--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нижегородцы наплевали на самоизоляцию

О городе (основной)
8039
318
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Zef
30.05.2020
Сегодня ездил по делам в Автозаводский район и проходил мимо озера, офигел сколько там людей загорали и купались. Патрули из работников полиции и военных ходят без масок. Одним словом походу всем уже пофигу на эту самоизоляцию)))
7aladin
30.05.2020
Ультрафиолет убивает ковид. Да, последние три дня на Автозаводе творится полный беспредел: дети во дворах собираются в преступные группировки. Где автозаки? :-)
Neo202
31.05.2020
7aladin писал(а) Где автозаки? :-) ...
Все автозаки направлены на поимку и упаковку 7aladin~а
:)))))
Rory
31.05.2020
7aladin писал(а)
Где автозаки

автозэки?
velobiker
01.06.2020
кто сказал что ультрафиолет его убивает? Почему тогда в солнечных странах он растёт? Италия, Испания, Турция, Иран, Израиль...
Потому что концентрация ультрафиолета должна быть высокой - раз. Ночью ультрафиолет взять негде - два. Собираться во дворе тесной компашкой и лопать пиво с пиццей - никакой ультрафиолет не спасёт.
Ультрафиолетовые и кварцевые лампы служат для дезинфекции помещений, но никак не заражённых лёгких. Если уже заразился от соседа по тёплой компашке - поздно включать УФ лампу.
kostrov
01.06.2020
Ночью Луна неплохо поставляет ультрафиолет.
В отличие от видимого света, он проходит сквозь облака.
FreeCat
02.06.2020
Сараевод писал(а)
концентрация ультрафиолета должна быть высокой

и не просто высокой, а определённых диапазонов. UVC и UVВ . а у нас, из-за высокой широты, практически всегда только UVА.
FreeCat
02.06.2020
velobiker писал(а)
кто сказал что ультрафиолет его убивает?

убивает. излучением диапазонов UVC и UVВ. но не мгновенно. как и любые другие микроорганизмы. именно поэтому для дезинфекции такими лампами время требуется :) .
FreeCat
02.06.2020
velobiker писал(а)
Почему тогда в солнечных странах он растёт?

1. потому что убивает не мгновенно.
2. излучения этоих диапазонов сезонны. в той же Италии, Испании, когда был пик заражения, оно в этом диапазоне было не таким сильным. а в той же Индии сейчас медленно растёт заражение :) ... к чему бы это 8-) ?
Так и есть. Прямо как в мирное время. Сколько можно издеваться-то?
В Новосибирске продлили карантин до конца июня. Заголовок в новостях про эту ситуацию: "Дотанцевались, догулялись" yandex.ru/turbo/s/tsargrad.t...ca-ijunja_256650
Tom-Cat
30.05.2020
И кто виноват?
"Пусть Жираф и был не прав,
Но виновен не Жираф,
А тот, кто крикнул из ветвей:
- Жираф большой - ему видней!"
/ В. Высоцкий /
Наша широкая разгульная душа с её "авось":

Все здесь русское, родное,
Шапку об пол и плясать!
Эй, подхватывай со мною,
Запевай, ядрена мать! ...
Tom-Cat
31.05.2020
Душа что ли ограничения ввела?
Вернемся к вашему предыдущему вопросу - "кто виноват", т.е. виноват в продлении карантина на месяц - вы об это спросили? Я именно на этот вопрос и отвечала. Виноваты граждане, неподчинившиеся временному ограничению свободы передвижения и введенным строгим мерам безопасности. В другим областях хватило месяца, в Москве продлили на 2 недели, а в Новосибирске были вынуждены прибавить еще месяц.

А вы про кого?
Tom-Cat
31.05.2020
жизнь взаймы писал(а)
Виноваты граждане, неподчинившиеся временному ограничению свободы передвижения ...

Почему они обязаны ему подчиняться? Продление ограничений - это наказание за неподчинение?
Вбейте в поисковик "неподчинение соблюдению карантинных мероприятий". Узнаете, под какие статьи подпадает.
Продление - вынужденная мера. Граждане наказали себя сами.
diamant
31.05.2020
выглядит логично, но доказательства этого нет, согласитесь
Tom-Cat
31.05.2020
жизнь взаймы писал(а)
Граждане наказали себя сами.

С этим не поспоришь.
Вообще-то, если люди карантинились неохотно и позаражались больше, чем планировалось при введении ограничительных мер - то таким образом они наоборот, приблизили время снятия карантина.

Потому что зачем вводили псевдокарантин? Чтобы заражение(которое не остановить) происходило медленнее и таким образом -снизить нагрузку на медицинскую систему.
То есть, если люди заражались активнее, переболело больше народу, значит, выпускать всех надо раньше - а не позже.
Логика рассуждения понятна, всё так. Но все же, если посмотреть на число перенесших ковир и имеющих иммунитет, по отношению к общему числу жителей Новосибирска и Екатеринбурга (в Ек-бурге, пишут, тоже продлили), а это города-миллионники, как и наш, то ресурс для разгула вируса ещё очень велик. Этого и страшатся ответственно рассуждающие люди в управлении этих городов.

жизнь взаймы
писал(а)
Этого и страшатся ответственно рассуждающие люди в управлении этих городов.

Ну так правильно страшатся, разве не с них спрос за разваленное здравоохранение? Но почему они выезжают то на тех, кто будет бессимптомником или максимум переболеет в легкой форме? Или это и называется ответственность по государственному? Собственно именно свой ответ на этот вопрос и демонстрируют игнорирующие самоизоляцию.
Vinata
01.06.2020
Люди, игнорирующие самоизоляцию не демонстрируют ничего кроме собственной глупости. Никак не можете слезть с темы политоты и понять, что самоизоляция - она нужна не для чиновников, а для вас самих же?
На всякий случай напомню, что самоизоляция - это не про тупо сидеть дома, а про разумные меры безопасности в условиях эпидемии.
Верно! Верно!!!
А камеры в салонах красоты нужны совсем не для штрафов! И ни в коем разе не для обогащения продаванов и постановщиков посредственных китайских изделий! Нет!
Эта забота а людях! А то что смеются в других регионах над камерами в депиляционных - эта ложь!
Vinata
02.06.2020
При чём тут камеры, где я писала о камерах?
"Тихо сам с собою я веду беседу", да?
Вернее громко, вон сколько знаков восклицательных.
кто здесь!?
Vinata
02.06.2020
Вы ещё и галлюцинируете?
да да - все так.
Мне не нужна самоизоляция - я способен сам отвечать за свое здоровье, к тому же я не в группе риска. К тому же призываю и остальных - если ты в группе риска, изолируйся, и государство должно тебе в этом помочь, но остальные то почему должны страдать из-за тебя?
А разумными такие меры безопасности были бы при смертности, хотя бы на порядок выше той, которая реально присутствует. При текущей же - это запредельные меры, но власти ведь никогда не ошибаются, поэтому хода назад уже нет, поэтому надо вас теперь уговаривать, что все страшно-страшно. Ну ничего, все равно они скоро все пооткрывают - другого выхода нет, иначе люди то рано или поздно разберутся, что их снова обули - с голода народ у нас становится сообразительнее и меньше смотрит телек.
Vinata
02.06.2020
Такими способными больницы полнятся
А еще морги и стадионы телами забиваются - я сам по самому честному ТВ видел.
В больницах большей части из тех, кто там лежит сейчас в ковидом, делать нечего - до коронавируса с такими симптомами их бы никто в больнице по две-три недели держать даже и не подумал. Но сейчас же "страшно-страшно".
Vinata
02.06.2020
Где вы такое видели, что у нас морги и стадионы телами забиваются, по какому тв каналу, не подскажете?) Я просто телевизор не смотрю, не в курсе..
Я вам в не скажу за всю Одессу, за все больницы то есть, но, если кого и держат с лёгкими симптомами, то, думается, по двум причинам: для изоляции (по факту часто получается не изоляция, а перекрестное опыление среди больных - по рассказам что там творится, но мысль наверное была такая), на случай если внезапно станет хуже. Ведь Ковид тем и характерен, что состояние больных может резко ухудшиться.
Страшно, да, человек несколько дней кашлял и немного температурил, и вот, спустя несколько часов каких-то он уже пациент реанимации.
Стадион итальянский по-моему показывали. Вот вам все думается, так валерьянки выпейте, чтобы не думалось. А нам работать надо, семьи кормить, тем же бабушкам и дедушкам помогать, о которых типа государство так печется, а не тупо сидеть и слушать как они там метаются - сегодня можно 100 метров до магазина, завтра 200, послезавтра - "еще не придумали, но слушайтесь, а то страшно-страшно"!
Можете не сомневаться - будет по настоящему страшно, они первые сбегут...
Vinata
02.06.2020
Разве валерьянку пьют для того чтоб не думалось, ничего не напутали?
Так и я работаю, и бабушкам - дедушкам помогаю. Но, в отличие от вас, понимаю, что сейчас другие времена и нужно делать все возможное, чтобы не разносить заразу.
Вы вот откуда поняли, что сейчас другие времена? Оттуда же, откуда сейчас говорят, что уже пора все пооткрывать, просто сидеть в театрах и самолетах в шахматном порядке? Или сами додумались, а раньше, типа, даже руки не мыли? Есть гигиенические нормы обычной жизни, для абсолютного большинства их достаточно и сейчас, что, собственно, большинство и подтверждает, наплевав на самоизоляцию. Но вы можете настаивать, конечно, на том, что вам открылось откровение от Владимира (ну или Глеба там) о других временах. Через два-три месяца таких как вы останется минимум, хотя сейчас вам еще активно плюсуют такие же думатели. Коронавирус - это еще не апокалипсис, это только предупреждение - надо думать о будущих вирусах, а мир живет сегодняшним днем - бросается сразу в панику, а потом так же легко забывает о предупреждениях, как только они слабеют.
Vinata
03.06.2020
Я не знаю с чего у вас апокалиптическая картинка в голове образовалась на словосочетание "другие времена".. По моему, это очевидно, что жизнь сейчас другая, не такая как ещё полгода назад. Появился новый вирус в популяции, достаточно опасный. Гигиенические нормы обычной жизни здесь не подходят.
Большинство подтверждает только то, что у них не хватает ни терпения, ни соображения, чтоб соблюдать меры по самоизоляции. Поведение большинства никаким образом реальную опасность вируса не отражает. Какие уж там будущие вирусы.. Вот, делайте выводы как хорошо мы справляемся с эпидемиями. Если это была тренировка, считайте, что мы её провалили.
С чего вы взяли, что через два-три месяца разговор будет вестись в том же ключе что и сейчас? Может, вирус затухнет за лето, может, появятся новые сведения по нему, что-то изменится. Я пишу о том, что актуально сейчас и плюсуются к тому, что актуально сейчас. А что там будет через два - три месяца - неизвестно.
Так уж и неизвестно? К голосованию по Конституции мы, в основном, победим вирус, хотя бы на бумаге. Ограничения в разных формах протянут еще на пару месяцев, пока уже все не поймут их бессмысленность. Когда осенью придет вторая волна, ее уже не будут так пропагандировать, а к следующему году тема просто сама уйдет скрывшись за мировым кризисом, даже всеобщей вакцинации не будет. Это очевидно для тех, кто действительно думает, а не просто слушает вождей.
Vinata
03.06.2020
Меня мало интересует что напишут на бумаге и вождей я не слушаю. )
Я слушаю медиков и журналистов, которые делают репортажи из разных мест.
Непонятно, почему для вас так очевидно, что всеобщей вакцинации не будет. Инсайдерская информация, м?
:)))) Журналисты пишут на заказ, а от медиков выступают в основном медицинские чиновники, главврачи и прочие глав., а не специалисты. Посмотрите внимательнее их интервью - чем ближе медик к проблеме и больным, тем меньше у него категоричных пугающих заявлений. А всеобщей вакцинации не будет как раз потому, что опасность преувеличена. Это не оспа, не чума, не туберкулез - для такого ее не проводят. Ну что с вами спорить, если уж вы верите шоу-репортажам - время докажет, а пока сидите дрожите, скоро ваши репортажи станут оптимистичными :)
Vinata
04.06.2020
Так, так.. Ну а вы кого слушаете, каких журналистов и медиков. Поделитесь?
Слышать надо всех, но сравнивать и делать выводы надо самому. Когда и факты, и выводы, и прогнозы контролируются из одного центра, они не будут объективными. Обратите внимание на логические несостыковки в этом потоке, почитайте зарубежных специалистов, только не в переводе какой-нибудь Комсомольской правды, сравните со своим жизненным опытом, поговорите со знакомыми медиками, поговорите с переболевшими. Вы поймете, что, возможно, впереди такие вирусы, для которых даже принятых мер будет мало, но этот - явно не тот случай.
Vinata
04.06.2020
Логические несостыковки, говорите. ) Каким образом всё вами перечисленное поможет мне понять что-то про вирусы впереди? Они же впереди, и про них пока ничего неизвестно. )
Про какой "один центр" вы говорите, какой поток? Ещё раз: я не смотрю телевизор.
Зарубежные авторы. Можно подумать, стоит только пересечь границу РФ - и там все семи пядей во лбу. Идеализировать не надо.
Что я должна услышать от переболевших? Ведь все болеют по-разному. Жаль, что тот, кто не выжил ничего уже вам не расскажет. Он бы такого порассказал. И что медики? Те, кто работают с ковидными, рассказывают как раз как про серьёзность ситуации.
Слышать всех, сравнивать, делать выводы - это общие слова. Каждый про себя такое скажет, что, мол, именно этим он и занимается. И уж его-то анализ - самая что ни на есть беспристрастная и объективная правда.
Вы знаете, что такое логическое мышление? Грубо говоря - это способность человека делать выводы о том, с чем он сам лично не встречался, но получал об этом какую то разрозненную информацию. Заявляя "про них ничего не известно" вы, мягко говоря, врёте. Про вирусы, их природу и историю, известно уже очень много, и если вам интересно, то вы можете узнать гораздо больше, а не доверять в этом слабообразованным, но сильно исполнительным чиновникам.
Любой новый вирус, даже искусственный, не будет "чудом", он будет подчинен тем же основным законам, как и все предыдущие. Если вы не в группе риска, если вы не болели до этого пневмонией регулярно, если у вас нет хронических заболеваний из списка, то вам переживать сейчас не о чем, а все ограничивающие меры, затягивающие распространение вируса, только ухудшают вашу жизнь, но не несут вам никакой пользы. Вы же не сможете вечно соблюдать карантин. Но решать за себя, конечно, вам - вы ведь можете и всю жизнь в каске ходить потому, что кирпичи иногда падают с крыш, но это уже другой диагноз.
Vinata
04.06.2020
Пардоньте, пардоньте.. Но мне надоело с вами разговаривать. Одни и те же возражения, и ничего нового.
Картинки другой не нашлось, с другими словами. Вообще-то я грубости не люблю.)
О чём это говорит? Ни о чём.
Люди устали, что им в уши (ладно бы только туда) несут всякое непонятное люди, которые в этом в принципе не разбираются, и так демонстрируют своё отношение к этому.
Я вот не отрицаю, что да, вирус есть, да опасен, да надо. Это причём моё личное мнение.
Но похоже пора разделить ковидиотов на 2 группы. 1 и 2 вида. 1 вид - которые в вирус не верят. 2 вид - которые будут эти правила соблюдать даже в том случае, когда соблюдение их наоборот максимизирует вероятность заразиться.
Своей головой надо думать.
8@70
31.05.2020
Подпольщики писал(а)
Своей головой надо думать.

А вот с этим тяжело.
Ладно бабушка идёт в маске и перчатках, могу понять.
Но вот как понять здоровенного оленя лет 30 в маске и перчатках?Что там у него в голове? Беда.
Что печалнее всего - пипл это хавает.
Был вчера на этом озере, глаз радуется смотреть на то как люди положили болт на весь этот карантин.
ythecm
31.05.2020
8@70 писал(а)
Но вот как понять здоровенного оленя лет 30 в маске и перчатках?

едущего в авто, в одиночестве...
Что там у него в голове...
Morskaya
02.06.2020
А вы уверены что он один едет? У меня стекла задние в машине тонированные, бывает подвожу сотрудников на заднем сидении, и да все в масках. И вам таким умным видно только меня в маске, наверняка и про меня так же думают. Мне вообще все равно кто там в СВОЕЙ машине за рулем в чем, в масках/перчатках или без, но у нас же всем до всего есть дело...
А всех, севших в ваше авто, вы обрабатываете антисептиками? И перчатки с масками они новые при посадке надевают? Или шваркались в них с утра и даже после туалета перчатки не помыли?
Morskaya
02.06.2020
Их личное дело чем они там обрабатываются. И причем здесь перчатки? Я подвожу исключительно адекватных людей, которым не нужно объяснять элементарные вещи ;)
Ааааа, вы наверное из тех людей, которые плюнули на все и ездят в битком набитом общественном транспорте без масок и перчаток? Ваше личное дело. Жаль только врачей, которые будут работать в противочумных костюмах до конца лета из-за таких "свободных граждан"....
так маски носят не чтобы не заболеть. а чтобы не заразить. я наоборот смотрю о таких и думаю, во какие сознательные, думают о других людях и не хотят их заразить случайно.
но на улице действительно особого смысла носить маски нет, ибо у вирусов нет крыльев чтобы летать, и они оседают на асфальте.
DimN
01.06.2020
Вспомните, как зимой пар от дыхания себя ведет. Он не падает камнем на асфальт, а рассеивается в окружающем воздухе, и если выдыхать вирус в оживленном месте типа Покровки, думаю, можно быть уверенным, что кто-то его обязательно вдохнет.
ланс
01.06.2020
Достаточно вспомнить курильщиков - после их прохода достаточно долго в воздухе висит запах курева. Да и дым не моментально рассеивается.
Концентрация.
DimN
02.06.2020
Известно, сколько штук вирусов надо вдохнуть, чтобы заразиться? Думаю, не так много, недаром у этой заразы способность заражать в разы выше, чем у обычного гриппа.
Вообще есть исследования по этому вопросу, причем давно уже.
DimN
02.06.2020
Ну как давно, ковиду не там много времени, какие там могут быть фундаментальные исследования... Какая нужна концентрация для заражения конкретно этим вирусом по этим исследованиям? И какая концентрация будет на условной Покровке в разную погоду, в частности в безветренную?
Фундаментальных никаких, но вы почему-то считаете, что на Покре концентрация в воздухе будет достаточной. ) А есть еще и исследования, которые говорят о т.н. "супер-распространителях", по сути, 90% пандемии идет их усилиями, а остальные хоть в лицо чихать будут, все равно не распространят никому...
DimN
02.06.2020
Возвращенец2015 писал(а)
но вы почему-то считаете, что на Покре концентрация в воздухе будет достаточной
Я считаю, что такое возможно с достаточно высокой вероятностью. То есть хорошо, если нет, но запросто да, не выглядит фантастикой.
По счастью, Вам лично никто не запрещает так считать. Главное, чтобы мне никто не запрещал считать иначе. )
alxumuk2
02.06.2020
"Пар" возникает из-за конденсации воды в виде пара (газа) и обазования капель воды. Курильщики тоже не генерируют легкими дым - это остатки того, что легкие не поглотили.
Вирус в газе не растворяется - он воздушно-капельным путем идет, и ВОЗ считает, что пара метров это безопасная дистанция.
DimN
02.06.2020
Не очень понял, что Вы хотите сказать... Что выдох больного не содержит вируса или что? Пар и табачный дым приведены в качестве примера того, что выдыхаемая смесь достаточно долго находится в воздухе, а не оседает и не растворяется бесследно.

Пара метров в каких условиях и как долго? В помещении одно, на улице другое, на улице в дождь и с ветром третье. Сколько зараженных людей может пройти по одному месту улицы в безветренную погоду без опасности того, чтобы в воздухе была достигнута достаточная концентрация для заражения? В общем, задача с кучей неизвестных, чтобы вот так вот смело заявлять про два метра. Да и два метра в случае неподвижных людей превращаются хз во что на прогулочной улице. Вот же он навстречу идет и практически рот в рот выдыхает, сцуко :о) Пройдя от Горького до Минина, со сколькими зараженными повстречаетесь? Или еще смешнее: в двух метрах перед Вами с той же скоростью идет больной и вы в его выдох попадаете ровно через полторы секунды, и так весь километр :о)

В общем, верность утверждения, что маска на улице не нужна, она сильно зависит от обстоятельств. Бегать в парке, наверное, можно и без нее, да.
alxumuk2
02.06.2020
Давайте обратимся к источнику (я не поленился посмотреть на сайте ВОЗ
www.who.int/news-room/commen...-recommendations

According to current evidence, COVID-19 virus is primarily transmitted between people through respiratory droplets and contact routes.2-7 In an analysis of 75,465 COVID-19 cases in China, airborne transmission was not reported.7

Если вкратце - капельками распростроняется, просто по воздуху нет.

Уточнения ниже:

Droplet transmission occurs when a person is in in close contact (within 1 m) with someone who has respiratory symptoms (e.g., coughing or sneezing) and is therefore at risk of having his/her mucosae (mouth and nose) or conjunctiva (eyes) exposed to potentially infective respiratory droplets. Transmission may also occur through fomites in the immediate environment around the infected person.8 Therefore, transmission of the COVID-19 virus can occur by direct contact with infected people and indirect contact with surfaces in the immediate environment or with objects used on the infected person (e.g., stethoscope or thermometer).

Airborne transmission is different from droplet transmission as it refers to the presence of microbes within droplet nuclei, which are generally considered to be particles <5um in diameter, can remain in the air for long periods of time and be transmitted to others over distances greater than 1 m

Т.е. за пределом метра это droplet, а далеко дальше это airborne (ну, с некоторыми незначительными оговорками).
А как выше было сказано, исследования показывают, что оно не airborne
DimN
02.06.2020
Понятно, позиция ВОЗ такая, что распространяется вирус кашлятельно-чихательным способом, ОК. Но у них же там есть оговорка, что по некоторым исследованиям, с которыми ВОЗ не согласна, возможно и распространение с более мелкими каплями и надо бы вопрос изучить получше.
Вирус переносится не только с мельчайшими частицами влаги, но и с микрочастицами пыли, а в городе всегда в воздухе пыль, улицы теперь не поливают, между дождями бывают промежутки времени, сушь раздолье для мелкой пыли, особенно в ветреную погоду. Пешеходных улиц (условно чистых) вроде только две у нас?
По такой логике и в квартире сидеть не поможет, пыль с улицы залетит вам в нос. )
alxumuk2
02.06.2020
Нет.
Смотрите ссылку на ВОЗ от меня выше по ветке.
И, кстати, вы удивитесь - улицы начали поливать - сам вижу постоянно. Потребовалась пандемия, чтобы воскресить эту древнюю технологию :-)
Так ведь во всех средствах массовой дезинформации специально натренированные бессовестные люди нам с тревогой в голосе рассказывают, как им больно видеть людей без масок и перчаток на улице. А тем более гуляющих (без разрешения)
Как теперь выясняется и на форуме такие "сознательные" есть
Bonus777
31.05.2020
8@70 писал(а)
Что там у него в голове?

У него олень в голове, который своими рогами царапает ему на внутренней части его черепа: осторожно ковидло! так и будет до конца жизни с этой наколкой кататься.
Не только в Новосибирске, в Свердловской области тоже самое.
У них губернаторы не побоялись воплей "не верящих в вирус" и приняли единственно правильное решение. Трезвость мышления и мужество. А время покажет.
А в Швеции тоже не побоялись. Время покажет. )
Процент смертей в Швеции на сегодня - как в Испании. Нельзя сказать, что это хороший показатель.
"Шведский пример заразителен, но подозрителен" - подзаголовок в статье на тему. Оттуда же (малая часть текста): Примеру Швеции вначале хотела последовать Великобритания. Бориса Джонсона привлекла идея коллективного иммунитета, но эпидемиологи из Имперского колледжа в Лондоне, а возможно, и собственная болезнь, его разубедили. Британские специалисты настаивали: никто точно не знает, какая часть населения должна переболеть, чтобы страна выработала коллективный иммунитет. Сомнительной эта идея кажется и Дональду Трампу. Если бы США пошли по такому пути, число жертв достигло бы двух миллионов, предположил американский лидер. В твиттере он написал: "Швеция отличается от нас. Шведы дисциплинированные. Но страна платит высокую цену за решение не вводить карантин".
Это от 15 мая в РИА-новости (Куда привел "особый путь" Швеции без карантина). А сегодня в новостях: "В Швеции по требованию оппозиционных партий проведут расследование относительно реакции властей на пандемию коронавируса. Об этом объявил премьер-министр Швеции Стефан Левен."
Интересны всем, конечно, результаты "шведского особого пути", подождем.
Vinata
02.06.2020
Это ещё при том, что шведы гораздо более сознательные чем россияне.
Ну правильно, я вам могу десятки ссылок и интервью в поддержку шведского пути или о том, что карантин убил больше людей, чем спас (только вчера было). И все же относительно населения процент смертей в Швеции ниже, чем в карантинных ВБ, Италии, Испании и Бельгии.
Процент у шведов достаточно высок;
статистику смотреть на ncov.blog/ - данные по проценту смертей в странах - где-то в середине
Еще раз: он НИЖЕ, чем во многих странах с карантином. Отсюда следует либо неэффективность карантина, либо то, что шведы вообще особенные.
BESiK
01.06.2020
Можно продлить и на 100 лет, а толку?
jsn
30.05.2020
Чума!
irbis007
30.05.2020
Zef писал(а)
всем давно пофигу на эту самоизоляцию
И чего? Я тоже вчера загорала на Мещерском озере. По куаркоду на законных основаниях.
Пока народу там не много и дистанцию соблюдать легко
РАЛФ
30.05.2020
А что в варианты куаркода уже "пляж" ввели :-D ?
Прогулка 2 ч в радиусе 1 км от дома. Под этот критерий пляж вполне годится
на озерах до фига народа - и беременных, и с детьми. некоторые купаются.
РАЛФ
31.05.2020
Логично *yes*
Neo202
31.05.2020
Кошкина радость писал(а)Прогулка 2 ч в радиусе 1 км от дома. Под этот критерий пляж вполне годится ...
под этот критерий всё годится!...
ибо:
место прописки (регистрации) не обязано совпадать с реальным местом жительства!...
...а на основании ст 51 Конституции РФ гражданин НЕ обязан сообщать никаких сведений ни о себе, ни о своих родственниках,... ни у какой из 7-х любовниц он живёт в текущие две недели и в другое время...
kassa111
31.05.2020
Кошкина радость писал(а)
Прогулка 2 ч в радиусе 1 км от дома

Если вчитаться в эти слова, ну бред же!
VIadimir
01.06.2020
В Москве ввели расписание прогулок по подъездам.
Вот это бред! А у нас пока так.... "легкое помешательство".
.
OCV
31.05.2020
Кошкина радость писал(а)
По куаркоду на законных основаниях.

Это что ещё за основания такие, да ещё и законные? Завтра вам скажут ходить с клизмой в заду, тоже выполните?
Иди-ка ты нахер, Сергей.
Что считаю нужным то и делаю
Надень ошейник, для полноты картины...
Давай-ка за Сергеем след в след :-D
OCV писал(а)
ходить с клизмой в заду,

Такие люди и клизму в зад вставят с радостью, и презерватив на башку натянут если прикажут. Это всё, пиз..ц, у них сознание изменённое - это похлеще любого вируса.
Такие диванные бунтари, как ты, таки ходят в масках в магазин ибо жрать-то хочется, а бунтуют исключительно на форумах и жалобно скулят "насяйника, прости на первый раз" когда их патруль за жопу возьмёт. Едва ли ты способен возразить полицейскому не говоря уж о том чтобы выписать ему в табло, отстаивая свою позицию :-D
Если бы я лежал на диване, не отстаивал свои права и не выписывал никому в табло, я бы сейчас, как ты, ходил в наморднике и получал дурацкие коды что бы позагорать на пляже на "законных основаниях".
А ты не такой?!
Rory
31.05.2020
нет конечно, у всех диванных революционеров особый пропуск))))
Я помню тему месячной давности где ты жопу рвал на тему : жрать нечего, последний хрен без соли доедаем. Я уж было хотела тебе гуманитарную помощь дошираками отправить, но ты внезапно сообщил, что сидишь на даче на мешках с гречкой и что лично у тебя всё збсь и что тебе просто скушно, отсюда и революционные настроения :-D
Мне этого более чем хватило чтобы ни одно твоё слово впредь всерьёз не воспринимать
:-D
Кошкина радость писал(а)
Я помню тему месячной давности

Я не помню даже, что ты день назад тут плела и уж тем более месяц...
Совсем заврался, дядя :-D
Иди дальше бухай в своих гаражах
Мамкин революционер
Zef
31.05.2020
По какому коду, вы там указали что загорать пошли))) вот вы сами доказали что можно законно нарушать самоизоляцию, с этого и надо начинать. Получается получил код и сразу иммунитет выработался что ли))) Я думаю что люди просто уже устали от всего и это своего рода протест. Патрули из полиции и военных уже даже без масок ходят и никому ничего не говорят. Там на пляже кроме загарающих и купающихся кучами детей, ещё и кучки жарящих шашлыки были))) Первый этап пройден, всех переписали в общую базу, теперь дадут немного расслабиться) Дальше будет следующий этап цифровизация.
Кошкина радость писал(а)

Пока народу там не много и дистанцию соблюдать легко ...

Вы читать умеете? А понимать прочитанное?
Zef
31.05.2020
Это у вас легко, а на Автозаводе все лежали практически друг на друге, как в обычные года и ваша начальная фраза " И что?" в данном случае неуместна.
Ну тогда уж не всем пофигу, а автозаводцам вашим, на мещерке в субботу всё прилично было
X-master
31.05.2020
Кошкина радость писал(а)
на мещерке в субботу всё прилично было

патамушта все мещерские на автозавод понаехали *crazy*
не исключено :-)
Так на Автозе народу в разы больше, а место приличное более-менее одно только.
Zef писал(а)
По какому коду, вы там указали что загорать пошли)))

По такому наверное)))
Zef
31.05.2020
))) что только не придумают чтобы всех в базу внести
Там никто уж эти коды давно не спрашивает. Я прекрасно без них обхожусь.
Сегодня и на Гребном канале было достаточно много народу, детей, собак и рыбаков.
FreeCat
31.05.2020
устали все давно взаперти сидеть *pardon* ...
Устали. Многие, очень многие не верят и махнули рукой, мол что будет то и будет.
Bonus777
31.05.2020
Да надоело просто! Скорее бы спортзалы открыли. Долгое "сидение" мало пользы приносит!)
Rory
01.06.2020
да,жирный плюс
Плавательный сезон ещё не открыл в открытом водоёме?
Bonus777
02.06.2020
Я никак не дойду до открытого водоёма. Но очень мечтаю!)
Нужно срочно осуществить мечту. :-)
Bonus777
03.06.2020
Я бы до спортзала лучше дошёл и поплавал бы в бассейне.
Я бы предпочла Аравийское море.
Bonus777
04.06.2020
Согласен. А полиции много было на Гребном?
Никого не видели вообще.
Bonus777
31.05.2020
А шашлыки жарили?
Не видела. Вроде, нет.
Bonus777
31.05.2020
Понял!)
maksimka@
30.05.2020
Надоело всем
Убри*
30.05.2020
да жизнь ваще везде в полный рост кипит, только парикмахерские одни как дураки стоят темные и запертые.
VIKINGS
30.05.2020
Интересно, а что ответит губернатор в ин100грамме на вопрос - чем парикмахер опаснее зубного врача?
1May
31.05.2020
я могу... зубной врач с мед образованием и знает как соблюсти правила асептики и интисептики. парихмахер не знает
marsel54
31.05.2020
Или спорт зала, в автобусе, в магазинах, люди без масок всем похеру, а эти ублю....ки залы не открывают.
Blondex
31.05.2020
Он не опаснее, это стоматолог нужнее обществу как медработник во время пандемии
Antro
30.05.2020
У нас с 3 июня открываются. Оброс уже изрядно и бороду подстричь надо
drink-bol
31.05.2020
Мне легче, сам себя стригу. В виду отсутствия растительности, экономлю на шампунях, средствах по уходу и на самой стрижке. Плюсов больше чем минусов
X-master
30.05.2020
Убри* писал(а)
парикмахерские одни как дураки стоят темные и запертые

чтоб не стояли нужно сотку ввалить на оборудование (видеокамеры) и по тридцатке ежемесячно отстегивать на обслуживание, мониторинг и т.п. - инфа от моего парикмахера
Убри*
30.05.2020
все, кто со знакомствами, постриглись давно у собственных парикмахеров на дому. А у меня как назло телефон умер со всеми контактами еще до карантина. И говорят, даже те мастера, кто раньше умеренно брали, цены задрали чуть не вдвое. Ну а как же. Спрос.
Neo202
31.05.2020
Убри* писал(а)все, кто со знакомствами, постриглись давно у собственных парикмахеров на дому. А у меня как назло телефон умер со всеми контактами еще до карантина. И говорят, даже те мастера, кто раньше умеренно брали, цены задрали чуть не вдвое. Ну а как ...
..."ну и хРен с ними!...
буду ходить лохматым!...
{и лысый растрепал все свои три волоска на лысине!!}"
///(c)
X-master писал(а)
чтоб не стояли нужно сотку ввалить на оборудование (видеокамеры) и по тридцатке ежемесячно отстегивать на обслуживание, мониторинг и т.п. - инфа от моего парикмахера

Я как-то упустил момент когда в России искоренили коррупцию.
mayorik
08.06.2020
да блин - когда уже откроются
и сколько моя "модельная" стоить будет?
и можно разницу на Глеба переложить?
а лучше - на Путина
Casher
30.05.2020
жаль не только лишь все поймут и оценят :)
Casher
31.05.2020
сейчас это уже старая школа... но игруха была культовая в свое время
это да, много часов я сиживал за игрой *yes*
Bonus777
31.05.2020
Побеждал? *popcorn*
ну если только с сохранениями :-)
Bonus777
31.05.2020
Понял!)
kassa111
31.05.2020
Супер!
Я сегодня даже слегка обгорел на садовом участке, пока траву косил.
И да, на территории моего сада указ губернатора не действует! :) Я даже пиратский флаг поднял в знак независимости :)
Casher
30.05.2020
если чо классический "пиратский флаг" который череп с костями поднимали не пираты, это знак карантина чумного ))) ну там на корабле чума они 40 дней на рейде, у них мрет команда ежедневно и на рее гордо веет "веселый" роджер )))
На самом деле это просто одна из версий.
На зачумленном корабле просто черный флаг поднимали, безо всякой "адамовой головы"

А "весёлый Роджер" это вовсе был не весело скалящийся череп, а изначально флаг красного (rouge) цвета (не черного!), означавший, что пощады от пиратов не будет (если жертва сразу не сдавалась).
Helga7012
30.05.2020
Так может потому, что погулять по хорошей погоде совсем неплохо для здоровья? На работу ходить можно, на улице погулять - нельзя. Логика запретов хромает.
VIKINGS
30.05.2020
Helga7012 писал(а)
Логика запретов хромает.

Какая логика?
Обкатывают запретительные меры для борьбы со своим народом.
В Лондон золото везут, а народ строят по ранжиру...
:-)
Helga7012
30.05.2020
У них какая-то своя логика "защиты от короновирусной инфекции". На Нижне-Волжской набержной вечером десант полисменов распугивал гуляющий народ.
VIKINGS
30.05.2020
Я имел ввиду московский каганат с графиками прогулок по месту проживания)
*wall*
Helga7012
30.05.2020
Собяновка - не Россия )
VIKINGS
30.05.2020
youtu.be/JFmi-NCW8zg
Шавуа тов!
Helga7012
30.05.2020
VIKINGS писал(а)
Шавуа тов

Ну, да. У них там всё hаколь бесэдэр )
VIKINGS
30.05.2020
Ага, мецуян)
Bonus777
31.05.2020
Замечательно!)
VIKINGS
31.05.2020
*five*
VIKINGS
31.05.2020
Наконец-то... в России достигнут отрицательный спад устойчивого роста уменьшения подъема числа заболевших!
*yahoo*
Сами то поняли чего написали?!
Или это была цитата?
VIKINGS
01.06.2020
Я то понял)
В-52
31.05.2020
У них там вообще все хромает, кроме распила бабла.
Helga7012
31.05.2020
Да наплевать уже на их бабло и пилы, хотелось бы знать когда эта пандемия к закату покатится.
barsuk
30.05.2020
для меня ее и не было
Zef
30.05.2020
Мне знакомый сказал, что над пляжем даже вертолёт с сиреной пролетел и в рупор сказали чтобы все покинули пляж)))
Что-нибудь при этом сбросили на них? :)
Zef
31.05.2020
Не знаю, я же сам не видел, мне рассказал знакомый. Но он сказал что очень низко пролетел.
Rory
31.05.2020
так разбежались или нет?
Смысл разбегаться от вертолета ? А вот кто-то керосина нехило списал на такие полеты.
Nautilus
31.05.2020
На озере на Сортировке люди так хорошо отдыхают, никто не мешает.
те же самые люди жалуются, что продлевают самоизоляцию. которую продлевают из-за не спадающего уровня заболеваемости. а смертность даже подросла. т.е. пока каждый из этих дебилов не похоронит хотя бы одного родного или знакомого - до них не дойдёт.
ППКС
К сожалению, долбоящеры отрицающие ковид и диванные протестанты, отстаивающие исключительно перед продавцами своё право ходить в магазин без маски, не в состоянии понять, что мы все в одной лодке, к сожалению. И если их действия, бессмысленные и беспощадные, будут продолжаться то до второго этапа снятия ограничительных мер мы хрен знает когда доберемся
Наличие или отсутствие маски в магазине никак не влияет на рост или спад заболеваемости. Если только заразный сосед специально не покашляет вам в лицо. Маски как плацебо только. Имеют смысл только если вы стоите близко друг к другу и разговариваете. Поэтому заразиться без маски в магазине , где вы ни с кем не общаетесь, намного меньше шансов, чем в кругу компании, в котором вы контактируете.
О, я смотрю вы эксперт в этом вопросе! Объясните всё это лучше тем, кто самоизоляцию принципиально не соблюдают.
Я не эксперт, но адекватный и разумный человек. И ваша реакция такая не понятна. Ответила вам на ваши слова, спокойно ответила, при чем сейчас какие-то абстрактные "те" и то, соблюдают они или нет, я про маски сказала, ими тоже с умом пользоваться надо.
Обратил внимание, приличная часть продавцов при этом работает в маске, но с открытым носом.
Tom-Cat
31.05.2020
Вы телевизора пересмотрели...
Nautilus
31.05.2020
Вчера обнаружил, что во многих технических магазинах уже продавцы без масок работают и охранники тоже.
При наличии неизученного вируса и отсутствии реальной вакцины Вы можете год сидеть в своей изоляции дома,а на 367 день выйти и заразится. Переболеют практически все,а уж кому как повезет это зависит от личного иммунитета и состояния здоровья.
Вчера был в Выксе (если что - там жёсткий карантин, въезд только по разрешениям, выезд аборигенам закрыт). В магазины ВСЕ жители заходят в масках. ПО-ГО-ЛОВ-НО! И никто от этого не умирает в мучениях.
По улицам ходят без масок большинство, но народу мало.
Ларчик открывается просто - без масок в магазин реально не впускают, просят выйти или надеть.
diamant
01.06.2020
вот опять же: гарантии, что посетитель, носит маску правильно, нет;
более того, думаю, можно дать гарантию, что процент неправильно носящих - довольно большой;

чтобы уменьшить этот процент, нужно, для начала, на входе выдавать маски и забирать на выходе
Casher
02.06.2020
доводилось видеть как после таких требований чувак надел маску "зорро" ну черная такая на глаза надевается.... и его вынуждены были впустить ))) потому что в законе не уточняется какие маски нужно использовать ))
У Варламова эту хрень прочитал или у Навального?
Ты звездовол известный.
Casher
03.06.2020
ни читал я ни чего у овального, кто такой варламов даже не знаю
ну и на счет звиздобола советую вам в зеркало посмотреть и там поискать
тебя на вранье (именно на вранье, преднамеренном) ловили многократно.
так что тут тебе лучше не отсвечивать
Casher
04.06.2020
я не помню чтобы такое было...
с кем то путаете меня
Zef
31.05.2020
Неспадающий уровень не только из-за этого, открыты все заводы, дети гуляют кучами. И вообще вся эта статистика очень абстрактная и нет доказательств её достоверности.
У нас деды воевали, нам не страшно.
патроны немецким артиллеристам подносили?
8@70
31.05.2020
Deathmaker писал(а)
не спадающего уровня заболеваемости.

Не , для них не это критерий. Все эти уровни рисуются на раз-два.
Критерий один- бабло. И и вся эта фуфлопандемия закончится тогда , когда старший в москве скажет - всё бабла больше не будет. И весь этот ковид чудным образом исчезнет. Неужели не понятно?
Нормальным людям давно всё понятно.
Но здесь есть подстилки политические и люди с изменённым сознанием. Первые всё понимают и несут всякую дичь за деньги, а вот вторым вряд ли уже поможешь.
идиотам свойственно считать себя нормальными. это медицинский факт.
Я правильно понял? Путин придумал вирус, чтобы начать платить пособия из внебюджетных средств, получить падение экономики на 20% и кучу недовольных?
minotaur
01.06.2020
На самоизоляцию забили болт минимум с середины мая, как Путин разрешил. Яндекс показывает 2 из 5. И где же супер-взрыв коронавируса? Где переполненные больницы? Где горы трупов? На 10 тысяч зараженных у 72% все было легко или вообще бессимптомно. А в области 3 миллиона человек живет, на секундочку. Эпидемия считается от заражения 5%, а тут 0.3% - смертельная опасность! Поскольку полиция не подчиняется Никитину, он может какие угодно указы издавать в нарушение Конституции - никто их выполнять не будет. В принципе, все было понятно, что это клоунада, когда не стали запрещать общественный транспорт.
minotaur писал(а)
как Путин разрешил

что Путин разрешил, простите? ходить всем без масок? гулять детям где вздумается?
minotaur
01.06.2020
Отменил "нерабочие дни", за которые платят работодатели. И умыл руки.
И? Как это связано с заболеваемостью и смертностью? Они сразу после этого исчезли? Или Вы в голову только едите?
minotaur
03.06.2020
После этого заболеваемость и смертность подозрительно пошли вниз.
да штоты? а в Дагестан отправили МЧС ввиду падения смертности? А у нас в области райцентры закрыли на карантин ввиду снижения заболеваемости?
чувак, тут не паблик Навального
minotaur
04.06.2020
В Дагестане признались, что циферки рисовали, а на самом деле пздц творился. В соседней Чечне почему-то все хорошо.
falkorr
07.06.2020
Чем больше дебилов тем меньше дебилов. Все просто -)
да, с высокой колокольни на дебильные указы.
Устали и одичали дома сидеть. А еще такая погода была хорошая. Сейчас опять дождь и прохладно, больше дома опять сидеть будут.
avto 152
31.05.2020
Ехал на прошлой недели мимо ОКБМа, парковка заставлена, как никогда, на газоне, через дорогу от проходной, машин очень много(привет ГИБДД города Нижнего Новгорода, почему нет эвакуации и не выписываются штрафы за такую парковку?)... Работники Буревестника заставили все близлежащие дороги, вплоть до пересечения ул. Народной и ул. М.Тореза.
Парковки у проходных ГАЗа забиты до отказа.
И что, все эти люди здоровы? У них иммунитет? Или им можно на улицу, потому, что они работают на заводе, а кто на заводе не работает, тому нельзя?
Бред. Раз эпидемия, должны всех по домам(причем не так, как сейчас, а прям по прописке или на основании документа о праве собственности, а без прописки, из съемной квартиры, сразу в обсерватор, на 2 недели!), на улице оставить только росгвардию и военных, всем, в соответствии с документами из паспортных столов, раздать сухпайки на 2 недели. И за выход на улицу не штраф, а обсерватор, на 2недели. Вот тогда был бы карантин и польза от него. А сейчас просто издевательство над людьми.
edgar84
31.05.2020
вот именно, избирательные меры и приводят, что остальные сами себе разрешают ходить куда хочешь. Либо все либо никто, а самоизоляция, за нарушение которой штрафы полагаются - идиотизм.
avto 152
31.05.2020
Так о чем и речь! Ни один из тех, кто по телеку нёс очевидную чепуху, от оленевода из столицы до наших местных, не смогли мне объяснить, почему человек, работающий в огромном коллективе, контактирующий в течении дня с десятками и сотнями других, от кондуктора в автобусе и воспитателей в дежурных группах детсадов, а также вахтёра на проходной, бригадира и мастера в цеху, имеет право ходить по улице и работать, а я не могу доехать до своей дачи, например. На личном авто, ни с кем не пересекаясь в течении дня.
edgar84
31.05.2020
сейчас будет самый интересный этап, Путин объявил парад 24 июня, включая приглашение зарубежных гостей, намутил выходной день для россиян. По состоянию на 31 мая в нижегородской области завершению пандемии не видно конца и края, каким образом власти за три недели собираются заставить свалить вирус обратно в Китай мне лично не понятно, может кто объяснит?)
Гулять по графику - ну тут конечно первое место по изобретательности стоит отдать оленеводу, который уверовал в себя и не удивлюсь имеет президентские амбиции, тогда вся страна начнет гулять по графику)
$1*
31.05.2020
К 24 все показатели по заболеваемости придут в норму. Слово президента - закон!
Ksenonia
31.05.2020
Папа работает на заводе Красное Сормово, на той неделе у них один заболел, на этой мама говорит, еще трое. Мама на почте работает, сказала, 6 заболевших, только не поняла, у них в отделении или по городу. И оба на работу на ОТ ездят.
Blondex
31.05.2020
Здоровья Вашим маме и папе!
----
Перспектива переболеть всем вообще не радует конечно (
В отделении сколько человек-то работают?!
Ksenonia
02.06.2020
Оказалось, это у папы на работе 6 человек заболело. То ли она оговорилась, то ли ее не поняла свекровь.
minotaur
01.06.2020
А может сразу расстрел на месте, если комендантский час нарушен и аусвайса нет? Чего мелочиться-то? Если власть передать в руки военных, они могут обратно и не вернуть. Поэтому не будет никаких ЧС, ЧП, комендантских часов и настоящих карантинов с соблюдением всех мер. Будет ИБД, впрочем, как и обычно.
avto 152
01.06.2020
Какие ещё аусвайсы и комендантские часы? Не надо нести чепуху. Всех закрыть на 2недели, по прописке. На улице имеют право находиться только военные, медики и прочие граждане, т.н. военнообязанные. Остальным сухпаек. Вот это действительно действенные меры, а не как сейчас, любой Вася, стоящий у станка на ГАЗе или ОКБМе считается здоровым и может ходить по улице и ездить на метро. А остальным по домам сидеть, на самоизоляции.
Два месяца уже эти ограничения, а ведь куда проще было 2 недели пересидеть... Скука, слов нет.
minotaur
01.06.2020
>На улице имеют право находиться только военные, медики и прочие граждане, т.н. военнообязанные.
Это и называется комендантский час, если вы не в курсе. А у нас Конституция есть с противной статьей 27, где написано, что "Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства". И чтобы её отменить, надо вводить режим ЧС или карантин, или военное положение. Ничего это не делается.
+++
GribNik
31.05.2020
Власти чуть "полегчало" завели разговоры про выездной туризм. Ладно здесь мы в своём котле варимся, зачем в разгар пандемии за рубеж выпускать? Уже убедились что въездной поток плохо контролируется, теперь опять чужую заразу в страну потащат. К тому же и штаммы вируса там несколько иные.
ну они просекли, что останутся без отпусков, не у всех джеты ещё
BESiK
31.05.2020
Патрули купаются?
Rory
31.05.2020
ну ежели вам будет с этого легче , частенько гоняют со сквера под лозунгом на санитарную обработку.
Вся эта "забота" о гражданах полная .... Загнали по домам только по одной причине, что благодаря "реформе и оптимизации" здравоохранения,сокращения койко-мест,медиков и массового закрытия больниц власть поняла, что если народ сразу весь заболеет,некому и не где будет лечить сразу всю эту массу.А по частям уж как нибудь...Но переболеют почти все. Зато какой козырь теперь у наших властителей. Теперь лет 50 будут рассказывать,что мы так хреново живем не потому что коррупция и "безмозглая"..., а потому,что в 2020 году была эпидемия ковида... Со слезами восторга на глазах встретила сообщение в СМИ об успешном окончании строительства госпиталя в НН аж на 60 коек,при этом каждый день проезжаю мимо большого комплекса бывшей ЦРБ с несколькими корпусами где размешались в свое время не 60 коек,принудительно закрытого несколько лет назад после запуска одного перинатального центра..и построена эта больница была не из говна и пластика,еще лет 100 простояла бы,но видимо сложно под ее ремонт распилить несколько лямов....блогеров с фейками быстро повязали, но что - то я не слышала о начале проверок в отношении чиновников от медицины успешно ее разваливших в том числе и матчасть в период "реформ"...И как показала практика количество аппаратов ИВЛ можно увеличить,но как поменять проводку,чтобы реанимации не горели вместе с больными от банального замыкания???
CAH9l
01.06.2020
У людей отпуски начались, а ехать никуда нельзя, хоть так позагорают
Койки готовы, которым нужно было время на подготовку? Готовы. Да и времени было дофига.
Ну так в чем дело? Пора все открывать.
Соблюдение санитарных норм оставить на совесть и разум людей. Штрафовать всех не надо.
Штрафуйте тех, кто заболеет, не веря ни в какие вирусы и плюя на гигиену.
Andrey Af
01.06.2020
Ну как бы и тебе тоже- ты тоже там был.
Zef
06.06.2020
Я с самого начала положил на это)))
djabel
01.06.2020
Также как и на выдуманный вирус. И правильно делают. Хватит сказки рассказывать.
Caiman52
01.06.2020
Чем меньше ты тут п@шь об этом, тем спокойнее народу живется.
Ну, сначала самоизоляция наплевала на нижегородцев.
А теперь они на нее.
Так что пусть не обижается.
)
Osss
01.06.2020
Я лодку еле спустил, такого количества водомоторки за 5 лет "плаваний" не видел ни разу гыы.
skaarj
01.06.2020
Не просто наплевали, а положили.
7109
01.06.2020
Большой и толстый
jukok
02.06.2020
Как только ввели куэркоды режим самоизоляции стал не мерой защиты населения, а политической акцией. В итоге народ вылез на улицы и поснимали маски
Vinata
02.06.2020
Назло мамке уши отморожу. Классика.
Клиника, я бы сказал.
Vinata
02.06.2020
Ну или так
Если власть потребует ношения не только намордников, но и поводков и ошейников, полагаю вы так же будет это поддерживать и клеймить идиотами всех с этим несогласных.
Vinata
02.06.2020
Зря полагаете
Не надо драматизировать. И очень жаль, что вам кажется, что этого власть требует. В первую очередь этого требует инстинкт самосохранения и здравый смысл.
Рассекать без элементарных средств защиты в местах повышенной опасности заражения - это глупость а не героизм. Так же игнорировать средства защиты, потому что вам кажется, что вы здоровы, а остальные как хотят - не меньшая глупость и эгоизм.
Если ваш инстинкт самосохранения требует ношения перчаток, ошейников и поводков - да ради бога, носите. Если вам нужно выписывать пропуск на каждый поход в туалет - пожалуйста, следуйте правилам и выписывайте
Мой этого не требует. Я больше двух месяцев уже на дистанционке, первый месяц вообще почти из дому не выходил. Заметил, как от этого пострадал иммунитет и органы дыхания. Теперь почти весь день провожу на улице, пользуясь нелогичностью ограничений - и просто замечательно себя чувствую, чего и вам желаю.
И да, обмениваться микробами с окружающей средой и другими людьми, необходимое условие поддержания в тонусе иммунитета. От масок, перчаток и нарочитой стерильности может такая дрянь развиться, что сведёт в могилу вернее существующего в телевизоре ковидлы.
Vinata
02.06.2020
Вы месяц из дома не выходили. Зачем? Хотя с самого начала самоизоляции это можно было делать - хоть до мусорки выходить или в магазин, вот вам и прогулка. Разумеется, с умом, а не "так же как и раньше".
А теперь, вероятно, бросились в другую крайность - отрицание.
В ваших словах о тонусе иммунитета есть истина. Действительно, иммунитет должен тренироваться. Но. Не в местах повышенной концентрации неизвестного ему вируса. Маски и перчатки - это только там.
Вы уже сейчас возможно ловите малые дозы коронавируса на улице, например, но не заболеваете, потому что вирусная нагрузка мала.
вот да, признаю, что вирус существует, но против всяких куар-кодов и прочего контроля, никак не связанного с защитой от вируса, а навязанного в чьих-то свыше интересах.
У меня такое ощущение, что власти "карго-культом" занимаются, вместо реальных мер.
Имитируют бурную деятельность, рапортуют, злят народ безумными ограничениями и угрозами. Вместо того, чтобы сразу закрыть угрожаемые регионы, адресной помощи группам риска и жёсткого перекрытия границ, безо всякого возврата туристов
А по-моему, народ делает всё более-менее разумно. Куар-коды и запреты выхода на улицу это маразм, поэтому это саботируется. Маски имеют определенный смысл, поэтому и в транспорте, и в магазинах большинство в масках. Так что все нормально и в пределах разумного, и людей особо ругать не за что, я считаю.
Живу рядом с "Красно-Белое", наблюдаю в окно вход-выход покупателей. Магазин маленький, проходы по метру шириной. Двоим не разойтись. Подъезжают на машинах, вечером как демонстрация. Собираются группами у входа, и мало кто в маске. Парни обмениваются рукопожатиями. Как-то подъехала полицейская машина, один пошел в магазин, двое стояли снаружи (видимо за пивом приехали). Еще мужчина подошел, пожали руки друг другу. А я-то думала приехали проверять "масочный режим"! :) наивная. С удивлением порой вижу, что заходят женщины с ребенком. Там две двери входные, их открывают руками.
Вечерами больше молодежь тусуется, они менее сознательные, хотя и молодежи немало в масках вижу, и что интересно, парней больше в масках, чем девчонок, по моим наблюдениям.
Опять же маски на улице носить не рекомендуют.
Они в магазин уже входят без масок, вроде как бравируют безшабашностью. Но все же в последнее время кое-кто стали маски напяливать перед входом, может там объявление повесили? (не хожу сейчас в К&Б, видя эту картину, хотя только там шоколад французский 64% мой любимый и всегда есть яички свежие).
У меня, честно говоря, негатив ко всем этим красным и белым, пивоманам и т.д. и т.п. и вдвойне потому, что заманивают к себе нормальных людей шоколадом и свежими яичками. А там, глядишь, под шоколад, кому и пивка захочется или ещё чего покрепче.
Не хожу принципиально ни в один из них.
Vinata
02.06.2020
Смотря на какой улице - это надо понимать. Если улица людная, маску лучше надеть.
По моим наблюдениям количество народа в масках пропорционально эффективности масок в каждом конкретном случае (грубо 50 процентов, как в анекдоте "может, встречу, а может, не встречу"). В магазинах и транспорте достаточно много, на улице мало. Т.е. все, в общем-то, поддается логике и естественным путем пришло к общеприемлемому результату.
Vinata
03.06.2020
Половина в ОТ и магазинах в масках, другая - нет. Так разделилось общество в целом - примерно половина соблюдает меры, другая забила. Ну как бы.. это не общеприемлемый результат, а просто стихийное разделение по взглядам на ситуацию.
Пусть обмениваются рукопожатиями, в чем проблема-то? Главное, что парни этими руками потом делают. )
12guests
02.06.2020
А что удивительного? КБ это-же АЛКОмагаз... Те, кого волнует свое здоровье, туда ходит редко.
Там очень широкий ассортимент, вода-лимонады, молочка, колбасное, рыбное, овощные консервы, чай и кофе, кондитерское (коробки для подарка), батарейки, игрушки (!). Часто есть то, чего нет в др. маг., график сделали с 8 до 10, удобно, жителям нашего квартала лишь тихую узкую улицу перейти. Я постоянный покупатель... но не сейчас, к большому сожалению.
Фургоны приезжают с товаром кажется аж дважды в день. Бойкая торговля во время карантина, надо же людям запить-заесть это навалившееся на весь мир безобразие ((
12guests
02.06.2020
Но алкоголь-то там никуда не делся, а значит любители спиртного туда так-же будут ходить в больших кол-вах.
Бокал хорошего вина к ужину не повредит, даже очень может помочь в нынешней ситуации. А алкоголики давно исчерпали свои кошельки, работы сейчас нет, сужу по пьющему соседу - звенит пустыми бутылками, расчищает давние завалы в квартире, выносит сумками, хоть какой-то ему "доход". Речитативов не слышно по ночам, на выпивку денег совсем уже нет.
12guests
03.06.2020
Кто пьет бокал на ужин, тому часто в алкомаркет ходить и не надо, а тусуются там обычно те, кто хочет выпить по-больше и покрепче.
я тут на алиэкспресс бокалы нашел - 3 литра, 2 литра и 1 литр
вполне красивые такие
Jazon
04.06.2020
На двоих по бокалу вина бутылки хватит на 2 дня так, что не так уж и редко ходить надо. У нас в КБ хоть ассортимент и не вот какой, но все же приличные вина есть в отличии от других магазинов где либо хреновые либо дорогие. А тут в пределах до 1000 р все же есть выбор
Jazon
04.06.2020
Похоже вы алкоголиков только по телевизору видели раз считаете, что они могут отказаться от дозы "исчерпав" кошелек. Это народ стойкий, не исчерпают.
Jazon
04.06.2020
А как эти двери открывать предлагаете? "С ноги" они долго не протянут.
Vinata
02.06.2020
Человек пишет, что народ вылез на улицы и маски поснимали. Типа в качестве протеста против куер-кодов.
Полно и в магазине, и в транспорте без масок, толпами гуляют, очереди как раньше подпирали так и подпирают. Не все, конечно, но слишком многие. Так что уповать на разумность народа не приходится, увы.
12guests
02.06.2020
Потому-что, без четких указаний, как, сколько и какую маску надо носить, все это выглядет как-то несерьезно.
Vinata
02.06.2020
Указаний?? Я даже не знаю что сказать.. А без указаний никак?
Посмотрите видео образовательное как правильно носить маску, почитайте статью. Это же не бином ньютона.)
скоро опу собственную без указаний подтирать разучатся....
Vinata
02.06.2020
Смешно будет, если этот же человек, например, выступает против соблюдения карантинных правил, о которых говорят власти.
12guests
02.06.2020
Специально для любителей туалетных аналогий пишу: некоторые, задницу каждый раз водой моют, и нечего навязывать им подтирание бумагой...
А народ уже просто не знает кому верить. В начале сказали маски не нужны. Потом оказались просто нужны обязательно и можно носить их не более двух часов. Затем говорят что не собираться и соблюдать расстояние 1,5 метра. Но вдруг опять все меняется: в самолетах и поездах вдруг короновирус от соседей не передается и можно перемещаться толпой, маску транспортная компания менять будут через три часа. Что дальше придумают наши власти? Работаю на крупном предприятии. Руководство обязали выдать работникам маски: выдали один раз по штуке. На проходной обязали проверять температуру проходящих на предприятие, посмеемся? Проверяют и знаете какие там значения? У меня намеряли электронным термометром в разные дни от 32 до 35,5 градусов!!! А в общественном транспорте: кондуктора маска на шее, народу толпа в рабочие рейсы. Сплошной формализм со стороны администрации всех уровней. И что хотят увидеть от простого народа на таком примере?
Vinata
02.06.2020
Довольно странная постановка вопроса: что администрация хочет увидеть от простого народа.. Меня например в данном контексте мало заботит что хотят увидеть от меня власти. Мне интересны две вещи: как самой не заразиться, как никого не заразить.
Почему у вас по-другому, почему вас интересует что наговорят чиновники больше, чем вопросы собственного выживания - хз.
Просто вопрос...завтра по ТВ скажут, что эпидемия закончилась и можно свободно выходить на улицу.
Не фигурально, а прямо завтра, Вы сразу перестанете волноваться ?
Вот парад победы и голосование уже назначили, не отменят.
Значит Нам всем объявили, не смотря ни на какую статистику. вирус ( такого то числа )"закончится"
Vinata
02.06.2020
Во-первых, я не волнуюсь.
Во вторых, нет, свободно выходить на улицы я в ближайшее время не буду что бы там не обьявляли по тв. Все уже открывается, хотя сейчас ситуация стала хуже чем месяц назад. Скорых на улицах стало существенно больше и практически у каждого уже есть в знакомых, в семье больные, вот и у меня есть среди родственников.
12guests
02.06.2020
На это видео образовательное и статью как-то ссылается указ губернатора Ниж.обл No27 ? А раз нет, значит это вы сами додумали и другие не обязаны следовать вашим "додумкам". Да, вот такой вот "бином".
Vinata
02.06.2020
Вам обязательно указ надо выпустить, чтоб адекватно себя вести в эпидемию? А указ чтоб из окон не выбрасываться не надо? Если что, такого нет. Так что можете спокойно выбрасываться.
12guests
02.06.2020
Что адекватно, а что нет, существует куча мнений от медиков и всяких рекомендаций.От "маски бесполезны", до "маска должна определенного класса защиты и менять её каждые 2 часа и еще надо обязательно защищать глаза через которые вирус тоже может попасть в организм". Фактически, эффективность масок против распространения короновируса пока не доказана, есть только предположения.
Если чиновники что-то точно знают, пусть тогда четко разъясняют в указе, какую маску(класс защиты, модель) и как носить, что-бы не было разных толкований, иначе это выглядет как пусть носят что и как хотят, на всякий случай, хуже точно не будет...
Vinata
02.06.2020
Маска - это гораздо, гораздо лучше чем ничего. Ещё лучше респиратор плюс очки. Никто не запрещает вам приобрести респиратор.
Честно говоря, меня мало интересует что там знают чиновники, я уже писала.
12guests
02.06.2020
А еще давайте все пить рыбий жир, это тоже лучше чем его не пить....
Маска не защищает глаза, а распиратор вообще ничего не задерживает на выдохе (нет защиты окружающих, даже теоретически) и тд итп. поэтому в указе нужны сылки на четкие разъяснения специалистов что и как.
Вот именно, если уж вам пофиг на указы чиновников, а уж другим людям, например, которые не носят маски, еще больше пофиг на ваше мнение.
Vinata
02.06.2020
Нет), рыбий жир не надо пить людям с гипервитаминозом, например.
Изучите вопрос что защищает. Ну вот нет чётких разьяснений чиновников, что ж поделать.
Указы мне известны, переть демонстративно против не собираюсь, даже если в чем-то не согласна, например, с ношением перчаток.
В основном, положения о самоизоляции - держать дистанцию, ограничить контакты, избегать людных мест, мыть руки, не трогать лицо и проч. - разумны и совпадают с тем, что я готова делать добровольно.
Мнение свое никому не навязываю. Так сказать, мне пофиг что кому-то на моё мнение пофиг. Ходите и заражайтесь. Жаль только, что от вас изолироваться в отдельный город нельзя. Везде вы.

Vinata
писал(а)
Жаль только, что от вас изолироваться в отдельный город нельзя. Везде вы.

Лучше не скажешь!
Vinata
02.06.2020
Спасибо )
12guests
03.06.2020
Вот уж не думаю, что хорошо так говорить... Если бы мне хотелось от всех изолироваться, я бы как-минимум задумался, может со мной что-то не все в порядке )
Vinata
03.06.2020
12guests писал(а)
Если бы мне хотелось от всех изолироваться..
Разве я писала про всех? Зачем подменять смыслы, аа?
@lik
02.06.2020
Во-первых от маски толку практически ноль даже если это правильная маска и правильно ее носить. Она спасет только если кто-то будет кашлять вам прямо в лицо, тогда крупные капли слюны не проникнут через маску, при условии что маску вы тут же поменяете. А от того как у нас носят маски 90% граждан, может быть больше вреда чем пользы. А самое главное, почему вас так беспокоит носят другие люди маски или нет? Это синдром вахтера или что-то еще? Считаете что маска и перчатки это спасение - носите на здоровье. Но почему вас так волнуют другие люди? Вы об их здоровье беспокоитесь? Вы хоть понимаете что вирус с нами навсегда? Что пока 60-70% населения не сформируют коллективный иммунитет, эпидемия не остановится и будут новые вспышки. Можно, конечно, еще ждать вакцину, но нормальная вакцина будет еще очень нескоро, а сделанная наскоро может быть гораздо опаснее чем сама эта орви. Не хотите формировать коллективный иммунитет, страдаете хроническими заболеваниями, входите в группу риска - ваше право, никто вас за уши тянуть и срывать маску не собирается. Но почему тогда вы препятствуете нам, молодым и здоровым сформировать так необходимый для общества иммунитет?
Vinata
02.06.2020
@lik писал(а)
А самое главное, почему вас так беспокоит носят другие люди маски или нет?
Меня это так же беспокоит как нудный дождь за окном. Неприятно, но ничего не поделаешь. Стихия-с. Есть что сказать по поводу текущей эпидемии и связанных с ней вещей, вот и высказываюсь. Имеющий уши да услышит.
А вы понимаете, что коллективный иммунитет во многом формируется именно вакцинами? Или же это результат долгого существования вируса в популяции, не год и не два. Тем более что с иммунитетом конкретно против этого коронавируса пока не всё ясно, на какой срок дают защиту антитела.
Но вы, "молодые и здоровые", конечно, можете поучаствовать в эксперименте. ) Формировать коллективный иммунитет путем порчи собственного здоровья всё равно что разнашивать туфли для кого-то другого, сбивая собственные ноги в кровь. Желаете? Пожалуйста.
Вот был случай в Америке: пассажир такси отказался платить и со словами "у меня коронавирус, теперь ты сдохнешь, с..ка" плюнул прямо в лицо водителю. И надо же такому случиться, это снова был негр. Чернокожий водитель умер в больнице спустя три недели. А вот был бы он в маске, возможно, остался бы жив. (я полагаю, он был без маски) Вирусная нагрузка. Чем она больше, тем выше шанс, что для вас всё кончится плохо, несмотря на ваш могучий иммунитет, данный молодостью и здоровьем. ) Так что шатайтесь везде без масок, чешите глаза грязными руками, а, да, на парад ещё съездите, желательно в забитом людьми поезде. Формируйте, формируйте коллективный иммунитет. Каждому своё.
@lik
02.06.2020
Так все специалисты говорят что пока большинство не переболеет (60-70%) и коллективный иммунитет не выработает, эпидемия не пойдет на спад. И это логично. Если у этой коронки был вначале коэффициент заразности 3, то каждый вновь заболевший, в среднем, заражал еще троих и т.д. После того как переболеет треть и станет невосприимчивой к вирусу, из 3-х можно будет заразить только 2-х. Коэффициент станет - 2. Когда переболеет более двух третей, коэффициент станет меньше 1 и эпидемия сойдет на нет. А у нас разве треть уже переболела? Не говоря уже о 2/3. А изоляция уже идет 3-й месяц. Так сколько еще сидеть прикажите? Вакцины тоже скоро ждать не приходится. И почему вы пишите что иммунитет формируется не год и не два? Антитела же всего существуют в организме 3-6 месяцев, а дальше можно снова заболеть.
Vinata
02.06.2020
Переболеть можно по-разному. Если так как сейчас, с летальностью хотя бы в 1%.. Сами посчитайте, сколько умерших будет в абсолютных цифрах - 1% от 60-70 % населения. Думаю, что дофига.
Я всё же надеюсь, что вирус мутирует в более безопасную форму или же появятся эффективные методы лечения.
Коллективный иммунитет формируется не год и не два. Вот взять вирус сезонного гриппа. Почему все им повально не болеют - так это заслуга вакцин плюс выработка естественного иммунитета у некоторых граждан, которые переболели гриппом. И всё это формировалось годами. А от коронавируса иммунитета нет. Ни у кого нет. Вернее мало у кого в пересчёте на популяцию. Да и то, непонятно насколько он стойкий.
Я вам ничего не приказываю, не сидите.
7109
02.06.2020
А что такое самоизоляция? А во вторых, я придерживаюсь здравого смысла и не хочу, что бы мне чиновники указывали, как жить
falkorr
07.06.2020
Здравый смысл говорит, что населению необходимо всеми возможностями минимизировать контакты друг с другом. Если идиотам не указывать как жить, они быстро передохнут и заодно захватят в крематорий тех, кто здравым смыслом пользовался.
mayorik
08.06.2020
а что - если не указывать - они быстрее передохнут?
а что, у нас уже сняли пропускной режим и самоизоляцию?
Самоизоляция фактически закончилась когда большинство людей вышло на работу. Из-за значительных перемещения людской массы, множественных контактов и бестолковости большинства самодельных масок происходит массовое перезаражение населения. Смешно читать про дистанцию 1,5 метра. С самого начала эпидемии китайцы выкладывали ролик как распространяется вирус при чихании заболевшего. Там объем заражения показан был значительно больше 1,5 метров. Плюс к этому никто не учитывает вентиляцию и сквозняки в помещении. И думающий человек может понимать абсурдность многих принимаемых решений. К сожалению, но вполне ожидаемо наше правительство в первую очередь думает о своих карманах, а не о здоровье своих граждан.
Andrey Af
03.06.2020
Чем сквозняки помешали? У нас наоборот графики проветривания раз в 2 часа.
Разнос вируса по значительно большей площади помещения.
Andrey Af
03.06.2020
Откуда возьмется вирус, если ни одного болеющего (с температурой, кашлем, плохим самочувствием) на работу не пускают? При этом сидеть в закрытом помещении и не гулять на свежем воздухе, а уж тем более без умеренной физической активности куда опаснее.
Насчет китайцев ошибся, это фины
rg.ru/2020/04/09/uchenye-s-p...omeshchenii.html
А на счет ни одного с явными симптомами уже по моему официально признали что полно безсимптомных заболевших и переболевших.
Andrey Af
03.06.2020
И каким образом бессимптомный заразит? Он не чихает и не кашляет, как в модели. С ним целоваться все полезут? Ну и по поводу самих бессимптомных- это бред полнейший, мы все гриппом переболели, но после болезни никого уже не заражаем.
Ученые писали что наш иммунитет не всегда распознает корановирус как инфекцию поэтому ответной реакции ввиде температуры может и не появится пока не будет иных серьезных поражий организма. А кашлять начнешь когда будет уже сильное поражение легких. На редкий кашель и на небольшую боль в горле люди могут внимания и не обратить. Заразить могут просто один раз чихнув, даже не из-за короновируса

www.forbes.ru/forbeslife/394...aynah-covid-19-i
Andrey Af
03.06.2020
Ученые же писали, что для того, чтобы заразиться, недостаточно потрогать дверную ручку после больного, нужен длительный и достаточно тесный контакт с уже серьезно заболевшим (т.е. жить с ним в одном помещении или прямо вот целоваться).
Тут ничего утверждать не буду. У ученых как я понял нет единого мнения поэтому вопросу. Иначе зачем всех заставляют дезенфецировать предметы, транспорт и носить перчатки?
Andrey Af
03.06.2020
ИБД.
Ответ на ваш вопрос - по ссылке.
"Когда заболевший COVID-19 наиболее заразен"
ria.ru/20200420/1570291514.html
Andrey Af
04.06.2020
Бред, раздутый журналистами. Там даже в статье всё в пределах статистической погрешности.
Почему-то вдруг вспомнилось из школьной программы:
Мужик что бык: втемяшится
В башку какая блажь --
Колом ее оттудова
Не выбьешь: упираются,
Всяк на своём стоит!
Andrey Af
04.06.2020
Это не блажь, а наука. Но вам, дремучим, этого не понять. Вам что скажут- в то и верите. Ваше право, конечно, верить. )))
Все это пока лишь недоказанные мнения.
Давно уже наплевали.
Новая тема