--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про дешёвую нефть

Размышляем
547
90
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
40@
17.04.2020
Нет, я не буду спрашивать про бензин. Я спрошу про электричество и тепло-энергию.
Почему не дешевеет?
Kot bajun
17.04.2020
вы чего? а компенсировать убытки за дешевеющую нефть чем?
40@
17.04.2020
Какие убытки? Где убытки?
Министерство финансов РФ оценило первые потери от обрушения цен на нефть. Государственный бюджет недополучил 22 млрд рублей нефтегазовых доходов в марте 2020 года, сообщают в пресс-службе Минфина 3 апреля.

По прогнозу ведомства, в апреле на фоне нестабильной ситуации бюджет недополучит 55,8 млрд рублей нефтегазовых доходов.
40@
17.04.2020
Ну т.е по факту убыток ещё не наступил да?
Kot bajun
17.04.2020
а по факту насчитают еще больше, чем спрогнозировали
по факту выпадают доходы, которые были заложены в бюджет.
Пока выпадение незначительное.
Отчасти это происходит по причине наличия ряда долгосрочных контрактов где цены законтрактированы.
Снижение добычи произойдет в любом случае, плюс добавится снижение цен в новых контрактах ...
40@
17.04.2020
Я про то что для тец, более низкие цены на газ это хорошо, так же как и для частника более низкие тарифы на отопление и электроэнергию. Если на экспорте переизбыток что мешает затарить по полной дешёвым газом наши котельные а не добычу снижать?
40@
17.04.2020
Выпадающий доходы в бюджет это что то невнятно и завуалированно в условиях типа не сырьевой экономики.. Мыже слезли с нефтяной иглы. В каком там году 14 м последний раз?
40@
17.04.2020
Какие убытки? Где убытки?
Drowt
17.04.2020
понизили плату за горячую воду....вот и убыток. Зачем понижать когда можно еще увеличить. Основная масса сглотнет и будет платить.
40@
17.04.2020
Убыток чего?)) или кого? Вы какого то конкретного человека имеете ввиду?
Drowt
17.04.2020
у любой ТЭЦ так или иначе есть выгодоприобретатель. понижая цену, он очевидно теряет в доходах
40@
17.04.2020
В доходах он может и потеряет, но не рухнет в убыток, в условиях падений доходов большинства населения это нормально.
Drowt
17.04.2020
Ему срать на доходы большинства, просто бизнес
40@
17.04.2020
Аргумент.. Но при монополии может надо сказать фас? Может это было бы одной из возможной помощи населению в сложившейся самоизоляции?
А нефть-то тут при чём? ТЭЦ на нефти не работают, да и на мазуте единицы остались. Основное топливо - газ.
40@
17.04.2020
А он не подешевел? А он не побочный продукт нефте добычи?
Так думали до начала 20-го века.
40@
17.04.2020
А потом взвинтили цены.. Сие на мой взгляд только вредит прогрессу. Цена на сырье должна отображать действительность а не виртуальность, тогда паразитам будет нечем питаться
Может всё дело в том, что Ваш взгляд на прогресс не соответствует действительности? Попутный газ при добыче нефти просто сжигают, он не идёт на выработку тепла и электричества - невыгодно.
40@
17.04.2020
На природный цены не упали? На пропан-бутан? На метан?
Упали. Вот только нет законов привязывающих стоимость нефти к услугам ЖКХ.
40@
17.04.2020
Но прямая зависимость то есть?
И что? Есть прямая зависимость между погодными условиями и урожаем зерновых, но цены на хлеб при этом не падают.
40@
17.04.2020
А зря
Наверное, да, зря, но есть масса нюансов.
0000001
17.04.2020
Попутный нефтяной газ раньше просто сжигали (вспомните, кругом факела на трубах горели на нефтеперерабатывающих) теперь просто за экологию борются, и вы думаете у ПНГ качество и количество как у природного?
40@
17.04.2020
Я эти факела видел буквально пять лет назад собственными глазами. Что вы подразумеваете под качеством? (соляру вон тоже раньше за топливо не считали а теперь дороже бензина)
0000001
17.04.2020

40@
писал(а)
(соляру вон тоже раньше за топливо не считали а теперь дороже бензина)

так спрос повысился, так сейчас все на газ свои авто переведут и газ дороже соляры станет
40@
17.04.2020
Кто переведёт? У нас не выпускают автотранспорта использующего газ как топливо массово.. Все эти переделки тот ещё квест..
Не считали до изобретения Рудольфа Дизеля. Но соляра это не побочный продукт добычи, а тяжёлая фракция при переработке нефти, как и мазут. У разных сортов нефти она составляет разный процент.
TC Jester
18.04.2020
То, что выжигают в факелах это не чистый газ, а фракции углеводородов перемешанные с азотом, углекислым газом, сероводородом, воздухом, которые не удается отделить, там углеводородов в пределах пары процентов, он сам по себе даже не горит и поэтому все это выжигают.
Попутный же газ - ценнейший продукт. За него деньги хорошие платят.
И сейчас сжигают, куда его девать-то?
На пиролиз идет так-то... Но доставлять только по трубопроводам можно, а они не везде проложены... Когда к началу нулевых наши немцовцы-киренковцы довели до банкротства кстовский НПЗ, казалось, что ничто его не спасет. Ну нету нефти в нижобле, в отличие от татарии с башкирией. А за деньги покупать - это слишком для них. В общем, пришел "Лукойл" и предложил попутный нефтяной газ для установки пиролиза этилена-пропилена кстовского НПЗ. Но поставил условие, что рулить ей будет его партнер "Сибур", которому так же дали сожрать самый крупный дзержинский химзавод "Капролактам", который от этой установки зависел. Так появился "Сибур-Нефтехим". Под это дело отрезали отдельное производство ЭП-500, но и "Норси" тоже кое-чего перепадало, благодаря чему она продержалась до поглощения "Лукойлом".
TC Jester
18.04.2020

Спектр
писал(а)
На пиролиз идет так-то...

На полимеры
блин!
7aladin
18.04.2020
Как раз наоборот, без мазута котел будешь неделю растапливать.
так спрос только растет наверное. Все по домам сидят и холодно
xj
17.04.2020
Почему пенсии и зарплаты бюджетникам не падают? Доходы гос-ва упали же
40@
17.04.2020
Потому как бюджетники и пенсы заплатили деньги государству нет разве? При чем тут нефть и газ? На это есть налоги.
xj
17.04.2020
40@ писал(а)
Потому как бюджетники и пенсы заплатили деньги государству нет разве?

Каким образом заплатили и когда?

40@ писал(а)
На это есть налоги.

Так налоги снизились ..
40@
17.04.2020
Пенсы когда работали, с бюджетников как и со всех работающих удерживают налоги не?

Что снизилось? Может НДС?
xj
17.04.2020
Пенсы работали 1-30 лет назад, когда другой уровень цен был ..

Сейчас всё снизилось: НДФЛ, НДПИ, НДС в том что продажи упали ..
40@
17.04.2020
Пенсы свое заработали отдав денег (ликвидных денег) что не так? Снизились ставки налогов? Дану. Когда? Я что то пропустил? Из последнего я только слышал про увеличение налога на вклады и распространения эксперимента по самозанятым на всю страну
xj
17.04.2020
Расскажите как отдав налоги при советской власти при зп в 200р - гос-во должно превращать сейчас налоги с тех 200р в пенсии в несколько тысяч

По вашему пенсии платятся только с тех выплат, когда люди до пенсии работали? Варианта того что те налоги пенсов давно закончились не рассматриваете?
40@
17.04.2020
Вариант есть найти тех лиц кто их пенсии закончил и вернуть? Или чего вы тут горбатого лепите...
xj
17.04.2020
Вы сами то поняли .. "кто их пенсии закончил"
40@
17.04.2020
Я вполне ясно написал, если вы не понимаете пересмотрите свой образ жизни
xj
17.04.2020
Какой образ - вы кроме своих проблем больше ни о чем не думаете
По вашему вынь да полож
40@
17.04.2020
Я смотрю вы про налоги уже закончили? Про вынь всунь решили поговорить?
xj
17.04.2020
Я смотрю всё дальше одним местом вертите ..
Давайте вернемся к налогам.
Cейчас всё снизилось: НДФЛ, НДПИ, НДС в том что продажи упали .. НЕ?
40@
17.04.2020
Ставки налогов снижали?
xj
17.04.2020
Уходите от вопроса второй раз .. ставки не понижали, но по части налогов уже отсрочка, не?
Дело не в ставках а в объеме налогов
40@
17.04.2020
Дело в ставках, чем выше ставка тем меньше собираемость налогов. Это уже давно понятно, по отсрочке- тут нет зависимости от падения цен на нефть и газ тут другая причина, по крайне мере об этом по зомбоящику толдычут с утра до ночи
xj
17.04.2020
Что вы вертитесь .. Объем налогов снизился, вопрос был с чего пенсам и бюджетникам платить
40@
17.04.2020
Я не верчусь, объем каких налогов снизился? На сколько? Цифры можете привести? Или так.. Предположения? И при чем тут тарифы на жкх?
xj
17.04.2020
Решили на цифры перескочить .. налоги что могли увеличиться, с чего?
40@
17.04.2020
Ну тот же НДС прибавили не так давно, самозанятых обложили налогом.. Этого мало?

Вопрос был ясный и понятный почему не снижают теплоэнерго и электро при значительном падении цен на топливо?
Вы же лезете в дебри замыливая главный вопрос... Вам платят что ли за замыливание неудобные тем?
xj
17.04.2020
Сейчас март-апрель, как вы могли заметить идет останов экономики, с чего налоги - если экономика тормозит, чем квартал назад?
НДС прибавили с 1 января 2019 года
Так и считаете что пенсии платятся только с тех налогов которые платили пенсионеры работая), не?

Тарифы не снижают потому что с этих тарифов все пенсы и бюджетникам платят.
Я не ухожу от ответов как вы постоянно вертитесь
40@
17.04.2020
Вы пишите о другом, и замыливаете прямо заданные вопросы. Какие пенсии платят с тарифов жкх? Вы чего мелете то?
xj
17.04.2020
Сами вы мелете, свой бред про пенсии, те налоги пенсов давно закончились
У нас сейчас на 2 работающих - 1 пенсионер
Вы прежде критиковать - придумайте решение, бюджеты и цифры посмотрите
40@
17.04.2020
Кто увёл пенсионные фонды? Где эти деньги? Кто их закончил?
xj
17.04.2020
Вы кроме вопросов, причем глупых, видимо ни на что не способны, одна демагогия в стиле бабок у подъезда ...
40@
17.04.2020
Я так понимаю что вам надо медаль выдать за выдающийся ум, непомещающийся в черепной коробке.
xj
17.04.2020
Ну чего надо было тянуть, сразу ж к этому бы переходили
rama-33
17.04.2020
а пенсов разве должно это волновать? Они всю жизнь добросовестно вкалывали, с их зарплат платились налоги, а теперь объем налогов снизился. Уже проходили такую х***ню - у меня дед до 70 лет практически без выходных, без отпусков и больничных, а потом настали новые времена и поставить вонючий катетер - уже за деньги. А его не должно было волновать куда делись его деньги
xj
17.04.2020
Ну давайте каждый в позу не встанет, только подтвердит ..
Все пенсы добросовестно вкалывали, но деньги то где взять!!???
Напечатать? Проходили уже.
Вы цифры то гляньте: сколько пенсов, повышение пенсий, еще бюджетники .. хорошо критиковать
rama-33
17.04.2020
ну тогда может вообще на йух этот пенсионный фонд с его отчислениями. А то платишь, а тебе потом говорят - а кризис, денег нет, пенсий не будет, зато будет новая брусчатка. Я понимаю - тебе надо деньги отрабатывать, агитировать и т.д. - но не держи людей за идиотов и не пори откровенную херню. Толкни что-нибудь более умное
xj
17.04.2020
В общем не надо ляля про денег нет на пенсию. Пенсия большой не будет, ну так и платится пенсия сейчас не столько с прошлых налогов, а с налогов работающих сейчас.
А соотношение работающих/пенсов у нас меньше и меньше.
В какой стране пенсия обгоняет инфляцию?

Да и смотрю тут одни и те же ники, типа так тяжело, что целыми днями только срач нести как всё плохо;)
Может вам как говорится корову или 2 .. и узнаете что такое тяжело
mr.krabs
17.04.2020
xj писал(а)
Расскажите как отдав налоги при советской власти при зп в 200р - гос-во должно превращать сейчас налоги с тех 200р в пенсии в несколько тысяч

так же и вкладчики и акционеры, вложились 10 лет назад и сейчас чего то там хотят
xj
17.04.2020
про вкладчиков и акционеров поподробнее 10 лет назад
mr.krabs
17.04.2020
xj
17.04.2020
так акционеры каких обществ хотят?
mr.krabs
17.04.2020
всех, не хотят только из палатыNo6
sov-svet
17.04.2020
Хватит дур вопросов. В рос дешевеет только рубль.
Bekas999
17.04.2020
...и ширеет рожа сеченов...Аксиома
xj
17.04.2020
Эх при Сталине такого болобольства бы не было ..
Bekas999
17.04.2020
Ага.....худел бы упырь на обработке цветных металлов..и селедку любил....бы
xj
17.04.2020
Да ... бандеровцев и прочих майдаунов давно бы в расход пустили без селедок
mr.krabs
17.04.2020
xj писал(а)
прочих майдаунов

Этих?
xj
17.04.2020
Те что на фото, они до этого были же рьяными коммунистами, возглавляли разные обкомы, служили в КГБ .. просто центральная власть ослабла и они воспользовались шансом подняться выше.
Так что да, будь центр пожестче и многие бы не тявкали, а хвостом виляли ..
mr.krabs
17.04.2020
ессесно
да ладно. все при мне было. и воровство и болобольство
xj
17.04.2020
болобольство где, когда?
sov-svet
17.04.2020
Это расширение от повышения стоимости. Тема не об этом.
ну как пишут СМИ, то они просто делят выручку от дешевой нефти между государством и корпорациями.
40@
17.04.2020
Сие что означает?
цены заложены на год вперед. а излишки денег от резко подешевевшей нефти, между собой поделит государство и нефтяники.
и это не догадки, а официальный ответ власти
40@
17.04.2020
Это про бензин, про газ так же ответили или скромно промолчали?
Bekas999
17.04.2020
....а про алмазы просто нк вспомнили.....
Новая тема