--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нам дадут посадить картофель?

Размышляем
2138
106
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Трафик
28.04.2020
Единственное спасение- быть ближе к земле. Подпустят ли нас к ней?
В-52
28.04.2020
Да, соберут всех без кодов, и отправят картошку сажать-лес валить.
Andrey Af
28.04.2020
Это чиновников и полицию? У них точно кодов нет, как и у членов их семей.
В-52
28.04.2020
Big Muzzy
29.04.2020
А ты заметно полевел...
Blondex
29.04.2020
Мы скоро все полевеем
А зачем? В сетевых магазинах полно картофеля. Сам вчера видел.
Вы не понимаете БДСМ так, как понимают его эти деятели.
Позавчера ты был нефтетрейдером, не ориентирующимся в ценах на нефть, вчера эпидемиологом, путающий карантин и самоизоляцию, сегодня судя по всему агроном.
Ты ведь не понимаешь, что твоя дешевая картошка в Ашане - это потому что половина страны сама сажает. А если все будут в Ашанах покупать, то цена вырастет на порядок.
зы: сам если что тоже в в магазах покупаю, просто не качу бочку на дачников.
ззы: хотя, чтобы не врать - жена посадит несколько квадратных метров, будем аж весь август-сентябрь бдсмить своей картошечкой с грибами
ДимС
28.04.2020
Он и технарь такой же, судя по постам на Технофоруме.
Ну я помню на Технофоруме он толково высказывался, я правда редко туда захожу...
Проблема в том что - высказывать свое мнение можно, но не надо это делать упорото.
ДимС
28.04.2020
Он и там так же упорото и безапелляционно высказывался. А вспомни его сралки с Коллинзом.
Да уж, с твоими шедевральными советами я ровняться не берусь.
Andrey Af
28.04.2020
У нас пока еще своя картошка. Ведра 3 точно есть еще.
РАЛФ
29.04.2020
У нас 2 мешка, богачиии :-D
короче специалыст по всем направлениям :-D
Картоху в деревнях и на дачах сажают сейчас разве что староверы, да и то чтобы молодой поесть в сезон.
на дачах и в деревнях все сажают
ну бывают такие, у кого только газон и мангал, но про них все соседи об этом судачат:)
В принципе у меня тоже так начиналось, но потом жена выпросила уголок для огорода, сажает там всего понемногу, от деревенских масштабов очень далеко.
На дачах и в деревнях только печень сейчас сажают. Картошка у пенсов по четверть сотки, столько же под огурцы и зелень.
Для сравнения - в советские времена в деревне, плюс к участку в 10 соток, под картошку засаживали усады ("ничьи") ещё соток по 10-15. Сейчас там березовый лес.
Anaita
29.04.2020
Дрыныч писал(а)
все сажают

далеко не все
Дрыныч писал(а)
бывают такие, у кого только газон и мангал, но про них все соседи об этом судачат

у моих соседей всех так. никто никого не осуждает и не обсуждает - даже в голову никому не приходит))).
Вы не обобщайте, а конкретизируйте, что ли).
Anaita писал(а)
у моих соседей всех так. никто никого не осуждает и не обсуждает - даже в голову никому не приходит))).
Вы не обобщайте, а конкретизируйте, что ли)

А вы что сейчас делаете?))
Взяли и за всех ответили - "никто никого не осуждает и не обсуждает".
К тому же про осуждение я не говорил, хотя и такое имеет место быть, чобы нет? Люди ж все разные...
Anaita
29.04.2020
Дрыныч писал(а)
А вы что сейчас делаете?))
Взяли и за всех ответили - "никто никого не осуждает и не обсуждает".

Я отвечаю за своих соседей. Не вырывайте из контекста.
А так, конечно... у меня есть приятельница, у которой дача за автозаводом, и живет она на автозаводе. Говорит - "спина ноет, ничего нам не надо столько, а сажаю." Зачем? - говорю. "- Так соседи засмеют."??? Убила напрочь)))
Но так не везде, к счастью.
У меня теща такая же (была).
В первый год поехал к ней в деревню на картошку, ну то есть съездили один раз сажать, один раз полоть, ну и выкапывать.
Я когда на второй год сказал ей, что это нерентабельно, что я готов оплатить ей эту картошку в нужных ей кол-ах, теща чуть ли не в слезы - что я соседям скажу, почему мне зять с картошкой не помогает??
Но это было давно, теща с тех пор перевоспиталась - стала уметь класть на чужое мнение, получила высшее образование, продала дом в деревне, завела дачу, где сажает цветочки, фрукты-овощи в кол-ве достаточном для души, и даже почти отвадилась от церкви:)

А про соседей - вы ж не знаете, что они на самом деле говорят без посторонних. И к тому же я не вносил никакого отрицательного смысла, когда писал про "судачат", это было просто для красного словца, литературный прием считайте...
Blondex
29.04.2020
У нас судачат в основном о тех, у кого не газон, а грядки. Вызывают всеобщее ржанье
Молодой можно поесть в любой сезон. Дорого, конечно, но зато не надо целый год ждать.
Можно любой поесть в любой сезон, причём покупная в среднем по году выходит дешевле.
Я к тому, что последние уже лет 10-15 подавляющее количество огородников сажают только чуть - исключается большой напряг по обработке, транспортировке и хранению. Но тут утверждают некоторые, что сажают гектарами.
Йожыг писал(а)
причём покупная в среднем по году выходит дешевле

Это если она местная осенняя. Молодая привозная (не мытая, а именно молодая - с тонкой кожуркой в лохмотьях) - сильно дороже. Но её ведь и надо не по центнеру, а так, пару кило побаловаться.
Andrey Af
29.04.2020
Сажают даже переехавшие в США или Великобританию (даже при наличии относительного запрета).
Дрыныч писал(а)
Позавчера ты был нефтетрейдером, не ориентирующимся в ценах на нефть, вчера эпидемиологом, путающий карантин и самоизоляцию, сегодня судя по всему агроном.

он еще и шаман
буду очень рад моим цитатам, где я путаюсь в ценах на нефть или в понятиях карантин и самоизоляция.
что до картошки. Во-первых я её не покупаю в ашане. Во-вторых картошка, которую я покупаю - сильно дороже той, которая там. В-третьих у тебя крайне странное представление о ценообразовании. В-четвертых в Европе, где картошку сажают только самые упопротые, я что-то не заметил каких-то заоблачных цен на картошку. Подороже нашей, но в общем уровне цен - как у нас получается.
В-пятых несколько квадратных метров это баловство, а не продовольственная программа, как у некоторых.
Ой, давай только без цитат - ненавижу эти срачки простынные.
Про картошку - довольно много людей не особо много зарабатывают и пытаются экономить на чем только можно. Делать запасы еды это самый доступный способ экономии. Да и кто живет в деревнях им проще забить погреб со своего огорода и всю зиму питаться, чем кататься по выходным куда-то закупаться.
Про Европу - как судишь? Потому что не видел в турпоездках как там картошку сажают, или знакомые мигранты не делают этого? За всю Европу не скажу - чехи и итальянцы очень даже огородники, есс-но те кто в частном секторе живет. Про болгар и румын вообще молчу...
Дрыныч писал(а)
Ой, давай только без цитат

Базара нема. Тогда давай и без голословных обвинений, раз уж ты "ненавидишь срачки".
Делать запасы это нормально когда ты живёшь в деревне. Когда у тебя участок до горизонта прямо от дома начинается, когда сарай с большим погребом, когда основное твоё занятие - "делать запасы".
А когда ты 5 дней занимаешься низкооплачиваемым трудом с 8 до 5, после чего лежишь на диване с газетой, а потом 2 дня стоишь раком в поле, чтобы "сделать запасы", которые прокормят тебя, потому что ты 5 дней занимаешься низкооплачиваемым трудом с 8 до 5, после чего лежишь на диване с газетой... То может ты просто не тем занимаешься?
Потому что вот эти 10 кило картошки на месяц можно просто заработать. И не устраивать дома картофелегноилище.
Big Muzzy
29.04.2020
Твоими бы устами мёд хлебать )))
давай каждый будет заниматься своими устами?
Big Muzzy
29.04.2020
нет, о всезнающий, именно твоими устами мёд пить )))
да пистап..ом, п...полом он является..... постоянным
ну хоть не еб....м как ты - и то хорошо.
pover.su
29.04.2020

Дрыныч
писал(а)
ззы: хотя, чтобы не врать - жена посадит несколько квадратных метров, будем аж весь август-сентябрь бдсмить своей картошечкой с грибами

:)
продумай еще раз про объем, мой тебе совет. и срок - в сентябре только начнется самая...осень!
vivat
29.04.2020
уверяю вас што количество картошки, сажаемой населением самостоятельно, охерительно сократилось
по сравнению со счастливыми временами расцвета реформ
как и вообще площади обрабатываемых сельскохозяйственных земель
видимо по причине того што москалей перестали кормить не только Украинцы, но и житница европы прибалтика
вместе с сугубодемократичным кавказом
*scratch*
кстати.....
а шмотьё в маркетах недорого по причине высокой производительности трудолюбивых челноков?
:-)
А Вы всё еще играете в эту идиотскую игру "спрячь картошку на лето в землю"? А потом 11 месяцев занимаетесь переборкой гнилья на балконе?
Разрешат, разрешат. Оформляете выезд в область - и алга.
Big Muzzy
29.04.2020
Чем я нарушаю карантин, когда еду на дачу ? Почему я должен предупреждать власти о том куда я собрался ? А если на мою дачу хотят съездить мои родственники ? Что им писать на сайте и как это будет проверяться ?

Стоп, щас посмотрел вроде не надо разрешения на выезд по области, так что не надо звездеть про оформление.
Нам дадут посадить картофель?
Только за отдельные деньги
Blondex
28.04.2020
Я подумал: нахрена мне картошка за 1000 рублей??? Туда 500р за такси и обратно 500р. Нах** нужна такая картошка. Я не поеду никуда...
flockator
28.04.2020
Это так же как рыбалка ради мелких головастиков. В обоих случаях важен процесс.
Nautilus
28.04.2020
Ещё окучивать, пропалывать, с жуками бороться.
Blondex
28.04.2020
Я бы поехал на автобусе, хрен с ним, и окучил и вскопал, и жуков бы собрал . А так, это уже чересчур кататься на такси, чтобы в огороде вкалывать . Снимут карантин, тогда и поеду!
Блин, так на автобусе все-таки нельзя?! Чёрт-чёрт-чёрт, мне абрикос сажать надо...
Blondex
29.04.2020
Да вон сказали, что можно и на автобусе, и на электричке, просто со средствами индивидуальной защиты, типа маски и перчатки. Но лучше на своей машине или на такси, хотя лично я не отвечаю за состояние здоровья каждого таксиста. Отсутствие температуры не гарантирует вам здорового таксиста. В конце концов, что я не проживу без этих помидор и огурцов? Да конечно же проживу! В случае если в стране начнется голод моя жалкая картошка не сильно исправит положение.
РАЛФ
29.04.2020
Blondex писал(а)
Да вон сказали, что можно и на автобусе, и на электричке, просто со средствами индивидуальной защиты, типа маски и перчатки.

Кто сказал? Нет ли ссылки на докУмент? А то сосед по даче достает чтобы я его на дачу привез, типа в ОТ нельзя
Blondex
29.04.2020
сегодня по телевизору сказали, возможно для Москвы
Blondex
29.04.2020
вообще то смотрел новости только 5го канала сегодня...ну Вы спросили, блин...
РАЛФ писал(а)
сосед по даче достает чтобы я его на дачу привез

Вот это точно нельзя, в одной машине можно ехать только проживающим вместе.
РАЛФ
29.04.2020
А в ОТ?
В указе Никитина вижу только разрешение
следования на личном легковом автотранспорте или легковом такси из места проживания (пребывания) к дачным и садовым участкам (или в обратном направлении)
РАЛФ
30.04.2020
Кроме указа Никитина нашлись еще рекомендации Роспотребнадзора про поездку на ОТ
Blondex
29.04.2020
https://www.rbc.ru/society/29/04/2020...

Нашел!!!

Роспотребнадзор рекомендует:

по возможности пользоваться в поездках личным автомобилем или такси, чтобы минимизировать контакты с посторонними;

в общественном транспорте не есть, не снимать маску, держаться от других людей на расстоянии не менее 1,5 м, после прикосновений к поручням, дверям и т.д. обрабатывать руки антисептиком;

избегать контактов с людьми с других дач и садовых участков, отмечать майские праздники с теми, с кем вы постоянно живете в одной квартире

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/society/29/04/2020...

В первую очередь Роспотребнадзор рекомендовал всем по-прежнему соблюдать требования о самоизоляции и максимально ограничить контакты с друзьями и родственниками ? не ходить к ним в гости, не приглашать их к себе, отказаться от пикников на природе, а для поздравлений использовать средства связи.

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/society/29/04/2020/5ea945ad9a79471d24e2f4f9
Лицам старше 60 лет и тем, кто страдает хроническими заболеваниями, ведомство советует не уезжать на майские праздники из дома.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/29/04/2020/5ea945ad9a79471d24e2f4f9
РАЛФ
30.04.2020
Пасиб *good* Хорошая ссылка. Так и скажу ему, что на электричке разрешили ехать. Только не снимать маску и держать дистанцию 1,5м.
Blondex
30.04.2020
Да, можно предположить что электричка будет пустая
Вчера нашла - если район,в который добираешься "соответствующий" (с выявленными заболевшими) и ты едешь из "соответствующего" - можно на ОТ. Странно, что людям приходится собирать сомнительные уточнения по всему инету. Нельзя было как-то собрать всю инфу в одном документе...как же это все достало(((
К сообщению прикреплен файл:
248055165-dobrat-sj_do_daci.docx   (1.31 Mb)   Скачать файл
РАЛФ
30.04.2020
Пасиб *thank-you* Так как всегда спасение утопающих дело рук самих утопающих
7aladin
28.04.2020
Собянин думает, как грамотно выпустить пенсов за МКАД в сады, а назад не впустить, пока эпидемия не закончится.
Погода наладится и хоть до инсульта сажай :-)
Flanker*
28.04.2020
А чо их не пускать? Они сами до осени не приедут.
spyco
28.04.2020
Горох будем есть. Он вкуснее
горох варить дольше
сода поможет
Можно подумать , что ты картошку сажать поедешь .
flockator
28.04.2020
Сегодня стоял в очереди на АЗС с пенсионерами груженными садовой требухой.
Вообще-то, никто и не запрещал.
Во всяком случае явно.
скучный ты. а как же поплакаться, жалейку выпустить?
Ну я же не либерал, что в пустынной пустыне найдут говно, и в нём утонут.
Я его только где надо найду.
РАЛФ
29.04.2020
Подпольщики писал(а)
Вообще-то, никто и не запрещал

На своей машине с куар-кодом нет запрета. Запрещали в ОТ
mkv
28.04.2020
Никогда не давали, народ самостоятельно, за свой счёт, приобретал посевной материал любых сельскохозяйственных культур. Ну и приворовывал, если получится.
xj
28.04.2020
"Кто же его посадит, он же .." :))
Удаленно если что, через местных соседей))
волонтерам позвонить
VIKINGS
28.04.2020
Посадят думаете?)
Caiman52
28.04.2020
Сажай, конечно. К осени с такими властями жрать нечего будет, точнее не на что - до тебя успеем собрать.
qwert50
28.04.2020
Разрешаю, но дома на подоконнике.
Я про подоконник тоже думал. Оказывается надо в большом ведре или мешке. Т.е. подоконник отпадает.
это у кого какой подоконник. у меня вёдер 6 встанет на каждом окне. но у нас там кошка живёт, она будет против. поэтому отпадает вариант.
У меня тоже подоконник полметра, кирпич. Только там цветы и картошке там делать нечего.
Testosteron писал(а)
подоконник полметра

у меня в зале 70 :о) окно переехало. вёдра можно ставить в 3 ряда, но - см. выше.
ответ ТСу - картофель ты купишь в социально близких власти магазинах.
VitOb
29.04.2020
Кто вам его сажать запретил? Или вы картофель в другой области сажаете?
alioneta
29.04.2020
Прикинь, дача во Владимирской области Гороховецкий район, но в магазин можно и в нижегородскую съездить в Тумботино. Так нет если поедем по возвращению садись на карантин на 2 недели, -оно надо? так что никуда не поедем(((.
CAH9l
30.04.2020
alioneta писал(а)
дача во Владимирской области Гороховецкий район, но в магазин можно и в нижегородскую съездить в Тумботино.
а можно и в гороховецкий. Не благодарите
alioneta
30.04.2020
Точно в Гороховце нет ни одного случая заражения, а в Павлово аж 70 зараженных. Кого бояться? Где смысл?
CAH9l
30.04.2020
alioneta писал(а)
Точно в Гороховце нет ни одного случая заражения,

И вы хотите это исправить и из тумботино привезти
alioneta
01.05.2020
Точно привезу к себе в деревню, где на улице живет два дома, из Тумботино в котором тоже заболевших ноль вероятннее всего только продукты из магазина. Я так гляжу Вы из отряда "Как рад, что у соседа корова сдохла". У самого ничего нет "ни дома ни друзей ни врагов" пусть и у других так будет. Для таких паникеров Салтыков-Щедрин давно написал сказку "Премудрый пескарь".
CAH9l
01.05.2020
alioneta писал(а)
из Тумботино в котором тоже заболевших ноль

У меня лично там 8 заболевших подтвержденных знакомых. Сколько ещё незнакомых - не знаю. Удачи. И ума.
alioneta
01.05.2020
Вероятность умереть от ковида 1%, а от голода 100%. Купи себе чепчик и при выступлении кидай верх с криком Ура!. Еще купи шапочку из фольги . Так что тоже тебе здоровья и добра.
CAH9l
02.05.2020
Тогда вперед! Чего же вы ждете?!
alioneta
03.05.2020
Чепчик вверх уже кидал? Ура ! Кричал?
куда они денутся) пенсы снесут любые кордоны.
edgar84
29.04.2020
а печень дадут посадить?
приличные люди её посадили месяц назад и поддерживают в этом состоянии.
Antro
29.04.2020
Qavai
29.04.2020
А нафига свою сажать, пусть соседи сажают )))
вам - это кому?
vava
30.04.2020
Если пялится не тока в инет, а что-то еще и официальное то ... ВВП ясно сказал-на дачи можно и даже нужно, но без фанатизма, т.е. пьянок, посиделок с соседями. Тихо сажай у себя на участке хошь картоху, хошь печень
CAH9l
30.04.2020
Трафик писал(а)
Подпустят ли нас к ней?

А кто их спросит, если жрать нечего
jsn
30.04.2020
Ближе к земле. Хочешь. Точно?
Я поехал сажать, а вы ждите разрешения. *bye*
16ninelll
01.05.2020
Предполагаю, что и съесть тоже разрешат...) что за фатализм?!
Новая тема