--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Давайте поговорим про клещевого энцефалита

Размышляем
787
73
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Blondex
06.05.2020
Кто в праздники столкнулся с клещами? Поделитесь опытом этой весны.
Клещи давно проснулись, на днях одного поймал ( укусить не успел)
ЗЫ: в последние два года клещей больше чем обычно, или это мне на них так везёт?
Blondex
06.05.2020
А пшыкалки не помогают?
Неа. Помогает клещедерка за 140 рублей.
Blondex
06.05.2020
Я их так, пальцами вынимаю с полпинка. Всегда целые.
Я так не умею )
Blondex
06.05.2020
Меня друг в детстве научил
Nautilus
06.05.2020
Клеща же надо обхватить петлёй нитки или пинцетом и выкрутить.
У собаки надо осторожно, не спутать с сосочком *wall*
А как выкручивать петлей нитки? Она же поперечной упругостью не обладает!
Nautilus
08.05.2020
ISOpter
06.05.2020
Бен Ган писал(а)
в последние два года клещей больше чем обычно

пандымия
Не реально в прошлом году заметил, что их больше, чем обычно
ISOpter
06.05.2020
климат. И змеи расплодились в местах, где раньше особо не встречались...
Не мог же климат так изменится за два года?
Кстати, про змей тоже слышал
Blondex
07.05.2020
В прошлом году было очень много ужей из за сухой погоды. Раньше машины лягушек давили, в том году - сплошь одни ужи
предлагаю изоляцию до конца лета на даче
Зу
06.05.2020
Бен Ган писал(а)
( укусить не успел)

просто пошутить: кто кого не успел укусить?
Я его подлеца поучить хотел (пролаял бен)!
Blondex
06.05.2020
Кто тут минусует?
Я, к сожалению, не провидец. А вам не пофиг?)
Blondex
06.05.2020
Нет не пофиг. Кто то так неадекватно реагирует
DEN_di
06.05.2020
Одного поймал, по руке полз. Причём практически сразу как приехали. Но больше ни одного не видели. Пшикались.
Энцефалит у тебя одушевленный?
Ага. Как Буцефал.
сижу на коврике и ловлю клещей, которые ползут по нему в мою сторону. поймал штук 20 примерно за час.
правда это было в казахстане, в горах джунгарского алатау на границе с китаем несколько лет назад)
в этом году всего лишь одного снял с кота )
А почему, если клещи, то сразу энцефалит?
А может боррелиоз?!

А может они вообще здоровые, и мы их убиваем напрасно?!
Blondex
06.05.2020
Бедные, здоровые клещи. Они такие милые) А если здоровый клещ, то тоже может заразиться! Ему надо соблюдать режим самоизоляции, тогда он не заболеет ничем)
Blondex
06.05.2020
Надо окружить клещей заботой, чтобы ни один клещ не заразился энцефалитом! Особенно это касается пожилых клещей!
Нашёл внезапно у себя на пузе новую чернявую родинку, по приезде из сада, сильно расстроился.
Потом надел очки и убедился, что родинка с лапками и слегка шевелится.
С соседской медицинской помощью извлекли супостата живьём ниткой, даже не повредили. Запихнули в баночку с мокрой ваткой - и в холодильник. Супостат бегал по баночке, кидался на теплые пальцы и грозился всех покусать.
На следующий день отвёз чудовище на Нижневолжскую, д.2, в лабораторию особо страшной заразы.
Взяли 357 рублей, сказали, что перезвонят на следующий день, если найдут какую-нито гадость. Или не позвонят, если не.
Не позвонили.
Edward*
06.05.2020
На боррелиоз тоже делали? Сейчас, говорят, не делают из-за загруженности по короне :(
Ищу где можно сделать сразу на энцефалит и боррелиоз.
Делают только на энцефалит. Даже платно.
Грят, боррелиоз если что таблетками лечится. Надо просто наблюдать...
Blondex
06.05.2020
От боролиоза нет прививки, его только лечат вроде
sov-svet
06.05.2020
Пару лет назад делал на эн, бор и микоплазму вроде. Роспотреб около сенной. Стоило тыс с чем то.

sov-svet
писал(а)
Роспотреб около сенной. Стоило тыс с чем то.

Если бы я каждого клеща, который меня укусил в лабораторию возил, то уже банкротом был бы. Мне что б в НН и обратно съездить, около 700 рупий уходит, плюс штука на анализ. За сезон кусают около 20, снимаю пару сотен без укусов с себя. Когда пес был жив, на нем как виноград висели летом, но один раз пироплазмоз схватил, еле выходил его...
Blondex
06.05.2020
Вот супостат!
Crocodile
06.05.2020
comrade Venceremos писал(а)
Взяли 357 рублей, сказали, что перезвонят на следующий день

Переплатитли. Я бы с вас взял всего 300 рублей. Перезванивать, разумеется, не стал бы. Имейте в виду на будущее.
Ну там государственная лаборатория и толпа народу в очереди, с аналогичными баночками с клещами.
А про вас я, извините, ничего не знаю :)
Народ в очереди ругался, что в спид-тесте совсем никакой очереди нет. Но мне оно поиском не попалось, когда искал, куда злодея сдать.
у Крокодила в тексте сарказм так и брызжет)
я за 250 не перезвоню
Лучший ответ на сарказм, это сделать вид, что не понял сарказма :)
Тогда сразу юморист оказывается в неловком положении.
в одной из серий др.Хаус отсутствие различать сарказм было симптомом заболевания
забочусь о вашем здоровье
хорошо, что сарказм был понятен)
Имхо, это был один из приколов ситкома. Не надо всерьёз воспринимать сериал, как медицинскую энциклопедию. Практически все кейзы могут быть выдуманы для драматизма и развлечения профессионалов.
Ну вроде запуска остановившегося сердца дефибриллятором.
sov-svet
06.05.2020
Делал в роспотребе по напр из травмпункта. Напр не нужно, все равно за деньги. Звонил сам, сказали все ок. Не в этом году. Как то не логично, вообще никаких формальных результатов. Хоть присылали б на электронку заключение.
Короче, если бы я им сегодня сам не позвонил, хрен бы дождался результата.
Зверюга энцефалитом не болела, что радует.
sov-svet
09.05.2020
Это сомнительный результат, хз делают ли вообще анализы какие. Просто кто то говорит в трубку что все норм, так для самоуспокоения.
Да мне и не надо было положительного результата..
Если клеща будете не сами выковыривать, а придёте с ним в травмпункт и из вас его там извлекут, то вам дадут клеща в баночке и направление в лабораторию где анализ на энцефалит сделают бесплатно...имейте в виду на будущее. Ну, три года назад так было.
На боррелиоз тоже могут проверить, но это платно в любом случае. Ценник емнип 1700р. Я пожопилась платить и решила симптомы понаблюдать, они характерные, их вряд ли пропустишь. Симптомов не было...
Ну и какой смысл в полночь в травмпункт ехать, с бомжами очередь сидеть, если потом самому в баночке в лабораторию везти? 357 рублей сэкономить?
Я днём ездила. Человек 5 бедолаг с клещами и никаких бомжей. Чтобы самому грамотно извлечь нужна сноровка дабы не оторвать полклеща и остатки выковыривать потом. Бывают места труднодоступные, мне как раз в такое место впился так что...лично мне было проще довериться профессионалам
ПС Некоторых, особо удачливых, клещи раз 10 кусают за сезон, это к вопросу об экономии
Клещей за городом в траве дофига. Обрабатывайтесь.
Blondex
06.05.2020
Интересно, откуда они берутся вообще? Может сидЯт на брюшке майских жуков??
DEN_di
06.05.2020
Дык промышленность подзагнулась по сранению с советской, природа поочистилась. И народишко на нефтяных харчах забурел, предпочитает в магазине закупаться, а охоту с рыбалкой забросил - вот живность и поразвелась, а на ней и клещи плодятся.
Blondex
06.05.2020
На рыбе что ли?
DEN_di
06.05.2020
На рыбе то же, но тамошние не все в человеке приживаются, а вот с мышей, ежей и прочих зайцев с воробъями, вполне все.
На ММ весь апрель говорят о них. Поэтому я на природу и не выбирался пока, окромя родительской дачи. А так хочется по лесам-полям побродить....
Blondex
06.05.2020
Так они обычно все лето донимают. У меня кот весь как виноградом ими обсыпанный каждый день приходит каждое лето. И никакие капли не помогают. Кот только лысеет от этих капель...
Пик клещей на перепадах температуры, они не любят жару, а когда холодно им нравится
А, видимо, я как раз с ними и не сталкивался, т.к. люблю именно жару...
Ползают..ждут каждого) ну хотябы собачек))
Blondex
06.05.2020
А где ждут? Где они живут?
В травке..и на животных..бегающих по травке..по бетону могут пробежать 2,5 метра в обед..это видел. Зов крови и в тенек.. както на 1май меня ждал на стакане..в парке..где ннюра всегда гуляет..
Blondex
06.05.2020
Реально бежал 2,5 метра??

А живёт он в травке, ест то он что? Если никто не прибежит теплокровный и не оголит задницу...
Ищет значит чего съесть.. если не съест..не даст потомство) как и комары.. но комаров птички едят.а клещи птичек)
Blondex
06.05.2020
Ну если он бегает, то может и до птички добежать конечно. И запрыгнуть на нее. Я только ежа с клещами видел
Утки?
zormax
07.05.2020
клещей дофигище из-за не снежной зимы и сухой осени, т.к. они зимуют на возвышенностях, которые не мокнут от сухой осени и малоснежной зимы.
на природе до 15 штук снимали пока гуляли или сидели на пикнике.
ползут на инфракрасное "изображение" от человека, приползают даже по песку издалека на маяки инфракрасные

без еды могут месяца два, а то и три прожить
Blondex
07.05.2020
Какие росленькие !
Mc2007
07.05.2020
В этом году не актуально, от другого помирать собрались. Котэ притащил 2х уже пару недель назад в городе в частном секторе. Так что клещи есть и они бодрствуют по полной. От них помогает самый жесткий и ядовитый гардекс вроде, но их он не убивает а как бы замедляет и делает почти не функциональными, но они живы один фиг.
Blondex
07.05.2020
Да все эти средства через кожу в кровь проникают. Не знаешь что вреднее клещ или гардекс..
Zu-zu
08.05.2020
Если прочитать инструкцию, то почти все средства от клещей наносятся на одежду и не рекомендуется на тело!
Носки поверх штанов и всё это обработать средством
Qavai
07.05.2020
ну ползают, что дальше?

смахнул с одежды или с тела и пошел дальше.

просто находясь в лесу, нужно правильно одеваться, не в трусах и тп

и постоянно осматривать себя
Blondex
07.05.2020
Иногда в трусах то оно лучше, они быстрее слетают с меня, а в одежде успевают присасываться. Принципиально хожу в лес поэтому в футболке и шортах
Qavai
07.05.2020
в парк, наверное, в шортах то

в настоящем дремучем лесу в шортах несподручно
_Tato4Ka
07.05.2020
Я в этом году ещё не сталкивалась ТТТ
spyco
09.05.2020
А почему не про клещевую энцефалиту?
Новая тема