--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про вторую волну или сколько нам ещё сидеть

В России
2914
146
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Blondex
04.05.2020
Глава Минздрава России Михаил Мурашко в эфире телеканала ?Россия 24? рассказал, когда стоит ждать вторую волну коронавируса в стране. По его мнению, ещё один пик COVID-19 и вторая волна могут быть, если не будет популяционного иммунитета.
https://www.nn.ru/news/more/glava_minzdrava_rasskazal_kogda_stoit_zhdat_vtoruyu_volnu_koronavirusa/69240376/
для популяционного иммунитета надо переболеть стандартно 60% населения, я правильно понимаю?
barsuk
04.05.2020
до конца мая точно будет, а так скорее всего до конца июня, аэрофлот вроде проговорился, что с 1 июля возможно летать начнут
qwert50
04.05.2020
Давайте уж сразу до нового года, что-то 2020 хреново зашел.
barsuk
04.05.2020
могут, только мертвых от кардио и онко будет в тысячи раз больше, чем от гриппа, да еще от голода начнут дохнуть смиренные члены секты свидетелей коронавируса
qwert50
04.05.2020
Да неработающая по сути сейчас медицина это полный ппп. Кстати кто мешает лагеря сейчас готовить? Я не будет в этом году никаких лагерей детских. Отправил ребёнка в лагерь, а там вспышка коронавируса. Ведь по судам затаскают.
Blondex
04.05.2020
Я тоже думаю что вопрос этот решеный, просто огорчать население не хотят. Не хотят огорчать население что сидеть нам до января, поэтому говорят: ещё месяцок потерпеть, ещё месяцок потерпеть, и ещё поднатужимся...
qwert50
04.05.2020
Некоторые ограничения в РФ будут пока не появится лекарство или вакцина от COVID глава Роспотребнадзора. Так что это надолго, может быть навсегда...
Вся эта ситуация сильно смахивает на сюжет фильма Тарковского "Солярис".
Задумайтесь, может фантастика не такая уж и нереальная.
qwert50
04.05.2020
Господи, "Солярис" то как сюда пришить. Конечно читал давно, но помню хорошо. Что то никаких ассоциаций
Там каждому живому обитальцу корабля Солярис выдал по не уничтожаемому иллюзорному организму, от которого никак нельзя избавиться и с которым приходилось жить в одной каюте. Причем, это была не просто иллюзия, а мучающее совесть напоминание. У кого-то ребенок, у кого-то любимая женщина. И многие члены команды не выдерживали такого испытания и сходили с ума или кончали жизнь.
Пока не обнародуют статистику самоубийств и людей, изолированных в психушку. И кривая разводов тоже не упадет, а встанет.
qwert50
04.05.2020
Слава Богу мне пока такое не мерещится. Ну может быть от того что не сижу я на самоизоляции, на работу хожу. Хотя мне интересно было бы посидеть дома 2 месяца. Пытался сейчас вспомнить когда последний раз был в отпуске месяц... Году наверное в 98.
Для организма и психики резкая перемена деятельности на бездеятельность- сильный стресс, который может привести к серьезным последствиям для здоровья. Если не произойдет адаптации к новым условиям. В общем, иммунитет так же работает. Кто-то справляется инстинктивно, а кто-то осознанно создает себе трудности.
qwert50
04.05.2020
Согласен, поэтому пойду ка я гулять в парке.
Blondex
04.05.2020
"Человек привыкает ко всему"
В-52
04.05.2020
>>> Да неработающая по сути сейчас медицина это полный ппп

Какая медицина у вас не работает? Я, пока из дома работаю, и эндокринолога, и гастроэнтеролога посетил, и несколько процедур. В поликлинике сейчас вообще красота: пенсионеров нет, при в ходе и ручки дадут спиртиком помыть, и масочку выдадут. Про плановую химиотерапию для раковых знаю, но их и в "мирное время" не особо-то "откачивали".
qwert50
04.05.2020
Ну я не знаю, пытался к лору попасть - сказали приема нет. 35 поликлиника
В-52
04.05.2020
Звоните в свою страховую компанию. Мне однажды пришлось звонить, вопрос решился.
Anna13nn
04.05.2020
Аналогично. Сормово.
Anaita
04.05.2020
Ну что Вы сравниваете...
sov-svet
05.05.2020
С 1 июня лагеря откр. Путевки давно продают.
qwert50
05.05.2020
Ну, ну и вы готовы ребёнка в лагерь отправить? А тупость и жадность продавцов путевок это извините другое.
Мы все ржем над пандемией...смеемся Я тоже с юморком к этому относился Сейчас по другому. Друг 60 лет в Екате на работе подхватил корону Сейчас в обсервации. У знакомых сноха в Башкирии медсестрой работала в селе Лежит с короной состояние средней тяжести Молодая 40 лет всего Самое главное что я этих людей знаю и общался с ними А вот сейчас такие вот дела Раньше думал что это где то там далеко и не правда Сейчас другие мысли Хрен знает когда выстрелит и на ком Вот так то
Blondex
05.05.2020
Ну и как жить дальше?

Blondex
писал(а)
Ну и как жить дальше?

ЖИТЬ!!!! а что еще делать то? :-)
Blondex
04.05.2020
Может прям сейчас начнём 2021 год, что тянуть то?)
qwert50
04.05.2020
Отличная идея, перешлите Путину. А тому меня на каждое его выступление так и тянется рука шампанское открывать.
Blondex
04.05.2020
Жаль что нет другой планеты. Туда бы всех отправили)))) больных или здоровых, на выбор
qwert50
04.05.2020
Как интересно вы собираетесь больных от здоровых отделить? Нынешние тесты мягко говоря весьма неточны.
Blondex
04.05.2020
Все равно такой же планеты как наша, нет. Обитаемой.
qwert50
04.05.2020
Ну можно например на Новую землю отправить. ))
Есть Сахара.
horntail
04.05.2020
Да-да, пусть 2020 год переустановят, а то текущая версия с вирусом (с)
qwert50
04.05.2020
Ну, нам анонсировали выступление Пу 9 мая, вот может и отменит 2020. Или он не всемогущ?
horntail
04.05.2020
Увидим.
ISOpter
04.05.2020
перенесет 2020 год на 2022
qwert50
04.05.2020
Зачем переносить, если можно аннулировать? Опыт у него есть уже.
VaDiiM
04.05.2020
не то слово хреново
Blondex
04.05.2020
Почему же тогда по первому сказали что до 31 июля никаких детских лагерей?
barsuk
04.05.2020
потому что подготовить лагерь нужно как минимум месяц, сам в свое время занимался
видимо это было при печенегах?
Drowt
04.05.2020
Это явно не неделя. Что бы получить все необходимые разрешения от пожарников-санэпидов. Набрать персонал, заключить договора на продукты-постирушки белья. продать путевки и т.д.
А ограничения на массовые детские скопления очевидно до лета точно будут. С 12го мая хорошо если откроют мелкие чипки. ТЦ точно не откроют до лета
barsuk
04.05.2020
именно
Blondex
04.05.2020
ТЦ думаю и до осени не откроют
ну и леший с ними, летом и в деревне хорошо
Blondex
04.05.2020
Судя по всему Вы сегодня весь день в деревне)))
самозаизолировался да)
horntail
04.05.2020
Нет, при половцах.
ISOpter
04.05.2020
в Спарте
Pullse
05.05.2020
ага, только билеты на международку продает с августа
barsuk
05.05.2020
значит и в июле будет жопа
Всё чаще вспоминаются детские стишки:
"10 негритят пошли купаться в море,
10 негритят играли на просторе,
Один из них утоп,
Ему купили гроб,
И вот вам результат:
9 негритят.

9 негритят пошли...."
И так далее)))

Это я про иммунную прослойку
Я не хочу ни болеть, ни тем более чтобы мне купили...ну вы поняли...
Blondex
04.05.2020
"Надо, Федя, надо!" (С)
qwert50
04.05.2020
Да, похоже в этом году самое правильное вложение денег- место на кладбище.
для себя или про запас?
qwert50
04.05.2020
Главное вложиться, думаю не пропадёт.
Не очень то Вы оптимистичны
qwert50
07.05.2020
Я того, практичный, похоже власть взялась за нас всерьёз - не вирусом, так самоизоляцией уморить решили.
7aladin
04.05.2020
Городские власти пока не все уроки выучили. Народ поедет в вонючих пазиках на работу и все, весь гербарий микробов-вирусов в каждом кабинете... С нашими руководителями это будет даже тогда, когда мы все переболеем или умрем.

Если введут ограничения на грузоподъёмность автобусов, тогда толпы народа заразятся в очередях на остановках. И перевозчики при таком раскладе сделают билеты по 100р за 30 минут, чтоб компенсировать выпадающие доходы. Но больше автобусов не появится, это принципиальная позиция при любом уровне повышенной предготовности.
Нет выхода и нет входа. Стоим, машем фонариками и выбираем, в какую могилку присыпаться, если не повезет с здравоохранением.
Qavai
04.05.2020
Вот ведь до чего дожила планета, что в 2020 году иммунитет человека понизился до такой степени, что поражает лёгкие у всех слабых людей.

При этом, как всегда, правители ориентируются на инвалидов и заставляют всех здоровых людей плясать под их дудку, чтобы инвалидам было хорошо.

Инвалид это такой человек, который не заботится о своём здоровье.

Это люди, которые зимой часто болеют разными орз и гриппами, простудами.

Это слабые люди, обычно городские.

А правители и врачи стимулируют людей болеть и пить лекарства, а не быть здоровыми и заниматься спортом, ведь все мы знаем, что инвалиду дадут больничный и будут лелеять, а тех, кто занимается спортом, никак не поощряют.
Blondex
04.05.2020
У нас 99% населения страны- инвалиды по Вашей теории, поэтому и спасать некого
Blondex
04.05.2020
Это не люди слабые, а биомедицина до чего дошла, что такие мощные вирусы разрабатывают или просто запустили вирус в нужный для них момент. Допустим выкосить слабую часть населения... Возможно их (олигархов) так тяготят социальные выплаты. А с другой стороны: им то что, сидят в своих towerах и поплевывают, глядя на своем пентхаусе в панорамные окна, как люди бегают как букашки и не справляются с вирусом. Вот оно истинное удовольствие. По их мнению, не по моему конечно. Это просто игра. ...
qwert50
04.05.2020
Ну вы и загнули теорию мирового заговора. Я проще предлагаю- это китайские производители масок и антисептиков вывели в тайных лабораториях страшный вирус, чтобы поправить своё материальное положение.
Blondex
04.05.2020
Нет, я так не думаю. Хотя конечно они сейчас одни в плюс выходят по ВВП
qwert50
04.05.2020
Вы термин ВВП как то странно употребляете. Конечно любой производитель вносит свой вклад в ВВП, но как его натянуть на производство масок.
Blondex
04.05.2020
Нет, просто недавно статью читал про ВВП разных стран во время пандемии. Все в минус страны выходят и только Китай плюс 2%
qwert50
04.05.2020
Маски шьют и антисептики бодяжат.
Blondex
04.05.2020
У них большой оборот защитных костюмов и масок, да
ISOpter
04.05.2020
кто-то заработал(/ет) на падении акций и низкой цене на нефть
qwert50
04.05.2020
Ну кто и потеряет на том же. Пока все мировые монстры как бы в пролете.
Blondex
04.05.2020
Да тут любой ватник либшизой станет от такой самоизоляции
Qavai писал(а)
Инвалид это такой человек, который не заботится о своём здоровье...
Это слабые люди...

Жесть.
Anaita
04.05.2020
Qavai писал(а)
иммунитет человека понизился до такой степени, что поражает лёгкие у всех слабых людей.

Это как?
поиск рационального в логике захватчиков - проявление "стокгольмского синдрома"

они будут удерживать, пока смогут и их решения будут приемлемы для большинства общества.

Все цифры "графики", это как нарисованный очаг для Буратино.
Пока общество будет готово сидеть дома из-за какой кривой - будет сидеть.

Вторая волна, третья, шанхайский насморк, сингапурский герпес - без разницы.
Blondex
04.05.2020
"поиск рационального в логике захватчиков - проявление "стокгольмского синдрома"

они будут удерживать, пока смогут и их решения будут приемлемы для большинства общества.

Все цифры "графики", это как нарисованный очаг для Буратино.
Пока общество будет готово сидеть дома из-за какой кривой - будет сидеть.

Вторая волна, третья, шанхайский насморк, сингапурский герпес - без разницы."
Сдается мне, что этот вирус ниспослан нам свыше.
Долго народ сидеть не будет, начнет бунтовать и власти невыгодно затягивать сидение дома, в первую очередь потому, что она как сдерживающий фактор и внешний раздражитель будет свергнута. Им просто придется все открыть, хотят они этого или нет. Все радостно выйдут, заболеют и умрут. И это единственный возможный сценарий по моему мнению.
Тут врочей полно, авось разьяснят. Кто-то вопросы задаеть, не знаю про что

?Александра Новосёлова? для Лига защиты врачей
24 апреля в 18:51
После того как все желающие уже выгуляли свое белое пальто в отношении того, что ковид у нас неприкосновенная инфекция, более того - чуть ли не единственная оставшаяся у населения, и оспаривать ее наличие у большинства пациентов не просто недопустимо, но и аморально, я хотела бы спросить у всех оставшихся здравомыслящих :

КТО И ГДЕ встречался с руководством по ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНОЙ ДИАГНОСТИКЕ ковидной инфекции и ковидных пневмоний в частности?

Я неоднократно задавала этот вопрос в разных медицинских группах, но ответа так и не получила.

Всех нас учили принципу доказательности в медицине.

Куда этот принцип внезапно исчез?

Как мы доказываем, что у пациента с ОРВИ и вирусной пневмонией именно ковид, а не любая другая вирусная инфекция?

Почему в отношении ковид у нас случилось необыкновенное исключение: мы не просто должны все ОРВИ истолковывать как подозрительные на ковид+, но и по возможности выносить при наличии сомнений именно ковид?

Даже с отрицательным дважды и трижды ПЦР - ?

Что означает " выносится решение о диагнозе на основании клинического консилиума" - ?

Т.е. просто сели в ординаторской и решили - пускай у нас будет вот этот пациент с гриппом, вот этот с микоплазмой, а вот этот с цитомегаловирусом?

Всех в обсуждениях спрашиваю - а на что еще берете у ковид+ пациентов? На панель ОРВИ берете?

Где гарантия того, что у вас там не ассоциация м/о и вирусов, и неизвестно чей там вклад больше, кто кого утяжеляет?

В ответ тишина или выступления на трибуне о том, что ничего не надо, типичная клиника у ковид+ .

Как высказалась одна израильская дама-рентгенолог в обсуждениях " если что-то крякает как утка, похоже на утку, то это утка"

Серьезно?

Это какая же утка - клиника ОРВИ, с 9 инфекциями в составе группы?

Я внимательно перечитала руководство ВОЗ и Временные рекомендации нашего Минздрава, в том числе и по лабораторной диагностике ковида.

Там нет НИ СЛОВА о том, что кроме ПЦР нужно выделить вирус на культуре клеток или об обязательном подтверждении инфекции методом ИФА, в т.ч. парными сыворотками.

Наоборот, пишут открыто - НЕ НАДО ВЫДЕЛЯТЬ ВИРУС.

А серология ну да, хорошо, бы , но сейчас тестов нет и вообще это смысла не имеет, когда на всех не хватает реактивов ПЦР.

При том, что всем врачам известно, что ПЦР - метод скрининговый, с 80-85% вероятности. И чтобы убедиться в том, что у тебя именно корь, а не краснуха не достаточно сесть в ординаторской и решить, что раз сыпь у нас не пятнисто-папулезная и течение легкое, то это точно не корь. Без специфической серологии вы диагноз не вынесете, иначе вас съедят тот же Росздравнадзор и санэпидслужбы.

Отчего же сейчас ковид+ приказано выставлять на глазок?

Если у пациента, допустим, ЦМВ+ что мешает ему заболеть гриппом, к примеру?

Что будем ему писать в диагнозе?

То, что уже всем хроническим соматическим пациентам лепят ковид+ при тестировании как основной диагноз, неважно что дедушка приехал со своим ХОБЛ в больничку, - уже не новость ни для кого.

Похоже, что уже даже инфаркты пойдут как осложнение ковида. Вчера буквально читала .sciencemag о том какая ужасная инфекция ковид, фиксируются не только пневмонии, но и миокардиты, и энецефалиты, ужас. А что, мы не знали о том, что такое бывает после кори, ветрянки, дифтерии, краснухи тяжелого течения?

А у скольких молодых осложнившихся пациентов, в том числе брали кровь на гепатиты В и С? Вообще нет информации об обследовании этой группы пациентов ни на что иное, кроме как на ковид.

Я прошлась по форумам рентгенологов, спросила и там главного рентгенолога Г. Москвы , который сейчас активно обучает диагностировать ковидные пневмонии: в чем специфика? Как можно прям посмотреть на снимок и сказать - это ковид?

Ответ меня шокировал: "а у нас в этом эпидсезоне нет никаких иных вирусных пневмоний", сказал Сергей Морозов.

Т.е. до середины марта Роспотребнадзор фиксировал, что циркулируют все три гриппа, коронавирус ( не ковид), аденовирус, парагрипп, РС-вирус и мы были на границе эпидпорога. А потом - бац, и все вирусы куда-то исчезли. Остался один ковид.

Не поленилась я посмотреть выложенные в приложении к методическим рекомендациям по КТ-диагностике ковид снимки пациентов.

Честно говоря, я не вижу специфики в феномене "матового стекла" в виде множественных треугольных малоинтенсивных теней с основанием у париетальной плевры в ее реберной и медиастенальной частях. Точно такая же картина будет при ЦМВ -пневмониях, а при присоединении бактериальной флоры - с очагами повышенной интенсивности неразличима также со всеми остальными вирусными пневмониями.

И не может быть рентгенологической разницы в картинке по определению, если общая особенность респираторных вирусов - поражение альвеолярной мембраны за счет воздействия на альвеолярный эпителий, в т.ч. на эпителий сосудов. Везде будет один и тот же интерстициальный отек.

И выявлять эти пневмонии стали чаще только потому, что стали чаще исследовать пациентов на КТ.

Но никто никогда тотально не госпитализировал ВСЕХ пациентов с пневмониями. Лечили дома.

В стационар отправлялись те, у кого развивалась ДН и СС осложнения. Или по социальным показаниям.

Есть ли у врачебного сообщества уверенность в том, что все что сейчас свозится "по подозрению в ковид" по признакам ОРВИ - это исключительно ковид?

Особенно если его лепят по решению клинической комиссии.

Нет ли подозрения в том, что под маркой ковида идет своз этиологически разных пневмоний, которые потом внутригоспитально обогащаются больничной флорой и ассоциацией м/о - ?

Немудрено, что эти пневмонии так тяжело протекают, и немудрено что чаще инфицируются врачи: ведь такого тотального своза всех пневмоний со всеми похожими на орви инфекциями раньше невозможно было представить! Когда еще можно было бы организовать такой микст? Я до сих пор не верю, что это случилось в стране, где даже корпуса инфекционных больниц на разные инфекции имели свой отдельный транспортный подвоз и свои отдельные приемники под каждую инфекцию.

Почему внезапно откровением стали тромботические осложнения при ковид? Про сепсис при тяжело протекающих инфекциях, про развитие ДВС с истощением компонентов системы свертывания мы все разом забыли?

Почему вообще ковид отнесен к инфекциям 2 группы патогенности, отчего все врачи вынуждены облачаться в противочумную защиту?

Все вирусы патогенны, это их генетически детерминированная особенность, все они вызывают инфекционный процесс. А степень их опасности коррелирует с выраженностью цитолитического действия, преодолевающего иммунную защиту организма.

Как может находиться в одной группе ковид с пациентами в 80% случаев переносящих инфекцию в бессимптомной и легкой форме - с вирусом Эбола или лихорадки Марбург, где смертность ( не летальность) составляет около 70% от инфицированной популяции? Кто и на основании чего принимал решение о помещении ковида в группу патогенности I-II -?

Почему мы пациентов с респираторными инфекциями, заражение от которых идет аэрозольным путем, хороним как чумных, на особых кладбищах, кремируя по рекомендации Роспотребнадзора?

Боимся, что покойник на нас чихнет или накашляет, или заметаем следы других инфекций и патологий, в т.ч. ятрогении, стимулированной организаторами здравоохранения?

Спрашиваю у патологов: какие есть специфические признаки ковида на секции? Отвечают: да никаких. Обычная интерстициальная пневмония и ОРДС.

Где доказательства того, что труп сохраняет в себе патоген, способный инфицировать после смерти? Как может вирус жить и сохранять вирулентность в трупе?

Отдельный вопрос - широко рекламирующаяся кампания " сдай плазму-спаси умирающего от ковида".

Скажите, а что карантин на компоненты крови в 4 мес ( вместо 6 мес) уже отменили? Подобная практика уже не является уголовным преступлением и мы можем смело рисковать заразить пациента гепатитами В и С, ВИЧ, сифилисом?

Тот кто вещает об этом методе спасения совершает преступление, отбирая у переболевших антитела и вливая их тяжело больным ковидными пневмониями без карантинизации плазмы, или просто нагло лжет и кровь у переболевших отбирают для других целей?

Для каких?

Не хотите обсудить эти вопросы, доктора, вместо героических селфи и некрологов?

Ради сохранения своего профессионального достоинства и врачебных принципов, которые так дружно защищаем перед СК и так робеем сказать организаторами ЗО, что король-то голый...
Вася!
04.05.2020
скока скажут, стока и посидишь.
Надо организовать город открытых дверей. И гулять, не отходя от домов. Чуть что, сразу в подьезд. Там искать не будут.
Вася!
04.05.2020
проверять тохда буду. ходить по хатам и шмонать. нет тибя - вот и штрафф!
Ты будешь? Или просто т не пропечаталось?
Вася!
04.05.2020

Вася!
писал(а)
будут, будут. мне лень
qwert50
04.05.2020
Замечательная идея, передай Путину. По месту регистрации нет человека - автоматом штраф 30 тыщ.
Вася!
04.05.2020
330 !!! тысяч!!!! с каждого!!!!
qwert50
04.05.2020
Не с вас только 30. Или вы юрлицо?
Вася!
04.05.2020
с нас вообще нильзя. мы Священные!! и нечего. Мы нищеброды.
qwert50
04.05.2020
Кукод?
Вася!
04.05.2020
сам ты!
myhood
04.05.2020
Куколд? Кто куколд?
qwert50
04.05.2020
Все то вы опошлите, даже великое начинание нашего Хлеб Сергеича. Он небось уже дырку под орден провертел.
Вася!
04.05.2020
будут, будут. мне лень.
qwert50
04.05.2020
Замечательная идея пополнить кубышку. Я думаю один участковый за день протоколов 50 - 100 сделает
Andrey Af
05.05.2020
Вот смотрю в окно на своего участкового- то пропадет дня на 3-4, то приходит и сидит у себя в помещении, никуда не выходит, то к нему друзья- гвардейцы приходят кружком посидеть.
qwert50
05.05.2020
Ну у них своя жизнь, которая к сожалению с нашей никак не пересекается. Не так давно пытался обратиться к своему участковому. Все как положено-заявление то, се. Результат нулевой.
qwert50
04.05.2020
Да, гуляйте вы ради бога. Никому до вас дела нет. Вчера в сквере с ребёнком гуляли больше 3 часов. Детей и родителей на детской площадке буквально толпы. Мог бы фото приложить, но палить место не хочется.
Да это понятно, что все дворы не обьедешь. Не знаю, что народ так пугается даже из дома выйти.
tg52
04.05.2020
Как это не будут искать в подъездах? А проверять в масках ли люди находятся в подъездах? Нет на лице намордника - штраф!
Вы по личной инициативе это серьезно говорите или просто нравится пугать выдумками? За каждым бегать- марафонцем станешь. И вспотеешь. Зачем так себя утруждать?
horntail
04.05.2020
А лежать можно?
Вася!
04.05.2020
тока по письменному разрешению или за отдельную плату.
horntail
04.05.2020
А с кем - тоже с разрешения?
Вася!
04.05.2020
только с волонтерами и волонтерками!
horntail
04.05.2020
А своего куда?
Вася!
04.05.2020
карантин же!
horntail
04.05.2020
Не, мы уж привыкли друг к другу.
Вася!
04.05.2020
отвыкайте.
horntail
04.05.2020
Не, ломка начинается.
Вася!
04.05.2020
волонтеры помогут.
horntail
05.05.2020
Сам-то волонтеришь?
Вася!
05.05.2020
еще как!
_https://www.rbc.ru/society/17/04/2020/5e9973129a7947590027876b
Япония (населения почти столько же как и у нас) стала очередной страной, решившей раздать всем гражданам деньги для компенсации последствий кризиса, вызванного коронавирусом. Каждый японец сможет получить почти по $1 тыс.

А в вяликой России экономика слишком мощная, и запасы ФНБ слишком большие, поэтому граждане России не получат ни хрена, а значит и сидеть долго в изоляции они не смогут. Есть серьезное подозрение что в мае уже всех выгонят на работу не взирая на эпид.ситуацию лишь бы бабок не давать.

Путин же сам сказал - "Предлагается, по сути, идти вперед, перешагивая через все и через всех, ни на кого и ни на что не оглядываясь, по сути, не брать в расчет риски, связанные с эпидемией, и просто как можно быстрее отменить все ограничения. А если кто-то может заболеть - мол, пусть болеет, останется инвалидом или даже умрет, значит, такова его судьба. Словом, предлагается закон естественного отбора, где каждый - за себя." ... никто его за язык не тянул :)

Если б я, моя жена, наши братья-сестры, родители и дети каждый получил бы по $1 тыс .... сидеть в изоляции было бы повеселее, как мне кажется :)) ... но сечену и ратенбергам нужнее :-/
Я читала, не знаю только правда или врут, что москвичи сняли гостевые дома где-то на Алтае с февраля до января. Так что можно прикинуть по времени. И знали заранее. Все запланировано у нас с вами(
Blondex
04.05.2020
Кому сняли?
у кого дачи - выехали туда
на Горьковское море, например...

- а так... - по стране развезли...
- кто привез близким и родным на побывку
= или вахтовики привезли в семьи...
работы в области негде - ездят в столицу.

когда-то Путин возмущался, что мы по-старинке работем там, где живем...
а МИР едет жить туда, где есть работа...

всю Россию свезли в Москву...
что получилось... = то и хотели.
P-G
04.05.2020
москва как бе центральный хаб - аэропорты, жд, финансовый центр, административный, все конторы и головные офисы....
это же логично
P-G писал(а)
это же логично

нелогично то, что вся страна нашла работу в одной Москве, ставшей как бы всей Россией.
ВОЗ постоянно отодвигают тероетическую границу...
уже на 17 августа...
qwert50
04.05.2020
Это не ВОЗ, а какой то загадочный китайский институт дизайна.
qwert50 писал(а)
Это не ВОЗ

да-да-да...)
потом уже увидела...
смотрите внимательные *whistle*
...))
кому надо - тот не сидит.
Blondex
04.05.2020
Это понятно. Правила пишут для того чтобы их нарушать
правила пишут для тех, у кого в голове нет правил, кому необходима по жизни палка. я когда в школе учился, был стабильно процент таких ребят, и довольно высокий. а кто поумнее - всегда старались как-нибудь нарушить, изящно и без палева. и это очень хорошо, когда большая часть правилам подчиняется, таким образом ты можешь прогнозировать свой индивидуальный путь сквозь шестеренки системы, вращающиеся по заданной траектории и графику.
погода налаживается, я в деревне.
Готов до конца сентября самоизолироваться тут.
Одна проблема в Роиссе - нет нормального покрытия интернетом. Вот на это государство должно обратить внимание в первую очередь, так как решить эту проблему можно элементарно.
а мне кажется, наоборот не надо решать эту "проблему". уехал в глушь и не ждите вестей. никто не долбит новостями, пропагандой, рекламой, живешь и насыщаешься силой и мудростью природы. у нее миллионы лет все стабильно, любые напасти - суета сует
нет, ну надо же работать.
Мне нужен удаленный доступ и все. а если енторнет хромает, то не получается полноценно работать
Вся твоя унылая "хвелософия" накроется медным тазом, когда оголодаешь в своей деревне.
спасибо, что напечатал это. теперь гораздо лучше.
Nautilus
05.05.2020
Видел недавно зимой на нижегородской ярмарке одного аутентичного делового крестьянина в армяке, картузе и сапогах. Совсем рядом со мной шёл (в туалет).
А в Суздали многие женщины и мужчины тоже по-старинному одеваются. Такие запросто откажутся от благ цивилизации.
Blondex
04.05.2020
Вот именно, в деревне он лайн уроки не больно то проведешь. Будет так: ап...п..о.. у... И т д
я коплю дела, выезжаю на дорогу, открываю ноут и работаю. Там интернет хороший. ПОлучается, что машина теперь - мой кабинет
Blondex
04.05.2020
Так при этом ещё и рулить??
триста метров до хорошего интернета.
horntail
04.05.2020
На УДО подай прошение.
Blondex
04.05.2020
Да, забавная игра слов получилась)))
На плато ещё не вышли. Пока число заболевших каждый день растёт, лучше не загадывать, сидеть и соблюдать. Да и после того, как начнёт снижаться, по-хорошему надо выдержать не менее двух недель в таком же режиме.
Я думаю, в мае не закончится, после 12-го ещё продлят, судя по росту заболевших.
судя по всему должны продлить
Bekas999
05.05.2020
мы все всЁ понимаем правильно. Щас отмоют денег на дегазациях. дезактивациях и неполной обработке, масках и исследованиях вакцин и всЁ закончится. Нарекомендуют носить маски в общественных местах и пить пустырник. Что ни жырный кот так ЗАЯВЛЯЕТ из телевизора #что грядёт пи*дец но вы там держытесь#. Время такое, 40-кин пацан против настоящих эффективных воров управленцев. Просто мнение
Blondex
05.05.2020
Да вообще капец...
Тут Путин собирается выступить. Интересно, что скажет на этот раз? Кто знает?
qwert50
05.05.2020
Вот думаю надоть шампанское готовить. Отменит ведь все. Обнулит 2020.
Bekas999
05.05.2020
...сечен начнет любить Родину...дочьписькова уедет санитаркой в Лабытнанги....транспортный налог приклеют к налогу водки...бензин будет без акцизов....ксюша родит собчака...

И еще про бабу Ягу Кашея и честных гаигников. Ждем
Blondex
05.05.2020
FreeCat
06.05.2020
ну им и страховым как раз выгодно затягивание процессса :) ... за "корону" то им платят из бюджета гораздо больше чем зп большинство "обычных" болезней :) ...
пока все не переболеют - угроза эпидемии будет сохраняться. Долго без зарплаты и корма мы не протянем - протянем лапы. "Вилка": или переболеть и на работу, или помирать с голоду в изоляции и всё равно потом переболеть.
Может и 70)
Blondex
06.05.2020
Ну уж я написал помягче, минимум, а так то да...
Здесь вам не тут©)
Новая тема