--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А ведь мы с каждым годом все беднеем

В России
2500
138
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
P-G
28.05.2020
Как в России за четыре года кризиса и стагнации 2015-18 изменились реальные доходы в децильных группах. Полное подтверждение аксиомы для подобных кризисов: богатые богатеют, бедные беднеют. Несмотря на среднее по всем россиянам падение реальных доходов на 8-10%, первая группа, т.е. высшие 10% населения стали богаче на 11,4%. При своих остались вторая группа в 10% населения. Остальные 80% россиян обеднели.

Скорее всего, даже в нынешний двойной шок коронавирусно-нефтяной в России повторится такая ситуация.

(данные ИНП РАН и Росстат)

Общество теперь ещё и из-за вируса бактерий будет дистанцироваться.
В-52
28.05.2020
Могу вам кошачью блоху в конвертике отправить.
Big Muzzy
29.05.2020
Ты имел в виду козлиную ?
VIKINGS
29.05.2020
В-52 писал(а)
Могу вам кошачью блоху в конвертике отправить.

Так можно и под суд попасть за издевательство над животными;-)
По теме. Попалась статейка:
"Блогер Руслан Усачев нашёл чек из "Ленты" от 2007 года и снова купил всё по списку. И пришёл к выводу, что реальная инфляция больше официальных данных.

Общий чек в 2007 году составил 3045 рублей, а в 2020 - 12459,07 рублей. По подсчетам блогера, инфляция в стране выросла на 257% в вместо официальных 156. "Разница с официальной инфляцией в 100 пунктов - это дофига", - сказал Усачев."
Блогер Руслан Усачев нашёл чек из "Ленты" от 2007 года и снова купил всё по списку. И пришёл к выводу, что реальная инфляция больше официальных данных.

Общий чек в 2007 году составил 3045 рублей, а в 2020 - 12459,07 рублей. По подсчетам блогера, инфляция в стране выросла на 257% в вместо официальных 156. "Разница с официальной инфляцией в 100 пунктов - это дофига", - сказал Усачев."
Блогер Руслан Усачев нашёл чек из "Ленты" от 2007 года и снова купил всё по списку. И пришёл к выводу, что реальная инфляция больше официальных данных.

m.vk.com/wall-99099155_5606196
Я два раза не повторяю, не повторяю, не повторяю...
В-52
30.05.2020
Эту туфту уже на многих ресурсах обсосали.
VIKINGS
30.05.2020
Ну пес с ними.
Погода супер.
В-52
30.05.2020
Вы в последнее время плохо выглядите.
VIKINGS
30.05.2020
Вы обознались.
VIKINGS
30.05.2020
Фасад дома расписали в Праге. У нас такое возможно?)
В-52
30.05.2020
Никита Сергеевич таких художников не зря с трибуны костерил.
FreeCat
31.05.2020
у нас гораздо лучше рисовали и рисуют :) ... примеры были тут. ну или в новостях ннру можно посомтреть :) .
VIKINGS
31.05.2020
И тематика та же?
=-O
FreeCat
01.06.2020
"та же" - это какая :) ?
VIKINGS
01.06.2020
Шкодишь?)
FreeCat
02.06.2020
В Санкт-Петербурге подтвердили, что нет, закрасив портрет Бродского, размещенный на облупленной стене котельной школы))))
VIKINGS
31.05.2020
Ага, тоже видел.
завхоз распорядился)
вот ее же и могут сделать стрелочником за этот культурный ляп,а в чем ее вина? В том, что благодаря "реформам,оптимизации"и прочая довели до того,что даже в мелочах непосредственные руководители на местах ничего не решают или боятся решать, чтобы в одночасье по одному только звонку "сверху" не вылететь с работы и фиг потом восстановишься по суду,опять же в связи с указаниями "верха"...
VIKINGS
31.05.2020
Истинно)
но грустно)
OCV
28.05.2020
А что поделать, если гениальность правления нашего президента проявляется только при нефти по 120$. Так что ждёмс. *pardon*
Вот не согласен.
Гениальность его проявляется только при росте цен на сырье.
Если они останавливаются, как в 2013 на отметке 115-125, то сразу стагнация началась.
То есть для результата нужно чтобы цены постоянно росли.
Bonus777
29.05.2020
Богаче стали те у кого "денежный станок"!)
Не драматизируйте, согласитесь что беднеют не все.
А это на всю страну сказало,что у него нет друзей.
В-52
29.05.2020
Anaita
29.05.2020
Так у него и дочерей нет. Есть "эти женщины"

Anaita
писал(а)
Так у него и дочерей нет. Есть "эти женщины"

В смысле ? Он так говорил ? В каком контексте ?
Когда на пресс-конференции деваха с "Радио Свобода" напрямую спросила его о дочерях и назвала их имена и фамилии.
rama-33
29.05.2020
соглашусь
www.rbc.ru/business/22/05/2020/5ec75d429a79471356109210
в раю так же, как в аду - бедные беднеют, а богатые богатеют
Мощщно нейтрализовал, молодец, можешь зайти за печенькой к куратору.
На всякую ерунду типа разного понимания "что такое бедность" там и здесь внимание можно не обращать ... вернее даже нужно не обращать :) ... На то что данные по России за 4 года, а по США за 3 месяца - тоже уточнять необязательно. По меры господдержки тут и там лучше вообще забыть, а то нейтрализация тухлая получится, а мы этого допустить не можем!
rama-33
29.05.2020
Ахренеть!!
Это же в корне меняет дело :D
shadow_
31.05.2020
Ждем пост от тебя, о том что в штатах обокрали граждан больше всех
DimN
29.05.2020
Мне кажется, точнее было бы привести статистику с четырехлетним падением доходов рядовых американцев, не?
vivat
29.05.2020
а ведь в приличных странах всё наоборот.....
всё коренным образом иначе.....
*yes*
В-52
29.05.2020
Удивительно, когда люди посещающие другие страны в качестве туристов, начинают рассказывать, как там комфортно и шикарно живется, "не то что в Рашке".

То есть с их точки зрения все, кто живет, например, в Таиланде, целыми днями лежат на пляже и бухают. И точно также с другими странами. Везде все улыбаются, стараются услужить, и только России люди злые и угрюмые.

Дорогие мои, попробуйте в любой понравившейся стране попробовать жить и работать. Поверьте, вас очень удивит, к примеру, китайская коррупция, которой как бы нет. И многие другие моменты тоже. Есть очень большая разница между реальностью и курортным отдыхом.
DARA
29.05.2020

В-52
писал(а)
Дорогие мои, попробуйте в любой понравившейся стране попробовать жить и работать.

У меня кто знакомые уехали в тот же Таиланд на работу, очень рады, с трудом переживают Россию,2 недели отпуска. Тетечка одна пожила во Франции, случился небольшой финкризис, решила в Краснодаре пожить, полгода осилила, со словами "лучше я буду в париже домработницей, чему тут жить", умотала обратно в Париж. И увы примеров много. Хотя соглашусть миграция и туризм не оджно и тоже.
В-52
29.05.2020
>>> лучше я буду в париже домработницей

Кто так хвост распускает, и здесь академиками не были.
DARA
29.05.2020
В-52 писал(а)
>>> лучше я буду в париже домработницей

Кто так хвост распускает, и здесь академиками не были. ...

не была, отжала у мужа помещение и сдает в аренду, на то и живет.
В-52
29.05.2020
"Я всего добилась сама, никто мне не помогал" (с)
Casher
29.05.2020
DARA писал(а)

В-52
писал(а)
Тетечка одна пожила во Франции, случился небольшой финкризис, решила в Краснодаре пожить, полгода осилила, со словами "лучше я буду в париже домработницей, чему тут жить", умотала обратно в Париж.

Возвращается французская журналистка после годичной командировки в Россию домой в Париж, заходит в свою квартиру, наполняет ванну, льет туда шампунь, раздевается, залезает в ванну, закидывает в блаженстве голову назад и говорит:
"Шарман, пля..."
rama-33
29.05.2020
тоже анкедот вспомнил: Возвращается пафосная дама из Парижа: Ах, какой культурный город! Представляете, там даже таксисты разговаривают по-французски
Casher
29.05.2020
это старый анекдот... в сегодняшнем париже таксист скорее по арабски будет говорить, чем по французки )))

Франция это страна в которой когда то давно жили французы (с)
В-52
29.05.2020
Советский анекдот. Горьковчанин возвращается из Киева:
- Какой культурный город, все надписи по-итальянски: "Гудзики", "Тканини", - а что-нибудь в магазине спросишь - отвечают по-французски: "Вже нема!"
Как по мне, украинский язык гораздо приятнее на слух, чем французский.
rama-33
29.05.2020
Casher писал(а)
это старый анекдот... в сегодняшнем париже таксист скорее по арабски будет говорить, чем по французки )))

да, старый, я его лет 30 назад слышал. Сейчас тоже про таксистов-арабов подумал.
Блин, как изменился мир за 30 лет, тогда еще был анекдот про китайскую армию и план осады города:
-Обкладываем город со всех сторон небольшими группировками по 3 миллиона человек каждая.
-А танки будут?
-Будут
-Оба
-Да, оба
- А авиация будет?
-Нет, не будет, летчик заболел
Casher
29.05.2020
про китайцев много старых анекдотов уже не в тему:

в китае открылась новейшая станция по генерированию электричества.... принцип действия - миллион китайцев в шелковых трусах с горы катаются вниз по эбонитовой палочке...

на США была сброшена атомная бобма 10 мТн погибло 100 тыщ американцев, на СССР была сброшена атомная бомба 20 мТн погибло 200 тыщ россиян.... на китай была сброшена резиновая бомпа уже погиб миллион китайцев, но бомба продолжает прыгать!
В-52
29.05.2020
Сейчас новые анекдоты актуальны.
Casher
29.05.2020
хохлов жалко... мы с ними похожи как две бутылки минеральной воды... но только их бутылка без газа )))
В-52
29.05.2020
Они все просрали.
Украина в 1991 году...

В тот августовский день, когда в Киеве в здание Верховного совета торжественно внесли желто-синий флаг, казалось, что справедливость восторжествовала. Свершилось то, о чем не мечтал даже Богдан Хмельницкий - Украина стала независимой. Не чьим-то вассалом или союзником. Прошли времена, когда гетман выбирал, с кем повыгоднее договориться - теперь договариваться будут с Украиной. Украина - вторая по площади страна Европы, Черноморское морское пароходство - мощнейшее в Европе и одно из крупнейших в мире. Украинцы Лужный, Рац, Михайличенко, Заваров блистают на футбольных полях, а киевское "Динамо" побеждает в чемпионате СССР. Крым - всесоюзная здравница, а Донбасс - всесоюзная кочегарка. Запорожье и Кривой Рог - металлургические столицы, а Киев-Львов-Одесса - туристические...Развитая сеть ж/д, порты, автодороги, аэропорты, больницы и институты. 52 млн населения...1991 год - это лозунги "Хватит кормить москалей", реабилитация бандеровцев, патриоты отращивают усы и чубы, щеголяют в вышиванках, собирают антисоветские митинги и ожидают чего-то нового... Вот сейчас заживем! Отделимся и начнем. Долой тюрьму народов! Нет КПСС!

В 1989 году Украина добывала угля в 12 раз больше (на душу населения), чем во Франции и лидировала по угледобыче в Европе. Стали выплавлялось в 3 раза больше, чем во Франции (1-е место в Европе). По производству тракторов обгоняла Францию в 6 раз! Украина делала самолеты, космические ракеты и авианосцы. Тут даже если ничего не делать, но просто не воровать при этом - и то можно жить...

Украина к 2019 г...

Украина из крепко стоящего на ногах помещика превратилась в промотавшегося забулдыгу, который озирается на прохожих в надежде на милостыню. Таких не пускают в приличные дома - в лучшем случае постоять на пороге...

Из мощной индустриальной державы страна превратилась в хутор. Рыночная экономика принесла приватизацию наиболее лакомых предприятий и банкротство остальных, воровство и коррупцию. Поумирали Южмаш, Антонов, Азовмаш, Николаевский судостроительный, Кременчугский сталелитейный и автосборочный, Львовсельмаш, Днепровагонмаш... Украина не летает в космос, не строит самолеты и станки. И даже легковые автомобили не выпускает. Сельское хозяйство сильно сократилось - заброшенные поля Черниговщины и Сумщины не дадут соврать.

Зато пышным цветом расцвел деревенский патриотизм с веночками-цветочками-песнями и народными плясками. Чубами-усами-вышиванками и народными мелодиями. Для этого не нужно образование - у недалеких людей и удовольствия простые. А образованные люди потянулись вон из страны - в Россию, Европу, США и Канаду. Кто поумнее - в сферу IT, кто порукастее - мастером в Польшу, кто покрасивее - замуж в Европу. Сегодня почти на каждом столбе в украинском городе можно увидеть объявление о работе в Европе. Даже по официальным данным население сократилось с 52 млн до 42 (и это еще с учетом Крыма и Донбасса). Реальная цифра, вероятно, еще ниже.

zen.yandex.ru/media/id/5bd6b...df944400ae32457c
В России просрано не меньше.
В-52
29.05.2020
Зато нам не приходится находить успокоение в пословице: "Бедность не порок".
Успокоение нам приходится находить не только в пословицах. Только в России это называется "относиться с пониманием".
vivat
30.05.2020
капиталистический менеджмент показал свою несостоятельность
как в профильном использовании доставшегося наследия Совка
так и в просирании такового
ни того не другого сделать не смогли
а главная неудача реформаторов - не смогли сразу сломать "Красных Директоров"
тогда не было бы теперешних проблем не с газпромом ни с ценами на углеводороды
тогда щас реально бы хохлостан имел шанс победить москалей
шир щас, к сожалению ганопольских-катамадзе, невозможно :'(

Casher
писал(а)
залезает в ванну

Да, у них там нормальной воды в ванную н нальешь - так, слегка тепленькая )) горячей днем с огнем !
Casher
29.05.2020
сейчас все сильно поменялось )))
а когда то давно было так...
rama-33
29.05.2020
DARA писал(а)
У меня кто знакомые уехали в тот же Таиланд на работу,

смотря с какой работы здесь они уехали...все относительно
minotaur
29.05.2020
Вы в курсе, что в Таиланде нельзя работать иностранцам? Или они работают удаленно, или вообще на нелегальном положении, и однажды сказочка закончится. Цены там как у нас, зарплаты не сильно выше.
DARA
29.05.2020
Программисты оба, дети ходят там в школу.
minotaur
29.05.2020
Они программисты в тайском компании, или работают удаленно на западную контору и живут по туристической визе? С тем же успехом можно было уехать в любую страну, где тепло, да хоть в Камбоджу.
DARA
29.05.2020
Честно скажу не интересовалась, они там лет 5 уже живут. Поинтересуюсь ради интереса.
vivat
30.05.2020
египетский экскурсовод реально нам не поверил
ну в Каир приезжая едешь мимо реально бедных районов

- а это што?
- ну тут живут бедные люди
- а чё как херово то живут то?
- ну дык бедные..... у вас же есть же такие же бедные районы
- ты не поверишь, братан..... у нас таких бедных районов нет
- т.е. у вас нет бедных?
- бл....ь, походу таких бедных нет...
*facepalm*

дело ещё в том што тут не принято делиться "окопной правдой"
я был бы сильно рад, реально, заявлению типа.....
- я пять лет вкалывал тут директором автосалона, угрохался вусмерть и нихера не заработал.....
плюнул на всё, продал свою хрущёвую однушку и уехал в Португалию
- щас работаю сантехником в несамом престижном районе, прилично зарабатываю и уже выплатил за полтора года за нормальную трёшку, езжу на ауди турбовой..... и т.д. и т.п. :-D
В-52
30.05.2020
>>> я пять лет вкалывал тут директором автосалона

"Раньше я пила и курила..." (с)
vivat
30.05.2020
неееее......
судя по нынешним тутошним бойцам за мораль.....
раньше тут все были "не такие и просто ждали трамвая" :-D
В-52
30.05.2020
Коллега по работе был, работал товароведом в сети магазинов бытовой техники, вел довольно мажорный образ жизни, продукты покупал только в "Европе" на пл. Горького, но в конце 90-х уехал в Израиль. Поселился в каком-то колхозе на Голанских высотах в надежде, что их отдатут обратно (были такие подвижки), а он получит компенсацию от государства (когда отдавали Синай, народ нехило поднялся на оставленных сараях). В той дыре массовая работа там есть только для азиатов, которых завозят работать в теплицах, сам он был счастлив, что устроился в какой-то кооператив, штампующий пластмассовые изделия, простым рабочим. Иногда народ с его бывшей работы с ним созванивался, подкалывал его: "Сколько у тебя сейчас унитазных крышек на складе?" Он только матерился.
vivat
30.05.2020
думаю што щас бы имел товаришч реально нормальный коттедж в пригороде и приличную квартиру в городе
без особого напрягания как мыслительных так и физических усилий
ну и продолжал бы рассуждать по поводу своей бы более успешной бы карьере в "приличной" стране
:-D
DimN
30.05.2020
Вы бы хотели, чтобы сантехники в Португалии жили лучше, чем директора автосалонов в России? За что Вы так ненавидите Родину, разве не достаточно того, что португальский сантехник живет лучше своего российского коллеги?

Каюсь, знакомых сантехников у меня нет, но есть знакомый дальнобойщик, уже несколько лет не ездит по России, только по Европе, ибо разница существенная. Очень жалеет, что английский не дается, в Штатах, говорит, всё еще лучше, но совсем без языка не перебраться.

Но сравнения с Египтом, конечно, вдохновляют, на него и надо равняться, да.
В-52
30.05.2020
Я как-то лежал в одной палате не совсем с сантехником, а с водителем из "Жилищника". Не уверен, что европейский работяга (с такими общался реже и не так запанибратски) живет лучше.
vivat
30.05.2020
не в курсе уровня жизни сантехника в Португалии
думается мне што он всё же несколько различен от деревни к городу и там

равняться.......
таки да.....
как известно самый бедный пенсионэр германии гораздо богаче самого богатого пенсионэра рассеи
тут спору нет

а то што тутошний коммерс реально жаднее тамошнего - достаточно достоверно
как и отношение к легальности самого бизнеса
в частности "бизнеса сантехников" :-D

кстати.....
тутошние сантехники дука поменяли батарею к 11-ти часам 1-го января
и всё обошлось абсолютно "бесплатно"
т.е. за щёт того што я регулярно отчисляю компании
в египте такое невозможно
В-52
30.05.2020
>>> как известно самый бедный пенсионэр германии гораздо богаче самого богатого пенсионэра

Bread of seave cable.
vivat
30.05.2020
отнють нет
скорее аксиома мыслящей части рассеи *facepalm*

кстати.....
походу количество невывезенных рассеян всё увеличивается?
:-)
откуда стока денег на проживание в зарубежье в этой стране нищих и убогих?
В-52
30.05.2020
>>> походу количество невывезенных рассеян всё увеличивается?

Сейчас очень много работы, связанной с государственными предприятиями. Я в феврале прошлого года был вынужден уволиться: чрезвычайно настойчиво просили перевестись в соседний отдел, а там 2-я форма допуска. Вызывали в первый отдел (да-да, в коммерческой частной фирме такие бывают), давя (хорошо, что не коленом на шею) на пролетарскую сознательность, грозились провести аттестацию, чтобы уволить по статье, не хотели принимать заявление "по собственному".

По большому счету я сам виноват: на должности Сивки-Бурки стал изображать из себя першерона, они и были рады поездить.
vivat
30.05.2020
ну....
бывает, к сожалению
у нас начинается очередная "борьба с дисцыплиной" :-)
DimN
30.05.2020
vivat писал(а)
как известно самый бедный пенсионэр германии гораздо богаче самого богатого пенсионэра рассеи
Хорош клеветать, в России не все пенсионеры ограничены сверху фиксированным числом баллов, есть те, кто и на пенсии получает доход в привязке к зарплатам на своем прошлом посту, с регулярной индексацией. Горжусь!
vivat
30.05.2020
таки вы рушите либеральные аксиомы! :-D
Big Muzzy
29.05.2020
А, ну тогда ладно, говняйте дальше
P-G писал(а)
Скорее всего, даже в нынешний двойной шок коронавирусно-нефтяной в России повторится такая ситуация

Однозначно.
kangaroo
29.05.2020
Реальные доходы - это которые с поправкой на официальную инфляцию? Чо та она, официальная инфляция, внушает подозрения...
PbICb1
29.05.2020
Не согласен, я зарабатываю больше 17 т. рублей, я не средний класс, Я ОЛИГАРХ у меня еще на минтаевую икру остаётся.
www.youtube.com/watch?v=74wavG9dhIc
....но нынешний минтай менее доступен, чем тогдашние спинки минтая)))
12guests
29.05.2020
а что, для кого-то это новость?
7aladin
29.05.2020
Обратил внимание на немолодые очереди в ЗАГС и черметом уже занимаются "вчерашние" школьники.
Хожу каждый день не менее 3км по Автозаводу. Не помню когда видел хоть одного выпившего. Даже поговорить не с кем! Даже бомжи трезвые!
Грустно...(
По таблице беднеем, а половина жителей города купила новые квартиры за последние 15 лет, люди полностью обновили парк автомашин; в прошлом году, по данным ростуризма, россияне около 40 миллионов раз выезжали за границу. Вот вам и беднеем. Я уж молчу про 30 триллионов долларов на депозитах. Не просто жизнь улучшается, а ещё и денежки копятся.
Artr
29.05.2020
Я скоро на вас наркологов натравлю!
Varg
29.05.2020
Э нет, этого персонажа на Июльские пора сдавать...
Pingvin
29.05.2020
1 канал свой кадровый резерв не отдаст...
и что они с ним будут делать?
он же безнадежен
подозреваю, что не возьмут под каким-нито благовидным предлогом
всё верно!

так богато рабы ещё никогда не жили.
rama-33
29.05.2020
за последние лет пять у нас во дворе появилось где-то три новых машины, и это далеко не весь автопарк нашего двора
ой, не долларов, а рублей, конечно... это я дал маху.
Casher
29.05.2020
Приходит Сара с базара и обращается к Абраму:
- Ты знаешь, я сегодня на базаре дала маху
- Это что, тому старому лавочнику?
- Да нет, я потеряла 50 шекелей
- Лучше бы ты дала Маху!
minotaur
29.05.2020
Как говорится, ложь, п..жь и провокация. У 70% населения нет заграна, медианная зарплата 22 тысячи, если выкинуть Москву и Питер. Но благосостояние мы будем мерять кредитными тачками, за которые ещё платить и платить, и поездками за границу, хотя там может один москвич 20 раз слетать, и его посчитают.
Folk
29.05.2020
Нет, благосостояние мы будем мерять стонами ннрушных нищебродов
P-G
29.05.2020
Да, так и есть. Недавно читал что 20% россиян вообще не заходили в интернет.
Возможно. 20 процентов россиян - это, скорее всего, дети до трех лет и старики старше 80. Обе эти категории не особо нуждаются в выходе в интернет.
minotaur
29.05.2020
Нет, это взрослые дееспособные люди, от которых хотят, чтобы они проголосовали. Вы в курсе, что страна очень большая, и в некоторых городах Сибири и Дальнего Востока интернеты 64 килобита, а то и вообще отсутствуют.
а чем Вы предлагаете мерить благосостояние? коллекциями золотых кубков?
minotaur
29.05.2020
Путин уже все сказал, как мерить. Средний класс - зарплата 17 тысяч, и это 70% населения. Такой-то успех за 20 лет.
P-G
01.06.2020
кредиты и ипотека вот и весь секрет.
Lisss
29.05.2020
Простите, а если я в очередной раз укажу на нестыковки (то что тс указывает статистику только по кризисными годам и у него почему то выпадает 19 год, где была положительная динамика и то что нынешний кризис общемировой (надеюсь, не такой серьезный как 2008г)), то меня опять объявят кремлеботом?
47 человек в час пик. Этим все сказано о статистической достоверности этого ресурса.
В-52
29.05.2020
Уйди, ватник!
И о растущей популярности тоже...
В-52
29.05.2020
Высурковскаяпропаганда!
При желании можно какую угодно таблицу составить. В таблице падение, а в реальности люди живут всё лучше. Ну это надо по сторонам смотреть, а не копаться в странной статистике.
Никогда такого не было и вот опять...
youtu.be/Nip43vo145w
vava
29.05.2020
Наброшу на вентиллятор ...
Зарплата белая и по кол.договору каждый год индексируется . А вот мои доходы годовые в абсолютных величинах с 2015г. снижаются ... Незначительно, но все же. Отследил в ЛК на Госуслугах по перечислениям в пенсионный фонд Забавно.
Т.е. не только реальная стоимость рубля снизилась, но еще и рублей меньше стало
То есть о снижении доходов Вы узнали только в данных ПФР, а не из данных собственного кошелька. Это важное замечание, его должны прочитать те, кто пишет об обнищании россиян.
vava
29.05.2020
Ну как то так Я вполне себе обеспечен Не то что вот денег не считаю-замечаю что чек в магазине все больше и больше при тех же покупках, но как-то и отказывать себе в чем-то не приходилось. Да и здесь на жизнь никогда не жаловался
Этт когда месячный доход 15-20 тыр. так +-1000 заметно, а вот овер 60 так и не очень
shian
29.05.2020
и стареем
Pingvin
29.05.2020
И девки молодые реже игриво глазами стреляют, да... (поправил треух, запахул зипун и присел кряхтя рядом на завалинку, дымя "козьей ножкой")
shian
29.05.2020
Друг, оставь покурить
ARTIOM
29.05.2020
Грядёт депрессия, причём достаточно глубокая, связанная с кризисом перепроизводства. ковид 19 был триггером. мы будем еще беднее в перспективе ближайших 3-5 лет и это не связано с путиным....

великую депрессию 1929 года ссср проехал на коллективизации/индустриализации, теперь мы в одной лодке

копайте огороды, товарищи
Pingvin
29.05.2020
ARTIOM писал(а)
теперь мы в одной лодке...

youtu.be/lij6OKkStII

НавеялО чЕ тО...
Да Бог с ними, с доходами, главное - чтобы души наши не беднели и не оскотинились в этой суете...
В-52
29.05.2020
"А теперь, душа моя, одевайся и дуй отсюда огородами!" (с)
Pingvin
29.05.2020
В нынешних реалиях скорее уж:
"Шли бы вы, батюшка, со своими карамельками на х..."(с)... :)
В-52
29.05.2020
То есть ТС при таком количестве потенциальных миллионеров зря возмущается? :)
P-G
29.05.2020
Обнищание приводит к росту криминала.

И какой душе Вы говорите, если некоторым жрать нечего..
В-52
29.05.2020
У 95% тех, кому якобы жрать нечего при ломящихся от жратвы магазинов, кишка тонка даже милостыню просить, не то что в подворотне кошельки отжимать.
Обнищание приводит к тому, что крысы активизировались и всем недовольный либеральный люд
www.kommersant.ru/doc/4363348?from=hotnews
В-52
29.05.2020
А причем тут нищие?
Old voron
29.05.2020
Ссылка где, или тебе нарисовать график где ты богаче :)
Тебя
29.05.2020
Согласен, вы всё беднеете.
wsbb
30.05.2020
Расчетку по зарплате за 2007 год он не находил ?
Тоже интересно было б.
В-52
30.05.2020
На самом деле гораздо более интересно, сколько можно было откладывать с зарплаты после всех налогов, обязательных трат (съем/ипотека, продукты, проезд) лет десять-пятнадцать назад и сейчас. В интернет-банке покопался - он не хранит статистику по транзакциям и внутрибанковским переводам за такой срок. Да, и в валюте посчитать, а не в целлюлозно-бумажной продукции Гознака. В долларах моя формальная зарплата за этот срок процентов на 20% выросла, но тогда как минимум цены на съем жилья были выше, чем сейчас.
До Путина при святом Ельцине каждый день богатели. Сейчас, да, жить невыносимо
это уж точно....
ну не все, вон к примеру, ннсрушные власовцы, вписавшиеся в рынок, только богатеют. С их слов.
Osss
31.05.2020
это не мы придумали, так во всем мире,90% богатствами вообще человек 200 владеют.
P-G
01.06.2020
пропорция и расслоение растет.
Bekas999
01.06.2020
...а эладка нетраханая который год...
P-G
02.06.2020
Идём по пути США, верной дорогой товарищи!

Самые состоятельные (высший 1%) домохозяйств Америки с 1990 года купили на $1,2 трлн. акций компаний. И в целом, как видим на диаграмме, доля высшего 1% во владении капиталом последние тридцать лет растет. Сейчас она приближается к 55% от всего капитала, принадлежащего американцам. На остальные 99% домохозяйств приходится 45% (из них на нижние 50% - всего около 1%).
Новая тема