--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А что с бустаймом?

О городе (основной)
771
55
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Flanker*
28.04.2020
Только у меня так?
Интернет есть, на сайте всё работает.
40@
28.04.2020
А что это?
Flanker*
28.04.2020
Спасибо за ап.
40@
28.04.2020
Да незачто.. Какая то очередная прога для кваркодов что ли?
Flanker*
28.04.2020
Приложение для посмотреть апчественный транспорт. Прикалываешься или на самом делеле не знаешь?
40@
28.04.2020
Первый раз слышу.. Я как то не часто общественным транспортом пользуюсь... И уж точно без каких либо приложений...
Flanker*
28.04.2020
Ну значит тебе не надо.
40@
28.04.2020
Согласен, не надо....
OCV
28.04.2020
Ну так тогда и писать надо бас (bus), а не бус.
Flanker*
28.04.2020
Мальчик, тебе чего?

Мамку потерял? :)
Caiman52
28.04.2020
Все программисты ушли на войну с жителями в ннкард, срочно дописывать коды.
Flanker*
28.04.2020
Вот так, с шуточками-прибауточками НН переживает изоляцию. *Интересно, по теме будет чо? *
Anselm
28.04.2020
видно, что с wifi не открывается, через 3/4g пробовать надо. если не поможет-значит сдохло, если поможет-звонить провайдеру вафли

пы.сы. никогда не понимал это приложение, какие-то квадраты, карты нет, сложно и неудобно. пользуюсь вот этим play.google.com/store/apps/details?id=com.hubbmap
Flanker*
28.04.2020
И через 4g тоже самое.

Ничего сложного, ничего не удобного. Карта есть, ты просто не умеешь готовить. :)

Ща твоё попробую.
Зы: чот не фонтан, может не привычно просто. Маршруток нет, пригорода нет, функционал никакой. Первое впечатление - херня.
Anselm
28.04.2020
если она и есть, то не на первом экране. я не спорю, возможно можно разобраться и делать по 100500 кликов для простых действий.. изначально я пользовался подобной системой в Минске (яндекс транспорт), потом узнал в НН про hubb, мне показалось удобнее. ну и личная неприязнь к яндексу тоже, возможно, сказалась. bustime я не понял. ставил как-то, возможно, там просто в корне другая логика
Flanker*
28.04.2020
Не не не, я транспорт тоже херня. А ещё мне важно видеть гос. или гаражный номер.
Зы: заработал бустайм.
Anselm
28.04.2020
мухлевать как-то? теперь мы все знаем, что ты сам водитель автобуса
Flanker*
28.04.2020
Мухлевать? Научи чем и как. :)
Не, максимум могу включить режим стелс.
просто видеть кто перед тобой, кто сзади, водители все по разному ездят, от кого-то оттянутся надо, иначе упрешся в него, от кого-то убегать, что бы он в тебя не упёрся.
Anselm
28.04.2020
хз, смутно представлю процессы
я догадывался, что не gps глючит, а водители хитрят, когда некоторых нет на карте. но вот ведь проблема, если я открываю приложение, вижу, что никто не едет, я могу и пешком уйти и убер вызвать.. собираемость падает
Flanker*
29.04.2020
Чаще GPS глючит.

Ну уедут один-другой, а маршрутка, выскочившая у меня перед носом, соберёт ВСЕХ. Почувствуйте разницу.

Не, щас сами не отключаемся, атата могут сделать. С введением умных остановок, строго стало.
Зы: даже не GPS, а наверное что-то в системе обработки данных, особенно утром. Едешь, всё включено, везде отметился, а на карте тебя нет.
Anselm
29.04.2020
это связь номера вагона (или как он там в системе) с маршрутом. вам же разные машины дают?
Flanker*
29.04.2020
Чего вагона? Чего маршрута? Ничо не понил. :(
Anselm
29.04.2020
вагона.. ну это так дословно называется единица транспорта. то, что ты ассоциируешь с госномером. то есть вагон А015БВ52 можно перенести с маршрута 1 на 2. при этом идентификатор вагона не изменится, а привязка к маршруту в информационной системе будет новая
Flanker*
29.04.2020
Типа, в это время машина к маршруту привязывается?
Не, машины обычно на одном маршруте работают.
Не, ЦДС может и видит, на бустайме машинки нет.
Anselm
29.04.2020
да, маршрут назначается конкретной машине по связке ее id и id маршрута в цдс или где-то еще
Номер маршрута меняется программным путём. Передатчик на ТС передаёт только id передатчика, скорость, направление и координаты ТС.
Anselm
29.04.2020
я в курсе
zormax
29.04.2020
если вы действительно связаны с муниципальным транспортом, то передайте вышестоящим, что на карте в режиме выходного дня транспорт видно часов с семи или даже позже, а также когда не было самоизоляции, то в рабочие дни транспорт появлялся не раньше 6.12 часов, это беспредел какой-то, приходит видимо какая та неспешная тётка а диспетчерскую и включает отображение транспорта.
Flanker*
29.04.2020
Сам, сам, сам, сам...
zormax
29.04.2020
чтоб тебя маршрутчики обгоняли всегда ))
Передавали уже неоднократно )
Это не в системе обработки данных. Это в езде по расписанию. Утром выходить надо по расписанию, если раньше поехал, тебя не видно будет.
Flanker*
29.04.2020
Не болтайте ерундой.
Проверь, хоть раз выдержи расписание :)
Flanker*
29.04.2020
Регулярно.
Да, хуб к тому же цдсная штука, там данные от первоисточника.
Flanker*
28.04.2020
НПП Транснавигация, ЦДС?
Да, ЦДС и соответственно весь городской транспорт сидит на Транснавигации.
14325
29.04.2020
Там нет НиНо!
"Приложение показывает точное движение и время прибытия автобусов на остановки ТОЛЬКО в следующих городах и областях:

-- Красноярск (Данные временно недоступны, дата возобновления работы - 15 мая 2020 года)
-- Тюмень
-- Томск
-- Омск
-- Волгоград
-- Казань
-- Псков (тестовый режим)
-- Московская область (только область!)
-- Республика Крым (Симферополь)
-- Смоленская область
-- Кемеровская область
-- Ярославская область (тестовый режим)
-- Санкт-Петербург (тестовый режим)
-- Екатеринбург (тестовый режим)
-- Калининград и Калининградская область (только областной транспорт)"
Anselm
29.04.2020
А это что?
0000001
29.04.2020

Anselm
писал(а)
никогда не понимал это приложение, какие-то квадраты, карты нет, сложно и неудобно.

очень простые и удобные "квадраты", карта есть, все просто - выбрал нужный автобус (трамвай/троллейбус/маршрутку) + остановку и видишь, где твой ближайший автобус едет + время прибытия на остановку по расписанию и реальное.
Ближайшие остановки с маршрутами(поиск), избранные маршруты, даже пригород есть.
Anselm
29.04.2020
почему нельзя просто нормально открыть и посмотреть, кто едет? иногда не принципиален маршрут и подходит несколько
возможно другой юзкейс, но все это жутко нелогично
0000001
29.04.2020
если просто посмотреть, проще Якарты там все куда то едут, а если нужен конкретно No43 он только их и показывает на карте, наверное в этом и есть их логика.
Anselm
29.04.2020
конкретный маршрут можно выбрать и в hubb, и по остановке можно посмотреть в режиме "умного" табло
ушли на встречу с doroga.tv
Делает вид что живёт..
Flanker*
29.04.2020
Вроде выжил. :)
По секрету: оно всё уже давным-давно есть в Яндексе и 2Гис.
там другой функционал и реклама заип...ла.
Какой другой? Ровно вся та же самая байда. Рекламу не заметил - где там она? Ну и Яндекс точно устроен и удобнее и логичнее - бастайм писали какие-то нарики, походу для ябломанов.
в яндексе реклама ) в бастайме есть табло прибытия, как на вокзале - удобнее, чем местоположение маршруток на карте разглядывать.
Сперва немного непривычно, согласен, но потом понимаешь что вполне функционально.
В Яндекс-транспорте точно такое же табло, только сделано по другому. Тыкаешь в остановку - получаешь список подъезжающего транспорта с временем подъезда.
Еще мне система "избранных" в Яндексе больше нравится. Забил туда основные свои остановки и тот транспорт, который на них интересен. Тыкаю - мне показывает только мои маршруты и время их прибытия.
Так и не понял где ты нашел рекламу.
Flanker*
29.04.2020
Да-ты-чо!
не буду приводить ответ из сурового советского детства. отвечу иначе: таки да.
Flanker*
29.04.2020
И праильна, не приводи - там продолжение есть. :)
Новая тема