--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ВОЗ склоняется к животному происхождению вируса..

Опрос
652
61
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Pingvin
21.04.2020
"Коронавирус SARS-CoV-2, предположительно, имеет животное происхождение, сообщила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Фадела Чаиб. По ее словам, признаков лабораторного происхождения пока обнаружено не было." (c)

А как вы думаете?...
ВОЗ склоняется к животному происхождению вируса..
Лабораторное, человек постарался   37 | 57%
Возможно правду узнаем лет через 100, когда архивы рассекретят   10 | 15%
Животное, человек не при чем   9 | 14%
Никогда не узнаем правды   9 | 14%
Проголосовало участников - 65
Nautilus    Пани Зося    antidot    михан 52    Hurricane    Badsky    Публицыст    CAH9l    Pingvin    HardRock    Peon    7109    KWIRIN BREQUELENKAM    AT4070    stella08    Anaita    Редкая сволочь    Mureka    Тигра-мур    панночка    Апостол    SphinX    Demon-Strasti    Andreum    Betty*    @lik    Будем знакомы    mr.krabs    Stev    danay    D-The Hunter    RaFaeL    Dulsy    Убри*    aleksey080    Старуха Изергиль    faringeit    LukA    Акула Матата    demosis    chastener    Nevidimkaa    hatt    irun    нЭнС    gateKeeper    kassa111    Richtigkeit    Lorylin    DEN_di    Xentr0nium    Тренер сш    мама Котенка    кулибинн    comrade Venceremos    SolS    balabusha    ЕОЕ    veter-24    X-master    Зу    603005    GeK65    Первый    ShadowMan   
Anselm
21.04.2020
китайцы всегда жрали дрянь, раньше такого не было, значит создали недавно
при должном умении сделанное специально можно выдать за случайность, отсутствие следов лаборатории не гарантирует, что ее не было
Сейчас на канале Звезда о нем ...опять....странно, что не на Мистическом или Сети нн
antidot
21.04.2020
Anselm писал(а)
раньше такого не было

При Булавинове !
kassa111
22.04.2020
Он тебе за рекламу платит, что ли?
Натуральная оспа,чума, "свиной грипп" - это навскидку. Ещё несколько вирусов точно было.
kassa111
22.04.2020
Трисычуха!
antidot
21.04.2020
Взяли короновирус дикий и в его РНК в лаборатории внедрили всякое.
ГМО, короче.
нЭнС
22.04.2020
Тема-дурацкая.К тому же -скорее всего неправильный перевод.
Не "животное" происхождение-а ЕСТЕСТВЕННОПРИРОДНОЕ.Как антипод "лабораторному".
Давайте ещё законы физики или таблицы логарифмов голосованием на форуме утверждать?
КЯП,генетики единодушно утверждают,что вирус-из природы.
Отличий от предыдущих,САРСов-мерсов около 20% в рассыпанных генах,блоковых вставок нет.
Т.е. нет пока у человечества таких лабораторий,чтобы поштучно 100500 генов вставить "куда надо" врассыпную,да чтобы всё это ещё и заработало".
рукотворный он
ВОЗ в ситуации с Covid в очередной раз подтвердила свою никчемность, поэтому их заявления я бы не принимал во внимание даже для формирования тезиса. :)

Как я понял, в основе любой генной модификация только пара методов, хорошо известных и легко обнаруживаемых. За новый метод как минимум один раз дали нобелевку.
Теоретически еще возможно, что информация о методах из секретных лабораторий, никогда не выходила за их стены. Вероятность этого низкая -- не те времена -- но всё же не нулевая.
Поэтому склоняюсь к естественной мутации. Это тем вероятнее, что мутаций как раз очень и очень много. По гриппу, например, каждый год больше одной. Я тут залез на сайт общей классификаций вирусов и ужаснулся =-O как их много, тогда как вирусологии в ее нынешнем виде едва лет 30.
Раз уж про нобелевку упомянули, вот вам мнение нобелевского лауреата, не случайного человека в теме...
---
COVID-19 был создан в лаборатории, считает французский вирусолог Люк Монтанье, получивший Нобелевскую премию 2008 года за открытие ретровируса ВИЧ в 1983-м.

www.kommersant.ru/doc/4325888
По его словам, он опирался на изучение структуры вируса, которое приводится в исследовании французского математика Жан-Клода Переза.

А теперь прочтите само интервью. Там одни домыслы, не связанные друг с другом, но имеющие внешние признаки наукоподобности и сопоставьте с фактом, что США уже с месяц проводит расследование по происхождению COVID. Он даже красиво выкрутился из части вопроса "вы обнаружили, эту секвенцию".
При этом США уже один раз обвиняли Китай через таких же "лауреатов", то есть неофициально. Данный лауреат следует очень, очень, очень, очень (и т.д.) хорошо оплачиваемому тренду. Возможно даже получит денег на реальное исследование.
rusmonitor.com/covid-19-isku...yuk-montane.html
естественно одни домыслы, как с АПЛ Курск.
Кто же впустую козыри вскрывать будет.
По Курску все вскрыто, исследовано военными, и методы предотвращения внесены в регламенты. ВЫ их даже можете найти на форумах подводников. Вопрос для военных давным давно закрыт.
Так что по КОВИД не интересно даже обсуждать домыслы, основанные не на исследованиях генных инженеров, а домыслах одного математика (Жан-Клод Перез).
да да, если бы хотел бы кого то обмануть, то ваш ответ меня бы полностью удовлетворил.
Вы тогда и про Лошарика расскажите, тоже с форума подводников))
KernKraft 400 писал(а)
Вы тогда и про Лошарика расскажите, тоже с форума подводников

У вас, надеюсь, имеется своя версия?
по-крайней мере я разделяю, что знаю точно, а что я прочитал на "форуме подводников".
но тот форум подводников я не читал, поэтому интересно, что там про Курск написали
- зачем отрезали переднюю часть до подъёма?
- откуда пробоина овальной формы с вогнутыми снаружи краями?
- по какой причине настолько тормозили спасательную операцию и отказывались от сторонней помощи?
На форумах подводников вы можете прочесть о "регламентах", ибо это никогда не появится в открытых бумагах. А на все ваши вопросы есть информация в открытых источниках. Мне всё это давно не интересно. Примерно как жевать уже использованную жвачку, да еще и пятилетней давности. Ищите сами. Но читать придется много, не форумы и не желтую прессу.
bravoam
22.04.2020
Публицыст писал(а)
А на все ваши вопросы есть информация в открытых источниках.

"она утонула" (один сказочный персонаж)
Это для дебилов
alg0r
21.04.2020
Знакомый биолог говорит, что обнаруживаются определенного вида последовательности в ДНК/РНК. Но эти последовательности встречаются и в природе - именно после их изучения и появились методы генной инженерии. Так что вопрос, лабораторное или природное происхождение вируса, не так прост, как кажется.
alg0r писал(а)
Но эти последовательности встречаются и в природе

Это само собой, они из природы и берутся, но методы внедрения секвенций, как я понял, штучны и всегда оставляют следы.
alg0r
21.04.2020
Последовательности, про которые я говорю - и есть эти следы. Но они неспецифичны и встречаются в натуральных ДНК/РНК. Поэтому их обнаружение не дает 100% гарантии того, что использовались методы генной инженерии.
Речь идет о методах внедрения, которые наперечет и которые очень специфичны. Иначе говоря, внедрить какой-то ген невозможно, чтобы в цепочке не появилось еще что-то, тот самый "след".
alg0r
22.04.2020
ЗОГчем вы заставляете меня повторять в третий раз одно и то же? Этот ваш "след" - определенная последовательность, которая может встречаться и в тех ДНК/РНК, которые модификации не подвергались.
1. Непонятно объясняю или вы просто патологически упрямы? Если повторяется нечто разными словами несколько раз, неужели трудно хотя бы постараться подумать, что это не то же самое, о чем вы говорите? Или вы по определению собеседника считаете идиотом или, как минимум, обязательно глупее себя?
2. РНК состоит не только из генов, в ней есть некие "технические" регулярные конструкции, не несущие код, но участвующие в создании структуры. Связки, условно говоря. Они и вычисляются, а в привязке к определенным генам свидетельствуют об искусственности, как шлейф говорит о том, что это плата из ноутбука, а не из стационарного компьютера.
3. Нашел, как это называется и по звучанию вспомнил, что именно об этом говорилось в какой-то передаче.
4. Это заметили относительно недавно и научились использовать для создания антител к вирусам путем воздействия на лабораторные образцы тканей мишени вируса. Аналогично это используется для модификации самих вирусов и даже для создания совсем новых, лечебных вирусов в частности.
И в настоящее время это единственный вариант генной инженерии вирусов ("метод", о котором говорил выше), но уже обрастающий своим кустом развития.
ru.wikipedia.org/wiki/CRISPR
И как раз этот метод легко вычисляется теми, кто им владеет.
Тот ученый сказал примерно так: "Криспы (или крисперы) легко определяются".
CAH9l
21.04.2020
Какая разница кто как думает? Типа тут все вирусологи и всяко лучше воза знают?))
зы: выбрал бы все варианты
СПИД появился по причине того, что какой-то африканец трахнул мартышку. Коронавирус - потому, что китайцы жрали летучих мышей.
Однажды, найдется дебил, котрый засунет себе в жопу осьминога и погубит всё человечество.(С)
*rofl*
OCV
21.04.2020

Дрыныч
писал(а)
котрый засунет себе в жопу осьминога и погубит всё человечество.

Ну, в Японии, говорят дамы практикуют похожее. Только не в жопу, а в вагину. Ну ещё жрут их живыми.
bravoam
22.04.2020
Дрыныч писал(а)
Однажды, найдется дебил, котрый засунет себе в жопу осьминога и погубит всё человечество.(С)

японские фистеры икнули и огляделись )))
вирус лабораторный, похоже. Это просто торги с Китаем ведут, признают его виновным или не признают официально.
уже из известного, поведение этого "коронавируса" на поведение вирусов вообще не похоже - во-первых начальная дозировка сильно влияет на развитие последствий (как у боевых отравляющих), известны случаи когда вирус убивал за несколько дней при сильной дозе заражения. А во-вторых, как предсказывали, вдруг "обнаружили" что механизм пневмонии вовсе не такой, как сначала считали, а завязан на разрушении гемоглобина в эритроцитах, что для природных вирусов вообще нехарактерно.

так что пока пинг-понг идёт, Трамп намекнул, что знает, что первый зараженный был из лаборатории в Ухане, и что про пропавших докторов, которые это подтвердить могли бы, известно, что их нейтрализовали. Китай, через своих учёных ответил: "нет, это точно не мы"))) ВОЗ: вирус скорее всего животного происхождения...
Так что либо договорились, либо на потом разбор отложили...
7109
21.04.2020
ВОЗ-насквозь прогнившая коммерческая организация
OCV
21.04.2020
Как и ООН и пр.
ну ежели она про человеков,тогда - да
SphinX
21.04.2020
В "человеческом" происхождении этого вируса даже не сомневаюсь: слишком своевременно он "зашел", слишком много серьезных пацанов и еще более серьезных организаций решают с его помощью разные проблемы методом обнуления. Типа "война всё спишет", как-то так...
Но хочу быть оптимистом и верить в светлое будущее, потому выбрал вариант "правда откроется через 100 лет")))
SphinX писал(а)
В "человеческом" происхождении этого вируса даже не сомневаюсь: слишком своевременно он "зашел",

Не появился бы этот, придумали другой. Тот же грипп какой-то определенной мутации объявили столь же опасным и так же раздули истерию, как с "птичьим" или "свиным". Так что сам вирус и его происхождение вообще могут не иметь отношения к шумихе.
А то, что истерия раздута искусственно, в этом я тоже не сомневаюсь уже месяц. Но это уже совсем другой вопрос.
нЭнС
22.04.2020

Публицыст
писал(а)
раздута искусственно

200 тыс покойников за 3-4 мес(и это ещё неизвестно,сколько Китай чего утаил,и это ещё пандемия далеко не кончилась!)-это признак искусственности по вашему?
МСМ,Ковид-это нечто СОВЕРШЕННО новое в истории человечества.Особенно при современных АйТи технологиях,т.е. развивающаяся онлайн пандемия при всех возможностях для обсуждения обывателем.
Мой прогноз-лет 10 КОВИД будет неистощимой темой для диссертаций по всему миру.
А у нас-уникальный шанс увидеть,как наука "на ощупь" онлайн аки слепой котёнок тыкается во все углы в поисках нужной сиськи.И на каждое такое тыканье-тут же находятся тысячи поклонников и последователей,часто уж совсем неграмотных.)
Не хочу повторяться в сотый раз. Для меня эта тема уже закрыта.
Вкратце. За 3-4 месяца во всех этих странах от всех причин умерло раза в 3 больше народа. Привязать к вирусу -- лишь вопрос статистики и ее правильного использования.
www.nn.ru/community/gorod/ma...C%C9%C3%D9%D3%D4
ps Я внимательно слежу за прессой и чувствую тренды. Если будет настроение и время, затею темку, подобную упомянутой, касаемо прогноза, что и как будет развиваться в смысле "карантинов".
Без меня уже все посчитали. Я ж говорю что чую тренды :)
www.nn.ru/community/gorod/ma...tnyy_grafik.html
KatrinaR
21.04.2020
ВОЗ и ныне там-- кто им поверит после того, что они уже напредполагали? Кроме некоторых режимов-- никто.
Не берите в голову то, что из уст воза исходит; смотрите, к чему привела их ложь о распространении и мерах предосторожности. Это не воз придумывает, а ККП.
@lik
21.04.2020
А зачем, тратить деньги на дорогостоящие научные разработки, если можно просто создать инфопрмационный фон за 3 рубля, а дальше их подхватят за бесплатно? А если бы уж создали что-то в лабораториях, то это, действительно был бы "вирус убийца". А в этом этом вирусе, нет абсолютно ничего сверхъестественного, кроме уникальной маркетинговой компании.
Вот и перепись конспирологов подъехала... :)
Pingvin
23.04.2020
Агностики, ламаркисты и прогрессисты тоже на марше, да... :)
Qavai
22.04.2020
неправильно

это инопланетное происхождение, упала комета

зы. а какая лах разница, какое происхождение?
болеть то от этого не перестанут
ВОЗ склониться к любому выводу - важно сколько заплатят.
Да мне, собственно, по..й, откуда взялось то, чего нет.
Pingvin
23.04.2020
Что то ты как то подзадержался на первой стадии - отрицании, давай, догоняй остальных, да...
Bekas999
23.04.2020
я переведу...он не сомневается что сечены тоже этого же происхождения
Сколько вам платят штоб вы эту позорную волну гнали?
Pingvin
23.04.2020
Здоров ли ты?...
Более чем.
И всю эту мерзость, кто паразитам прислуживает, за версту чую!
Pingvin
23.04.2020
кулибинн писал(а)
Более чем. ...

Непохоже...

кулибинн писал(а)
И всю эту мерзость, кто паразитам прислуживает, за версту чую! ...

Шапочку из фольги поправь, похоже сползла она у тебя и настройки сбились...
Ты чо несёшь, какая шапочка?
А вот ты намордник одень и два раза ку делай, хозяин приказал - выполняй!
Pingvin
23.04.2020
Да, ладно, что стесняешься то, все свои, поправь из фольги шапочку то, явно у такого как ты она есть... А то что это за чудак на букву м и без шапочки, непорядок, ага...
Поди уже, хозяин зовёт доедать объедки со своего стола.
Pingvin
24.04.2020
Потеряйся, несмешной клоун...
Тебя послали объедки доедать, а ты падали обожрался походу, за версту говном воняет.
стало быть сообщение удалили...
ВОЗ - склонится туда куда скажут - сдобрив баблом.
Новая тема