, а просто констатировала факт темы. У меня действительно архивный тариф Ноль сомнений, так как все современные тарифы билайн, это абонентская плата, а мне на данной симке не нужны ни интернет ни смс, выгоднее пользоваться стареньким. Но звонки на другие операторы всегда стоили не дороже 2р за минуту, а не почти 15р. В настоящий момент я в третьем триместре, уже две недели на пару с сыном температурю и кашляю, и мне хватает здравого смысла не высовываться из квартиры, потому я не в роуминге и нахожусь в НН. Последний раз была в поликлинике 1 апреля, а код брала для мужа, чтобы включить комп в офисе для удаленного доступа, собственно в тот же вечер он скачал приложение. И еще.. когда я звонила, я абсолютно не ждала - после первого же гудка трубку взяла девушка и представилась службой 112, все семь минут потребовались для получения кода. К самой службе у меня не возникло претензий
В этом скрине видно, что сумма 102р висит в строке Другие операторы Россия, то есть номер был не НН
Anselm
17.04.2020
вот проверка со стороны самого билайна-номер НН
Anselm
17.04.2020
Симкарту в НН приобретали?
вот это больше похоже на списанную сумму, то есть нижегородская область не домашний регион >>
В НН
Anselm
17.04.2020
очень странно, первые 6 цифр можете подсказать?
961631
Anselm
17.04.2020
и правда, НН
в таком случае, ободрал вас ваш билайн. по какой причине-хороший вопрос. оба номера одного региона, если вы не в роуминге, то хрень какая-то..
ради интереса можете позвонить еще кому-то с нижегородским мегафоном, возможно, вас уже давно шкурят, а вы и не замечали..
И та дааааааам....Сегодня всё вернули
Anselm
17.04.2020
безусловно, корректировка по указанию выше, возможна
вопрос в другом, например вы завтра позвоните мне. это тоже будет стоить космических денег?
Раз уж я залезла в детализацию, посмотрела за полгода, везде 1,9р за минуту другим операторам, все номера по завышенным ценам по России мне знакомы и я с ними согласная, почему этот номер скалькулировался как номер другого региона вероятно знает только Билайн
Anselm
17.04.2020
стоит составить обращение на предоставление официального ответа.
не важно, что вернули, нужно понимать причину. сегодня увидели-вернули. а завтра будет короткий звонок и сумма окажется незаметной
Licha
16.04.2020
У меня немного другая тема. Мой муж - онкобольной. 20 апреля, в понедельник, ему назначили МРТ в онкополиклинике на Деловой. Мне тоже пришла СМС от МЧС с номером телефона, чтобы оформить пропуск на выход из дома или как его там. Муж звонил по этому номеру: 8-930-215-11-11 - днем, я - после 19.00 в надежде, что у них там будет не такой напряг. Но итог один и тот же: либо играет музыка, либо предлагают подождать соединения со специалистом, либо просто идут короткие гудки, которые минуты через 2-3 прерываются. Короче, дозвониться не реально. Мы-то конечно поступим просто: вызовем такси и поедем в клинику, у нас и заключение врача, и направление, и талон к врачу на руках. Правоохранители, если нас остановят, надеюсь, не звери, и такие документы их убедят. Но сам факт, что по номеру телефона, распространяемому самим МЧС (ирония) нельзя вообще в принципе дозвониться, наводит на размышления. Хорошо, что нам никто не ответил, а то, наверное, еще бы и деньги сняли.
shadow_
16.04.2020
Это временные проблемы связанные с наплывом звонков.
Т.к. все делалось очень быстро в авральном порядке, то трудности есть.
Думаю, что они будут преодолены через пару дней.
Так или иначе рябятам, написавшим софт за пару дней - респект и уважуха.
Licha
16.04.2020
Так мне не надо беспокоиться, что нас с мужем накажут за нарушение режима самоизоляции? Или через пару дней стоит опять позвонить на тот номер? А деньги не снимут?
Kot-1
16.04.2020
Если будете получать разрешение, то лучше попробуйте воспользоваться их сайтом. Смотрю, люди периодически пишут, что на сайте возникают какие-то ошибки. Но, может именно вам повезёт, и вы получите код. А если решите звонить, то, как писал выше - сначала проверьте траты минут или денег при прошлом звонке.
Стоит ли беспокоиться, что накажут за отсутствие разрешения - на этот вопрос вам никто не ответит. Даже если губернатор поручил патрулям действовать мягко, то банального человеческого фактора никто не отменял.
Здоровья вам и вашему мужу.
shadow_
21.04.2020
Самое простое - это поставить мобильное приложение. Регистрация занимает пару минут.
Я пользуюсь, вполне работает.
Никуда звонить не надо.
Kot-1
16.04.2020
Через несколько дней после введения нижегородского приложения для получения кодов на выход, Минкомсвязи предложило всем регионам России Федеральное, кроме Москвы, мобильное приложение "Госуслуги Стопкоронавирус". Зачем нужно было городить огород на местном уровне, если все уже придумано на федеральном? Быть первыми?))
Что касается многоканального телефона с "платным" набором - на мой взгляд, это просто спешка. Сначала надо было решить вопрос с операторами, чтобы они не брали деньги с нижегородцев за звонки на этот номер, а уже потом распространять его для использования. Я уверен, что отговорки, почему это не было сделано, обязательно найдутся. Но факт остаётся фактом!
Anselm
17.04.2020
может лучше вспомним, как московские власти придумали номер, короткий, для смсок, а операторам об этом сообщить забыли и люди влетели на подписку?)
в мск вообще все через одно место
Скажите пожалуйста, а как, в наше время, нужно пользоваться телефоном что-бы ни на что не влететь? Можете не отвечать, ответ очевиден. Сотовые операторы создали многочисленные ловушки в виде подписок и другого "мелкого шрифта", приносящие им огромные доходы и всегда можно сказать, что "это вы не туда нажали" или "читайте внимательнее сноски".
Anselm
17.04.2020
Ответ очевиден: контент счет, запрет развлекательных сервисов, стоп-контент, отказ от партнеров и т.д., у разных операторов может отличаться название
А слабо мегафону сделать сразу так "по умолчанию"? Кому всё это нужно пусть подключают, а у остальных, что бы таких проблем с отключением не было. И почему запрет на подписки действует только 3 месяца?
Anselm
17.04.2020
Чваколо писал(а)
А слабо мегафону сделать сразу так "по умолчанию"

равно как и остальным операторам
Чваколо писал(а)
действует только 3 месяца

таковы условия услуги, при получении карты Мегафон Банк постоянный запрет подключается

есть оператор без допуслуг. йота. нет как класса, но приоритет ниже
Kot-1
17.04.2020
Да, на форуме Москвы, думаю, обязательно кто-нибудь об этом вспоминает. Тут, если я правильно в адресную стройку сайт вбил, вроде как Нижегородский форум)
Anselm
17.04.2020
дело не в регионе, а в том, как именно власти делают плохо, а тут вообще претензии ни о чем
shadow_
21.04.2020

Kot-1
писал(а)
Зачем нужно было городить огород на местном уровне, если все уже придумано на федеральном? Быть первыми?))

На момент введения на местном уровне про федеральный уровень еще и слышно не было.
Но вам такая хорошая мысль в голову не пришла, что молодцы, успели, постарались и все такое.
А вот саркастическая сразу пришла.

К чему бы это?
По-моему, онкополиклиника на Деловой закрыта сейчас.
Anaita
17.04.2020
Для первичных открыта. Для остальных интернет-консультации (видео)
Anselm
17.04.2020
для номера 9302151111 используется IP телефония, если не взяли облачную, значит банальный мультифон.бизнес, что они там писали за пару дней? если речь про сайт.. иногда лучше никак, чем так
shadow_
21.04.2020
дописали регистрацию в приложение жителя нижнего новгорода, где qr-коды получать можно.
Anselm
21.04.2020
ого, вот это подвиг!
Kot-1
16.04.2020
К сожалению, я вас огорчу. Если вы слышали музыку или длинные гудки, то соединение уже произошло. Значит в соответствии с вашим тарифом, с вас сняли либо деньги, либо минуты из пакета.
Можете проверить, заказав у оператора детализацию.
Anselm
17.04.2020
этих минут отсыпают мама-не-горюй, вот уж было бы из-за чего жлобиться. я не особо представляю, как потратить 1500 минут, при этом, вроде, еще и внутрисеть не считается.
Я вот тоже не особо представляю, как потратить пенсию 11000р , чтобы заплатить комуналку, купить еды на месяц и при этом башмаки на весну новые справить. Может и оформила бы разрешение на выход, но теперь, зная что звонок платный, не буду.
Kot-1
17.04.2020
Возможно, Ваш тариф - это 1500 минут, и у Вас МегаФон. Но "смеяться" (обратите внимание на кавычки) над всеми абонентами сотовых операторов в Нижегородской области - это уже чересчур, извините.
Anselm
17.04.2020
никто не смеется, звонки по нижегородской области на любого оператора по современным тарифам не стоят 100р за 7 минут. если тариф старый, абонент в роуминге и т.д., это уже другой вопрос
А сколько стоит пакет с 1500 мин?
Anselm
17.04.2020
220
Посмотрел. 500 р. "Включайся смотри".
Anselm
17.04.2020
сейчас убрали из-за эпидемии, раньше было в 2 раза дешевле, если ногами в офис зайти. но можно было и не заходя сменить
А почему вы сами на сайте не можете оформить куар? Доступ в инет у вас есть, сотовым пользоваться умеете.
Licha писал(а)
поедем в клинику, у нас ... и талон к врачу на руках.

Нам оттедова звонили с альтернативным предложением, тоисть консультативный приём провести по видеосвязи. Они, вроде как, в живую не принимают.
ничего удивительного
даже скотина должна быть окупаемой и рентабельной
и приносить пользу при жизни и по окончании оной
закон джунглей
BESiK
16.04.2020
А что не так?
Kot-1
17.04.2020
Это Вы лучше не у меня спросите, а, например, у участницы обсуждения с ником "Воробьёва", у которой за 7-минутную попытку поговорить с оператором списалось 100 рублей.

P.S. Раз уж я в этом посте упомянул про операторов, то хочу передать им низкий поклон! Кто представляет специфику их работы, тот поймёт почему)
Anselm
17.04.2020
У участницы Воробьевой виноваты все вокруг, но не она сама?
Очевидно, что ровно столько же сняли бы на звонок любому другому абоненту, из этого следует вывод, что либо она в роуминге (а нефиг шляться в карантин), либо у нее очень старый тариф с жуткими расценками (если ей так не пофиг, нужно зайти на сайт оператора и посмотреть актуальные).
kazual
17.04.2020

Anselm
писал(а)
либо у нее очень старый тариф с жуткими расценками

Да не было никогда такого, ни у одного оператора, чтобы местный звонок стоит 13 рублей за минуту. Что за дичь? Если вы вспомните тарифы которые были в у.е. (в центах), то эти тарифы уже сто лет назад отменили-переменили, при чём в одностороннем порядке. Ни у кого такой дичи не осталось, даже у Билайна.
Anselm
17.04.2020
возможно, она у роуминге. возможно есть какие-то допусловия.
если бы это было официальное обращение, я как минимум уточнил бы номер (регион) и тариф. просто картинка ничего не значит
Kot-1
17.04.2020
Отлично! Виноват "утопающий". Я понял Вашу линию))
Anselm
17.04.2020
я правильно понимаю, что если я сейчас позвоню по этому номеру, и у меня в детализации будет 0, виноват все равно будет организатор?)
BESiK
18.04.2020
Звонишь - плати. В моей парадигме сбоев нет )
Anselm
17.04.2020
Обычный федеральный номер, платным не является, тарификация у каждого своя. У кого-то безлимит внутри сети-бесплатно. У кого-то из пакета, если нет пакета-поштучно.
Бесплатны только 8800... и 112 (101,102,103). Очевидно, занимать всякой фигней 112 (который ни разу не справочная, а аналог 911) вроде получения кодов-преступно. Тот, кто горит или грабит, ждать не будет.

При этом размещение именно мобильного номера предпочтительнее городского вида ххх-хх-хх, городские в новые тарифы в пакет не входят.
И я еще помню объявления, где указывались на выбор 3 номера большой тройки, тогда особо были популярны бесплатные внутрисетевые тарифы и каждый мог выбрать свой.

В общем и целом идею с кодами и пропусками я считаю провальной, однако утверждать, что "номер платный" - перебор. Платный номер, это премиум тарификация, то есть не по тарифу, а по прайсу, например 50р в минуту, как у Победы. Вот за это надо раскаленной кочергой в тыл наказывать как минимум по 2 причинам:
1. фу так делать, ибо клиент вам и так платит
2. я, например, не могу позвонить на премиум номер в принципе. звонок не состоится при любом балансе. и таких людей-тысячи, если не миллионы.
А что помешало создать горячую линию формата 8800?
Kot-1
17.04.2020
После публикации в сми и последующего резонанса сегодня уже создали)
Anselm
17.04.2020
этот вопрос совершенно не имеет отношения к указанному списанию.
и да, пока я спал, пришли смски с новым номером 8800.
Anselm писал(а)
городские в новые тарифы в пакет не входят.

У мегафона можно было включить в пакет за 30 премиальных рублей на 30 дней. Так и делала.
Приходит сообщение - закончилась опция. Захожу в лк. Оппа!! Теперь за 7 дней нужно 50 премиальных рубле!!!
Anselm
17.04.2020
это отдельная услуга. в сам тариф она не включена.
мне тоже подняли тариф, раньше 200 было, теперь 220(
Я разве об этом? Раньше за 30 руб включали городские номера на 30 дней, а теперь за 50руб. на 7 дней.
Anselm
17.04.2020
везде накинули. скоро за суверенный инет накинут)
Цена тарифа пока не изменилась
Anselm
17.04.2020
"пока" ключевое слово. услуги и тарифы сначала уходят в архив (название становится с цифрами, а потом уже дорожают)
Капитан очевидность.
Я вчера начала пользоваться м. связью))
Kot-1
17.04.2020
Независимо от того, списываются ли деньги по тарифу, или списываются купленные минуты по тарифу, это является оплатой услуги соединения. Если человек платит за услуги, значит услуга платная. Ещё более логическую цепочку я назвать не смогу))
Кстати, губернатор сегодня сам подтвердил, что этот звонок был ПЛАТНЫМ для отдельных тарифов. Прочитайте на сайте правительства. Но это, я думаю, вы и так уже знаете)))
Anselm
17.04.2020
должно ли кафе оплачивать проезд до него?)
знаю, что некоторые магазины пускают бесплатные автобусы. но любые косвенные расходы на получение товаров и услуг не обязательно оплачивает поставщик, даже нет, чаще всего оплачивает получатель.

платным звонком является именно премиум номер, в этом случае звонящий платит принимающему звонок. в данном случае принимающий не получает оплаты.
Bekas999
17.04.2020
потом можно коронки утилизировать...Кожу на абажур, кости на муку...Это уже было. Работает
Пришла новая СМСка от МЧС, там уже номер +7800...
Kot-1
17.04.2020
Да, я тоже получил.
Интересно, если бы об этом никто не говорил, ввели бы "бесплатный номер" вместо того, или нет.
Ладно,главное,что ввели! Спасибо!
Kot-1 писал(а)
Нашёл сообщение о том, что телефонный номер, который вчера в смс рассылало МЧС для получения разрешения на выход из дома,

Только что мчс прислало новый номер 8 800 4444 112.
Или на сайте nn-card.ru
В экстренных случаях можно звонить в 112
Кстати, в каком виде выдают код по телефону - какое-то длинное число?
Kot-1
17.04.2020
Так я же не дозвонился. Музыку несколько минут послушал и сбросил) Всё равно соединение произошло.
А так приложением пользуюсь
Ну может хоть у кого нибудь на форуме получилось.
Сегодня с утра рассылка МЧС с новым номером:
8 800 4444 112
Я не тестировала))
И вот:

С 17 апреля 2020 года нижегородцы могут позвонить на новый бесплатный многоканальный телефон, чтобы оформить заявку на выход из дома во время режима самоизоляции, - 8-800-4444-112. Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, всем абонентам, которые до этого обращались на многоканальную линию, вернут деньги.

Отсюда www.nnov.kp.ru/online/news/3839827/
randomize
17.04.2020
Толку-то, звонки на 800 всё равно расходуются из пакета.
Anselm
17.04.2020
неть
ктн
17.04.2020
Никитин уже написал, что деньги за звонки всем вернут
doc7
17.04.2020
сегодня пришло смс от мчс, что деньги будут возвращены на счет
Kot-1
17.04.2020
Можете кидайть в меня тапки и минусовать, но, честно, хочется сказать спасибо губернатору за две вещи:
1. То, что было официально признано, что звонки были платными для ряда тарифов.
2. За решение вернуть списанные средства.

Оперативно. За это уважаю!
nikom
17.04.2020
Всего лишь не стал врать в мелочи, но врет по-крупному:
"Два дня боролись за живучесть горячих линий. Нагрузки на 112 выросли в сотни раз. На 1,5 дня включали в качестве дублера временный номер. Но звонок на него был платным для отдельных тарифных планов. Это недопустимо. С руководством всех операторов решили - все списанные средства за звонки на него будут возращены всем на абонентские счета.
Вообще сначала не хватало операторов. Сейчас их может быть до 1000. Потом не выдержала нагрузки АТС.
Проверить заявленные возможности в экстремальных условиях можно только на практике.
Сейчас работоспособность системы восстановлена. Надеюсь, что окончательно.
Тем, кто пытался дозвониться и не мог, приношу искренние извинения.
Новый номер для граждан - 8800 4444-112.
В экстренных случаях - 112.
Для предпринимателей и работодателей
8800 301-29-94.
При этом напоминаю, что оформить подтверждение можно на портале nn-card или приложениях для iOS и для Android. Получить QR-код можно только так. Это реально просто. И удобнее, чем звонить по телефону.
Сегодня на улице электронные подтверждения обязательны для тех, кто перемещается на работу. С субботы - для остальных, за исключением выгула собаки, выноса мусора и магазина (хотя советуем и в данном случае оформлять для облегчения объяснения).
Наша с вами цель - обеспечить, начиная с субботы, достойный уровень самоизоляции. Все поработали над ошибками. Включились.
И тогда к началу мая сможем затормозить развитие болезни. На прошлой неделе к этой пятнице я ожидал около 600 заболевших. Итог - 458. В следующую пятницу ожидаю до 1300.
Все зависит только от нас с вами. От нашего общего усилия."
-Электронные подтверждения не обязательны. Нет закона, во всяком случае, пока. Хотя такой закон по сути антиконституционен, но могут и принять.
-Электронные подтверждения не тормозят болезнь нисколько.
- У всех разные цели, а не одна. У Никитина: "достойный уровень самоизоляции" - перед Москвой выслуживается за чужой счет, сам пусть в изоляторе сидит, иначе какие же это "общие усилия".
Есть тарифы без пакета минут и интернета. Поминутная тарификация и 10 р за мб. Прикиньте, сколько надо заплатить за скачивание приложения и за оформление кода несколько раз.
0000001
17.04.2020
В последствии добавят код в госуслуги и будете запрашивать его бесплатно, по программе "Доступный интернет с доступом к госуслугам" )))
Проще клеймить по старинке. Но сейчас в тренде цифровизация.
0000001
17.04.2020
Сначала все немного с непривычки "побузят", но лету все системы наладят, до осени народ "втянется" и привыкнет к ним, а после отмены этих кодов, часть народа по привычке еще пол года будет эти коды запрашивать, вот увидите потом. )
nikom
17.04.2020
Плохо вы о народе думаете! Чиновник или самокритика? В инстаграм Никитина загляните, большинство прекрасно понимает, для чего кодирование вводится и против этого.
Когда-то в девяностые народ был против ИНН )) Даже сейчас некоторые религиозные общины считают получение ИНН грехом ))
Также и с кодами будет.
nikom
18.04.2020
ИНН - это другое, иначе зачем тогда КК. Есть разница между номером банковского счета и чипом в человеке.
Что такое кака?
nikom
20.04.2020
Куриный Код. Для тупых и покорных особей общества.
Всем пацакам надеть цаки, делать "ку" три раза, а иначе - транслюкируют.
Власти точно сошли с ума со своими незаконными и бредовыми мерами по изоляции граждан от жизни под мнимой заботой о самой этой жизни.
0000001
20.04.2020

nikom
писал(а)
большинство прекрасно понимает, для чего кодирование вводится и против этого

Для чего? просветите если не трудно.
nikom
20.04.2020
Для цифровизации и установления цифрового контроля за людьми. Для дрессировки населения выполнять любые абсурдные решения властей беспрекословно, для еще большего ограничения прав человека: уже не только политических, но и социальных: право на труд, на свободу передвижения и т. д., и интеллектуальных: свободы совести и мысли.
Kot-1
17.04.2020
Модераторы!
Вопрос решен, тему можно удалять. Спасибо!
Новая тема